Гость
Статьи
Свекровь и "подарки"

Свекровь и "подарки"

Здравствуйте. У меня сложилась неприятная ситуация. Я беременна. Скоро роды. Мы с мужем уже купили все для малышки. Мои родители подарили 20 тыс, которые мы добавили к покупке коляски. Плюс мама …

Автор
571 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

гость 47 ну посмотрим, жизнь длинная. но в том то и дело что я не хочу выцарапывать никакой подарок и какпать на мозги. я хочу, чтобы она раз уж сама вызвалась либо подарила что то, либо нет. она же бабушка. она же сама предложила. а если я буду просить и заказывать это не то. я у своих родителей могу попросить что угодно, у них 1 внучка, они что хочешь купят, но в том то и дело, что просить не хочу. я не для того училась столько лет и работала, чтобы 1 и возможно единственному ребенку что то клянчить. я сама все могу купить. но мотивы свекрови мне непонятны. зачем этот фарс. ну не хочешь лишний раз напрягаться, не надо. зачем строить из себя толстячка-добрячка. ну неужели человек жаждущий 3 месяца купить подарок, не найдется, что купить? ну смешно же. зачем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно, что вы, некрасиво с моей стороны. со стороны свекрови очень красиво зато. лукаво пообещать подарки, посещение детских магазинов с фотографиями детских вещей чтобы уж я то выбрала, что купить и это она вызвалась. сама. а вместо этого 100 фото распрекрасной ее с отпуска и не единой фотографии детской вещи. при этом еженедельное заламывание рук с вопршанием, что же вам купить. что за смех. какой списочек? я практически все купила. и сказала что от нее прийму любой подарок. погремушку, пеленку, шапочку, боди. любой. но что вы. в слове любой видимо что то невнятное. это мне стыдно должно быть. а не взрослой женщине 49 лет которая хочет дуру сделать непонятно из кого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и не играйте. Зная этого человека зачем что то просить и ждать? В случае еще одного такого звонка сказать что, покупайте то что хотите подарить внуку. А я бы в первый раз еще сказала что на выписку все куплено и все подарки если захотите сделать, то после рождения ребенка.

Гость

господи мне бы эти проблемы! ничего не дарит ну и чудесно зато и вы ей ничем не обязаны! у меня другая проблема - дарит без спросу, без совета со мной а потом следит чтобы подарок обязательно часто использовался и считает что я ей по гроб жизни должна быть благодарна за несколько детских костюмчиков, которых никто не просил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не играйте. Зная этого человека зачем что то просить и ждать? В случае еще одного такого звонка сказать что, покупайте то что хотите подарить внуку. А я бы в первый раз еще сказала что на выписку все куплено и все подарки если захотите сделать, то после рождения ребенка. О, Боже! Да я 1000 раз написала, что ничего не просила и не ждала. Секровь сама вызвалась сделать подарок. Сама. Но энтузиазма хватило только на это. Я при КАЖДОМ ее звонке говорила, подарок может быть любой. лю-бой. но она ничего не покупает. просто звонит и спрашивает. вот такая странная женщина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как же. я ей морально остаюсь обязана. выйдет все так, что она хотела подарить подарок, но бедняжечка не знала что. я виновата, я же не сказала ей что. и всё. можно и рыбку съесть и приятно посидеть. ну у меня еще свекровь хочет б/у вещи со своей 11 летней дочери превезти. так мило, знаете. думаю, она за это тоже благодарности будет ждать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Вас так эта ситуация задевает, значит все таки ждали подарка. У меня такая же свекровь, но я почему то вообще не реагирую. Сразу поняла что за человек и не жду ничего, смысл еще свои нервы тратить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прямым текстом сказать, спасибо, но мы свою дочку хотим одевать только в новые вещи. Вот реально не понимаю в чем проблема?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас так эта ситуация задевает, значит все таки ждали подарка. У меня такая же свекровь, но я почему то вообще не реагирую. Сразу поняла что за человек и не жду ничего, смысл еще свои нервы тратить. ну, сначала когда она мне там разообещала как они будут по детским магазинам гулять и фотки детских вещичек делать, конечно я соблазнилась и ждала. у свекрови есть вкус, думала, что пришлет какую то фотку чего нибудь. я выберу, вот и подарок. сами же позвонили. пообещали. но никаких фоток я не увидела. ну кроме ее фото в разных ракурсах. а она все спрашивала, что же купить. ну что мне ответить? эй, фотайся в детском магазине возле детских вещей! ну взрослые же люди. я просто повторяла, купите что хотите. на ваш вкус. ну вот и все. такой диалог продолжается. почему я не говорю не надо ничего? а потому, что она тогда расскажет как она жаждала подарить подарок, а я сказал не надо. но это неправда, понимаете? она изначально ничего особо не планировала дарить. но при этом много красивых слов было сказано. и она такой доброй выставит себя перед моими родителями, друзьями и мужем. но это неправда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прямым текстом сказать, спасибо, но мы свою дочку хотим одевать только в новые вещи. Вот реально не понимаю в чем проблема? да ни в чем проблемы нет. просто задаюсь вопросом, что в голове у человека который хочет притащить новорожденному ребенку вещи 11 детней давности. Причем я не оборванка, не нуждающася. Почему она считает, что она своего ребенка могла позволить в новое одевать, а я не могу? Что у человека в голове.? Венегрет? Вы представляете, что значит вещи 11 летней давности? Там же истоело уже все, провоняло. Зачем мне это? Зачем такую мерзость даже предлагать, фу. Это же не 1 раритеная вещь передающаяся через поколение, какое то там сеиейное одняльце например. Это мешок затхлого старого барахла. Ну фу. Что тут обсуждать вобще.

Гость

Автор, мой п. 47. Вы меня не поняли - причём здесь клянчить? Понятно, что все можно купить самим. Тут вопрос в том, чтобы вы перестали себя накручивать и психологически разгрузились, отзеркалив её поведение. Почти все, кто отписался тут, разжигают ваше негодование и вы ещё больше психуете. Зачем? Вы сейчас слабее свекрови. Она классно играет на ваших нервах. Профессионалка. Попробуйте встать на её место и позадирать её. Вам станет легче, увидите!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет, мне такое не удастся проделать, у нее многолетний опыт уже )) да, свекровь у меня мастер таких вещей, она хитрая женщина, у нее есть чему поучиться. она может яишенку пожарить, а так все обставит, словно сделала ужин из 3 блюд. и ведутся же и мой и её муж на это. внемлют всем ее ох и ах. но я не хотела всех этих игр. я какой то искренности ждала. что она ко мне как то по-доброму будет и я к ней. что мы семья. а в семье, как по мне, такие игры не приняты. в семье все душевно должно быть, не нужно ждать подвоха. но видимо ничего такого не получится, да и обижаться не стоит. просто, улыбаеися и машем. думаем одно, говорим другое. ну и правильно, у меня есть 1 мама, зачем мне еще кто то. а потом жизнь сама все расставляет по местам. правых и виноватых.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как это не обязана? Она же не чужая, а бабушка.

Гость

Перестаньте себе придумывать то, чего нет. Родите и она что-то подарит всё равно. Мы тоже дочке купили почти всё для ребёнка, потому что это ребёнок от дочери. А её свекровь подарила подарок за полторы тысяч рублей. И что? Зато своей дочке она всё купила от и до, та - мать одиночка. И это нас не задевает. Это понятно. Там ребёнок, которого родила дочка родная. А тут ребёнок, которого родила жена сына. Ну будьте серьёзнее. Своя рубашка всегда ближе к телу. Больше любят, больше помогают именно детям от дочки. И у Вас так же. Ваши родители для Вас делают, а свёкры будут для своей дочки стараться. Это жизнь. Настройтесь сразу, что и помогать с малышом Ваши будут в основном. Это НОРМАЛЬНО. Как мой папа говорил: дети от дочки - УВЕРЕННОСТЬ, дети от сына - только НАДЕЖДА.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы сами себя обязали и вообще раздуваете из мухи слона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего понятного, люди с кастовыми делениями на ребенка сына и ребенка дочери неадекватны.

Гость

А, как по мне, так автору бы снять КОРОНУ((, здоровее была бы в будущем,
Но сейчас об этом, ИМХО, бесполезно говорить ((

Гость

Зачем вы наезжаете на автора? Свекровь жмотина, просто выставляет себя хорошей! Она не хочет ничего покупать, так нечего зря языком трепать. У меня ситуация с автором один в один! Свекровь посмотрела то, посмотрела се, хочет то, хочет это, разговоров слишком много, дел - никаких!

Гость

Почитала ещё посты автора. Похоже у нас одна свекровь на двоих 😀

Гость

Моя ещё может купить что-то, подарить, умудриться вернуть за это деньги, но в глазах мужа это все равно будет подарком!!!

Гость

Автор,сами себя накручивайте. Родите, совсем с цепи сорветесь. Спокойнее.

Ирина

Автор, а почему для Вас проблема сказать " МарьИвана купите Плед(карусель,манеж,шезлонг,автокресло и т.д.)?????? Чтобы человек знал что Конкретного купить. У меня свекровь тоже раньше так спрашивала по 20 раз и злилась как и вы,теперь говорю конкретно "Подарите стул, сортер, неваляшку и т.п." - и все довольны!!!

Свекровь 1
Ирина

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Меня вообще вразы типа " Купите что-нибудь..." Бесят!!!!!!!! Неужели нельзя нормально ответить, что купить.

гость

Автор, моя мама по отношению к невестке очень нерешительная. Все время боялась не угодить. когда сноха ходила беременная, мама все время мне говорила: куплю будущему внуку, а вдруг Наташе не понравится. В итоге подарила деньги.

Каркуша

все не читала, может уже кто и написал - все купить невозможно) ребенок растет. может к родам вы и купили все, а потом свекровь будет внучке игрушки покупать и одежду. знаете, сколько ребенку при желании можно накупить всего

Гость

Автор я вас понимаю.Сами вы просить не хотите,а свекровь только нервирует своими чё надо?Скажите мужу пусть сам с мамой решает что надо.Ваш муж такой же родитель.Скажите ему спокойно,по всем вопросам на счёт покупок решай со своей мамой сам.Что на твой взгляд нужно-то берите.И мамка его будет довольна,и муж задействован и вас трогать не станут.
Моя свекровь чудная женщина.Год ждала и требовала внука в гости.Мы приехали.Живём в др городе.Вместо моря решили ребенка к "любящей"бабушке свозить повидаться.В итоге приехали,она ни подарка ни конфетки ни внимания.В этот же вечер умотала на дачу за город.Так и сказала мне дача сейчас важнее,там полив прополка банька.А вы тут сами гостите.Ну ок.Мы звоним ей,приезжайте домой,хоть на один вечер,ребенок заболел,мы на дачу привозить его пока не сможем.Далеко дача.Туалет на улице дом не достроен.Там спать негде.У ребенка температура,сопли кашель начался.А в ответ-или на дачу ребёнка везите или мы не увидимся на этой неделе...даже муж был в а ***** у ***** от своей мамки.Мы 5 дней погостили,дождались когда ребенку станет лучше,обменяли билеты и уехали на море.Зачем она нас звала в гости -не понятно.Я не представляю чтобы ко мне гости в дом приехали,а я собралась и умотала на дачу,а потом требовала или на дачу езжайте или никак)))У свекрови дочь есть и внучка.Туда всё внимание подарки любовь.Правильно пишут,что внуки от дочери ближе любимее.Что поделаешь...я не обижаюсь.Но в гости больше ни ногой.Зачем?В пустую тратить отпуск деньги время,чтобы там нам приказывали где и как хотят видеть ребёнка,а если не по их то на фиг этот ребёнок не нужен?Нет теперь и муж говорит,раз дача важнее живого родного человека,то делать там нечего.
Но самое смешное что свекровь всем родным растрепала как сыночку с внуком хотела видеть,а ей не дали.Ну кто "не дали"-я конечно))

.гость

вам не о чем думать перед родами? Детский сад какой-то. Подарит она вам деньги или пусть памперсов накупит. Такая ерунда вам голову забила!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну естественно все так. А что еще остается делать. Никто ничего не должен делать. Но и вид делать что подарки даришь никчему. Автору обидно. Я понимаю. И самое забавное, что ни что не ново под луной. У меня уже вполне подрощеные внуки. И соответственно древняя свекровь. Дай Бог ей сохранить остатки здоровья на подрльше. Про нее уже неловко гадости писать. Но слов из песни не выкинешь. Что было рассказать можно. Больше тридцати лет назад свекровь специально встретилась со мной в центральном детском мире что бы купить приданое будующему внуку. Инициатором встречи была она. Свекровь провела меня по большому кругу. Мы обсудили и потрогали каждый предмет предполагаемого приданого. Я девочка скромная была. Старалась выбрать подешевле. Вобщем выбрали все-все-все. Потом свекровь пошла в кассу, оплатила одно ватное одеяло и гордо мне его вручила. Мне было не обидно. Мне было за нее неловко. Потом мама дала мне денег, я купила все что посчитала нужным. Сэкономила на пиленках. Купила байку в магазине лоскут, мама ее обоверлочила. Сами мы купить не могли, денег было в обрез. Но это совсем другая история). И еще были истории именно когда за свекровь неловко было. Мне на день рождения захотела сделать подарок. Договорилась со мной о встрече в центре. Провела по ювелирному, художественому салону, парфюмерному и магазину белья. Свекровью предлагались недешевые вещи. Но я же скромная, отказывалась. В магазине белья я выбрала вещичку намного дешевле остальных предложений. Свекровь пошла оплачивать. Предварительно взяв с меня рубль, сказав что у нее денег не хватает. С какой целью перед этим она уговаривала меня на покупку колечка я за жизнь так и не поняла.

Гость

Автор, не накручивайте себя! Поберегите здоровье.
Свекруха ваша лицемерная конечно. Чужими руками привыкла жар загребать.
Будьте с ней жестче. Спросит, что купить.
Отвечайте: Пять разных погремушек, три пачки памперсов и т.д.
Т.*****. конкретное задание давайте. И говорите в конце: Жду! Рассчитываю на вас.
И потом напоминайте об этом: Марь Иванна, а вы ещё погремушки не купили?
Это будет ещё задание. Не выполнив которое, ещё можно при всех опозорить.
Например, ваша мама спросит: а где погремушки?
А Марь Иванна обещала..
И будет ваша ведьма обтекать..
Нужно выставить ее в неприглядном свете.
Этого она боится больше всего.

Гость

я вспоминаю себя перед родами, купили все необходимое для ребенка сами. Кто что подарит, меня вообще не волновало. Как это кто обставит.
У вас для ребенка все готово, ну не все ли равно, что там свекровь думает и делает. Люди тоже не дyраки, всегда таких добреньких за версту видно.
У меня есть одна родственица, подарки по 3 копейки, но разговоров на месяцы. Ну и что? пусть мелет языком, жалко что ли?

Гость

Просто автор ждет обещанного на следующий день, а свекровь между делом и готова была бы да поздно. Автор дак скажите конкретно свекрови что купить и сами на следующий день не покупайте. Вот и посмотрите чем закончиться. Попросите то, что не срочно - развивающий коврик, мобиль в кроватку, качалку для грудничка - вообще вещь самая необходимая.

Гость

Автор, как Вас задевает отсутствие подарка! В 4 утра беременные должны спать, а не обсуждать свекровь на Форуме.
Вам будет легче жить, если примите тот факт, что все люди разные. Вы свекровь судите по себе, ставите себя на её место и думаете, что сделали бы вот так. А она другая. Если Вам совсем не нужен от неё подарок, так и скажите, что ничего не надо. Хотите что-то конкретное, тоже озвучьте. Она не знает, что купить, задаёт вопросы, конкретного ответа нет. Я тоже не знаю, что покупать новорожденному.
Ваши претензии читать неприятно, Вы такая альтруистка, Вам ничего не надо, но 2 страницы грязи на свекровь вылить успели. Вы вполне можете ей не нравится также, как она не нравится Вам, поэтому что-то выдумывать и выискивать подарок энтузиазма нет. Назовёте конкретную вещь, укажите, где купить, купит, а бегать и тратить на Вас время не хочется. Внучка ещё не родилась, любить пока некого.

Гость

автор,я тоже беременна,через 3 мес рожать. и у меня тоже есть свекровь и подарит она или ничего не подарит,мне не важно. Даст деньгами -отлично!!!! спросит,что купить,скажем конкретно что,захочет выбрать сама (флаг в руки),ваша мама покупала же что хотела. А то,что она спрашивала 100 раз,так потому что она не знает что купить,а вы не говорите. и это для вас ваш ребенок и каждая вещь важны,а для нее это просто ребенок,очередной и сутками она о нем,как вы не думает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в продолжение моего поста: недавно свекровь дала денег на ремонт в ванной перед рождением ребенка,мы решили ремонт не делать,а расширить свою жилплощадь на квартиру с готовым ремонтом. Нам как раз этих денег и не хватало,чтобы уехать из однушки. И если этим все ограничиться,я ей буду очень благодарна за то,что там не нужно больше ютиться в старой комнате,а можно будет принести ребенка в чистый дом и дать ему свои отдельные метры . Сказала свекровь,что от кого-то у них есть бу вещи,чтобы не обижать (хотя мне как мамашке было не приятно,что мой ребенок в бу будет ходить)))) ) сказала,чтобы передавала. Всем будет хорошо,она поможет,чем сможет,я потом скажу,что пользовалась или не пользовалась ь потому что....

Гость

Не пойму, вы чего все свекруху то защищает??
Она не белая и пушистая. А наглая бебень. Медовые речи и хрен по факту. Есть такие вампирши.
Автора просто достали ее вопросы.
Что ты спрашиваешь то? Купи молча!

марина

во- первых, решите главную проблему. психологически оторвитесь от свекрови. тогда вам будет все равно, когда ничего не ждешь и не расчитываешь на человека, многие проблемы отпадают. самой будет удобнее. а то теме. спокойным голосом, не накручивая никого попросите, что-то, что нужно на каждый день и на что тратиться все равно придется. я попросила памперсы японские, сказала размеры и какие именно и где продаются. попросила купить на ту сумму, которую планировали на подарок. ей деваться будет некуда , и подарок не испортит и вы деньги сэкономите. и никому не сможет сказать, что ничего не смогли выбрать , т как все есть. если откажется, тогда скажимте, что все есть, поэтому пусть подарит навырост то, что хотела бы, что бы было у ее внучки, доверяете ее вкусу, пусть будет сюрприз. и перед гостями похвалите искренне. Ч то- то ведь принесут. ситуеция на самом дере удачто сложилась , вы по- крайне мере представляете, какая у вас свекровь изначально и в будущем уже не будете на нее расчитывать. просто формальное общение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

свекровь еще ничего не сказала, а вы уже ***** развели, она вас спрашивает, что купить, когда оказывается рядом с местом, где могла бы купить, чем вы недовольны? обязанности вам что-то покупать у нее нет, вы хотите, чтоб она впереди вас бежала и сыпала подарки?вам заняться нечем? подарили - спасибо, на нет и суда нет

таня

А я авторв очень понимаю и сочувствую.
Такие свекрови все понимают, тянут время, а потом строят из себя благодетелей.
Сама она , наверно, в гавне живет.

Гость

Свекровь у автора "стыдливый воришка". Потратиться жалко, за это самой стыдно, но поделать с собой ничего не может. Приходится бедной вид делать, что нормальный человек.

Анна

Автор, у меня точно так было, вроде спрашивает, а делать не делает, обещала всегда с три короба, на самом деле жадная ужасно. Я как родила , она принесла бутылку шампанского на выписку, медсестре отдать, но медсестра быстро ушла, а свекровь говорит, вот и хорошо, сами попьем. И таких случаев много. Сочувствую вам.

Гость

да пофигу свекрови, увидела что-то позвонила-спросила, в ответ "не надо", отошла от детского магазина и забыла, а должно быть по-другому? с какого? она в гости автору к столу не пришла без подарка, чтоб нахаляву поесть и обязанности осыпать автора подарками у нее нет, к тому же все время слышит ответ "все есть"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а что вы теряетесь - скажет так при гостях, а вы в ответ - Ой, Марьванна, как хорошо, что вы об этом сказали, мы оказывается не все купили, подарите нам столик пеленальный (манеж, ходунки - короче просите, что-то на будущее недалекое). Я как раз при гостях говорю, чтобы вы не отвертелись, а мы всех на годик позовем, вашим подарком похвастаемся!!! - ха-ха-ха.. Типа у вас шутка такая. Уверяю вас - хороший будет воспитательный момент для свекрови. Думаете она только с вами так? Она наверняка и всем этим гостям тоже не раз что-нибудь на день рождения обещала, а потом не дарила.

Анна

Счастливые люди, те кто защищает свекровь, не оказывались в такой ситуации, и автора не понимают

Гость
таня

Сообщение было удалено

в чем сочувствуете? автора свекровь гнобит, унижает, бьет? подарки не дарит? а разве обязана? оторвитесь вы уж от свекровей и жажды халявы, взрослые люди, ребенка вы свекрови рожаете или себе? что от свекрови-то надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю всецело! Очень правильная тактика.!

А

Автор вы накрутили очень сильно, в действиях свекрови ничего криминального не увидела. Она сама не знает что покупать. Вы ничего толком не говорите - откуда ей понять?? Еще и обобщаете, неприятные вещи говорите, мне даже как-то жалко ее стало. Гормональный всплеск у вас, вот что. Даже если все куплено - скажите - вот нужны подгузники номер два (они кстати всегда нужны) и легкое платьице на новорожденного, больше ничего не надо не беспокойтесь. Вы как дикая огрызнулись что все куплено да еще и с обидкой. Ну надо ж немного хитрее быть! Пожилые хотят чувствовать себя нужными, даже если у меня все было, я не выпуливала это в лоб свекре, а говорила ей взять что-то, но при этом выбирала не очень дорогое, чтоб им не накладно было, радовалась по приезду, а там уже хоть выкиньте подарок, вас никто не заставляет. Еще и обиделись. Свекрови могут вообще подарки не дарить (знаю таких). а потом нехило помочь с уходом, присматривают за малышом. Не идите на конфликт, проблема выеденного яйца не стоит, а вы оставили у меня впечатление не очень умного человека, простите. Удачи с малышом пусть будет здоровый!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в какой такой? моя свекровь заехала на 15 минут после рождения внучки, принесла шампанское и коробку конфет, посидела и улетела, второй раз я ее увидела через 5 месяцев) живем в одном городе, и что? да ничего, дружим понемногу, без обид, это моя дочь, достаточно, если она с ней погуляет раз в месяц, а не погуляет, ну и не надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну ты и тошная. Тебе в декрете неппууй делать и ты дотошно разбираешь каждое слово. что ли. Не завидую твоему бедному мужу. Весь мозг ложечкой выешь. Иди топись, тебе рожать не надо

Гость

Господи,автор,так сложно было сказать свекрови,чтоб купила что нибудь навырост?Ребенок быстро растет,скоро осень,холодно,какой нибудь теплый костюм.И ей хорошо,что подарила что то ребенку,и вам хорошо,теплый костюм на вырост всегда пригодится!

Злое

Мда,как я вас понимаю автор.Тоже не понимаю таких людей.Зачем спрашивать? Если хочешь -иди и купи,не у всех есть наглость постоянно уточнять какие подарки им нужны,мне бы лично было не удобно,постоянно уточнять что мне надо! Это твой внук,это ты делаешь подарок,некоторым и намёка достаточно что бы понять,а некоторые много говорят ничего не делают! У меня мама спрашивает только размер и я всегда рада подаркам для моего сына! Если есть желание от сердца что-то подарить ребёнку,то идёшь покупаешь и даришь,а не заговариваешь зубы,не тянешь время на в надежде на то,что вы все купите сами,я бы на вашем месте давно ей сказала:-Ничего не надо! Меня бесят такие люди. У меня свекровь ездила отдыхать и мешок целый слипов с Турции привезла,и не важно какой у меня там вкус! Это внуку,а не мне,я очень была рада.