Гость
Статьи
Муж специально готовит …

Муж специально готовит то, что я не ем

Добрый день всем! Замуж я вышла 2 месяца назад, а до этого с женихом жили 1,5 года вместе - копили на свадьбу. Все эти 1,5 года готовил он, мы так договорились, ну а я убиралась. Оговорюсь сразу, что …

Автор
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Могу сказать как мудрая женщина замужем 10 лет, как бы вы не договаривались, мужу должна готовить жена. Думаю он злится что вы не готовите, пока не говорит ни чего, но в душе обижается. А про то кто сколько денег приносит в дом вы смешно рассуждаете, вы женщина и должны ей оставаться, быть слабой, прикинуться что вы им гордитесь, ни в коем случае не говорить про равноправие и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких мудрых женщин целое поколение замученных, с кудряшками мелким бесом. Ничего не видевших в жизни кроме готовки-уборки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но такой я быть не хочу и не считаю это правильным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, простите, но "душа в душу" и выражения типа "не нравится - готовь сама" и "ты бред несёшь" - как-то между собой не вяжутся, извините. А ведь, по сути, вы молодожены еще, а уже любовь и нежность по отношению друг к другу растеряли... Грустно.

Гость

Кэт

Автор, он не специально. Обьясню, у меня наоборот: муж убирает, я готовлю, но он помагает готовке. Так вот, я его какое-то время пыталась к печени приучить, пупки там всякие, ребрышки, он это просто не может есть. мне около года казалось, что это все фигня, и он таки это полюбит. Не, не полюбил. Просто ваш не понимает, как такая вкуснятина может не нравится. Для меня это вкуснее стэйка. Я молчу о сметане на сырниках... это ни мне ни вашему не понять. Но это не специально, просите и напоминайте чаще. До меня дошло тока когда его супом с пупками вырвало
Тут от одной фразы суп с пупками можно блевануть, ах-ха а ваш муж вон даже это все же попробовал. А пупки чьи? И чем они вкусные, а? Не я просто этого тоже не понимаю, для меня сьесть язык подобно смерти. а про пупки почки, я вобще молчу фу. Я знаюкак бы там не говорили, но помню в школе язык говяжий на обед давали, я сразу поняла, что то в этом вкусе не то, и похоже на язык.. после этого я знаю, что все это бррр.. не вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) Пупки это по-моему сердечки куриные)))))))
У кур кстати пупков нет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Вот это ты ту/пая! Я бы уже на месте автора и на месте твоего мужа таким готовщикам кастрюли на голову одела. Если им на русском языке говоришь, что ты этого не переносишь, а они "не понимают"! Такого просто не может быть!
Я один раз сказала мужу, что из мяса ем только филе индюшки. Что супы только овощные. Он тоже часто готовит, любит это дело. Все! Человек услышал с первого раза.
Меня бы сразу вырвало от этой мерзости, как печень, пупки, почки, сердечки... Ф/уууу!
Как эти отходы можно жр/ать!

Гость

их нам не понять.

Тетя Роза

Господи, какой бред! Раздули из мухи слона реально. И все эти "взрослые, замужние тети" советы дают детские - не готовьте, не убирайте, не стирайте - грязью зарастите, но за свою правоту стойте. Разведитесь еще из-за того, что он, с-ка бессердечная, вам сырники сметаной помазал.

Девушка, трудно ему готовить постоянно - это тяжело. Посмотрите реально, сколько у него времени на готовку уходит и сколько у вас на уборку. Вы сами никогда нормально не готовили (писали, что все варили и весили 47 кг) и не понимаете, что тяжело это. Уборка - это фигня вообще, она между делом делается. Надо помогать как-то. Даже если вы совсем безрукая, завтрак приготовить всегда можно - омлет пожарить, кашу сварить, тосты сделать. В выходные можете готовить (а он пусть убирает квартиру). Если совсем ничего не можете - закажите что-то, покормите мужа. Не надо так сильно себя жалеть - от того, что вы научитесь готовить, ваша индивидуальность никуда не денется.

А лучше всего, просто сядьте и обсудите ваше меню на неделю. Если он готовит, спросите: как помочь? Может, картошку почистить или лук порезать? Цените своего мужа, делайте ему приятное почаще. Сейчас столько мужиков, которые пельмени сварить не умеют, а вам повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, ваш совет имеет место быть, только не в случае с автором. он больше применим к девушкам, которые работать не хотят или мало получают или работают мало. тут-то сразу понятно. что автор за равноправие и так далее. у девчонки машина, квартира, зарплата хорошая, а какой слабости вы тогда говорите?

Тетя Роза
Автор

Сообщение было удалено

Вы "не можете" потому что трудно это: возни и грязи много - картошку, морковку, свеклу начистить, все это нарезать, следить за этим супом. Котлеты - еще хуже, масло везде брызгает, стоять у плиты минимум час, а еще фарш нужно подготовить. Почему вы думаете, что ваш муж кайфует от этого? Вы себя ведете сейчас, как большинство мужиков: научо, трудно чтоле приготовить? Трудно, представьте себе. Да еще и не все можно, потому что вы не все едите. Не будьте такой эгоисткой.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

я не согласна, что тут бред и слон из мухи. во-первых, речь идет о том, как ее муж решает проблему. он делает назло. он ей не сказал, что устал/не хочет/не может/давай вместе. вот вы так говорите, ой подумаешь, сметану намазал на сырники, ерунда. так вот нет. у меня муж тоже сметану не выносит и если я в его тарелку положу сметану, то он обидится и развоняется. а во--вторых, автор не только убирает. она гладит, стирает, занимается посудой. а он готовит 2 раза в неделю и завтрак!!!что тут сложного?!два раза в неделю постоять у плиты 1,5 часа!а вот убраться в трешке это времени побольше нужно. вещи его погладить, в шкафу все развесить. вы прочитали, что он даже кошачью блeвoтину убирать отказывается? а йогурты все из холодильника зачем съел, зная что это ее? нет, тут мужик с гнильцой.

Тетя Роза
Мила

Сообщение было удалено

Плохо, что не поговорил, но, с другой стороны, к чему бы это привело? Она готовить не умеет, поменяться не получится - чтобы он прибирался, а она готовила. Иначе придется ему вареное без соли жрать. Он хочет, чтобы она готовить научилась и хоть иногда его разгружала, а то он как домохозяйка у плиты скачет, а она еще нос воротит: то не ем, это не хочу.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

А он её разгружать будет? Хотя бы свои же рубашки стирать и гладить? "Готовь сама" он ей сказал, а "я пока поглажу" забыл. И не надо напирать на уборку. По ходу "уборкой" она назвала всю остальную домашнюю работу, и уборку как таковую, и стирку, и глажку, и мытьё посуды.

Тетя Роза

Да забыл он про сметану просто! Он не робот же. Я вот всегда только со сметаной сырники ем, а муж ненавидит со сметаной. Он бы никогда не стал скандалить, если бы я сметану положила. Просто убрал бы ее да и все.
Не завтрак он готовит - на завтрак печень не едят. А она прям стирает на руках такая, в тазу. А с посудой вообще фигня, они зарабатывают неплохо, с любой зарплаты можно посудомойку купить. А гладить тоже раз в месяц можно.
И потом, как "давай вместе", если она готовить не хочет и не может? Он, поди, говорил уже 50 раз, а она отвечает: не могу, не хочу или ешь вареное без соли.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

А с творожками? Тоже забыл что больше других продуктов которые она ест в доме просто-напросто нет?
Да не так важно что она делает и не делает, важно что он целенаправленно гнобит её чтобы подмять. Методы у него нехорошие, не мужские и не честные. вот об этом надо думать. Случись какой форс-мажор, и неясно как он себя поведёт, может добьёт совсем. Вот как можно жить с человеком и всю жизнь от него обороняться чтобы не прогнул? Вы так можете? Я нет. И всё это выясниять надо сейчас пока детей нет,

Гость

[quote="Тетя Роза"]
Вы "не можете" потому что трудно это: возни и грязи много - картошку, морковку, свеклу начистить, все это нарезать, следить за этим супом. Котлеты - еще хуже, масло везде брызгает, стоять у плиты минимум час, а еще фарш нужно подготовить. Почему вы думаете, что ваш муж кайфует от этого? Вы себя ведете сейчас, как большинство мужиков: научо, трудно чтоле приготовить? Трудно, представьте себе. Да еще и не все можно, потому что вы не все едите. Не будьте такой эгоисткой. [/quote

Это для неработающей девушки можно так рассуждать. Автор выбрала себе пополамщика, договорились с ним "на берегу" об обязанностях, её устраивало, его, судя по всему, тоже. Иначе бы не женился на ней. А сейчас из него де/рьмо его прет, типо "я мужик".
Для меня это в принципе не мужик, если надо самой работать и зарабатывать. Хотя автору нравится её работа, но зачем тогда муж нужен мне не понять этого. Если бы она работала, но не скидывала свои деньги в общее. А он бы ещё обеспечивал хорошо, а она свои копила, например. Тогда, может, ей бы и захотелось его "накормить". Я не представляю, как пополамщика можно вообще хотеть. У меня эти особи одно омерзение вызывают.
У наших баб классная логика: как работать и зарабатывать, то 21 век, равноправие и мужик ничего не должен и бла-бла.. А как речь о быте, так мы сразу свои гендерные роли вспоминаем: ты же женщина, а значит должна кормить мужика и создавать уют в доме, а то он найдёт другую..
Какие ту/пые бабища и ещё это за "мудрость" выдают!

Тетя Роза

Вообще, надо как-то мудрее быть. Раз у них равноправие - пусть автор купит, то что любит (курицу там или говядину), принесет и ласково мужу предложит: мол, может быть, приготовишь что-нибудь простое из этого, когда у тебя будет время? Ты так вкусно курочку готовишь, я так по ней соскучилась! А когда приготовит, то потом не забыть поблагодарить, поцеловать. Мол, мой папа хорошо готовит, но так, как ты - никто не умеет. Ну или в таком духе что-то.

Гость

И ещё, мы и сами едим субпродукты, и много семей знаю которые ими не брезгуют, но никто не есть их изо дня в день. Никто. В основном это нормальное мясо, курица, рыба, а печень можно раз в месяц поесть. Так что не верю я в эти причитания что он забыл что она печень не ест и случайно приготовил. Да она у него уже у самого из ушей лезет.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

это всего лишь ваши догадки, что он ей так говорил. она про это не писала. также она не писала, что если он попросит морковку помыть, она этого не сделает. а вообще почему вы считаете, что она должна ему помогать в то время как он ей не помогает вообще с чистотой в доме? ну как можно ждать пока она домой придет и уберет за котом??ну как это вообще?!

Тетя Роза

Я как раз не говорю, что надо все самой делать. Надо разделять обязанности, но делать это по-честному, а не так, что стиралка стирает, посудомойка моет, а ты давай готовь теперь.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Почитайте ветку. Автор так делала. Всё равно приготовил печень.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может он на работе в обед в кафе ходит? а это только дома придуривается. банально издеваясь над автором

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Утюг гладит))))) На кнопочку нажал, он всё перегладил, замучишься складывать)))

ЛИЛЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня муж тоже считает, что это пережиток советского времени. Ест исключительно белое мясо курицы, не ест красное мясо курицы, ребра, ножки. А я наоборот не люблю это диетическое белое мясо, мне надо чтоб там был жирок, красное мясо, я с удоводьствием ем в курице все, крлме этого безвеусного белого мяса

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Да видно же, что его это задолбало. Да, договорились на берегу, а теперь вот надоело готовить. Надоело. Бывает такое. Мне вот когда надоедает - муж готовит и ничего, не разваливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Я так и думаю что над автором банально издеваются. И продукты которые она сама себе покупает из холодильника удаляют.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Да мы все задолбались кто готовить, кто убираться. Наивно думать что автор убираться не задолбалась. Тоже работёнка ещё та. Лучше скажите вообще ничего делать не хочет, пусть жена суетится.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

И сколько раз реально в месяц вы гладите, ради бога? Я глажу все белье раз в месяц, потом аккуратно в шкафу раскладываю и развешиваю. Я эту глажку даже в учет домашних обязанностей не беру - настолько это фигня. Повторюсь, самая трудная домашняя работа - это готовка. Остальное все ерунда.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

все правильно, надоедает. но если надоело - скажи! так сложно сказать? автора читаешь и складывается впечатление, что она обычная девочка, а не истеричка. в чем проблема-то сказать? зачем готовить печень и печенку месяц?зачем йогурты все съел? зачем сметаной намазал сырники? опять же у них зарплата хорошая, надоело - пошли в кафе кушать. в любом случае так не делают как делает он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну скоро автор скатится опять к своим 47кг. может мужик одумается, когда увидит кожу да кости.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

лично я глажу каждую неделю. и довольно долго. много вещей скапливается за неделю. особенно летом, когда жара.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Раз в неделю я глажу. Причём глажу только одежду, постельное бельё и полотенца просто складываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно)))) У неё уже терпение заканчивается. Отправит мужа к маме, затарит холодильник творожками и будет ими ужинать, а на обед бизнес-ланч. И уборки меньше.

надо в любом случае кушать как это так

Тетя Роза

все правильно, надоедает. но если надоело - скажи! так сложно сказать? автора читаешь и складывается впечатление, что она обычная девочка, а не истеричка. в чем проблема-то сказать? зачем готовить печень и печенку месяц?зачем йогурты все съел? зачем сметаной намазал сырники? опять же у них зарплата хорошая, надоело - пошли в кафе кушать. в любом случае так не делают как делает он.[/quote]

Не знаю :) Я бы тоже сказала. И мне тоже манипуляции не нравятся. Но вот муж такой, ему трудно сказать.
Но автор ведь сама может спокойно сесть и все это с мужем обсудить. Спросить, что ему не нравится, может быть, ему трудно готовить, может быть, он устал. Предложить свою помощь. Помягче надо, с любовью.

Гость

я сама домохозяйка, не работаю. готовка это самое простое. ну что может быть сложного? у меня комбайн, мультиварка, аэрогриль, да даже чертова картофелечистка! а вот пока пыль везде протрешь, пропылесосишь, помоешь. мебель всю протрешь. плиту от жира отдраишь. все сантехнику в нормальный вид приведешь. нееееее, ненавижу это дело.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

так она спрашивала у него. а он ей "не неси бред".разве нормальный муж будет так отвечать? я не спорю,что ему надоело готовить или он устал. просто у него отношение к ней какое-то не человеческое.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Вы ветку то хоть прочитайте. Муж на контакт не идёт и молча делает подлянки. И помощь автору в уборке не предлагает. я уже написала, уборкой она назвала ВСЮ остальную домашнюю работу, а не пыль протереть.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не глажу постельное белье, т.к. нафиг заморачиваться. Мужу это точно не нужно, он даже не заметит - глаженая простыня или нет. Ну вот вспомните, сколько вещей вы гладили в последний раз - мужу на неделю. Две футболки, рубашка и брюки. И что, на это реально больше 15 минут ушло? Или вы так носите, что один раз джинсы надел и сразу в стирку? Я глажу раз в месяц все сразу, потому что мне лень каждый раз доску складывать-раскладывать.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Смотря тоже как спросить. Если так - "ты специально готовишь то, что я не люблю?!" - то и я бы так ответила.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

??????? На неделю? Муж каждый день футболки меняет, естественно. И я каждый день верх меняю, в джинсах могу подольше походить. Начинаю верить что у вас действительно нет проблем ни с уборкой, ни со стиркой, ни с помывкой))))))))))))))))))))))))))))) Но не все так готовы жить))))))))))))

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Надоело- скажи! Язык имеется вроде. Зачем так мерзко, мелочно поступать. Ещё история с этими творожками.. Фу, отстой вообще.
Да с ним уже не договариваться надо, а гнать метлой этого у/пыря! И самой кайфовать в своей картине, с котиком и любимой работой. А хорошего мужчину автор ещё встретит, произойдёт переоценка ценностей, молодая ещё совсем.

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

мужья у нас с вами разные)) мой заляпывает футболки, поло, рубашки моментально!!со штанами, брюками то же самое. он спортом занимается по поэтому его вещей очень много я глажу. не знаю как вы, но трусы я тоже глажу.а их все-таки за неделю не одна штука. своих вещей тоже много. я на фитнес хожу, постоянно приходится леггинсы стирать, футболки. в общем то ли вы семья чистюль,то ли мы страшные *****.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, раз вы с мужем потеете так, что футболки каждый день надо менять, то что уж поделаешь, у всех разный обмен веществ. Есть такие мужики (особенно с лишним весом), что им надо 2 раза в день менять одежду, а носки - вообще каждые 2 часа, а то в помещении не продохнуть. Тут действительно стирки-глажки не оберешься. Извините. Ну и плюс если мало одежды - тоже. Если у мужа 7 футболок на неделю и больше никакой одежды нет, то тоже придется раз в неделю гладить. У моего мужа штук 20 этих футболок и столько же рубашек, я их глажу раз в месяц и стопкой в шкаф складываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас полно мужчин, которые домашними делами не брезгуют. так что даже если переоценки ценностей не произойдет, то одна она не останется. все-таки для 25 лет девочка успешная довольно, найдутся те, кто это оценит, думаю.

Гость

Тетя Роза, как можно вести диалог с человеком, который тебя намеренно слышать не хочет, отмахиваясь "аргументами" типа "ты всё выдумываешь, ты несешь бред, не нравится - готовь сама"? Абсолютно никакого желания идти на компромисс с его стороны - нет. Гнобит, я согласна.

Гость

Для Тети Розы, штанопоклонницы. Готовить - самое просто из домашних дел, если живешь не в конуре. Мультиварка, комбайн, аэрогриль, да просто духовка и плита.
Чтобы нормально убрать квартиру( не конуру) нужен целый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Полно мужиков, которые ЛЮБЯТ готовить.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, все потеют по-разному. Есть мужчины (особенно с лишним весом), которым вообще надо 2 раза в день одежду менять, а то в помещении не продохнешь. Ну и плюс бывает, что у человека только на неделю есть комплект одежды, который надо каждую неделю стирать: четко на неделю хватает всех футболок/рубашек/штанов - типа ничего лишнего. Минимализм или просто средств не хватает. Я уважаю выбор других людей, но сама так не могу. Мне проще 10 рубашек, 15 футболок и 5-ро джинс раз в месяц перегладить, чем каждую неделю всю одежду стирать.