Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что,надо?кому плохо от того что кто-то осознанно не захотел родить? Все равно все не бросят это делать-уме не хватит проанализировать и прикинуть. Плодятся в основном бездумно,учитывая кол-во маргиналов в обществе,которым незнакомо слово презерватив

Гость

Плохо живём, ссоримся, муж требует ребёнка второй год, а я не могу забеременеть после внематочной (была почти ровно год назад, первая и единственная беременность). Брак на грани распада, ссоры ежедневные... напишу, может быть, жестко, но бесплодная женщина мало кому нужна. И я это осознаю, понимаю, что в случае развода буду искать мужчину с ребёнком / детьми.

И вообще, женщина без детей неполноценна( Компоексую из-за этого и плачу каждый вечер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что,все старики нужны своим детям?? Эээх

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну да, лучше не начинать проект, к которому отвращение и нелюбовь. Да, получится защитить, но не очень хорошо.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Чф вообще - это редкий вид, максимум 2% от общего числа населения. А в домах престарелых 98% детных стариков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага-ага. Вы хоть статистику посмотрите, сколько молодых отцов сбегает сразу после рождения ребенка, и главное сколько из них потом алименты платят. Это родившая никому не нужна - ни тому, от кого родила (его тошнит от всех этих пеленок-сосок-воплей и прочего и ее испортившейся фигуры), ни нормальным мужикам (нафиг она им не упала с чужим приплодом). Снимите розовые очки! Мужикам дети не нужны в массе своей, если только для галочки.
Из моих знакомых мужчин (более 300), детей хотели осознанно - только трое. Все! Остальные или по залету, или жена запилила и так мозг вынесла, что проще было согласиться.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

больше 50% намного. И именно сбегают после рождения детей или в беременность, до этого могут жить мирно долгое время

Ирсен

Причем многие мужики сами запрашивают ребенка, не зная что это такое. Потом сбегают уже в саму беременность или в 1-2 года ребенка

Ирсен
Bay🙀

Сообщение было удалено

=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неполноценная женщина, если с вами ссорится и чё-то там требует муж и ваш брак на грани распада, то это только значит, что он в ваш брак НИЧЕГО не вложил. Не купил в браке ни недвижки, ни машины, ни дачи. Нет общих счетов в банке с общими деньгами. Поэтому ему совершенно не страшно с вами ссориться и разводиться.
Вопрос, как вам не страшно рожать ребенка от человека, который этому ребенку ничего не обеспечил? И в случае развода вас с ребенком пинком под зад к маме????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то... Как вы могли выйти за такого человека? Ещё только 2 года пытаетесь,а муж изза здоровья прессует. Может,есть смысл пересмотреть свои взгляды и разойтись пока не поздно? Такому человеку наплевать на вас,использует в своих целях

Гость

1141,очень соглашусь тоже так считаю выше написала. Если это правда и женщина не тролль то остаётся пожалеть за то что её так загнобил собственный муж

Гость

1141,очень соглашусь тоже так считаю выше написала. Если это правда и женщина не тролль то остаётся пожалеть за то что её так загнобил собственный муж

Гость

Гость

Плохо живём, ссоримся, муж требует ребёнка второй год, а я не могу забеременеть после внематочной (была почти ровно год назад, первая и единственная беременность). Брак на грани распада, ссоры ежедневные... напишу, может быть, жестко, но бесплодная женщина мало кому нужна. И я это осознаю, понимаю, что в случае развода буду искать мужчину с ребёнком / детьми.
И вообще, женщина без детей неполноценна( Компоексую из-за этого и плачу каждый вечер.

..
ну понятно- вы не можете родить, потому так и считаете да еще и муж- дебилл. а если бы могли, но не хотели да муж принимал бы вас любой- смотрели бы на вещи иначе... а вообще вы рано паникуете, а насчет такого мужа я бы задумалась всерьез(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж - мерзота, и комплексы Вам привил именно он. Когда я после очередного выкидыша сказала, что больше не буду беременеть, никаких ссор не было, только поддержка. Любите себя, цените себя, каждая человеческая жизнь бесценна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в ребёнке, а в вас. А ребёнок это только повод для ссор. Мужчины даже чужих детей готовы растить, как своих, если любят их мать. Ну родите Вы, он все-равно уйдёт к другой. Хотя думаю, что этот пост разводка, ну не бывает так, чтобы уж прям сразу требовал)

Мамочка Кураж
детная

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то по-настоящему готовы только единицы (в смысле выбрать ребенка "основным предметом").

Подавляющее большинство (в 20 лет, такие как я, по ду рости, в 40 лет - ввиду достижения абсолютного карьерного потолка) хочет и рыбку съесть и на этот не сесть: то есть и карьера, и заработок, и путешествия, и наряду с этим еще и ребенок впридачу. В совке все знакомые так и жили, и якобы "всё успевали". Иным словами, сдали сопромат и получили зачот. Вот только дети получались от этого далеко не у всех счастливыми. Поэтому больше половина наших одноклассников так и осталась ЧФ, а нам уже по 45-46.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Мой первый так и делал.

Мамочка Кураж
Ирсен

Сообщение было удалено

Даже если нет особого отвращения, но и нет особой тяги, то лучше не начинать. Ибо дети - это такой проект, который нельзя просто "сдать на тройку". Только на отлично. Здесь даже четверки тебе не простят.
Всё, что ты не выучил, не понял, не запомнил, все за что тебе поставили 4, а не 5 - дети будут отрабатывать.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В реале то же самое. Такой же малый процент адеквата, как и везде. Но ради пары-тройки нормальных людей все равнво общаться стОит.

В реале люди лишь соблюдают приличную форму, а внутри у них ничего не меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясню:читайте сначала форум.Началось все с оскорблений в сторону детных: что они якобы пользу стране не приносят,только знают,что плодятся,а бездетные больше работают.Затем последовало,что дети бездетным мешают работать,путешествовать.Детные вступили в свою защиту,объясняя бездетным,что дети никак не мешают работе,что все мы также работаем,имеем хорошее образование ни чуть не хуже бездетных.А тут приплыли....мы еще оказывается колхозники:рожаем и работаем.А вы тогда,что делаете?На печи лежите?Пока такие люди будут в стране,Россия из ***** не вылезет!

Я замечаю что бездетные ну слишком агрессивны. раздражительны. Зачем так злобно реагировать на естественные вопрос "Когда у вас будут дети?" . Скорее всего их задают счастливые родители, которые и вам желают познать настоящее счастье. Что так нервничать то?

матильда
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте, вероятность беременноси посе внематочной, даже при удалении трубы - примерно равна 80:% от вероятности беременности с обеими трубами. А не 50%. как многие считают.

Будут у вас свои дети, если вторая труба проходима.

ВАН

Всем добрый день!
Я мужчина, 30 лет. С женой живем без детей. Живем не сказать что очень хорошо, и ссоры и скандалы бывают, но в целом не плохо. И я прекрасно понимаю, что будь у нас ребенок, наша жизнь превратилась бы в ад.
Бытовухи стало бы в 10 раз больше, свободного времени в 10 раз меньше. Я бы не получал от жена столько внимания и любви как сейчас. Доходы семьи бы сократились, расходы увеличились.

Поэтому без детей жить лучше, но это ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже такой отец и такого же возраста-с шилом в одном месте. но это не есть гуд, когда старики вынуждены пахать, отъезжая с работы прямо на кладбище

гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ага,и по ходу все тут собрались!Секта ЧФ

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

ой да ладно... беспомощный ребенок лет до 7 максимум, потом он уже не требует особых напрягов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы ему все говорим,мол,папа ну хватит уже,возраст же.Нет,он просто без дела сидеть не может вообще.

Гость
гость

Сообщение было удалено

живчик)) у меня тоже такой, но он отчасти вынужден-я работаю от случая к случаю и мама последние 5 лет больная(( была лошадью всю жизнь а потом резко стала беспомощная и работать не может((

ВАН
Гость

Сообщение было удалено

Как это не требует? Школа, пубертат, универ. Это же куча денег, времени, сил и забот.
Одень его, обуй, купи гаджет, проверь уроки, помоги психологически, переживай постоянно. Это еще хорошо если наркоманом не станет

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

ну в принципе да. до 18 лет надо все время помогать. у меня нет детей но я даже довольна-не надо приносить себя в жертву никому. хотя, если денег много, то такой вопрос не стоит, наверное. а тут дал бы бог о себе позаботиться- сил и средств на себя не всегда хватает(((

гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так вот я и не пойму,почему бездетные так агрессивны по отношению к детным.У нас работы в два раза больше.Помимо всего ,что есть и у вас,у нас ещё наши любимые дети(школы,сады,уроки,кормление,игры) и мужья (стирка,уборка,глажка,готовка,секас)которым внимание нужно уделить намного больше,чем детям.Этакие взрослые дети!Спать до обеда некогда!А еще и работа с 8:00 до 17:00 + 2 часа на дорогу.И все дела делаешь после работы,а потом без сил плюхаешься на кровать, с мыслью,чьо утром опять на работу,детей в школу и сад.Так в чем проблема?Чем вас так раздражают дети и их мамы?Наши проблемы мы на вас не скидываем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

какой ужас((( если так жить, рожать незачем. плохо и тебе и мужу и детям. если есть дети. работать надо до обеда максимум

Гость

ну либо чтоб была няня и домработница. иначе ну его в пень такую жизнь

ВАН
Гость

Сообщение было удалено

до 18 это в лучщем случае. Обычно на практике (в наше время) выходит что лет до 25, пока не закончит универ и не начнет стабильно зарабатывать деньги. Но и тут помощь не заканчивается совсем. Нужно еще помочь купить квартиру, сыграть свадьбу, а потом сидеть с внуками))) ..........это такой мрак

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут все спрашивают, почему я не поняла уже на первом ребенке, какой это адов труд.
Да как раз потому, что как раз наоборот: особых напрягов ребенок не требует как раз ДО 7 лет (максимум!)

Как раз после 7 начинаются первые проблемы: школа.

А дальше они растут и растут, и достигают своего апогея лет в 13.

Вот тут ОЧЕНЬ многие жалеют, что родили детей.
Потому что начиная с этого возраста круг их общения все увеличивается, а ваши возможности контроля за этим всё уменьшаются.

И потому что здесь полным ходом начинается игра в одни ворота: у ваших детей по отношению к вам только права, а у вас по отношению к ним только обязанности.

Даже якобы счастливые детные не хотят играть в одни ворота. Они тоже ждут отдачи. И счастливы они только до тех пор, пока дети соответствуют их ожиданиям

Но сейчас не те времена, когда детей можно "воспитывать" и лепить из них по вкусу.

Сегодня ребенок - это самостоятельная личность, от которой просто так послушания не потребуешь. Сегодняшним детям уже не скажешь «есть такое слово – надо» или "делай так, потому что мама велела". У них на все свое мнение и жить они хотят не для совести, а для радости.

Мамочка Кураж
ВАН

Сообщение было удалено

Дети имеют право на ОДНО образование, до 25 лет.
При этом вы с 18 лет хоть и должны им его оплачивать, но не обязаны терпеть их в своей квартире.

Гость

точно мрак... ((

ВАН
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен. Ребенок сейчас и скажем сто лет назад - это две большие разницы. Раньше от ребенка была помощь, сейчас одни расходы и нервотрепка. А сейчас еще введут ювеналку и тогда родитель будет не родитель, а дойная, бесправная корова. Дети больше не принадлежат родителям, особенно подростки, но содержать вы их обязаны. Глупо брать на себя обязательства не имея прав.

ВАН
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

По закону образование детям родители оплачивать не должны, и могут в 18 лет (при условии что у ребенка нет доли) выпнуть из квартиры. Однако, много Вы знаете людей которые так поступают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

вообще этот вопрос - залезание в трусы и постель к посторонним людям. бестактность полная. и не понимают же...

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Потому что эти бездетные когда-то сами были детьми, которых родоки завели «в придачу» к работе, карьере и хорошему сексу.
И они знают, каково расти таким «придаточным» ребенком где-то сбоку припека.
Разумеется, подобных мамаш, вроде меня, поступивших в свое время по дурости таким образом, они никак не одобряют и глядя на них вспоминают себя и свое не очень счастливое детство.

Это первое.
Второе - см. мой пост об автобусной экскурсии по Лиссабону.
Детные часто реально МЕШАЮТ другим и не в состоянии объективно оценить себя, своего ребенка и его поведение.

Мамочка Кураж
ВАН

Сообщение было удалено

Я своей дочери в 17 сказала: или ты играешь по нашим правилам, или иди жить в другое место. Она ответила: "да, мама, ты права. Это справедливо". И ушла жить самостоятельно.
Вторая дочь сделала тоже самое в 18 без напоминания.

Никто из них ни разу не попросил ни копейки.

Наоборот, сами предлалаги помошь бабушке из скопленных денег.

ВАН
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так обычно и бывает. Дети на которых родители кер положили, раньше в жизнь выходят. Только без образования и финансовой поддержки, без старта, им в жизни будет очень тяжело все даваться.

ВАН
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В современной России такая позиция родителей не одобряется обществом. Это не норма.

Мамочка Кураж
ВАН

Сообщение было удалено

Во-во, прямо в точку, верно все подметили!
Вы умный человек, в отличие от меня, и сделали выводы из чужих ошибок, а не из своих.

Однозначно: дети родителям больше НЕ принадлежат!
Сто лет назад за непослушание родителям отроков и постарше сажали в тюрьму (здесь кто-то выкладывал ссылку на документ).

А сейчас любой подросток может вести себя как хочет, не слушаться, стучать в ювеналку или просто послать родителей на все три буквы, потому что они ему больше не по душе. И закон будет на его стороне. Что ж, типа, вы его не увлекли, не смогли понравиться, не смогли расположить.

Как отец вы всегда будете виноваты во всём, "и даже если не виноваты, но виноваты все равно" (с).

Мамочка Кураж
ВАН

Сообщение было удалено

Ну вот они так решили.

Но когда человек начинает жить сам, он сразу по-другому смотрит на вещи, начинает умнеть, учится, итд.

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

А куда пойдет ребенок в 17 лет в России? На улицу? Это нужно сразу после школы найти работу, конкурируя по умениям и навыкам разве что с таджиками, чтобы снимать жилье? Почему нужно воспринимать ребенка как раба, либо как я сказал, либо уходи? Почему нельзя, чтобы ребенок сам выбрал, чем заниматься и продолжать жить с родителями в 17 лет? Превратить его комнату в кладовку срочно нужно или йопаря привести? Иных причин чтобы ушел, не вижу.

ВАН
Гость

Сообщение было удалено

Ни кто не говорит что нужно выгнать в 18 лет. Речь была о том, что по закону детей обязаны содержать до 18, а на практике выходит что до 25 ( в лучшем случае). Дети - это пожизненный труд, и зачастую труд неблагодарный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, сам себе в 7 лет еду готовит, сам себе одежду покупает, на кружки сам ездит, сам на больничном сидит, уроки сам делает. Все сам!

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

Я на конкретный случай написала, когда сказали, либо ты играешь по нашим правилам либо уходи.Зачем навязывать свои правила другому человеку?