Не могу понять как лучше сделать. Есть: трехкомнатная квартира в москве, приватизированая 50 на 50 в долях с мамой. У меня есть муж и ребенок. Все время пока в браке живем у родителей мужа, там не …
не надо вам делить квартиру. живите как живёте. как бы не пришлось пожалеть. у мамы комната будет ребёнка и у вас. что ещё нужно? глупость надумали.
Сообщение было удалено
в том и дело, что автор задумалась, потому что по закону если купит на себя, половина будет мужа, и никакого ребенка даже там не будет. А муж тихонько сидит мояхатаскраю, выжидает, денег не дает. И почему это автору неудобно оформить квартиру на маму и дальше по дарственной на себя? Ей же неудобно? Значит, чувствует, что может быть напряженка, муж может обидеться или вообще претендует. Хотя обижаться права не имеет и должен сам предложить защитить собственную жену и ребенка. А он что-то мутит, вот автор и беспокоится.
Сообщение было удалено
Общий. Не делит, тк наверняка имеет свои причины, не хочет свое объединять с авторским, оставляет про запас.
А заработать с 0 у нас может ничтожный % населения.
Сообщение было удалено
А потом писать на форуме, что втроем невозможно жить в однушке.
Сообщение было удалено
А это где то записано?? Покажите мне статью закона. еще неизвестно есть ли у сына доля в той квартире. Автор выступила инициатором а ее мама ее поддержала. Так при чем тут свекры они то свое согласие не давали.
50- давайте осторожнее, а томы бедного автора так до развода доведем))
может, ничего страшного и нет))
Автор, может вам, действительно, пока пожить с вашей мамой? Скажите мужу, что теперь другая бабушка хочет пожить с внуком, да и неудобно стеснять его родителей, места у вашей мамы тоже хватит, поживите временно у нее. А потом посмотрите, что он скажет. Если он вообще что-то говорит
я офигиваю с ттуупых, жадных и расчетливы рашнбаб.
автор пишет, что они с малой решили, при чем тут свекры? автор даже с мужем не советовалась, но свекры и муж хитрожопые. он глава семьи? глава. вот он привел автора к себе,а не пошел жить к теще. снова плохой?
ей что-то не нравится? ну так ее никто не держит особо. развод и пусть меняются с мамой как хочет и все квартиры ее. в чем проблема?? только в том, что вас вырастили инфантилками, принцеждалками с парадигмой мужчина должен. но проблемы индейцев, шерифа не ииппут.
Сообщение было удалено
В однушке будет жить мама но зато рядом.
Сообщение было удалено
ну тут как бэ перспективы выбора-то и так и так не очень - то ли коммуналкой в трёшке всем табором, то ли спокойная отдельная жизнь в однушке. маме автора второй вариант больше нравится
Сообщение было удалено
"свои" дома у тех, кому помогли (неважно как: купили, отдали бабушкину, помогли деньгами, разменяли общее, подсуетились с блатным местом, где можно заработать)
Рашенбабы тупыые))), но не живут на улице. Где-то видела статистику, что после 50 лет у женщин гораздо больше недвижимости, чем у мужчин. Мужчины выкидывают на ветер, пропивают, женщины - нет.
Сообщение было удалено
При чем??? А сын, просите, чей.
Сообщение было удалено
Ну конечно не мое, как и не ваше, мне даже все равно на семью автора, но здесь анонимный форум и автор озвучила проблему, поэтому я, как и вы, говорю свое мнение по этой проблеме.
Сообщение было удалено
Мама может вполне оформить обе квартиры на себя.Потом на автора это законно.Но если будут потрачены общие сбережения + ипотека. То извините муж,тоже не хочет лохом.
Сообщение было удалено
=))))))))))) Думаете, это плюс? Я лично рада, что живу далеко от мамы и она не сует свой нос в мои дела. Не факт, что у Автора идеальная мама, раз она от нее к свекрам ушла жить.
Сообщение было удалено
можно, конечно. Дети могут быть просто прописаны, а вот доли им дают родители. Раньше квартиры давали именно родителям, а не детям.
раньше вообще-то давали метры по поголовью семьи. и чем больше детей, тем больше метров. так шта нечо тут ***
Сообщение было удалено
+
ой сколько ответов! отвечу с разу в одном сообщении. Ждать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 года, уж мне то можете не говорить, я все про это знаю. Дальше. Квартиру мама купить не может, ей не дадут ипотеку, она давно на пенсии. Кто-то там писал, что муж не захочет платить ипотеку. Но он и не будет платить. Его зп хватает лишь на него самого. Обе квартиры не могу на маму, т.к. повторяю, что маме не дадут ипотеку. Его родители ничего менять не хотят, ну по своему они правы. Имеют право жить как хотят. Его родители 100% ничего не разменяют. Моя мама только рада переехать в однушку. За трешку она почти всю пенсию платит. Я ей помогаю конечно, но одна бы она не потянула. Дальше. Да муж отдает мне всю зп, но ее хватает лишь на то, чтобы содержать его самого - одежда, бензин, машина, отдых, гаджеты. И Не поняла зачем ехать к маме в трешку? Мы сейчас живем в 4 комнатной со свекрами, там свободнее. Муж у родителей не в доле, они приватизировали давно. А мы 3 года назад, там эта трешка досталась от бабушки.
Сообщение было удалено
+1000...
Сообщение было удалено
Сын конечно их. Так свекров с сыном все устраивает. Сын нормально живет и на продажах не настаивает. То что жена хочет делить свою квартиру с матерью к нему не имеет отношение. Она может купит и будет ее сдавать помогая маме. Ее право
Сообщение было удалено
В трешке - маме одну комнату, вторую ребенку, автору с мужем - третью. Быстрее на взнос накопят и съедут. Но зато квартира останется нормальная. А так какая-то однокомнатная непонятно где, ипотечная непонятно на кого. Муж вообще может свалить обратно к своим, тогда у автора и мамы останется однокомнатная и ипотека на двоих.
вроде бы на все ответила...если еще что интересно спрашивайте! вот и получается тупик. Как ни крути муж в доле (((
Сообщение было удалено
Мама может вполне оформить обе квартиры на себя.Потом на автора это законно.Но если будут потрачены общие сбережения + ипотека. То извините муж,тоже не хочет лохом.
раз не *****, то пусть на своих родичей наседает про размен. тады не *****. а раз сидит и молчит, то сам дурррак
под ***- лоххххх
Сообщение было удалено
Здесь вопрос, сколько там сбережений и сколько ипотека. Автор пока не озвучила.
Сообщение было удалено
животные, *****...
Сообщение было удалено
товарищи сбережений у нас 0. Ну точнее может миллион. Поэтому мы и размениваем квартиру трешку. Чтобы были деньги на взнос на двушку , и все равно придется брать ипотеку. Нам копить особо не с чего...
Сообщение было удалено
а если он у тебя бо.мж, то в чём тогда вообще вопрос? приютили - пусть в ножки кланяется))
Сообщение было удалено
животные, *****...
ну это совку привет)
Сообщение было удалено
при чем тут бомж??? он прописан в квартире родителей. выписать они его не могут т.к. прописан до 2005г. А из приватизации исключили незаконно, было 10 лет чтобы оспорить, он не стал.
Сообщение было удалено
Миллион - это не ноль. Автор, послушайте, плиз.)
Четыре миллиона+миллион=5 миллионов. КУПИТЕ КВАРТИРУ ЗА ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ НА МАМУ. Может, не очень хорошую, может, на окраине, но за наличку и на маму. Мама напишет вам дарственную. Это единственный выход сохранить деньги и жить отдельно.
Сообщение было удалено
Автор подумайте, Есть ЖК Внуково 2016 квартиры с отделкой. Можно и без ипотек обойтись
Сообщение было удалено
На ваш вопрос - не разводиться же с ним, есть простой ответ, называется "представь, если что-то пошло не так". А если пойдет не так, то мама ваша будет в однухе жить, а вы с ребенком в комнате в коммуналке в верхних ебенннях, потому что если вдруг разведетесь /а это "вдруг" большая часть статистики/ двуху поделите на две комнатки в области. Вот ваше будущее. В случае, если вы ничего не будете делать с маминой квартирой, вы всегда можете туда вернуться с тем же ребенком и не толкаться попами, трешка же.. Вот и думайте. Вам выгоднее фиктивный развод, покупка и ипотека на себя лично, чтобы никак не поделить эту квартиру и живите в ней все вместе. Не хочет - ну так какие нужны доказательства, что человек не сильно готов заботиться о своей семье и о своем ребенке.
Сообщение было удалено
В трешке - маме одну комнату, вторую ребенку, автору с мужем - третью. Быстрее на взнос накопят и съедут. Но зато квартира останется нормальная. А так какая-то однокомнатная непонятно где, ипотечная непонятно на кого. Муж вообще может свалить обратно к своим, тогда у автора и мамы останется однокомнатная и ипотека на двоих.
а муж там и так себе только на макароны зарабатывает, как выяснилось) так что автор в любом случае на него рассчитывать не может, а вот если сглупппит, то ещё и делиться с бом.жиком придётся
Сообщение было удалено
Кто приютил?? Тогда уж автора приютили свекры.
Сообщение было удалено
а как я в ней жить то буду??? мне двушка нужна. И нет в москве однушек за 5, если только в капотне
Сообщение было удалено
тебе уже написали тут лазейки, как из доли мужа убрать.. не глупппи
Сообщение было удалено
Я вам сейчас скину ссылку. Но см. выше. Уже написали, что такие квартиры есть.
Сообщение было удалено
при чем тут бомж??? он прописан в квартире родителей. выписать они его не могут т.к. прописан до 2005г. А из приватизации исключили незаконно, было 10 лет чтобы оспорить, он не стал.
бом.ж и идьот))
Сообщение было удалено
к сожалению девочки это тоже не подходит. Свекры сидят с ребенком, и нам нужна квартира только в их районе. Они ездить никуда не будут
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
да.
Покупка на маму, дарственная вам лично.
Сообщение было удалено
Напишите район.
Сообщение было удалено
бом.ж и идьот))
правда не совсем идьот - за твой счёт недвижку может поиметь, если ты глуппее него окажешься
Сообщение было удалено
а к маме то зачем переезжать? )) мы ж сейчас не на съеме, а со свекрами живем
Сообщение было удалено
Ипотека у них останется , да
Но тогда они в двушку с мамой съехаться смогут и однушку сдать - гасить ипотеку.
Сообщение было удалено
люблино-волжская
Сообщение было удалено
Злая,фиктивный развод может стать настоящим.Достаточно поссорится,только хочет ли этого автор.
Сообщение было удалено
Кто приютил?? Тогда уж автора приютили свекры.
у автора есть хоть доля. у её мужа толтко пиписка, ой, прописка ))
Сообщение было удалено
я писала выше, маме ипотеку никто не даст. Как можно купить 2 квартиры без ипотеки??? трешка даже на 2 однушки не меняется
Сообщение было удалено
я же писала выше - маме ипотеку не даст никто. А трешка без ипотеки не разменивается даже на 2 однушки