Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …
Сообщение было удалено
автор, люди разные)) некоторые, к примеру, считают своим долгом сказать, неожиданно узнав о чьем-то дне рождении"подарок за мной", но это всего лишь слова) есть у меняя одна такая знакомая, это несмертельно)
конечно, вы 100% правы. но то, что приемлимо к просто знакомым, не приемлимо к близким. я просто отнеслась к обещанию свекрови не как к словам знакомой, а видимо стоило :) и все были бы довольны.
[quote="Автор]
я просто привыкла что взрослые люди прожившие пол века когда обещают что то и говорят, то делают. я привычно отношусь к необязательности со стороны сверстников, но в общении со взрослыми у меня 1 раз такое. [/quote]
Вообще не врубилась.
Откуда вам знать про людей, проживших полвека, если ваши СВЕРСТНИКИ еще не взрослые люди?
Вы хоть сами то понимаете, что пишите?
Сообщение было удалено
автор, ну вы услышьте/почитайте себя со стороны. вы так подробно и так многократно объясняли свекрови, чтобы она не беспокоилась насчет подарка вам. ну так она и не беспокоится. делает все, как вы сказали. после родов подарит что-нибудь на свой вкус, раз никакой конкретики от вас она так и не дождалась (кроме костюмчика, который вы ей заказали, а потом не утерпели и купили сами).
Сообщение было удалено
то есть свекровь в ответе за то, как вы отнеслись к ее звонкам))
Сообщение было удалено
Вообще не врубилась.
Откуда вам знать про людей, проживших полвека, если ваши СВЕРСТНИКИ еще не взрослые люди?
Вы хоть сами то понимаете, что пишите?
какое то у вас паралогичное мышление. вот моим родителям к примеру 48 и 55 лет. моим коллегам некоторым 50, 40 и т.п. я младше их, но не привыкла работая или как либо еще контактируя с ними, что они говорят что сделают что то, но не делают? что если они мне сказали я сделаю то или это, то это сделано на 100%. есть на работе и коллеги моего возраста и иногда они могут что забыть и не сделать но к этому я отнесусь спокойней. вот типа к примеру, я допустим врач и работаю с мед сестрой 20 лет, спрашиваю, ты подготовила к примеру льготные рецепты. она скажет, ой, извините я вчера забыла я сейчас сделаю и хоть это нежелательно, но 20 летней 1 раз простительно. если так же ответит мед сестра 40 лет это уже странно, и требует более веких причин, чем просто забыла. это в годы более юные простительно проспать, забыть, не сделать, не знать. а сейчас уже нет. а когда такое же касается 50 летних то это вообще швах. хоть и случается со всеми, но прощается с натяжкой.
автор, да забейте вы на свекровку. если вас бесят ее пустерехные звонки, сведит общение к минимуму. через мужа все ей сообщайте. и поймите: не близкая она вам родня. со временем поймете))). и не питайте ложных иллюзий. просто забейте и живите своей семьей. свекровку в сад.
пустобрехные звонки)
Сообщение было удалено
то есть свекровь в ответе за то, как вы отнеслись к ее звонкам))
она не в ответе за то, как я отнеслась к ее звонкам. она в ответе за то, что обещала сделать, но не сделала. она сказала по телефону, что будет ходить по магазинам и слать фото. (в моем извращенном уме, уж вы меня извините, когда говорит взрослый что он сделает то и то = обещает). причин, почему она этого не сделала может быть 1000 и 1. мне тут накидали идей из серии: кто я вообще такая со своим пузом чтоб она ради меня ходила и фото делала, она вообще человек занятой и свободный а я тут ною, она в магазин идти не обязана, ишь, чего захотела я, сопля эдакая, подарков захотела голь какая то, никто ж не родился еще! но! обещание именно побывать в детских магазинах и сделать фото детских вещей и с радостью слать их мне она сделала добровольно и свободно и лились эти обещания из ее сладкоголосых уст непринужденно и красиво. уж я ее к этим словам точно никак не принуждала. отпуск прошел. фото нет. обещание не сдержано. а уже почему, мне вообще все равно на данный момент. когда создала тему была раздосадована, сейчас нет.
[quote="Kris"]автор, да забейте вы на свекровку. если вас бесят ее пустерехные звонки, сведит общение к минимуму. через мужа все ей сообщайте. и поймите: не близкая она вам родня. со временем поймете))). и не питайте ложных иллюзий. просто забейте и живите своей семьей. свекровку в сад.
спасибо за комментарий :) да я не тешу себя мыслью, что мы родня. но поддерживать вежливое общение нужно.
Сообщение было удалено
да нет разницы, знакомая или родня, поймите, это просто слова) ну не будет подарка, у кого-то сердечный приступ случится или дети заболеют? ответственным за свои слова следует быть в ответственных ситуациях, подарки, обещания что-то приглядеть к ним не относятся
да нет разницы, знакомая или родня, поймите, это просто слова) ну не будет подарка, у кого-то сердечный приступ случится или дети заболеют? ответственным за свои слова следует быть в ответственных ситуациях, подарки, обещания что-то приглядеть к ним не относятся
[/quote]
я считаю, что ответственным за свои слова нужно быть ВСЕГДА. я не святая и тоже не всегда получается у меня это. но считаю, что сказано или обещано мной кому либо должно быть выполнено.
Очень хорошо понимаю автора и сочувствую. У меня свекры оба такие же пустомели. Больше всего раздражает, что любят порисоваться на публике, какие они хорошие. Поют соловьями перед моими родственниками, кичаться какая у них замечательная большая семья. Даже не буду вдаваться в детали, почему их семья ни разу не образец. Я, если честно, не знаю, с чего они взяли, что кто-то их слушает, все смотрят по поступкам. Но тоже любят свекры хлопать глазами и говорить всем, что мы, дескать, предлагаем свою помощь, а муж мой и я сами отказываемся))
Громогласно утверждают, что родите нам внуков, мы всегда поможем, посидим. Но я отлично знаю, что это их фантазии.
Некоторые люди не различают понятия “быть” и “казаться”.
И я тоже, как автор, каждый раз после очередных выходок огорчаюсь и думаю, ну как в таком возрасте не стыдно разбрасываться пустыми обещаниями.
Сообщение было удалено
конечно это хорошо, но не стоит быть настолько категоричной) мы все неидеальны и у каждого свои недостатки, будьте снисходительнее, наверняка и в вас есть какая-нибудь черта, которая кого-то раздражает, моя сестра к примеру постоянно опаздывает, причем намного, если сказала, что придет в 3, уже знаю, что до 4 у меня время есть)уже привыкла)) но в критической ситуации она всегда придет на помощь первой)
Сообщение было удалено
складывается ощущение, что вас и автора не покинул подростковый максимализм)
Сообщение было удалено
отвечать за свои слова подростковый максимализм? ну не знаю, с моей профессией малейшая безответственность недопустима и наказуема и со стороны общества и со стороны закона. это накладывает отпечаток и на мое отношение к жизни. я не умею говорить и не делать. иногда я обещаю, но не могу выполнить и потом меня это просто изводит, даже если я человеку объясню ситуацию и извинюсь. поэтому если говорю что сделаю, делаю. если не уверена в себе, сомневаюсь, не говорю. либо объясняю, что не обещаю/ не рассчитывай на меня сильно/ я не уверена, что смогу, но это крайне редкое явление. поэтому предпочитаю просто не говорить, чтобы не быть должной.
Сообщение было удалено
ну, думаю, мы друг друга поняли ). а как с мужем вы потом это обсуждаете? вы говорите, почему твои родители так делают? или никак не обсуждаете?
пост 368 мой.
Сообщение было удалено
Мда... Женщины, как говорил классик, делятся на прелесть-каких-ду.ро.чек и ужас-каких-д.у.р. Автор, с таким отношением к жизни остается только второй вариант для вас.
Ну в принципе это неплохо. Вас можно брать работать на электростанции там, или в космическую промышленность... Но и там теперь сплошные аварии и неполадки, видимо не все еще там такие как вы
[/quote]
и вы вот мне объясните, что эта за фишка такая, просто так что то говорить? просто можно поговорить о погоде, о книге, о фильме. но просто так что то обещать, это людям взрослым зачем? если делать не собираешься? и даже с опозданием, пускай это сестра. ну я не знаю, опоздать куда то на 3 часа? а может у вас планы поменяются через 3 часа? у меня так было, я опаздывала к подружке, обещала прийти в 4, а пришла в 7, но мы планировали, что я у нее ночевать останусь, были простые посиделки у нас это было некритично, но мне мое опоздание было неприятно, хоть мы посмеялись и она не сказала ничего. я считаю такую необязательность нужно в себе искоренять, от нее же пользы никакой. вред один.
Сообщение было удалено
Естественно. Кто ее за язык тянул?
Сообщение было удалено
Что это был за бред?
Сообщение было удалено
Мда... Женщины, как говорил классик, делятся на прелесть-каких-ду.ро.чек и ужас-каких-д.у.р. Автор, с таким отношением к жизни остается только второй вариант для вас.
Ну в принципе это неплохо. Вас можно брать работать на электростанции там, или в космическую промышленность... Но и там теперь сплошные аварии и неполадки, видимо не все еще там такие как вы
я не знаю. а если вам встретится безответственный юрист, который спустя рукава будет относится к вашему делу, оттягивать оформление документов? необязательный начальник задержит зарплату? необязательный врач? скажет, сегодня отнесу ваше направление на госпитализацию в стационар, но отнесет его не сегодня а завтра, послезавтра? м? некритично, вы не умрете, но неприятно. или скажет, приходите за выпиской завтра! а сам ее подготовит через 3 дня. некритично, ноги ваши не сотрутся, но неприятно какая разница сегодня вам эта выписка отдана или через 3 дня? можно пожаловаться! найти управу на всех! но зачем? не лучше ли сделать все хорошо и сразу? вы что, верите, что можно быть необязательным пустомелей в обычной жизни, а на работе стать мегаответственным лицом? это чудо! на работе многие проводят большую часть жизни и каков ты в жизни, таков и в деле.
Сообщение было удалено
А муж тоже не слепой.
Ну на самом деле помимо милых пустых обещаний у нас были к тому же очень некрасивые поступки со стороны свекров. И теперь мы оба держим с ними дистанцию.
Хотя на самом деле это редкость. Чаще мужья в упор не хотят замечать очевидного в отношении родителей.
А у вас муж поддерживает вашу точку зрения?
и я лучше буду ***** в чьих то глазах на анонимном форуме меня это не коробит. чем необязательной безответственной пустомелей опаздывающей куда либо. и поверьте мне, в деле и в жизни намнооого приятней иметь дело с тем, у кого слова и поступки не разнятся. а с витающими в облаках и сыплющими обещания на лево и направо я вообще дел не имею, если только по ошибке 1 раз и он становится последним. и знаете, мне благодаря такому подходу очень хорошо и работается и живется. ну жилось, пока я сама полностью выбирала круг тех, с кем приходится общаться и иметь дела.
Сообщение было удалено
Когда обсуждаем, муж говорит стараться не обращать внимания и не расстраиваться. Он у меня толстокожий, хоть и давно на моей стороне. Обидят его, он через 5 минут уже забыл. Ну а я ему обычно напоминаю и говорю никогда не бежать по их первому зову))
Сообщение было удалено
А муж тоже не слепой.
Ну на самом деле помимо милых пустых обещаний у нас были к тому же очень некрасивые поступки со стороны свекров. И теперь мы оба держим с ними дистанцию.
Хотя на самом деле это редкость. Чаще мужья в упор не хотят замечать очевидного в отношении родителей.
А у вас муж поддерживает вашу точку зрения?
в том то и дело, что нет, он тоже не замечает. я не про этот случай, были уже и другие подобные ситуации. он конечно бывает вспылит и скажет что то про родителей. но так тоже ничего не видит и не слышит. думаю, лучше ни в коем случае мужу не показывать, что меня в общении с его мамой что то смущает. ничего не добьёшься ведь.
Автор, вы не можете изменить свекровь. У нее свои недостатки, у вас свои, не менее неприятные. Близких людей надо принимать такими, какие они есть, не отравлять им жизнь и самой постараться быть счастливой рядом с ними. А такая зануда, как вы, может замучать всех своим педантизмом.
Сообщение было удалено
не о том была у вас речь, не юлите!
Сообщение было удалено
Если человек обязательный и ответственный, то он именно такой, а не зануда.
И если раздолбай и звездбол, у которого язык живет отдельной жизнью - то он именно раздолбай. И нечего внушать немногочисленным нормальным людям, что мести языком это вообще нормально и странно чего-то ожидать, если кто-то что-то тебе обещал)
Сообщение было удалено
обижаться, что кто-то пообещал подарок и не принес, причем день торжества еще не наступил - конечно, странно, что вы так вывернули мои слова. И не путайте быт и профессию, я уже написала о своей сестре, жутко непунктуальной, но на работе и в критических ситуациях она не такая, а в быту - да, можно прождать и полдня, потом позвонит и все отменит, а опоздать на час-два вообще нормальное дело, но от этого она не стала плохим человеком, еще раз - нет идеальных людей, у всех свои недостатки, будьте терпимее к ним, тем более у автора не критическая ситуация, ничего не изменится даже если свекровь никогда ничего не подарит, никто из-за этого не умрет и даже не заболеет
Сообщение было удалено
Наверное, это правильно. А то еще не дай бог скажет, что к маме плохо относитесь и наговариваете на нее. Лучше просто минимизировать общение. У нас последний год по телефону с ними общается только муж сам.
Я тоже не люблю людей, разбрасывающихся словами. Такие друзья и парни остались все в прошлом, не приемлю я такого. А вот от родственников то куда деться? Периодически общаться то надо.
Хотя тут пол форума считает, что необязательность это норма) такие наверное и деньги не возвращают)) занудство какое😂
Ничего в этом страшного нет, если свекровь купит еще один конверт или костюм внучке своей. И спрашивать не обязательно, не снохе же это носить. Купила и купила. Сегодня один нарядили на прогулку, завтра другой. Есть такие свекрови, что еще потом подарками попрекают или наоборот кичатся. Моя вон привезет если футболочку так размер не угадает, нам год она на пять лет везёт. Это и не плохо скажете вы, на вырост,а нам то сейчас надо,а не через пять лет. Живем то мы здесь и сейчас. Или спрашивают, что надо ребёнку, я говорю можно ветровку старая мала, они джинсы приносят лет на 5-6. Мы ничего не ждем, не просим, они носят не нам же, внучке своей, не запрещаем, но и не надеемся. Так что не всегда отсутствие подарков это плохо.
Думайте толь о своем ребеночке, своей семье и не заморачивайтесь, а главное ничего не высказывайте своему мужу. Не обижайте его, у вас вся жизнь впереди. Люди разные, свекрови разные. Я одна из них, когда моя масюпасенькая внуча у меня, мы садимся и едем в супермаркет - покупаю ей вкусняшки , соответственно ее возрасу. До Нового года еще как до Китая, а подарок уже куча. Простите ее и живите дальше. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ СЕМЬЕ!!!!
Так это получается свекровь перед отъездом в Болгарию спросила ,что купить . а потом дразнила весь отпуск фотографиями , какие шикарные вещи здесь в Болгарии, не сравнишь с нашим отечественным ***м , а потом звонит и говорит , ну я вернулась, так что же купить? поздравляю тебя , автор , твоя свекровь переплюнула всех свекровей вместе взятых на этом форуме
Сообщение было удалено
и раздолбай может быть очень хорошим, душевным человеком, а ответственный - подлецом, вариантов множество, ситуация автора вообще яйца выеденного не стоит, а чтоб еще и нервы портить по такому поводу - глупейшее дело
дамы, поддерживающие автора, вы вообще работаете? НА работе такие подставы бывают, главное, от очень ответственных работников, а уж про просто невыполненные обещания и говорить нечего... а тут вроде человек, вырасивший вам мужа, которого вы выбрали сами, зачем себя накручивать? еще раз - люди разные, у всех свои недостатки, будьте терпимее
Сообщение было удалено
не норма, это особенность)) поверьте, но ваше буквоедство со стороны ничуть не лучше)) я сама такая, долго злилась за опоздания на 15 минут, за невыполненное вовремя обещание, позже поняла, что это мелочи)
Сообщение было удалено
да, получается так. я поэтому тему и создала с досады и обиды, но видела что вот эту мою мысль основную никто не понял от того, что я не так изложила и лишнее понапи ала. сейчас то успокоилась уже и общение тут идет о другом уже. читаю истории тех, кто пишет. и согласна, что все это вообще ничто.
Сообщение было удалено
да я когда про обязательность и ответственность писала, я абстрагировалась от сверови вообще.котлеты отдельно, мухи отдельно. ну я не знаю, на моей работе за подставу можно и в тюрьме посидеть. и как коллеги могут по делу просто "обещать" не представляю.
Автор, давайте я вам костюмчик куплю и пришлю
Вы какой хотите?
Мне вас так жалко, просто рыдаю уже 3-й день
Сообщение было удалено
Вот знаете, к опозданиям на 15 мин я отношусь спокойно. Опоздания и забывчивость к своим обещаниям это совсем не одно и тоже. Ну вот я из тех людей, которые не обещают, если не могут выполнить. А если обещаю, то сделаю. Не могу понять почему просто нельзя держать язык за зубами, и не кидаться словами на ветер, если не уверен, что готов сдержать слово?
На работе, знаете, очень ценится обязательность. А уж коллеги в офисах зарубежом просто не поймут, если так свои слова забывать😉
Сообщение было удалено
спасибо за теплые слова. да выглядит так, что раз я тут сижу, то жажду обсуждать свекровь. но это не так, мне написали разных историй и разных советов. и мне любопытно их читать. поэтому я тут сижу. спасибо за хорошие слова, пусть и у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Про паралогическое мышление вы из своего анамнеза списали ?😷
Сообщение было удалено
ахаха, смешно). да вы не подумайте, что я тут сижу и стенаю все из за этого. да мне все равно уже. просто любопытно читать комментарии, почему нет? если я вижу, что кто то не понял то, что я хочу сказать и начинает меня оскорблять к примеру, я пытаюсь объяснить свою позицию внятно. а так выходит, что я прям заламываю руки, лью грязь на свекровь и злюсь. мне наоборот от этого обсуждения стало намного лучше и на эту ситуацию смотреть вообще смешно и даже стыдно что я тему создала. но что же, мне тут больше не сидеть и никому не ответить?
Про паралогическое мышление вы из своего анамнеза списали ?😷[/quote] Про паралагичное. Вас чем то оскорбил мой комментарий?
Сообщение было удалено
Не выглядит тут свекровь душевным-хорошим человеком, вот никак. Скорее, ее предложения выглядят издевательством, что тоже явно к душевности не относится. И я лучше попаду к ответственному доктору, который в жизни сухарь и зануда, чем к раздолбаю, который потом душевно будет переживать,катя меня в морг.
Сообщение было удалено
У каждого свое неприятие чего-либо. Я таких сказочников тоже не понимаю и стараюсь их избегать. Терпеть - ну это пусть их родня их терпит и оправдывает, я при чем.
Сообщение было удалено
вот уже крупный недостаток именноваш, я писала о разностях человека в профессии и в быту, н вы не заметили этого... пожалуй такие безаппеляционные выводы о человеке гораздо неприятнее чем опоздания и непокупка подарков к еще несостоявщемуся торжеству, вы очень невнимательны, что к словам , что к людям, в вас только эгоизм
Наверное, это правильно. А то еще не дай бог скажет, что к маме плохо относитесь и наговариваете на нее. Лучше просто минимизировать общение. У нас последний год по телефону с ними общается только муж сам.
Я тоже не люблю людей, разбрасывающихся словами. Такие друзья и парни остались все в прошлом, не приемлю я такого. А вот от родственников то куда деться? Периодически общаться то надо.
Хотя тут пол форума считает, что необязательность это норма) такие наверное и деньги не возвращают)) занудство какое😂[/quote]
да я так тоже хотела бы. просто дзена достигнуть. быть спокойной и никогда ничего не показывать, но я уже успела в этом вопросе сделать ошибки :( а про звонки, о когда мне она звонит, меня аж в пот бросает. ну, думаю опять какие то абстрактные вопросы и странные разговоры. вот свекровь зачем то 3 раза когда звонила 3 раза спрашивала будет ли у нас лоджия и у мамы спросила об этом. и раз 5 пластиковые ли у нас окна. и гору каких то абсурдных вопросов. зачем то спрашивала чем я предохраняюсь, хотя мы уже планировали беременность, она знала и даже агитировала за это. ну мы с ней просто разные я не могу уловить нить ее мысли и смысл вопросов, потом нервничаю.
Не выглядит тут свекровь душевным-хорошим человеком, вот никак. Скорее, ее предложения выглядят издевательством, что тоже явно к душевности не относится. И я лучше попаду к ответственному доктору, который в жизни сухарь и зануда, чем к раздолбаю, который потом душевно будет переживать,катя меня в морг.[/quote]
вот уже крупный недостаток именноваш, я писала о разностях человека в профессии и в быту, н вы не заметили этого... пожалуй такие безаппеляционные выводы о человеке гораздо неприятнее чем опоздания и непокупка подарков к еще несостоявщемуся торжеству, вы очень невнимательны, что к словам , что к людям, в вас только эгоизм[/quote]
эти 2 верхних поста не мои. но я согласна с ними. я не скорблю о том, что вы не поддерживаете мою точку зрения, что человек каков в жизни, таков в делах. что разгильдяй по жизни вряд ли сможет быть нейрохирургом к примеру. разгильдяство (которым я 3 дня тут занимаюсь) не приносит плодов успеха никогда и никому. я тут вообще не про свекровь. котлетки отдельно, мухи отдельно. ну, если вы решили что я невнимательная эгоистка, ваше право.