Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Автор

я автор

LI$$KA
Автор

Сообщение было удалено

Да читала я это уже, не обязательно по сто раз повторять. Про ваш педантизм я написала скорее основываясь на остальных ваших рассуждениях, а не только из-за ситуации со свекровью. Дело то не в том, что она вам что-то пообещала, а в том, на сколько близко и серьезно вы это восприняли.

Автор

пост 453 для LI$$KA. может так вам будет понятней, что меня слегка задело. ну, если нет, то нет. только не надо пожалуйста резких выводов мой адрес. я не позиционирую себя как идеал и мечта всех и вся. да, я занудная и мнительная, но вы то от этого никак не страдаете?

Автор
LI$$KA

Сообщение было удалено

Да читала я это уже, не обязательно по сто раз повторять. Про ваш педантизм я написала скорее основываясь на остальных ваших рассуждениях, а не только из-за ситуации со свекровью. Дело то не в том, что она вам что-то пообещала, а в том, на сколько близко и серьезно вы это восприняли.
да, я серьёзно восприняла это обещание. ну моя это будет вина пускай на все 100. а свекрови простительно, ну не захотелось не получилось зайти в магазин, не страшно. только это не первое ее такое "обещание". а тут как вопрос касался уже типа и не меня, а внучки. ну да и пофиг. только те, кто пишет про то, что меня ждет воз подарков и прочее, ну это не про родителей мужа. я ничего не жду, еще раз говорю и отношусь к этому нормально. и про то, что она мне вдруг очень поможет материально. ну я не знаю, какая такая беда должна случиться со мной, что свекровь смогла бы мне помочь, а я себе нет. что я бы просила денег у семьи мужа. ну это если бы я осиротела внезапно полностью, потеряла мужа, а еще мне бы камень на голову упал и я работать не смогла бы.

что за?🐷🐽

че ты как мямля, запросить надо было Джек Дентелс на качелях, пяточки обмывать, вот бы ведьма о.ела .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стойкое ощущение что вы не любите свекровь и пытаетесь найти причину что бы поссорится. Тон видите ли вам не понравился, и придумали что она в будущем скажет, и сейчас заранее обиделись. Я надеюсь это от гормонов а не характер у вас такой, потому что это ужас. И вы тут беситесь потому что вам говорят что все пучком а вы хотели что бы вам охаяли свекровь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в принципе вы так же как и ваша свекровь: бросаете слова на ветер и не сдерживаете своих обещаний. Не буду голословна - вот аж 7 августа в 14:45 вы написали нам:

А на деле что?! Вы все еще тут и все еще обсуждаете с нами всю эту муть! Вывод: вы безответственный человек - балаболка, пустобрех и звонариха. Поздравляю вас, вы со своей свекровью одно целое!
Надеюсь, осознание этого факта примирит вас со свекровью и восстановит порушенную гармонию в вашем сердце )

Автор

ну да. я писала, что не всегда у меня получается сдержать обещания и это такой случай. я ж не прям идеал. надеюсь, от того что я захожу на эту тему никто не обиделся и не оскорбился. ну и спасибо что указали мне на сей факт моей оплошности, надеюсь, то, что вы уличили меня в этих пороках сделает ваш день чуть более счасливым и радостным.

Гость

Автор, у вас первый ребенок и вы слегка не в себе)) Слишком раздуваете ситуацию, слишком много покупаете ненужных вещей (одно то, что на коляску вы потратили больше 20 тр говорит о многом). Я во время первой беременности тоже была слегка неадекватна)) У меня этот бред прошел и у вас, надеюсь, тоже) А по поводу свекрови - может, она женщина старых правил и предпочитает ничего ребенку до рождения не покупать, но ей неудобно об этом сказать... Может, у нее достаточно активная личная жизнь и ей просто некогда. Я понимаю это странно, но это вы обращаете внимание на каждую мелочь, а для нее это не так важно. Для нее это еще не родившийся ребенок в животе у чужой женщины. Даже если, допустим, она ***** страшная, как вы ее тут описали, то в любом случае она вам совсем ничего не должна. Вообще. Совсем. Ничего не должна. Купит подарок - радуйтесь. Не купит, и то хорошо. У вашего мужа есть живая и здоровая мать, на том и радуйтесь. Пора взрослеть, короче. У вас же скоро родится ребенок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пошутила я вообще то )
Все люди не сдерживают свои обещания и отступают от своих слов, кто-то чаще, кто-то реже. Потому что люди - не роботы. Вы вот тоже не робот, оказывается. Огорчены?

Леди Борщ

Пошутила я вообще то )
Все люди не сдерживают свои обещания и отступают от своих слов, кто-то чаще, кто-то реже. Потому что люди - не роботы. Вы вот тоже не робот, оказывается. Огорчены?[/quote]
Да нет. Да я тут почитала советов, рекомендаций и мнений. Я вообще успокоилась уже и все приняла и поняла. Просто некоторые вообще не так меня поняли я зачем то пытаюсь объяснить что да как. А эти опусы, что мне еще прийдется свекрови в ножки поклониться ради денег и я прям жажду в ее кошелек залезть своей ручищей, ну это трэш какой то. Даже отвечать на это не хочется ничего. Я даже не знаю ЧТО может случиться, какая такая печалька чтобы мы у родителей денег просили. Что у моих, что у его. Если только ттт болезнь какая. А так родители мои могут мне на карточку денег кинуть, ну это полностью жест доброй воли. Я не отказываюсь конечно, к чему. И не оскорбляюсь этими порывами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вот кабы автор пять раз, как свекровь, пообещала, тогда да)) - это во-первых, а во вторых, автор не оставила не отвеченными лично к ней обращения, в основном, глупейшие объяснения не в тему, что "никто никому ничего не должен".

Гость

Автор, я вас научу, как проучить вашу свекровь. Просите её купить что-то важное на после родов, придумайте сами что. При этом покупаете дубль этой вещи, лучше спрятать от мужа, потому что свекра все равно это вам не купит, а мужу знать не обязательно. Далее всем растрезвониваете, что свекровь вам обещала купить эту вещь. Вот прям чтобы все это знали. И потом, когда она вам делает динамо, вы всех оповещаете, как она вас подвела. и вам пришлось в последний момент просить кого-то купить и этот человек в один час вам помог, можете подругу подключить к этой интриге.
Это единственный способ, чтобы о вашей свекрови все узнали кто она есть, в том числе и муж. Может вам полегчает от этого, потому что вижу, что колбасит вас не подецки

Гость

Последний пост единственно верный. Вы что тут все на автора напали? Всё правильно она говорит. Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня такая же. Я также от её вранья о.хе.ре.ва.ла . Вы еще легко отделались. Моя свекровь мне вообще клялась и божилась, что поможет с роддомом, (отвезет в другой город, у нас машины не было и я еле живая ходила) в последние 2 недели с ангельским личиком отказалась, а сил ехать к маме ( на поезде надо было) уже не было, да и родить уже пора была. Причина- хотелось немножечко поиграть в бабушку с ребенком.
Пришлось рожать где попало, конечно не очень удачно.
Девочки, кто оправдывает свекровь - вы такие наивные- это не просто " ой ну я наверно не знаю, ой я не успела"- это отлично продуманная линия поведения, причем абсолютно подлая и мерзкая. Она кидает, а для всех невестка виновата. Видите- даже на форуме некоторые девочки на эту уловку попадаются, что уж говорить про живое окружение. Такого напоет, что только уши развешивай.
Автор, посмотрите на мой опыт, и мой вам совет- никогда никаких дел и даже мелких договоров с такими людьми! И не берите от нее вещи и деньги- себе дороже выйдет.
И десять раз подумайте, прежде чем оставлять с ней ребенка- надеюсь, такая бредовая идея не придет в вашу голову.

Гость

У меня был случай: я сторонник здорового питания, в отличии от свекрови с 60кг лишнего веса и всеми болячками на свете как результат. Вот. Я кормила только грудью, все было хорошо, потому что дома одна, муж на работе, никто не дергал. Надо было срочно сходить в паспортный стол, это заняло меньше часа. Попросила ее посидеть со спящим ребенком( ему был месяц, он спал все время). Она с ангельской улыбкой согласилась и прекрасно знала, что он в жизни ничего кроме молока не ел. Прихожу через 40 минут- картина маслом. Сидит у кровати и с таким же ангельским личиком кормит малыша из бутылки. Эта свинья РАЗБУДИЛА его специально, чтобы накормить дешевой смесью , которую она с собой притащила! А это могло привести к офигенному диатезу да и вообще химия непредсказуема.
А у меня груди полные - время кормления пришло. Я ее спросила - зачем- просто для общего развития, ну конечно я уже поняла, что она за человек - в ответ очередное вранье - думала ты не придёшь! И естественно потом на каждом углу трубила, как она спасла ребенка от голодной смерти, и ведь молока- то у меня не хватает!
Ну , я думаю, уважаемый автор, вы уже поняли, что такой пример был далеко не единичный, поэтому конечно вы сделаете как сочтете нужным, но я бы очень не советовала оставлять с таким человеком ребенка , особенно наедине. Удачи вам и малышу!

Пишу иногда

Как же ваша свекровь напоминает мою...

Пишу иногда

Мне моя свекровь беременной втирала, что ничего заранее покупать нельзя.И что б я, не дай Бог, ничего не покупала. И как только я рожу - она всё купит пока я буду в больнице. Я ***** послушала. В результате покупал всё бегал муж после работы. У меня ребенок в больничных пеленках был - потому что у меня не было ни ползунков, ни распашенок с собой. А эта как не купила ничего - так и до сих пор удавится что то детям на ДР купить. Дочери уже 13 лет. Зато всем рассказывает, что чуть ли не всё любимым внукам отдает.

Гость

Моя свекровь "с одеялом" вчера *****меня моей дочке в лицо. Но поскольку понимает, что без меня уже не обойдется, слезно просила "маме не говорить". Немощная совсем, а интриговать пытается. Жадная, злобная, несчастная. Но такой же она была и полной сил. Жадной интриганкой, которой не хотелось что бы о ее жадности кто-либо догадался. И да, правы те, кто предупреждает автора. Ничего не изменится со временем. Главное, никогда на свекровь не расчитывать. Если вдруг у той случится просветление временное, ну отлично. А расчитывать на свекровь не надо ни в чем.

Гость

Еще удивляет, что народ взывает к уважению любой мамо мужа. Вам что никогда не встречались неприятные посторонние люди? Почему бы кому-нибуть из них чисто статистически не оказаться вашими родственниками по мужней линии?

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар! И ведь ума не хватило, что далеко не каждая смесь ребенку подойти может. Как вообще в голову этой сдуревшей тетки могло прийти накормить ребенка смесью, если она прекрасно знает, что вы кормите грудью?! Я бы прибила за такую выходку.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Да просто многие невестки по пустякам придираются и чуть ли не из пальца проблемы высасывают. Лично я не призывала обожать и уважать всех свекровей (меня саму моя первая свекруха бесит), но часть претензий автора мне кажется преувеличенными и не уместными.

Гость

У меня свекровь тяжелый человек. Свекровь автора напоминает мою в начальной стадии. Я как раз претензии автора аонимаю. Просто такой тип личности как у мам наших мужей трудно описать. Они не дерутся, не воруют, не пнут кошку ногой. Их недостатки у нормального безхитростного человека вызывают не обиду, а недоумение. И это не проходит с годами, а усугубляется. Таких наверное много. Просто у чужого человнка такой дефект личности нет повода заметить. О погоде или о театре с такими людьми очень даже можно поговорить.

Гость

И нсли решать какие-то важные вопросы с такой свекровью, то в полную силу становится ясно что имеешь дело с патологией. Никогда не знсешь фантазирует ли наша бабушка или правду говорит. Когда дело касается гораздо более важных вещей чем подарки. К примеру. Бабушка живет с сиделкой. Сильно не любит любую сиделку, каккю только ни предложишь. Но любит свою педикюршу. Навязчиво проталкивает идею подселить педикбршу к ней. Мы не соглашаемся. Потому что педикюрша работает и учится. Помощь бабе нужна ежечастно, а не только по ночам. Так баба нам расписывает как договорилась, что девочка то ли работу бросит то ли учебу... Я утрирую, но смысл такой. И пока не позвонишь педикюрше и не узнаеш. О чем говорили и говорили ли вобще, верить свекрови нельзя. А если верить, то в результате будет ей же вред, а нам головная боль по исправлению ситуации. Короче, не столкнешся с такой патологической личностью, не поймешь автора.

марина

почти все свекрови те еще сцучки. я свою тоже ненавижу!
выкикула беременную из дома, выписала сына, расказывает о его бывших, сколько денег тратил, ребенка первую и единственную внучку в руки даже не берет. сейчас я заболела серьезно,очень серьезно,а она даже спросить не может как самочувствие.
такие люди эгоисты. любят только себя.
дело не в том что они что то должны нам, дело в том что нормальные бабушки сами изъявояют желание помочь по силе возможности естественно, или купить что то в качестве внимания.

марина

автор,те кто хотят делают это без слов. а она просто понты гоняет.
я свои недовольства говорю мужу, с ней ругаться не желаю. его мама-пусть разбирается сам. а закрывать на это глаза и носить недовольство с себе глупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты не пробовали просто жить своей жизнью не выносить вердиктов женщине, которая родила и ВОСПИТАЛА для тебя мужа?... такое впечатление, что снохи 24 часа в сутки выковыривают нечто из пустого, высасывают свои ничтожнае проблемки из пальца, накручивают себе невообразимые мысли о "злодейке свекровке")))))) как это примитивно)) Таким самонакручивающимся глупышкам обязательно достанется такая же сношенька-пустышка)))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дамочка, еще неизвестно. какой вы будете в возрасте вашей бабушки)) будьте терпимее)

Гость

Эм, вы мне? У меня взрослые внуки. Лучше обращаться ко мне "на вы".

Гость

Да уж куда терпимее меня? Я ее сорок с лишним лет наблюдаю и соответственно терплю. Это никак не влияет на состояние ее психики. Констатирую факт.

Гость

Кстати о муже, а заодно и о взрослых детях. Они независимо друг от друга высказали опасения, что может так случиться что бабушкин характер (назовем так) может проявиться у них, как у прямых ее потомков. Я их успокоила как могла. Тем что такие черты уже бы проявились к зрелому возрасту. Про внуков пока непонятно(

Гость

Боже ну и дур-а-баба -автор. Ну как с такими живут не представляю. Бедный муж ему наверно эту тему каждый день в уши льют. Вангую мужик сбежит максимум через пару годков а любовницу очень скоро заведет. Патамучта женат не на женщинине а на каркуше . Автор абсолютно асексуальная ворчливая бабища. Даже все ее опусы не читала -башка стала раскалываться.

Автор

447. марина
сейчас я заболела серьезно,очень серьезно,а она даже спросить не может как самочувствие.
Выздоравливайте обязательно! у меня был случай. я заболела ОРВИ беременной, что то расклеилась совсем, но на больничный не хотела идти, т.к вроде и отпуск скоро, за ним декрет, а этот больничный весь мой месячный труд перечеркнул бы. Так случилось еще, что я 1 осталась в городе муж на вахте. Вся в печальках. Тут сверовь позвонила. Говорит, ты заболела чтоль? Я говорю, да, ничего страшного. Она ну поправляйся, а ты знаешь моя нога (у нее гонартроз 1 степени) то, это, 5 10. я слушала внимательно, хоть и не компетентна в этом вопросе, и то что знаю уже говорила про хондропротекторы курсом и лфк и нпвс при обострении и мы это обсуждали уже неоднократно. но зачем об этом повторно разговаривать с диапазоном в неделю, да и тем более когда мне не до этого на данный момент.

Автор

А так, всем ответившим спасибо большее, взаимопонимания нам с нашими близкими, свекровями и терпимости к другим. Ну и вангующим про мой скорый развод и любовниц у мужа отдельный привет. Будет о чем на форуме написать, вас обрадовать и убедиться в вашей дальновидности. Но вы не волнуйтесь, я думаю, я справлюсь. Лишь бы все здоровы были. Особенно любовницы мужа потенциальные.

Автор

И еще, те кто пишут про БЕЗОГОВОРОЧНОЕ УВАЖЕНИЕ к кому либо. К свекрови в том числе. Ну я считаю, что уважение никому на голову просто так не падает. И еще момент. Абстрагируемся от моей свекрови полностью. Просто как я вижу эту жизнь. У всех у нас много ролей. К примеру женщина. Она дочь, жена, мать, сестра, бабушка, свекровь, подруга, коллега. И то, что женщина не справляется с какой либо 1 своей ролью, не говорит, что она профан во всем. Т.***** хорошая мать не равно хорошая сестра. Хорошая сестра не равно хорошая жена. А речь идет об одной женщине. Где то мы справляемся, где то нет. Может кто то преуспевает во всем, я не знаю. Вот к примеру моя любимая бабушка. Дорожу ей, ценю, уважаю. Она хорошая мать и жена. Но как свекровь просто жесть. Когда я была девчонкой и приезжала к ним, видела, что бабуля где то неправа. Но мне было не до этого. Да и вообще все равно. А когда стала старше, а когда еще и вышла замуж. Ммммм... Я поняла, что невестка то наша гений общения и терпимости. Что она фигов джедай. Брюс Ли взаимоотношений. Могу ли я требовать, чтобы она уважала мою бабушку как свекровь? Нет, не могу. Но хочу ли я послушать ее хоть 100 раз обоснованные притензии к бабушке - нет, сама все вижу, стерпела бы я, что она на нее повышает голос? Нет. Самое смешное во всем этом, что бабуля моя искренне считает что они хорошо живут в мире и согласии благодаря ей. Ей, а не невестке.

Автор

Бабушке 70 лет у нее есть и дочери и сыновья, так что она не только мама сыновей. Это важный момент.

Автор

[quote="Гость"]Последний пост единственно верный. Вы что тут все на автора напали? Всё правильно она говорит. Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня такая же. Я также от её вранья о.хе.ре.ва.ла . Вы еще легко отделались. Моя свекровь мне вообще клялась и божилась, что поможет с роддомом, (отвезет в другой город, у нас машины не было и я еле живая ходила) в последние 2 недели с ангельским личиком отказалась, а сил ехать к маме ( на поезде надо было) уже не было, да и родить уже пора была. Причина- хотелось немножечко поиграть в бабушку с ребенком.
Пришлось рожать где попало, конечно не очень удачно.
Девочки, кто оправдывает свекровь - вы такие наивные- это не просто " ой ну я наверно не знаю, ой я не успела"- это отлично продуманная линия поведения, причем абсолютно подлая и мерзкая. Она кидает, а для всех невестка виновата. Видите- даже на форуме некоторые девочки на эту уловку попадаются, что уж говорить про живое окружение. Такого напоет, что только уши развешивай.
Автор, посмотрите на мой опыт, и мой вам совет- никогда никаких дел и даже мелких договоров с такими людьми! И не берите от нее вещи и деньги- себе дороже выйдет.
И десять раз подумайте, прежде чем оставлять с ней ребенка- надеюсь, такая бредовая идея не придет в вашу голову.
Спасибо за емкий ответ, но мы в разных городах поэтому не рассчитываю ни на что и больше никогда не буду.

Автор

А вот это так часто встречающееся здесь ОНА ВОСПИТАЛА СЫНА. К ситуации какое отношение имеет не поняла. Муж меня не в лесу нашел, вскормленную волками. У меня тоже есть мама и она меня воспитала. Также, в муках рожала, ночи не спала, отказывала себе в чем то. Образование дала, жилье. Старалась как могла. Попутно брата моего воспитала, тоже сына. Так что квиты биты. Какие проблемы.

Гость

До последнего поста все было логично. Но при чем здесь ваша мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это проблема всех невесток. сравнивать свою мать и мать мужа.
По их мнению.
Мать дочери любит своего ребенка, мать мужа не любит невестку, и не имеет право любить своего ребенка, потому что он сын.
Сразу начинают писать про инцест и прочую чушь.
А вообще Автор тут развлекается как Автор, на других ветках она - Ватрушка,
не переживайте за нее, очередная ..... (придумайте сами кто)

Булка!
Гость

Сообщение было удалено

это проблема всех невесток. сравнивать свою мать и мать мужа.
По их мнению.
Мать дочери любит своего ребенка, мать мужа не любит невестку, и не имеет право любить своего ребенка, потому что он сын.
Сразу начинают писать про инцест и прочую чушь.
А вообще Автор тут развлекается как Автор, на других ветках она - Ватрушка,
не переживайте за нее, очередная ..... (придумайте сами кто)
на 1 ветке была, подписалась как Ватрушка. Ветка про свадьбу. А мне там надо было оставаться автором, так что ли? Да, сижу на форуме. Да, отвечаю в интересных мне темах. Как, ну кааааак вы из моего поста смогли уловить и подумать, что я смею желать, что я могу представить что мама мужа может относится ко мне как моя хотя бы на 1 тысячную. Что я вообще этого жду. Ау. Хоть она на свадьбе говорила красивое "у нас есть сын, теперь появилась еще доченька" это просто красивые слова. так все говорят.

Автор

а ну еще я булка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что как я смею требовать безоговорочного уважения к своей матери от мужа лишь по факту того, что она меня воспитала. как? тут пишут, мать воспитала тебе мужа - уважай его мать. не знаю. я не считаю, что мой муж должен уважать мою мать только по факту того, что она меня воспитала. также и я не должна этого своему мужу.

Автор

ограничила себя в мучном и сладком, перебрала все хлебобулрчные изделия.

Автор

* относиться

Ольга

Ваша свекровь редкая хитрая *****. Ненавижу таких людей. Найдите умный способ, поучительный для ней, что бы она поняла суть вопроса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы ужасный человек, Автор. Вы свою свекровь мало того, что не любите (этого по большому счету никто не требует от вас), так еще и не уважаете. Брезгливо терпите. Вам далеко до хорошей невестки, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкое поведение вышибает напрочь то формальное уважение, которое по умолчанию есть к любому старшему по возрасту. Какие теперь претензии-то? Головой надо было думать до того, отношение невестки - следствие поведения свекрови!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахха, это только у невесток безупречное недурацкое поведение, и только их надо уважать ) Уважать человека надо в любом случае, даже к бомжам надо относиться с уважением, а не то что к свекрови. Если вы этого не понимаете, просто вы плохо воспитаны.
Я не свекровь, если что

Гость

Люди, которые что то обещают и не выполняют встречаются часто. На работе у меня таких полно, училась я с такой девушкой, но от чужих людей мы и не ждем ничего. Стараюсь с такими не общаться. Но от свекрови то никуда не деться! Этими своими пустыми обещаниями она же твое время отнимает и силы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам был предложен очень правильный выход из ситуации, а вы упорно гнете свою линию. Совершенно очевидно, что вам просто необходимо делать из свекрови врага и изображать из себя жертву. Такой у вас психологический сценарий. Вам просто необходим этот негатив. И на форум вы пришли подпитаться негативом. Но зря вы так. Никакой пользы ни для вашего здоровья, ни для вашего малыша от этого не будет.