Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …
Сообщение было удалено
Его наконец то отвязали или где его там удерживали?)))) Вы взрослый человек, а верите, что уйти нельзя, дети мешают.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация.) Хотелось бы дочь.
Сообщение было удалено
Мне муж пока не надоел,женаты 20 лет.))) Я перенесла онкозаболевание,тяжелую операциюю,химию.Если честно,даже не ожидала от мужа такой поддержки,дурные мыслишки лезли в голову,понятно какие...
Сообщение было удалено
Ну во-первых не подруга,а родная сестра,не в Мадриде,а в Барселоне.Выучила она там 5 языков,выучилась на стюардессу и работает ей.Сыну её уже 21 год(мой племянник).Ей 40 в этом году будет.Ребёнок -не помеха!Не надо ничего выдумывать и придумывать оправдания своим недостаткам!
[quote="Гость"]
А, это типа как я, или как моя старшая дочь была?
Охотно верю.
Вот только "вежливый и отличник" - не означает "счастливый"
Вы спросите у подруги при случае, сколько стоит частная школа.
Такая, чтобы наркотиков там не продавали (она небось в Мадриде?)
И чтоб после этой школы можно было бы куда-то поступить и найти работу, а не оказаться в числе 40/% ненужных молодых испанцев.
И я, и моя мама - были трудолюбивыми и никогда не боялись трудностей.
Это всё совок, ничего более.
Ну во-первых не подруга,а родная сестра,не в Мадриде,а в Барселоне.Выучила она там 5 языков,выучилась на стюардессу и работает ей.Сыну её уже 21 год(мой племянник).Ей 40 в этом году будет.Ребёнок -не помеха!Не надо ничего выдумывать и придумывать оправдания своим недостаткам!
Сообщение было удалено
Да сейчас сплошь и рядом разводятся,с тремя-четырьмя детьми.
Про одного-двух вообще молчу.
Мои родители развелись,когда мне было 4 года,брату 6.Папа помогал материально,брал нас на выходные.Платил за репетиторов.Помог мне поступить в хороший вуз.С трудом себе представляю,что мой вольнолюбивый папа терпел бы рядом нелюбимого человека 20 лет,и моя гордая мама мирилась бы с этим.
Сообщение было удалено
Самый большой недостаток - это когда человек отказывается от удовольствия и делает не как ему удобно, а как "надо" и еще гордится, что испытал трудности. Гордиться здесь нечем.
Ребенок - не помеха, нуну....
Если думать о себе, своей работе, учебе, карьере, а ребенка перепоручить чужим людям и видеть его только по выходным, то конечно не помеха, да!
И не забывайте, что ребенка она родила 21 год назад, а не сейчас.
Сейчас конкуренция между детьми в той же Испании - просто бешеная.
Ее сын еще мог учиться в обычной школе. Теперь это уже не прокатит.
Но есть и такие.Вбили людям в голову,что детям нужна полная семья.Нет,детям нужны папа и мама.Даже если они не живут вместе.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, у ответственных родителей это именно так.
Вы таких никогда не видели?
БЖ ныненшнего мужа нисколько не держала. Но он понимал, что без него дети никуда не поступят, а сын вообще мог оказаться в неофашистах...
За подростками нужен глаз да глаз, они запросто могут попасть не в ту компанию, перестать учиться итп. Жена здесь могла только вздыхать но ничего не могла предпринять. (У нас пригород маленький, всё известно).
Поэтому уйди он из семьи, неизвестно бы чем кончилось. А так хоть на ногах стоят оба, теперь чиновники (учителя).
А любовник? Он что, должен был уходить из собственного дома? БЖ было сказано: никто не держит, если я тебе не нравлюсь, дверь открыта. Но она не уходила, и всё (пару раз порывалась, но не смогла детей оставить). Так что он ее выгнать должен? Она ничего ему плохого не делала, просто надоела.
Зачиная ребенка, ты знал, что связываешь себя на 20 лет.
Да, это был твой косяк. Что ж, теперь отвечай.
И так рассуждают и делают все нормальные отцы.
Сообщение было удалено
И добавлю, хотя я обожала путешествовать(сейчас спокойно к этому отношусь, много где побывали-по сути люди везде одинаковы, а если поставить цель куда-то поехать(прям хочу-не могу)-всегда можно добиться), в трудные моменты не о достопримечательностях думала, а как выйти из сложившейся ситуации, сделать ребенка и себя счастливыми, наладить отношения и жизнь в целом. Поэтому и непонятна ваша позиция совершенно, и впечатление как будто теоретизируете....
Сообщение было удалено
Абсолютно не помеха,она ещё планирует родить,дочку хочет.А сын-ее смысл жизни!Как и мои дети для меня смысл жизни и именно они моя радость в жизни,без них я бы была самым несчастным человеком!У меня бы руки наоборот опустились и все.А ради них я стремлюсь к чему-то.Сегодня приезжают мои старшие дети с лагеря ,с Анапы.Были они там почти месяц.Нам с мужем без них даже кость в горло не лезла,даже готовить ничего не хотелось, а сегодня наготовила всего.Хочу лишний раз ,чтобы они знали,что мама и папа их любят и ждут!Я счастлива,когда счастливы они!Какие путешествия ,развлечения могут сравниться с детьми ,если ставить их на разные чаши весов?!...Да никакие,мне и отдых без них не нужен,ничего не нужно в этой жизни без них!!!Да,после беременностей и родов уже не та точеная фигура ,как была раньше,но она нормальная,не расплылась,да и муж у меня адекватный человек:нормально это воспринимает!
Сообщение было удалено
Говорят, что для этого есть лишь одно средство: сначала сделать СЕБЯ счастливой, а потом уже думать о ребенке.
А у вас, как у многих матерей, перепутаны приоритеты (как и у меня когда-то): "ребенка и меня". "Меня" должно быть на первом месте.
И только тогда могут наладиться "отношения и жизнь в целом".
"Трудных моментов" не так и много и это не так страшно.
Страшно то, что с детьми жизнь СКУЧНА и пресна. Даже если нет особых трудностей.
Сообщение было удалено
У детных (по крайней мере тех, что осуждают бездетных) вполне объяснимое чувство досады, как у всех людей, которые впряглись в тяжелую работу, потому что им в свое время внушили, что без этого не проживешь. А теперь выясняется, что многие живут, и вполне успешно. Самое время бы сбросить это ярмо, но увы - здесь и кроется самый большой подвох: из ярма детности не выскочишь, это - пожизненное состояние. И вот тут-то начинаются истерики.
Чайлдфри самим фактом своего существования обесценивают их достижения, а это обидно, да. Скорее всего, эти люди, даже если бы и знали заранее о всех трудностях, все равно выбрали бы детность, но их приводит в неистовство мысль, что кто-то смеет это не ценить. И чем дальше будет работать пропаганда, внушая, что деторождение - это какое-то чудо или, как минимум, гражданский подвиг, тем больше будет обостряться это противостояние.
Сообщение было удалено
Но это странно!
Как может счастье так зависеть от третьих лиц? Вы совсем не можете быть счастливой самой по себе?
И почему прям опускаются руки?
А когда дети уедут куда-нибудь в Америку или в Англию учиться или еще что - ваша жизнь потеряет смысл?
Сообщение было удалено
Вы конечно сколь угодно можете не любить СССР и ментов впридачу. Но факт останется фактом, что раньше в ментовке не творился такой беспредел. Да-да, сейчас скажете, что мы многого не знали и интернета не было, поэтому все заминалось. Поверьте, при том строе не было такого жесткача и менты не были зверьми, не насиловали никого бутылками, не загоняли под ногти иглы. При том строе можно было еще отработать 10 лет и остаться вменяемым, собственно отец за 10 лет не поехал крыши. Не было такой коррупции в органах. Сейчас вменяемые люди, которые хотели спасать хороших людей от бандитов оттуда просто бегут. Те, кто остаются потом выходят неадекватами, потому что система ломает. У власти силовики. И какой поп -таков и приход. Иными словами, какой пахан, такие и опричники
[quote="Гость" message_id="57629401"]И добавлю,, в трудные моменты не о достопримечательностях думала, а как выйти из сложившейся ситуации, сделать ребенка и себя счастливыми, наладить отношения и жизнь в целом. ...[/
x
В molitvoslov.com есть молитва матери о детях. Реально помогает выйти из сложных ситуаций.
Сообщение было удалено
я вначале как раз написала-работала над собой-вы наверное не заметили. конечно, разумеется нужно быть самОй счастливой и уверенной!
Сообщение было удалено
И что? Все дети России туда поместились? То, что вы встречали русских с детьми на Лазурном берегу не демонстрирует полной картины. Ницца так вообще дорогое направление и там только зажиточные отдыхают
Сообщение было удалено
Сдается мне, что они охладели друг к другу оба, и развод был мирным и по хорошему.
Здесь, наверное, главную роль сыграла адекватность вашей мамы.
Но все равно, воскресный папа - это не то.
Мой нынешний муж был бы не способен разрулить создавшуюся проблему с сыном, приезжая по выходным. Его твердая отцовская рука здесь требовалась на месте каждый день, по крайней мере каждый вечер.
Сообщение было удалено
Я разве спорила с тем, что с ребенком трудно отдыхать? Вообще начала про то, что с нынешнем уровнем жизни мало кто выезжает за пределы России в качестве путешествующих. несколько сот богатых, у которых всегда есть котлета на отдых - не копят и в любую страну не имею ввиду. Все, закрыла тему с отдыхом
Сообщение было удалено
Как сейчас - не берусь судить, вам виднее.
Сообщение было удалено
Ой, какой примитив)))) Начали за здравие. Сначала - никакие трудности не заменят материнского опыта, под конец - я наняла няню, потому что я задолбалась вся, а дети же не должны такую мать видеть)))) Это 5. Что же вы, не можете трудности пережить ради детей-то?
Сообщение было удалено
Детям нужно солнце и море. Полно недорогих направлений, тот же Крым или Прибалтика.
Сообщение было удалено
Пусть уедут,но я буду знать,что у них все хорошо и буду счастлива уже этим!Я не буду чокнутой свекровью,которая будет зациклина только на сыночке,я наоборот буду счастлива,если мои сыновья удачно женятся.Хоть мне еще 34 года,но я уже знаю,что буду рада внукам.С удовольствием буду с ними нанчится !!!Люблю я детей ...очень!
Сообщение было удалено
Знаете, вас читать как-то жутковато. Получается, что вы признаете - без детей вы пустое место, без интересов, без увлечений, без единой радости в жизни?
"Без них кость в горло не лезла" - это очаровательно. А зачем кости лезть в горло, хоть с детьми, хоть без них? Вы же не собаки. И прямо так-таки с мужем и не ели ничего целый месяц? Вот ужас-то. А если дети на две смены в лагерь уедут? Голодом себя уморите? А младший ребенок как - тоже не ел с вами за компанию, или все-таки ему готовили?
ЗЫ. Будет лучше в первую очередь для ваших детей, если вы приучите себя и их говорить "ИЗ лагеря, ИЗ Анапы".
Сообщение было удалено
В Прибалтике вода холодновата.
[quote="Гость" message_id="57629561"]Гость
Нет, почему же?
В Барселоне и Ницце полно русских с детьми. Я только что оттуда.
И что? Все дети России туда поместились? То, что вы встречали русских с детьми на Лазурном берегу не демонстрирует полной картины. Ницца так вообще дорогое направление и там только зажиточные отдыхают[/
x
Какая-то часть ездит. О всей стране трудно сделать представление. Но куда бы не ездила, встречаю русско-говорящие семьи с детьми. По музеям так только русские ходят.
Сообщение было удалено
аха ,тяжкая работа, пахота, а вы взяли и обесценили, негодники!)))))
-именно так и видется, но это ошибочное видение.
Сообщение было удалено
На той глубине, где эти дети заходят в воду, вода отличная.))) А вот взрослому да, идти до глубины далековато. Хотя опять же, кому что нравится, я люблю, когда вода охлаждает, около 28-30 градусов и не мое даже.
Сообщение было удалено
Недавно путешествовали по Европе, не так уж много русских, с детьми мне вообще не попались. По музеям ходят все)) Но сколько же стало за последние годы путешествующих китайцев....
Сообщение было удалено
ППКС. Этот знаменитый принцип не сформулируешь лучше Саввы Игнатьевича: "Живут не для радости, а для совести". Беда в том, что людям, следующим этой установке, мало быть несчастными самим - они неизбежно затягивают в свою орбиту других, ни в чем не повинных людей. И если у супруга шанс что-то изменить есть, то дети практически обречены. Ведь бедняге Хоботову удалось в конечном счете выскользнуть из петли только благодаря тому, что он не был в прямом смысле слова сыном Маргариты Палны((
Вы не допускаете,что дети могут приносить радость и счастье? Трудности...хм,делать карьеру или строить отношения с любимым человеком тоже трудно! Долой тогда брак и работу? Общаться со старенькими родителями,бабушками и дедушками тоже трудно.Давайте просто забудем о них и вычеркнем из жизни? В нашей стране вообще трудно жить-давайте всем скопом эмигрируем,все 146 млн.человек! Я утрирую,но в жизни без трудностей никуда-не жить теперь,что ли? Для меня лично дети-20% трудностей и проблем,80 % позитива и гордости.Но я понимаю,что у всех по-разному.Поэтому никого не агитирую никогда рожать.Хотя сама б родила еще,если б могла.Но увы.(((
Я вообще после болезни стала на многое смотреть иначе.То,что раньше было трагедией-сейчас воспринимается как обычная досада.Когда не знаешь,выживешь ли ты и увидишь ли следующую весну,лето,осень-многое,что казалось важным,превращается в незначительное.Вот старший сын,19 лет, решил бросить вуз -не мое,говорит.Поступил в другой вуз.Раньше,до болезни,я бы себе все нервы из-за этого поистрепала,да и другим заодно.А теперь думаю-ну и что? Сын здоров,не наркоман,не пьяница,нормальный неглупый парень.Ну ошибся в неполные 18,не ту профессию выбрал.Бывает.Главное,чтоб был жив и здоров.
Сообщение было удалено
Это Крым-то недорогое направление? О_о Вы явно троллите. Прибалтика только для души, но не для пляжного отдыха. Слишком холодно
Сообщение было удалено
Да, тяжелый случай. Тут радоваться надо, что с мужем наедине остались в столь редкие моменты. Можно вдвоем романтик устроить и вдоволь находиться по разным местам, а они вместе этого сидели ждали детей. Видимо, вдвоем совсем невыносимо было)
Сообщение было удалено
Именно такие никуда затянуть и не могут .одна мамина знакомая поддалась напору общественности и под 40 лет родила. Тяжело, роды были трудными, ребенок с рождения много болел(слава Богу, без последствий обошлось). она вечно жаловалась и ходила недовольная(зарплата копеечная, декретные соотв тоже), . за ребенком ухаживала, но на себя рукой махнула. говорила все плохо. куда и кого она могла затянуть?А я вот как-то понимала, почему все рожают ,рады и все хорошо, а тетя ира такая стала. и мне уже в детстве это казалось ненормальным(казалось она как-то неправильно себя ведет, преувеличивает и загоняет сама себя в тупик). хотя я знала, что ребенка растить оочень непросто, особенно в нашей стране эсэс-ср(мой брат-ровесник её дочери).
Сообщение было удалено
Работу можно поменять, с человеком, с которым стало тебе некомфортно можно расстаться, насчет бабушек-дедушек достаточно навещать иногда и помогать материально, если те совсем плохо живут. От ребенка никуда не денешься, это добровольное рабство. Не все хотят в него впрягаться и не всем нравятся такие трудности. Зачем добровольно обрекать себя на то, в чем ты сомневаешься? Ведь обратно потом не засунешь
Сообщение было удалено
Что вы хотели сказать этим постом?
[quote="Гость" message_id="57630211"]Именно такие никуда затянуть и не могут .одна мамина знакомая поддалась напору общественности и под 40 лет родила. Тяжело, роды были трудными, ребенок с рождения много болел(слава Богу, без последствий обошлось). она вечно жаловалась и ходила недовольная(зарплата копеечная, декретные соотв тоже), . за ребенком ухаживала, но на себя рукой махнула. говорила все плохо. куда и кого она могла затянуть?А я вот как-то понимала, почему все рожают ,рады и все хорошо, а тетя ира такая стала. и мне уже в детстве это казалось ненормальным(казалось она как-то неправильно себя ведет, преувеличивает и загоняет сама себя в тупик). хотя я знала, что ребенка растить оочень непросто, особенно в нашей стране эсэс-ср(мой брат-ровесник её дочери).
Вот уверена, ей не жилось счастливо и без ребенка. Это люди такие, они хотят решить свои проблемы за счет других. Нет мужчины, поэтому нет счастья, или нет ребенка, поэтому наверное у меня все плохо... начальник плохой... и далее...
Сообщение было удалено
Работу тоже не так просто найти, чтобы на нее не ходить и тебе платили. Тоже в какой то степени добровольное рабство. Не можешь же работать, когда тебе вздумается. Но многим нравится, жить не могут без работы, так что и заниматься детьми многим может нравится. И собак заводят, и занимаются ими, нравится людям. Хотя многие под дулом автомата если только, собаку заведут.
Сообщение было удалено
Почему вы, колхозники, хотите видеть всех людей трудолюбивыми? Вы знаете, что женщины, которые ни дня не работали, живут в среднем на 7 лет дольше? Нет, вам, крестьянам надо, чтобы все убивались на работе и рожали детей. Зачем? У вас такая никчемная жизнь, что вы к другим придираетесь?
Сообщение было удалено
Пост, видимо, был обращен ко мне, и я его поняла так:
У всех нас есть ОЖИДАНИЯ по отношению детям. Мы хотим, чтобы они были не только порядочными людьми, но и поступили в вузы, закончили, устроились, были успешнымии при этом не геями и не лесбиянками ( в некоторых странах это часто прилагается к успеху), и ими можно было бы гордиться. А это грешно. Если мы хотим этого слишком сильно, то жизнь нас наказывает. В результате, мы просто рады, что они счастливы и здоровы, независимо от диплома, должности и ориентации. Это урок такой.
Сообщение было удалено
Так речь-то не о посторонних, которых, разумеется, такие люди никуда затянуть не могут, а об их собственных детях! Ведь дочь тети Иры не просила ее рожать в таких неподходящих обстоятельствах. Но тетя Ира поступила "как надо", по ее разумению - то есть родила, поддавшись напору общественности. Сама-то она ладно, загнала себя в тупик, но она ведь и ни в чем не повинную дочь свою загнала туда же. И еще наверняка теперь упрекает ее - как было трудно тянуть эту лямку, сколько сил она положила и сколько здоровья угробила((
Сообщение было удалено
Люди тоже хитрые, надавила на них общественность. Общественность сейчас давит, будь успешным, будь богатым, а не бедным и больным. И что вы думаете, поддаются разве? Всеми силами упираются, очень многие. А как родить, так надавили.)))
Сообщение было удалено
Дорогуша, я так поняла, Вы из обеспеченной семьи? Зачем вам эмигрировать? Что Вы знаете о трудностях? В провинции детные холодильник в кредит покупают.
Сообщение было удалено
Ну извините ,пишу с телефона и не перечитываю,ещё и телефон половина слов меняет.Вы как-то буквально все понимаете:" кость в горло не лезет -это не значит,что мы кости не ели или ели,не знаю,как вы там поняли.Разумеется ребёнка маленького кормила,не до маразма же...Я хотела донести всего одну мысль,что дети для меня смысл жизни,они её делают краше и интересней!
Сообщение было удалено
Не улавливаю связи. У мамаши Кураж было трое детей, и все умерли. Вы бы ник сменили.
Сообщение было удалено
Конечно же мы устраивали романтики,как же без этого!!!Тема -то на этом форуме не об этом.Но детей не хватало очень.Просто никогда раньше с ними на столько не расставались,а тут раз и уехали.Раньше только вместе отдыхали.Конечно же мы понимаем,что это нормально:вырастут и вообще уедут,но на данный момент было непривычно.Если честно,не поняли ,когда они успели вырасти .Время очень быстро пролетело!
Сообщение было удалено
Насчет собак - это вы правильно заметили. Многим нравится. Но, видите ли, есть маленькая разница - если вы завели собаку, и она вдруг по каким-то причинам вам разонравилась, вы можете ее продать или отдать в добрые руки. Некоторые полагают даже, что собаку в случае чего и усыпить можно - общественность, во всяком случае в нашей стране, это за грех не считает. А с ребенком-то все посложнее, не так ли?
И к работе нелюбимой никто не прикован, как раб к галере. Если она прямо опостылела так, что хоть плачь - всегда есть варианты, чтобы ее сменить. А может, так повезет, что и вовсе будет возможность оставить работу - такое тоже случается.
Есть такая поговорка: "Из всякой ситуации есть по меньшей мере два выхода - даже если вас съели")) Я бы уточнила: к рождению детей это не относится, там в этой жизни никакого выхода нет - только вход.
Сообщение было удалено
Ну почему же, кому так мешают жить дети, отдают их в дет.дом или интернат. Вы думаете таких не существует?