История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, …
Сообщение было удалено
Если у нее - низкий интеллект, то кто ей доктор? Если она не понимает: останешься, еще быстрее убьет. Статистику видели? Это просто тип женщин такой: либо боится без штанов остаться, либо другой модели "семьи" не видит. Я если чувствовала в мужчине агрессию, он сразу отправлялся в пешее эротическое. Без каких-либо "но".
Сообщение было удалено
Ну ладно я *****. Яж не возражаю. Жалейте дальше. Да я в курсе, что много чего происходит ПОСЛЕ рождения ребенка. Резонный вопрос - почему нельзя уйти? Ах не куда, ах не на что? А почему ты оффца родила ребенка, когда у тебя ни кола ни двора, ни у вас, а у тебя лично. Ах обстоятельства, ну так на планете и так перенаселение за фейхуа рожать, когда ребенок тебя сделает незащищенной жертвой? Сначала замуж за непонятно кого выходят, ну это не грех, но зачем-то еще рожают детей, когда у тебя за спиной даже комнаты нет своей и денег, чтобы декрет пережить? Ах полстраны так живут. Ну опять же это их личный выбор и их личная ответственность. Но знаете, что еще убивает тупых - КАК в таких семьях появляются вторые дети? Т.*****. один раз уже над тобой поиздевались, а ты продолжаешь рожать? Ну да, тупым не понять.
Сообщение было удалено
Вообще-то человек, думающий головой, склонен минимизировать риски.
Сообщение было удалено
и чем она зависима?
сейчас большинство родителей обеспечивает своих детей жильем, которое в браке они сдают , это раз. Т.*****. можно выселить квартирантов и жить одной.
Далее, декретные, единовременное пособие итд, с 1,5 лет можно уже выходить на раб, да и бабушки дедушки...
Вобщем ситуации, когда женщина именно после рожд ребенка, такая вся зависимая как раз в меньшинстве, особенно в крупных городах. В деревня да, по 8-10 чел в одном доме живут, работы нет , все друг от друга зависимы
Сообщение было удалено
Кто вы такая?? Заинтересовали)
Сообщение было удалено
А это просто. Это мы сейчас в другую тему углубимся, в тему родителей, которые считают, что важно только родить и пусть дети падают в ноги, что до 18 лет в детдом не сдали. Если у женщины есть образование и хоть комната в доме родителей, ей есть куда идти. А если ее родили сторонники заек и лужаек, то она не защищена ибо не образования, ни жилья. Такие как раз за насильников выходят, потому что лишь бы пристроиться, лишь бы из нищеты вырваться.
Сообщение было удалено
Какая разница, когда начал бить? Ребенка в охапку - и валить от такого. А насчет попадания в зависимость, повторю: кто ей тут доктор? Зависеть нельзя ни от кого в принципе. Да и в любом случае можно уйти, но для этого нужно не тряпкой быть, а личностью. В общем, я бы пустила разочек (с ребенком - вообще бы не пустила, но помогла бы, чем смогла), но потом - нет. Позволяешь себя бить - позволяй дальше.
Сообщение было удалено
Мужик сказал... Типичный тиран. У них так сильно в писке свербит, что не видят этого?
А я не понимаю в чем неудобство приютить человека на два дня раз в полгода? Вы не жалуетесь что она вас объедает, денег не просит так в чем проблема? Вы же видите как "работает" в стране полиция, женщина с избивающим мужем ничего не может против него сделать. Вы тоже можете оказаться на ее месте - ну помогите чем можете. Мою подругу однажды ударил муж, ей пришлось ночью уходить с ребенком в никуда, она пришла ко мне переночевать, потом я сидела с ее сыном пока она ходила снимать побои, причем семья совсем нескандальная это единственный случай за 10 лет, но ни одна женщина не имеет гарантии что с ней такого не случится. [/qуоте]
Чужой человек в квартире - это неудобство, она же мне соседка, а не подруга
К сожалению, есть такие семьи, где побои регулярны и это действительно напоминает спектакли. Жена провоцирует нетрезвого мужика, получает по роже и бежит к соседям с визгами, "помогите убивают". Дама подает себя как мученицу-терпилицу, а муж злодей и тиран. Причем это рассказывается везде, всегда и всем,КАК ОНА СТРАДАЕТ, но ради детей терпит. Вывалит все подробности, куда год назад получила кулаком, где и каких размеров был синяк, какой фингал ей был поставлен через месяц и подается все это таким тихим голосом, с одухотворенным лицом и со слезой. Вот ЭТО в ее понимание жизнь, а так, на нее никто внимание не обращает, никому она не нужна, а тут в центре событий, Звезда. К сожалению, когда дети вырастут, будут копировать своих родителей.
Сообщение было удалено
патаму чта нада замуж, как все и калечка на пальчик, а то че люди скажуть...
ПОжить в гб - присмотреться к человеку - неееее, они не такие.
Сообщение было удалено
Видят. Но просто наша бабская идиотская мысль "со мной все будет по-другому", я тогда сразу поняла после первой выходки, человек чашку со стола смел, был удивлен, что я тоже агрессивна, и воспитана человеком агрессивным /но насилие в семье жесткое табу еще с семьи родителей бабушки, швыряйся посудой. ори, но не смей распускать руки никогда/, чашка следом слетела моя и был посыл куда подальше. А другие по слухам спускали первую выходку, потом под скандал стонали в койке /андреналинчик же/ и думали, что вот это в последний раз ведь "он таааакой хороший".
Сообщение было удалено
я сейчас не про коттеджи и подарки в виде лексусов говорю. А вот даже про однокомнатные кв или взнос на ипотеку, или пансонат даже, в обще по моим подругам, всем что-то, но дали, кто-то сдает, кто-то просто держит, кто-то продал и купил лексус) на усмотрение. Это по жилью.
По поводу двух киндеров.. ну нормальная женщина на одного то ребенка решается, взвешивает все за и против, понимая, что как минмум на 1,5 года она вне работы, а двух подряд родить, да еще и не имея норм декретных итд, ну а мозги на что?
Сообщение было удалено
Ну, ГБ - это же унижение для женщины, вы че?? А личинкой по соседям с синяками бегать - это нормально, ведь жена законная. Еще соседки завидуют: у них мужика нет, а у нее есть. Бьёт - значит любит!
Сообщение было удалено
О, а у меня был человек (я студенткой еще была), он чашку в стену кинул. У меня дома, причем. Я агрессии не проявила в ответ, но из жизни вычеркнула. У меня это быстро. :)
Сообщение было удалено
Какие должны быть предпосылки, перечислите? Бегущая строка на лбу?
Не надо уходить от темы в сторону...до побоев и после...? у кого какой муж и кем он выглядел до свадьбы, КАК ?!?не открыть дверь и Не пустить женщину с грудничком ,спрятаться????
"....Потом этот алкаш будет вам же дверь ломать под дудку "верните мне мою семью" :) Ну и опять: если баба позволяет себя регулярно бить, то помогать ей не нужно.." -- вот у вас за что "кошелек" болит, души -то нет давно,
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что соседка из таких, она очень тихая и запуганная
Сообщение было удалено
Видят. Но просто наша бабская идиотская мысль "со мной все будет по-другому", я тогда сразу поняла после первой выходки, человек чашку со стола смел, был удивлен, что я тоже агрессивна, и воспитана человеком агрессивным /но насилие в семье жесткое табу еще с семьи родителей бабушки, швыряйся посудой. ори, но не смей распускать руки никогда/, чашка следом слетела моя и был посыл куда подальше. А другие по слухам спускали первую выходку, потом под скандал стонали в койке /андреналинчик же/ и думали, что вот это в последний раз ведь "он таааакой хороший".
Ну, они сами себе злобные буратины. И нечего ребенком трясти. Дешевые манипуляции.
Сообщение было удалено
Ну в стену да, это я сто раз видела, ну вычеркнуть из жизни человека, которого любишь больше всех вместе взятых, и он тебя и вообще это папа родной - невозможно, я просто швырялась в ответ, уходила из помещения, а потом мы вместе шли пить чай из новых чашек или курить:)) Но мужиков способных на такие же вспышки ярости, что у папы, что у меня я избегала как черти ладана.
Сообщение было удалено
ну касаемо вумана, тут вроде половина из мск и питера, вторая половина из сша и европы)
не ну ели серьезно, маленькие городки и деревни, конечно людям не то что на квартиры, на продукты иногда не хватает...
но значит надо думать головой, что не имея нормального дохода, и видя агрессивные наклонности мужа (не верю, что он их так долго скрывал), рожать от него.. и вообще жить с ним
Сообщение было удалено
А к самому поведению присмотреться нельзя? Вам только бегущая строка понятна? Не может у садиста оно быть полностью адекватным.
Сообщение было удалено
аааааа! ржу ни магу. Вы в каком таком волшебном месте живете, что большинство родителей обеспечивает жильем? ага - прямо бегут и покупают по квартире каждому дитю. Если у вас родители олигархи, то не значит, что у остальных 99% населения такие же родители.
ВАши советы из серии - нет хлеба - кушайте пироженки.
Сообщение было удалено
Вы сами битая жена, молчали бы про других. Чем вы лучше? Тем что не рожали? Ну-ну, утешайте себя.
Сообщение было удалено
Обычно, если папа колотил маму и детей, то сынуля чаще всего будет в своей семье копировать папу.
Сообщение было удалено
слушайте, в моем окружении, всем.
я же не про виллы и дорогие тачки говорю!! Кому-то хорошую кв, Кто-то комнату в коммуналке, кто-то пансионат, но обеспечил. Что тут удивительного? И где тут олигархи?
Сообщение было удалено
Склонность к агрессии и давлению. Ее видно сразу. Просто некоторые считают ее проявлением мужественности. Типа, горячий такой, темпераментный мужчина, самэц :)
Сообщение было удалено
Все обычно по-другому у большинства. Все просто наши бабушки дедушки, наши я имею в виду возраст около и за 40 были по большей части рождены в больших семьях, хлебанули, выводы сделали, так сделали, что обоих моих бабушек и бабушку и бабулю пару раз в реанимации отвозили, и они еще денег платили, чтобы врачи ментов не вызывали /аборты были запрещены/, ибо лучше было помереть, нежели повторить в жизни свое детство голодное, поэтому наши родители в большинстве из семьи с двумя, и очень редко тремя детьми, а так как тоже росли в хрущебах и в коммуналках, то и из них большой процент людей с одним ребенком, и тут просто формируется наследственная масса, квартиры бабушек, дедушек, они отдаются детям.
Сообщение было удалено
Один раз. Через месяц я была разведенная жена. Да насилие было моральное, не скрываю. Но физическое один раз. И да - я до упаду рада, что у меня нет звереныша от бывшего мужа.
к сожалению мир забыл что такое жить не для себя, сейчас такое время :ПОКОЛЕНИЕ потребителей, их воспитали для Шопинга, для самоудовлетворения: боюсь им непонятно такие чувства как самоотверженность, помощь человека человеку , - это теперь осуждаемо, как чуждая религия .так как она ведет в сторону от потребления того что производят мировые корпорации.
Сообщение было удалено
Да, не пустить женщину с грудничком. Которая после побоев опять вернулась туда, где ее бьют. Не прятаться, а просто послать на ххххххх. Вместе с грудничком и с грудничковым папашей-алканавтом. С какого перепуга я должна решать их проблемы? Мне мое спокойствие дороже. Таким помогают один раз. Один, понимаете? Если она вернулась - значит это ее выбор, быть побитой.
злая - а у вас по-любому будет звереныш, вам не кажется??
Сообщение было удалено
Не принимайте. Убьет муж ее и ребенка - зато вам удобно будет.
Меня больше всего бесит, что при этом ВСЕМ постоянно советуют выходить замуж. При этом так же ясно, что нормальных мужчин на всех не хватит. Либо альфонс, либо абьюзер, либо еще что-то. Так не лучше ли одной жить? ЛУЧШЕ, реально.
Но нет, всем незамужним женщинам не дают жизни, требуют выйти замуж. Специально, чтобы им стало плохо?
кошка-мана = вот ваш девиз "Мне мое спокойствие дороже.",больше говорить не о чем, совесть не для вас, с мученьями совести вы не знакомы. Шопинг вам в помощь.
Сообщение было удалено
Злая , я вам секрет открою - еще есть люди , бабушки которых из деревень. У меня родители в деревне выросли а потом в город поехали - как многие в 60-70-80ые годы. Там квартиры от гос-ва получили в том числе и на детей.
От моих баушек в двух деревнях два дома - на один шесть наследниов (шесть детей у одной бабушки), в другой - два (двое детей). Соотвтетсвено, внуков 13 и 3. Продать дом в деревне в медвежьем углу - в лучшем случае получишь копейки. в худшем - ничего.
Сообщение было удалено
А для кого надо жить, если не для себя? Эта битая соседка тоже, наверное, не для себя живет, а для бедного несчастного мужа-садюги. Жила бы для себя, не стала бы с таким вообще связываться.
Сообщение было удалено
Да, я шопинг люблю, спасибо. А при чем тут совесть, если баба позволяет регулярно себя избивать? Я никого не бью. :)
Сообщение было удалено
Почему вы не просчитали предпосылок до свадьбы? Это же так легко на глазок определить будет муж бить следующие 30-50 лет жизни или не будет. Такие все вумные, слов нет.
Проповеди у церковных менеджеров, а у нормальных людей,сохранивших понятия человечности нет таких проблем выбора .
Автор, а квартиру в них чья? Мужа, наверное? А жена не работает? Вы лучше по-соседски помогли бы (хотя бы советом) на работу женщине выйти, жилье найти. Тогда она сама уйдет от мужа и не будет к вам приходить.
Это страшная проблема, на самом деле. У меня был в юности бойфренд, у которого я жила. Он напивался и мне угрожал (не бил, но обещал). Я пару раз ходила ночевать в соседнюю гостиницу (слава богу, у меня были деньги). Потом ушла. Вспоминаю с ужасом. Никому не рассказываю.
Сообщение было удалено
Согласна с этим. Кого знаю из побитых - ни одну из них умной назвать желания никогда не появлялось (я не про образование, а вот именно про житейскую соображалку, остроту ума, живость мышления, способность к здравой оценке, скорость реакции и точность выводов, их безошибность, способность к планированию и предвидению).
Сообщение было удалено
все гораздо проще- надо пожаловаться в органы опеки. Но автору лень, видимо. ВОт и ноет на форуме.
Глядишь, ребенка бы в нормальную семью забрали.
Сообщение было удалено
Безусловно, я атеист и еще фанат Фрейда. Будет хищное животное, которое потом социализируется и станет человеком:)) А вы что высшее существо - вы обычное млекопитающее просто такого вида, что ходит о двух ногах и может рассуждать о высоком, но как только прижмет - настоящий голод, холод, вы чудненько будете рады сырому мясу, а если это мясо кто-то будет отбирать у ваших детей обрекая их на смерть перегрызете глотку зубами. Не стройте тут таких высоких чуйств. В жизни людей настолько моральных нужно опасаться - это слабое звено - первые сдуваются и первые предают за высокие цели. Вы тут этих защищаете, а что сделали лично вы? Сколько у вас в квартире баб таких квартирует? Сколько детей алкашей усыновили? Одни слова.
Сообщение было удалено
К совести любят взывать бессовестные манипуляторы. Я у себя одна. И ближе меня у меня никого быть не может.
Сообщение было удалено
Это не шутки. См. мой пост выше, я тоже жертва домашнего насилия. имхо: надо больше говорить об этой проблеме и лучше относиться к женщинам, которые не замужем. Тогда абьюзеров станет меньше.
Сообщение было удалено
вы бы читали внимательнее. Ребенок - грудничок. Куда мать от него на работу пойдет? Каким волшебным образом у нее появятся деньги на квартиру?
кошке-мане,--- плачущую женщину не пустить, да хоть в сотый раз, и в глазок подсматривать :ушла от двери или нет, это надо европейский характер иметь.
Сообщение было удалено
Автору - лень? Возможно, просто это вообще не ее дело. Пусть битая баба идет и сама ищет помощи. Если человек не хочет, чтобы ему помогали, то зачем помогать? Она с алкашом еще лет цать проживет, а автору убежище для нее содержать? Я бы пустила один-единственный раз (и то не знаю, пустила бы с ребенком или нет). Потом - гуляй, с ребенком вместе, куда хочешь.
Сообщение было удалено
Зачем в глазок? Открыть дверь и послать. Плачущую женщину вместе с ребенком. Вызвать полицию можно, но эти два доллллбоеба помирятся - и ты останешься виноватым.