История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, …
Сообщение было удалено
Они думают, что у них будет как в сопливых романах))
мышь с плюсом - ,насторожись , чё-то человек добрый попался )))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Потенциальный садист просто не задержится рядом с той, от которой - точно известно - в случае чего будет огребать долго, больно и дорого. Сбежит он от нее. Не то что из брака, а после нескольких дней общения. Когда и так пыжится, и сяк, и улыбочку, и подарочек, и анекдотик, и комплиман, - а эта все равно не податливая, как не восторгалась, так и не восторгается, как не преклонялась, так и не преклоняется, как свое гнула, так и гнет. Им не интересны такие. Они от таких ни толики не могут получить из того, что им жизненно необходимо (внимание, восхищение, поклонение, зависимость, подчиненность)
Сообщение было удалено
Кому же так не хочется... Если систематически поднимают руку,то так и будет продолжаться,до поры до времени. Вас как величать,миротворец?
все - в шопинг там ваше счастье !
Сообщение было удалено
А я и не говорила что всех бьют, но все кто в отношениях с мужчиной в зоне риска.
Сообщение было удалено
А почему "увы"?
Сообщение было удалено
Да Лизавета я:)))
А почему "увы"?
[/qуоте]
Ну, потому что не могу ответить на заинтересованность Сержа.
Да и речь в теме немного не о том
Сообщение было удалено
В семье моей бабушки, ее родителей, ее братьев-сестер, детей братьев и сестер, нас внуков насилие физическое - это невозможно. Да я влетела, но как сказал мой папа "молчать меньше было, если бы сразу сказала, что на тебя кричали я бы тебя выволок бы за шею из этого дурдома". Понимаете, даже постоянный крик уже как-то некомильфо. А бить - невозможно. Никого из родственников из этой линии не знаю, кого бы били бы даже в детстве по попе. Это - табу жесточайшее. Когда тут в электричке чудик с петицией, что мол государство нужно наказать за запрет наказания детей, был послан мной и еще кучей людей, да для многих - это дикость.
Сообщение было удалено
Что он огребет? Физически он сильнее, полиция ей не поможет иначе в стране не было бы явления как домашнее насилие. Что женщина может? Уйти к родителям которые ее поддержат. Уйти в свою квартиру. Если нет ни квартиры ни поддерживающих родителей или друзей - она одна со своей бедой. Мало того, вздумай она пожаловаться ее осудит каждая др*янь.
Сообщение было удалено
А вы что? Денег нет? Муж-садюга отобрал?
Сообщение было удалено
Жертвы любят оправдываться. И физически он сильнее, и к родственникам обратиться нельзя, и полиция никому не помогает (они по телявизиру слышали).
Сообщение было удалено
А таак хочеется...Согласись со мной..) По теме разобрались,не потеряешься)
Сообщение было удалено
Это насмерть нужно бить с первого раза. Тогда не поможет. В противном случае и сядешь, и квартиру продашь на компенсацию вреда здоровью (если в зубы долго бить - то и 2 квартиры продашь) и морального вреда.
"А вы что? Денег нет? Муж-садюга отобрал?"
Ну чё ж крайности-то, на мои любимые брЭнды, в бутИках. на начАлись еще скидосы, а на распродажи в Милан еще рано ))))))))
Сообщение было удалено
Допустим (допустим!), что в зоне риска быть один раз побитой - каждая. Если тебя ударил мужик, то это его вина. Если он тебя бьет регулярно и ты не уходишь - это твоя вина.
Сообщение было удалено
Немного позитива никогда не помешает, а Серж может почву готовил, супруга у него гневливая, вот отсидеться где-то надо:)))
Без обид, это была шутка. Всем до свидания, я убегаю.
Сообщение было удалено
А почему же брЭнды? Что же вы битым женам деньги не отдадите? Для себя же жить не комильфо.
Сообщение было удалено
Да, всегда такое удивляло. Однажды наблюдалпа сцену, как мою приятельницу молчел не пускал с нами в поездку. Мол, утипути, какой отважный малыш, куда мой малыш собрался, а как же я, твоя радость, без тебя, утютю, малыш же пошутил, ведь правда, конечно же малыш не оставит свою радость?
.
Лютый здец, что очевидно, - а та это расценила как "заботу" и "ласку". Я не знаю, что у людей в голове. Даже представить - жуть берет.
Сообщение было удалено
Корректно. Эта женщина тоже чья-то дочь, она живой человек в конце-концов, бросать ее в опасной ситуации бесчеловечно кстати уголовная статья за оставление без помощи.
Сообщение было удалено
Ну а я Серёга,как вы уже поняли. Со словом серьёзный не связывать))
я не поняла одного - не раз задавала вопрос - но автор игнорит - почему она не пожаваловалсь в опеку?
Автор,послушайте,подумайте о себе,не покрывайте чужих людей,не вмешивайтесь в их отношения! Расскажу свою историю. Вот точно такая же соседка бегала и к нам,босиком,по снегу,с маленьким ребенком на руках. Мы жили с мужем вдвоем,мне ее было безумно жалко,впускала. Эта соседка обещала написать заявление,мол,жить так устала,и все прочее...но они опять мирились,и все по новой!В один прекрасный день,муж попробовал за нее заступиться,так ее муж позвал друзей,и они очень жестоко избили битами меня и моего мужа,а она стояла и смотрела. Они потом даже не извинились перед нами,и живут по сей день. Будьте осторожны,подумайте о себе и своих близких! Тех людей все устраивает,иначе бы давно все можно было прекратить!
Сообщение было удалено
Соседка? Я не знаю, не обсуждала с ней этот вопрос, а чем реально может опека помочь?
Сообщение было удалено
Чушь. Максимум - позвонить в полицию. Никто не обязан впускать многократно битую и все равно не уходящую тетку к себе домой, да еще и с ребенком.
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду ст.125 "Оставление в опасности", то, если мне не изменяет память, там у субъекта преступления должна быть обязанность заботиться о потерпевшем. Есть у нас обязанность заботиться о соседях? Нет субъекта - нет и полного состава.
Сообщение было удалено
Блин. Ужас какой
Сообщение было удалено
Женщины сильнее мужчин?
Сообщение было удалено
Глупости. Всегда есть, куда уйти. У всех есть родственники или знакомые. Стыдно - да, но терпеть - это еще хуже. И опасно, кстати.
Сообщение было удалено
Почему вы в полицию заявление не подали и не посадили мужа соседки с дружками? Почему не прекратили если "все можно было легко прекратить"?
Сообщение было удалено
Хорошему парню уже и почву не готовить)) Какая жена,вы как встали еще и не умывались по всей видимости. Жену ещё найти нужно,вот главная задача в жизни. Эхх запросы,запросы...
Сообщение было удалено
ага-ага. Алкашу бьющему жену и выгонящему ее с ребенком ничего не будет,а соседке, которая в сотый раз решилась и наконец-то отказалась принять такую жену - на нее уголовнрое дело заведут. Тока так, ага.
Сообщение было удалено
Бывает по всякому. Но вариантов действий масса, а у них находится стописят причин даже не пробовать, а только давить на жалость посторонних людей.
Сообщение было удалено
автор, вам бы самой пожаловаться в опеку, что к вам бегает женщина с ребенком, которых бьет муж. У ребенка опасное соседство. После случая в Нижнем новгороде опека должна отреагировать. Им проп..н хороший вставили после того случая - и за дело, конечно же. Многодеьтная семья по определению не может быть благополучной (( Как и семья с алкашом.
Сообщение было удалено
Нет у нее родственников если с ребенком по соседям бегает, или такие что лучше не обращаться.
Сообщение было удалено
Ограничить родителей в правах, изъять ребенка. Семейным кодексом (статьей 56) установлена ваша обязанность сообщить в орган опеки в случае угрозы жизни или здоровью ребенка.
Сообщение было удалено
Ага, она пожалуется, а потом алкаш к ней будет претензии иметь. И жена его тоже, к гадалке не ходи. Я бы послала открыто ***** вместе с дитем и мужем-алканавтом.
Сообщение было удалено
Еще раз: всегда есть, куда уйти. Даже если ты нищая. Просто придется шевелить булками, не все это любят. Лучше пиндюлллллей получать регулярно. Так проще. З
Сообщение было удалено
Не факт. Может просто не дают ей на шею садиться. Вот она нашла другую сердобольную.
Сообщение было удалено
а разве нельзя анонимно пожаловаться? Дак и так - обяъснить - вот слышала, что соседнем подъезде- на соседнем этаже - муж бьет жену, ребенок плачет?
Сообщение было удалено
Будет тогда к автору без ребенка бегать :)
Сообщение было удалено
Уходить к соседям (если больше некуда) советуют на любом сайте про домашнее насилие. Никто не догадывается что соседям накласть на чужие беды.
Сообщение было удалено
куда уйти, например?
Сообщение было удалено
Подразумевается как экстренная мера, а не регулярное место "отсиживания". :) Я бы впустила (возможно) но один раз. Дала бы возможность женщине решить ситуацию. Второй раз послала бы прямо в лицо.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Никто не догадывается, что посторонним людям накласть на беды посторонних людей? Наверное, советуют временно перекантоваться, чтобы потом уйти к родителям, в центр помощи или снять квартиру и развестись с мужем. А не отдыхать у соседей каждый раз, как алконавт чертей гоняет.
Сообщение было удалено
В кризисный центр. Например. Это если нет ни подруг, ни знакомых, ни родственников (что довольно редкое явление). Вообще, женщина совсем голая, что ли? Нет даже ни копейки денег? Значит сама виновата.
Сообщение было удалено
Очень точное замечание :)
Сообщение было удалено
чепуху балаболите. домашнего насилия в стране миллионы потому что посадить за него нереально, в лучшем случае 15 суток продержат муж выйдет еще злее.
Сообщение было удалено
Так автору-то ребенка жалко, из-за него впускает. Не будет ребенка - не будет проблемы