Не могу понять как лучше сделать. Есть: трехкомнатная квартира в москве, приватизированая 50 на 50 в долях с мамой. У меня есть муж и ребенок. Все время пока в браке живем у родителей мужа, там не …
Сообщение было удалено
Автор а зачем вам уезжать от свекров?? Квартира пока построится потом поздается. А потом и ребенок вырастит и метро построится.Маме можно Внуково 2016 а вам Внуково 2017 двушку. Маме в готовом доме а вам в стройке.Можно и без ипотек.
Сообщение было удалено
Так вы же не хотите со свекрами жить.
Сообщение было удалено
ну потому что сил уже нет. А тут подвернулся вариант купить двушку и жить уже по человечески. Не до седых волос мне же со свекрами жить
Сообщение было удалено
Может. Конечно. У нас вообще больше 60% разводов. И что? Только при фиктивном разводе автор сохранит недвижимость, а при "настоящим" если в браке оформит недвижимость - потеряет. Логичнее выбирать меньшее из зол,нет? И да, между выбором мужчина/женщина - деньги и комфорт себя и ребенка, логичнее выбирать всегда второй пункт. Ни один мужик, как ни одна женщина не стоят того, чтобы из-за них подвергать свою личную крышу над головой такому риску. Да это противоречит концепции романтизма. Но мир циничен и жизнь не сказка, чтобы позволить себе такие вещи как покупка на свои деньги хаты, состоя в браке. Мужей еще сто штук будет, а жилье - это жилье. Тем более там не обеспеченный мужик.
108. +++++
ой что-то тут все перекопировалось. С мамой зачем жить? я с ней тоже не хочу жить. Я одна хочу жить своей семьей
Автор, вы слишком много хотите. И квартиру на себя, и двушку, и рядом со свекрами (даже не в паре остановок на метро). Все сразу не бывает, лучше чем-то жертвовать. И что значит "сидят с ребенком"? Полно детей, с которыми никто не сидит и ничего, все нормально.
Сообщение было удалено
Можно побыть циником. Когда у вас поседеет голова, у вас будет старенькая мама, которой нужен уход /про сиделок не надо, моему бабону 88, слепая я в теме, сиделки не спасают, ибо так себя дергать не дают/, нужно будет приезжать к ней, оставаться с ней ночевать или забирать ее к себе. Вы об этом не подумали? Поверьте, чессслово, вот допустим без пяти минут в 40 хочется жить и наслаждаться этой жизнью больше чем в 20 /что те 20 - одни штаны и отсутствие денег и контроль родителя с моралями и санкциями/, а в 50-60 тоже хочется жить, а вам допустим маму к себе забирать или мотаться через весь город каждый день. Вот вы и вспомните, что значит трешка. Плюс, если не дай бог чего /не подумайте, я всем желаю здоровья и долгих лет/ вы будете владеть квартирой одна, она будет не делима, на старости лет это тоже почувствуйте, как здорово, когда дети выросли /по словам тетушек и старших подруг/ сказать иногда "да пошел ты со своим характером, носками, нуднятиной я ухожу в свою жизнь" и быть свободной. Да просто опять же вашему ребенку эта трешка тоже понадобиться.
Сообщение было удалено
Злая я все понимаю,но в данном случае автор может обезопасить свою недвижимость по дарственной. Автору я предложила еще вариант взять однушку с мужем в ипотеку а самим жить в трешке матери а маму в ипотечную.
Сообщение было удалено
то есть, женившись и родив ребенка, мужчина не должен никак обеспечить свою женщину, пока хотя бы она в декрете и кормит их ребенка из своего тела, ни в ребенка вложиться? Только жить в квартире тещи на всем готовом? Раз квартиру не смог обеспечить и сохраняет свою наследственную, обеспечив своим родителям комфортные условия в ущерб теще, то хотя бы может немного добавить на квартиру своему ребенку и жене? Или ничего не должен, оплодотворил и его еще кормить-ютить надо?
я обычно на стороне мужчин, у которых дебанят их имущество, которые сами арабатывают и обеспечивают детей и женщин, но в этом случае на стороне тех, кто умеет работать и не хочет ничего чужого.
Сообщение было удалено
Ну "хочу" и "могу" - это разные вещи.
давайте буду сразу всем отвечать, а то у меня тут почему то при цитировании начинает писать про какое то ограничение по сообщениям.
Да конечно мне надо рядом со свекрами. Что значит если дети с которыми никто не сидит??? Прям груднички сами дома одни? у меня ребенок в садик ходит и болеет часто. Мне свекры помогают. Няни на месяц от 40 тыс, у меня у подруг няни, так что я все про них знаю. Да и после всяких страшных историй я против нянь.
Так про маму - маме мы тоже ищем однушку только в люблино-вожской, чтобы всем вместе рядом быть. Именно для того, чтобы в старости когда им нужна будет помощь я не моталась.
Однушку в ипотеку с мужем не можем взять. Это надо еще миллиона полтора.
Сообщение было удалено
почему это муж в доле? Автор, а почему свекры не хотят менять? Вам свою маму не жалко? Что муж думает, почему ничего не предпринимает? Зачем ему гаджеты и машина, если он даже ребенка не может обеспечить? Он понтовщик, чтоли?
Я бы по-хорошему поговорила с мужем и не стала выгонять маму, он сохраняет свою наследственную квартиру, и вы. Или все меняются, могут же его родители переехать хотя бы в трешку? у них будут целые 2 свободные комнаты, ваша мама в двушку. Вложитесь пополам в вашу квартиру и все по-честному. Вы же потом мужа сожрете или он вас, как мужик будет жить в квартире тещи? Пусть решает вопрос со своими родителями
Сообщение было удалено
Мама-то согласна? А то пока это слова и слова. Как окажется она в однушке-то, и охренеет. Я серьезно. Я родилась в 4ке, потом предки развелись - две двушки, потом мама погибла при пожаре, я меняла сгоревшую квартиру /деревянные перекрытия, там жить нельзя было, запах, а на капиталку у меня в 20+ денег не было/ на однушку, живя в доме. Десять лет прожила в однушке. Потом как вытурила животное к чертям вернулась в дом, сейчас меня в однушку не запихнуть, это пзц. Как я там 10 лет прожила сама не знаю. Аддд. Поэтому мама сейчас просто дочку жалеет, но не понимает как ей придется менять свою жизнь. Не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Я предложила взять квартиру в ипотеку которую будут выплачивать ОБА супруга. А жить будет мама. Автор живет сейчас У МУЖА. ЕГО семья живет у свекров и кстати они помогают с ребенком.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но если молодая семья живет одна, то с детьми сидят мать и отец. Пока грудничок - мать в декрете. И далеко не у всех есть няни. Это и есть - "жить своей семьей", если вы не в курсе.)) Вы хотите бонусы, а ответственности не хотите.
девочки ЕЩЕ РАЗ: родители мужа ничего менять НЕ будут. это обсуждалось уже давным давно в начале нашего брака. И к тому же у него еще сестра (живет у своего мужа)
И ЕЩЕ РАЗ: моя мама не против размена. Во первых дорогая квартплата. Во вторых хочет быть поближе к внучке, сейчас она почти не участвует в ее жизни. Ну и хочет помогать свекрови. Чтобы у нас вся недвижка была рядом.
Но! конечно вы все тут правы, и меня не оставляет такая мысль. Что получается и муж и свекры ничего не меняют в своей жизни. А мы получается крутимся -вертимся
Сообщение было удалено
Не хватает нормальных, а бесквартирных безответственных разведенцев с детьми и алиментами хватает всем, но никто не берет.
Сообщение было удалено
Так может однушку смотреть в новостройке рядом с метро Котельники как предложили другие гости ведь прописку можно не менять.
Автор, еще до размена поимейте в виду: муж ваш потом за вашу квартиру коммуналку платить не станет, ремонт делать не будет и станет вести себя так, как будто в гостях. Скажет - не моя квартира. Выходя замуж надо уходить к мужу, чтобы этого избежать. И если его условия проживания не устраивают - не выходить замуж.
Сообщение было удалено
Умный человек продал бы квартиру и купил однушку и двушку рядом с метро "Котельники". И мама рядом (если уж Автор одного ребенка сама не тянет), и квартиры в собственности.
Сообщение было удалено
Забавненько, Мне так нравиться это "не моя квартира", скажет муж, который сделал ребенка. Зашибенно. Ээээ, долбоклюй в этой квартире живет твой кровный ребенок, которому ты в том числе обязан обеспечить должный уровень жизни. Если мужик так говорит, про жилье, где живет его ребенок - то о мужике можно уже ничего плохого не думать, просто таких слов нет даже в русском мате.
Ну если принципиально надо, чтобы муж не имел отношения у этой квартире - обе оформляются на вашу маму. Но другой вопрос, что муж может начать возражать. И накопления то небось не только ваши, а если и ваши, то за счет того, что вы живете на его зп, а свою откладываете.
Про однушку в котельниках - а что это даст? Маму туда? А нас куда? В мамину трешку? Она на станции метро Бабушкинская. Опять вопрос: кто сидит с ребенком? Тупик Да и еще!!! Мама в подмосковье не поедет, это ее условие. Ей нужны врачи хорошие. Она больная вся у меня
И про мужа: Какую коммуналку платить? Я сейчас за обе квартиры коммуналку плачу. И ремонт на мои будем делать. Ну неважно. Так то он хороший. И он согласен на все. Говорит подпишу все что ты скажешь. Только я то знаю, что брачный договор оспаривается на раз два.
Сообщение было удалено
а, поняла. Так муж не может ничего оплачивать, он только на себя тратит, ему авто и гаджеты со шмотками нужны. И, судя по всему, копошится только автор, мужику не западло столоваться у родителей уже будучи отцом, идумать о том, как обеспечить жену и ребенка. И родители его, видя, какой он тюлень, забрали у него квартиру. Теперь, видимо, именно его родители хотят обеспечить сыне имущество за счет его тещи. Сам бы он до такого не додумался.
Автор, почему вы идете на все условия свекров? Они вами крутят, как могут. Ваша мама не может, чтоли, сидеть с ребенком? В каком районе квартира у мамы? Вы можете поговорить со свекрами сами, раз мужу все пофиг? Пока видно, что единственная польза от мужа - его сомнительно-наследственная 4-комнатная квартира, которая может отойти кому угодно и даже не вашему ребенку. Может, вам с его мамой сесть за стол переговоров и обрисовать ситуацию? По ипотеке огромные проценты, зачем туда влезать? Пусть ваши родители скинутся и купять ва на семью квартиру, вы и так их сына кормите и обстирываете за свои деньги. Вы хотите развиваться, а ему ничего не надо. Поговорите со свекровью, скажите, что муженьку нужны условия для самореализации, а то он так и останется мальчиком под крылом у мамы. Скажите, что у него есть потенциал для карьеры, но для этого ему нужно чувстовать ответственность, нести ее, а не переселяться опять на все готовое. Свекры должны разменять тоже квартиру, либо пусть сына продает авто, гаджеты, шмотки, и снимает вам на семью квартиру со всей своей зарплаты, как мужик и глава семейства. Он у вас еще и в танчики играет, наверно??
Сообщение было удалено
Вы форум читайте. Большинство в чужие квартиры вкладываться не хочет. И у меня был такой кандидат (я его послала). Сама ушла жить к мужу в двушку. У кого не было двушки, тех в мужья не рассматривала. А вот Автор рассматривала - и вот результат.
Сообщение было удалено
ДВЕ КВАРТИРЫ В ОДНОМ ДОМЕ: однушка маме и двушка вам. ДВЕ КВАРТИРЫ, понимаете? Мама сидит с ребенком. Свекры избавляются от вашей "молодой семьи" и наконец немного поживут спокойно. Но если нужны - пара остановок на метро и ваше дитя у свекров.
Сообщение было удалено
У моего мужа минимальный набор был на момент свадьбы. Это мой пост выше, что кандидатов без двушки не рассматривала.
Сообщение было удалено
слушайте ну что одно и тоже перетирать то? устала писать - НЕ будут они менять ничего! У них шикарная 4 комнатная квартира, в хорошем доме, с офигительным ремонтом. Ну с какого они должны меняться то???
в танчики не играет )))
КАКОЕ АВТО ПРОДАВАТЬ??? его тоже я купила!!! с какого перепоя его продавать!
Да уж неразрешимая дилемма. Свекры помогают с ребенком,услуги няни 40 тысяч. Но хочется без свекров самостоятельно. Но они не чешутся. Настаивать нельзя у мужа доли нет. Мать автора согласна. Но хочется всех рядом что бы и свекры помогали и мама. Но жить без них самим. На таких условиях нужны сбережения и ипотека . Не хочется доли мужа.Как сложно все. Фиктивный развод и ипотека +сбережения. Муж *****,может взбрыкнуть и уйти. автор может чего упустила??
Сообщение было удалено
а разве трёшка ему отойдёт? там нет его доли. а братья-сёстры у него есть? у мужа автора
Сообщение было удалено
так и знала. Там сеструха еще. А сестру вписали в долю или тоже обделили? Или там естра родакам на мозги капает, что всю квартиру нужно ей?
Автор, если сейчас прогнетесь, будете всю жизнь лямку тянуть, как бурлак на волге. Пните своего мужчину, пусть он решает, а вы поможете, как жена. Раз он такой инфантил, да еще не прочь сесть на шею женщинам, скидывайте его оттуда и воспитывайте. Так, может, и по карьере продвинется, а то застыл, как студень и ничего ему делать неохота. Вы теперь его жена, лепите из него мужика и никогда не решайте проблемы сами полностью, если их должен решить мужчина. Сидение с ребенком не освобождает от доли наследства, его родители обманули и обделили, он имеет право на 1-4 от той квартиры, так что комнату хотя бы ему обеспечить должны. Это и должен быть его минимальный вклад в семью.
Сообщение было удалено
давайте подробнее про маму напишу. В котельники она не поедет. + она постоянно болеет, лежит в больницах санаториях и старенькая уже. С ребенком она мне не помощник. Сейчас будем ей искать однушку в Люблино, только для того чтобы я если что могла за ней ухаживать и была рядом. В котельники нам всем дружно смысла нет ехать, т.к. я лишаюсь помощи свекрови.
И еще! странно только что никто об этом не подумал. НИКТО не даст мне покупать квартиру маме в ОРАНЖ ПАРКЕ пока он строится. Опека не пропустит сделку. А когда он достроится там однушка будет дороже чем в люблино.
Я так понимаю, что Автор вместе с ребенком прописаны у мамы?) А Свекры не дали прописать ребенка в их квартиру? И вы сомневаетесь в том, что они хотят отжать у вас половину будущей квартиры для сыначки?) Так вот: не сомневайтесь.)
И да: Автор, то, что вы хотите, невозможно. Думайте, чем можете пожертвовать.
Сообщение было удалено
Так он в этой комнате и живет с автором.
Булочка - ничего не упустили ))) Но не разводиться же с мужем? Дико это как-то...
отвечаю. Сестру тоже обделили ) И сейчас уже поздно рыпаться. Они оба могли оспорить это до 2002 года. Сейчас уже не могут. Такой закон, я узнавала уже все. Ничего сейчас сделать нельзя. А начнет возмущаться, так родители нас во первых пинком под зад из хаты, я то там не прописана. В вторых не будут сидеть с ребенком. И при этом квартиру муж себе никакими судами все равно не выбьет
Мой ребенок прописан у свекров! Муж и ребенок имеют пожизненное право проживания в этой квартире свекров. Но долей у них нет
Сообщение было удалено
получается так. только это нормально, когда для себя и детей, но не для штанов же, которые ничего не делают, живут у родителей и ждут манны небесной в виде жены и тёщи с трёшкой)
Сообщение было удалено
Каким образом?? Если все покупки будут оформляться на маму.
Муж не имеет никакой недвижимости, зарабатывает мало, обеспечивает себя и то частично, с ребенком не сидит, ничего в жизни менять не хочет. Эм... такая любовь, что ли?
Сообщение было удалено
О какой опеке тогда идет речь? Покупайте что хотите на какой угодно стадии строительства, если ребенок прописан у свекров, квартиру которых трогать никто не планирует.
Муж не имеет никакой недвижимости, зарабатывает мало, обеспечивает себя и то частично, с ребенком не сидит, ничего в жизни менять не хочет. Эм... такая любовь, что ли?
Сообщение было удалено
И что? Мужик или не мужик? По секрету от дважды разведенной феминистки, которой плевать на деньги мужика, лишь бы умел все /деревянный дом однако это тот еще гимор/, если женщина может за все платить и может все сама - вы нужны лишь на период до климакса, когда можете дать сладкий оргазм и то каждый день вы не нужны, достаете, или еще какнить компенсировать например таки сделать ремонт. А если вы хотите "нормальную" женщину в вашем понимании, то да, за это придется заплатить, а что? Вы уже выберете или шашечки или ехать.
Сообщение было удалено
Это пока еще не факт.
Сообщение было удалено
Выходя замуж надо уходить к мужу, чтобы этого избежать. И если его условия проживания не устраивают - не выходить замуж.
так к мамо в 4шку пусть чешет))
а выходя взамуж за метры, лижут мужикам жеппу, да. это мы знаем))
Сообщение было удалено
А вы уверены, что для мамы в радость будет, что у нее будет чудой для нее человек в квартире жить? Это на фиг никому не надо, тем более в пожилом возрасте. То тут орут, что родители жизнь прожили и не трогайте их, то предлагаете молодым к старикам переезжать жить. так тогда когда дети появятся у бабушки даже вариантов не будет не сидеть с внучкой, если в одной квартире проживать будут. А тут же опять все орут, что на бабушек внуков вешать нельзя.
Сообщение было удалено
Если у женщины есть куда уйти и она может в любой момент это продемонстрировать, то необходимости в этом нет.
И что значит за метры? За нормального мужика, а не за метры. Вам такие инфантилы, как у Автора, нравятся что ли?
Сообщение было удалено
Хорошо автор, разводится не надо но подстраховаться можно. Если нужен Юго-восток и Московская прописка то может Люберецкие поля и поселок Некрасовку рассмотрите,тоже новостройки. Туда метро тянут. Просто Люблино это будут хрущи без лифта что бы без доплат.Но зато рядом.
Сообщение было удалено
конечно подпишет)) и конечно на всё согласен)) таких жену с тёщей, которые сами на себе всё тянут - где этот нищееп ещё найдёт?!))
Сообщение было удалено
,
Только для той, что по душе тоже надо что-то делать, нет? По душе, это чтобы она в клювике все принесла, вложилась, напрягла свою маму, как автор, ребенка родила, а мужик ее любить будет, хммм, странно это все.. странно.