Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
ВАН
Гость

Сообщение было удалено

Наверное Мамочка Кураж не любит своих детей, они ей надоели, они ей испортили всю жизнь и она хотела поскорее от них избавиться. Довольно-таки распространенная ситуация

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дорогая, название темы прочитайте! Она что называется "наши любимые детки" ? Вас сюда почему так тянет? Вы сама тут грязь льёте и за собой не замечаете. Неужели Ваша жизнь с детьми настолько безрадостна, что своё неудовлетворение Вы таким образом проявляете.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Известно ли вам, что в некоторых странах дети с 14 лет уже сами имеют право приводить в свою комнату йоппарей? И это их законное (!) право.

Было: сказано: или ты играешь по нашим правилам (убираешь, моешь, кладешь все на место, не куришь, не включаешь громко музыку, не устраивашь пати с людьми, которых мы не знаем и в них не уверены), или иди жить с теми, которым это не так важно.

Выбрать САМ, чем заниматься - это значит именно сам, самостоятельно, на своей территории, а не в гостинице "Мama & Papa".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я - тоже человек, и не собираюсь выполнять роль прислуги.
И не хочу, чтобы кто-то приходил домой позже полуночи и меня беспокоил.

Если у вас дома заведен определенный порядок, то все, кто в нем живет, выполняют устав сего монастыря.
Кто не хочет - на выход.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну это вы уже конченных каких то описали. Ну да бывают такие, бывают наркоманы, но большинство нормально воспитанные, в 17 лет все же спросят можно ли привести друзей и устроить пати. С такими даже и не знаю, может и правильно.

Мамочка Кураж
ВАН

Сообщение было удалено

Да, вы знаете, это очень портыт жизнь, когда ночью беспокоит полиция.
Мне надоело общаться с ментурой и выслушивать их нотации.
Так же надоело видеть в доме людей, которые мне, мягко говоря, не симпатичны. Даже если моя дочь делает это из благотворительных побуждений.

Почему-то когда мать уважает себя и свои потребности, сразу начинается ор, что она детей не любит?

И почему-то этот ор звучит исключительно на русском языке))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

я согласна с вами!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Все правильно, если неуправляемый человек, я подумала, что ребенку был поставлен ультиматум другого плана, типа иди учись куда мы скажем и занимайся тем, чем мы хотим или уходи. Вот это шантаж.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, сразу видно, что вы не в теме!
Откуда вы знаете, кто их этой позолоченной молодежи наркоман, а кто нет?
Чистенькие, аккуратненькие, из приличных беловоротничковых семей, даже собственные родители о них не всё знают (когда узнаЮт, как правило уже поздно).

Воспитанные-то они были все, вести себя умели, но знаете ли, нынче на любом пати курят не только сигареты, а у нас не Голландия. И еще я ей сказала: если еще раз появится какой-нибудь бритоголовик - спущу его с лестницы. И мне наплевать, насколько он воспитан и обходителен.

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="57638992"]
.
А у вас прежний или уже новый муж?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Тут кто-то писал, что безработица в России всего 5%.
Почему нельзя пойти продавцом в магазине, официантом или поваренком, как моя младшая дочь (заодно и готовить научилась вкусно)?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Новый, конечно.
Когда дети стали жить сами, я тоже начала жить... нормально))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Те родители, которые долгий период времени не видят рядом с собой обдолбыша, пусть к своему зрению -8 телескопы купят. Любой наркотик или алкоголь меняет поведение человека, достаточно просто видеть своего ребенка, а не жить своей жизнью. Не знать и не хотеть знать, это разные вещи, это по типу жены, когда своими глазами вроде видит, но ей говорят ты все не правильно поняла и она верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак уже поздно будет , когда обдолбится хоть разок!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Но это на всю жизнь, потому как прощай учеба, зарплаты продавца хватит на то, чтобы платить даже не за квартиру, а за комнату и на продукты, да на вещи чтобы попу прикрыть только. У нас без образования хорошо оплачиваемую работу не найти, да и образование еще не дает гарантий, но хотя бы выбор, работать тебе продавцом или кем ты хочешь.

ВАН
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Никакого ора с моей стороны нет. Я полностью Вас поддерживаю. Орать на Вас будут овуленции))

ВАН
Гость

Сообщение было удалено

Значит все-таки пришли к выводу что детей придется содержать не до 18, а минимум до 25 лет?

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

Человек может и не обязательно на высшее пойти, может после 9 класса какую то специальность выбрать. Потом многие за 4 года бакалавра получают, это 22 года. Устраиваются работать, опять же, кому не хватает, уже с какого курса. Вариантов намного больше, чем предлагаемые либо за дверь, либо до 25.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но я уже ничего не понимаю...
Если тут пишут, что с ребенком можно получить аж два образования с легконца, включая вечерние, то почему то же самое нельзя сделать, работая продавцом?

Вещи - в России разве нет барахолок?
Тут писали, что пополнев/ похудевши и купив новые вещи, старые даже отдать некому, никто не берет.

Продукты - уж где-где, а в России, вроде (пока!) полно недорогой, экологической здоровой еды. Просто не надо каждый день есть мясо/рыбу, покупать алкоголь и сигареты.

Комната - не думаю, что в Москве жилье для простых смертных дороже, чем в Лондоне или НЙ, можно снимать и с подружкой/другом, пусть не в самом престижном районе.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Когда родители такое замечают, как правило, уже поздно.

Ну, и конечно, многие не хотят видеть, это да.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вариантов много.
Но решение в пользу того или иного варианта нужно принимать по состоянию: как ВАМ лучше, а не ребенку.

Как ни странно, дети тогда сразу начинают усиленно учиться, ценить ваше скромное финансирование и долполнительно обращаться к вам только за советом, а не за деньгами.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну так это и бедные могут пинка под зад дать и отправить в никуда. Просто тогда, смысл теряется, в теории, что рожать только людям с достатком нужно. Я об этом и писала, что и у людей с достатком могут быть непутевые дети и у бедных отличные, но тут доказывали обратное, вот я смысла не улавливаю, если честно.

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

Для Лилии долин. Вот обратите внимание, это к нашему вчерашнему разговору, дети или их отсутствие не причем.))))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что чем больше у тебя средств, тем лучше ты сможешь снарядить ребенка для самостоятельной жизни к 18 году. То, что не все это делают – другой вопрос. Деньги – не гарантия счастья, но если их нет, это почти гарантия, что счастья не будет.

Это большая разница, даете ли вы пинка под зад ребенку, Смысл в том, что чем больше у тебя средств, тем лучше ты сможешь снарядить ребенка для самостоятельной жизни к 18 году. То, что не все это делают – другой вопрос. Деньги – не гарантия счастья, но если их нет, это почти гарантия, что счастья не будет.

Это большая разница, даете ли вы пинка под зад ребенку, закончившему хороший лицей в Москве или общеобразовательую школу в Запопинске.

Мамочка Кураж

что-то два раза скопировлось

В пальто

Если оба партнера придерживаются мнения,что без детей у них у них полноценная жизнь и их не гложет их отсутствие, то не вижу никаких проблем. Самой 35 лет и желания иметь детей так и не появилось, мужу 33, живет 9 лет вместе. Жизнь полноценная: работа,путешестаия, спорт, время на себя, на досуг независимо не от кого. Детей надо рожать если есть желание, а не для того,что так положено, что так у большинства и тем более не в надежде на старость будет кому стакан воды подать. Дети -это не гарантия и не сертификат от одиночества, заботы в старости и пр.благ,т.к неизвестно как все повернется в вашем будущем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

То есть когда-то вы детей в принципе любили и решили завести своих?

А если как я и многие здесь, которые детей никогда не любили, а при новорожденных не только не екало, а хотелось уйти в другую комнату?
Своих-то я люблю, но чужих - нисколько.

«Агрессия» из-за того, что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ любить детей (не своих, а вообще всяких), и почему-то именно если ты женщина.
Приходишь, например, к род-лям, они сидят за скайпом и орут: Маша, иди сюда скорее, посмотри какой у Толи малыш!»
А мне нафик этот малыш не нужен, мне это неинтересно и я не собираюсь им восхищаться. Но быть невежливой не хочется, приходится идти и делать хорошую мину при плохой игре. Вот что противно.

Но скайп – ладно, а когда приглашают в гости и там нужно восхищаться чужими детьми и с ними сюсюкаться, я просто туда не прихожу.

Dear

Конечно, со временем любовь проходит, но я с мужем живу без детей, конечно, сейчас отношения держаться на привязанности, но мы всем довольны. Я вообще представить себе не могу,что у меня когда-либо будет ребенок. Ни я ни муж не готовы, хотя вместе уже почти 9 лет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не восхищаюсь чужими детьми,но лишь для того ,чтобы не сглазить ребёнка.Я ,например,терпеть не могу,когда моим ребёнком восхищаются.Младшему 1г3 м,он крупнее намного своих сверстников и родился крупным,так я уже на улицу боюсь выйти.А это ездили в гости на крестины,там было 17 человек и все ,как сговорились:"Ути-пути,какой ты пухленыш.Ребёнка кормлю,все в рот заглядывают.Приехали оттуда,а он есть отказывается,спать отказывается ...еле всё восстановили.Вы главное своего будущего малыша научитесь любить,чужих любить никто не заставляет,надо быть просто хоть чуточку гуманнее и не чувствовать неприязни к ребёнку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу похвастаться тем,что прям без ума от чужих детей...я спокойно к ним отношусь...все хорошо в меру.Но в душе мне бы хотелось любить чужого ребёнка,но я считаю,что это со мной что-то не так,а не с этим ребёнок.Он милый,допустим ,и хороший.Но свои всегда же лучше для любой матери.Муж хочет удочерить ребёнка,так как у нас мальчики,а он всегда мечтал о дочке и вот я не уверена ,что смогу полюбить чужого ребенка.,поэтому своё согласие не даю.Но всем сердцем уважаю тех,у кого много приемных детей.Потому что мне лично жалко этих деток из детских домой.Все они хотят иметь свою семью,маму и папу.Да и тем более им тяжело жить с мыслью,что их когда-то выбросили ,как собаченку.Но жалость-это не то чувство.Только из-за чувства жалости нельзя усыновлять ребёнка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О гуманности рассказывайте своим родителям. На самом деле ведра кабачков и клубники, которые вы таскали и на базаре как юродивая продавали, было попросту скотское отношение к вам...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вы и эгоистка! Не считаетесь с желаниями собственного мужа! И сама дочь родить не смогла, и ему счастье отцовства познать не даёте! Не страшно, что уйдет к той, кто сможет родить ему дочь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не боюсь,так как не уйдёт!Пол ребёнка зависит от мужчины,а не от женщины и он это прекрасно знает и никогда меня не упрекает.А вы по-видимому ,биологию в школе не учили...

гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле для них это было нормой.Их тоже также воспитывали и все выросли работящими из детей.Раньше же многодетных семей было гораздо больше.Старшие следили ща младшими и работали на равне.И они,видимо,не считали,что как-то не так к нам относятся.Сейчас -то они любят нас,внуков,но продолжают упахиваться сами на своих дачах.

Гость

Я в шоке...всего лишь пару адекватных ответов, которые могут быть полезны автору. Для чего вы друг на друга с пеной у рта бросаетесь, пытаясь навязать свою позицию?! У каждого своя жизнь и каждый вправе ей распоряжаться по своему усмотрению. Одни находят радость в материнстве, другие заняты карьерой, саморазвитием, третьим интересно с собаками-кошками возиться... Не найдёте вы здесь истину. Никто вас насильно рожать, слава Богу, не заставляет, так что не будьте такими агрессивными, читать противно)) Добра всем!

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Ухахахахахаха!
Это был мой пост, ник слетел.
А вы опять думали, что пишет бездетная ЧФ?

Не, я ничего не хочу сказать, вы несомненно доброжелательный и хороший человек, но интересно, как это вы себе представляете НАУЧИТЬСЯ любить?
Любить нельзя научиться, оно или есть, или его нет.

Малыш – это знаете ли, не чистый лист бумаги. В этом и трагедия. И вы, оба, можете или прийтись друг другу по душе или не прийтись.

Так вот, как мать, вырастившая двоих детей, скажу: «родишь своего – полюбишь» - это самая опасная ложь, которой – из добрых побуждений – пичкают ЧФ.

А потом, когда эти девушки все-таки решаются на детей, но никакого материнского инстинкта у них так и не просыпается, то рекламаций уже предъявишь и обратно не засунешь.

PS: Насчет сглаза – абсолютно согласна. Это еще одна причина, почему я не христианка. «Радоваться с радующимися» - значит обнулить успех другого (=сглазить). Что ж, Иисус - тоже человек и мог ошибаться.

PPS: А вот насчет «гуманее» не въехала. Почему я вообще должна быть гуманной и терпеть то, что мне не нравится?

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

А почему вы так считаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

По сути любой ребенок примерно полжизни занимается разгребанием кучи дер ма, которое наложили его родители. И у каждого эта куча своя: с одного требовали торговать на рынке, с другого – учить ненавистные ему предметы в ненавистной спецшколе, с третьего – заниматься ненавистным ему спортом, итд. И все получили в дорогу соответствующие комплексы: один – работящесть, другой – неуверенность в собственных силах, третий –консерватизм или ещ ***** какую-нибудь гадость.

Конечно, все мы вначале думаем: вот когда у нас будут дети, мы все будет делать не так.
Ага, щаз!
Как только у тебя появляются свои, ты то и дело ловишь себя на том, насколько ты похож на своих родоков. Оно и неудивительно: образец поведения у тебя заложен соответствующий. Ты знаешь, как неправильно, а как правильно – такого кинА тебе не показывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут некоторые мамаши нам пытаются впарить «истину», что мол можно этак с легконца и то, и другое – и карьеру, и саморазвитие, и материнство, а может быть еще и собак-кошек в придачу.

А так, как вы описали – почему бы и нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,но уважение друг к другу никто не отменял!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно ведь!И многие совмещают!Просто каждый видит то,что хочет видеть!

гость

PPS: А вот насчет «гуманее» не въехала. Почему я вообще должна быть гуманной и терпеть то, что мне не нравится? [/quote]

Вы никому ничего не должны!Только всё по совести!

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Потому что ребёнок -это безгрешный человечек.Ангелочек!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот и неправда. Золушка тоже горох перебирала, а её сводные сестры на балах прохлаждались. Во все времена любимым детям в опу дули, а нелюбимые батрачили. Обычно нелюбимые были дочки, любимые сыновья. Вы ж тоже своих сыновьев от продажи клубники на рынках подальше держите. А девочку из детдома видеть не хотите ) возьмите, будет вашей семье служанка!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я младшая дочь,наоборот любимая!А служанки мне не нужны.Да и геморрой это большой русинов ленте.Подруга сейчас этим вопросом занимается ,*****.Ещё и три года ей сказали в очереди придётся стоять,помимо всех оформлений,курсов трехмесячных и прочее.

Ольга
В пальто

Сообщение было удалено

Моё Вам почтение!

Ольга
гость

Сообщение было удалено

Пол задаёт не мужчина, а оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид. И этой оплодотворенной яйцеклетке ещё и выжить нужно. А в некоторых случаях генетика женского организма бывает такова, что просто он просто "выбраковывает" зиготы, например, с ХХ-набором хромосом, чтобы не допустить развития какой-нибудь генетической патологии, а посему эта женщина от любого мужчины будет рожать только мальчиков. Или наоборот (чаще наоборот, кстати).

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не увидите и не узнаете, счастлив ли ребенок, которого вот так вот "совмещают". Ведь воспитанные дети никогда об этом не скажут.

Глядя на меня или мою мамашу, все тоже говорили, что мы типа "всё успеваем", и дети всем довольны.

И конечно, каждая мама хочет видеть (и верить), что ребенок всем доволен.
Но это далеко не всегда так и есть.

Даже если вы якобы "всё успеаете", у вас какой-то предмет всегда основной, а другие побочные.
Так вот сегодня (!) ребенок никогда вам не просит, что этим основным предметом являлся не он, а ваша карьера или учеба.
И если ни дай Бог какая-нибудь случится история - в школе, полиции, компании или еще где - вам этого органы опеки не простят тоже.

Мамочка Кураж
Ольга

Сообщение было удалено

Мое тоже.