Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь.
Он, как и мы все, проживает не первую и не вторую свою жизнь, а может быть двадцать первую. И неизвестно, что он оттудоВа принес.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Не-а.
Только по желанию и симпатии.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну это если верить в реинкарнацию душ. Как правило, за грехи его в прошлой жизни в зависимости от степени тяжести его определяют в ту или иную семью,или вообще он будет деревом."И если туп,как дерево-родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь!"Поэтому в этот мир ребёнок приходит все-таки безгрешным!И является таковым до 7 лет по церковным канонам.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну это если верить в реинкарнацию душ. Как правило, за грехи его в прошлой жизни в зависимости от степени тяжести его определяют в ту или иную семью,или вообще он будет деревом."И если туп,как дерево-родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрешь!"Поэтому в этот мир ребёнок приходит все-таки безгрешным!И является таковым до 7 лет по церковным канонам.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Если вы настолько скучный и неинтересный человек, что к вам и в гости никто не хочет приходить, кроме тех, кто ОБЯЗАН по родственному долгу это делать, тогда ваша позиция понятна. Но попробуйте представить, что в гости могут придти не дети и не внуки, а те, кто рад с вами пообщаться.
Наличие или отсутствие движухи вокруг вас зависит только от вас самих.
Впрочем, такой образ жизни у нас не редкость - когда все интересы крутятся только внутри семьи. Да оно и неудивительно - если завели детей, на какие-то побочные занятия и новые знакомства ни времени, ни возможностей не остается. Забавно только, что вы жалеете тех, кто этого избежал.
И до чего же характерна вот эта попытка постращать: "Кому вы будете нужны?" Тоже мне головная боль. Человек - это не вещь, которую оценивают по степени ее нужности. Если вы нужны себе самому - все остальное не имеет никакого значения.

Гость

Для меня фраза кому вы будете нужны - дикость дичайшая. Всегда заморачивалась в первую очередь, кто МНЕ нужен, а потом уж, о взаимности )
Тоже, фразочка из совкового детства вспомнилась, красавица южная никому не нужная. Детский лепет )))))

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну вообще-то ребёнок тоже занят учебой и уроками,когда родители на работе.Конечно,дети были бы счастливы,если не надо было бы учиться,а можно было бы ,к примеру,играть только в компьютерные игры.Но так ведь не бывает.А досуг мы проводим вместе своей большой дружной семьёй!Наши родители заботились о нас:кормили,одевали,но никогда не говорили,что любят,а уж тем более никогда не говорили с нами на тему секса,менструаций и прочее.Это было под запретом. В своей семье у меня такого нет:каждый день друг другу говорим ,что друг друга любим:дети нам,мы детям.Тема секса и прочие у нас не под запретом.Дети могут посоветоваться с нами на любую тему, так как в детях нельзя развивать комплексы.Я сама была ребёнком и знаю,чтобы мне понравилось,а что нет.Что в моих силах ,я делаю, исходя из того,что они уже отдельные полноценные личности и им нужна любовь и внимание!И конечно же все это не без божьей помощи:каждый день благодарю Бога за моих детей!Все мы живём под Богом!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что вопрос "Когда у вас будут дети?" не естественный, а хамский и бестактный. Уже хотя бы потому, что он может кого-то ударить в больное место - не все же те, у кого детей нет, являются убежденными чайлдфри. Кто-то бесплоден, кто-то лечится, кому-то просто Бог не дает, и люди от этого страдают. Если праздно любопытствующие не дают себе труда об этом задуматься, это говорит не в их пользу.
Между прочим, сам факт возможности вопроса "когда дети?" (как и вопроса "сколько ты получаешь?") свидетельствует об очень низком уровне культуры общества в целом. До тех пор, пока такие вопросы будут считаться чем-то невинным, ничего не значащим - не видать нам никакого гражданского общества, как своих ушей. Так и останемся толпой белых папуасов.
А насчет того, что задают подобные вопросы счастливые родители, которые и другим желают счастья - это предположение очень наивно, чтобы не сказать - глупо. Когда люди счастливы, они отнюдь не спешат делиться своим счастьем в силу вполне понятных причин. Счастье - это та ноша, которую каждый рад нести в одиночку, как бы велико оно ни было. А вот несчастье, напротив, никто не откажется переложить на чужие плечи((

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Если вы настолько скучный и неинтересный человек, что к вам и в гости никто не хочет приходить, кроме тех, кто ОБЯЗАН по родственному долгу это делать, тогда ваша позиция понятна. Но попробуйте представить, что в гости могут придти не дети и не внуки, а те, кто рад с вами пообщаться.
Наличие или отсутствие движухи вокруг вас зависит только от вас самих.
Впрочем, такой образ жизни у нас не редкость - когда все интересы крутятся только внутри семьи. Да оно и неудивительно - если завели детей, на какие-то побочные занятия и новые знакомства ни времени, ни возможностей не остается. Забавно только, что вы жалеете тех, кто этого избежал.
И до чего же характерна вот эта попытка постращать: "Кому вы будете нужны?" Тоже мне головная боль. Человек - это не вещь, которую оценивают по степени ее нужности. Если вы нужны себе самому - все остальное не имеет никакого значения.

А помогасдь вам или ухаживать за вами тоже ваши веселые гости будут? Кроме родных детей вы никому не нужны. Да что тут рассуждать, любой человек, обладающий минимумом ума, это понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек обязан помогать себе сам или нанимать для этого соответствующий персонал.
Вешать себя в старости на шею детям – свинство, и любому человеку, обладающему хоть минимумом чувства собственного достоинства, это должно быть стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня удивляют люди, верящие в друзей:)))) честно, отдает наивняком, который, как говорится, хуже воровства. Даже в начальной школе у нас такого не было, и я понимала, что проболев 2 месяца отитом моя подружка за время моего отсутствия найдет новую девочку для дружбы.
смешно читать и невозможно обсуждать хоть сколько серьезно.
И наверное человек, который это пишет, плохо понимает, что такое пожилой человек. Чем он живет. Видимо нет в семье бабушек и дедушек. Там уже не нужны гости, общения и путешествия. Если ты не академик, политический деятель мирового масштаба или выживший в авиакатастрофе, то никому ты не сдался, и ничем ты не интересен. И не надо иллюзий про самодостаточность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это так было РАНЬШЕ.

Сейчас в любой школе, где хоть чему-то учат и после которой есть возможность поступить в приличный вуз, без репетиторов и преподов не обойтись.
Это мы, совки, после школы сразу в музыкалку или на доп. занятия после уроков, потом домой, где нас ждет бабушка, а потом уроки и секция, куда мы ехали сами на трамвайчике и возвращались когда уже было темно, но никто не волновался.

Нынче вы должны детей повсюду привезти-отвезти, на дом никто не ходит, а сделать ВСЕ уроки без помощи нереально.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная семья состоит из мужа, жены и несовершеннолетних (!) детей, а бабушки и дедушки живут своей своей семьей и своей жизнью. Как мои родители или родители мужа, которым давно за 80. И им очень даже нужны путешествия и гости. Если мы хотим к ним прийти, мы должны сначала предупредить, потому что они могут быть заняты или в отъезде.

А если, как вы говорите, пожилому человеку ничего не надо – ни гостей, ни путешествий – а только вампирить своих близких, то это уже не пожилой, а мертвец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед умер в больнице, бабуля причитала что умирает лет эдак 20, на самом деле манипулируя родственниками. Да, ей не нужны были путешествия и друзья. У нее никогда не было ни путешествий, ни друзей, в силу особенностей своего характера, и всех окружающих она хотела сделать под свою копирку - путешествия и друзья это никчемное занятие.
В её болезни и смерти кровные родственники отсутствовали.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот вот, именно вампирят. Питаются скандалами, ссорами, придирками по каждой мелочи. У кого из молодых есть возможность уехать, уезжают не задумываясь. Но и в те редкие визиты, старье устраивает им скандалы, ссоры, придирки по каждой мелочи.

почемучка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Сейчас должны выступить ЧФ и объяснить, что для нормальной(!) семьи и дети не обязательны.

Мамочка Кураж
почемучка

Сообщение было удалено

А разве они не правы?
Просто тогда это называется обычно не семья, а пара.

Гость

Сколько раз повторяется ситуация:
Когда молодые забирают бабулю или дедулю к себе "умирать", последние почему-то сразу умирать раздумывают, быстренько оживают, а у молодых тут же появляются проблемы: разводятся, секс плохой, дети заболевают или начинают плохо учиться - в общем всё под откос катится. Как только они берутся за ум и пристраивают бабулю в хорошее заведение - жизнь сразу налаживается.

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Правильно,именно "пара", для семьи нужны дети.

почемучка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Правы, просто не обижайте людей, иначе они начинают доказывать свои права. Пара - это общий термин для двух однородных предметов, как пара сапог, например. Семья- ячейка общества, социальный институт. Пусть ЧФ к деторождению не стремятся, они семья!)

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Ну и сядешь в тюрьму. А дети то твои кому нужны будут.хоть подумала,?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это где так написано, может быть в семейном кодексе?:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

СКОРЕЕ НАОБОРОТ. ГЛЯДЯ НА МНОГИХ ПОДРОСТКОВ-АЛКАШЕЙ И НАРКОМАНОВ,ЭТИ ЖЕНЩИНЫ СТО РАЗ ПЕРЕКРЕСТЯТСЯ, ЧТО У НИХ НЕТ ТАКОГО"СЧАСТЬЯ."

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Что по этому поводу говорит закон?

На женатых людей (неважно с детьми или без) распространяется СЕМЕЙНЫЙ кодекс.

Значит, юридически они являются семьей.

В народе, если нет детей, то муж говорит не "моя семья", а "моя жена", а третьи лица называют их хорошей/дружной парой.

Правда, где-нибудь в южной Америке, где семья - это не только супруги и дети, а еще и их братья, сестры, мамы, папы, дяди, тети и кузены, естественно и бездетные пары могут назвать "семьями".

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не согласна насчет того, как что называется в народе.
В народе говорят - семья, дети. Через запятую. Как будто семья и дети как раз и не одно и то же ))))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Уже ответили на этот вопрос, но, поскольку обращались вы ко мне, то и я отвечу.
В нормальном современном обществе, а не в том, которое застряло "на ступеньках дикости" (как говорила героиня фильма "Сладкая женщина"), считается само собой разумеющимся, что в случае необходимости за человеком ухаживает медицинский персонал. При этом совершенно неважно, есть у этого человека родственники или нет - никому и в голову не придет обременять их этими проблемами.
Вы сделали намек, что вы-то уж обладаете "минимумом ума". Судить об этом не берусь, может быть, вы обладаете и максимумом - для своего уровня. Но то, что вы живете архаичными стереотипами, обусловленными вашей средой - совершенно очевидно. Это ваша беда, но не повод распространять понятия вашего окружения на всех и каждого.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Еще интереснее. Если у вас не было и нет друзей, и даже в начальной школе про вас забывали через день отсутствия, с какой стати вы решили, что со всеми было так же?
Кстати, вы пишете: "проболев 2 месяца отитом, моя подружка найдет девочку для дружбы")) Так кто болел отитом-то? По вашим словам получается, что подружка. И что же вам помешало ее навестить?
Человек, который пишет про друзей, то есть я, прекрасно представляет себе, что такое пожилой человек (мне 52 года), и не менее прекрасно - что такое дружба. И у меня были бабушки и дедушки, родители, тети и дяди (среди них были и академики, и занимающие более скромные должности), которые до самой смерти были окружены друзьями и приятелями. И всем вплоть до последнего дня были нужны путешествия, книги, театры, искусство, спорт и общение с людьми.
Если вашим пожилым родственникам ничего не надо, кроме клистирных трубок - вам очень не повезло с происхождением.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вы меня рассмешили))) Какой пожилой человек в 52 года? У меня подруга вышла замуж в 54 года. Пожилой человек-это 70-75 лет. Вы молодая женщина!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, спасибо!
Кстати, насчет выйти замуж - моя приятельница месяц назад сочеталась законным браком. А ей, ни много ни мало - 74 года))) Молодому мужу - 66. На-днях улетают в свадебное путешествие на Кубу, а оттуда в Лос-Анджелес.
Так что у меня, возможно, еще много интересного впереди))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Воооот!!!!! Конечно, всё впереди. Желаю Вам счастья на долгие годы!

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Сердечно Вас благодарю и, со своей стороны, желаю всего самого наилучшего!

Гость

Аналогичная ситуация))) немного за 30 обоим - детей нет, хочется но.... В браке 5 лет, живем не скучно - держится наш брак на любви... на целях - обои из семей среднего достатка, хочется жить на широкую ногу - вот и достигаем целей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

гость
Гость

Сообщение было удалено

" обои из семей среднего достатка" )))обои блин))) какие вам дети, вы ж Tyпыe как пробки, не плодитесь, бога ради

Gala

Перечитала тему , забавно все это) Самое интересное, что вопрос "ради чего рожать" так же неверен, как и "ради чего жить на этой планете". Стаканы воды в старости, собаки-кошки , курсы языков - все смешалось ) А суть любого опыта всего лишь в том, что твоей душе дается очередная возможность для роста над самой собой прежней. Вот и все. Эту возможность можно выбрать, можно откинуть и выбрать другую. Материнство - это просто опыт. Он обогащает душу, как бы пафосно это ни звучало.Это просто ступень, которую проходишь. Некоторые эту ступень не выбирают. Некоторые растут духовно, воспитывая кошек и собак или плавая в бассейне. Но, даже став родителем, можно не осознать, для чего тебе это дано и отнестись к этому опыту с негативом, как к бремени. Все люди встречаются нам в жизни для нашего роста, изменения и обновления, в том числе собственные дети, а вовсе не для стаканов в старости. Поэтому мысли из серии "и что, после 18 вложенных в ребенка лет - потеря смысла и пустота?" неправильны. Потому что смысл у вас должен быть и до рождения ребенка, и в процессе проживания с ним, и после того, как ребенок выйдет во взрослую жизнь. И у тех, кто решил жить без детей, тоже.

Нам врач рассказал, про генетические синдромы вызывающие бесплодие, направил на обследование. Пока не хочу с этим мириться... вот нашла подробную статью про вероятный диагноз geneticheskie-sindromy-besplodie.ru

Мамочка Кураж
Gala

Сообщение было удалено

Не факт, но предположим, что обогащает.

Но, имхо, мы не имеем права "обогащаться" за счет других, которые ни в чем не виноваты.

А то получается, родители "обогатились", набрали "опыт", а ребенок не счастлив.

"Плавая в бассейне" вы хотя бы не плодите несчастливых людей, которых на планете и так навалом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лежишь старая больная и помогаешь себе сама. И обратиться не к кому, потому что в свое время мозгов не было. Если все так легко и просто, то зачем спорить и доказывать, что дети и родственники не нужны? Это что вообще, озлобленность, упрямство, безумство??? Учитесь уже уметь признавать свою неправоту.

Гость

А так вообще жаль конечно тех кто по каким то причинам не может иметь детей. Мои знакомые по бесплодия вырастили приемную дочь. Теперь счастливы помогать внукам. С удовольствием нянчат, даже не заметно что они не кровные родственники. Ну а тех кто с агрессией относится к детным, а сами здоров и могут родить, тех конечно не жаль. Они обычно завидуют молодым родителям, стараясь это скрыть. А к старости жалеют что не родили и жалуются на одиночество и что нет ни какой поддержки. Ну а что , сами виноваты.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ОБА из семей среднего достатка,а вы про какие-то обои пишите))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да почему ребёнок должен быть именно несчастным?Вы даже не допускаете ,что ребенок может жить и радоваться жизни.У вас бокал наполовину пуст, а не наполовину полон.С вами с таким настроем,ребёнок действительно будет несчастным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла логики про тех, кто сам здоров, родить может, но не хочет и при этом почему-то завидует молодым родителям:))) А в старости все о чем-то жалеют, это особенность возраста, в том числе Немало и тех, кто жалеет, что родил.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что не догадаться, что девушка скорее всего на телефоне набирает и т9 подменяет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы себя заранее программируете на то, что будете лежать старая и больная? Это может будет, а может и нет. Вон Лени Рифеншталь в 71 год только с аквалангом впервые погрузилась и подводной съемкой увлеклась. Осуществила в последующие десятилетия 2000 погружений. В 90 лет ещё фильмы снимала, в 99 лет впервые Россию посетила. И умерла в 101 год, а рядом до последнего с ней был мужчина лет на 40 её младше. И таких примеров много. От настроя и степени ответственности за свою жизнь много зависит. А если с молодости представлять себя лежачей и больной и вокруг детей и внуков, а ещё пытаться самоутверждаться за счёт других, то так и может произойти. Только будут ли рядом любящие дети и внуки при этом очень большой вопрос. В жизни никогда не бывает все по запланированному сценарию. Жизнь может и проучить. Не зря говорят, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сочувствую молодым родителям, вот честно. Родить можно и в 30 лет, а вот самые лучшие и интересные годы упустить жаль. Молодость не повторится больше никогда. В молодом возрасте нужно влюбляться, дружить, путешествовать, учиться. Молодость ценна своей свободой и беззаботностью. С рождением ребенка на плечи уже ложится груз ответственности. Обратного пути уже не будет.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Если сами могут родить, то почему родителям завидуют? :) Это родителям хочется так думать, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов не было у тех, кто не платил страховки и не заботился о своей старости заблаговременно.

Помогать должны не дети и родственники, а медперсонал. Так происходит во всех цивилизованных странах, а Россия тоже не Африка.

Но такие, как вы, просто жмотничают, жалеют денег на достойную старость в надежде на авось и на помощь других задарма. Такие попрошайки вечно к кому-то должны обращаться. Впрочем, те, к вам обращаются и не могут дать вам твердый отпор, виноваты тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не должны быть рядом вообще.
Максимум, что они могут делать - это приплачивать за персонал, а сами жить отдельно и счастливо.

Кто стал лежачим больным, тот виноват сам.