Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …
Сообщение было удалено
да жизнь у них не была безоблачной,но дочка оказалась способной и пробивной. трудности были только в старшей школе-бунтарила, но закончила и нашла себя в творчестве. сейчас работает, матери помогает. однажды заехала за ней на дачу(где гостили у общих знакомых), торт
огромный всем привезла, конфеты дорогие, хотя сидеть не собиралась, на минуту зашла. парень есть перспективный, но пока не торопится ни замуж ни детей. квартиру кстати они недавно с мамой хорошо поменяли, дочка еще однушку собирается покупать. такое впечатление что дочь в семье у них "мама".
Сообщение было удалено
Да ладно. Где это у нас общественность давит - будь богатым и успешным? Мнение общественности на этот счет известно: ишь, домина построили, в Ницце отдыхают - семнадцатый год скоро, ужо прижмут вас, ворюги! Машину купила - ну ясно, насосала у начальника, секретутка паршивая. Сын учится в Европе - предатели, передавить вас всех надо. И вообще всем известно, что богатыми и успешными у нас в стране бывают только Явреи))
Не столь глупа наша общественность, чтобы призывать всех быть богатыми и счастливыми. Богатства и счастья на всех не хватит. На-днях вот епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон призвал всех начать заранее тренироваться жить в бедности((
Сообщение было удалено
А где общественность давит рожай? В тюрьму сажают, кто не родил? Или толпами в двери ломятся и угрожают, не родишь пятого, мы тебя...
Сообщение было удалено
Зачем же так думать? Как это ни грустно, они существуют, конечно. Существуют даже такие, которые своих детей из окон выкидывают. Но я имела в виду нормальных людей.
Кстати, даже если кто-то отдает ребенка в детский дом, то есть отказывается от своих родительских прав, это не значит, что он перестает нести материальную ответственность за этого ребенка. И право на жилплощадь родителей у ребенка-отказника сохраняется. А когда ребенку исполнится 18 лет, он вправе на эту жилплощадь вернуться. Так что насовсем отделаться от проблемы у безответственных родителей не получится.
Сообщение было удалено
В рашке . ...В силу неисправимости этого тупого народца.:)
Сообщение было удалено
А это вы спросите у вашей знакомой тети Иры. Не вы ли написали, что она "поддалась напору общественности"? Наверняка ей есть что вам порассказать.
Да просто Каждому своё, мне лично без детей всё бессмысленно, а кому-то может всё бессмысленно с детьми) Ну и каждый идет своей дорогой.
Сообщение было удалено
Ах, прошу прощения, про тетю Иру не вы писали. Но тем не менее, как видите, пример давления налицо.
Сообщение было удалено
Нет, не я. Я ее вообще не знаю, уж к счастью, или к сожалению. Я не совсем понимаю, что значит напор общественности, чтобы рожали. Я представляю, что это толпы маньяков общественников, которые сидят перед заведениями, где делают аборты и не дают женщине его сделать. Я честно, не слышала таких случаев, чтобы женщина, которая не хочет рожать, не могла пойти и сделать аборт.
Сообщение было удалено
"напором общественности" я обозвала скорее желание близких родственников+ склад самой женщины, любит перекладывать ответственность на других, некий инфантилизм.
Сообщение было удалено
Может человек сам воспринимает, как некое давление на него, обыкновенные вопросы. Все же это тогда тараканы у самого человека, у меня часто спрашивают, почему я не работаю, я не воспринимаю это как давление, просто бестактные вопросы, отвечаю не хочу. Но чтобы заставили меня взять в руки лопату, ну не знаю, это угрожать нужно наверное, а это совсем другое.Я поэтому хочу понять, какого плана это давление? Хотя бы один пример конкретный, а не просто что давят.
Причем, хочу отметить, что спрашивают люди, не особо умные то, там и воспитание хромает, эти могут и доказывать начать, что тебе это нужно. Но идти на поводу у таких, ну как можно...))) Все же человек сам в ответе за свои поступки, не надо на общественность особо перекладывать.
Сообщение было удалено
А разве нет?
Сообщение было удалено
Пшла отсюда! Лошадиная мо рда!
Не понимаю за что детные осуждают ЧФ. Почему вообще вокруг этого столько разговоров? Тех, кто добровольно отказывается от рождения детей, обвиняют в эгоизме. Эгоист - тот, кто свои интересы ставит выше интересов других. А чьи интересы ущемляют ЧФ? Своих же нерожденных детей? Нелогично. На мой взгляд, истинные эгоисты - те, кто пристают к своим детям с просьбами о внуках. Или те, кто плодятся как кролики, а дети у них заброшенные. А ЧФ и обсуждать нечего. Рожать или нет -личный выбор каждого. Общество у нас какое-то отсталое что ли. Когда наконец люди признают право каждой женщины самой решать становиться ей матерью или нет?.
Сообщение было удалено
Так вы что,мало того,что не рожаете,так ещё и не работаете?Королевищна твою мать
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!Я тоже это пытаюсь донести.Нафиг им бабушки,дедушки,дети...им халяву по давай!
Сообщение было удалено
Я сильно извиняюсь, но вот вам лично зачем нужно, чтобы она рожала и работала?))))) Вы же ее даже не знаете.
Сообщение было удалено
У любой медали есть обратная сторона. И да, вы не обязаны строить карьеру или вступать в брак. А родителей не выбирают и это совсем другая тема.
Мне тоже не понять когда заставляют хоть усцрись рожать, выспрашивают когда, ну когда, просто убивает. Когда надо!Вышла замуж и пожилая соседка все время спрашивала, когда же вы собираетесь детей заводить? прошло 2 года, я родила первого. далее ее внучка выходит замуж(младше меня на неск лет). потом рожаю второго и третьего. мама моя у них "а когда внучка ваша планирует детей?" -"они хотят пожить для себя"-был ответ бабушки(спустя лет 6 после внучкиного замужества))))
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете о чем думает Ваша соседка? Вы уверены, что она излагает все свои мысли постороннему человеку? Наивно...
Сообщение было удалено
поздравляю))) а этап, когда соседи пристают:"ну когда же замуж? надо бы-надо бы..." Вы благополучно проскочили?
Сообщение было удалено
В Китае только в прошлом году отменили закон, действующий с 70-***** гг, который запрещал иметь более одного ребенка на семью. Запрещено было узнавать пол ребенка до родов. За рождение второго ребенка полагался огромный штраф, также иногда к нарушителям применялись принудительные аборты и стерилизация. С этого года разрешено не более 2 детей.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Можно было иметь больше одного ребенка всегда, но там налог был на второго ребенка очень большой, по моему именно налог, а не определенная сумма. Богатые люди, естественно имели двоих, а очень богатые и троих.)
Сообщение было удалено
Я в курсе,преподаватель в академии рассказывал о Китае, традициях китайского народа,их законах.Территория у них маленькая,поэтому и запрещалось второго рожать.Второго разрешалось ,если только первый ребёнок инвалид или девочка.Многим парам приходилось уезжать в другую страну,чтобы родить второго малыша.Преподаватель жил какое-то время в Китае ,отсюда и инфо.
Сообщение было удалено
Что не надо идти на поводу - я согласна. Но не все люди одинаковы - кто-то на эту общественность плюет и посмеивается, кто-то раздражается, а кто-то и страдает от того, что он "не такой, как все". У нас ведь "быть не таким, как все", автоматически подразумевает - "быть хуже всех". И если не слишком уверенному в себе человеку этим постоянно тыкать, рано или поздно он сломается.
Это отнюдь не только к деторождению относится. Сколько есть примеров, когда человек отказывался от любимого занятия и уступал доводам близких о том, что "нечего людей смешить, займись серьезным делом". А в результате - пять лет мучений в вузе, ненавистная работа и в конечном счете загубленная жизнь. Зато "как все"...
Не каждый имеет силы противостоять обществу, особенно в молодости. А уж если пилят мозг домашние, это вообще ад. Родную маму ведь не пошлешь на три буквы, как соседскую тетку.
Сообщение было удалено
спасибо. да не помню уже. училась много, работала параллельно, соседи, например, знали что образование получаю(в родит доме очень давно знаем их), помогала некоторым, сильно не приставали(говорила учусь, на ноги нужно "встать"). С мужем встречались долго. После ин-та и 1 образования поженились. подруг мало, близкие. Кроме одной еще позже вышли замуж и поздно родили, некоторые не обзавелись семьей.
Сообщение было удалено
Да, наверное, надо сменить.
Но дело не в кол-ве детей, а в самом персонаже.
Сообщение было удалено
Объясню:читайте сначала форум.Началось все с оскорблений в сторону детных: что они якобы пользу стране не приносят,только знают,что плодятся,а бездетные больше работают.Затем последовало,что дети бездетным мешают работать,путешествовать.Детные вступили в свою защиту,объясняя бездетным,что дети никак не мешают работе,что все мы также работаем,имеем хорошее образование ни чуть не хуже бездетных.А тут приплыли....мы еще оказывается колхозники:рожаем и работаем.А вы тогда,что делаете?На печи лежите?Пока такие люди будут в стране,Россия из ***** не вылезет!
Сообщение было удалено
Понимаете, конечно, никого под дулом автомата ржать не заставляют. Но ведь, надо думать, одним вопросом "когда будешь рожать?" люди не ограничиваются. Если им ответить "никогда", последует вопрос "почему?", а там уже и выводы - насчет пустоцветов, моральных уро.дов, рекомендации удалить матку и прочие прелести, которые нам так хорошо известны по форуму.
Кстати, общение в интернете тоже не надо сбрасывать со счетов - тут люди позволяют себе приоткрывать свое истинное лицо и высказывают то, что никогда не выскажут друг другу в реале. Это тоже своего рода срез общественного мнения.
Сообщение было удалено
Моя обеспеченность не возникла на пустом месте,мы с мужем много работали.
Мои родители все потеряли в 90-*****,а муж мой вообще из глухой провинции.
Трудностей у нас хватало,поверьте.И не только материальных.
Сообщение было удалено
.Второго разрешалось ,если только первый ребёнок инвалид или девочка.
Да, потому что если узнают, что это девочка, то от нее избавлялись. Типо если уж если иметь ребенка, то только сына, который будет зарабатывать и тебя старости содержать, а с бабы какой толк? В Индии такая же проблема: от девочек одни убытки и никакой прибыли, а выдать замуж - это надо такое приданое платить, что разоришься вконец.
После девочки, вроде тоже было нельзя.
Но в деревнях этот вопрос решался просто: даешь врачу на лапу, он записывает ребенка инвалидом, и можешь спокойно рожать второго.
ржать=рожать, конечно)))
Сообщение было удалено
Знаете,жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.Разве давят только на бездетных? Обычные люди тоже с этим сталкиваются постоянно.
"Почему ты в вуз не поступаешь?","Когда ты уже найдешь себе нормальную работу?","Пора тебе уже жениться\замуж выйти","Сколько можно на съеме жить,берите квартиру в ипотеку","Как,вы еще ни разу за границей не были?" и т.д.,и т.п.
Равзе только ЧФ сталкиваются с прессингом общества? К сожалению,в нашей стране не уважают частную жизнь и каждый может задать тебе "нескромный вопрос" или позволить себе поучать и наставлять вас.
Детная: "Вы не допускаете,что дети могут приносить радость и счастье?"
Допускаю вполне!
так же как и допускаю, что некоторым доставляет удвольствие учить сопромат или диамат.
Да, есть такие специфические люди, которым это нравится, но как я уже писала, у ТАКИХ людей сей предмет их радости и увлечений - обычно основной, а не побочный, как у меня, лишь бы на тройку сдать и вздохнуть с облегечнием.
Аллегория ясна?
Есть такие, которым дети приносят радость и счастье, а есть такие как я, моя мать, мой муж и больше половинынаших знакомых, которые вырастили (= получили зачОт), вздохнули с облегчением и помолили Бога, что все хорошо закончилось и не было еще хуже. И своим детям никак не желают таких мук.
Но беда в том, что дети - это живое, а не зачечтка.
Они не хотят быть у нас побочным предметом, который надо всего лишь сдать, они хотят быть основым предметом, который любят.
И если ты к этому не готов. то лучше этого не делать.
Сообщение было удалено
В деревнях (что в Индии, что в Китае) этот вопрос решался и решается намного проще: там и врачей-то никаких нет, и трупики новорожденных девочек просто плавают в реках, как пельмени в бульоне. Очевидцы свидетельствуют, что на это никто не обращает внимания(((
Между прочим, еще не так давно и наш народ-богоносец решал вопрос лишних ртов довольно просто. Не раз напоминала о героине "Воскресения" Катюше Масловой, которая выжила одна из пяти детей. С другими детьми, как хладнокровно заметил Лев Толстой, "мать поступила так, как обычно (!) поступают русские крестьянки с ненужными детьми" - она просто не кормила младенца, и через пару дней он умирал.
Бог дал, Бог взял, как философски говорили наши предки((
Сообщение было удалено
Может с точностью до наоборот, в реале люди более добродушные и участливые, а тут один сказал и понеслось. Хотя как можно вообще такое написать? С другой стороны, нужно избегать такие ресурсы, ведь многие знают, кто тут сидит и все равно приходят за порцией какaшек.
Сообщение было удалено
Не готов-не делай.Кто-то не готов в 20,а в 30-40 готов.
Кто-то не готов вообще.Ну и в чем проблема?
Кто-то заставляет принудительно всех рожать?
А бестактные вопросы и давление со стороны родни и знакомых испытывают на себе все,я выше уже писала об этом.
Я уже писала, какие вообще могут быть вопросы к женщине, которая не хочет детей. Скорее у людей будут вопросы к тем, которые рожают не понимая, для чего, куда и сколько.
Мне,например,западло ухаживать за мужем.Мужики совсем пообнаглели,как будто без рук и без ног.В детстве за ними мамы ухаживают,а потом жены.Это при том,что жены на уровне с ними работают на работе и ещё работают дома.Мне гораздо приятнее поухаживать за ребёнком!Моему отцу 64 года,он пашет на нескольких работа,да ещё и дома строит дополнительно.А новое поколение мужчин волнует только пиво и компьютерные игры в основной своей массе.Не буду за всех говорить.А тут ещё и женщинам теперь лень рожать стало и воспитать даже одного ребёнка.Совсем мир перевернулся ,с ног на голову встал.Зашибись!
Сообщение было удалено
У моих бывших коллег-китайцев было по одному ребенку. Про двух-трех не слышала, но допускаю, что это так. У Си Цзиньпина, кстати, всего одна дочь. Вот сейчас открыла и прочитала, что после отмены закона ожидали беби-бум, но этого не произошло. Из 11 миллионов супружеских пар в стране, которые соответствуют условиям нового закона, заявление о намерении завести второго ребёнка подали только 700 тысяч пар. Также многие китайцы не хотят рожать даже одного ребёнка. Уровень рождаемости в Китае уже давно стал одним из самых низких в мире. В крупных городах коэффициент рождаемости меньше 1.
Сообщение было удалено
Избавлялись потому что мамочки хотели сыночек а не доченек, а не потому что приданное надо платить! Сына выучить чтобы деньги зарабатывал надо денег намного больше чем приданное для дочери! и в азии типа Индии заботится о матери не сын, а её муж! Когда муж умирает, старую мать выбрасывают буквально на помойку, спец места для вдов, живут с подаяний!
Сообщение было удалено
Так а зачем рожать этим безруким безногим????? женщина, очнись!
С соседнего форума мужчина писал:"Люди! Человекиии! Беда!
Не стало достойных женщин! Исчезли!
Вроде и есть кандидатуры - но! Всегда есть пресловутое "Но!". То она эгоистичная, то детей не любит, то истеричная, то меркантильная...
Куда делись все достойные женщины?"
Сообщение было удалено
Если вы не знали,то ребёнка женщина рожает,прежде всего себе.Никто не даст никакой гарантии,что мужчина не найдёт себе другую и не уйдёт,тем более если он ещё и с "руками и ногами".Детей я люблю.Они моё всё и воспитывают так их,чтобы невестка потом спасибо большое сказала за такого сына!!!
У меня подруга с мужем-им по 35,прекрасно живут безе детей,не ощущают эту нехватку.Но задумываются,что возраст уже.А когда если не сейчас.Они вроде и не чф,но и без детей им не плохо.а все отсальные повернутые на детях
Сообщение было удалено
он вас не любил
Вот тему открыли)))Это же широкое поле деятельности,на вумане часто схлестываются детные и чф)))Я понимаю позицию и той ,и другой стороны.Сама до недавнего времени о детях не задумвалась,а возраст дает свое.А вообще мне лично жалко пары,кому за 40 уже,без детей.Нгу вот вызывают они у меня чувство жалости.Что никто к ним в гости не будет приезжать,внуков привозить,звонить,спрашивать-как дела,как здоровье,заботиться и т.д.А если кто-то раньше умрет,ну вот какое утешение?Может,просто в окружении у меня примеры хороших детей,не знаю.Ну как без этой движухи жить?Хотя повторюсь,недавно сама с равнодушием относилась ко всему.Ну вот на старости кому вы будете нужны как не детям?
Сообщение было удалено
У меня родственница есть, к ней летом на дачу дети с внуками приезжают, так она дождаться понедельника не может, устаёт от них. Готовить и убирать за ними, в основном, ей приходится, ведь гости отдыхать приехали. А на неделе она сама себе хозяйка, отдыхает сколько хочет, подруги в гости заходят. Ей эта "движуха"ну совсем не в радость, может только совсем изредка.
Сообщение было удалено
а сколько детных которые не работают?? Они считают что им некогда потому что они детей "воспитывают". Какую пользу они приносят обществу,занимаясь своим хобби?