Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте теперь закидаем тех кто может но не хочет детей? как вы все надоели. мы-то тут причем что у кого-то не получается зачать?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю: там где нет пляжей, а только достопримечательности и музеи, детей практически НЕТ.

То есть имея детей, родители вынуждены гнить на этом долбаном пляже тюленем, никуда не сходить, ничего не посмотреть.

Нет, вру: в Лиссабоне в экскурсионный автобус села одна такая интеллигентная пара с ребенком, так он канючил всю дорогу и мешал слушать!

Ну да, я понимаю, ребенку это всё неинтересно, жара за 30 гр., да еще и воздух влажный, липкий и периодически воняет.

И как вы считаете, эти родители поступили правильно, что поехали смотреть город с ребенком?
В результате ни ребенок, ни они удовольствия не получили.
не говоря уже о том, что мешали окружающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то у этого гостя какая-то истерика на протяжении дискуссии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уже сам факт наличия работы, образования и детей должен вызывать восхищение???:)) Так этим похвастаться могут 70-80 % людей. Образование может быть очень разным, да и работа тоже)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это еще смотря куда на "отдых".

Даже если у тебя есть деньги, ты все равно каждое лето будешь гнить на пляже, пока дети не вырастут.
А зимой - лыжи.

Вот и весь твой отдых в течение 14 лет, как минимум.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

так у вас есть дети или все-таки нет? создается впечатление, что нет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое взрослых детей, отсюда и мой ник.

А почему у вас создалось впечатление, что их у меня нет?

Потому что я не лицемерю и называю вещи своими именами?
Потому что признаюсь, что вырастить детей - это адов труд и вычеркнутые 20 лет удовольствия в жизни и отказа от вссего?
Потому что признаю, что 25 лет назад была была ду ра?
Ну так не все в 20 лет умные.

Давайте не будем лицемерить, здесь анонимный форум.

Мамочка Кураж

пост 964 - мой

Гость

[quote="Гость" message_id="57627990"]Мамочка КуражГость

Детей много в путешествии, но НЕ РУССКИХ. Русские сейчас почти нет ездят никуда, сократился турпоток, Турция была закрыта. А после открытия в здравом уме никто не повез ребенка. Это было самое дешевое направление для детей[/
x
Нет, почему же?
В Барселоне и Ницце полно русских с детьми. Я только что оттуда.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А как у вас второй ребенок появился то? Или у вас двойня? Обычно люди понимают после первого трудно или нет. А такие, наплодят пятнадцать, а потом с улыбочкой говорят, ой ***** была.

Гость

[quote="Мамочка Кураж"]
У меня двое взрослых детей, отсюда и мой ник.
Потому что признаюсь, что вырастить детей - это адов труд и вычеркнутые 20 лет удовольствия в жизни и отказа от вссего?
Давайте не будем лицемерить, здесь анонимный форум. [/
Спасибо за правду

Гость

это-то и странно, причем здесь ник?
то есть вы их не любите?
впечатление создалось от другого(много моментов), даже одного рассказа про экскурсии "вскользь" хватило, не знаю кому как, мне резануло, детные так не пишут

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Дык, потому что там море и пляж недалеко!
В Малаге или Гироне детей тоже будет полно, не говоря уже в Майорке!

Но скажите честно: вы бы стали с ребенком (!) стоять на 35-градусной жаре очередь в Sagrada Familia?

Я вот думала заехать туда, благо по дороге, но представляю, какое там столпотворение!

Мамочка Кураж

[quote="Гость" message_id="57628453"Обычно люди понимают после первого трудно или нет..[/quote]
Ерунда.
Сначала, пока они маленькие всё просто.
Трудности начинаются в первом классе. Крайний срок - в четвертом, когда начинается деление на касты.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Экскурсионные места можно посетить до детей или как вы, когда вырастут.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

впечатление создалось от другого(много моментов), даже одного рассказа про экскурсии "вскользь" хватило, не знаю кому как, мне резануло, детные так не пишут

На данный момент мы просто крепкие, хорошие друзья.
Но это только потому что они взрослые, путем неивомерных усилий и отказа от качества жизни нам удалось сделать из них людей.

А от детей, пока они дети, удовольствия никакого.

Если "детные так не пишут", то это значит, что детные ведут себя в обществе безобразно и не видят себя со стороны.

Но я вас разочарую: мои детные знакомые себе такого не позволяют. Они никогда бы не сели в этот автобус со своими детьми. Потому что они МЕШАЮТ другим, которые так же заплатили и имеют право на спокойное слушание экскурсии (где желательно не только слушать, но и запомнить, и заснять).

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше ДО,
После - это уже не то. Пока ты молод, ты получаешь от всех этих мест вдвое больше удовольствия.

Главное - ДО детей хорошенько оторваться, нагуляться, объездить мир.
Потому что в возрасте уже не хватит на это стимула. Уже не поедешь просто так с рюкзаком за спиной и с пару евро в кармане.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

До есть 20 лет обходиться без них?

детная
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.Жизнь вообще штука непредсказуемая.Никто также не гарантирует,что завтра вы не станете инвалидом-в результате болезни или несчастного случая.

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="57628395"]У меня двое взрослых детей, отсюда и мой ник.
Давайте не будем лицемерить, здесь анонимный форум.[/
x
Нет, не согласна, что 25 лет выбрасывается из жизни и нужно от всего отказываться. Я выехала в первый раз с 8-месячным ребенком. Трудновато, конечно, выращивать, но позитивных моментов больше.
Вот, сейчас, живя в другой стране, я просто бы с ума сошла, если бы у меня не было своего собственного ребёнка. Это моя семья. Муж никогда таким человек родным не станет, как ребёнок.
У вас такой негатив, как будто вас дети вообще ничем не порадовали.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Все эти вопросы очень даже решаемы при желании. Оставьте с папой ребенка, в чем проблема?

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="57628504"]ГостьНет, почему же?

Но скажите честно: вы бы стали с ребенком (!) стоять на 35-градусной жаре очередь в Sagrada Familia?
Я вот думала заехать туда, благо по дороге, но представляю, какое там столпотворение![/
x
Нет, я в очереди вообще не стала бы стоять. Не переношу очереди.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А чем дети могут радовать?

Для аллегории:
Чем может радовать изуччение сопромата, философии или какой-нибудь другой трудной и неинтересной мутотени?

Да ничем. Радость будет только тогда, когда ты это наконец спихнешь и получишь зачет.
Но люди учатся и сдают.

Я понимаю, что некоторым сопромат может нравится и они получат от этого удовольствие. Но у таких людей этот предмет обычно основной, а не побочный.

То же самое и с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ььь
я много знаю семей, от практически нищих до богато-зажиточных, знаю людей, у которых ухудшилось мат положение, поскольку они родили не будучи готовыми к этому, а сами по жизни такие что выкарабкиваться не привыкли, но чтоб писать опосля-какая я была ду\\ра, что родила детей(причем здоровых), такого в природе не встречала.
вас что, заставили силой их родить?

детная
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Пушкина воспитывала няня,а в 12 лет его отдали в лицей.
Наши мамы и бабушки работали в полную смену,а детей спокойно отдавали в ясли и детские сады,а у кого были деньги-брали няню.
Это в последнее время сложилось мнение,что мать должна на всё забить,бросить работу,похоронить свои увлечения и интересы и 24 часа в сутки проводить с ребенком,пока тот не закончит школу.
Неудивительно,что молодые женщины не хотят рожать-не готовы к таким жертвам.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Очень много людей, для которых дети важная часть жизни. Если вы их не видели, то это не значит, что их нет. Мало того, когда вырастают дети, их еще от внуков не отогнать, хотя казалось бы, перекрестились бы, что дети выросли, да и занимайтесь своими делами.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А папа такой же человек. Он тоже хочет жить.

И ваше высказывание "Муж никогда таким человек родным не станет, как ребёнок" - чудовищно.
Не потому, что я его не разделяю, нет. Сама такая, к сожалению.
Вот поэтому у меня уже третий брак))

То папа с ребенком, то мама с ребенком.
Когда же папа и мама находятся вместе? Только по ночам, когда "лучший секс - это сон"?))

Вот так браки и распадаются. Ребенок ворует у родителей радость и удовольствие от жизни.
Папа вкалывает с утра до ночи, чтобы обеспечить семью и выплатить кредит, и мама тоже от всего должна отказываеться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясню, оставить с папой да и ехать, посмотреть, что хотели бы, а то еще подумают, просто папе оставить. )))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В реале вам такого никто вслух и не скажет, только на анонимном форуме, и правильно: а если разболтают и слух до детей дойдет?

Ду рака не надо силой заставлять делать глупости, на то он и ду рак))

детная

Мы с мужем брали с собой в поездку няню.Пока мы ездили на экскурсии по винодельням и монастырям,няня развлекала детей у бассейна или на пляже.
Да,приходилось оплачивать няне билет и проживание в отеле.Но она шла как "третий в номере",во многих отелях в Турции или Израиле,на "третьего в номере" большие скидки.Мы с мужем жили в одном номере,няня с детьми-в соседнем.Да,влетало в копеечку,зато мы отдыхали по полной программе.А няня вообще впервые с нами выехала за границу,она радовалась как ребенок этой поездке.

Гость

Кураж, простите, можете думать (или не думать)что угодно, но я вам не верю. у соседки умер сын-наркоман, она и то считает, значит так было суждено, значит я что-то и где-то сделала неправильно, но это часть моей жизни и она была(она не фанатичная мать, интеллегентная женщина, за собой следит, не маргинал), жалеет что что- то не так сделала, но не о том что родила его когда-то...

Мамочка Кураж
детная

Сообщение было удалено

детная

Наши мамы и бабушки работали в полную смену, а детей спокойно отдавали в ясли и детские сады, а у кого были деньги-брали няню.

Это в последнее время сложилось мнение,что мать должна на всё забить,бросить работу, похоронить свои увлечения и интересы и 24 часа в сутки проводить с ребенком, пока тот не закончит школу.

.

Во-во. Поэтому он и относился к своей матери соответствуще.
Все стихи - про Арину и ни одного про маму.
Своих собственных детей называл уб л юдками.
Вот вам последствия такого воспитания.

Бальзака так вообще в 6 лет сбагрили.
Чем это кончилось - посмотрите об этом хороший фильм с Моро и Департье. Игра фантастическая.

Потому что поняли что в воспитании бабушками нет ничего хорошего.
(Испытано на своей собственной шкуре).

А все эти няни, гувернантки.. .в пушкинские времена у дворян это был высоко квалифицированный персонал. Мать в то время вообще детьми не занималась, осуществляла лишь общее руководство.

А сейчас это, мягко говоря, далеко не цвет нации. Няней становится тот, кто другой работы не нашел.

детная
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я вот тоже признаюсь-жалею,что не родила еще двоих.
Ведь было и здоровье,и желание,и материально мы,и жильем обеспечены.
А сейчас поезд ушел,сделали мне операцию по женской,все-детей больше не будет.Есть два уже взрослых красавца-сына.А так хочется дочку! Но в моем случае-только через суррогатную мать.На это не решаюсь.Что-то неправильное есть в суррогатном материнстве.Уж лучше усыновление\удочерение.Но тут муж против.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Про наркоманов: "тому в истории мы тьму примеров слышим".
У мужа в клубе две "образцово-состоятельные" семьи, у обоих умерло по сыну от герыча.

Что эти родители делали неправильно?
Только одно: они были очень правильными. То есть по-настоящему, по-немецки, прааааавильными.
Они все делали "как надо", а не как хочется, и того же ожидали и от ребенка.
Так, как "есть", их не устраивало. Т.*****. принять ребенка таким, как он есть, то есть полюбить его, они не смогли, хотя старались.

Ваша соседка ничего не могла "сделать". Она могла только полюбить, но этого насильно сделать не получится. Оно или есть, или его нет.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну что вы выдумываете, именно няньки были крепостные. Учителя языков, те же французы или англичане, тоже скажем, далеко не графья. Чего это графьям нужно было переться в поместье глубинки России, чтобы обучать там какого то отпрыска? О каком высококвалифицированном персонале идет речь? Носители языка, просто элементарную работу на родине не могли найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не у врача 5 детей,а выросла она в семье,где 5детей и им всем родители дали образование и жильё,не бедствуют.А у врача двое деток.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Большинство очень неохотно признается в том, что когда-то сглупило.
И вообще это неполиткорректно: признаваться в том, что жалеешь, что родил. Конечно, она вам вслух такого не скажет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не графья, но все-таки с каким-то образованием, учили не только языкам, но и другим предметам. Ведь не с нуля же ты в 12 лет в лицее начинал!

Понятно, что среди дворян тоже были малограмотные, они и нанимали соответствующих "уШителей"

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

"правильно"- может быть не правильным -кого-то недолюбили, к кому-то нужную жесткость не проявили-об этом речь.

Мамочка Кураж

Возвращаясь к Пушкину: все-таки воспитывался он в основном на французской лит-ре, и не будь Арины, поэтом бы не стал.
Но сомневаюсь, что французскому его учил какой-нить "мсье l'Abbe, француз убогой, чтоб не измучилось дитя". Наверняка др очили по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас читать это!Что у вас в голове,девушка?Это же надо иметь такое извращенное мышление...Мне жаль вас !Вы уже инвалид на мозги,но не осознанаете это.Алкаш тоже себя алкашем не считает,видимо и у вас так.Хорошо,что таких меньше,как вы,а иначе люди бы уже вымерли,вернулись бы динозавры.Браво китайцам, во всем впереди,всех выручают.И кстати у них все заняты делом ,очень трудолюбивый народ и с детьми.

детная
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это лишь ваш опыт,мамаша Кураж.У каждого он свой.Вам было трудно с детьми,вы воспринимаете воспитание детей как тяжкий крест,как отказ от всех радостей,но не у всех это так.Хотя я верю каждому вашему слову.Но у меня другой опыт-когда материнство приносит куда больше радости и позитива.Это не значит,что не было трудностей.Но не из них одних состоит материнство.И да,я не стремилась изображать из себя идеальную маму,которая не устает,не раздражается,у которой все получается.Я не стеснялась просить помощь у мужа,у свекрови,а потом,когда родился второй,решительно потребовала у мужа взять няню-и нисколько не жалею об этом.Детям лучше общаться с отдохнувшей,выспавшейся,спокойной и радостной мамой,чем с нервозной утомленной,с красными от бессоных ночей родительницей.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Проявить жесткость - это всегда можно.
А вот полюбить насильно - никак.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Почему вы не верите людям? По мне лучше, что у меня есть дети. Я вообще не привыкла делать то, что не хочу. Мне никто ничего не портит, даже экскурсию, беру гида персонального всегда, в любом городе и стране. У меня такое мнение насчет работы, что на нее много времени уходит и не всегда можно заняться чем хочешь, так я и не работаю в данный момент. Но чтобы убеждать других не работать, вообще в голову не приходит, я допускаю, что кому то нравится и люди все прекрасно успевают, работая.

Гость

я с первым сыном тоже много накосячила, работала и работаю прежде всего над собой. иногда в моральном смысле было(и сейчас бывает, но гораздо реже тяжело), поначалу чуть ли не до слёз. но мысли такие же- неправильно делала тогда и многое бы отдала чтоб исправить. иногда представляю, а чтобы было,если бы он не появился на свет? это меня тут же отрезвляет, тк появляется чувство тоски и пропасти, не представляю себя без него! никак!

детная
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Во времена Пушкина считалось неприличным,если мать проводила много времени в детской.Женщины заходили в детскую,контролировали работу нянь и кормилиц,которые,кстати,были не суперпуперпрофи с тремя дипломами,а,как правило,простыми крепостными тетками.Арина Родионовна была неграмотной крепостной женщиной.Вот лет с 7-8 нанимались гувернеры и гувернантки-от них да,требовалось наличие образования,рекомендаций.

Гость
Нобелевская премия

Сообщение было удалено

Нет таких как ты и не будет проблем,не будет воин!А то эгоизм и жестокость зашкаливают,я смотрю!

Мамочка Кураж

Ну ладно, предположим, часть вопросов можно решить за счет денег.

А если муж (отец ребенка) лет через 5 надоест? Что тогда?
Жить с нелюбимым человеком?
Ведь такое произойдет с наибольшей вероятностью.

вот что самое страшное в материнстве ( и в отцовстве, кстати, тоже).
ты вынужден(а) ради детей терпеть рядом того, кого разлюбил(а).

И даже если уйдешь - все равно с ним придется сотрудничать как минимум 20 лет.

Мамочка Кураж

У нынешнего мужа было отравлено больше 10 лет жизни - из-за того, что нельзя было уйти из семьи.
Ушел только тогда, когда дети поступили в вуз.

У любовника - то же самое: покуда детей на ноги не поставил, не разводился.

детная

Я тоже о многом жалею.Жалею,что не родила дочь.У меня два сына,очень их люблю,но иногда представляю себе рядом с ними похожую на них девушку-высокую,светловолосую.Прямо сердце щемит.И муж жалеет,что остановились на двоих.А теперь-все,у меня удалена матка и один яичник с придатком,больше детей не будет.Только с помощью сурмамы,но я на это не пойду.