Гость
Статьи
Едет родня мужа, а я …

Едет родня мужа, а я этого не хочу!

Добрый вечер! Тяжело на душе, хочется поделиться и послушать советы. С мужем женаты 2 года, есть сынишка годик исполнился. Живем очень дружно, все ссоры из-за родги мужа. То я должна была все детские …

414 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Вот у вас и будет возможность объяснить ей кто вы такая за пороги вашего дома.
Позвоните под предлогом познакомиться, типа узнать, что дети едят, какого возраста, дурочку из себя изобразите. Может она классная тетка. А если наглая, то вы тоже будете готовы
Ну а если скажет кто вы такая, пошлете ее в сад. Делов то.
Муж поспит с другой комнате, да поумнеет на будущее

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Она делает ремонт за счёт денег, которые оставил отец )))))))) Муж там приживалка и жлоб к тому же.

Еж
Гость

Сообщение было удалено

Но снимайте там посуточное жилье! Пользуйтесь Сами своими советами.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

..знакомо.. тоже такая- гости на поpоге - пиpоги на стол ! было..но тепеpь ,слава Богу ! есть интеpнет и скайп. тепеpь хоть заpаннее пpедупеждают) и некотоpым я пpосто отказываю-пpостие ! у нас pемонт !- или в инете пишу - больны , голодны , денег нет ! помогите,кто может !- pаботает на стопитсот ;) !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повеpьте , это не москвими такие... это люди такие - удобpение.Я москвичка , у меня гостей каждый месяц... и всех пpинимали , пока могли. но когда вот так же- пpиедешь к ним и тебе сpазу не pады - имею наглость запомнить и не пpинимаю больше такую pодню и дpузей.

Лёля

.

Хитрожопая Светка
Kamilla

Сообщение было удалено

А зачем их обслуживать. Приехали? Показываете, где что стоит и находится. И вперед, сестрица мужа, охаживай себя и своих детей сама. Даже пальцем не шевелите в их сторону. И сразу про правила им, что это мы делаем так и вот так, а по-другому? А, да никак по-другому. Только так. ВСе, сььььььебббббутся раньше, чем вы думаете.

Kamilla
Алиса

Сообщение было удалено

да деньги на ремонт из наследства и дом тоже наследство, так что о долях речи нет.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

мало того что едет без моего согласия и какого-либо участия в обсуждении, так я еще о вкусах ее детей буду узнавать. Точно корона на перевес вырастет. А если она совсем расслабиться и решит что тут полная обслуга ждет, раз я заранее узнаю разные моменты. Нет, спасибо за совет, но я подожду , посмотрю на нее в живом общении и выводы сделаю классная она или нет. А мужу в какой комнате спать теперь я решаю, а не он)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так пусть выгонит жлоба и приживалку, зачем страдать и жить с таким. Или за штаны держится, хоть плохонький да мой? Тогда пусть принимает родственников до 7 колена и разносолы на стол метает.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

А не считаете ли вы, что прежде чем ехать к кому то (без разницы к родственникам или нет) в гости на недельку- надо у ХОЗЯЙКИ дома поинтересоваться уместным ли будет посещение недельное??? Она же замуж за него ОДНОГО выходила, а не за всю его "большую-дружную" семью! Сестра тоже "молодец" сказали же что не уместен их приезд, нет же едет!!! С мужем ругаться не стоит....они приедут-уедут, а вам с ним еще жить... Я бы оторвалась на их приезде....да так, что дорогу бы в наш дом надолго забыли бы. Только делать надо так, чтобы муж ничего не понял Ставить родственников на место надо

гость

а может оказаться, что сестра классная, что дети классные и вы будете рады их приезду.
Автор, Вы потом напишите как у вас там обстановка

Справедливая
Лиса

Сообщение было удалено

Кто сказал???
Есть у меня подозрение, что там муженек-нищеброд расстарался. Наверняка жена брата поинтересовалась, а как мол хозяйка дома относится к нашему приезду. И этот у/ты/рок ее заверил, что хозяйка дома их ждет - не дождется. А жене сказал, мол, недельку потерпишь, ничего с тобой не случится.
Не исключено, что он даже сам ее и пригласил. Ну, понтанулся так. Не исключено, что она думает (с его слов, конечно же), что собственник дома - он, а вовсе не жена.
Это тип такой. Себя мнит хозяином жизни, жену ни во что не ставит. Отсюда и вылезают подобные неприятные ситуации.

Kamilla
гость

Сообщение было удалено

да , напишу, я вообще то легко с людьми ладить могу, просто тут на принцип пошла. Может они и хорошие все, просто мне сейчас ни до кого. Я как выжатый лимон.но что про мое мнение она не интересовалась даже , я это знаю

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Гостье обязательно дайте понять, что хозяйка дома - вы, и что вы как выжатый лимон после ремонта. В общем, никаких проблеском гостеприимства.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

иначе думаете мне потом не избежать регулярного наплыва родни?

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Иначе муж сочтет ваши слова пустой угрозой и дальше будет прогибать вас под себя - один раз уже прогнулись, и дальше получится. А наглая баба не поймет, что визит в ВАШ дом надо согласовывать именно с ВАМИ, если вы будете изображать родственные чувства и радость от встречи.

Гость

Я Вас поняла автор. Написали тут Вам *****..*****..р..ни всякой, а проблема в том, что муж, как и 90% мужиков просто не понимает, что убирать, готовить, обхаживать — это силы, нервы, работа. Он думает, что все делается само собой. Аы же в жекрете, дома сидите, Вам делать нех.р.ен.
Короче, впрягайте его по полной, пусть покрутится — готовит, прышает, убирает и на мужиком-строителей тоже. Пускай прочувствует какой это каторжный, неблагодарный труд! Этого же никто не видит, стирки, уборки, готовки — это бесконечность. Он просто не врубается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? В чем эта несчастная тетка виновата то? Быть может ей сказали, что ждут ее с распростертыми объятьями. Может тетка там мировая, сама все приготовит, поможет убраться и с ремонтом. Это муж свин, по дому наверное ничего не делает, не знает как это.

Гость

[quote="Kamilla"]
мало того что едет без моего согласия и какого-либо участия в обсуждении, так я еще о вкусах ее детей буду узнавать. Точно корона на перевес вырастет. А если она совсем расслабиться и решит что тут полная обслуга ждет, раз я заранее узнаю разные моменты. Нет, спасибо за совет, но я подожду , посмотрю на нее в живом общении и выводы сделаю классная она или нет. А мужу в какой комнате спать теперь я решаю, а не он) [/]

О вкусах спросить это лишь для затраки разговора. Типа, вот вы едете на целую неделю, а я вообще не готова. Ремонт, малыш, подруга тоже хотела приехать. Про вас я ничего не знаю, что за дети, что вы тут делать будете. Муж на работе, из нашего района в город плохо добираться, я помочь не смогу и молчать, пусть она говорит. А вы послушайте и
Спросить про вкусы, не значит, что разносолы им готовить, вы ж не приглашали и ничего не обещали, о приглашении тоже намекните.

Гость

Всё же я уверена, что ваш муж сам ее зазвал в гости под соусом "моей все-равно скучно дома сидеть"

Гость

И еще, автор, не хочу вас пугать , но приглядитесь к ним. Она ж не родня вашего мужа. Нет ли к них каких отношений.
Может прежде были.
Вот сидит у меня такая мыслишка в голове

Справедливая

Автор, можешь еще вот так попробовать.
С мужем больше не скандаль, не трепи себе нервы.
Как припрутся незваные гости, ты ложись пластом. Типа, плохо себя чувствуешь. Очень. Голова болит, сердце, живот. Тахикардия. И томно закатывая глаза, мужа просишь еще и за ребенком смотреть, мол, ты сама не в состоянии. И все! Пусть муж крутится, как хочет, и с ребенком, и с родственничками. А ты наблюдай и делай выводы.
Уверена, раскроется твой муженек с неожиданной стороны...

Гость

С гостьей только подчёркнуто официально на вы!
Пусть понимает, что чужая

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Какова причина их приезда?
Если просто в гости, то Вам надо было путем переговоров с мужем перенести их приезд на "после ремонта". Если ребенка везут, например, на консультацию к доктору в ваш город, то лучше примите это как данность и потерпите.

Гость

А почему Вы готовите строителям? Просто каменный век какой-то! Они что у Вас за работу денег не берут, за кормежку работают? Если Вы им платите по полной программе, то пусть они сами себе обеды и организуют. Лучше уделите внимание родственникам мужа.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

они едут гулять по городу, отдыхать. Муж узнал об этом и предложил им остановиться у нас. В гости именно к нам я так поняла они не собирались, мы им не особо интересны.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

я так и хочу

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, что такой уговор для скорости их работы, на своей кухне я готовлю. Они нам за это тоже идут на уступки и за разные мелочи денег не берут. Я уже смирилась что гости приедут, продумала как для себя сделать их приезд менее болезненным. С мужем поговорила что вся обслуга на нем и это в последний раз, без моего одобрения. Он согласен, пока выполняет все мои капризы. Как будет в реальности, увижу когда приедут.

Бяка-бука
Kamilla

Сообщение было удалено

Я так и знала, что это мужу не терпелось выпендриться, показать себя радушным хозяином за счет жены. Пусть теперь отпуск берет, чтобы их обслуживать. Автор, вы уже пришли с мужем к пониманию?

Kamilla
Бяка-бука

Сообщение было удалено

надеюсь что да, делает вид что понял по крайней мере, как шелковый. Посмотрим как будет за ними ухаживать. Говорит хотел чтоб увидели , что у него все хорошо. В городе где живет его родня не получилось у него семьи. Просто привык что я гостеприимная, и для него был шок что я против. Сейчас вроде обдумал и понял. Это слова посмотрю что на деле будет

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Камилла,а мама его часто приезжающая с родней не общается? Родня в курсе,что дом ваш,вы хозяйка,так весь спектакль "и я не лыком шит".А теперь смотрите на сцену третью--как будет вести себя по приезду.Отойдите в сторонку и инициативный муж пусть соло исполняет роль гостеприима.А что пне так,ради вас потерпит.

Бяка-бука
Kamilla

Сообщение было удалено

Вот странный. Можно в гости на ужин пригласить, чтобы увидели, что все хорошо. Да и дела приезжающей родне до него, как я поняла, нет.

гость

Автор! Приехала там родня то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем иногородним строителям готовят еду хозяева. Я тоже узбеков обедом кормила. Это сразу оговаривалось

Kamilla
гость

Сообщение было удалено

сегодня приезжают в 8 вечера, муж поедет их в аэропорт встречать. Дома был ужасный беспорядок, рабочие уехали. Малой всю неделю требовал повышенного внимания, сегодня как смогла прибралась. Настроения нет вообще и сил тоже, никого видеть не хочется, даже своих близких. Ничего хорошего от пребывания гостей не жду

Гость

Камилла, сил вам и терпения.
Главное старайтесь на своих родных не срываться.
Пишите здесь новости. Мы вас поддержим.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

короче говоря, пошел отсчет до их отъезда. Дети не управляемые, орут ,деруться, за столом капризничают. Толкают и отнимают у моего малыше его же игрушки. Мать на это реагирует вяло и через раз, похоже привыкла. Я тоже стала вмешиваться и защищать своего, наплевать что она обо мне подумает. После завтрака( к готовке я ее привлекла сама) она помыла тарелки только за своими детьми, остальная посуда осталась. Но больше меня беспокоят драки, к которым мы не привыкли. Поскорее бы уехали, потом будет у меня серьезный разговор с мужем, чтобы таких приездов не повторялось.

Kamilla

Сообщение было удалено

Посуду за своими помыла?
А продукты откуда?
и готовил кто?

И не стесняйтесь делать замечания её детям: "У нас в доме не принято драться".
И ей: " дети не могут быть потише?"

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

да, мне это знакомо. У нас бывали такие гости с детьми. Прыгали на диване как на батуте. Когда я их просто за руку стаскивала с дивана, их мать стояла и улыбалась. Так хотелось её треснуть.
Камилла, как я вам сочуствую. Тут советовали не готовить им, так а как тогда? Своих тоже не кормить?
Ох, как же мне вас жаль. Привлекайте мужа и пусть они из его личного что-нибудь сломают, чтоб он понял каково это безобидные родственники с милыми детками

Гость

Сообщение было удалено

Были у свекрови в доме на море под Батуми.
Приехала такая семейка, их дебильный сынок свое г"""но в туалете не смывал (14 лет), всю ванную оставлял залитую водой, трусы грязные валялись.
Свекровь в полном а/ф/и/г/*****, но молчит "ГОСТИ!".

Я молчала. это не мой дом.
Но потом этот с/у/ч/о/о/к малолетний начал отнимать у девочек (моя дочка 5 лет и его сестра 7 лет) прыгалки, мячики и дразнить.

я остервенела, выскочила и на весь двор заорала:
- Если тебе твои родители позволяют измываться над сестрой, то мне плевать.
Но , с/у/к/а, если ты немедленно не оставишь мою дочь и ЕЁ прыгалки в покое, то я их у тебя сама отберу и по твоей тупой роже нахлещу.

Его папенька с маменькой там же сидят, во дворе.

Смолчали, как миленькие, а их недоумок больше к девочкам не подходил.
_________

Как-то свекровь мамашке из этой семьи сказала: "Нонна, Вы знаете- продается дом на нашей улице, как раз вам подойдет".

Так эта возьми и ляпни: " Я не *****, чтоб покупать- все знакомые ко мне ездить будут."

А я ее поймала на слове и говорю так сладенько, " А свекровь моя, значит, ***** по-вашему?"
Свекровь стоит и улыбается.

Та смешалась, не нашлась))))

Потом мне свекровь много раз говорила: " Спасибо, она тебя испугалась, больше не приезжала."

Kamilla
Кар

Сообщение было удалено

да посуду только за своими моет 2 тарелочки, пока продукты все наши, она ничего не покупает, только гостинец небольшой сегодня дочке дала, они уходили гулять по городу. Утром готовили вместе я просила помочь. Потом они приехали и кушали конечно то что я приготовила. Не будут же дети голодать. Муж был на работе и завтра тоже. Обещает в выходные отправить нас с дочей куда захотим а сам с ними останется и с малышом. Но мне жаль малого они его будут обижать а меня рядом не будет, вдруг муж не доглядит.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за сочувствие. Эта тоже улыбается, представляете? Они у моего игрушки силой выдирают и ржут а она лыбится! Я подхожу и возвращаю обратно но настроение у сына уже испорчено. И на диване скачут как кони, при том что во дворе есть у нас батут! Мужу все высказала, просит потерпеть 4 дня осталось. Когда они только приехали , муж спросил как дела у дяди. А она в ответ начала такой грязью поливать падчерицу этого дяди, я была в шоке! Мне про нее сразу все понятно стало.

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что ваш муж уже все понял.
А в выходные вы не сможете уйти, голова от мыслей лопнет))) Я сама такая.
Ну сейчас готовьте еду попроще, гречку с тушенкой, макароны с сыром
Пошли все в сад, а вы устройте праздник когда они уедут. Приготовьте вкусненького и обязательно устройте праздник "свобода!"
Пустъ муж запомнит. Ну и обязательно его заставьте постельное белье снимать, пылесоситъ после гостей.
А то мужчины таких вещей не замечают, вроде как все само собой делается и поэтому не понимают как сложно гостей принимать.
Терпите еще 4 дня, или уже 3,5 ? )))

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

3,5!!! Стараюсь ничего особо не наготавливать; спрашиваю кушать будете, она : ну не знаюююю, я говорю ну хорошо а мы будем, и сажусь с детьми кушать, она тут же бежит и своим накладывает) меня даже бытовуха не напрягает как то что дети ее обижают моего сына а она молчит, сегодня я повышенным тоном просила повлиять на детей!!! Она быстренько их одела и ушли по городу гулять. Из еды по прежнему ничего.

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

и еще так меня порадовало: муж вечером сидит и что то важное в компе делает, его племянник настойчиво кидает мячом ему в голову))) мать сидит и беззаботно рассказывает мне о впечатлениях, на поведение сына не реагирует. Муж сделал ему пару замечаний и смирился))))

Гость

[quote="Kamilla" message_id="57455061]
и еще так меня порадовало: муж вечером сидит и что то важное в компе делает, его племянник настойчиво кидает мячом ему в голову))) мать сидит и беззаботно рассказывает мне о впечатлениях, на поведение сына не реагирует. Муж сделал ему пару замечаний и смирился))))[/quote]

Я заметила, что у таких халявщиц и дети не воспитанные всегда.
Пусть бы они ещё что-то вашему мужу испортили, тогда б задумался как гостей приглашать.
Осталось 2 дня? Вы ещё живы?)))

Kamilla
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что у таких халявщиц и дети не воспитанные всегда.
Пусть бы они ещё что-то вашему мужу испортили, тогда б задумался как гостей приглашать.
Осталось 2 дня? Вы ещё живы?))) да))) два дня у мужа были выходные и он увозил нас купаться, чтоб мы по минимуму общались с гостями, они должны были уехать завтра, но ее муж задерживается их забирать и в лучшем случае они уедут послезавтра, мое веселье продолжается(( ничего пока серьезного не сломали, испортили пруд на участке. А так из продуктов почти ничего по-прежнему, сегодня ходила в магазин за водой для детей, видела что нет хлеба- не купила. Молока утром не было, молчит, послала я свою дочь за молоком. Ну а как нам без молока не позавтракать, гостью это не волнует, дождалась пока моя дочь принесет и стала кашу своим детям готовить. Это все мелочи конечно, договорились сегодня сделать шашлыки, мой муж купил мясо. Говорит мне , ну она наверно отдаст половину денег, я улыбнулась - конечно никто ничего не отдал. Странно у меня такое чувство что мы ей чем-то обязаны, такое поведение.

Гость
Kamilla

Сообщение было удалено

Самое главное, когда приедет домой, будет поливать вас грязью, какая вы плохая хозяйка, какие у вас дети балованные и т. Д.
Но вы не переживайте и радуйтесь этому. Вам такие рассказы на благо: другие не поедут.
Это как у нас был друг мужа, даже постель за собой не убирал, ну я терпела, а потом рявкнула не слабо, что у меня не отель, да и за отель люди платят.
Муж мне потом, мол вот он другим расскажет. А я ему сказала, что буду премного благодарно. Мне всеравно что там про меня кто думать будет. Я хочу покоя и порядка в своём доме.
А что ваши козлики с прудом то сделали?