Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

1347 те, к вам обращаются = те, к кому они обращаются

Кто подает попрошайке, так же виноват, как и попрошайка.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

гость

Вы даже не допускаете ,что ребенок может жить и радоваться жизни.У вас бокал наполовину пуст, а не наполовину полон.С вами с таким настроем, ребёнок действительно будет несчастным.

Потому что счастливый ребенок может быть только у счастливых родителей. А поскольку больше половины браков нынче кончается разводами, это значит, что большинство родителей рано или поздно становятся не очень счастливы друг с другом.

Вы читаете только то, что хотите читать.

Где я писала, что НЕ допускаю, что бокал может быть полным?
Да, он может оказаться полным, а может пустым. Но верноятность последнего значительно меньше. В лучшем случае 50 на 50.

Так вот производить ребенка на свет, не будучи УВЕРЕННОЙ, что он будет счастлив, а надеяться на авось, что выпадет орел, а не решка - это безответственность.

Вероятность должна быть проц. 70, как минимум. А она фактически меньше 50.

И кроме того: если для ВАС бокал полуполный, это к сожалению, не имеет отношения к делу.
Главное, чтобы в глазах ребенка он был таковым. Но ребенок может видеть это совсем иначе. То, что для вас - большое счастье, для него может быть ничто.

Kitty
почемучка

Сообщение было удалено

+10000000!!!!!!!!!!

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Никто ни в чем не может быть уверен на 100%,если только вы не Господь Бог.Выходя замуж,вы тоже не уверены ,что проживете с мужем долгую счастливую жизнь.Так зачем выходить замуж? Зачем готовит кушать,все равно все съедят?Зачем вообще работать на унитаз?Зачем ехать в путешествие,все равно оттуда приедешь еще и с пустым кошельком?Зачем заправлять кровать,все равно вечером снова ложиться?Какая я несчастная,зачем меня родители родили,ведь все зря в этой жизни?Примеров можно привести уйма,а все потому,что "Все течет-все изменяется!"И вообще я смотрю бездетные больше всех тут знают о детях.Прям парадокс какой-то.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Поп своё, а чёрт своё((
Послушайте, ну нельзя же быть до такой степени зашоренной своими стереотипами. Уже всем давно понятно, что вы живете в той среде, где ни на что, кроме помощи детей, надеяться не приходится - прямо как в пятнадцатом веке. Не родил печальников на старость - подох.нешь под забором, как голодная собака. Уясните же наконец, что это ваша беда, и попробуйте принять как данность, что существуют слои населения, которые давным-давно переросли эти патриархальные рамки.
Между прочим, очень характерно: люди, подобные вам, непременно представляют старость как прозябание в лежачем положении. Вы что, других примеров по жизни не встречали? Моя бабушка, конечно, не Лени Рифеншталь, но и она каталась на коньках до 75 лет, до 80 - на велосипеде, а танцевала вплоть до последних своих дней, перешагнув за 90.
Конечно, если всю жизнь горбить, как ломовая лошадь, к старости поневоле превратишься в отработанную биомассу. Грустно, что в своем окружении вы видите только такие примеры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите ,пока не попали в лежачее состояние.Блаблабла все могут со стороны!У моей тетки мужа стукнул инсульт,так она теперь измывается над ним,а тот взрослый здоровенный мужик рыдает горькими слезами,что ему не свойственно.Он прекрасно понимает никчемность своего состояния,а вот она не понимает,что они могут легко поменяться местами,так как НИКТО не застрахован!

гость

[quote="Лилия долин
Уясните же наконец, что это ваша беда, и попробуйте принять как данность, что существуют слои населения, которые давным-давно переросли эти патриархальные рамки.

Не "переросли", а " не доросли".Не путайте!У женщины с детьми богатый опыт,она больше в жизни испытала и видела!Остальные же видят только себя!

гость
гость

Сообщение было удалено

И применяются же,так как я верю в справедливость в этом мире!!!

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Затем, что, выходя замуж, вы прекрасно понимаете, что ситуация эта обратима. Если вам в замужестве не понравится, никто вас не принудит жить до смерти с этим человеком.
Кушать вы готовите, чтобы быть сытой. Не хотите готовить - поголодайте, для здоровья это полезно, или идите в ресторан.
В путешествии вы приобретаете впечатления, а последние гроши вас никто не заставляет тратить.
Кровать заправлять вас тоже никто не неволит. Если вам это трудно - не заправляйте. "Стричься тоже бесполезно - никакого смысла нет. В старости сама собою облысеет голова" (ц). Хозяин - барин. Можете хоть грибы на голове выращивать - никто вам запретить не вправе.
А дети - это ответственность, ответственность и еще раз ответственность. И сие не есть тайна за семью печатями. Даже я, чайлдфри, это отлично знаю, а уж мамочка Кураж - и подавно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто также не даст гарантии,что с вами рядом в этот момент будет ваш мужчина,на которого вы потратили лучшие свои годы!Он,скорее всего,быстренько реабилитируется и найдёт себе здоровую бабу!

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Пфф. Мало ли какой есть на свете богатый опыт, который не всем нужен. У того, кто сидел в тюрьме, опыта тоже хоть отбавляй. Уж эти-то граждане жизни повидали и понюхали, и знают о ней поболее любого из нас. И что из этого следует? Вы переживаете по поводу того, что уступаете им в опыте и знании жизни?

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я имею ввиду положительный опыт.А вы детей или их родителей сравнивает с зеками?

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

И слово -то какое "чайлдфри".. Тьфу!Вы жалеете,что мама вас родила на этот свет?Вы осуждаете свою мать за это?Она безответственность поступила,вы считаете?

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Что значит в данном контексте "реабилитируется"? Уж сколько раз твердили миру: ну не употребляйте вы слова, значения которых не понимаете(((
И что за постановка вопроса: "вы потратили лучшие годы на мужчину"? Почему только вы? Он на вас не тратил свои лучшие годы?
Вот еще одна особенность: ждать каких-то дивидендов за свои якобы вклады. А вы живите, не полагаясь на взаимозачеты, а рассчитывая только на себя, и разочарование вас не постигнет.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

гость

Выходя замуж, вы тоже не уверены ,что проживете с мужем долгую счастливую жизнь.Так зачем выходить замуж?

гость

Примеров можно привести уйма,а все потому,что "Все течет-все изменяется!"

гость

И вообще я смотрю бездетные больше всех тут знают о детях.Прям парадокс какой-то.

Да я не говорю про 100, а хотя бы про 70%!
То есть хотя бы верить в бОльшую вероятность!

Абсолютно незачем, если это не дает никаких финансовых преимуществ.
Как бы то ни было, с мужем можно развестить, а детей обратно не засунешь.

Совершенно справедливо! Всё течет, все изменяется - ваши вкусы, цели, задачи, условия, ваши симпатии и антипатии. За 18 лет изменится практически всё. А ваши обязательства перед чадом остаются теми же: воспитать, вырастить и поставить на ноги. Независимо от изменяющихся обстоятельств. И кого вы там за это время любили-разлюбили - никого, извините, не и..т

Эту мысль мой бывший любовник выразил как нельзя лучше: "мы родили детей - это наш косяк, мы за него будем отвечать ни один год." А между тем "всё течет".

Я двоих детей вырастила.
Уж я-то знаю о них больше, чем большинство детных на этом форуме, у которых дети даже подросткового возраста не достигли.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

А вы не написали "положительный опыт". Вы написали - "богатый". Откуда мне знать, что вы имели в виду?
Кстати, где это вы видели, чтобы родительский опыт был на 100% положительным?
Ни детей, ни родителей я с зэками не сравниваю. Я привела пример опыта, который - вы же не будете это отрицать? - дает его обладателю право говорить о том, что он много в жизни испытал и видел. Однако идея набраться этого опыта и тем самым расширить свои горизонты далеко не всех прельщает.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Почему же это - "тьфу"? Нормальное слово. Child-free - "свободный от детей". Вы имеете что-то против детей или против свободы?
В какой связи вы упоминаете всуе мою покойную маму? Она в свое время поступила ответственно, рассчитав свои возможности, и о своем поступке не жалела. Но тот груз ответственности, который несла она, мне не по силам. Поэтому я, со своей стороны, поступаю ответственно, не взваливая на себя этот груз. Что в данном раскладе вас смущает, и в чем вы усматриваете противоречие?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы так и живете с мыслями о возможном "лежачем" положении? Какой кошмар! Так ведь можно себя действительно запрограммировать на это.

Гость

Лилия долин, зачем вы в этой теме? Вы уже давно доказали всему форуму, что не хотите детей и счастливы при этом. Смысла не вижу говорить с вами об этом ещё и ещё

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Говоря строго - да.
И моя мать, и я сама поступили безответственно по отношению к своим детям.

Надо было сначала защитить диссер, наладить быт, создать условия, получить жилье итд., а потом уже заводить детей.

То есть сначала нужно было самой стать счастливой и довольной жизнью. А нет так: сначала родить, а потом доучиваться / защищать кандидатскую / искать квартиру.

Потом жизнь нас за это крепко наказала, а детей наказала еще жестче.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

.

У меня уже внуки подросткого возраста) Так что нашли чем хвастаться)

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Извините, но вот это как раз и есть безответственность: "НИКТО не застрахован".

Так страхуйся, блин!

Плати страховку нормальную частную, чтобы в случае инсульта не быть никому в тягость.
Только не надо говорить, что в России этого нет. Оно есть, просто люди не хотят платить, им денег жалко.

ЗЫ: Каким образом ваша тетка может над ним измываться? Он должен Бога благодарить, что она не ушла к другому.

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="57675284"]говоря строго - да.
И моя мать, и я сама поступили безответственно по отношению к своим детям.
Надо было сначала защитить диссер, наладить быт, создать условия, получить жилье итд.,
.
а потом уже выйти на пенсию... а потом уже заводить детей.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это как в сказке про глупую Эльзу) Из разряда, а если бревно на голову упадет... И еще не понимаю фразу, про вы потратили свои лучшие годы..Кто Вас заставляет именно тратить годы на мужчину?)) В наше время женщине без детей нужен брак только, если жизнь в браке более комфортна, чем вне его. И в своем браке я придерживаюсь этого правила.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Наверное за тем, что в этом теме спрашивалось "пары без детей, как вы живете".

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="57675364"]
Плати страховку нормальную частную, чтобы в случае инсульта не быть никому в тягость.
Только не надо говорить, что в России этого нет. Оно есть, просто люди не хотят платить, им денег жалко.
.

Ерунду не пишите. В России вообще ничего никому не надо платить, потому что в случае чего фиг получишь. Мамочка Кураж, вас читать невозможно, такой бред всегда несете

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если ты до пенсии не приобрел жилья и не создал себе изобилия, то лучше детей не иметь. Чему путному ты потенциальных детей сможешь научить? Как жить в бедности, что ли? Ну, значит родится еще один лузер.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Не видите смысла - не говорите, чего проще. Я это легко переживу.
А в этой теме я затем, что таково мое желание. Надеюсь, вам достаточно этой мотивации?

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Рождение ребёнка -это промысел Божий,это заложено природой.Вы считаете себя умнее?Вы ставите себя на ступень выше природы?Ну-ну...Такие люди плохо кончают!Почему же вы сексом занимаетесь,как животные?Не занимайтесь тогда сексом!Вы же ставите себя выше!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так и не заводили бы. А вы аж двоих родили. Да и ваша мама зря вас родила. С этим я с вами полностью согласна

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У моих родственников в России у всех страховки есть.

Даже в глубоком совке были хорошие дома для больных и пожилых, например, для старых большевиков.

Не может быть такого, что в России нет НИ ОДНОЙ приличной страховой компании.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Да мне-то все равно. Я из прямого эфира увидела. Мы с вами в другой теме общались. Кстати, я вас уважаю за прямоту. А вы почему-то огрызаетесь

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

так природой или Богом? определитесь уже.

Вы у природы интервью брали, что она где закладывала?

Про промысел Божий - вам на православный сайт, здесь не та аудитория.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ещё как может быть. А вы платИте, платИте, никто не возражает. Набивайте баблом чей-то карман)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас уже внуки подросткового возраста, то вам не менее 60 лет, и ваше мнение уж никак не актуально для 30-40-летних.

Лилия долин
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Им даже не то что жалко денег (хотя, конечно, и это так), они просто подсознательно живут исконной русской триадой - "Авось, Небось да Как-Нибудь".
Впрочем, мы с вами, кажется, эту тему - "умом Россию не понять" - где-то уже подробно обсуждали.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот именно, я не верю ни одной компании в России, потому что везде разводилово на деньги. Народ не верит ни государству, ни страховым компаниям, ни пенсионному фонду, вообще, никому НЕ верит

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Замечательная иллюстрация о помощи близких в случае болезни. Одного "стукнуло" - другой "измывается". Идиллия прямо семейная. Ради этого стоит жениться, я считаю.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Поскольку вы первая приступили к теме секса, я превозмогу свое смущение и позволю себе поинтересоваться: откуда вам известно, как такие люди кончают? Вы имели опыт сексуальных контактов с ними?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы меня никак обидеть не можете. Я и не участвую в этой теме. Зашла только из уважения к Лилии Долин, предостеречь её от с ра ча

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так вот я как раз не делаю взаиморасчеты,рожая детей!Вы себе противоречите!Реабилитироваться-восстановиться от утраты и уйти с другой женщиной,что не понятного?Только не говорите,что вы первый раз слышите это слово в данном значении?!

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да уж..что здесь такого:воспитать,вырастить блаблабла.Вас же воспитали,вырастили...А вы что переломитесь?.Ну если для вас ваши дети тоже " косяк",то тут разговаривать с вами больше не вижу смысла.Я с неадекватами диалог не веду!

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вам не по силам воспитать хотя бы одного ребёнка?Своего..не чужого...А что же вам по силам боюсь спросить ?!..

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

При чем тут "по силам"? Может, человек просто не хочет.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

гость

.Ну если для вас ваши дети тоже " косяк",то тут разговаривать с вами больше не вижу смысла.Я с неадекватами диалог не веду!

Вы живете для совести, а нынешние адекватные люди живут для радости. Вы довольны уже тем, что не переломились, а нынешнему поколению этого как-то мало. Они еще хотят и удовольствие получить, а не только не переломиться. И просто так ишачить не будут.

Эта тема уже обсуждалась несколько страниц назад.

Хорошо, ведите разговоры с тем, кто накосячил и не признается в своих ошибках, поэтому лицемерит и говорит, как это круто, что он завел детей.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

я первый раз такое значение слышу

не, вуман-таки полезный ресурс...

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А я НЕ верю в то, что вы написали.

Потому что если бы это было так, как вы пишете, то в России уже давно бы никто не жил.

"Разводилово" - понятие растяжимое.
Скупердяю всегда кажется, что его разводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не читайте, кто Вас заставляет. А мне вот интересны комментарии Лилии долин) И Мамочки Кураж тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос - как вам не страшно рожать детей в это государство? еще и пропагандой занимаетесь... Ужас ))

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Увы, не могу сказать, что хотя бы раз слышала слово "реабилитироваться" в том значении, которое вы ему придаете((
От какой утраты в данном случае восстанавливается мужчина, если он сам является причиной этой утраты? Женщина еще может реабилитироваться, то есть восстановиться, когда муж уйдет с другой женщиной.
Думаю, всем ясно, что вы хотели сказать: муж в этой печальной ситуации скорее всего РЕТИРУЕТСЯ, то есть даст задний ход, или, попросту говоря, смоется. Спутали два сходных по звучанию, но разных по смыслу слова))