Знаю что эта тема поднималась тут не раз...Но всё таки.У меня такая ситуация-бабушка мужа жила одна в трехкомнатной квартире. После свадьбы она нам с мужем отдала эту квартиру, и сама переехала жить к …
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Как так можно говорить о родителях?? Глупые бабы
Сообщение было удалено
Не успеет, к ней же лимитчицы набегут.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, выпишут из Хохляндии свою мамо с сестрой для совместного проживания на территории мужа.
Сообщение было удалено
Вот как раз крышей над головой муж и не обеспечил. От этого и надо плясать.
А где Автор-то? Я тут пока наблюдаю какую-то хню с белочкой. И у каждой по ушату помоев. Это ж надо так ненавидеть всё человечество, чтоб так злорадствовать в подобной теме.
Что-то разводкой попахивает. Автора нету уже который день.
Да не придет автор больше. Не поддержала ее общественность.
А вообще я поражаюсь, бабушку мужа бабкой называть на форуме незнакомых людей. Уже многое говорит о человеке.
Злиться на советы по ремонту от человека, который всю жизнь прожил в этой квартире. Вся ситуация была предсказуемой с самого начала. Автору не нравится, что бабушка пытается руководить ее жизнью. Почему же она думала, что гораздо более взрослая, вырастившая собственных детей свекровь, согласится снова жить под контролем своей мамы неопределенное время. Конечно, они поругались, ведь это две взрослые женщины, каждая из которых привыкла быть хозяйкой в своем доме.
Выход из этой ситуации только один - отдельное жилье. Ну или терпеть и копить на съем/покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Крыша есть,но автору этого мало. похоже здесь сказка о Золотой рыбке.в современной интерпретации.
Сообщение было удалено
Это не крыша. Это суррогат какой-то. Крыша это когда есть уверенность, что ни через месяц, ни через год, ни через полвека никто не попросит с вещами на выход.
Автора муженёк крышей над головой НЕ обеспечил.
Аналогий со сказками о морепродуктах не вижу.
Лучше отдельная однушка у черта на рогах чем хоромы со свекровью/тещей/бабушкой и тд. Нет возможности снять квартирку, старайтесь не воспринимать всерьёз обиды и советы. Очень вас понимаю. Муж поддерживает бабушку-постарайтесь ему объяснить что вам сейчас не просто, нужна его поддержка, ведь вы друг друга любите. Когда вечно советуют это не приятно. Но бабке за 70, поверьте, будущее за вами, у вас все впереди, не трепите себе нервы. На советы говорите, хорошо посмотрим, не волнуйтесь мы справимся и тд. Все будет хорошо!
У меня тоже нет отдельной квартиры, но вы замуж вышли, не к подруге приехали жить, вы заслуживаете уважения. Тем более носите ребёнка и правнука бабки мужа. Не понимаю как можно делать плохо своим же потомкам. Мы дарим любовь им, а они в свою очередь будут дарить любовь своему потомству
Сообщение было удалено
Вообще-то бабушка там хозяйка, хочет быть хозяйкой пусть валит в свою квартиру: покупает, снимает и так далее...
Сообщение было удалено
Круто! Бабке значит за 70-т и будущего у нее нет, оно есть у Автора только. У каждого есть только настоящее, будущее - это ожидание чего-то завтра, или через 10-ть лет, Бабка, кстати может еще лет 20-ть прожить, а Автор может и не прожить столько, такое будущее тоже вполне возможно.
Сообщение было удалено
Для того что бы была уверенность надо заработать свое. А автор на квартиру не заработала.
По постам сразу понятно у кого и что есть. Все, у кого есть недвижимость, сразу же называются троллями. Те, у кого нет и которые готовы урвать/получить эту недвижимость любым путем считают себя чуть ли не святыми.
Сообщение было удалено
Съемное жилье к крыше над головой априори не относится? Это так шалаш под открытым небом?:)
И почему муженек автора должен обеспечить ее крышей над головой на ближайшие полвека? Это откуда такие фантазии?:))
Автор вышла за парня у которого своего жилья нет.Жилье предоставили его родители. Так в чем вообще проблема снимать не надо. Автор из декрета выйдет и начнут копить на свое. А иначе никак свое не появится. А предъявлять претензии,что люди пользуются своим жильем вообще хамство высшей пробы.
Сообщение было удалено
и что? поэтому теперь все родственники мужа должны беременной невестке трехкомнатные квартиры уступать? Подарить еще посоветуйте!
А родственники не люди? они нормально не должны жить?
Сообщение было удалено
с чего это она хозяйка? Хозяйка бабуля и " торчит " она у себя дома!!
Сообщение было удалено
не нравится бабушка - задрала свои манатки и пола на X оттуда к своей бабушке? маме, а то и вообще на улицу
Сообщение было удалено
таких невесток и потомков у бабули еще будет море и чего теперь бабуле, в своем доме себя хозяйкой не быть?
У моего брата такая первая жена была - пришла в дом к свекрови и ну давай свои порядки устанавливать. Тоже под лозунгом - "я жена вашего сына, вы должны со мной считаться, вы должны сделать так, чтобы ваш сын был счастлив" и бла-бла-бла. При этом сама считаться ни с кем не желала, и делать мужа счастливым тоже не торопилась. В итоге она теперь бывшая жена, живущая с мамой, и с неустроенной личной жизнью.
Сообщение было удалено
)))))))))))Она точно неимущая, или удалось недавно отжать восьмиметровку у бабки))) Теперь голова от щщщстья закружилась и все кругом стали, окромя нее, голью перекатной))
Сообщение было удалено
автор, вы чего?? если она дееспособная, то впрягите ее в помощь по хозяйству, если вы ведете его неправильно, пусть она ведет правильно! малыш родиться, она вообще от него не отойдет-внуков же обожают больше чем детей, а вы отдохнете в это время, чего плохого
Совет-то один. Смиряйся, подстраивайся,т.к. квартира не твоя. Начнешь характер показывать, останешься и без квартиры и без мужа. Придут в чужую квартиру и уже хотят быть там хозяйкой. Угомони прыть и будет тебе счастье.
правда, опущен 1 важный момент-размер жилплощади. если в однушке все толкутся, то я б даже с родной мамой бы застрелилась, не то что с бабушкой мужа. а если в трешке, не вижу вообще проблем
Сообщение было удалено
Чего за *****, с какого перепугу бабка должна быть у автора в домработницах и нянях.
Сообщение было удалено
c того же самого перепугу, с которого приперлась на ПМЖ в молодую семью и еще прикапывается к беременной женщине. Логично?
Сообщение было удалено
Наивняк!
Бабка уже почувствовала прелесть командования автором. И внук поддерживает. Теперь её из этой квартиры только вперёд ногами вынесут.
Автор, или уходить, или перестать быть тюней и отстаивать свои интересы.
Не бабушка "приперлась" в какую-то там молодую семью, а парочка, не обладающая пропиской, живет там по доброте душевной этой бабушки и ее дочери.
.
Ведь, если в квартире прописана бабушка и ее сын- дядя авторого мужа, а владелицей является ее дочь- свекроьь автора, нетрудно понять, что бабушка вырастила в этой квартире двух детей и лишь передала дочери свое право собственности по каким-то их личным причинам и договоренностям. Я лично считаю глупым отказываться от недвижимости, принадлежащей человеку по закону. Но во всяком случае у у бабушки есть в этой квартире прописка, которой ее невозможно лишить до конца ее жизни. Так что ей не нужно спрашивать чьего-либо позволения на пребывание в этой квартире. Остальные же нынешние жильцы могут вылететь оттуда моментально и без помех.
Автор встанте на бабушкино место Вы молодая, красивая, здоровая .у вас все впереди. А у нее уже ничего не будет впереди. И почему она должная скитаться на старости лет. Она заработала себе достойную старость. Есть такой фильм. Испытание любовью называется. Там у героини мать с очень тяжелым, неуживчивым характером, просто житья ни кому не давала.Зять поставил вопрос ребром или я - или твоя мать. И героиня ему ответила. Ты молодой красивый, тебя все любат, а мою маму никто не любит, потому что не нравится ее характер, но я ее не брошу. Вопрос конечно спорный правильно ли это. Но фильм глубокий наводит на размышления
Переезжайте в свою квартиру и нечего свое желание решать свой жилищный вопрос за счет другого человека прятать за возраст этого человека и свою беременность
Илона! Успокойтесь! Рассмотрите эту ситуацию в позитиве. Вы имеете крышу над головой, семью, еду, безопасность! Ради такого люди жизни не жалеют, а у Вас это уже есть. Ваш гормональный фон сейчас зашкаливает, сами не знаете как будете вести себя через пол часа. Природа Вас испытывает на прочность, можете ли Вы и Ваша семья быть счастливая! Примите бабулю такой какая она есть, поверьте бывают намного хуже. Обнимите её, разговаривайте с ней, сделайте её своей подругой. Поверьте в её возрасте остался единственный смысл - это быть кому то нужной, не выброшенной. Ради этого она готова всё отдать. Вы раздражены не на неё, а на весь мир, из-за своего положения. Не будет её будет кто-то другой! Не разрушайте свою семью! Изменитесь Вы и изменится всё во круг! Счастья Вам бабьего! Если захотите посоветоваться пишите на электронку. К имени добавьте собака рамблер точка ру.
Сообщение было удалено
Вообще то она там зарегистрирована в отличии от автора. Это автор к ней приперлась. Логично???
Сообщение было удалено
а муж автора там не прописан и не имеет прав на жилплощадь что ли?
И он там тоже не прописан. До брака он там не жил
у меня тоже самое, но только квартира его и она вообще однокомнатная, но она постоянно твердит что её и живет с нами это просто не выносимо тем более скоро будет ребенок, что делать вообще незнаю сил уже нет
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация,у мужа бабушка жила одна в большой двушке(75квадратов) .Я с мужем и ребенком жила с моими родителями в двушке нашей(45квадратрв).Родители мужа решили нам улучшить условия проживания и забрали бабушку доживать к себе,а нам отдали квартиру.В итоге муж постоянно на работе,бабушка вечно говорит что я стерва ее выселила (двушка оформлена на свекра.бабушка прописана ),а родители мужа практически каждый день приезжают проверить состояние квартиры,помыла ли я полы,есть ли еда их деточке на вечер,все ли платежи мы оплатили и т.д...квартира их я все понимаю..но я извините даже расслабиться во время интима не могу так как у них есть ключи и приходят они без предупреждения и сами открывают дверь...на данный момент уехала к маме и живу с ребенком и своими родителями .муж остался там жить так как его все устраивает
Я замужем уже 19 лет жили со мной и свекр и свякровь и золовка . После того как я вышла замуж через 5 лет умирает свякровь, через 10 лет свекр ,через 15 лет выходит замуж золовка ей было 44 года . И слезы были ужас что я с ними пережила , каждый выпускал свой яд. В итоге когда умер деверь к нам приехала жить тетя мужа у нее умер муж и её выгнали оттуда. Вот уже 9 лет она живёт у нас , спорит со мной качает права , завидует . Кстати У меня 5 детей. Скандалы она устраивает каждый день. Однажды привела в дом бабушку-ведьму и закрылись у себя в спальне. 2 часа прибыли там. Когда они вышли я под подушкой нашла камни и мох завёрнутый в газету. Через 3дня у меня разошлись швы я была после кесарево уже 3 мес. И мне пришлось сделать операцию. До этого у меня в утробе на 8 мес умер мальчик . Короче после того ка переехала тетя мужа к нам мне сделали 3 операции у умер ребенок. Она сама ведьма умеет делать эти делишки грязные . Вот ей сейчас 72 года , а она такая энергичная и сыл полно. Золовка мне говорила её в психушку нужно было сдать
Ну и ситуация...сочувствую. Наверно бабушку из той квартиры поперли, вот они и перебиралась к вам жизнь портить. Девушка, что вы за тюня? Отстаивайте свою позицию. Или поступите мудрей. Слушайте что она говорит, но делайте по своему. Вы теперь хозяйка дома! Все должно быть так, как вы скажете! И никак иначе!
Что за бред Вы пишете??? Безприданница приперлась жить в квартиру бабушки мужа, расплодилась и ей еще какую-то позицию нужно отстаивать?? На выход, к родителям, пусть там свои капризы показывает!
Спокойно, без оскорблений и упреков, твердо объяснить мужу, что с его бабушкой вы жить не можете.
"Дорогой, я очень люблю твою бабушку и очень благодарна ей за такой подарок, но жить я хочу отдельно нашей семьей. У меня другое мнение по поводу хозяйства/готовки/ремонта. Я знаю, что твоя бабушка хочет нам добра, но в своем доме я хочу быть хозяйкой и устраивать быть по-своему. Мне это реально доставляет неудобства, я чувствую себя плохо, волнуюсь и переживаю"
Донесите до него, что вам действительно некомфортно. Не поможет - уезжайте "на недельку" к маме
Вот в СВОЕМ ДОМЕ Илона и будет хозяйкой, а в бабушкиной квартире у нее нет и не будет права голоса.
Езжайте жить к своим родителям. Квартира-то все равно бабкина. Она здесь хозяйка. Отстраниться от нее на ее территории никак не получится.
Ну и ситуация...сочувствую. Наверно бабушку из той квартиры поперли, вот они и перебиралась к вам жизнь портить. Девушка, что вы за тюня? Отстаивайте свою позицию. Или поступите мудрей. Слушайте что она говорит, но делайте по своему. Вы теперь хозяйка дома! Все должно быть так, как вы скажете! И никак иначе!
Какая автор хозяйка? Ей никто квартиру не дарил.
У нас дом оформлен на меня и мою мать. Я вышла замуж, жили с мужем и ребенком на съемной счастливо несколько лет. Мама стала просить приехать жить к ней, т.к. говорила, что старая, больная, скоро умрет, надо бы присмотреть. Обещала не лезть в нашу жизнь с поучениями. Вот с тех пор мы живем и мучаемся от гиперактивности мамы, которая "умирает" (по ее словам) уже 12 лет. Вывод: Илона, бегите, роняя тапки, с мужем или без. Иначе покалечите себе всю жизнь с неадекватными бабками. Тем более, что Вам там ничего не светит.
А уехать обратно на съем никак? Лучше пусть мозг выедают чайной ложкой?
Ну достоверно известно, что только родила. И то, только свою дочь, которая мать мужа Автора. А вот насчёт "ВСЕХ воспитала и ВСЕХ жильём обеспечила" неизвестно. Хотя... Внука вот жильём не обеспечила. Проживание семьи внука в бабкиной квартире на птичьих правах не в счёт.
А че ж родители сына жильем не обеспечили? Почему бабка должна за всех пахать?
Вам что за печаль это ваша бабушка? Вы - бабушка автора? Перечитала. Не нашла ничего уничижительного ничего отдаленно похожего на бешеную злобу с какой тролли напали на автора. Бабка ею командует, муж съехать не дает.
В смысле - не дает съехать? Пусть съезжает куда угодно. Просто сам муж не собирается никуда уезжать из бабкиной квартиры.