Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ilia

Автору реально нечем заняться. Представляю, как тяжело жить, когда ты бесишься по любому пустяку, типа этой ситуации со свекровью. Я бы ни минуты своего времени и хорошего настроения на такую чушь не потратила. а она реально что-то там переживает, обижается, кучу комментариев написала, где желчью своей брызжет, смешно прямо :)) Спокойней надо быть и позитивней, у вас ребенок скоро будет. Вы хотите, чтобы он тоже стал человеком, который придумывает себе проблемы, раздувает их до размеров слона, и жизнь на этот негатив тратит?

Гость

а я - свекровь!
Родилась внучка, мы видели ее 3 раза за полгода, хотя живем в одном городе.
Там командует её мама. Она меня не любит видите ли. Потому как я понравилась её мужу, как ей кажется.
У меня свой есть и мне её хрыч не нужен. Так вот я у сына 150 раз спрашивала, что подарить ребенку.
Он говорит, чтоб купили какую-нибудь ерунду, если хотим. Ну мы купили кулончик с брюликом.
Но пока не встретились еще. Наверное моя невестка тоже темы открывает о моей жадности.
Я что еще может им с курьером должна посылать?

Гость

Автор и ее поддерживающие из людей- *****.
Квартира от родителей, прокорм от мужа.
И все ей должны. Желательно деньги.

Авторша, ты не припухла?
Наглость - это у тебя, только это больше похоже на "прихуеть", пардон, русским языком.
Может у свекрови нет денег на "подарки", а может не считает нужным СЕЙЧАС (когда младенец и когда от вас "всё есть" тратить кровные).
Обеспечивайте свое потомство самостоятельно, а не садитесь на шею.
Оvuль вы одним словом. Это психическое.

Гость

256, из людей - нищи / б/ ро / дов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никогда не сравнивать свою маму и свекровь, не давать своей маме тихой сапой командовать у вас.
Быть самим взрослыми и самостоятельными. Уделять одинаковое внимание родителям и главное жить своей жизнью!
Встречаться со сверстниками, оторваться уже от родителей! Сколько можно ждать от них помощи и подарков?

LI$$KA

Даа, не повезло свекрови с невесткой.

Гость

И еще автор, язык из попы надо иногда высовывать и мысли озвучивать, а не ждать с моря погоды, когда вам в зубах притащат, то не знамо что.
Если вам действительно НАДО, а не потому что "ТАК ПРИНЯТО".
Подношений новорожденному...потому что родители - голь перекатная...

LI$$KA

Видимо автор из тех кур, которым все должны с первого дня их залета. Еще не родила ни кого, но уже подарков требует. Разродись сначала благополучно, а потом уже "пальцы гни", что свекровь ничего не подарила. Правильно здесь сказал кто-то: авторша, ты припухла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли про прикорм от мужа? я работала, у меня есть сбережения и декретные. Капмремонт в 2 комнатной квартире я сделала практически полностью на свои деньги. Да родители обеспечили жильём. Но училась я сама и на бюджете. с трудоустройством никаких проблем не было. еще раз говорю, я НИЧЕГО не просила у свекрови. Она сама навязалась. Прочтите 152 пост если хотите.

Лу
Гость

Сообщение было удалено

А вы позвоните невестке и скажите "Мы хотели бы зайти к вам в это воскресенье на пару часов повидать внучку. Можно?". "А если вдруг в это воскресенье они заняты, то - "Может быть в следующее воскресенье тогда?" Придете и подарите свой кулончик. И невестке хорошо бы подарить что-нибудь и сказать ей "Спасибо тебе огромное за внучечку! ты так нас порадовала!". Невестке приятно будет. А через два часа отваливайте домой, как и пообещали, чтобы не напрягать никого. Через две недели снова звоните с теми же вопросами. Через некоторое время можете сказать невестке "Маша (к примеру), мне было бы очень приятно, если бы ты меня сама как-нибудь пригласила зайти к внученьке. Ты не стесняйся, приглашай, ладно?". Если не приглашает - все равно сами звоните по-прежнему.
В чем вообще проблема??? Люди, вы разговаривать умеете друг с другом???

Автор

я от своих родителей то никаких подарков не хотела, но они подарили от души, я ж не буду отказываться.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Подарки дарят на рождение ребенка. Ребенка еще нет. Какие претензии к свекрови? Она до момента рождения может еще 150 раз позвонить и уточнить по поводу подарка. Скорее всего, видя постоянно кислую физиономию невестки, свекровь просто боится не угодить с подарком. Все претензии автора будут уместны только после того, как свекровь придет в гости посмотреть на внучку, с пустыми руками. До этого момента, все наговоры против свекрови - просто выдумки автора.

Автор
LI$$KA

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Подарки дарят на рождение ребенка. Ребенка еще нет. Какие претензии к свекрови? Она до момента рождения может еще 150 раз позвонить и уточнить по поводу подарка. Скорее всего, видя постоянно кислую физиономию невестки, свекровь просто боится не угодить с подарком. Все претензии автора будут уместны только после того, как свекровь придет в гости посмотреть на внучку, с пустыми руками. До этого момента, все наговоры против свекрови - просто выдумки автора.
она моей физиономии вообще не видит уже с пол года как. мы в разных городах живем и только созваниваемся. причем всегда звонит она. почитайте 152 пост я там внятней объяснила суть. просто она вчера позвонила с этими вопросами, вот и тема вышла.

Лу
LI$$KA

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я вообще ни одной женщины пока не встречала, которая я бы в гости к новорожденному ребенку пришла с пустыми руками, ничего не подарив. А уж родная бабушка - ну это вообще фантастика! )

Гость

Автор, вам что делать нечего..Дались Вам ее подарки.Еще и малыша то нет..Вам заранее нужно из свекрови монстра сделать?

Ри-Ри

вы явно не в себе))
смотим ситуа:
вы сказали, что ничего не надо, тут же добавив, что пусть она зайдет куда-нибудь, выберет что-нибудь, и на крайняк ФОТКИ СКИНЕТ, чтоб вы выбрать смогли! обалдеть вы даете))

то есть именно вы выставили себя благородной доньей, которой ничего не надо, при этом непрозрачно намекнули, что че-нить да надо точно.

при этом дпже не сказали, что. нет конкретики - нет покупки.

при этом она дважды пыталась выяснить у вас, чего нужно, а вы жеманничали и не давали никакого конкретного ответа.

при этом кичитесь тем, что вам ничего не надо, именно вы.

при этом обиделись опять именно вы.

ришпект пожилой женщине той.

Гость

Автор, да хватит перед троллями оправдываться. Вы не видите, что над вами прикалываются просто, а вы как д..у..р...а ха чистую монету все воспринимаете.
Да, и мужа вы должны к себе поселить, и ремонт сделать и мамО понять, которая не может просто как хороший человек, как любящая бабушка, просто кае добрая женщина родному внуку какую-то няшку купить. Да, конечно, она ничего не должна, онажемать, ее надо понять, уважать и перед ней на цырлах бегать.
Ничего вам этого делать не нужно. Она с хорошим гов..гецом и всегда такой будет. Типичная свекра. Не хамите ей и хватит, а испытывать чувство вины и стыда перед ней, это смешно. Она недоделаная, злобная бабенка. Ей на вас/внука положить, ну так и ей туда же дорога, тю.
Смотрите на нее как на цирк, она еще много коников выкинет, увидите.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Да? А я встречала!
Золовка на кой-то хрен свое старое белье от ребенка приперла. Старое одеяло, пеленки, да еще и сказала, чтобы я вернула, когда попользуюсь. Во цирк с конями.

Елена

У меня такая свекровь)) приехала из отпуска - привезла внуку майку и трусы темно- коричневые .Я даже не представляю где она такие нашла))) а подруге своей рассказывает- " не могу я себе шубу купить,детям ведь помогать надо..." но при этом никогда никакой помощи мы не получали конечно,да и не просили и не собирались даже.Зато когда я задумала кв менять после рождения второго ребёнка она абсолютно неожиданно для меня выдала нам 500тр. Сказать что я офигела- ничего не сказать))) Я всегда хорошо к ней относилась - видимо это мне за терпение возздалось

Лу
Гость

Сообщение было удалено

Нет еще внука никакого, да и не будет вроде, автор девочку ждет

Автор
Ри-Ри

Сообщение было удалено

я тему изложила неверно, свекровь у меня не пожилая, а современная и моложавая дама 49 лет. более понятно в посте 152.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не с пустыми же руками пришла! Дареному коню в зубы не смотрят )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. да, к сожалению это как то так. но надо никому не показать своих чувств. я поэтому даже с подругами это не хочу как то обсуждать. да и с мамой своей тоже. вот и создала тему. кто то меня понял, нормально ответил посоветовал. я нормально пообщалась. кто то через раз читал ветку с середины, ну что тут распинаться. решили, что я нищебродка, оВуль и прям стою на паперти с протянутой рукой. так мило ) не знаю, как тему удаляют?

Автор
Елена

Сообщение было удалено

ну видите как хорошо вышло, рада за вас.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо))
Я недавно фразу одну вычитала -:" не хотите испортить с человеком отношения- не мешайте ему врать".А отношения со свекровью портить не надо.Поэтому вам искренние советую- не обращайте вы на неё внимания кому и что она там рассказывает о своей заботе и " подарках" .Люди не ***** и сами все видят и понимают. К тому же такие свекрови обычно и с заботой своей не навязваются и в семью сына ( те вашу) не лезут.По мне так одни +.Мужа вам хорошего родила и вырастила и на том спасибо.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо))
Я недавно фразу одну вычитала -:" не хотите испортить с человеком отношения- не мешайте ему врать".А отношения со свекровью портить не надо.Поэтому вам искренние советую- не обращайте вы на неё внимания кому и что она там рассказывает о своей заботе и " подарках" .Люди не ***** и сами все видят и понимают. К тому же такие свекрови обычно и с заботой своей не навязваются и в семью сына ( те вашу) не лезут.По мне так одни +.Мужа вам хорошего родила и вырастила и на том спасибо.
да, на этом ей спасибо конечно и низкий поклон. я поэтому хочу еще как то хорошо отношения с ней выстроить. но мне надо меняться конечно тоже. по крайней мере мужу ни в коем случае ничего не показывать.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и что? если в разных городах, то заранее дарить надо? да некому еще дарить, родите, потом тему создавайте, я б никогда не стала покупать что-то для ребенка до его рождения, поинтересоваться можно, но покупать - только после рождения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ча что вы обсуждать собрались? подарки несуществующему ребенку? он пока без мамы не готов жить, так о чем речь? или вы ждете подарков только за то, что забеременели? не слишком ли? подарки для ребенка. которого еще нет, дождитесь его рождения, потом судите, но если честно.... не хотела бы я такую невестку своему сыну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ту т по разумению и кошельку, там может все в семье с чужого плеча и для людей это нормально., зачем судить? все живут по-разному, мы вот тоже улицей собрали детские вещи для многодетной семьи, коорая рядом, да, поношеное, метами с зашитое, но мама была очень рада комбезикам, коляске, и всему прочему, благодарила очень, хотя вещи далеко не новые, но чистые

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, автор, вы не годы, у вас гордыня, это разное
не помните стихотворение Татьяничевой про гордых? это точно не ваше
Гордым легче - гордые не плачут
Ни от ран, ни от душевной боли,
На чужих дорогах не маячат,
О любви, как нищие не молят.
Широко раскрылены их плечи.
Не гнетет их зависти короста.
Это правда - гордым в жизни легче.
Только гордым сделаться непросто.

Гость

не ГОРДОСТЬ

Гость

были б вы гордой, вас эта ситуация ни разу не тронула бы

Гость

На вашем месте я не звала ее на выписку и еще бы месяц динамила ее на смотрины ребенка. Меньше общаться. Если вы поняли все, то это уже не звоночки!

Гость

Мне свекровь звонит и говорит, что она купила какие-то умопомрачительные колготки для ребенка. Прям сказка, а не колготки. Приносит. *****-мае, обычные цветные колготки. Вот как после этого хотеть ее в гости? Да ***** она мне нужна со своим бредом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы этим достигнуть хотите? думаете всем так нужны внуки? страдать будут что ли? кому вы хотите сделать плохо ? серови, которой дела нет ждо ваших детей? или своему ребенку, у которой не будет бабушки? ваши дети - не дети свекрови, к ним надопривыкнуть и осознать, что есть еще одна кровиночка, при вашем отношени потеряет только ребенок, чистой воды эгоизм, да кому сдались ваши дети, то же мне наказание, не показали, да не показывайте, но и на наследство в будущем не рассчитывайте, найдутся те, кто не только покажет ребенка, им все и отойдет, а вы кусайте свои хвосты) глупые донельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в недвижимости не нуждаюсь. У меня есть и свое и ребенку.
А вот когда она сляжет, ухаживать за ней некому будет. Сын-то вряд ли пойдет попу подтирать маман. Посмотрим еще кому-что вернется. Не все вокруг свекрови крутится.

Гость

А если Автору свекровь будет звонить на старости лет, тоже ей пусть говорит, что иду, иду, и не ходит к ней 3 мес. Разговорами пусть ее кормит.

Гость

Признаюсь честно, не имею ни грамма желания общаться со свекровью. У меня свои родители есть. Они моя опора и поддержка. Все дали мне родители и я даю ребенку. Мне не нужна свекровь. Как объяснить это ей?

Я
Автор

Сообщение было удалено

Так и покупайте сами все, что надо, с подарками разберетесь потом. Что истерику устраивать? Еще и темы создают.

Гость

У меня такая же свекровь, только не в плане приданного а про мое день рожденье. Каждый год за несколько месяцев да него начинает планировать, что она мне подарит. Причем это все в форме монолога" а я тебе подарю то то или то то...", ну то есть куча рассуждений. Только вот за 5 лет я не то ч о подарка ни разу получила, так еще и поздравить меня она через раз забывает

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Да Вы чООооо?? Что бы сама кАрАлева звонила? Ей надо как минимум письменное приглашение с золотым тиснением. Онажемать, она святое. Это теще пусть по простецки забегает. ИхнееВеличество надо пригласить по всем правилам

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

"Мое день рожденье" - *****!!!!

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Такое глупое поведение! Ну хорошо, вам свекра не нужна, это можно понять. Но вы вашему ребенку станете объяснять, что ему не нужна бабушка? Мужу объясните, что ему не нужна мама?

@

Если еще раз спросит, скажите, что вещи все куплены, но вы открыли счет для ребенка и кладете туда все денежные подарки, чтобы со временем у ребенка были какие-то накопления. И на самом деле откройте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдя...... а вы думаете сын, зная, что мать слегла будет стоять в сторонке? знаю многих, которые не только попу подтирали, именно сыновья, вот только после этого с женами не оставались, ведь в таком случае вы не свекрови гадость делаете, а именно своему мужу, вы ему не хотите помогать, бросаете мужа в трудной ситуации, думаете мужья этого не понимают? просто поражаюсь, как можно быть такой безмозглой
а что касается недвижимость, так ее много не бывает)

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

а потом удивляемся, почему столько разводов

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Я еще пару запятых там пропустила....Если делать нечего, а выглядеть умной страсть как охота, проверьте
Вумен-такая нужная вещь!!! Хоть где то люди могут посамоутверждаться, показать, что они есть......

пп

радуйся что вообще у тебя муж есть..другие он матери одиночки а ты проблему из пальца высосала бессовестная!

Гость
Автор

Сообщение было удалено