Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

[quote="Автор"]
я итак стараюсь не общаться, но я же не могу трубку не брать, когда мне звонят родители мужа. [/quote
Почему? )))) я не брала трубу. Никто не умер. Зато сейчас никто не звонит. Заметьте, я не ругалась,;просто игнорировала. Умная свекрвь отстала) звонит сынуле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё не свекровь. Но ребёнок дочери уже есть. Я её рожала и с с ней рожала вместе, поэтому он мне родной и любимый. 100%, что ребёнок сына не будет так близок. Можете злиться, но это правда жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да вряд ли у нас такое будет, мы живем в разных городах. но вы поняли, что имела в виду, спасибо за комментарий.

Автор

ДВЕ КРОВАТКИ?! Вы в Версале живете? Не, я понимаю - первый ребенок, надо все самое лучшее, но ДВЕ КРОВАТКИ?![/quote]
Вам я все же тоже напишу. Вы перечитайте пожалуйста мой пост 152. Просто в теме я как то невнятно изложила суть. Не все поняли что к чему и думают, что я САМА попросила что то абстрактное и сижу грущу и обижаюсь. И умирааааю, как ЖДУУУ подарка. А кроватки 2. 1 большая с пеленальным столиком, комодиком какими то там полками. Ее долго можно использовать. А 2 маленькая в рюшах, типа люлька, ее удобно двигать. Потом отдам кому нибудь может. У меня есть подружки планирующие, может кому то понравится.

Гость

Автор, конечно, покупать ей неохота. Но она всё же понимает, что надо бы, но неохота. И начинает вот такие психологические манёвры. Отпустите ситуацию, а ещё лучше, придумайте всё же какой-нибудь подарок ( радио-няня, мобиль на кроватку, одеялко, блендер). Напишите ей, что мол : " Наталья Ивановна, мы подумали, что нам бы очень пригодилось вот это (....), это есть в таком-то магазине".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё не свекровь. Но ребёнок дочери уже есть. Я её рожала и с с ней рожала вместе, поэтому он мне родной и любимый. 100%, что ребёнок сына не будет так близок. Можете злиться, но это правда жизни. Да конечно это очень часто так, ничего с этим не поделать. Я это понимаю, принимаю. У меня есть моя мама, на новую не претендую. Но вы ведь не будете стараться перед своей невесткой сделать вид, что вы любите ее также, как родную? Со всеми вытекающими, но только на словах. Просто хочу вежливых отношений, спокойных. Звонков по праздникам и все. Не надо высокопарных речей и пустых обещаний.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, спасибо. мне уже порекомендовали кучу хороших советов ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злиться??? Нам?)))) Взрослая женщина, ;вроде, должна уже знать,;что ваши дети и внуки никому,;кроме вас, не интересны )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А хуже не станет? Я тоже иногда не беру. Но это некрасиво, коробит меня потом. Что я так невежливо поступила. Потом перезванию (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Мне хуже не стало однозначно только лучше. Я же не грубила, не истерила. Свекровь умная,;все прекрасно поняла. Отношения чудесно ровные. Некоторые боятся, что свекровь будет "меньше любить")))))))это нереально. Она вас вообще не любит. И это нормально. У нее свой сын и дочь есть. Поймите это, примите и жизнь сразу наладится )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я поняла что тут у каждого свои погремушки. Спасибо, что рассказали. Конечно, это не первая такая благодетель моей свекрови. Но когда это касалось лично меня я закрывала глаза. А тут как бы немножко все по-другому. Ну что поделать. Я не одна такая, кто то меня понимает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Мне хуже не стало однозначно только лучше. Я же не грубила, не истерила. Свекровь умная,;все прекрасно поняла. Отношения чудесно ровные. Некоторые боятся, что свекровь будет "меньше любить")))))))это нереально. Она вас вообще не любит. И это нормально. У нее свой сын и дочь есть. Поймите это, примите и жизнь сразу наладится )
да я поняла это, никто не ждет любви, просто спокойного ровного отношения, уж породнились если, не врагами же быть. посмотрим. буду тогда так делать, только знаю что муж высказывать начнет мне скорей всего. надо будет тоже дурочку включать, что не слышала звонка и ничего не знаю.

гость

а если ответить на звонок свекрови и поговорить- нога чтоль отвалится?
не понимаю я такого отношения. может потому что замужем давно

Гость

[quote="Автор"]
да я поняла это, никто не ждет любви, просто спокойного ровного отношения, уж породнились если, не врагами же быть. посмотрим. буду тогда так делать, только знаю что муж высказывать начнет мне скорей всего. надо будет тоже дурочку включать, что не слышала звонка и ничего не знаю. [/quote
Абсолютно верно. Мне тоже говорил, почему не брала. Ответ всегда один-у меня ж телефон на беззвучке. Сперва из-за работы, потом из-за ребенка. Перезванивать уже вроде поздно или что-то срочное? ?? Ой-ой, ;перезвони им сам. Пару раз перезвонил, понял сам что просто ***** мама мается. И проблема решилась сама .

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем, если не хочется? Я тоже давно замужем, отношения со свекровью великолепные. Но терпилой быть не хочу ) мне неинтересны разговоры по телефону с ней. Максимум могу позвонить и поздравить с днем рождения и новым годом. А чаще через мужа передаю. И что? Зато когда свекровь нужно было возить на операцию, это делала я. В больнице ждала я. Добровольно. Просто потому что это мать мужа. По другому бы не смогла. А вот на телефон не отвечаю ))) просто не хочу. И не переживаю)

Автор
гость

Сообщение было удалено

ну просто свекрови разные бывают. понимаете? моя странная, мне сложно с ней общаться. Вот к примеру наш один диалог. Я рассказывала за семейным столом, как мне близок Крым и его природа, что я ездила каждое лето в село к своей бабушке и с бабушкой своей была очень близка, ну а лет в 13 мне стала ближе мама. Потом где то вечером того же дня, ой ты уже у нас сельская девушка. Я говорю, в смысле? Ну ты же вот только сказала, что в селе жила до 13 лет с бабушкой. Я говорю, вы что. Я в городе Н своем родилась и прожила, как бы меня мама с папой отпустили к бабушке жить? Мне страшно с ней разговаривать. Я ее не понимаю.

Гость

я бы восприняла такое отношение как нежелание лезть или навязываться с какими-то ненужными вещами. Хотя может и горячего желания у не было что-то дарить. Полагаться нужно всегда только на себя, и правильно делали что покупали сами то, что нужно ребенку. Но как-то мерзко читать что кому-то мерзко от таких вещей.Относитесь к этому проще. Представьте, что кто-нибудь когда-нибудь воспримет неправильно ваше отношение и слова и скажет за глаза что ему\ей мерзко. Как будете себя чувствовать?

Автор

как ей вобще могло в голову прийти, что родители меня отпустят, что я полноценно там жила с бабулей, в школе училась? как? она вот лихо в голове у себя перекручивает все, что я боюсь с ней разговаривать.

Гость

Автор, я гость с одеялом на приданое. Игрища свекровь не прекратит никогда. Теперь у нее фишка с обеденым сервизом. Японский сервиз, цветочки вытерлись. Когда-то был хорош. Она его предлагает каждому забрать. Пока отказываешся навязчиво предлагает. Как только соглашаешся, начинает предлагать его следующему члену семьи. А с предыдущим вроде как и не говорила. Понятно, что это уже глубокий маразм. Но родом он из того самого недодареного подарка, который она же навязчиво предлагала. Особенность личности).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы прочитайте еще раз пост 152 я там внятно изложила что меня задело. ну, может, не мерзко, а обидно. но если подумать что это родной человек нашей семьи, то мне мерзковато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему подарок посторонней тетки должен быть такой же как родной мамы?

в принципе все понятно, цель темы - пообсирать свекровь, ребенок еще и не родился, а подарки дари) за что? Автор, да ты роди сначала, всяко бывает знаете ли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что рассказали, моя история в сравнении сущий пустяк. Ну меня бы такое уж совсем огорчило. Есть же люди такие. И это взрослые люди так себя ведут. Ну к кому то только седина приходит с годами :) Но я боюсь, чтобы она в нашу семью не лезла в будущем. Мужу то мама любимая и он нет-нет да прислушается к ней и ее игру принимает и что это игры не понимает, от нее ему и дырявый носок за счастье, или старое-старое б/у постельное (серьезно), но мне то она не мама. во мне она своими только лишь елейными речами любовь не взрастит, а муж то думает если мама обо мне высокопарно ему в лицо говорит, то она же меня таааак любит. и я ее должна любить. только желательно не только высокопарными речами а еще и материально.

Гость

Девчонки , а у меня со свекровью вообще драма. Я с ней дружила. Она одинока, было её жалко. Сразу нашли общий язык.Хотелось её приодеть,имидж сменили. В отпуск вместе сначала раз, потом другой, а потом везде она. Был перебор. Она такая тихушница. Ремонт вместе в квартире делали, мне хотелось для неё все лучшее. А потом почувствовала, что мама со мной соперничает, кокетничает со своим сыном. Я не придумала. И вот у нас с ним первая ссора, или даже не понятно , что. И эта наша "мама" сделала все возможное , чтобы мы расстались. Не хочется подробностей, но в моей жизни впервые появился человек , которого ненавижу и не могу простить её. Тихоня двуликая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот ещё интересное: то есть свекровь куку, а сын, то есть муж ваш, совсем нормальный? Сам по себе чтоли рос? Прям вот удивляет: у всех свекрови умолишенные, но зато сыновья, ими воспитанные, вроде как и сгодились автору и подобным комментаторам... Или Вы замужем за такими-же умалишёнными?! Напрашивается такой вывод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Учитесь на своих ошибках и в следующих раз не считайте свекровь тyпой дyрой, она умная, в отличие от Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, соответственно свекровин сын), очень даже отдает себе отчет во всех особеностях маминого характера. Есть такой способ воспитывать - от противного. Так сын алкоголиков вполне может вырасти жестким противником пьянства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно в семье алкоголиков кака раз-таки родятся алкоголики, судя по статистике. Способа воспитания " от противного" не существует, это какие-то гормональные фантазии.

Автор

Вот ещё интересное: то есть свекровь куку, а сын, то есть муж ваш, совсем нормальный? Сам по себе чтоли рос? Прям вот удивляет: у всех свекрови умолишенные, но зато сыновья, ими воспитанные, вроде как и сгодились автору и подобным комментаторам... Или Вы замужем за такими-же умалишёнными?! Напрашивается такой вывод.[/quote] Ну сына (мужа) бабушка воспитывала также и отец. А потом мама его развелась с отцом и уехала с новым мужем и он (мой муж) остался на воспитании бабушек. А потом как я поняла бабушка умерла и мама вернулась за сыном. Но сколько они там с бабулей жили, муж говорит не помнит, а я думаю ему просто не хочется говорить. А так, конечно в нем есть эти черты лёгкой безуминки и витания в облаках, что если простительно женщине, мужчине не простительно абсолютно. Я только после общения со свекровью поняла в кого эти безуминки. Но что поделать. У меня свои тараканы. Но конечно я сразу смекнула момент, что моя свекровь очень хорошо себя поставила перед отчимом. В этом она большая молодец и вобще красотка. 2 брак, с ребенком вышла замуж, отчим видный мужчина при должности еще и младше. Да и отчим относился моему мужу хорошо. Помогал чем мог, душу конечно не выворачивал, но много сделал. Объективно, родные отцы и 2 части того не делают, что его отчим, даже мне ему хочется папа сказать. Но муж все равно его не долюбливает, бурчит иногда. Но при этом по любым интересующим и важным вопросам общается с ним, а не с мамой. С мамой своей общается раз в 2 недели. А при этом хочет чтобы я общалась почаще. Странный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня? ) Поздновато мне уже фантазировать. У меня внуки взрослые. И если вы с чем-то не сталкивались, это не означает что явления не существует. Если человек видит как его престарелые родители делят чеки по принципу "я этого не ем" и если человеку становится стыдно и противно это наблюдать, то скорее всего он именно так не поступит. Точно знаю, что способ воспитания "от противного" есть и успешно действует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому свекровь и называется СВЕКРОВЬ, а не мама ) Это совершенно нормальное поведение свекрови.
Невестки, которые ожидают от свекровей поведения как от мамы - зачем вы это делаете? Никогда не сравнивайте свекровь с мамой и не ждите от нее того, что делает для вас мама. Сделает свекровь что-то хорошее - ой, спасибо!, а не сделает ничего - это нормально!! это не мама!!!

Автор, у вас проблемы не со свекровью, а с самой собой, с вашими внутренними установками. Совершенно очевидно, что:
1) вы ждете от свекрови, чтобы она была такой, как вам хочется (обязательной, заботливой, щедрой и т.д.)
2) вы ждете, чтобы свекровь вас любила (потому что если бы любила, то уж непременно бы что-то подарила)
Вы подумайте на досуге - нет у вас никаких прав даже надеяться на это. Свекровь это просто некий человек со своими недостатками. Ну трепушка она и необязательная, да. Но она не обязана быть такой как вам хочется. Вы уверены, что надо сдерживать свои обещания и не бросать слов на ветер, но она вот другая! Вы никто совершенно, не Бог, чтобы ждать от нее соответствующего поведения. Она такая не только с вами, а вообще со всеми, по жизни. И она наверняка огребает от людей за эти свои качества, но это уж ее проблемы. Учитесь лучше не злиться и общаться с такой свекровью, какая есть. Просто делайте выводы для себя. Если она много болтает - не ждите ничего от ее обещаний, воспринимайте ее как телевизор что ли ) Поговорили - и забыли.
У вас в душе покой должен быть, а в вас столько злобы к свекрови. Неправильно это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Учитесь на своих ошибках и в следующих раз не считайте свекровь тyпой дyрой, она умная, в отличие от Вас.
Разве умная свекровь будет лезть в семью? Умная сверовь воспитает умного, крепко стоящего на ногах уважающего себя и свою женщину сына, который создаст свою крепкую семью. А умная свекровь между тем будет наслаждаться своей жизнью, ведь свою роль как мать она выполнила. И ей будет радостно за семью мужа. И раз она умная и занятая женщина, ей некогда будет плести какие то козни, играть в какие то игры. И её внимания и расположения будут искать, её звонкам будут рады. Как это бывает у умных людей.

Автор

за семью сына

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если выбор сына ( умного и крепкого) мягко скажем, ужасен, почему бы и своей мудростью не сделать так, чтобы " выбраковка" покинула достойную семью? Мне кажется, именно так и было в вашем случае.

Гость

Тратить жизнь на интриги... Это от какой де душевной пустоты(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ко всем родственникам мужа так требовательны? или это только к моральным качествам свекрови у вас такое внимание?
Семья ваша - это вы, муж и будущий ребенок. Все остальные (даже мама ваша любимая) - это просто внешний мир. И не надо так писать кипятком из-за свекрови, она просто родственник мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая же вы зашоренная, ужас... Столько штампов у вас! (
Представляете, а ведь не все свекрови умные, ну вот некоторые родились неумными и так ими и остались, увы. И вот они живут теперь не как вы им, Автор, прописали, а по своим соображениям. И имеют право на это.
Боже, как вам с самой собой то тяжело наверное ((

Автор

Автор, у вас проблемы не со свекровью, а с самой собой, с вашими внутренними установками. Совершенно очевидно, что:
1) вы ждете от свекрови, чтобы она была такой, как вам хочется (обязательной, заботливой, щедрой и т.д.)
2) вы ждете, чтобы свекровь вас любила (потому что если бы любила, то уж непременно бы что-то подарила)
Вы подумайте на досуге - нет у вас никаких прав даже надеяться на это. Свекровь это просто некий человек со своими недостатками. Ну трепушка она и необязательная, да. Но она не обязана быть такой как вам хочется. Вы уверены, что надо сдерживать свои обещания и не бросать слов на ветер, но она вот другая! Вы никто совершенно, не Бог, чтобы ждать от нее соответствующего поведения. Она такая не только с вами, а вообще со всеми, по жизни. И она наверняка огребает от людей за эти свои качества, но это уж ее проблемы. Учитесь лучше не злиться и общаться с такой свекровью, какая есть. Просто делайте выводы для себя. Если она много болтает - не ждите ничего от ее обещаний, воспринимайте ее как телевизор что ли ) Поговорили - и забыли.
У вас в душе покой должен быть, а в вас столько злобы к свекрови. Неправильно это.
[/quote] я вас поняла, на 100% с вами согласна. 2 верхних поста не мои. я еще раз повторяю, от свекрови как от мамы ничего не жду, с мамой ее не сравниваю, да и мама моя мне уже ничем не обязана, я считаю. ну в посте 152 более понятно чем в теме я объяснила, что меня задело. я учусь не злиться. улыбаться и махать ) я стараюсь. ну буду стараться быть мудрее и терпимей. но я не умею играть, если меня что то обидит, я не умею скрывать. я не хамлю, не грублю. не могу резко ответить, но потом так это все долго перевариваю. но и делать вид что все хорошо, когда мне нехорошо не научилась просто. но буду стараться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы зашоренная, ужас... Столько штампов у вас! (
Представляете, а ведь не все свекрови умные, ну вот некоторые родились неумными и так ими и остались, увы. И вот они живут теперь не как вы им, Автор, прописали, а по своим соображениям. И имеют право на это.
Боже, как вам с самой собой то тяжело наверное ((

да живут пускай на здоровье. но свекровь эту, разрушившую семью назвали умной, а я написала, что так не считаю. и обосновала почему, вот и все. без претензий там. типа просто написать.

Автор

гость 226 написала свою историю, гость 228 ответила ей что свекровь у нее умная оказывается, а она - невестка не очень, я написала свое мнение. это ж типа форум, общение, все дела. а вы сразу про зашоренность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы ко всем родственникам мужа так требовательны? или это только к моральным качествам свекрови у вас такое внимание?
Семья ваша - это вы, муж и будущий ребенок. Все остальные (даже мама ваша любимая) - это просто внешний мир. И не надо так писать кипятком из-за свекрови, она просто родственник мужа.

та я не писяю кипятком, я вас умоляю. но пускай меня тогда сей внешний мир в виде чужого человека - свекрови как вы говорите звонками не изводит, ок? елейными речами с пустыми обещаниями передо мной соловьём не изливается, ок? со мной такое не прокатывает, это во мне любви и уважения не разбудит. кайфуй в своей семье, я буду кайыовать в своей. но игры свои в любовь и внимание пускай дарит другим. не мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы решили, что вам надо учиться быть терпимей к неприятному поведению свекрови. Но это неправильно! Вам надо учиться не считать поведение свекрови неприятным, и поэтому вообще не нее НЕ ОБИЖАТЬСЯ с самого начала. Тогда и не нужно будет совсем лицемерить или притворяться перед мужем, перед свекровью и т.п.
Честно скажу, поведение вашей свекрови меня бы просто веселило. Ну смешно же, и вы забавно так описываете, меня улыбнуло пару раз )

Лу
Автор

Сообщение было удалено

А вы не думали, как вашей свекрови с вами тяжело и неприятно? Вы категоричная, негибкая совершенно, с большой гордостью и претензиями. Пжта, не обижайтесь, я помочь хочу, у меня опыт общения с непростой свекровью 20 лет. Я внимательно прочитала всю тему, чувствую вашу боль от всей этой ситуации и даже понимаю, что в первые годы брака была очень похожа на вас. Понимание пришло с годами )

Гость

Зачем невестке понимать свекровь? Что толку, что я свекровь понимаю. Она наверняка была бы недовольна если бы догадалась как я ее понимаю. Со свекровью нужно жить отдельно, общаться вежливо но формально, не бросить ее в беде на старости лет. Сиделку организовать или больничку нужного профиля найти. Все. Пока они в силе сами от невесткиной помощи открещиваются, а когда не в силе уже, выясняется что за жизнь подружиться не успели. И не надо ни той ни другой стороне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили, что вам надо учиться быть терпимей к неприятному поведению свекрови. Но это неправильно! Вам надо учиться не считать поведение свекрови неприятным, и поэтому вообще не нее НЕ ОБИЖАТЬСЯ с самого начала. Тогда и не нужно будет совсем лицемерить или притворяться перед мужем, перед свекровью и т.п.
Честно скажу, поведение вашей свекрови меня бы просто веселило. Ну смешно же, и вы забавно так описываете, меня улыбнуло пару раз )
эм, понимаете дело в том, что во всем этом ее "милом заботливом общении" проскальзывают не очень приятные нотки. вот к примеру, когда была свадьба я говорю завтра прийдет косметолог красить нас. она ой, он маски делает? тебе бы хоть маску. у тебя такой вид. я говорю какой? она ну не знаю, измученный. а это я от косметолога только вернулась) или вот вчера когда был этот звонок а что там малыш? я говорю да все хорошо. а она, а какой у нее вес, какой вес? я говорю да нормальный. я просто не такой конституции как она, вот видимо она решила что я там не знаю, слоненка рожу, или что. и главное сама медик. ее там не волнует зрелость всех органов и систем. аж про вес до рождения спросила. да я за беременность набрала то 8 кг. и понимаете эта вся невинность, вся эта простота изводит меня. и все это прикрывается невинной заботой. и таких моментов было уже очень очень много. это как то надо просто пресечь. но не знаю как.

Гость

Меньше о свекрови думать надо. Вампирит она вас, скорее всего ненарочно. Не думать о поведении чужой тетки. Так может вести себя и не свекровь. Любая старшая родственица. Зловредность, отсутствие такта, отсутствие ума. Коктейль может быть любой. Моя горячо меня любящая тетя позволяет себе потребовать что бы я принимала ее у себя дома непременно в платье. Преобретаю целевое платье. Я их не ношу, но иду на встречу. Поджимает губы. Ни слова не говорит ни плохого ни хорошего. Понятно, что ей я в платье резко не нравлюсь. Но легче показать, чем обьяснять почему не ношу. А это не свекровь.

Автор

А вы не думали, как вашей свекрови с вами тяжело и неприятно? Вы категоричная, негибкая совершенно, с большой гордостью и претензиями. Пжта, не обижайтесь, я помочь хочу, у меня опыт общения с непростой свекровью 20 лет. Я внимательно прочитала всю тему, чувствую вашу боль от всей этой ситуации и даже понимаю, что в первые годы брака была очень похожа на вас. Понимание пришло с годами ) Спасибо за комментарий, можете еще прочитать мой 247 коммент и поймете, что меня еще задевает. Да, я горда собой. У меня есть достойная любимая профессия, хорошая зарплата. Благодаря помощи родителей есть жилье, в котором я практически за свои деньги сделала кап ремонт. Муж помогал конечно, старался, но я не была к нему требовательна, не давила. Я вышла замуж и забеременнела. Я была открыта к свекрови всей душой, я не ищу любви, денег, поддержки. Я хочу ровного и спокойного отношения к себе. Она может не звонить, не писать, не приезжать. Я не обижусь. Тем не менее, мы семья. Если что то случится готова помогать материально

Автор

но мудрости и опыта мне не хватает. но я буду стараться. научите как правильно, я не знаю.

Автор

потому что она своими вот этими вещами все равно меня задевает. я из приличной семьи. я не курила, не пила, хорошо училась. даже скажу что ее сын мой единственный мужчина. вот так у нас получилось все у нас. но ей все равно надо меня как то поддеть, что то сказать. пускай и по телефону, за 500 км. шо ей надо от меня? я не понимаю. зачем, если она в эту любовь играет?

Лу
Автор

Сообщение было удалено

Не надо это никак пресекать. Надо думать про СЕБЯ, что вы не можете знать наверняка, что происходит у ДРУГОГО человека в душе и какие у него истинные помыслы. Поэтому вы не можете выбрать версию, что свекровь хочет вас поддеть после посещения косметолога. Может - да, а может - нет. Возможно, у вас было кислое лицо при виде свекрови (а это очень вероятно) и вот это выражение свекровь и назвала "измученный вид". А может у вас реально косметолог не очень, бывает. Может невыспались перед свадьбой и т.п.
Спросить про вес ребенка врач может из разных соображений (сама врач и знаю это), возможно свекровь переживала, что ребенок будет крупный и вам тяжеловато на родах придется, почему не так?
А вы сразу выбираете из всех вариантов худший, потом сами на это же и обижаетесь. Это называется мнительность, не самая лучшая черта характера, с ней бороться надо (с мнительностью, а не со свекровью).

Лу

Автор, если вам тяжело так много общаться со свекровью, то просто отрегулируйте это, все в ваших руках. Не надо так часто встречаться и болтать по телефону. Со свекровями общение может быть 1) официальное (в силу семейных связей) 2) дружеское (это если повезет, для тех, у кого установилась личная дружба, но со свекровями и невестками это редко случается)
Если у вас совсем никак не идет дружеское общение (это часто бывает и это нормально), то развивайте официальную часть - поздравления, визиты по праздникам, звонки вежливости. Но официальную часть надо выполнять безупречно, искренне и с улыбкой, а не так, будто родственники мужа должны вам крупную сумму денег давным-давно, с выражением "измученности" на лице.