Мы с ним много лет. Сначала дружили, а потом перешло в отношения. Оба пережили неудачные отношения. У меня до брака так и не дошло, есть сын. У него с браком, разводом, и тоже есть сын.
Любовь …
500. Ну иногда и мужчины обманом делают женщину беременной и пофиг ему что она ещё может не хочет детей или на её здоровье, главное что он хочет. Так что и там и там находятся такие персонажи которые обманывают и думают только о том что им хочется.
Это хоть и женский форум, но так и хочется сказать в защиту мужчин. Не сможешь воспитать ребенка сама, не ахайся с мужиками. Надеяться на мужа, тоже довольно сомнительное занятие. С мужем, что угодно может случиться. Надо быть сильной женщиной в наше время, если хочешь иметь ребенка
Сообщение было удалено
Так предохраняйся хоть тремя способами, если не хочешь беременности
Сообщение было удалено
Не смешите моих крокодилов! Сколько вы знаете случав конкретно в кругу ваших знакомых что мужик обманом забеременел женщину? И не врите! Я не незнаю ни одного. И такие случаи один на миллион. А вот когда бабы нарочно беременеют это повсюду особенно если у мужика деньги водятся то фсе писец, начинают " случайно " беременеть и не одна.
Сообщение было удалено
Куйню ты несёшь причём полную!
505. Так выбирайте нормальных, которые думаю дальновидно. Лично я не от кого не хотела никогда якобы случайно залететь, да и на самом деле случайно не хотела никогда забеременеть. Потом только проблемы сплошные.
Сообщение было удалено
Ты это серьёзно или ты наивная? Нормальных выбирать, так вы все нормальные когда вам мужика окрутить надо. Некоторым из вас по Оскару выдавать надо за то какие вы " милашки" особенно в начале отношений. Лучше вас баб маски никто носить не умеет, вы хамелеоны ещё те, так замаскироваться можете что и не подумаешь. Да хоть в этой теме читаешь- тоньше надо тоньше и это советы по манипуляции мужиков от баб к бабам. Кароч бабы я куею от вас.
Под никами Алиса и Татьяна одна и та же разводчица строчит.
508. Ну тебя либо сильно обидели либо ты просто не умеешь выбирать. Я на свём пути тоже не мало козлов встретила, но нашла нормального парня. Так что если не можешь то старайся, не тебе одному трудно.
Сообщение было удалено
Алиса , ответьте тогда на простой вопрос- зачем если у автора уже есть настоящая семья она так мечтает вступить в зарегистрированный БРАК?
"Нормальным" завидовать нечему. Пополамщики и бытовые инвалиды это независтливая нормальность. ))))
Она писала на первой странице. Читайте тему уже чтобы не задавать глупых вопросов в надежде уесть оппонента.
РАДИ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ. Это скорее претензии к государству чем к мужу.
Сообщение было удалено
Каких гарантий? О чем ВЫ говорите? Я не юрист , а риэлтор, но более юридически грамотна, чем дама, которая называет себя юристом. Квартира добрачная, отец ребенка готов ребенка признать и записать на себя. Что еще нужно то? Если про смерть одного из супругов, существует завещание. Обязательная доля в наследстве все равно будет выделена при некоторых условиях. ВСЕ.
Бабы, ваше эти проблемы только от того что вы нарочно беременеете. Потому если это не нарочно и мужчина сам хотел ребёнка то этих пробели в большинстве своём не будет. Я лично эти вещи так вижу, если мы с женщиной все обговорили и она мне огласила что хочет ребёнка то я сразу сделаю выводы хочу ли я ребёнка с этой женщиной или нет, и озвучу ей это , если да, то и жениться на ней для меня проблемы не будет, но если я не хочу с ней детей а она по прошествии времени заявляет что " таблетки" не сработали то я буду по меньшей мере разозлён и жениться на ней не захочу поскольку как здравый человек я хочу иметь полное право решать с кем я хочу моих детей. И не надо меня насильно к этому принуждать! А в случае авторши, я не верю что она не специально. Мужик был не сном ни духом. Она нарочно забеременела, идиллию видели те ли себе семейную нафантазировала и ОНА решила привязать этого мужика и пихать в загс пузом. Я бы не женился на ней, ни под каким предлогом!
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что это какой-то параллельный мир. Мужчине-то это зачем? Женщина может действительно это делает, рассчитывая на большие алименты, если мужчина богат. Это хоть как-то понятно. А мужчина? Объясните, искренне не понимаю.
Сообщение было удалено
Наверное ее дико раздражает, что молодежь сейчас умная и думает прежде всего головой. То есть сначала образование, потом жилье, потом семья, потом дети. А не наоборот. По крайней мере в кругу моих друзей и знакомых именно так.
513. Вот правильно говорите.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не релиниозная. Для меня существует только понятие зарегистрированный в ЗАГСе официальный брак
Ты что тут втираешь? Вы бабы такие сволошные оffцы быть можете, что хоть пять презервативов надень вы все равно забеременеть умудритесь. У меня у друга одна офца ему в уши лила что таблетки пьёт когда он кондом одевать хотел, и даже таблетки ему показала но он не знал что зволочей хоть отбавляй, вроде она " порядочной" казалась это было когда они познакомились, парень при бабле и что думаете? Через три месяца заявляет она ему ой таблетки не сработали хотя как он говорит и кончать то в неё не кончал все наружу а после минета в туалет она с полным ртом спермы бегала. А потом подруга её по пьяни прокололась, они вместе даты овуляции высчитывали и вот как раз в эти даты она ему очень часто минет делала и бегала с этой спермой. И таблетки она не пила. Вам ***** верить даже нельзя и не говорите мне что с таблетками залететь можно, это редко ва вот беременеете вы нарочно это часто, почти всегда.
Ну и где он здесь надевал по 5 презервативов? Начал спать с девкой, которая быстро дала, да ещё и без презерватива. Пусть радуется, что получил только не нужную беременность, а не спид. Сколько у нее до него была? А может там целый аул ее в рот имел, после своих коз-овец. А потом все это на орган Вашего друга. Голова то зачем дана? Не знаеш ее на 100% - предохраняйся. Не хочешь ребёнка от данной женщины - предохраняйся. Сам. А ещё лучше не спи абы с кем.
Все не осилила, но тем не менее советую автору не рыпаться с загсом. Сейчас у нее не то положение чтобы шантажировать мужика. До второй беременности надо было думать. Если ГМ автора хотел этого общего ребенка не только на словах, то она могла на этом сыграть и поставить ему ультиматум - типа хочешь ребенка, женись официально. Мол у меня уже есть ребенок, мне второго не особо надо. Если хочешь - рожу общего, но ты должен доказать что достоин этого. Как-то так. В том числе среди требований можно было и про загс упомянуть. Мол второй общий ребенок возможен только в официальном браке. Так умные женщины и поступают. Но видимо автор врет что муж просил общего ребенка. Видать, это автор настаивала на браке, а мужик не в какую, и она от отчаяния решила его пузом в загс припереть. А не вышло. Мужик то не лыком шит оказался. Про любофф поет регулярно, пузо наглаживает, а в загс тем не менее почему-то не зовет. Значит не видит авторшу своей женой на будущее, может пока пользуется ей и ее благами, а для жизни присматривает себе кого поинтереснее и без прицепа. Кстати, прицеп авторши возможно не последнюю роль играет в отказе мужика жениться на авторе. Резюме - не рыпайтесь и не шантажируйте его! А то останетесь одна с двумя прицепами и без алиментов и без мужа. Нового потенциального мужа при таком раскладе вам будет найти практически нереально! Личная жизни и потрахушки - это пожалуйста, но замуж с двумя бастардами вас точно ни один нормальный и интересный мужчина (а другие вас наверное не устроят) не возьмет. Так живите себе спокойно, видать не судьба вам быть замужем. Так бывает. Зато у вас будет двое детей, которые будут вас любить. Из своего ГМ можно выжимать максимум ресурсов, если по-умному, и без штампа, поверьте!
*****н.я
Сообщение было удалено
Может вам повышать свою юридическую грамотность? Алименты супругу инвалиду до конца жизни не слышали?...У супругов обязательная доля наследства. А завещание ушлые родственники могут оспорить. И эти тяжбы могут длиться годами.. Для гос органов статус сожительница ничего не значит. Ни больница, ни полиция, ни моргу не будет интересно что чья то там подруга кого то ищет и информацию ей давать по закону не обязаны... Если у мужа есть скрытые счета в неизвестных банках (все мужчины ныкают деньги), жена может подать заявление нотариусу на розыск этих счетов. Сожительница получит только то что есть в завещании... Дальше. Если была куплена недвижимость или движимость и сожитель не успел внести это в завещание? Ну допустим он умер через два дня после покупки и ге успел сходить к нотариусу? Сожительнице ничего из этого не достанется, а жена автоматически получает 50 % + часть из остальной половины, поделённой между остальными наследниками. Вы не дооцениваете юридический аспект в социуме и везде себя все равно не подстрахуете, т.к. есть фактор внезапности, когда человек просто не успевает заранее защитить себя юридически. И как на крути именно юридически жена больше защищена, чем сожительница. Особенно после принятия в 2016 г закона о том что кредиты, взятые одним из супругов, в случае развода не делятся и выплачивает их тот на кого кредит записан.
Интересно, вот тут авторы, годами не могут выйти замуж за сожителей, или любовницы, к которым женатики годами не уходят, а как тему создадут, так тут - бац - и за два дня темы и женятся, и жен бросают....Прям как по волшебству многолетние мечты сбываются.
Так что Ирина, вы поторопились с оскорблериями. Вы абсолютно юридически не грамотны относительно даже меня, не говоря уже об авторе-юристе.
[quote="Аленка"
Ну и где он здесь надевал по 5 презервативов? Начал спать с девкой, которая быстро дала, да ещё и без презерватива. Пусть радуется, что получил только не нужную беременность, а не спид. Сколько у нее до него была? А может там целый аул ее в рот имел, после своих коз-овец. А потом все это на орган Вашего друга. Голова то зачем дана? Не знаеш ее на 100% - предохраняйся. Не хочешь ребёнка от данной женщины - предохраняйся. Сам. А ещё лучше не спи абы с кем.[/quote]
что ты офца придумываешь. Все не так как ты напридумывала dебилка.
517 you are an IdioT! что ты офца придумываешь. Все не так как ты напридумывала dебилка.
Сообщение было удалено
Мы все это и так знаем. Удивительно, что автор-юрист этого не знает! У нее уже живот на нос полез, а мужик все ОБЕЩАЕТ. А обещать - не значит жениться.
Сообщение было удалено
Алиса у Вас все достаточно плохо и с логикой, и с пониманием, и даже с внимательностью. Автор сама писала, что в данный момент у ее сожителя НЕТ НИЧЕГО. Он все оставил бывшей жене. И живет в квартире автора, имея временную регистрацию. Далее я предположила, что в дальнейшем возможно он получит наследство. Из-за этого и весь этот ажиотаж насчет регистрации брака. Будет на что претендовать в случае смерти. супруга. Просто все. Но здесь справедливо заметили, что об этом нужно думать было ДО беременности. Тем более автору-ЮРИСТУ.
526. Автор не знает по скольку мозг у неё как у курицы, да и не юрист она никакой.
Сообщение было удалено
У вас с логикой зато все прекрасно настолько что не догадались подумать что у мужа может появиться в будущем что то (имущество, деньги) или УЖЕ есть скрытые счета, которые получит только жена.
Вообще я не вижу смысла спорить с людьми, которые на каждом углу орут что надо было думать ДО. Вот и не подумалось! И??? Главное что есть сейчас, а не что было ДО. И хватит умничать и говорить людям как им надо было поступить чтобы не оказаться в этой ситуации. Все такие умные до тошноты грамотные. Лишь бы поумничать ))
Если была куплена недвижимость или движимость и сожитель не успел внести это в завещание? Ну допустим он умер через два дня после покупки и ге успел сходить к нотариусу?============================================== Существует удобная формулировка "завещаю всё движимое и недвижимое имущество где бы оно не находилось"
-------------------------------------------------------
Особенно после принятия в 2016 г закона о том что кредиты, взятые одним из супругов, в случае развода не делятся и выплачивает их тот на кого кредит записан===================================================Забыли добавить "если в суде будет доказано, что кредиты НЕ использовались на нужды семьи".Если доказать это не получится, то кредиты поделят пополам.
Алиса все то же самое может случится и с самим автором а не только с мужем. То есть ее квартиры будут делится между мужем детьми и родителями.Очень часто вдовцы приводят новую женщину в квартиру бывшей жены и подросшие дети увы,ничего сделать не могут, их желание не учитывается.То мифическое наследство которое якобы получит потенциальный муж, поделится между его детьми ну не будет там доли жены,так его дети получат больше.
Если у мужа есть скрытые счета в неизвестных банках (все мужчины ныкают деньги), жена может подать заявление нотариусу на розыск этих счетов.========Каждый запрос в каждое отделение барка стоит 200р, если вдова не оплатит эти запросы сама, то нотариус пальцем не пошевелит для розыска.
я с Вами, Автор, абсолютно согласна на счет штампа и свадьбы. однако, Вы взрослая девочка и решать этот вопрос надо было до берменности, а сейчас это больше похоже на шантаж, к сожалению.
Сообщение было удалено
Если вы юрист, то очень странно, что он вас напрягает. По идее, вы должны видеть ровно столько же плюсов в отсутствии регистрации (тем более у вас у обоих есть дети от первого брака, заключение повторного может здорово осложнить для них имущественные и наследственные вопросы). Что же касается ситуации, когда мужчина не пришел ночевать, не предупредив...вы после этой выходки за него еще и замуж захотели? Во даете. Но даже если не брать аспект отношения к вам, то вы же прекрасно должны знать, что заявление о пропаже человека могут принять не только от супруга или родственника, а от любого гражданина, и не через трое суток, а сразу, в любом отделении. Да и в больницу пускают тех, кто приходит, не спрашивая паспорт. Что же касается серьезных медицинских вмешательств - неужто вы думаете, что врачи будут держать человека в критическом состоянии в приемном покое, разыскивая жену, чтоб она им оперировать разрешила?
В общем, начитались вы какой-то ерунды. Если вы юрист - то вы прекрасно устаканите все имущественные проблемы и вопросы с признанием детей и вне брака, да еще и с большей выгодой для себя.А если вы просто замуж хотите - то так и говорите, мол, дорогой, ну стыдно мне рожать вне брака второй раз, подумай о моем душевном состоянии и пошли уже в ЗАГС, не понравится - разведемся
Сообщение было удалено
А ведь вашему старшему ребенку он действительно никто. А ваша мама - родная бабушка. Каковы бы ни были ваши родители, но я спорить готова на что угодно, именно они вас поддерживали, когда вы одна с малышом остались. За что же вы их коршунами-то обозвали?
Мне кажется. вы очень любите этого человека и готовы все бросить к его ногам. Но подумайте все же холодной головой: а точно ли вашему старшему ребенку будет лучше с отчимом, чем с родными бабушкой и дедушкой, случись что? А что касается младшего - братьям и сестрам лучше держаться вместе. Не говоря уже о том, что ваш любимый, случись что с вами, и третий раз жениться может, и еще детьми обзавестись - до ваших ли ему будет?Ребенок-то от первого брака не с ним живет, и его наличие не помешало отцу завести еще одного от вас..
В общем, на вашем месте я бы сидела спокойно и даже тему законного брака не затрагивала, а то еще, неровен час, жениться захочет, ищи потом отмазки. Вам при описанном раскладе( у вас дети, у него алименты, имущество оформляется на вас) выгоднее ГБ.
Сообщение было удалено
Алиса- если у мужа есть счета- то их наследуют ВСЕ НАСЛЕДНИКИ . Жена, дети и родители. В каких долях будет определять нотариус, в зависимости от того , когда был открыт счет . Также как и другое имущество. Есть еще наследование по праву представления. Учите матчасть Алиса .
Сообщение было удалено
Ну, раз оно уже есть, и оформлено, как я понимаю, на вас, то считается вашим добрачным. Так что регистрация брака постфактум ситуацию не изменит, наследники - ваши дети и родители.Неужели всего за месяц декрета вы так из профессии выпали?
А вот насчет квартиры не совсем поняла. Вы собрались менять вашу добрачную квартиру на большую? Но тогда этот вопрос надо решать до регистрации брака.
Сообщение было удалено
И уж если совсем юридически правильно- то наследуются - денежные средства размещенные на ВКЛАДЕ в каком либо банке. Счета -это у юр лиц.
Сообщение было удалено
О чем и речь. И все разумные люди это понимают.Единственное, что может быть причиной- это ожидание гипотетического наследства у сожителя, с которого очень хочется или сейчас, купив совместную квартиру , либо потом что-то поиметь. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ну, не все, а только те, что ведут к победе.
На кой связывать себя родственными узами с человеком, который легко подставит близкого, даже ребенка безотцовщиной оставить готов с досады?
Такая "ответная мера" может жестко аукнуться.Девять лет жили-не тужили, автору штамп все это время был не нужен, и вдруг такие фортели пошли за счет детей. Хорошо, если муж это все на беременность спишет, а не решит, что жена нашла предлог разорвать отношения. А старший ребенок - ему ведь плевать, есть ли штамп, он об этом не думает, просто привык жить в этом составе семьи. И вдруг ни с того ни с сего дома нервотрепка, какие-то выяснения отношений, причем непосредственно перед рождением братика - с чем дитеныш это свяжет, как думаете, и какие чувства к брату могут возникнуть?
Прочитала часть и в ужасе. Автор, о чем вы говорите, какие нафиг кирпичи на голову и коршуны? Признайте просто что вам ужасно обидно, что ваш ГМ не хочет жениться, при всех ваших ухищрениях. Не женится - это показатель, и никуда тут не денешься. Я 4 года встречалась и условия ставила и все такое. Съезжаться без брака не хотела. А так тоже был такой влюбленный. Ну конечно у меня другая ситуация (без подробностей) и беременнеть я не собиралась вне брака. Но смысл в том, что он тоже придумывал, то ему второе высшее получить надо, то кредит отдать, а потом еще причины. Мне надоело, я xрен на него положила и очень быстро расстались. Он женился на другой через год. Как противны их эти причины все. Ладно, это все лирика. Теперь хочу дать совет. Как тут уже многие писали, автор, успокойтесь, видиме брак - это не ваша судьба смиритесь. Ребенка записывайте на него и замолчите в конце концов про свадьбу - раньше надо было этого требовать. Ваш поезд ушел, может будет прецедент еще, но пока ничего делать не надо и живите для семьи и старайтесь чтобы ваш мужчина остался с вами и с детьми.
Так что автор, спокойно готовьтесь к появлению малыша и не создавайте дома нервозную обстановку. Это ни вам не полезно, ни будущему ребенку, ни прочим вашим близким. Девять лет вас эта ситуация устраивала - так что принципиально изменилось-то? Одного ребенка вы уже вне брака родили, и ничего, общество от вас не отвернулось, близкие не бросили, на карьере не сказалось, ребенок радует. И сейчас ничего страшного не будет.Тем более даже если завтра мужчина вам предложение сделает, вы все равно уже не успеете до родов, так что расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Ну...здраво.
А и правда - с ребенком принял, имущество на нее записывает, зная, что , в случае расставания. уйдет ни с чем.Любит, видно. Меня только одно смущает - тот косяк, когда он не предупредил, что с друзьями что-то отмечал. Так ведь с перепугу и преждевременные роды начаться могут, хорошо, что все обошлось, но мужу надо хорошо за это по башке настучать.
Кстати, автор, а вы не думали, что вашему мужчине ЗБ не выгоден именно по той причине, что он алименты платит? Вот так были бы женаты, и муж бы остался без работы - и вам бы самой пришлось гасить его долги. А после его смерти сын от первого брака судился бы с вашим общим ребенком за наследство, которое вы вместе наживали.
Что, если человек отдает себе в этом отчет и не хочет, чтобы интересы бывшей и нынешней семей пересекались?
Сообщение было удалено
Ирина,мы под богом ходим и не известно кто будет чьим наследником. А вот юридически заранее все можно оформить.
Сообщение было удалено
Расклад тут совершенно другой. У сожителя должна вот-вот, или УЖЕ появилась наследная квартира. Или деньги. Автор хочет свою квартиру продать, квартиру сожителя тоже,или просто деньги добавить и купить совместную квартиру. Но , чтобы эта квартира считалась совместно нажитым имуществом она должна быть приобретена в БРАКЕ. Вот ради этого все эти пляски с бубнами и происходят. А сожитель это все понял, и делать это ему категорически не хочется. Даже при условии,что у него уже будет собственный ребенок от этой женщины. Хитрый план не сработал. Как говорил Штирлиц- что-то пошло не так в этом дьявольском плане Мюллера.
Сообщение было удалено
Как можно быть недовольной сожительством с хорошим мужчиной? А если он плохой - то для чего вам штамп, для мести? Так может не жить с таким лучше? И кто-то говорит о стереотипах
//////Выбор всегда делают ОБА. Каждый может хотеть или не хотеть вступать в брак.//////
Видите ли, голубушка, есть колоссальная разница между "поставить перед выбором" и "сделать свободный выбор". Чего врать-то?
Сообщение было удалено
Вы опять умничаете? Я знаю что вклады наследуют жена, дети и родители. Но сожительница эти вклады не получит, потому что не законная. Вот о чем речь. Ирина, вы уже разражаете такой глупостью, честно... Ещё учить чему то пытаетесь.
Перечитала еще раз внимательно первый пост автора. Автор много лет вела разговоры о браке об этом говорит последняя фраза : Выходит я много лет разговаривала со стенкой, имеется в виду законный брак.Даже беременность не стала аргументом оформить отношения. Ну не хочет мужик женится,не хочет.
Сообщение было удалено
Алиса- пишите лучше разводки на тему- Я любовница хочу рассказать про это его жене. У Вас это лучше получается. Насчет квартир, вопросов наследования- Вы явно не в теме.
Сообщение было удалено
Ну да,юрист...
Про оформление в долевую собственность они там не слышали? Причем, раз уж на то пошло, неплохо бы уже после рождения ребенка это делать, чтоб и он свою долю получил.
Роды на носу, а туда же - в квартирные сделки.
А вообще, забавная ситуация: "надо бы расписаться, а то вдруг надумаем разводиться"