Мне 47. Недавно мне назначили операцию по удалению матки и придатков. Муж сначала очень поддержал меня и говорил, что будет любить меня всё равно. Но этого его настроения хватило ровно на 2 дня.
Сообщение было удалено
извините, но он просто тюфяк. слова льет пустые, вместо того чтобы поступки совершать, за которые его женщина будет его уважать. Все вы знали, автор, о нем и раньше, просто эта ситуация проявила его во всей красе
Сообщение было удалено
а разве это порядочно - скрывать серьезные болезни? он до свадьбы узнал? и это передается детям по наследству?
Сообщение было удалено
а сын ведь у вас подросток, живет вместе с вами и все видит. не задает вопросы - куда папка делся? и как он будет в глаза сыну смотреть? сын ведь лет в 20 все уже полностью поймет. а старший не помогает вам, не поддерживает?
Сообщение было удалено
а вы и не спрашивали ) если позвонит, то ответьте, конечно, послушайте, что скажет. сама инициативу не проявляйте, его не перебивайте, просто слушайте, даже если пауза возникнет - сам звонит, пусть сам и говорит, пусть сам и выкручивается. только сегодня он вам уже не позвонит, раз смс-ками общается
а чья квартира, в которой вы живете? у него и у вас больше жилья нет?
Сообщение было удалено
Думаю над вашими словами. Не могу адекватно оценить, как я вела себя, честно скажу, была в состоянии шока и оцепенения и даже не помню, как прошел этот месяц, что я делала, чем занималась. Нет, я вижу: вот сшитое мною платье висит в шкафу, вот мы съездили на 2 концерта, есть фото. Но я будто ничего не помню, как это происходило, я всё делала на автомате. Помню только, что всё время была дома с сыном одна, а его почти не было, так хотелось от этого одиночества кричать...
Меня никогда не предупреждали о возможности такой операции, лишнего веса у меня нет, не пью, не курю, питаюсь правильно, стараюсь вести здоровый образ жизни. Спортом не занимаюсь, но каждый вечер гуляли в лесу по часу-полтора.
Думаю (сужу по себе), что женщина уходит в болезнь, когда хочет внимания и заботы. А это законный способ их получать. И ведь реальная болезнь приходит!
Сообщение было удалено
при чем тут это? сквалыга - кто везде свою выгоду ищет, а не хочет что-то делать для других, ожидая лишь благодарности. я, например, ожидаю равнозначных поступков. я тебе - ты мне. и то не считаю себя сквалыгой. а мужики так вообще шевелиться не будут, если не уверены, что взамен что-то получат
Сообщение было удалено
и какое у автора было безрассудство, что женские органы задело? спала с ним и родила ему двух детей?
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю вас. Пример с туфлями неудачный - я не люблю дареную обувь и одежду а примерить? А выбрать, потрогать, по магазинам походить? Вся приятность теряется. Я люблю покупать себе сама.
Нельзя ставить свое счастье в зависимость от другого человека как делаете вы. Каждый делает себя счастливым сам.
Сообщение было удалено
это уж слишком инфантильный подход. так дети делают, потому что родители обязательно будут суетиться вокруг него. а взрослым так чревато делать - как вы сами видите. я больше склоняюсь к тому, что женские болезни - от глубоких обид на мужчин
Сообщение было удалено
Старший ничего не знает, ни про операцию, ни про уход, он живет отдельно.
Младший в недоумении, звонил ему, спрашивал, куда тот делся, но папа придумал всякие срочные работы для отговорки...Другого жилья у мужа нет, так что я не знаю, где он. К старшему точно не пойдет, у того жена. Поэтому я даже не знаю...
Сообщение было удалено
++ и ведь у автора еще ребенок есть, который нуждается в заботе. но ей нужен именно мужчина, а не просто самой заботиться о ком-то. мне кажется, они оба немного инфантильны, словно жили в замке из розовой ваты - до первой серьезной трудности
Сообщение было удалено
По рассказанному вами радоваться надо что коззел свалил. Подруги есть? Пригласите их к себе, идите гулять, езжайте на выходные посмотреть другой город. Возьмите абонемент в спортзал. Займите себя.
Сообщение было удалено
старший живет в одном с вами городе? вы лечились уже долгое время, но он даже не знает, что у вас проблемы со здоровьем? не общаетесь вообще? про квартиру -при разводе, если что, она кому достанется?
читала как-то книжку - там расписано, какие болезни от каких эмоций и обид возникают. автор - смешная такая фамилия... может, Свияш или наподобие
я не удивлюсь, если он на лечение жены денег пожалел, а сам гостиницу себе снимает, денег не жалеет
Сообщение было удалено
Здесь я с вами согласна. Обиды - это наше всё. Я иногда очень сильно обижаюсь. Надо прощать, я понимаю, но этот узел так трудно развязать, он так глубоко. Пока я не научилась прощать полностью. Сама думаю, простила, ан нет: вдруг спустя годы начинает лезть эта обида снова...
Сообщение было удалено
чтобы обида исчезла, нужно отстраниться от сиуации, как будто она не с тобой. но я заметила, что в таком случае отстраняешься и от того, кто обидел, и он из близкого и родного становится просто не вызывающим никаких эмоций. то есть от ситуации отстраниться могу, но вместе с ней отстраняюсь и от человека, который эту ситуацию для меня создал
Сообщение было удалено
Со старшим общаемся, но их мы не посвящали в эти дела. Вообще никому не говорила. Квартира записана на меня.
Сообщение было удалено
Зачем надо его прощать, разве он у вас прощения просит? Не выдумывайте мистики. Женские болезни от наличия женских органов. Когда у собаки воспаление матки ветеринар же не прописывает ей простить кобеля.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Замечено: когда жду его внимания и любви, всё рушится, а когда абстрагируюсь от него и делаю всё просто из чувства долга, то он становится очень любящим и внимательным. Просто ситуация оказалась настолько внештатной, что я не смогла держать нужную линию поведения, и захотела "плакать и на ручки". Но... не случилось...
Сообщение было удалено
Интересно, кому -нибудь удавалось отделить обиду от её источника. Оставить одно и отпустить другое?
Сообщение было удалено
Было бы очень больно это узнать...
Сообщение было удалено
Похоже вы возложили на него ответственность за свое счастье, ждете от него столько внимания и любви сколько он не умеет дать. Плачьтесь подругам.
Сообщение было удалено
я бы сказала - надо не кого-то прощать, а просто стать выше ситуации, подняться над ней, как бы посмотреть на себя со стороны и свысока
животные живут по своим законам. человеку дана свобода выбора - он может подняться или упасть. а животные живут по инстинктам, от них самих мало что зависит. могут еще перенять болезни от хозяев - как бы взять на себя часть их груза
Сообщение было удалено
ну а где он может быть? если не у родственников, не у друзей-коллег и не у женщины... вариантов мало. не на лавочке же на вокзале
Сообщение было удалено
а с ним такие ситуации внештатные когда-то случались, когда он от вас ожидал поддержки?
и с сыновьями он так же отстранен, они друзья с ним или так, просто типа отец, как формальность?
Сообщение было удалено
чушь! каждый живой организм болеет у людей и животных, и растения болеют, и картошка, вы еще скажите колорадские жуки ее обсели потому что она не может простить обиду помидорам.
а люди почему перенимают болезни от животных? чаще чем животные от людей
идея всепрощения полный бред
Сообщение было удалено
разве что святым )) как там - подставь вторую щеку. то есть понимание, что все ситуации в нашей жизни даны нам не просто так, а другие люди - лишь инструменты, проводники их для нас, ими просто воспользовались (их качествами, желаниями), чтобы донести что-то до нас. а разве на инструменты можно сердиться и обижаться? если на нас упал молоток и ударил нас - мы же на него не обижаемся, ну вот он такой, жесткий и тяжелый, просто инструмент.
но кто умеет отделять обиду от обижающего (грех от грешника), тот и не привязывается так к людям, не ожидает от них, что они наполнят его жизнь, они уже сами полны и готовы отдавать другим. не наш уровень
Сообщение было удалено
Свысока - это хорошо сказано. Посмотреть на себя свысока - это надо запомнить. Свысока вижу - я сама не сахар.
я сама живу око за око )) минимум - все выскажу, а то и в суде пободаюсь, могу и физически воздействовать, если доведут. умом, может, все и понимаешь, что надо сверху смотреть, но как попадаешь в ситуацию - то сразу шашку наголо и поскакала )) мало веры в высшую справедливость, хочется ее восстановить сейчас и немедленно
Сообщение было удалено
ну вы поняли, что свысока - это не высокомерно или тому подобное, а просто как бы глазами более мудрого и знающего, более объективного человека. что нелегко
Сообщение было удалено
ну у вас вот такая философия жизни, а у меня другая. если вам так проще живется - живите так. а я всегда интересовалась скрытыми смыслами жизни, закулисьем, так сказать, глубокими законами жизни, а не только внешним спектаклем. вообще не понимаю, как можно прожить всю жизнь и так и не понять - что за всем стоит что-то или кто-то, что всем руководит, что ничего не случается просто так
Сообщение было удалено
В молодости не очень занимался старшим, а вот последние годы он старается быть хорошим отцом.
и да, про перенятие болезней - я имела в виду, что животные на энергетическом плане забирают нашу грязную энергетику и поэтому болеют. а не прям заражаются болезнями )) так же и дети - пока маленькие, бывает, что из-за родителей болеют, потому что берут на себя их тяжелую энергию, их обиды, их грехи
Сообщение было удалено
Я тоже задаюсь такими вопросами с молодости. С удовольствием послушаю вашу точку зрения на ситуацию с этой точки зрения!
Сообщение было удалено
ну по крайней мере с сыном-то он должен поддерживать отношения, сам хотя бы позвонил ему... видимо, сказать совсем уже нечего. совсем запутался мужик. Если бы не ваша болезнь, то все решили бы однозначно, что любовница. И при этом почему-то еще и стыдится - и перед вами, и перед сыном... стыдливый какой )
Сообщение было удалено
вы простите и так производите впечатление зависимой неуверенной женщины, смотреть на себя свысока для вас вообще убийство самооценки, но выцепляете для себя самые плохие советы.
а муж в какой сфере работает? тоже интеллигент? нежная, тонкая, ранимая душа? похож вообще на богему творческую
Сообщение было удалено
свысока - имелось в виду не пренебрежительно, а как бы с высоты птичьего полета, постараться посмотреть отстраненно, как будто это происходит с другим человеком, посмотреть более спокойно и объективно
Автор, а у вас подруги есть, с которыми можно поплакаться, вдоволь все обсудить - и про болезнь, и про лечение, и про мужа?
Сообщение было удалено
Заболеть могут все это реальность, под которую вы пытаетесь подвести философию. Заслужить можно одним способом вести нездоровый образ жизни физически. Остальным не повезло.
Сообщение было удалено
кроме вас никто этого не знает. только вы одна можете понять, ведь только вы знаете все нюансы, все сильные и слабые стороны - свои и мужа. ведь не просто так вы прожили вместе столько лет. такие пары создаются не случайно, это судьба
Сообщение было удалено
кроме вас никто этого не знает. только вы одна можете понять, ведь только вы знаете все нюансы, все сильные и слабые стороны - свои и мужа. ведь не просто так вы прожили вместе столько лет. такие пары создаются не случайно, это судьба
Сообщение было удалено
с каждым что-то случается. не понос, так золотуха. но случается не случайно. потому меня и удивляет такой наивный настрой мужчин, что этот мир - сказка, в которой будут только ништяки. а умрем, кстати, тоже все, кто раньше кто позже, и с разным пониманием жизни
Сообщение было удалено
Спасибо за этот вопрос. Вспоминаю. Думаю, что "да", потому что он благодарил. Хотя как знать, может я чего-то и не заметила. Это очень хороший вопрос. Буду размышлять над этим. Спасибо!
Сообщение было удалено
Еще раз - люди болеют от животных, и от растений, почему? Не заражаются - вот это номер! А ничего что ваша философия идет вразрез с давно доказанными медицинскими фактами? Руки не моете, зубы не чистите?