Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Так вы же ей так и не ответили.
Спрашивать, что купить - это более чем нормально, ведь очевидно, что вы и сами что-то приобретаете ребенку, и другие родственники могли что-то подарить, зачем вам два костюмчика на выписку? Так что свекровь со своими "что купить" совершенно права.
А вы ей ответа конкретного не даете, говорите, что все есть - ну и логично, что она ничего не покупает. Так кто вам доктор? Хотели бы - сказали бы, что нужен такой-то костюмчик.А раз не сказали, то, похоже, вам самой нужно обставить ситуацию так, что свекровь ничего не подарила.
Или просто рассчитываете, что она деньгами даст, потому и не озвучиваете, что нужно. Но уж извините, у ребенка есть мать и отец. Принести какую-то симпатичную вещицу - это одно, а деньги самостоятельной семье подкидывать - это уж совсем другое, и ни свекровь, ни родители без экстренной ситуации этого делать ну никак не должны.

Гость

Потом свекровь купит какую-нибудь фигню и будет тема "свекровь подарила дешевую фигню, лучше б ничего не дарила" А по теме-автор, вы же не родили еще, а уже за костюмчик на выписку скандалите! костюм на свадьбу ребенку не надо подарить?

Гость

Зеркальте свекровь. Стройте такую же воссторженную дуру в ответ. Например, при вопросах о весе ребенка отвечайте "вес как у вас, о моя любимая мама, мой сапфировый брильянт в ночи и т.д. И вообще, я так хочу, чтобы ребенок был в Вас, ведь Вы - идеальная женщина и мудрая мать".

Или вот свекровь рассказывает о золовке (привела к ней в дом мужа и в таких условиях родили двоих детей) с тем намеком, чтобы я дала им денег и помогала. Я в ответ: "Ох, ах, как это ужасно! государство совсем не заботится о матерях с детьми, а ведь дети это счастье. И безработица, какая сейчас безработица! Но послушайте!! Может быть ей родить третьего малыша? Я по телевизору слышала, что у многодетных очень хорошие льготы. И с жильем им помогают".

Экзотика

Мой бывший должен мне денег. При напоминании он спрашивает номер банковского счёта, на какой деньги перевести, уже 5 раз спрашивал, но так ещё ни разу и не перевёл ))) Думаю, это из той же серии.

Экзотика
Автор

Сообщение было удалено

А меня зацепило ваше выражение "сидеть и сопеть в две дырочки". Это так в приличных семьях выражаются?

Гость

Но моя свекровь вообще без тормозов. На свадьбе в открытую спросила, удовлетворяю ли я его потребности, как женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать, хамло, не научилось, а туда же, с мнением. Пузырь в лужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж помогал родителям жены попы подтирать? Ах, нет, не его проблемы? Свободен.

Автор
Экзотика

Сообщение было удалено

А меня зацепило ваше выражение "сидеть и сопеть в две дырочки". Это так в приличных семьях выражаются?

нет, так не выражаются конечно. не обсуждают свекровей тем более. огрехи воспитания есть у всех. но это место анонимное, и иногда я писала будучи на эмоциях. я не позиционирую себя как интеллегентнейший и воспитанейший человек планеты Земля. я признаю, что все это обсуждение с моей стороны хоть и анонимно, но некрасиво. но почему бы не расслабиться хотя бы здесь? я понимаю сейчас, что тему я изложила неправильно, и не все меня верно поняли. да и назвала так провокационно, что смешно даже. но дело было вечером, делать было нечего. я писала быстро и 1 раз на форум. думала, может тема и не выйдет вовсе. а потом отвечала, читала истории других. в целом, интересно провела время.

Гость

Автор, у свекрови муж молодой и дочка своя есть. Вы серьезно думаете что факт ваших родов у неё в приоритете? Для неё это приятная, ожидаемая новость и не более того. Радуйтесь тому что она не будет вам потом мозг выносить. Просто посмейтесь над её забывчивостью. Хотите что то от неё в подарок получить? Четко формулируйте запрос. А ещё лучше пусть муж ведет переговоры. Или там как то сформулируйте. Вас родители ваши опекают? Ну так этого более чем достаточно. Когда дочка свекрови родит она будет опекать её так же как ваши родители вас. Что поделаешь - официально у нас патриархат, а в реале - матриархат идёт

ныть так ныть
Экзотика

Сообщение было удалено

А мои муж уже седьмой год спрашивает меня какой размер колечка у меня и какой мой любимый камушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужик одни не останется))можете не волноваться, будет новая молодая жена)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может она искренне хотела "погулять по детским магазинам". Но либо этих магазинов там не оказалось в достаточном количестве, либо они для прогулок неудобными оказались, либо нечего там снимать было! Могло такое быть? Вполне! Или Вы правда думали, что человек весь отпуск проведет гуляя по каким то магазинам?

анна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Только это не нерешительность, а трезвая оценка ситуации без эмоциональной окраски :)). Я тоже молодым девушкам (племяннице, невестке) очень долго выбираю, т.к. понимаю, что я отсталая в некоторых вопросах. Поэтому в итоге часто дарю деньги и маленький приятный пустячок. Но деньгами всегда дороже :))
Автор, а вам советую раньше времени себя не накручивать, возможно , она все купила, просто ждет рождения ребенка. И это не обязательно ползунки на первый месяц! Уверяю вас не все свекрови вредители и злыдни.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Свекрови тоже не мешало б подарок сделать, вон какого сынка выкормила, смог невестке ребенка сделать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный))) Таких нормальных в базарный день пучок на пятачок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. вы полагаете, что мужик, ухаживающий за своими родителями ненормальный?

не переживайте, думаю сверкы сделают подарок на само рождение

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да все все поняли, кроме вас, пожалуй. Сначала сами говорите: покупайте что хотите, когда до родов еще вагон времени. Естественно, свекровь не сразу двинулась в магазин. Время от времени переспрашивала, что купить, ведь указаний конкретных нет, вы наверняка что-то покупаете параллельно. Что любой подарок можно купить, это она и без вас знает, но она хотела не любой, а чтоб вам угодить. Наконец, выбила из вас конкретное пожелание, но оказалось, что вы ей дали срок на покупку, о котором забыли ей сообщить, по истечении которого купили заказанный подарок сами. Автор, если бы вам заказали костюм на выписку, др которой несколько месяцев, вы бы догадались, что его нужно купить за две недели, а иначе он уже от вас не нужен? Посмотрите на себя со стороны: сначала говорите купить что угодно, свекровь ничего и не покупает, зная, что на что угодно у неё есть куча времени до ваших родов. Потом заказываете конкретную вещь, выжидаете несколько дней и сами её покупаете. Может, вы не очень хорошо умеете излагать мысли, но из рассказанного вами выходит, что если свекровь скажет, что очень хотела купить подарок, а вы ото всего отказывались, то будет права. Ведь вы сами саботируете свой подарок

Автор

Ну, я попытаюсь разъяснить кое-какие моменты, без которых сложновато понять до конца. 1. Свекровь постоянно проживает в поселке в нескольких часах езды от более менее сносного города. 2. Когда началась вся эта тема мы с мужем находились в "отпуске" (это был конец мая) в большом городе, где оба учились. С целью купить вещи малышу и кое-какую мебель в квартиру, в силу более обширного выбора и демократичных цен. 3. в начале июня позвонила свекровь (она уже тоже была в отпуске в большом городе заграницей), спросила как мы. я сказала хорошо, ходим-гуляем-покупаем. Она спросила, что она может купить. Я не ответила резко -нет, ничего не надо! почему? отвечаю: она спрашивала первый раз, она бабушка и я поверила что она тоже очень хочет принять какое то участие в нашей подготовке. Если дословно, мой ответ прозвучал так: дорогая хх, вы можете не волноваться, мы все купим. но из ваших рук любой подарок будет мне приятен. (я сказала про любой подарок из ваших рук будет приятен, в том смысле, что не волнуйтесь, даже пинетки за 500 р мне ОТ ВАС за радость, что я не хочу обременять вас тем более материально). Она с вдохновением стала мне говорить, что конечно-конечно! это ведь такой большой город! тут такой ассортимент, такое все красивое, качественное! не то что у нас! я буду гулять по детским магазинам, ах, какое там все восхитительное и красивое! жди фото! мне что то понравится я буду фотографировать, а ты выберешь. Ну, тут я поплыла конечно. Думаю, да...вещи то там действительно лучше. У свекрови есть вкус и умение разбираться в качестве, купит какую нибудь приятность, раз так сама позвонила пообещала. Но время шло. А фото все не было. Ну как, ее то фото были в разных нарядах и ракурсах, она мне их зачем то отправляла. Я просто думала, что она наверное в приложении не разбирается, раз никаких фотографий из детского магазина не прислала, но нет, разбирается.

Гость

Я вообще автора не понимаю, в чем проблема сказать, что конкретно купить или чтоб деньгами отдали. Мои свекры хотели только подарок, так я заказала летних костюмчиков на год вперед,т к до этого времени уже всё куплено было.
Мои родители дарят деньгами,т к в деревне живут.
Брат мой покупает игрушки и книжки (я ему говорю какие) .
А сестра мужа дарит прикольные вещи (у нее двое детей и она прекрасно разбирается в размерах).
P.S. никогда не надо говорить,что всё есть и ничего не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю себе. Хожу по магазинам, фотографирую детские вещи, отправляю фотки и жду когда Ее Величество мне пальчиком укажет что ей купить.
Жесть. Чего только от бедных свекровей не требуют.
А не пойти ли вам, милая автор, в сад?

Автор

Потом она у мужа несколько раз спрашивала что купить, но там уже они общались, он сказал тоже наверно ничего не надо. Отпуск кончился все вернулись по домам. Уже из поселка она мне тоже звонила и спрашивала как бы между делом, что купить. Ну, тут я сказала, не волнуйтесь, не переживайте, все куплено, все хорошо, не тревожтесь. Но было одно но. Я не купила костюм на выписку. В том городе где мы были ничего не понравилось и забегавшись, я решила что 1 красивый костюмчик я и дома найду, ничего страшного. Но я не нашла и меня это так огорчило. И в этот день т.***** около 2 недель назад позвонила свекровь. спрсила, как дела. поговорили, она еще раз спросила, все ли куплено, ну я раздосадовано сказала, что нет тут нормального костюма на выписку. она тут такая, ой а мы будем в городе С. дня через 2 (они обычно с семьей туда гулять ездят, по магазинам походить), я посмотрю! что тебе надо? я говорю костюм на выписку, это боди и шапочка красивые. она говорит что-что? а пеленка? я говорю, нет, не надо пеленку, только боди и шапочку, она всё! я посмотрю! я зачем то ляпнула хорошо. моя вина. но проходит неделя, вторая она не звонит. а костюм на выписку наряд важный, его же постирать тоже нужно, погладить. я короче все таки купила не такой уж красивый, как можно было, но норм. а вот позавчера получается мне позвонила свекровь и сказала, мы в городе. ну что, что ты там говорила посмотреть? что тебе надо-не надо? я себя какой то ***** почувствовала, говорю, да не надо ничего. мы с мужем уже нашли. она такая да? а он что то не сказал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представляю себе. Хожу по магазинам, фотографирую детские вещи, отправляю фотки и жду когда Ее Величество мне пальчиком укажет что ей купить.
кто от нее требовал? вы что! она мне сама предложила это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и прежде чем додумывать, то чего нет и грубо отвечать, попытались бы понять. в посте 323 я более внятно изложила ситуацию с фото.

Гость

Ответ К п. 323
Автор, да вы врушка!
Где за границей она была?
Начнем с того, что из-за границы из магазина без wifi пересылать фотки с детскими вещами будет стоить по цене костюмчика. Я сама живу в большом городе в центре Европы. Вещи тут детские есть и впрямь восхитительные , но когда на эти красивые и качественные вещи увидишь ценник, то голова кружится. И те 20 тысяч от вашей мамы, которым вы безумно радуетесь, хватит на пару футболок. Уровень ваших доходов примерно ясен. Без обид.
Так что не надо звиздеть про заграницу хотя бы.

Автор

И еще, тут некоторые вобще не понявшие сути темы пишут, составьте список! Закажите то, закажите это! Как бы вам донести. Никто нашу семью спонсировать не собирается кроме меня и мужа. И это нормально. О каких либо списках и заказе подарков речи быть не может. Я этот список могу только мужу и себе предоставить. Это абсолютно меня не огорчает. Здоровая ситуация. Но если кто то в семье САМОСТОЯТЕЛЬНО изъявляет желание принять участие в нашей подготовке мы готовы это принять. В смысле, я могла вообще ничего не брать от своих родителей, но они почему так вот решили и кинули мне 20 тыс на карточку. Ну типа что то там возьми от нас. Я с легкостью без них могу обойтись, но не возвращать мне. И это НЕ ЗНАЧИТ что я жду подобного от семьи мужа или ждала. Когда мы были в городе мои подружки студенческие встретились со мной и сделали тоже милые и красивые подарки. Хотя я вообще их не просила, я была приятно удивлена. Они просто знали, что я в положении и кто будет. И они ни разу не спросили что же купить, но при этом каждый из подарков будет мне полезен я этт знаю.

Гость

Бред какой! Когда свекровь спросила, что купить, я сказала прямым текстом, что все купим сами, если она добавит такую то сумму на коляску и кроватку- будем считать, что она их подарила и предложила ей с нами поехать за этим вещами. Свекровь приехала с 30 тыс руб, оплатила кроватку и дала остаток на коляску, мы тут де вместе выбрали, что свекровь очень порадовало- что мы её с собой взяли и мнение её послушали, добавили и купили коляску. Потом вместе! Сели в кафе отметили, свекровь была довольна и я довольна. За день обернулись, вмес говорю, что это свекра купила и корячку и кроватку, особо общим знакомым. Перед совместным походом я конечно сама создала и выбрала что покупать, со свёклой уже конкретно ехали и слушали её советы. Она кстати выбрала практически тоже что и мы) а автор тут какую то бодягу развела, казала бы чётко- купите нам тото, приезжайте с деньгами - столько то в такой то день- поедем вмест купим. Свекровь бы обрадовалась только, что вы ей задачу облегчили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну заграницей очень громко сказано :) насукраине и в болгарии потом.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

и про 20 тыс. вы думаете я им безумно радуюсь и это основной наш вклад в подготовку? нет. это наверное 5 часть того что потрачено, а сколько еще расходов предстоит. и тут речь не только о приданном, а о том что роды контрактные, обследования есть платные и тэ.дэ и тэ.пэ. просто это бы родительский вклад за который я благодарна. конец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну мы как бы со свекровью на тот момент находились на расстоянии 5000 км друг от друга. да и так, живем мы в разных городах. а когда человек 1 раз спрашивает что купить, а ему скажу кинь мне денег на карточку. ну, это не комильфо.

Гость

Автор. Успокойтесь уже!
Вам потом стыдно будет.
Идите погулять лучше.
Все вашему ребеночку подарят.
Мы в роддом приносили подарки. Не к животу ж вашему сейчас подарки складывать.
Не над умывайте и не развивайте ненависть к свекрови.

Гость

Автор, у вас такая требовательность к свекрови! к каждому слову! и все так запротоколировано - что сказала, что сделала/не сделала, когда, во сколько... как будто она в тюрьме сидит, а вы тюремный надзиратель.
Ужасно это все, неужели вы не понимаете, что все проблемы в вас?
Все люди разные, кто-то костюмчик ребенку на выписку за полгода покупает, а кто-то накануне, перед тем как в роддом идти на эту самую выписку. Представляете, какие т.вари?! Сегодня купили, постирали и погладили, а завтра уже несут костюмчик в роддом и получают ребеночка! И свекровь ваша видимо из этих же непорядочных людей оказалась, не повезло вам, да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А фотографии слать из магазинов детской одежды - комильфо ))
Свекровь у вас не один раз спрашивала, вы нам всю тему рассказываете, что она спрашивала, и спрашивала и спрашивала... Ну в какой-нибудь очередной раз сказали бы ей - МарьИванна, наверное лучше деньгами! Может свекровь еще бы и признательна вам была за это, чем по магазинам ей бегать

Автор
Автор

Сообщение было удалено

и про 20 тыс. вы думаете я им безумно радуюсь и это основной наш вклад в подготовку? нет. это наверное 5 часть того что потрачено, а сколько еще расходов предстоит. и тут речь не только о приданном, а о том что роды контрактные, обследования есть платные и тэ.дэ и тэ.пэ. просто это бы родительский вклад за который я благодарна. конец.
да родители мои вообще бы могли мне всё от А до Я оплатить, а уж если бы я что то просила у них так вообще. но у меня есть муж, есть я. как я могу у них просить? мне уже не 18 давно. плюс они мне дали жилье, а во время учебы я могла спокойно не работать, а учиться. все, гештальт закрыт. они все что должны сделали. но от их душевных порывов кинуть мне денег просто так я не отказываюсь. сама никогда не прошу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и вы просили костюмчик на выписку, находясь на расстоянии 5тыщкм? да пересылка дороже будет стоить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

знаете почему выглядит так со стороны, что все запротоколировано? и я прям требую чего то? потому что я тут пыталась предельно ясно изложить ситуацию. максимально подробно. ну типа, шоб понятней было. ну мы со свекровью в разных городах, она вряд ли приедет на выписку. может, на крестины разве.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и вы просили костюмчик на выписку, находясь на расстоянии 5тыщкм? да пересылка дороже будет стоить

Боже мой, я там описала уже, что когда речь пошла о костюмчике на выписку мы вернулись из отпусков, и находились на расстоянии 500 км друг от друга. Или 600. Костюмчик она могла передать мужу моему, когда бы тот ехал с вахты. да это все не важно уже.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

в пункте 330.

Гость

Или вы избалованная истеричка или у вас мания величия.
Может, конечно, вы с мужем 20 лет лечились и наконец то забеременели?
Не пойму я отчего такая истерика?
Мне жалко вашего мужа и вашего еще не рожденного малыша.
Счастье, что у вашей свекрови есть еще маленькая дочь и ваш ребенок не будет ей светом в окне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем более пусть деньгами дарит, это в 100 раз удобнее! и ей, и вам
А на крестины приедет и тогда уже подарок привезет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем на выписку приезжать? неблизко все ж, работа, что она там на выписке особенного узнает? да и вам с малышом не до гостей будет

атор, в отпуске она наверное не одна была и не все от нее зависело, когда и где побывать
моя свекровь за 10 лет подарила ребенку ведерко с совочком и пальтишко легкое, все)) ничего, дружим)

Гость

Автор. Сделайте дыхательную гимнастику доя беременных и поймите, что вы взрослая женщина, а не маленькая девочка, которой не купили куклу.
Вы только на пол не упадите и не начните кричать: купи, купи, хочуууу!!!

Экзотика
ныть так ныть

Сообщение было удалено

И не дарит? :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, вы не поняли. Нам уже тут объяснили, что Автор не меркантильная. Она ничего не хочет от свекрови - ни денег не подарков. Она хочет, чтобы свекровь не была такой безответственной тварью, а была собранным порядочным человеком, отвечающим за свои слова и выполняющим свои обещания в максимально короткие сроки! Перевоспитать свекровь в общем хочет )

Автор

а зачем на выписку приезжать? неблизко все ж, работа, что она там на выписке особенного узнает? да и вам с малышом не до гостей будет
атор, в отпуске она наверное не одна была и не все от нее зависело, когда и где побывать
моя свекровь за 10 лет подарила ребенку ведерко с совочком и пальтишко легкое, все)) ничего, дружим)[/quote]
Да вы что, я тоже со своей свекровью не ссорюсь. А если они на выписку не приедут, не оскорблюсь. Лишь бы муж был, мне больше и не нужен никто :) Ну мне тут уже неоднократно писали, что я пристала к ней как репей (с чего взяли, не понятно) что я на нее напала со своими требованиями. но она сама вызвалась гулять по магазинам детским и отправлять мне фото. сама вызвалась что то купить. я ни словом, ни намеком ее к этому не принуждала. она сама вызвалась. ну не стала ходить и не купила ничего, ну ее право. я не рву на себе волосы, я не стенаю, не терзаю себя. я просто привыкла что взрослые люди прожившие пол века когда обещают что то и говорят, то делают. я привычно отношусь к необязательности со стороны сверстников, но в общении со взрослыми у меня 1 раз такое.

Автор

И вот эта необязательность что ли вызвала у меня недоумение, поэтому я создала тему. Всех послушала не без любопытства к чужим мнениям. Сделала выводы. Все нормально :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет, все нормально, я спокойна. видимо это я как то пишу эмоционально ответы на некоторые комментарии. и создается впечатление что я прям в негодовании.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, люди разные)) некоторые, к примеру, считают своим долгом сказать, неожиданно узнав о чьем-то дне рождении"подарок за мной", но это всего лишь слова) есть у меняя одна такая знакомая, это несмертельно)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не, вы не поняли. Нам уже тут объяснили, что Автор не меркантильная. Она ничего не хочет от свекрови - ни денег не подарков. Она хочет, чтобы свекровь не была такой безответственной тварью, а была собранным порядочным человеком, отвечающим за свои слова и выполняющим свои обещания в максимально короткие сроки! Перевоспитать свекровь в общем хочет )
Спасибо за ответ :) Ну зачем в максимально короткие сроки :)? Зачем, я не тешу себя мыслью что кого то в этом мире можно перевоспитать. А уж к свекрови такой целью Боже упаси меня задаваться. Просто люди разные, у всех свое видение мира и ситуации. Кто то видит так, кто то эдак. И это может не совпасть. Я просто забываю об этом.