Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …
Сообщение было удалено
автор вы бы поберегли нервы на будущее.
мне свекровь после родов устроила такой адовый треш что руки чесались затолкать ей в задницу ее подарки и удушить на месте, а ваша судя по присыланию фото себя неотразимой видимо слишком эгоистична и радуйтесь этому, возможно она не будет к вам вмешиваться как воспитывать внука потому что поверьте вмештельства хуже любых подарков и неподарков
Сообщение было удалено
ничего она не подарит, эта свекровь думает только о себе и как выглядит на фото.
Свекровь ваша странная женщина
Сообщение было удалено
ну да. коляску, кроватку 2 разных, детские вещи куплены, перестираны, переглажены, сумки в роддом собраны, ремонт капитальный в 2 комнатной квартире сделан, чтобы было где жить, отдельно образование получено и работа тоже с последующими декретными и сбережениями, чтобы никого не утруждать и не от кого не зависеть. я не считаю что она мне должна, ок? но и добродейтель ее напускная мне тоже не нужна, ок? я бы вообще предпочла, чтобы она мне не звонила и не о чем не спрашивала. у нее молодой хороший муж, 11 летняя дочь, все хорошо. живи, кайфуй себе.
150.А когда вам рожать?
Мы часто смотрим на ситуацию со своей стороны, напрочь забывая, что действительность другого человека может быть другой. Кто-то произнося " собака" представляет огромного лохматого пса. А кто-то маленького пикинеса. Разговаривать надо конкретно, предельно. На что Вы обижаетесь? Вы чОтко послали свекрови сигнал:" мне ничего не надо, но если Вам хочется, купите что-нибудь". Сроков не обозначали. Мало того, всякий раз оказывалось, что " что-нибудь" вы уже сами купили. Именно такой сигнал Вы послали ей. А вы, как та девушка, которая орет ухажёру " НЕТ", а потом очень обижается, что он не прочитал её мысли, в которых она говорила " да". Это все детские игры.
автор вы бы поберегли нервы на будущее.
мне свекровь после родов устроила такой адовый треш что руки чесались затолкать ей в задницу ее подарки и удушить на месте, а ваша судя по присыланию фото себя неотразимой видимо слишком эгоистична и радуйтесь этому, возможно она не будет к вам вмешиваться как воспитывать внука потому что поверьте вмештельства хуже любых подарков и неподарков[/quote]
спасибо за совет, да я это понимаю. но она из другого города и при том, что мы видимся 2 раза в год успевает ненавязчивые рекомендации давать уже. что мне лучше есть, что пить. куда ходить. так, в общих чертах. она вообще дама немного странная, как Безумный Шляпник. я раньше не понимала, почему муж с ней так редко по телефону говорит, раз в 2 недели. все время с отчимом только. а теперь поняла. только еще не разобралась, она правда с чудинкой или это такой закос под дурочку, типа святая невинность и простота.
Сообщение было удалено
прочтите пост 152 пожалуйста. да, это игры. но меня в них вовлекает тётя 49 лет. а не я её.
И ещё, я совершенно не понимаю людей, которые говорят " купи что-нибудь". Просто. Я всегда чОтко или обозначаю вещь, в интернет-магазине по конкретной ссылке, например, или просто говорю, лучше деньгами. это проще и конкретно. А свекровь Ваша ещё молодая женщина ( если собственной дочери 11 лет), у неё семья, работа, совершенно очевидно, что ей часами смотреть и умиляться на ползунок не досуг. А на обиженных, как известно, воду возят.
И так, офф-топик, мне меньше лет, чем вашей свекрови, но поболе, чем вам, и меня даже умиляют попытки молодых девочек " поставить на место" старших, простите, попытки эти, при отсутствии опыта, смешны. Поэтому не позорьтесь, над вами потом посмеются.
Автор, забейте. Ничего она Вам не подарит. Вы все правильно поняли о этой мадам. Здешних троллей не кормите, большая часть из них никому ненужные бездетные уродины или малолетки, их реплики и советы соответствующие.
И ещё, если Вы ничего конкретно не заказываете, мало того, всякий раз говорите, что все куплено, то что она может подумать?! Что " что-нибудь"? Может, у Вас этого " что-нибудь" уже десять штук и это вам совершенно не нужно, моё мнение, что Вы сами неправильно транслируете свой сигнал, сами создаёте себе ситуацию, в которой злитесь и раздражаетесь.
155. В общем, после собраных сумок в списке достижений всё понятно.Автор упрямится (если не тролль,конечно).Лет через 10 посмеётесь над этой "жизненной драмой".Знаете автор,я будущая теща и свекровь.Как представлю,что невестка будет на форуме вот такое г...о разводить...или зять.Взрослее нужно быть.
Сообщение было удалено
вот яркий пример совета от девАчки, которая хочет " умыть" взрослых тетек;))) я ж говорю, смешно.
Сообщение было удалено
свекровь моя молода, да. ей 49 лет. но для бабушки не такой уж юнный возраст. про конкретность. прочтите пожалуйста пост 152 мой. она конкретно сказала что будет гулять по детским магазинам в отпуске в огромном городе. сама или с мужем. что вещи в большом городе и заграницей лучше, выбор больше. что она будет делать конкретные фото, конкретных вещей, что ей приглянутся, а я конкретно из высланных фото, конкретно выберу что нибудь конкретное. но мне не пришло ни единой фотографии не одной конкретной детской вещи. ни одной. она видимо забыла просто. но не забыла слать мне свои фото в разных нарядах и ракурсах, ок? все было предельно ясно и конкретно. только как то неконкретно закончилось.
Ежу понятно, что человек, который хочет подарить, особенно новорожденному ребенку что-то, подарит, а не конючить будет. Особенно это ж бабка, а не тетя с улицы.
Так что на будущее учтите, что она всегда так поступать будет и ничего от нее не ждите, никакой любви и сердечности.
Она классическая свекра. Тем более у нее есть дочь, вот то ее внуки будут, а ваши ей никуда не уперлись. Забейте и живите счастливо для себя, для ребенка, а на эту внимания не обращайте.
Сообщение было удалено
Каких взрослых теток умыть? Умыть никого не получится, если тетка старая и без совести. Так что только забить на таких теток и не обращать внимания. Совесть и любовь у них все равно не просгется.
Сообщение было удалено
форум благо анонимный. разве я сказала хоть одно неприятное слово о свекрови? хоть одно? назвала не как то? жадиной, хапугой, обманщицей? просто я не поняла ее поступок. и никогда его не пойму. но поняла, что на такие поступки нужно просто закрывать глаза. а на форуме пишу вообще 1 раз в своей жизни и последний. просто так. людей послушала, про свою ситуацию рассказала. успокоилась уже даже.
если сын предпочитает говорить с отчимом чаще чем с родной мамой выводы напрашиваются сами собой - свекровь человек холодный, не умеющий никого любить а предложение сделать подарок было данью вежливости и приличиям видимо с целью услышать от вас однозначный отказ.
Сообщение было удалено
Когда человек хочет действительно что-то сделать, то он делает. Нафиг нужно постоянно звонить и дергать если нет мыслей сдержать слово?! Автор, полностью с вами согласна. Терпеть не могу балаболов.
Сообщение было удалено
да это и не есть драма, это фигня, мелочь, пустяк. только из такой фигни ведь выстраиваются отношения. а вы относитесь хорошо к своей невестке/зятю, а если не хотите/не можете вобще по минимуму общайтесь с ней/с ним. только вид "большой и всепоглащающей любви и доброты" не создавайте. ни к чему это. никто же не дурак.
Сообщение было удалено
а какой совести вы ждете? она своих детей родила по собственному желанию, а ваши дети -это ваши дети, ее не спрашивали, хочет ли она быть бабкой, да и бабка не мать, ребенку ничего не должна, почему вы ждете, что вокруг вас и вашего ребенка будут танцы с бубнами? в который раз - ребенка еще нет, так с какого дарить? будет ребенок, будут и подарки
Сообщение было удалено
автор, это вы так воспринимаете, никакой всепоглощающей любви вам свекра не устроила, ведет себя обычно, для приличия интересуется и с чего вы взяли, что подарки скекровь будет дарить ДО рождения? она может просто заранее поинтересовалась, чтоб потом, когда будет не до пустых разговоров, не лезть с расспросами, в целом видимость общения соблюдена, свекровь губы не дует, не устраивает вам сцен, общается в рамках приличия, что еще надо для счастливой жизни? а подарки дарят по свершившемуся факту, а не заранее.
Представьте, родите вы к примеру дочку, а свекра подарит ей серьги с брюликами(случает таких до фига) или еще что-то грандиозное, вам потом не стыдно будет за свою тему?
многие люди считают покупки вещей для младенца заранее очень плохой приметой
Автор,просто надо понять,что свекровь это не мама,это чужая женщина,которая забудет о вас через неделю после того,как вы разведетесь с мужем.Не обращайте на нее внимания и ничего не требуйте
Сразу скажу, я не свекровь. Но поведение беременной женщины меня удивляет. Ненависть к свекрови, просто "налицо". И так она не даёт покоя, что вместо того, чтобы подумать о своём здоровье и здоровье будущего ребёнка , вы в 4утра строчите эти кляузы. Наверное и мужу мозг выносите. Успокойтесь и расслабьтесь , главное чтоб муж терпел и любил. Ребёнок ещё не родился и подарки ему пока не нужны, вот когда появится на свет, тогда и ждите действий от своей свекрови.
И просто советую не настраивать себя против неё, потом очень сложно будет, это испортит отношения с мужем. Не заставляйте его делать выбор. моя свекровь тоже не подарок, но её любит муж, а я люблю его.
Желаю вам семейного счастья и родить здорового ребёнка.
171.Вы считаете,что я нуждаюсь в советах?)У меня со свекровью очень хорошие отношения, мы родные люди,а к невесткам и зятю буду относиться так,как они того заслуживают.Ни один из моих детей не позволил бы назвать меня "сумасшедшим шляпошником",как не позволил бы муж говорить так о свей матери.
Автор, я даже не смогла прочитать все ваше нытье и жалобы.
Вы что королевского наследника рожаете?
Как меня бесят эти бешеные молодые мамаши.
Ваша мама дала 20 тыс. и что? На ёто можно что-то приличное купить?
Может ваша свекровь хочет сделать вам сюрприз и все еще купит вашему ребенку.
Вы б думали сейчас о здоровье, а дарить подарки до родов - плохая примета.
Вым бы с вашей маме стоило об этом подумать
Короче, автор, тролли тут подтянулись. Сейчас начнут ерунду писать. Уже пишут. Не читайте. Отдыхайте.
Сообщение было удалено
Объясните мне, накой черт посторонний человек звонит и компостирует мозг?! Его никто не просит, ничего от него не ждет, но этот посторонний человек надоедает своими пустыми вопросами и пустыми предложениями! Зачем?
Сообщение было удалено
Оооо, началось - плохая примета) Черных кошек тоже опасаетесь?
Мракобесие какое-то.
Сообщение было удалено
Так это ее проблемы, чего она там по своим понятиям ожидала. Никто не обязан им соответствовать и тем более догадываться, что там она имела себе в виду. Не хочешь дарить - просто не лезь и не позорься. Стыдно уже в таком возрасте себя выставлять пустозвоном.
А из приличий, если уж они так дались, не спрашивают.
А идут и что-нибудь покупают, что не жалко от себя ради этого несчастного приличия от себя оторвать.
Сообщение было удалено
почему ?
Сообщение было удалено
но и заранее ничего не дарят) а куплено или не куплено - нам не знать
Сообщение было удалено
аххаха, какой еще "сумасшедший шляпошник"? я написала, что она чем то мне напоминает Безумного Шляпника, это литературный известнейший персонаж созданный Льюисом Кэрроллом и описанный в популярном произведении. Но если вы понятия не имеете кто это, и как следствие, не поймете что я имею в виду, то к чему диалоги. Я вас поняла, спасибо, не утруждайте себя ответом. Всех благ.
На такой случай делается список того, что бы Вы хотели в подарок для новорожденного(ой). И выдается всем родственникам и прочим жаждущим подарить что-либо.
Я одного не понимаю, почему многие поддерживают автора, которая что-то целит сквозь зубы " мне ничего не надо, " мы все купили", " ну что-нибудь купите, если хотите", но при этом обижается, что ничего не куплено. Знаете, если б мне так цедили горло сквозь зубы, я бы тоже послала бы далеко и надолго, и пусть мама автора купит ей " все" аж (!!!) на 20 тысяч.
Еще раз благодарю всех за комментарии, всем спасибо. Я получила из общения что хотела. Ответы, примеры из жизни, различные мнения. Как поняла, многие в силу занятости не читали все мои комментарии, посему не поняли в чем соль мего недоумения в сложившейся ситуации. Но возвращаться повторно к одному и тому же нет никакого желания больше. Поэтому я тему закрываю. К ней больше возвращаться не буду. Всем хороших взаимоотношений с близкими, с теми, кого вы считаете семьёй и любите, или готовы полюбить. Искренних, теплых, душевных и чистых. Без подоплёк, лицемерия и лукавства. Пока!
Сообщение было удалено
Вы что, это ж так просто! Это ж лишает всяких поводов ненавидеть людей!
Сообщение было удалено
Ах ты осподи! И ведь эта лицемерная свекровь воспитала-таки отца вашего ребёнка! А он-то тоже лицемерен, или как?
186.Вы комплиментом это считаете?А что вас так развеселило,что вы ахаха) вставили?
Автор, вам уже сказали: выберете что-то конкретное и скажите свекрови. Купить что угодно- это слишком абстрактно. Я тоже на сносях, и сама в шоке от обилия всяких слипов, боди, мешков для сна и так далее, разбегаются глаза, хочется купить что-то полезное и невозможно выбрать, а тут бабушка.. Да в её время материнства и половины этих вещей не было.
Сообщение было удалено
автор, вы форум почитайте, другие свекрови приходят к молодым, когда хотят, проверяют холодильник, кастрюльки, чем ее любимого сыночка кормят, проверяют, как выглажены рубашки, есть ли пыль в углах, дают "ценные " советы как жить и как деньги тратить, осуждают невестку за траты на наряды, маникюр и т.д. - вот это действительно ооооооочень неприятно, вы таких сюрпризов не имеете, но вам все равно мерзко... не гневите бога... свекровь вам ничего не сделала, радуйтесь этому) обидки ваши мелочны и совсем не стоят переживаний
Сообщение было удалено
понятно
Автор подождите вот родится ребёнок свекруха начнёт "помогать" Вам с ним, всем рассказывать как она навещает ребёнка как она с ним сюсю пусю а по факту вы будете наливать ей чай убираться до неё после неё следить за ребёнком и ***** 5 минут сюсюканий но всем родственникам будет рассказывать как она приезжает помогает . А плюс ещё картошка и морковка с дачи которые преподносятся как крабы и кальмары. Свекрухи есть свекрухи . Я тоже не перевариваю пустую болтовню. Так что готовьтесь)) а вообще советую если так будет в гости не звать а всегда говорить " ой а мы гуляем , а мы на массаже у нас по графику парк и *****" хочет видеть внучку пусть гуляет с вами а не дома чаи гоняет) извиняюсь если чуток вперёд забежала))
Сообщение было удалено
Как говорится "Остановок тута и тама на этом маршруте нет". Ненавижу, когда мне говорят "на твое усмотрение", если б я хотела сделать сюрприз - я бы не спрашивала, если спрашиваю - значит, хочу подарить что-то гарантированно полезное.
Автор, вы еще даже не родите, а уже так паникуете, что свекровь за 3 месяца ничего не купила, как будто уже три месяца как родили. Еще сроки терпят, а уж если это не распашонки и не подгузники - то сроки терпят еще больше. Ну закажите шезлонг или стул для кормления, или еще что-то навырост, лишним не будет и вы не будете так истерить, что ребенку уже надо, а бабушка еще не купила.
Сообщение было удалено
ДВЕ КРОВАТКИ?! Вы в Версале живете? Не, я понимаю - первый ребенок, надо все самое лучшее, но ДВЕ КРОВАТКИ?!
Кстати моя свекровь тоже постоянно говорила ой вот малыш подрастёт переедете в нашу большую квартиру а мы в кВ сына ( а живём мы в моей небольшой двушке кВ мужа сдаём ) теперь внук подрос она уже говорит что мы переедем в их квартиру когда второй родится)) да я бы и за миллион не переехала в их квартиру но эта болтовня меня бесит уже)) эх свекрухи)) моя мама тихо дарит мне 50 т.р. И никому не рассказывает а свекруха подарит 5 т. Р. Так все родственники знают))
Сообщение было удалено
Неужели?)
Автор кстати мне свекруха уже не звонит )) я как родила она начала мне каждый день названивать и спрашивать все ли нормально и тд а если я не брала трубку она звонила мужу и спрашивала чего я трубку не беру. Короче скучно видимо ей на работе было. Я мужу сказала либо он говорит чтобы она мне перестала названивать либо я скажу а это будет гораздо хуже) вообщем теперь меня не беспокоят постоянные бесполезные звонки)
Сообщение было удалено
Долго про цежение сквозь зубы придумывали? Естественно, через три месяца уже все купили, а до этого предлагалось в магазине скинуть фото каких-нибудь вещей. Но нет, свекровь скидывала только свое изображение.
Кстати, для подарков автор чужая, а вот слать свои фотки чужому человеку - это типа нормально.