Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …
Сообщение было удалено
вот и вы жутко невнимательны, я писала о разности отношений в быту и профессии, поверьте, вы не менее невнимательны к людям и наверняка приносите им неудобства, если уж из вполе прозрачного поста сделали иакой вывод, с такими людьми очень сложно жить рядом, но это полбеды, им самим сложно по жизни, будьте проще, надеюсь, ваша свекровь не гинеколог или детский врач
а про эти 15 минут опоздать, это ничего страшного, сказать и не сделать, это ничего не значит. человек зато няша в жизни может быть и такое всякое. есть выражение хорошее "посеешь привычку, пожнёшь судьбу". я не знаю как живете вы. каков ваш уклад. говорю о себе. я считаю, это выражение правильным. я живу так.
Автор, у меня свекровь на вашу очень похожа, только еще интересней. Моя себе ремонт в честь внука закатила. Так и сказала-у меня внук скоро родится, а я себе все еще ремонт не сделала. На выписку пришли с пустыми руками. Даже соевой шоколадки мне не подарила. Зато такую душевную речь загнула, что я в любой момент могу расчитывать на ее помощь. При первой же просьбе оказалось, что она сейчас заняты выбором кухонной стенки, что ну никак не может. Сейчас сыну уже два года, великая помощница была всего три раза. На День Рождения внука через мужа спросила-а надо ли что то дарить. Я сказала-пусть делает как считает нужным. Естественно нужным она ничего не считает. Но это даже к лучшему. Я ей тоже ничего не должна. И чтобы с ней не случилось-даже знать не хочу. Муж мою позицию понял и принял.
Сообщение было удалено
вы очень ошибаетесь, видимо в силу малого жизненного опыта, человек , разгильдяй в быту может быть очень классным и ответственным профессионалом, потому, то работа любимая и требует самоотдачи, а в быту можно расслабится, блиин, тут как сложилось, моя сестра классный хирург, и на очень хорошем счету, к ней просятся, но вот в быту такая((не хотела писать о профессии сестры, н так сложилось, поймите люди разные, если не подлец - уже неплохо, или вы где-то в идеальном мире существуете?
вот и вы жутко невнимательны, я писала о разности отношений в быту и профессии, поверьте, вы не менее невнимательны к людям и наверняка приносите им неудобства, если уж из вполе прозрачного поста сделали иакой вывод, с такими людьми очень сложно жить рядом, но это полбеды, им самим сложно по жизни, будьте проще, надеюсь, ваша свекровь не гинеколог или детский врач[/quote]
да я вам писала что не применяю это к свекрови. не связываю, что данное ею обещание и не сдержанное, характеризует ее полностью и в быту и в профессии. ну фельдшер она. но по профессии не работает. хорошо, попытаюсь быть проще )))
вы очень ошибаетесь, видимо в силу малого жизненного опыта, человек , разгильдяй в быту может быть очень классным и ответственным профессионалом, потому, то работа любимая и требует самоотдачи, а в быту можно расслабится, блиин, тут как сложилось, моя сестра классный хирург, и на очень хорошем счету, к ней просятся, но вот в быту такая((не хотела писать о профессии сестры, н так сложилось, поймите люди разные, если не подлец - уже неплохо, или вы где-то в идеальном мире существуете?
[/quote]
да не в быту, а по жизни. причём тут грязные тарелки и бардак в шкафу и не сваренный ужин. как раз таки активному карьеристу занятому делом будет не до тарелок. у вас что, быт=жизнь? вот я не верю, хоть вы меня убейте, что человек несобранный, вечно опаздывающий, не сдерживающий слов и обещаний может стать профессионалом экстра класса. эти привычки приходят еще в ВУЗе. а в МЕДе вообще нужно быть дисциплинированным и собранным, но там есть всякие, и не значит глупые от этого, но их успех жлать не будет, пока они не переменятся. и вот человек привыкший к этому всему одновременно разгильдяй? ну какой то абсурд получается.
Сообщение было удалено
А вы художественную литературу читайте хотя бы, развивайте себя эмоционально и духовно - глядишь, и начнете понимать нить и смысл
да и неряха хирург как то у меня в воображении не рисуется. довелось общаться с мужчинами хирургами они были до жути педантичны и занудны в вопросах чистоты. но при этом очень выносливы. это просто мое мнение, я могу ошибаться.
у моей невестки мать сделает на 5 копеек, расскажет, что сделала на 50 рублей, а с собой заберет на все 100.
Но для невестки лучше нее никого нет. Я тихонько все даю, без пафоса и криков и всегда плохая.
Что ж мне теперь лбом в стену биться то? Пусть себе живут без меня. У меня своя жизнь еще не закончилась.
Живут в моей квартире, а командует там ее мать. Так ведь и у автора.
Плохая, только потому, что свекровь. А та свекровь может воз уже всего накупила, только заранее нормалъные люди не дарят ничего
Сообщение было удалено
А вы художественную литературу читайте хотя бы, развивайте себя эмоционально и духовно - глядишь, и начнете понимать нить и смысл
прийму к сведению, а то за 3 дня чтения форума мозги прям усохли знаете ли, искренне благодарю, что беспокоитесь о моем духовном развитии, не всегда встретишь такую заботу от постороннего человека.
Разгильдяйство я вытерплю. А вот лицемерие сильно раздражает. Среди своих конечно. Что бы не раздражаться нужно свекровь не считать своей. Чужая женщина. И вполне может статься, что и сыну своему с годами будет становиться не ближе, мягко говоря. Родственик вполне может оказаться не близкой по духу личностью. Мамой она останется, но это не синоним понятия "близкий человек".
[quote="Гость"]у моей невестки мать сделает на 5 копеек, расскажет, что сделала на 50 рублей, а с собой заберет на все 100.
Но для невестки лучше нее никого нет. Я тихонько все даю, без пафоса и криков и всегда плохая.
Что ж мне теперь лбом в стену биться то? Пусть себе живут без меня. У меня своя жизнь еще не закончилась.
Живут в моей квартире, а командует там ее мать. Так ведь и у автора
Чтооо? Не поняла, кто там у меня в квартире командует? мама моя? оставьте, она к нам и не заходит даже у нее столько своих дел, что я ее и на чай не дозовусь. сейчас и огород еще. родители живут в частном доме в минутах 20 езды от меня. квартира оформлена на меня. я бы не стала команд матери терпеть никогда. а муж мой так вообще. да и я всегда его сторону бы приняла, мы семья теперь. у моей мамы для команд свой муж ) а про свекровь и воз подарков...да, возможно внучку ждет воз подарков, дай Бог.
Ваша свекровь за потоком елейных речей пытается Вас побольнее уколоть. Во-первых, подумайте, почему она пытается самоутвердиться за Ваш счет (либо у нее в принципе такая модель поведения либо "претензии" к вам). Во-вторых, подумайте, почему Вас это так задевает.
Но хорошо, что вы поняли ее натуру сразу. Единственное - не срывайтесь на грубости, не давайте ей повода потом бегать с воплями. Относитесь к ней, как к бесплатному тренажеру по актерскому мастерству.
Я уже писала тут про свою стратегию отзеркаливания. Свекровь не *****, прекрасно видит мою бездарную клоунаду, но формально ни к чему не подкопаться.
О, еще один забавный эпизод вспомнила, почти как у в, Автор. Перед свадьбой приходит ко мне свекровь домой и разочарованно протягивает: "Так ты в хрущеееее живешь". При этом сама она живет в частном секторе, в не очень опрятом доме и с туалетом на улице :)) Я ответила: "Да, что делать. Каменный мешок. Но у меня есть мечта!!! Хочу жить на земле, как и Вы, моя дорогая Мария Ивановна! И когда-нибудь у меня будет такой же милый домик, как у Вас".
Сообщение было удалено
ну да, полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Есть масса творческих профессий, представители которых совсем непедантичны, потому и успешны.
Педанты очень скучные в обычной жизни люди. Они плохо умеют общаться с людьми, склонны к подозрительности, мелочности. В общем очень много минусов.
Сообщение было удалено
А как мне свою можно отзеркалить? Она всегда про меня говорит при муже только хорошее, думаю и наедине. Любит говорить что у меня все есть. Любимая фраза, что я человек у которого все есть. Ну вот что мне подарить, если у меня все уже есть. Да таким еще тоном. А она бедная несчастная всю жизнь. Кое как на хлеб с маслом хватало.Причем все мои бохаства так называемые- от родителей или сама купила.
Сообщение было удалено
Ахаха :) да если бы умела так лихо отвечать, разве ж бы возникла такая тема у меня? в том то и дело, что я вообще теряюсь от подобных выпадов (они буквально 100% как у вас), пока пойму, зачем меня это спрашивают, промямлю что то в ответ. Я бы ответила типа, ну да хрущевка. а потом бы думала, зачем она это сказала, она не со зла наверное, но что то обидно правда и чувство что тебя о-б-к-а-к-л-и. я как то не умею так, мне это не дано :(
Зеркалить никого ненужно. Нужно точно отдавать себе отчет, что сказаное свекровью к действительности отношения не имеет. Белый шум. Не относиться всерьез, не обращать внимания на обещания. Не верить рассказам. Равнодушно и вежливо не вникать в ее речи.
Сообщение было удалено
Есть масса творческих профессий, представители которых совсем непедантичны, потому и успешны.
Педанты очень скучные в обычной жизни люди. Они плохо умеют общаться с людьми, склонны к подозрительности, мелочности. В общем очень много минусов.
эм, согласна. только хирургия это не = творческая профессия как по мне, хотя дословно и переводится с древнегреческого как "рукоделие", и конечно, даже имеет отношение к творчеству своего особого рода, также например многие хирурги хорошо рисуют и вышивают даже мужчины (не хочу вдаваться в детали почему и зачем), но доля педантичности я считаю в этой профессии вполне уместна.
но вы говорите о творческих профессиях совсем другого рода, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Да так и говорить: да вот, бессовестный я человек, живу на всем готовом, в роскошествах. Но мое самле главное богатство - это Ваш сын, которого Вы воспитали. А жизнь у вас была тяжелая, но вы в этих тяжелых условиях стали только лучше. Какой подарок сделать? Почаще радуйте нас своим вниманием и любовью.
Все Ваша свекровь прекрасно понимает, откуда у вас что взялось.
Сообщение было удалено
можете не верить н так есть, жутко есобранный человек в быту и очень собранный профессионал - мо сестра)) слава богу по ее професи нам не пришлось общаться, но в быту она сложна, а на боте очень ценят, ну такая, говорит, что устает на работе и дома только отдыхать
Сообщение было удалено
профессию не всегда выбирают по душе, да и причем тут все это? ваша свекровь такая, она разносит сплетни провас? гадит вам? сто-то еще противное делает? не идела в ваших постах такого, ну успокойтесь и примите ее такой, какая она есть, гадостей не сделала? ну и славненько, остальное - мелочи в жизни столкнетесь с большими трудностями, с с годами поймете, что недостаток ксверови один из самых безобидных
можете не верить н так есть, жутко есобранный человек в быту и очень собранный профессионал - мо сестра)) слава богу по ее професи нам не пришлось общаться, но в быту она сложна, а на боте очень ценят, ну такая, говорит, что устает на работе и дома только отдыхать[/quote]
охотно вам верю, почему нет? пускай, это противоречит моим убеждениям, но к чему вам меня обманывать, ведь так? успехов вашей сестре в такой сложной и благородной профессии, карьерного роста и благодарных пациентов.
в ваших постах НЕТ такого)
профессию не всегда выбирают по душе, да и причем тут все это? ваша свекровь такая, она разносит сплетни провас? гадит вам? сто-то еще противное делает? не идела в ваших постах такого, ну успокойтесь и примите ее такой, какая она есть, гадостей не сделала? ну и славненько, остальное - мелочи в жизни столкнетесь с большими трудностями, с с годами поймете, что недостаток ксверови один из самых безобидных[/quote]
эм, я уже написала что в данном случае абстрагировалась от свекрови. что мухи и котлеты отдельно. я про хирургию написала то, что знаю и как это представляю. это не имеет отношения к теме и тем более свекрови. я тут как бы еще просто общаюсь попутно. или нельзя? если вы к этому моему посту (даже про моё мнение о хирургии) приписали свекровь, то причем тут я? я и не спорю, что моя тема не носит глобального характера, и она несущественна, что это вообще мелочь. и я спокойна.
Сообщение было удалено
ну пускай на случай близкого вам человека вашей сестры я 1000% ошибаюсь. ведь ошибаются все. и все мои принципы в данном случае абсолютно неуместны.
Автор, в следующий раз конкретно ей говори - в том-то магазине продается то-то, стоит столько. Вот это я хочу. Все. И не сравнивай маму со свекровью. Это не то, что огромная разница, это вообще люди из разных миров по отношению к тебе.
Сообщение было удалено
да. или просто каталог бумажный из магазина с расписанием открытия и закрытия и название сфотографировать а на комбинезончиках и там остального всего галочки понаставлять и сватцапнуть. можно даже с ценами.
до родов дарить вещи как бы нельзя. так как рост обычно неизвестен и быстро увеличивается. хотя приблизительный сказать можно. да и с 7 месяца беременности можно вздохнуть свободнее. муж с женой могут для новорожденного вещи понапокупать.
памперсы как подарок покупать или дарить или принимать лично для меня принимался бы как если бы мне подарили руллоны туалетной бумаги:(на разок просрaться сходить:(
а вообще я бы радовалась любому подарку, если подарок презентируется как подарок.
иногда денег в обрез и на подарок денег ноль. даже на цветы. свекровь тоже всё говорила что "ничего", на вопрос что она хочет к дню рождения)))мама моя там поумней немного и говорит "самое главное чтобы вы пришли")
а я ***** взяла повторила и мужу типа сказала что "ничего", так вт маме своей ничего не подарил. моей маме мы не подарили но подарок лежит недоделанный, его закончить руки не доходят, там нужен комплект. по частям собираю.
а автору просто предложила бы ответить "да какой подарок марьванна, вы мне самый большой подарок сделали, вы такого сына хорошего воспитали"
ps."сколько денег не давайте сколько подарков не дарите обратно не отдам;)"
но: это день рождение ребенка и как бы интересы ребенка. например маленкая лампа с небом и звёздами как ночник из животных неплохая вещь. и может долго прослужить, если батарейки почаще менять. можете заодно попросить её батарейки купить в комплексе. там ведь почти все игрушки с батарейками, книжки с музыкой и текстом-стихами, музыкальная игрушка мягкая с музыкой там моцарта или баха, классика типичная конечно же, но всетаки)))конечно нет ничего лучше папиного и маминого голоса, которые тебе колыбельные поют а ты засыпаешь мирненько;)но всё же. с прибавлением вас;)
знаете, а мне моя мобиль принесла на след. день после выписки, при з/п10 т.р., пенсии еще нет мобиль знаю что 1600 стоил и розы, потом первое время хорошо помогали на памперсы давали. не заморачивайтесь, примите ситуацию
если уж очень далеко зайти, можно счёт на ребенка в банке открыть когда он родится, делается обычно после 2х лет ребенка, так как до двух лет всё ещё есть риск смерти ребенка, может перестать дышать, для этого покупается бэбифон. вот и пусть любящая бабушка "вкладывается" если хочет . а папа с мамой тоже могут конечно устроить месячный перевод например и чтоб каждый раз с вашего счёта на его счёт(ребёнка) уходил. таким образом по исполнению ребенком 18 летия или 20 летия это уже вы как родители решаете, то он может этот счёт открыть и у него уже будет база. и если вдруг с вами как с родителями вашего ребёнка что случится, то дальше оплачивает государство ну или банк сам. там точно не помню. но родители должны хотя бы раз 6 вроде как заплатить(в случае смерти). но это в европе так. в россии не знаю как.
Да разные эти родственники бывают. И нас сия участь не обошла от странностей нашей родни. Автор, может ваша свекровь наоборот считает, что это ваш муж должен материально обеспечивать ее, а не она подарки делать. От этого все ваше недопонимание. Лучше другие темы почитайте, как там свекрухи зажигают и поймете, что вам еще повезло. Тут одна тема была так там вообще муж отдавал родителям 30-40 т.р. ежемесячно. И никакие доводы жены на него не действовали. Поэтому смиритесь с этим дурдом, меньше общайтесь, меньше тратьте нервы, у вас сейчас поважнее начнутся дела.
Сообщение было удалено
Про паралагичное. Вас чем то оскорбил мой комментарий?
Меня то чем? Это у вас с логикой не все в порядке. Вам бы к ХОРОШЕМУ психологу пока не поздно. А то ведь лиха беда начало.
Надумываете всякую чушь и потом стенаете всю жизнь. Страшно с вами общаться.
Затюкаете всех вокруг
Сообщение было удалено
Это не нормальные, это - мракобесы.
Нормальные такой ерундой не заморачиваются! А идут и покупают.
А ненормальные выискивают повод ничего не сделать. и перевернуть все с ног на голову. И приплести сюда приметы и гороскопы до кучи.
Сообщение было удалено
380 Ваш пост очень правильный. Автор ведет себя, как маленькая девочка в песочнице. *Моя мама то, моя мама это, а свекровь - злыдня *. Без уважения к РОДИТЕЛЯМ СВОЕГО МУЖА, ВЫ НЕ ВЫРАСТИТЕ ПРАВИЛЬНО СВОЕГО РЕБЕНКА. Поймите они вам ничего не должны, придут в ответки с подарком. И муж не должен принимать вашу сторону и не настраивайте его против. Бумеранг еще никто не отменял.
[380 Ваш пост очень правильный. Автор ведет себя, как маленькая девочка в песочнице. *Моя мама то, моя мама это, а свекровь - злыдня *. Без уважения к РОДИТЕЛЯМ СВОЕГО МУЖА, ВЫ НЕ ВЫРАСТИТЕ ПРАВИЛЬНО СВОЕГО РЕБЕНКА. Поймите они вам ничего не должны, придут в ответки с подарком. И муж не должен принимать вашу сторону и не настраивайте его против. Бумеранг еще никто не отменял.[/quote]
то есть свекровь будет чудить, а ее по любому нужно будет уважать, потому что она мать мужа и бабушка. Вы сами то в это верите. Уважение нужно заслужить, а априори уважать только потому что ты чья-то мать....ноу коммент. Конечно автор, тоже не права в плане ожидания подарков, но то что вы написали, это какой очень странный совет.
Автор, пойдите погуляйте.Вредно сидеть на попе и полоскать свекровь..Вашему малышу кислород нужен и позитив..
Сообщение было удалено
"Поймите они вам ничего не должны" - это автор и без вас знает и понимает, это вы не поймете никак, что речь совсем не об этом. Поймите это наконец)
И не дай бог ребенка будут заставлять нормально воспринимать "милые чудачества" бабули, вырастет и будет остальных офигевающих уверять, что молоть языком без намерений- норма и ничего странного.
Сообщение было удалено
это не самый большой грех)
Сообщение было удалено
то есть свекровь будет чудить, а ее по любому нужно будет уважать, потому что она мать мужа и бабушка. Вы сами то в это верите. Уважение нужно заслужить, а априори уважать только потому что ты чья-то мать....ноу коммент. Конечно автор, тоже не права в плане ожидания подарков, но то что вы написали, это какой очень странный совет.
Как это чья то мать?
Мать мужа, на минуточку.
И невестке с первую очередь необходимо заслужить доверие и уважение.
Сообщение было удалено
Вот, явная жертва подобных родственничков.
Сообщение было удалено
Не в первую очередь, а обоюдно.
Ждать уважения, а самой вести себя как в голову взбредет, по меньшей мере странно.
Сообщение было удалено
Причем тут мракобесы? Не у всех роды нормально проходят, бывает и несчастья случаются. Зачем делать подарки тому, кого еще нет? Родители, да, должны какие-то вещи заранее купить, но свекровь это делать не обязана.
Автор, судя по вашим постам, вы такая нудная, правильная и скучная, вам самой ваш излишний педантизм не надоел? Проще надо быть, люди не обязаны соответствовать вашим представлениям об идеалах. Думаете, вы никого не раздражаете? Просто порой, со слишком правильными людьми общаться ни чуть не приятнее, чем с не обязательными балаболами. Вы не Дева по ЗЗ?
Сообщение было удалено
Для Гостя 446. Абсолютно с Вами согласно. Автор еще не родила. Замужем без года неделю, а уже выводов столько. Не дай бог "жареный петух " клюнет и свекровь еще понадобится Подарит-не подарит, что подарит? Сложностей-то сколько. Она Вам сына подарила и не лезет со своими нравоучениями. И за это ей спасибо. А вообще всем свекровям советую хотите нравиться невесткам - закройте рот и откройте кошелек. Перепутаете хоть разочек - попадете в немилость. У меня 3 невестки. С уважением ко всем..
Сообщение было удалено
Ну вот в себе искореняйте, а не в других людях! Невозможно всех подогнать под ваши стандарты! Обязательность - это хорошо, но люди все разные и они вам ничего не должны. Я никогда всерьез не рассчитываю на чьи-то обещания, если выполнят - хорошо, нет - так справлюсь сама. Поймите, так жить проще, меньше претензий к окружающим предъявляешь. И это не зависит от того, родственники мне эти люди или просто знакомые, 20 им или 50.
Сообщение было удалено
причем тут жертва? свекровь автора не обокрала, никого не убила, не оскорбила, откуда такое отношение? костюмчик вовремя не купила? так время еще не пришло.
А жизнь не всегда гладкая, случается всякое и может статься, что придется свекрови в ножки кланяться, помощи просить, а отношения уже порушены.. из-за костюмчика.... очень глупо и недальновидно
Сообщение было удалено
Автор, что Вам мешает сказать, что Вам нужно? Свекровь звонит и спрашивает, что купить, ну так и скажите, мне нужно то то и то то. Да, даже те же присыпки или подгузники. Вы изначально были не правы, она позвонила и спросила, что купить, Вы сказали. Но так как она была в отпуске сразу не купила. Но между Вами уже была договоренность: сначала костюмчик, затем конверт на выписку и в двух случаях Вы нарушили договоренности. Можно было сказать, что свекровь плохая, если бы она вообще не купила, но она не купила в тот отрезок времени в который хотели Вы. Поэтому говорите ей, что Вам нужно и подождите когда купит. А если будет перезванивать и спрашивать просто повторяйте "нужно вот это".
Сообщение было удалено
Не оскорбила...такое поведение я бы расценила как обычное издевательство. И себе по отношению к другим я подобное не позволяю, от других тоже не терплю.
Но это я, остальным все нормально.
Отношения рушить предложений не было, откуда вы это взяли.
Большинство общается формально и минимально.
[quote="LI$$KA"]Автор, судя по вашим постам, вы такая нудная, правильная и скучная, вам самой ваш излишний педантизм не надоел?
ой, не знаю зачем, но напишу сециально для вас и только для вас. в теме я накалякала так, что меня мало кто понял. 1. я от свекрови никакой мат поддержки и помощи не жду абсолютно, как и от своих родителей. ничем никак они нам не помогают как мы стали работать. и это для меня абсолютли нормально и естественно. 2. свекровь постоянно живет в поселке. она не живет со мной в городе и мы никак не пересикаемся, кроме того что она звонит мне, муж мой ездит в их края на вахту, поэтому видится с мамой 3. когда она мне звонила и спросила (САМА!) что купить она была в многомиллионом городе в отпуске. и она звонила из этого города июне, пока была в отпуске. я не сказала ей НЕЕЕТ! НЕ НАДО НИЧЕГО! из вежливости. я думала, она хочет принять участие и поддержала ее в этом. Я вежливо сказала, вы не волнуйтесь, мы все можем приобрести. Но если вы хотите, то купите что угодно. Любой подарок из ваших рук для внучки мне будет приятен (любой с упором на то, что не парьтесь и пинетки за 300 р сгодятся). В ответ я слышу жаркую речь: Дорогая, о, тут такой выбор! Тут же вещи много качественней чем там у вас! Тут же столько магазинов разных, не то что у вас! Я буду в детских магазинах обязательно! О, я же могу тебе на ватсап фото кинуть? Да? Отлично! ты выберешь! Пока, жди фото! Но время шло. Прошел июнь и июль. Она мне слала фото. Свои. С мужем и дочкой. Но фото детской вещи я не дождалась. Потом она еще раза 2 спрашивала между делом мужа что купить, не знаю, он сказал что мы вроде все купили. И все. Отпуск кончился. Она вернулась в поселок и уже оттуда спрашивала что купить. Я сказала ничего Я на нее не злюсь, просто не поняла. Про обязательность я говорила просто свое мнение, без связи со свекровью. Подарок мне бы передали ТОЛЬКО после рождения через мужа. Они же не приедут на выписку. Может, на крестины смогут.