История такая: по соседству живёт молодая семья - жена, муж, двухлетний малыш. Муж в трезвом состоянии вполне тихий мужчина, вежливый, сдержанный, но вот если выпьет...Первый раз соседка прибежала, …
Сообщение было удалено
Будет веселее, когда ГАЗ взорвет! А мы будем по Рен-ТВ и НТВ репортажи с места событий смотреть.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, и еще совет: не подкармливайте эмоции соседки , вопросы: ну ты как, синяки сошли, а что он... Случилось и случилось, у Вас частичная амнезия на случившееся.
Сообщение было удалено
Ну вот мне не стыдно, ни капли. Если у человека нет самоуважения и ему плевать на себя и своего ребенка то почему он должен решать свои проблемы за счет меня? Пустить один раз да, я считаю надо, но если после этого женщина ничего не меняет и продолжает так же жить то это уже лично ее проблемы.
реальный совет дали - в опеку обратиться. ЧТо дите страдает от буйного алкаша-папы и мамы, которая таскается по соседям. Живо заберут. После случая с Беловым в Нижнем Новгороде, который в угаре порубил всю семью, опеке вставили хорошо.
Сообщение было удалено
Соседка может быть психологически зависима, возможно, ей уже нужна помощь специалиста, чтобы выйти из этого замкнутого круга. Но тут дело не в соседке даже, хотя страдает точно невинный - ее ребенок. Вы-то психически здоровый человек. Вы видите проблему, но замалчиваете ее, отворачиваетесь, делаете вид, что ее для вас нет? То есть в современном обществе нормально, если один человек избивает второго? Вроде "второй ведь ничего с этим не делает, если трупом будет вонять, тогда полицию вызовем". В современном обществе уже мало кто сделает замечание, если кто-то материться в общественном месте, если поднимает руку на ребенка. "Это не мое дело, сами разберутся". Прячем глаза и отворачиваемся? Если вы будите знать, что сосед насилует, допустим, свою дочь, а она молчит, вы тоже ничего не будите делать? Нет ни гражданского общества, ни духовности в людях, всем плевать, лишь бы не трогали.
Сообщение было удалено
матерящийся в общественном месте на ваше замечание вам по роже двинет. Вам это надо? ну в путь тады.
Я скорее привестствую мам, которые дадут по попе забалованному ребенку, хоть и в общественном месте, чем будут в эту попу дуть, позволяя дитю баловаться.
Про насилие отца дочери - ну вы загнули. А автор и так много чего из гражданского долга сделала - в полицию заявляла, только клали на ее заявления.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, но вы до сих пор мыслите как ребенок. Вы не думали, что если бы соседи постоянно не пускали вас, ваша мать бы устала жить в таких условиях, собрала вещи и ушла к родителям? А она продолжала так жить и терпеть, потому что ей было куда постоянно бежать, у нее была передышка. Она жила по негативному сценарию и соседи этот сценарий поддерживали. Проблему надо решать, а не прятаться от нее, она никуда не денется.
Сообщение было удалено
Моя мама была сиротой к тому времени, как вышла замуж, крайне непробивной в жизни и затюканой этой жизнью. Я не оправдываю ее, но и не сужу. Конечно, она могла бы выпрыгнуть из всего этого, если бы была сильным человеком или полностью доведенным до нужного "тонуса". А возможно бы в один день мой папа ее просто убил, если бы нас не пустили. Я не говорю, что нужно потакать соседке, лечить ее душевные раны и т.д. Но пусть на пару часов и заявить на каждый случай можно ведь? Я понимаю, что это неудобно и ущемляет автора, но совесть-то потом не отмоешь.
Сообщение было удалено
матерящийся в общественном месте на ваше замечание вам по роже двинет. Вам это надо? ну в путь тады.
Я скорее привестствую мам, которые дадут по попе забалованному ребенку, хоть и в общественном месте, чем будут в эту попу дуть, позволяя дитю баловаться.
Про насилие отца дочери - ну вы загнули. А автор и так много чего из гражданского долга сделала - в полицию заявляла, только клали на ее заявления.
а мне жаль нас всех, из-за того, что среди нас ходят такие как вы.
нет, это вы загнули. правильно пишет гость1201691836 в современном обществе "адекватным" считается человек равнодушный (это не мое дело, сами разберутся), трусливый (пусть матерятся и бьют, если я буду с этим бороться, мне в рожу двинут) и меркантильный (а что мне дадут отношения с соседкой, которая избитая сидит в моей квартире и пользуется моим унитазом). Мы настолько в этом погрязли, что даже разговаривать на эту тему неспособны, сразу начинаются манипуляции: если такие добрые, поселите соседку у себя, усыновите ее ребенка и прочее безобразие.
Сообщение было удалено
Да, мне это надо. Также мне всегда интересно, почему ребенок куда-то едет без сопровождения взрослых, почему кто-то пытается пройти без очереди и т.п. И не нужно превращаться в хабалку, можно просто спокойным голосом сказать. "По роже" никогда не получала, но даже готова к такому развитию событий - скандалист ответит за это по закону. Но в тайне надеюсь, что рядом окажутся такие же неравнодушные люди, которые мне помогут. Реагировать на такие ситуации - поведение нормального члена общества.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Автор, были у меня такие соседи. Муж кончито, жена и двое детей. Этот ... избивал жену, крики, вопли. Однажды пытался выбросить ее с балкона шестого этажа. К нам она не ломилась, но ощущение, что за стеной буквально муж убивает жену... У нас с ними был общий коридор, так этот псих краской начертил линию, "отделился", если соседи заступят на его половину, то все- гитлер капут. На своей половине, перед дверью нарисовал череп с костями. Доходило до драк. При том, он не был алкашом, типа семьянин с золотыми руками... В итоге мы, продали ту квартиру и купили такую же, лишь бы подальше от этого психа. Через пару лет он разбился на мотоцикле. Думаю, там все вздохнули с облегченьем.
Сообщение было удалено
Кстати, да! У меня была такая подруга. К счастью, не соседка, они просто в гости со своим приезжали постоянно ко мне на дачу. Вот приедут, начинаются шашлыки, пиво, потом ругачка, потом драчка... Я нервничаю, ночь не сплю, их разнимаю, мужик уезжает, она обиженная, а через неделю они опять ко мне прут! Пары раз мне хватило, потом поняла, что для них это норма, а вот мне оно зачем?!
Автор, вызывайте милицию, мол, сосед хулиганит, жену бьет, ребенок грудной, приезжайте угомоните или заберите буяна. Пару раз вызовете, они с ним беседу проведут, может, перестанет.
Сообщение было удалено
Да, это все прекрасно, но если вы не в курсе, многие такие "битые жены" сегодня пишут заявление, а завтра бегут и заберают это заявление! И на вопрос, почему ты живешь с этим дегенератом, отвечает, что любит, дети и бла-бла!!! Да от него бегом бежать, а она его любит... Занавес.
Сообщение было удалено
Никто не может и не должен решать проблемы человека которого все устраивает. Автор уже неоднократно помогала, только на неё повесели чужие проблемы. А ответственность за ребенка должна нести мать, а не чужая тетя, которой почему то должно быть стыдно. Автор обратитесь в следующей раз в опеку, если соседка хочет чтоб вы решали её проблемы, ну так решите раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Ага, она продолжает с ним жить расчитывая на доброту соседки и в один день он убивает свою жену, или ребенка, или калечит автора. Думаете тогда совесть будет молчать? Автор будет думать если бы не помогала, та бы давно ушла от мужа.
Сообщение было удалено
Я не сужу вашу маму и знаю, что слабым людям тяжелее в стрессовых ситуациях. Но я приверженец позиции, что ситуацию надо решать. Если муж буйный надо что-то делать, либо его кодировать, либо влиять на него родственниками, либо уходить пока он не покалечил. Надо искать выход из ситуации. А постоянные пересидки у соседей это не решение, это временное облегчение и потом все заново. Человек завис в опасной ситуации и не пытается искать выход, вот что плохо. А страдают дети, которые сами ничего не могут сделать и полностью зависят от родителей. Ладно, вы может жили при советском союзе, тогда были другие устои, но сейчас эти проблемы не замалчиваются, можно найти выход, было бы желание. Но это мое личное мнение. Для меня бездействие родителей хуже, чем бездействие соседей.
Автор, когда соседка в очередной раз прибежит к вам - вызывайте полицию, не говорите что муж с женой, скажите что драка у соседей и еще позвоните в опеку! Но втягиваться в чужой дурдом, по принцыпу с больной головы на здоровую НЕ НАДО, пусть такими проблемными семьями занимается полиция и опека.
С орущим ребенком я бы точно не пустила :) . А вообще, гнать соседку надо куда подальше с ребенком вместе. Еще и алканавт к вам разбираться придет. Нормальную женщину можно ударить один раз. Потому что она после этого уйдет. А половичок для вытирания ног - пусть дубасят, раз она это позволяет. Жалко, что ли?
Делов то! Автор, найдите заранее центр помощи избиваемым жёнам. Если не в маленьком районном городке живёте, то найдете обязательно. Распечатайте адресок и как в следующий раз эта мадам прибежит к вам с милой улыбкой вручайте контакты. Пусть там её психологи мозги прочищают. Нечего ваши под её мусор подставлять
Сообщение было удалено
Какой помощи от меня может ждать просто соседка? Я не психолог. Номера телефонов и адреса центров помощи можно посмотреть в интернете. Да и чушь все это, была я тоже такой сердобольной, работала волонтером в одной из организаций которая помогает таким женщинам, почти 90% все равно возвращаются к таким мужьям, таким женщинам просто нравится когда их унижают а они страдают. А на счет соседа который насилует свою дочь, да я скорее всего промолчу, моя мама когда то пожаловалась в службу опеки что сосед избивает ребенка. В итоге этот сосед чуть не убил мою маму, пришлось моему мужу с ним разбираться. Я не ввязываюсь в ситуации которые могут иметь негативные последствия для меня.
Сообщение было удалено
Вы думаете, матерящийся от ваших нотаций перевоспитается? А дети давно ездят без сопровождения взрослых. Ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
А я не понимаю в чем неудобство приютить человека на два дня раз в полгода? Вы не жалуетесь что она вас объедает, денег не просит так в чем проблема? Вы же видите как "работает" в стране полиция, женщина с избивающим мужем ничего не может против него сделать. Вы тоже можете оказаться на ее месте - ну помогите чем можете. Мою подругу однажды ударил муж, ей пришлось ночью уходить с ребенком в никуда, она пришла ко мне переночевать, потом я сидела с ее сыном пока она ходила снимать побои, причем семья совсем нескандальная это единственный случай за 10 лет, но ни одна женщина не имеет гарантии что с ней такого не случится.
Сообщение было удалено
Женщина может уйти. Уже писали про центры помощи. А полиция не хочет работать потому, что эти страдалицы все равно потом забирают заявления и возвращаются к своим тиранам.
Скажите соседке, что ей надо что-то решать и куда-то уходить. Напишите заявления участковому и в опеку.
Есть есть возможность - меняйте квартиру. От алкашни хорошо бы быть подальше.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
там не один раз уже приютила соседку автор. ХОтела бы что-то сделать "бедная женщина" - сделала бы - но ей по фиг. Пошла бы в полицию, к родителям, в опеку, в центр защиты от насилия.
Мне вспоминается тут была веточка - девушка ВИка с двумя детьми ушла от мужа к подруге. Одну дочку в интернат, вторую - на няню (нашли с подругой старушку-соседку), пошла работать. В итоге у нее дом свой - родители, правда, помогли - а муж болтается теперь как г..но в проруби. Вот это да, тут грех не помочь.
А в случае с соседкой автора она так и будет ходить по соседям, а сама сделать ничего не захочет. Или она сирота тоже?
Сообщение было удалено
Ерунда! Центр помощи возьмет ее на месяц, а дальше куда деваться? Женщины не уходят потому что муж грозит убить ее или детей после ухода, они отлично понимают что полиция никого не защитит. Я знаю не один случай когда муж доставал жену после ее ухода, вычислял где она живет, выбивал двери, бил окна, подстерегал возле ее работы и детей после школы, полицию по 10 раз вызывали, его заберут на сутки потом отпускают и так женщины мучились пока мужу не надоест, пока он не найдет себе другую девочку для битья.
Сообщение было удалено
Вы шутите, что ли? На два дня с орущей личинкой от алкаша? Причем, не один раз, а регулярно. И не надо свистеть, что "ни одна женщина не имеет гарантии". Да, не имеет, что ее один раз не ударят. А вот то, чтобы ее регулярно не избивали, очень даже имеет гарантию. Просто многие половые тряпки держатся за тех, кто их дубасит. Вот и пусть держатся, зачем им помогать? Наоборот, нужно отсылать их подальше: тот алкаш поймет, куда бегает его баба, еще и дверь может сломать, и разборки устроить. Кому это надо?
Автор. я не знаю, но общаюсь регулярно с однокашниками, сто лет назад учились вместе, кто пошел работать по профессии, парочка сидит в кризисных центрах для таких вот дам, как ваша соседка, в этих приютах. Это - безнадежно. Они с ее мужем нашли друг друга и не плохо себя чувствуют. А это - просто спектакль. Потому что нормальный человек одного раза избиения не спустит, а если у этой оффцы это регулярно - он от этого получает удовольствие/бонусы моральные или материальные. Вы здесь - участник спектакля. Он вам нужен? Вам так интересно это шоу?Причем, пусть закидают тапками, если один раз мужик избил может быть извергом мужик, если второй-третий, то тут есть провокация. Я была в ситуации, когда у меня дверь разлеталась в доме. Мадам за столом, начала лезть не в свое дело,а именно ко мне в трусы, обсуждая какая я дуррра, я ее осадила, не помогло, и тут началось шоу "заступись за женщину", мадам морально втаптывалась в грязь, причем интеллигентно, таким литературным книжным языком, что я заслушалась, баба решила полезть в драку. В общем тут уже один получил по мозгам за свое жало паршивое и эта дурра была послана куда подальше, не литературно, так вот эту гадюку били все мужики, я раньше жалела, а потом поняла - таких только бить, чтобы пасть закрыли со своими какашками из этой пасти.
Сообщение было удалено
Если там - алкаш, то они могут навалять тумаков и без провокации. Или бывают просто агрессивные психопаты.
Сообщение было удалено
Наивные бредовые иллюзии.
Сообщение было удалено
Нормальный человек после первого же такого случая уйдет. Если женщне это нравится то почему кто то должен ей помогать?
Сообщение было удалено
Вы понимаете что таких маньяков не так много? И что, женщинам надо терпеть теперь всю жизнь? Ушли, нашли работу и все. Почти у всех есть родственники которые помогут хотя бы первое время.
Сообщение было удалено
Вы не только злая, но вдобавок со скудным интеллектом. Люди получающие удовлетворение от избиений к соседям не уходят. Сидят дома и наслаждаются.
Сообщение было удалено
А где она раньше жила, на вокзале? Если он действительно может убить, то убьет, иначе просто песдит. И их вообще угораздило связаться с такими? До свадьбы он был другим?)) Или "последний вагон"?))
Злая, какие у вас интересные знакомые все время(
Сообщение было удалено
Немного?! В стране 9 500 убитых мужьями жен, детей тоже счет на тысяси. Ежегодно. Большинство жертв убиты ПОСЛЕ УХОДА от мужа. Уверена что соседка автора не уходит потому что запугана мужем до смерти.
Сообщение было удалено
Люди, которым это не нравиться, уходят от насильников. Все просто. Да, да, давайте сейчас уйдем в науку, это часто проблема еще детско-родительских отношений, насилие было скорее всего в семье этой женщины, и она выбрала /сама, сама/ себе такого мужа. И это ее ответственность. Уж извините дурру. Ну не будет нормальный человек, не приемлющий насилия после первого раза находится рядом с таким насильником, алкашом и тем более рожать от него детей. Не будет. Вот хоть убейте меня.Агрессивность видна. Уж поверьте. Считывается сразу. И нормальная уйдет в сторону, а ненормальная будет такое любить. Ну в принципе вы умные жалейте таких, стройти на свои налоги для них приюты, помогайте им с их сыновьями, которые потом будут писсдить ваших дочерей. Вперед. А мы дурры небитые даже по жопсу родителями посидим-посмотрим.
Сообщение было удалено
От таких никто не застрахован, ни одна женщина.
Сообщение было удалено
Ну да. Лучше жить с психованным убийцей и ждать, когда он все-таки прибьет и жену и автора, попавшую в поле зрения.
Сообщение было удалено
Так зачем за таких выходят? Она что, после свадьбы раз и превращаются в таких? Или может так замуж хотят что забивают на все и думают что они почему то изменятся? Не верю что абсолютно нормальный человек после свадьбы в один миг превращается в монстра который будет избивать жену и ребенка.
Сообщение было удалено
Угу бывает. Один раз в жизни столкнулась. Чудненько психопат пришел в себя увидев, что его сейчас приложат чугунной орехоколкой. Сразу лапки-то опустил и поскакал в эротический пеший тур. Потом подруженция моя тоже столкнулась, психопат решил ее ударить, подзабыв о ее КМС по самбо боевом, год уже тише воды, ниже травы, ибо чуть перелом руки не кончилось, и сразу вся психопатия прошла как с белых яблонь дым, понял жОна его покалечит, а подруги жены, среди которых медик есть еще и докажут в суде, что он сам случайно упал.
Сообщение было удалено
Застрахован. Если конечно не свербит срочно взамуж, есть уйма времени, чтобы присмотреться к человеку и понять, что у него не все дома, как бы он не пытался это скрыть.
Сообщение было удалено
Зачем выходят? Пардон за натурализм, но тот дэбил, что решил меня ударить был очень красив и брутален, такой "мужик сказал, он хозяин", сексом как бог занимался, жестким сексом. Вот бабы и плыли, красивый, самцом пахнет, брутальный, жесткий. Мячта ***** же.. Без понимания - таких только в койке можно держать, но нельзя с ними жить.
Сообщение было удалено
и не стыдно слово то такое, личинка употреблять? А вы тогда кто? Цннейший "плод"?
Думаю, что автор за несколько часов, пока соседка у нее ведь не обеднела?
Ну конечно если это систематически, то можно открыто сказать, так и так, ты не уходишь от мужа, все терпишь, и мне не комфортно каждый месяц тебя пускать, свои дела есть итд.
Сообщение было удалено
У тупых всегда все просто. Сложное их маленький мозг не в силах охватить.
Почитайте про домашнее насилие, узнайте что бить начинают чаще всего ПОСЛЕ рождения ребенка когда женщина уже зависима, тогда возможно не будете нести бред сивой кобылы.
Сообщение было удалено
Вообще-то человек пожизни не застрахован ни от чего.
Сообщение было удалено
Ну ок, вот вышла замуж за такого, все бывает. Но почему продолжают жить с такими, ныть о том как им плохо но ничего не делать ?
Сообщение было удалено
И предпосылок, конечно, не было))) Или они понимают, что перед ними неадекват, только когда кулак уже пристыковался к ному?