История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, …
Сообщение было удалено
Домашнего насилия миллионы потому, что рассуждают, как вы. А еще сами с воплями "ниатдам" несутся освобождять арестанта.
Сообщение было удалено
че правда?! ТАк и советуют? ну и ну... ТО есть не в полицию, не к родителям - а к СОСЕДЯМ?! К чужим людям?
Сообщение было удалено
Тогда главное, чтобы ни жена эта битая, ни алканавт не узнали, кто стукнул в опеку. Эти маргиналы способны на разные плохие поступки :)
Сообщение было удалено
При моем содействии преспокойно привлекали за побои и прочие телесные. Может, ваши знакомые вас дезинформировали, что им отказали в заведении дела, а на самом деле и не обращались никуда? Или они без юриста действовали и не собрали доказательственную базу?
.
Или вы чисто про невозможность "посадить"? Ну так и штрафы один за другим мало кого порадуют. Дисциплинируют. Приучат за ручками следить.
Сообщение было удалено
Знакомые рассказывали, как такая женушка после пииндюлей и последующей комы в больнице очнулась - и первое "как там мой вася? не забрали ли его ироды в форме?" Вот помогай таким :)
Сообщение было удалено
Вас заносит. Уголовная статья за оставление без помощи относиться первоначально к медикам и другим лицам, кто обязан оказывать помощь. Вы троллите. И нет сослагательного наклонения. Могла бы чья-то дочь. Логично. Где родители этой женщины. почему она приходит к соседке, а не звонит папе-маме? Почему ее родители не озаботились тем, что их дочь не защищена? Почему не рассказали базовые принципы безопасной жизни? Вы всех чужих дочерей готовы обогреть? Вы знаете сколько людей бездомных? Пожить к себе пустите? Это все демагогия. И не надо тут рассказывать какие люди звери. Каждый живет своей жизнью и вот так вламываться раз от раза к соседям - это не давать жить им своей жизнью и сливать в них свой негатив.
Сообщение было удалено
Не-не, про медиков это другая. 124-ая, неоказание помощи больному. Гость явно имел в виду 125-ую (что никак не отменяет того, что она тоже не в тему)
Сообщение было удалено
125-я применяется только в случае, если "оставивший в опасности" должен либо заботиться о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. В общем, юридическая безграмотность у некоторых налицо :)
Сообщение было удалено
Ой да че говорить. Моя спортсмэнка которая руку чуть мужу не сломала, когда замахнулся, тоже все Вася хороший, Вася хороший. Пока его мы две дуробабы подружки не увидели. Мы не большого ума в плане мужчин, че уж скрывать, у нас такие экземпляры правда не бьющие в мужьях побывали, хлебанули обе, причем вторая поимела еще статус пожизненный с которым лекарства пить надо всю свою жизнь, иначе кони от насморка двинешь запросто, ну так вот мы на нее вдвоем орали "куда ты лезешь болезная, очнись, ты наплачешься, нарыдаешься и останешься у разбитого корыта", эта да. да.. девочки вы правы, да да.. Ниче живут.. щастливо.. Клиника эта. С мозгами проблемы.
Сообщение было удалено
Нууу... Я их понимаю в чем-то. Грамотность накладывает определенные обязательства. Осведомлен - значит, полноценен, значит, ориентируешься в жизни свободно, значит, сам можешь выбирать, чего делать, а чего не делать, и сам - оппанькиии! - нести за этот выбор ответственность. Естественно, что куда проще вопить о мневседолжны, этобесполезно, всекуплено и всепропало.
(отклонюсь немного) на отдыхе на улице кормила бездомную кошку. навстречу шла пара, где он крыл ее матом, а в конце произнес - давай, вали ***, чтобы ноги твоей дома не было. и потом вдруг ко мне - девушка, это ваша кошка? я проигнорировала его, конечно же. неужели он считал, что я не слышала его речь, что можно говорить таким языком со своей, наверно, женой, а потом как ни в чем не бывало, обращаться к другой?! жуть! бедная его подруга
Сообщение было удалено
Да смешно читать. А пропьет муж этой соседки все деньги, соседка побежит просить у автора денег на еду - автор под страхом уголовного преследования обязана дать, получается? Глупости.
Сообщение было удалено
Да не бойтесь, ее муж в один прекрасный день убьет ее и ребенка и вас, и все закончится. А муж сядет потому что наконец то заявления от жены не надо будет. Ваша собственная семья будет прост счастлива. На радость помогальщикам.
Сообщение было удалено
А еще всех бомжей привечать, а то они же на помойке в опасности))
Сообщение было удалено
Я никогда этого не понимала: лучше поднапрячься месяц, да даже год-два, но не жить постоянно в таком ужасе. Если что-то в жизни не устраивает, надо менять. Я всегда так делаю. А тут... свою единственную жизнь тратить на алканавта, побои и отсиживания у соседки. В голове не укладывается.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Психика поломанная.
Сообщение было удалено
ну пришла, через два месяца на выход и куда ей идти?
Сообщение было удалено
Ни на каких сайтах не советуют регулярно бегать к соседям, возвращаясь при этом каждый раз к мужу. К соседям можно пойти один раз, максимум - два. Когда действительно в первый раз, женщина еще не успела полноценно среагировать. А потом, простите, надо принимать серьезные меры - то бишь уходить. Это вы на сайтах пропустили?
Сообщение было удалено
К родне. К братьям-сестрам-дядям-тетям, если нет родителей. На работу с проживанием. Но никак не к соседям.
Сообщение было удалено
А она думала, что можно на джоппе ровно сидеть и ей центр квартиру подарит? Ей дают время, чтобы она САМА решила проблему с жильем.
Сообщение было удалено
юридическая безграмотность налицо у тех кто верят что битая жена виновата в избиениях
Сообщение было удалено
Булками пошевелить, найти работу хоть полы мыть - и снимать убогую комнатку у чокнутой, но неопасной пенсионерки. Параллельно можно мужика искать. А как еще, если живешь без специальности, без денег и вообще, как трава в поле?
Сообщение было удалено
Если неоднократно битая - то сама виновата. Не юридически, конечно. Логически :)
Сообщение было удалено
Оно и к лучшему. Вы в соцработники и правозащитники не подряжалась, чтобы тратить время и душевные силы на каждого униженного и оскорбленного. Не можешь сам себе помочь - значит, нежизнеспособен и получишь закономерный итог. Каждому по делам его и его способностям. Моральных инвалидушек тянуть на своем горбу можно только в качестве развлечения - самолюбие потешить, величие свое пощекотать. При этом всегда необходимо понимать, что это развлечение вре енно, и что когда тебе наскучит игра "Поживи жизнь за инвалидушку" - тот пойдет под откос, т.к. к самообеспечению не способен.
Сообщение было удалено
Неоднократно битая. Если человек коснулся оголенного провода под напряжением и был удерен током, но все равно не выключил электричество, не надел защитных перчаток, а опять тянется к этому проводу, кто виноват?
Сообщение было удалено
кому нужно идти в центр если у них есть быстрорешаемые возможности обзавестись жильем, что за дибилизм?
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Помочь можно человеку, который по незнанию попал под раздачу. А если он осознанно лезет головой в пекло, что тут поделаешь?
Сообщение было удалено
юридически и логически ее муж преступник-рецидивист, гуляет на свободе поскольку законодательная система в стране ни к черту
Сообщение было удалено
Два месяца достаточно: иди на фабрику с общежитием или дворником. Или ищи родных. Это крайний вариант, если ты совсем голая и *****: не могла ни специальность получить, ни подумать, куда ты уйдешь, если с мужем разойдешься.
Сообщение было удалено
А зачем еще одного? Может, таким же окажется
Сообщение было удалено
Хотите, что бы муж дальше лупасил, не ходите. В идеале, с такими конечно и связываться не нужно.
Сообщение было удалено
Это да, но это не повод своей жизнью рисковать. Или, все-таки, повод?
Автор вы ее спрашивали почему она не уходит и есть ли ей куда уйти?
Сообщение было удалено
На какую работу с проживанием? А ребенка куда?
Сообщение было удалено
ээээ... там разве не должны помочь с поиском жилья, работы, устройстовм ребенка в детсад? Если нет, на фиг этот центр воще?
Сообщение было удалено
На завод, фабрику, на рынок и так далее. Гастарбайтеры же решают эти проблемы. Кто хочет ,найдет выход. Да, жить в хлеву первое время. А вы предлагаете терпеть побои и бегать к соседям?
Сообщение было удалено
У неё мать, насколько я знаю, находится то ли в доме престарелых, то ли в каком-то диспансере, муж её ей деньги в том числе и на уход за матерью даёт, отца нет.
Сообщение было удалено
муж в отличие от провода личность несущая ответственность за свои действия, он давно должен быть в тюрьме.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, там помогают. Но булками придется шевелить, и это многим не по душе :)
Сообщение было удалено
Пусть переезжает в страну, где кухонного бойца реально привлечь к уголовной ответственности. Например, в Россию. Вы поймите, от нытья (да и вообще от слов) ничего не изменится. И не прилетит добрый волшебник, и не переведет деньги на билет, и комнату в своей российской квартире не предложит. Если делать - то всё самой. Либо с подружкой переезжать вскладчину (найти такую же детную страдалицу, а после переезда обоим устроиться на график 2/2, и попеременно сидеть с обоими детьми). Либо нового мужчину найти через интернет или через знакомых.
Сообщение было удалено
Да, должен, и что? Если система не работает, нужно терпеть побои?
Сообщение было удалено
Несущая. И что? Соседка куда смотрит?
Сообщение было удалено
а что уйдя от него она станет бессмертной? или вы думаете полиция будет дежурить под ее квартирой чтобы он не пришел жене двери вышибать? поток розовой наивности впечаляет.
Сообщение было удалено
Похоже, да. Ее все обложили, кругом враги))
Сообщение было удалено
А надо ему адрес сообщать, что ли? Нет, я реально не понимаю: что вы предлагаете? Всю жизнь терпеть и бегать к автору на отсидку?
Сообщение было удалено
Такие хрупкие двери? Полиция 10 раз успеет приехать, пока он вышибает. А вообще, таких единицы. Только балаболят, а когда жены уходят, забывают о них.
Сообщение было удалено
Когда она однажды раскроит ему череп - она будет оправдана, т.к. будет иметься куча бумажек - и о привлечении к уголовной ответственности, и гражданских, судебных - о возмещении вреда, причиненного здоровью и имуществу. Это, конечно, если она будет умной девочкой, и не будет молчать в тряпочку о визитах нежелательных гостей.
Сообщение было удалено
Как правило, так и происходит. Найдет другую д-удочку. Или не найдет :)
Сообщение было удалено
а она где? не в России?
ну снимет комнату, муж вычислит, один раз туда вломится она останется без комнаты,
она терпит потому что ей деваться некуда
и вы терпели бы на ее месте,
и все остальные которые страшно умные пока самих не прижало.
Сообщение было удалено
Ну тогда не жалко. Уж простите. Знакома эта порода, проблемных баб, которые вот так по жизни и выкручиваются, один с мамой помог, родила ребенка, чтобы привязать, потом сбежала /ясно, что давайте по-честному, проблемных ни женщин не мужчин никто не любит/ от "садиста" мужа, найдя мужика подобрее, тот ребенка помог пристроить и далее. Это тоже из копилки моего личного ужаса, последняя тва.. ой жена моего отца, тоже и били ее все и выгодняли.. а что она творила в моей семье - это уму не постижимо, орала на мою бабушку так, что соседи слышали, унижала отца, всех родственников от дома отогнала, а когда у всех уже лопнуло терпение и натравили меня выдав ген.доверенности, переоформив, что можно переоформить в суде крокодильи слезы лила, как она бедная несчастная, битая.. а эта сссука молодая ее топчет. Старенькая матушка в доме престарелых, идти некуда, муж платит, но садист, ребенок - классика жанра брачных аферисток.