Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …
Сообщение было удалено
У нас низкий уровень страховой культуры населения. Человек, с которым произошел случай, но не является страховым, все равно начинает возмущаться, как так у него страховка. То есть в представлении наших людей, страховка за три копейки и тремя страховыми случаями, о чем прямо написано, почему то должна покрывать все, что не случится. Отсюда и слухи о разводилове.
Сообщение было удалено
Я признательна вам за уважение, но вынуждена заметить, что я в общем-то взрослая девочка и вполне способна контролировать свои эмоции.
Тем не менее, искренне тронута вашим участием))
Сообщение было удалено
Я вам признательна за уважение, но вынуждена заметить, что я вообще-то уже взрослая девочка и вполне способна контролировать свои эмоции.
Тем не менее, искренне тронута вашим участием))
Сообщение было удалено
Да, не по силам. Я к детям равнодушна, в их психологию вникать не желаю, никакого призвания к педагогике в себе не чувствую - с какой стати я вдруг возьмусь кого-то воспитывать и тратить свои силы на то, что мне абсолютно не нужно?
Хвала судьбе, моя жизнь сложилась довольно благополучно, и мне нет нужды тратить силы на то, что меня не интересует.
[quote="Лилия долин"]
Поскольку вы первая приступили к теме секса, я превозмогу свое смущение и позволю себе поинтересоваться: откуда вам известно, как такие люди кончают? Вы имели опыт сексуальных контактов с ними? [/quote
Ещё раз объясню: те люди,которые ставят себя выше самого святого на земле или ставят себя на одном уровне,плохо заканчивают свою жизнь.Кто-то с ума сходит и в старости мажет стены своим г.....,у кого-то суицид и прочее и прочее.Пропагандируя жизнь без детей вы,сами того не понимая, берете на себя огромный грех.И по вам ,по вашему будущему это в последствии ударит.Не по нам,а по вам!Живете без детей,живите,но не надо этим восхвалятся и тем самым принижать и осуждать других:своих родителей,бабушек,прабабушек и весь род и даже себя,таким образом,вы отрицание,а это катастрофа.
Сообщение было удалено
А ваши дети знают о том,что они вам мешают,как минимум?Что они ошибка?Не хотела бы я такую маму!Но родителей не выбирают!
Сообщение было удалено
Гость 3070110829, вы тролль или дурa? Видя ваши комментарии, трудно не удержаться от такого вопроса.
Сообщение было удалено
Простите, а какая взаимосвязь здесь с рождением детей??? А те, кто хотел, но не смог родить тем же в старости по Вашей "теории" занимаются? Да, и если Вам не сложно, приведите, пожалуйста, примеры из жизни известных людей, ведь среди них много бездетных. Ну так, чтобы наглядно было, что такая участь всех коснется.
Сообщение было удалено
А ваши дети знают, что их мама уже неделю не может оторваться от темы " вопрос к семьям без детей"? Что-то у Вас явно внутриличностный конфликт.
Ещё раз объясню: те люди,которые ставят себя выше самого святого на земле или ставят себя на одном уровне,плохо заканчивают свою жизнь.[/quote]
Ну так рожайте каждый год, кто вам мешает, ведь именно это природой задумано. Или вы ставите себя выше самого святого на земле?
Сообщение было удалено
Вы кто ?
Сообщение было удалено
Откуда эти сведения - о том, что сходят с ума и мажут стены только бездетные? Когда сказать нечего, остается только утешаться дешевыми страшилками.
По кому что ударит, не вам знать. Учите закон Божий.
Кстати, вам, как верующему человеку, прежде чем обличать других, не мешает вспомнить, что лжепророчество - один из самых страшных грехов. Так что подумайте о своем собственном душеспасении, когда придет охота заняться предсказанием будущего.
Сообщение было удалено
Тут и пророком не надо быть!Логика (вы отрицаете детей,а сами были когда-то ребенком,таким образом, вы отрицаете и себя...и...и...и)и примеры из жизни,вот и всё.
Ну прям все обсудили. Кто зачем тр*хается, как кончает, для чего родил, как воспитал. Вечная тема. А спорить бестолку- никто ж на мир по другому не взглянет. Доказывать свою правду тем более смысла не вижу.
Без детей собственную семью не вижу. Общаюсь со многими семьями, в которых детей нет- или проблемы с зачатием, или по другим причинам деток нет- разные ситуации. И как то не встречалась с непониманием. Каждый проживает свою жизнь, как умеет.
С чем не соглашусь, так это с тем, что "воды в старости подать некому будет". Типа, ребенок ее подаст. Тут уж как воспитаете и какие ценности привьете. Вполне возможно, что дитятко упорхнет из гнездышка и более в него не вернется. В чем то верно. Где то я прочитала фразу "родительская любовь не возвращается"- я с ней определенно согласна. Рожать нужно что бы дарить жизнь, а не что бы эта жизнь потом воду таскала, вместо того, что бы уже собственными детьми заниматься. Имхо, конечно.
И, да, конечно я согласна, что счастливая пара счастлива должна быть уже потому, что родные друг другу люди встретились и сейчас вместе. Если же в паре конфликт и непонимание, ребенок скорее всего накалит обстановку.
Сообщение было удалено
Я все успеваю,не переживайте! А у вас форум одно из удовольствий в жизни?
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вам не стоит про логику рассуждать, Вы с ней явно не дружите.
Сообщение было удалено
Так в страховом договоре и полисе наверное сказано, какой случай является страховым, а какой нет?
Сообщение было удалено
Я не говорю про бездетные пары, у которых причина бездетности ,например,в бесплодии или просто не спешат семейные пары с детьми,хотят ПОКА пожить для себя,а я говорю именно про нежеление, неприязнь,антипатию к детям,да ещё и унижение их родителей, мол,плодятся ,не работают,приносят себя в жертву и прочее,что здесь звучало.Вот это пугает!А примеры такие: коллега по работе терпеть не могла детей.В итоге удалили матку(рак шейки),через год удалили грудь ,да ещё по ошибке(медсестра подготовила не ту грудь к операции)удалили здоровую грудь..Страшно конечно!Другой пример:моей сестры свекрови родная сестра(я уже писала) прожила всю жизнь девственницей и без детей,тоже самое ,да ещё на старости лет обмазывала стены г...,ухаживала за ней её сестра(свекровь) ,и много других примеров.Я не буду стращать,просто задумайтесь,вот и все.Не хотите детей,не рожайте,но не заталкивайте это отрицание глубоко в душу и не пропагандируйте.
Сообщение было удалено
Вы бредите... Какая взаимосвязь с нежеланием иметь детей? У большинства заболевших раком, в том числе раком репродуктивной системы и раком груди, есть дети. Причиной же старческого маразма является недостаточное питание мозга кровеносными сосудами, что в свою очередь вызывает гибель нейронов мозга. Это может коснуться любого человека, независимо от его жизненных приоритетов.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее,наверное!
Сообщение было удалено
Я ездила в мужской Тимошевский монастырь в 2005 году и там отец Георгий отчитывал одну женщину(он много людей принимал болеющих,очень большая очередь к нему была,он был прозорливым),говорил ей если она не родит в ближайший год,то будет онкология.Вы правы,болеют не только не симпатизирующие детям,но видимо взвпимосвязь есть,раз он так сказал.
Сообщение было удалено
Ну вот теперь все, кажется, встало на свои места.
Ужасающая обстановка, в которой вы вынуждены существовать, как видно, сильно подорвала ваше душевное здоровье. Жуткий калейдоскоп, крутящийся вокруг вас - коллеги с удаленной маткой, парализованные дядьки, тетки-изуверки и свихнувшиеся сестры свекрови - напоминает какую-то аллегорию Босха. Dance Macabre, да и только((
И к тому же из каждой строки прямо криком кричит беспросветная бедность.
Мда. Спор продолжать не имеет смысла, слишком все очевидно и печально.
Сообщение было удалено
А почему вас это пугает? Для вас это новость?
Детей очень мало кто любит, особенно чужих. Вы не знали?
Просто люди вежливые и не говорят такого в реале, только на анонимном форуме.
Поэтому вуман так и популярен: здесь можно сказать всё, что думаешь, даже без регистрации.
Хотя и тут иногда людей вычисляют.
Сообщение было удалено
Даааа... раз очередной поп сказал, значит это так и есть.
А еще попы говорят, что Бог благословил Россию на войну с Украиной - тоже нехило.
В общем, сайт для православнутых вам в помощь, вы здесь пишете не по адресу.
Сообщение было удалено
Почему мне должно быть за себя обидно?У меня всё есть!Чего и вам желаю!!!А тут все в штыки воспринимается!!!Ну пусть,значит я не смогла донести,то что хотела!
[quote="Гость"]
А почему вас это пугает? Для вас это новость?
Детей очень мало кто любит, особенно чужих. Вы не знали?
Не знала.Это и пугает!
Сообщение было удалено
Непомерно большое количество восклицательных знаков в тексте - один из характерных симптомов шизофрении((
Сообщение было удалено
Это желание,чтобы тебя услышали....всего лишь
Сообщение было удалено
Скорее всего, так говорили попы из Украины.
Сообщение было удалено
Да,вы правы,спор продолжать не имеет смысла.Каждый останется при своём мнении.А насчёт бедности вы не угадали.Все есть:и большая просторная квартира,и машина ,и путешествия, и любимая работа,и любимая семья.А что ещё для счастья надо.А если для кого -то любовь к Богу и детям-это шизофрения,то мне больше нечего добавить.
Сообщение было удалено
Ну, теперь вы знаете.
Я тоже на вумане когда-то многое узнала, чего раньше не замечала.
Ресурс полезный, однозначно.
Именно потому, что здесь говорят, как оно есть, а не политкорректничают.
Сообщение было удалено
Если вам больше для счастья ничего не надо, то тут и впрямь больше обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
что Бог благословил Россию? Ага, щаз!
Сообщение было удалено
почему это для вас так важно?
Без детей собственную семью не вижу. Общаюсь со многими семьями, в которых детей нет- или проблемы с зачатием, или по другим причинам деток нет- разные ситуации. И как то не встречалась с непониманием.
Это вам так кажется,что вы не встречались с непониманием....на самом деле за глаза тут много нехорошего написано за детные пары и за детей конкретно.По перек горла они им.
Сообщение было удалено
Трудно не согласиться!Но я бы предпочла не знать.....
Сообщение было удалено
Вопрос короткий, но ответ предполагается быть очень длинным.Всего не опишешь.Скажу одно:мне и не все равно было,когда людей в Одессе заживо сжигали и ещё при этом спихнули вину на Россию.Тоже хотелось кричать:"Люди,да вы что с ума посходили?"Но "один в поле не воин". Значит так нужно и ситуацию не поменять.
Сообщение было удалено
Поправьте...что я пропустила?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что все везде прописано. В банковских договорах, в полисах, но люди не читают при заключении, а потом начинается истерия, что все мошенники и жулики. Единственное, может да, ПФ у нас непредсказуемый, на моей памяти три раза кардинально менялось законодательство относительно начислений. Не факт, что пока пенсионный возраст, еще три раза изменится.)
Сообщение было удалено
Ну вот. Бойтесь :) Большинство просто стесняется в этом признаться, но чужих детей действительно мало, кто любит. Больше скажу: даже их присутствие рядом банально раздражает. Нафиг они никому не нужны :)
Смысл жизни в детях, а у детей смысл жизни в их детях, а у тез детей тоже смысл жизни размножиться. Смысл жизни амебы, одним словом, ничем не отличается. Она тоже делится
Сообщение было удалено
Вы пропустили всего 7 букв: свобода.
То есть возможность послать всех и всё лесом, если вам не понравится или найдете что-то лучшее.
Когда свободы нет, то ничего не мило: ни работа, ни семья, ни путешествия. Даже большое кол-во денег не дает счастья, когда нет свободы.
Саморазвитие и совершенствование невозможно без свободы и небоязни потерять то, что имеешь: семью, дом, машину, работу.
А любой детный этого боится. В той или иной степени.
Сообщение было удалено
Ну если с другой стороны взглянуть, то подавляющее большинство тут отписалось, что не хотят терять именно тот материальный уровень, который имеют на данный момент. Это своего рода тоже зависимость от денег и имеющихся благ. Да и любой бездетный, за редким исключением, обрадуется перспективе потерять тот же дом, машину, работу.
Сообщение было удалено
Не обрадуется*
Сообщение было удалено
Если вам больше для счастья ничего не надо, то тут и впрямь больше обсуждать нечего.
да может человек перечислил образно,коротко,вы сразу так пишете осуждающе как то.но не все же ей мелочи тут перечислить,на это времени не хватит.
а насчёт темы,читаю и улыбаюсь.все стараются быть вежливые,такие тексты интеллегентные и т.п.но на самом деле,в большинстве случаев идет навязывание своего мнения,под этими вежливыми словами-вы не правы,мы правы))девочки,да это личное дело каждого,кому иметь детей,кому нет.почему нельзя с этим смириться,все же просто,кто хочет-рожайте!кто не хочет-не рожайте))))просто нужно понять,что у каждого свои потребности и видение семьи.я люблю детей и хотела,поэтому родила,моя подруга их боится,не рожает и не будет,и что?она тоже хороший человек,просто вот такая жизненная позиция.
здесь же читаю,детные пишут о кошмарности чф,чф орут,что детные все поголовно инвалидки,живущие в коммуналка с гулящими мужьями.
детным-живите,любите детишек и радуйтесь,не оскорбляйте и ,тем более,не принуждайте никого рожать,это их личное дело.чф-попробуйте понять,что для кого то в детях заключается счастье,при этом не все больные и убогие,это узкий стереотип,имейте хотя бы уважение друг к другу.в конце концов,когда нас рожали наши мамы-их камнями не забивали,что они больные и бедные будут,ваш выбор уважают,уважайте и вы чужой)
Сообщение было удалено
да может человек перечислил образно,коротко,вы сразу так пишете осуждающе как то.но не все же ей мелочи тут перечислить,на это времени не хватит.
а насчёт темы,читаю и улыбаюсь.все стараются быть вежливые,такие тексты интеллегентные и т.п.но на самом деле,в большинстве случаев идет навязывание своего мнения,под этими вежливыми словами-вы не правы,мы правы))девочки,да это личное дело каждого,кому иметь детей,кому нет.почему нельзя с этим смириться,все же просто,кто хочет-рожайте!кто не хочет-не рожайте))))просто нужно понять,что у каждого свои потребности и видение семьи.я люблю детей и хотела,поэтому родила,моя подруга их боится,не рожает и не будет,и что?она тоже хороший человек,просто вот такая жизненная позиция.
здесь же читаю,детные пишут о кошмарности чф,чф орут,что детные все поголовно инвалидки,живущие в коммуналка с гулящими мужьями.
детным-живите,любите детишек и радуйтесь,не оскорбляйте и ,тем более,не принуждайте никого рожать,это их личное дело.чф-попробуйте понять,что для кого то в детях заключается счастье,при этом не все больные и убогие,это узкий стереотип,имейте хотя бы уважение друг к другу.в конце концов,когда нас рожали наши мамы-их камнями не забивали,что они больные и бедные будут,ваш выбор уважают,уважайте и вы чужой)
Сообщение было удалено
Какая же это свобода без денег,без семьи,без дома-это уже бомжевание,простите.Да,я боюсь потерять все это,потому что досталось оно с большим трудом.Даже ребенок,которого нужно выносить,родить и вырастить.И чем больше я вкладывают в эти ценности,тем они для меня дороже.И свобода от всего перечисленного мне лично не нужна.Да и большое количество денег ,по-моему,вполне соизмеримо свободе.
Сообщение было удалено
Какая же это свобода без денег,без семьи,без дома-это уже бомжевание,простите.Да,я боюсь потерять все это,потому что досталось оно с большим трудом.Даже ребенок,которого нужно выносить,родить и вырастить.И чем больше я вкладываю в эти ценности,тем они для меня дороже.И свобода от всего перечисленного мне лично не нужна.Да и большое количество денег ,по-моему,вполне соизмеримо свободе.И я ,кстати,очень сомневаюсь, что вы были бы счастливы без дома,на который зарабатывали ,к примеру,всю жизнь.
[quote="Гость"]
Когда свободы нет, то ничего не мило: ни работа, ни семья, ни путешествия. Даже большое кол-во денег не дает счастья, когда нет свободы.
А любой детный этого боится. В той или иной степени. [/qu
Какая же это свобода без денег,без семьи,без дома-это уже бомжевание,простите.Да,я боюсь потерять все это,потому что досталось оно с большим трудом.Даже ребенок,которого нужно выносить,родить и вырастить.И чем больше я вкладываю в эти ценности,тем они для меня дороже.И свобода от всего перечисленного мне лично не нужна.Да и большое количество денег ,по-моему,вполне соизмеримо свободе.И я ,кстати,очень сомневаюсь, что вы были бы счастливы без дома,на который зарабатывали ,к примеру,всю жизнь.
[quote="Гость"]
А любой детный этого боится. В той или иной степени. [/qu