История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, …
Сообщение было удалено
Понимаете, в том, что меня "не прижало", есть и моя заслуга. Для меня неприемлема ситуация, когда я полностью зависима от кого-либо. Когда мне некуда уйти, и когда мне не на что жить. Каждый сам строит свою жизнь. А вы этого не знали?
Сообщение было удалено
Конечно, не жалко. Я бы ее и не пустила на порог. Именно поэтому.
Сообщение было удалено
Не знаю. Видимо, нет, если говорится о том, что "государственная система" не позволяет утихомирить утырка. В России позволяет, что проверено лично мною. (разумеется, при условии, что сама приложишь определенные усилия. Бумажечки пописать, в медучждения и госорганы всякие походить. По взмаху волшебной палочки доброго дяди буян конечно же не пропадет, и дворец с прислугой и миллиардом денег на тебя не свалится).
Сообщение было удалено
откуда сведения?
моей знакомой выбивал двери бывший муж полиция приехала через два часа неохотно его забрали пьяного в стельку довезли до отделения и отпустили
он понял что управы на него нет и ломился к ней с драками почти год после развода.
Не знаю. Видимо, нет, если говорится о том, что "государственная система" не позволяет утихомирить утырка. В России позволяет, что проверено лично мною. (разумеется, при условии, что сама приложишь определенные усилия. Бумажечки пописать, в медучждения и госорганы всякие походить. По взмаху волшебной палочки доброго дяди буян конечно же не пропадет, и дворец с прислугой и миллиардом денег на тебя не свалится).
[/qуоте]
В России, не знаю, откуда кто взял, что нет
Сообщение было удалено
значит система плоха, при нормальной буян должен огрести после первого дебоша так чтобы навсегда отпало желание повторения.
Сообщение было удалено
Так, он куда ломился? Видимо, она его из своей квартиры выгнала. А тут - ни кола, ни двора. Езжай, куда хочешь. Зачем ему адрес сообщать? Не будет он тратить деньги и усилия на поиски. В любом случае, можно дать денег паре крепких ребят, чтобы отвадили алкаша.
Сообщение было удалено
Вы опять все напутали. Не "они умные пока не прижало". А "их не прижимает потому что они умные". Именно ум позволяет не оказываться в заведомо невыгодных для себя ситуациях, а если уж и случилась неприятность - выходить из нее с минимумом ущерба и максимумом выгоды.
Сообщение было удалено
Добавлю. Был у меня случай в метро: врывались как всегда в открытые двери вагона, мужик меня оттолкнул, пролез, плюхнулся на место, я за ним и сажусь рядом на свободное. А он, оказывается, на это свободное место руку положил, типа "занял". И с такой силой и агрессией меня отшвырнул, я чуть не улетела на другой ряд. И тут заходит "его женщина". И, глядя на меня с победным видом, занимает место. Ну мне-то все равно, я в открытую ей в лицо рассмеялась: вах, женщина, какой у вас мужчина, вы такого достойны". Вот скажете - не звоноче? А для меня однозначный набат. Как он будет к тебе относиться, когда ему не надо уже будет хвост перед тобой распушать. И масса таких звоночков. Когда в метро же, один перед своей дамой дверь придержит и еще и тебя пропустит, а второй свою пропустит, а тебе по носу этой дверью звезданет.
Сообщение было удалено
вот-вот! Ну платит мужик за мать престарелую, видишь ты, что он садист, зачем рожать? Найди работу, сама плати, потом уже думай о замужестве и ребенке.
Сообщение было удалено
а какой у нее выбор?
Сообщение было удалено
Вы не про нормальную говорите, а про фентезийную. Нет в природе волшебника, который с небушка за вами наблюдает, и, завидя ваши скорби, решает их махом чудо-палочкой, пока вы еще даже рта раскрыть не успели
Не открывать дверь
Сообщение было удалено
ну и куда ей идти?
Сообщение было удалено
Второй круг пошел. Кризисный центр - работа/жилье - вставание на ноги или если повезет - другие штаны :) Выход есть всегда.
Сообщение было удалено
В ЕЕ квартиру ломился, куда она от него ушла.
Сообщение было удалено
Знал адрес- и ломился. Но и тут есть выход :) квартиру сдать, себе снять другую. Проблема решена. Можно, как я сказала, заплатить паре-тройке не обремененных особыми комплексами ребятишек, чтобы объяснили, что так себя вести не комильфо. Кухонные воины обычно трусливы.
Сообщение было удалено
фентезийное это у вас
в развитых странах после домашнего насилия например по вызову полиции соседями муж отправляется на принудительное лечение к психологу, жена остается где жила, ей не надо никуда бегать, при повторе муж садится за решетку.
Сообщение было удалено
И как ее угораздило за такого больного выйти? Он ей показался настоящим мужиком, перед которым рогатка сама раздвигается?
Сообщение было удалено
Да ну, не всегда он туда отправляется. Часто - просто посидеть и подумать отправляют. Жена может оставаться, может съехать на другой адрес (ради безопасности), который ему не сообщат. Там с этим вообще проще. Но все равно есть "дамы", которые возвращаются к тем, кто их бьет. И это при имеющихся возможностях. Видимо, соседка автора из таких. Не нужно балаболить про "нет выхода". Есть он.
Сообщение было удалено
а так это нормально ломиться в чужую дверь? нормально чтобы жена после развода годами скрывалась по съемам? пи**дец какой, слов нет.
Сообщение было удалено
он всем казался нормальным мужиком, это здесь экстрасенсы сидят с даром дальновидения.
Сообщение было удалено
Кстати, жене необходимо написать заявление. Без заявления привлечь его не возможно, если это не тяжкие телесные или не убийство. Одних соседей мало.
Сообщение было удалено
Люди которые НЕ получают удовольствие от такой ситуации, уходят и решают проблему. А здесь человека все устраивает.
Сообщение было удалено
А это нормально, когда не понимаешь написанное? :)
Да, это ненормально, что он ломится, но ради собственной безопасности я бы скрылась даже из собственной квартиры. Или можно опять получить увечья или еще хуже, но умирать с мыслью, что "уходить из своей квартиры - ненормально". Можно и так, да...
Сообщение было удалено
Не экстрасенсы, а наблюдательные. Ну не бывает божьих одуванчиков, которые вдруг двери вышибать начинают.
Сообщение было удалено
не знаю что вам видимо, очевидно что женщине идти некуда, на доходную работу устроиться с двухлеткой некак и за мать боится чтоб муж платить не перестал.
Сообщение было удалено
Тупим-с? :) Не экстрасенсы, а те, которые регулярные побои терпеть бы не стали. Если даже допустить, что у моего мужа поедет крыша и он меня ударит (ну там, мозгом повредится, не приведи, конечно :)), то сделает он это только единожды. Больше у него просто не будет возможности.
Сообщение было удалено
Какую доходную? если нет специальности (а у нее, видимо, нет), то полы мыть или на фабрике вкалывать. Ребенка няне или в ясли. А как еще? Были бы мозги, могла бы из дома работать. Но их нет.
Сообщение было удалено
Да нет же, вы вновь все путаете. У меня - как раз-таки нариреальнейшее из реальных, с реальной действительностью идеально сочетающееся. Ну, сами посудите. Я же живу безо всякого рода проблем. Будь я витающая в мире единорогов и имей ложные представления о явлениях окружающего мира - развн могло бы так быть? Разумеется, нет. Я постоянно бы заблуждалась, ошибалась и страдала - то от того, что вот уже пятый мужик казззел, то от того, что вот уже третий работодатель на деньги нагрел, то еще от чего
Сообщение было удалено
чтобы писать заявление надо быть уверенной что муж не вернется домой и не убьет ее за это
Сообщение было удалено
Не всем. Большинству (которое, как известно, непрозорливо и/или склонно жить в приятных иллюзиях, чем признаваться, даже себе, в печальной правде).
Сообщение было удалено
А жить с потенциальным убийцей нормально? Может она и замуж за него вышла из страха, что убьет?
Сообщение было удалено
какой запущенный случай))))
Сообщение было удалено
В чем запущеный? Что с головой дружит?
Сообщение было удалено
самое ненормальное в этой ситуации что полиция не забрала его после первого вызыва, а у жены нет выхода.
Сообщение было удалено
[
Именно так :)
Сообщение было удалено
Ваша история очень страшная(
Сообщение было удалено
Между моментом появления утырка на пороге и моментом его приближения к вам есть как минимум секунд десять. Этого вполне достаточно, чтобы успеть взяться за лежащий рядом нож с крепким лезвием, предварительно хорошо заточенный, и попросить к вам не приближаться. Расположение артерий всем известно из школьного курса биологии. Если нет уверенности - можно по-быстрому пройти курсы оказания первой помощи (можно даже специально взять только блок "Остановка кровотечений")
Сообщение было удалено
абсолютно всем кто его знает
Сообщение было удалено
В любом случае, я считаю, уходить нужно на адрес, который "родному мужу" неизвестен. А то мало ли что...
глазок у вас есть? увидели она- дверь не открывается
Сообщение было удалено
он выбьет у вас нож и радуйтесь если просто отпиндит не прирезав, если пырнете его сядете за превышение самообороны.
Сообщение было удалено
Не забрала по причине какой? Жена не хотела отдавать злобным полицаям?)
Сообщение было удалено
Я, да за превышение? Эт вряд ли. (риски, конечно, есть, но поменьше, чем у многих). Впрочем, лучше помереть, чем расплачиваться своими регулярными травмами за обеспечение себя и матери. (а коли отпиндит не прирезав - сам себе дүрак. Все карты в руки, чтобы закрыть надолго)
Сообщение было удалено
Ну сидите под кроватью, раз у вас кругом такие маньяки))
Сообщение было удалено
По мне, проще свинтить в неизвестном направлении. Тем более, если ничего в виде имущества / бизнеса / работы не держит. Уехать в новую, так сказать, жизнь :)
Сообщение было удалено
в обстоятельствах как у этой несчастной соседки терпели бы все.
Сообщение было удалено
Так жить с ним только жене, а не друзьям и коллегам. Им и не нужно всматриваться, как он будет вести себя в семье.
Сообщение было удалено
Да ну? Откуда инфа?