Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Злое

Мда,как я вас понимаю автор.Тоже не понимаю таких людей.Зачем спрашивать? Если хочешь -иди и купи,не у всех есть наглость постоянно уточнять какие подарки им нужны,мне бы лично было не удобно,постоянно уточнять что мне надо! Это твой внук,это ты делаешь подарок,некоторым и намёка достаточно что бы понять,а некоторые много говорят ничего не делают! У меня мама спрашивает только размер и я всегда рада подаркам для моего сына! Если есть желание от сердца что-то подарить ребёнку,то идёшь покупаешь и даришь,а не заговариваешь зубы,не тянешь время на в надежде на то,что вы все купите сами,я бы на вашем месте давно ей сказала:-Ничего не надо! Меня бесят такие люди. У меня свекровь ездила отдыхать и мешок целый слипов с Турции привезла,и не важно какой у меня там вкус! Это внуку,а не мне,я очень была рада.

Злое

Мда,как я вас понимаю автор.Тоже не понимаю таких людей.Зачем спрашивать? Если хочешь -иди и купи,не у всех есть наглость постоянно уточнять какие подарки им нужны,мне бы лично было не удобно,постоянно уточнять что мне надо! Это твой внук,это ты делаешь подарок,некоторым и намёка достаточно что бы понять,а некоторые много говорят ничего не делают! У меня мама спрашивает только размер и я всегда рада подаркам для моего сына! Если есть желание от сердца что-то подарить ребёнку,то идёшь покупаешь и даришь,а не заговариваешь зубы,не тянешь время на в надежде на то,что вы все купите сами,я бы на вашем месте давно ей сказала:-Ничего не надо! Меня бесят такие люди. У меня свекровь ездила отдыхать и мешок целый слипов с Турции привезла,и не важно какой у меня там вкус! Это внуку,а не мне,я очень была рада.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна, мерзко. Бесят такие люди.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Тут как всегда большинство не въезжает в суть темы. Речь совершенно не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не въезжает - ведь они те самые злобные свекрови с дурацкими подарками))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы поймите, свёкра и не собиралась ничего покупать. Она только пиндит, что купить хочет. Чтобы изобразить заботу и внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится, я тоже скоро рожу, только свекровь ничего не предлагает купить, точнее мужу говорит, что что-то надо подарить, ей говорят, ну купи что-нибудь на вырост или игрушки, ну и на этом все заканчивается, если снова завести разговор о покупках, она начинает плакать, что вот она что-то хочет купить, но не знает, не может, и рыдает сидит, хотя что рыдать, ну не разбираешься ты в детских шмотках, Ну игрушки посмотри или деньгами дай на памперсы, но деньгами она не даст, так что от нее вообще ничего не ждем, только причитать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, вы же экстрасенс)) не видя человека, не зная его - вердикт вынесла. А вам нужны дурацкие подарки ненавистной свекрови? для чего? чтоб еще раз языком почесать, насколько дурацкий подарок?

Гость

100, у авторовой свекрови нашлись бы веские отмазки. Это неизлечимо.

Гость

Автор, в следующий раз, когда свекровь позвонит с дурацким вопросом, потребуйте от нее огромную пачку хороших памперсов на 3-6 кг. Уж это точно и по цвету, и по фасону, и по надобности всегда подойдет)) Мы на рождение племянника так и подарили, и родители были очень довольны. Это всегда нужно.
И свекре будет уже не обставить дело, что вы "отказались".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как подарок детской вещи может быть дурацким? Если только он не из загашника 80-***** годов прошлого века)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы спросите у автора поста 106, это она обозвала подарки свекрови дурацкими

Гость

Народ не понимает), хоть как конкретизируй. Дальше прекраснодушных разговоров дело не сдвинется. И с этим нужно смириться. Она жадная. Очень. Но не признается в этом и под растрелом. Моя так же вела себя по отношению ко мне, так же ведет себя и по отношению к любимой внучке и правнукам. Подарков никто не жлет и не нуждается в них. Но раздражаются разговорами, к примеру, перед каждым началрм учебного года. Что же все-таки купить от бабушкиного имени. Все пустышка. Ничего в итоге купить не поручает. Черта характера. К жизни отношения не имеет. Привыкните. И какие ьы разноворы не велись, расчитывать на бабушкино участие не нужно. У моей были просветления, когда дочке мокй исполнилось лет 10. Но как раз тогда что-то покупалось без лишних разговоров и не советуясь с родителями. Просвет).

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не обязана. Но тогда и болтать не надо, сиди и молчи. Просто знаю таких людей, которые только болтают и обещают, и ничего не делают! Автор права, хотят быть хорошими, но только на словах.

Гав
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вот такая она. Мы все с различными странностями и недостатками. Всех под себя не переделаешь. Нет от свекрови пользы, так и вреда нет, над её потугами можно просто в душе посмеиваться.

Гость

Лет через десять автор посмеется, а пока такое чудачество вновинку. Вызывает недоумение. Тут главное научиться не принимать свекровины посулы всерьез. А то начнешь на нее расчитывать, а не тут-то было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же эта милая женщина успела полезного подарить? Только балаболит и "планирует", а в это время все необходимое покупается автором

Rainy_town
Автор

Сообщение было удалено

Вы считаете, что гости не знают, что такие фразы значат? Отвечайте " ой, да нам так не хотелось вас беспокоить. Да мы сами справились, друзьяё родственники, спасибо им, много подарили, у мамы денег заняли на коляску".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а обязана подарить? пару раз спросила, в ответ услышала, что все есть, все равно должна?

Автор

Ну естественно все так. А что еще остается делать. Никто ничего не должен делать. Но и вид делать что подарки даришь никчему. Автору обидно. Я понимаю. И самое забавное, что ни что не ново под луной. У меня уже вполне подрощеные внуки. И соответственно древняя свекровь. Дай Бог ей сохранить остатки здоровья на подрльше. Про нее уже неловко гадости писать. Но слов из песни не выкинешь. Что было рассказать можно. Больше тридцати лет назад свекровь специально встретилась со мной в центральном детском мире что бы купить приданое будующему внуку. Инициатором встречи была она. Свекровь провела меня по большому кругу. Мы обсудили и потрогали каждый предмет предполагаемого приданого. Я девочка скромная была. Старалась выбрать подешевле. Вобщем выбрали все-все-все. Потом свекровь пошла в кассу, оплатила одно ватное одеяло и гордо мне его вручила. Мне было не обидно. Мне было за нее неловко. Потом мама дала мне денег, я купила все что посчитала нужным. Сэкономила на пиленках. Купила байку в магазине лоскут, мама ее обоверлочила. Сами мы купить не могли, денег было в обрез. Но это совсем другая история). И еще были истории именно когда за свекровь неловко было. Мне на день рождения захотела сделать подарок. Договорилась со мной о встрече в центре. Провела по ювелирному, художественому салону, парфюмерному и магазину белья. Свекровью предлагались недешевые вещи. Но я же скромная, отказывалась. В магазине белья я выбрала вещичку намного дешевле остальных предложений. Свекровь пошла оплачивать. Предварительно взяв с меня рубль, сказав что у нее денег не хватает. С какой целью перед этим она уговаривала меня на покупку колечка я за жизнь так и не поняла.[/quote]
Ужас конечно, кошмар ( Ну спасибо, что вы поняли ситуацию, мне приятен так емкий ответ. Ну что ж, люди разные и нужно учиться их принимать такими как есть.

Гость

дамы, объясните, почему вы так ждете подарков от по сути посторонних вам людей? злитесь на них, портите себе нервы, обсуждаете, а подарков ждете? для кого и для чего вы рожаете детей?для мамы, свекрови, бабушки? и вас за это должны осыпать золотом?

Rainy_town

Автор, просите то, что сами в ближайшие пол года покупать не будете. Стульчик для кормления, ходунки, манеж, велосипед. Ничего что рано, постоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ждет никто, просто потом претензии от свекрови, что не хотят общаться, и внуки не тянутся и тд *****.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, действително, этого она боится. Но я не буду её никак выставлять. Спасибо за совет. Просто я правда думала, что раз она САМА спросила про подарок, САМА сказала что будет ходить по детскому магазину и фоткать вещи и слать мне на ватсап, то это произойдет. И я увижу хоть 1 фото детской вещи. А требовать купить подарок это как, я не знаю. Я бы и у родителей ничего не потребовала своих. Как я могу, мы взрослые. У всех свои деньги есть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, ну что то вроде того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему это естественно. В отношении ребёнка дочери я УВЕРЕНА, что это МОЙ внук. А в отношении ребёнка сына? НЕТ. Это правда жизни. С чего это здравый смысл стал уделом неадекватных людей. Адекват - это реакция. А реакция на уверенность в факте и неуверенность в факте - РАЗНАЯ. Адекватно разная.

су

Автор дай Бог Вам прожить с мужем долго и счастливо,а со временем вы станете терпимее к таким мелочам.Они явно не стоят ваших нервов.Ваша свекровь,это не ваша мама и врядли ей станет,поэтому если хотите жить счастливо,лучше не лезьте на баррикады.
Прожив с мужем лет 10 вы поймёте что такие мелочи как подарки,свекры,отношения с ними, не соят конфликтов в семье.Говорите мужу что вы относитесь к его маме хорошо, ему будет приято,а обсудить какая свекровь с....
вы можете и с подружками и на форуме.
Главное чтоб муж поддерживал и слушал вас, а не мамо,тогда у вас все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так потом еще не наступило и претензий нет еще, а обсуждение и ярлык стыдливого воришки уже навешан. не вы ли сами провоцируете негативное отношение к себе, ведь люди чувствуют ваше отношение

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я вот как раз оказывалась. Но понимаю, что это нормально. МОИ родители обо мне беспокоятся. И мне помогали с детьми. А родители мужа беспокоятся о СВОЕЙ дочке. И ей помогают. Никто же не обделён. Просто каждый родитель помогает своей дочке. Всё справедливо. А сыновья сами должны зарабатывать, у них беременности и родов не предвидится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ярлык есть, чувство неловкости за свекповь есть. Сочувствие к мужу есть, ему тоже неловко за мамино поведение. Плохого отношения к свекрови нет. Теперь внучке еще за бабушку стыдно. Но это я о своем, о многолетнем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже проблемы свекрови. Внуки тянутся к тому, кто их любит, растит. А это чаще всего бабушка и дедушка с материнской стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за что чувство неловкости и стыдно внукам? за то, что спросила, что купить, а в ответ "все есть"? за спрос не дают в нос)

Гость

так подарки дарят вообще-то по факту, когда ребёнок родился. до родов семья может по своему усмотрению что-то покупать, но это исключительно для своего же удобства, чтобы когда уже будет лялька, не метаться по магазинам, или например если в интернете заказывать, иногда нужно время на доставку. А если вы сказали свекрови, что все необходимое(!) купили, то теперь она не участвует в прдготовке к родам, и вероятнее всего подарит что-то не необходимое, а просто приятное(!) когда придёт вас поздравлять. Автор, вы или не в себе, или кривите душой: если вам ничего не надо, вы бы посмеялись над тем что свекровь как бестолковая только звонит а ничего не делает. А так, похоже, вам все надо! и подарков, и действий, и участия. Очень надеюсь что у вас временно-гормональное, потому что если вы реально такая, сочувствую вашей свекрови

Гость

к номеру 134: может она поэтому и не дарит, что собирается подарить после родов. до родов никто ничего обычно не дарит.

Автор

Еще раз спасибо за ответы всем собравшимся ) Кто то меня понял, кто то нет, кто то просто начал читать с середины тему. Да, я умею себя накручивать и проблема яйца выеденного не стоит. Но это форум, а не научная конференция. И темы и проблемы сдесь разные. Я еще раз повторюсь. Я не нуждаюсь в подарках даже от своих родителей потому, что у меня есть деньги и всё, что мне нужно я могу купить. Но свекровь сама вызвалась сделать подарок. Сама. Сама сказала, что она будет гулять по детским магазинам в городе будучи в отпуске и пришлёт мне фото на выбор чего нибудь. Но она не пошла в детский магазин ни разу за 3 месяца. Да и вообще ни разу. Она не прислала мне никаких фотографий детских вещей, ни одной. И при этом все равно продолжает зачем то спрашивать что можно подарить? Разве подарки так делают? Не знаю. В моей семье не так. Просто дарят, просто делают. Предварительно ничего не расспрашивают по 100 раз. Не нужно включать святую невинность, спроси сына, когда он на вахте, что у вас конкретно есть, чего нет. Муж все прекрасно знает и ответит.

Автор

[quote="су"]Автор дай Бог Вам прожить с мужем долго и счастливо,а со временем вы станете терпимее к таким мелочам.Они явно не стоят ваших нервов.Ваша свекровь,это не ваша мама и врядли ей станет,поэтому если хотите жить счастливо,лучше не лезьте на баррикады.
Прожив с мужем лет 10 вы поймёте что такие мелочи как подарки,свекры,отношения с ними, не соят конфликтов в семье.Говорите мужу что вы относитесь к его маме хорошо, ему будет приято,а обсудить какая свекровь с....
вы можете и с подружками и на форуме.
Главное чтоб муж поддерживал и слушал вас, а не мамо,тогда у вас все будет хорошо.
да, конечно это так. спасибо за комментарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассуждения шалавистой свекрови, не позорьтесь.

Автор

И еще одно, я это уже писала. Свекровь у меня не бабуля, божий одуванчик в платочке, с натруженными руками. Стесненная в средствах, но жаждущая что либо купить, при этом боящаяся не угодить заезде-невестке, нет. Моя свекровь современная женщина, со вкусом, разбирающаяся в вещах и их качестве. С хорошим телефоном и владеющая многими приложениями. Материально она не стеснена. И поэтому ее поведение мне показалось странным.

Гость

Вам рожать скоро,а вы такой *****...й заморачиваетесь.Я бы даже внимания не обратила.Костюмчик на выписку...Надеюсь, ей это всё высказать ума не хватит.У вас столько ещё впереди и плохого,и хорошего,если будете так философствовать по каждой мелочи нервов не хватит и отношения со всеми испортите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, просто вы зациклены на близком событии,это в вашем положении нормально, а она нет, раз она такая соврменная, то видно у нее и дел своих и интересов полно, не всегда помнит о вас, да и не должна, ну не сложилось попасть в магазин, но ведь и ребенок еще не родился)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я вас поняла. Напишу еще раз, может получится лучше донести что я имею в виду. Когда мы первый раз оговаривали эту тему около 3 месяцев назад, я сказала, что не утруждайте себя подарком, все основное куплено. На что она ответила, как же, дорогая. Я тут в таком прекрасном большом городе, тут такой ассортимент, такие качественные красивые вещи! я буду гулять по магазинам и смотреть, и слать тебе фото разных красивых детских вещей, а уж ты то выберешь. я ответила, хорошо. смотрите и на ваш выбор и вкус, что угодно. любую вещь. мне ЛЮБОЙ подарок будет приятен. присылайте фото, я буду жлать. но за полтора месяца она не прислала ничего. никаких фото. Кроме фото себя в разных нарядах, что говорит о том, что она владеет приложением. При этом спрашивала, ах, что же, что же подарить. Конкретно заказывать я не хочу. Зачем? Но этой святой простоты её я не поняла. Ты хочешь дари, а хочешь нет. Но зачем так обставлять. Я не поняла. Свекровь живет вообще в другом городе. Я от нее ничегошеньки не жду, не просила и не прошу. Да я от своих родителей не жду. Но зачем она так сделала, я не поняла.

Мурр
Гость

Сообщение было удалено

Подарок это не обязанность, это душевный порыв сделать приятное, тем более свекровь сама спрашивала, что купить и в ответ услышала "что то на свой вкус", через несколько дней опять спросила и услышала "что нужен костюм на выписку"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему бы и нет. все сделано, все приготовлено. да, я занудствую. и занимаюсь фигней. потому что всю не фигню сделала уже. делать нечего. спасибо что зашли на ветку. если бы вам тоже делать было нечего, как мне сейчас и вы бы прочли все мои комменты, всю ветку, то может и лучше бы меня поняли, что эта фигня не такая уж и фигня как кажется и что конкретно мне неприятно. но в любом случае спасибо за внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили что свекровь не хочет ничего покупать? Мне кажется невестка могла бы сказать конкретно " купите костюм, боди, памперсы и т.п." Но нет невестке проще губки дуть и кричать как её не любят ))

Гость

Автор ме р з о та !!!!

Уля

Скажите пусть подарит деньги. Я например не люблю всякое барахло которое мне дарят , а потом думаю куда эту ***** деть . Поэтому говорю либо что то конкретное . Либо деньги , я сама что нибудь куплю для ребёнка от вас ! Это если спрашивают что подарить . Так же и в отношении подарков мне . А вообще забейте на неё , но обязательно дайте понять что она уже достала вас этим . Разговаривайте через губу если опять начнёт и скажите мне не когда . Эти свекрови ещё те занозы в ***** . Удачи вам

Гость

144.Ну так если знаете,что занудствуете,то зачем продолжать?И какую "нефигню"сделали?Кроватку с коляской купили.Она своего ребенка уже вырастила,а вам ничего не должна.Как только поймёте это,сразу перестанете занудствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с того что ничего не купила, а если автор скажет что купить свекровь развоняется на 10 лет вперед про наглость и меркантильность невестки

Автор
Мурр

Сообщение было удалено

Подарок это не обязанность, это душевный порыв сделать приятное, тем более свекровь сама спрашивала, что купить и в ответ услышала "что то на свой вкус", через несколько дней опять спросила и услышала "что нужен костюм на выписку" нет-нет. не через несколько дней, а недель. это имеет значение. и я не имела ввиду, что прям купите мне этот костюм. просто вскользь сказала, что в нашем городе не такой выбор костюмов. на что свекровь опять же САМА сказала, ах, душа моя не волнуйся! мы будем на днях в большом городе! там хороший выбор прекрасный ассортимент, мы обязательно посмотрим, фото пришлем. а что же вы сами не купили вам денег что ли не хватило, ахаха. я говорю нет, просто выбора мало у нас. проходит еще около 2 недель, мне никто не звонит больше. я покупаю костюм сама, лучший из тех, что нашла. и еще через неделю звонит свекровь. Как дела, чо не звонишь, мы тут в городе гуляем. Ну чо надо чо, не надо ? купила уже, ура, хорошо. пока

Гость
Мурр

Сообщение было удалено

так ребенок еще НЕ РОДИЛСЯ, какие подарки? подарки после свешившегося факта, автор сказала про костюмчик и тут же купила сама, а может свекра уже приготовила? только дарить будет ПОСЛЕ рождения ребенка, что вобщем-то правильно, ребенка еще нет, а подарки уже давай