Гость
Статьи
муж собрался брать в …

муж собрался брать в кредит машину за миллион

Он говорит ,что дешевле новых машин не найти , бу не рассматривает, а новые дешевле есть якобы только русские и китайские. Я в машинах ничего не понимаю. Неужели это действительно так?! У него нет и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

пха с 100-160 он замахнулся на миллион. Воистину понты дороже денег.

Гадька Хренкова

это вам пофиг

новые машины сильно подорожали , для начала сходите с ним в автосалон , пусть цены глянет, минимум надо 1.5- 2 рубля , чтоб на чем-то уехать типа кашкая , а так кия рио или тида или хундай солярис, б/у машину тоже купить геморой целый , лохотрон хуже чем в 90

Гость

Читаю коменты и офигеваю - "никакой машины ему, не заработал,примак, не платите,пусть сам платит,денег на семью не давайте,продукты не покупайте...и пр." Женщины,очнитесь,вы же хранительницы очага, что же вы одеяло исключительно на себя тянете? Потому у нас столько разводов,что во всем не "мы",а "я". Вместо того,чтоб поддержать мужа,помочь, они против выступают...я понимаю,если зп была тыщ 40-50,тогда да,надо донести,что такая машина не по карману,а при доходе семьи больше 100 тыс выплатить такой кредит вообще не проблема за пару лет,не сильно удимаясь в тратах,а за год тоде реалтно,но поэкономить придется. В автокредите не проценты самое страшрое,а цена каско,без которооо кредит не дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с таким красавцем-хотелкиным можно и без очага остаться. Кризис косит народ, вся страна закредитована по уши, страшилки о коллекторах у всех на устах, а мозгов так и не подвезли. Мужики даже на войну вон от кредитов бегают, оставляя своих "хранительниц" с коллекторами воевать, защитнички наши. Если зарплата действительно позволяет, пусть накопит за годик и купит без кредита. Что за инфантилизм детсадовский "хочупрямсейчас" ? До седых яиц дожил, а устроился в квартирке жены-москвички и понтуется перед такими же друганами, дескать, "невместно" ему без "целки" и "полной комплекталки". Правду говорят, у наших павианов авто - продолжение члена, вот и меряются, причем за счет семьи. Нетерпеж такой, значит пусть продает свою квартиру в другом городе, половину на машину, половину автору на ремонт. А банки не случайно только белую зарплату в расчет берут, серой в конвертике завтра запросто не будет, и вся цена этому хозяину жизни будет 20 тыр с месяц. Вот и свалит он действительно в закат на новой машинке, а автору останется кредит разгребать. Что-то не верится, что по "новым законам" ее в покое оставят, если коллекторы донимают сейчас всех знакомых-родственников до десятого колена и плюют на все законы.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

*****, вот люди живут )) мне бы на Оку наскрести , а то автошколу заканчиваю, а люди вон что творят- тачками за лимон крутят-вертят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ж а с . Всегда думала что машина это в первую очередь средство передвижения. Для кого эти понты? Сейчас этим никого уже не удивишь, так как и вправду все в кредитах. Это только у нас в стране так понтуются?

гость

Все пишут про марки, дорого-недорого, но никто не учел еще и КАСКО, на дорогие машины стоимостью 30-40тр в год (за новую киа рио 4 года назад мы платили где-то 25тр), плюс проценты. Вот и посчитайте во сколько вам реально обойдется машина.
Как говорит мой муж, выехал из салона -100тр в цене потерял. Даже если вы в 2016г берете новую машину выпуска декабря 2015, то она уже считается годовалая. Можно купить б/у 1-2 года машину, она гораздо дешевле, чем новая. Люди же по всякой причине продают, не обязательно после аварий.
А с новыми тоже можно попасть не слабо. Подруга рассказывала, как известный у нас в городе кардиолог купил дорогущую ауди у них в салоне, а она так сразу стала ломаться. В итоге за год , что она была у него в собственности месяцев 8 она простояла у них в ремонте. Врач не скандальный попался. Руководству уже неудобно было перед ним. Поменяли ему на новую, перестали его мурыжить ремонтом по гарантии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Средней Азии еще и прочем нищем востоке. Жена с детьми в мазаной сакле на пустом чае с лепешками, а джигиты на мерседесах последней модели раскатывают. И наши ментально такие же, не случайно со всеми нормальными странами разругались, с Зимбабве дружим теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхоз)))

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

40 тысяч это каско на дешевую машину, на дорогие машины каско может и 100 тысяч быть.
Кроме того, надо ТО у дилера делать, пока машина на гарантии, это тоже обдираловка. Еще на новую машину надо купить сигнализацию, зимнюю резину, может еще какие-то допы. Короче к цене на первый год эксплуатации надо еще тысяч 150 добавить.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Он прав! Мой муж форд фокус 2,5 года назад брал хорошей комплектацией (автомат, парктроники + кондиционер (без климат контроля) зимний пакет - обогрев сидений, форсунок и зеркал), при этом слабый мотор всего 105 л.с. - стоила 650 тыс р. Сейчас форд в макисмально приближенной комплектации стоит 1 млн 100 тыс, правда по спец предложению можно найти за 900-950 тыс на сколько помню.
На счет Соляриса - тут просто на вкус и цвет - он же не сказал, что машина плохая, реально дизайн не нравится - бывает.
На счет кредита... только учтите, что вы обязаны будете каско на нее покупать весь кредитный срок и проходить все плановые то у диллера, поэтому тут логичнее выбирать у кого будет обслуживание и страховка дешевле - форд и хендай в этом плане выгоднее.
Если покупать б/у, конечно, намучается он с ремонтом, увы, сейчас просто так машины не продают, и после гарантии 2-3 года они реально сыпятся. У меня муж, дядя и другие знакомые связаны с этим - подтверждают, что машины производятся ровно на срок гарантии, потом все летит одно за одним.
Так что миллион - действительно реальная адекватная цена для нового автомобиля - и еще не факт, что вложитесь в эту сумму с доп оборудованием (климат контроль, обогрев и тд - тут надо искать спец предложения) и + страховка и обслуживание

Автор

170-если все так оно и есть нафига вообще машина нужна?! Одни бешеные траты. Муж уже заикается ,что машину надо будет продавать через пару лет и потом покупать получше,даже если речь идёт о новой. То есть вся жизнь - это машина и траты на неё, обновлять ,копить, кредиты , каско и тд сейчас он этот кредит выплатит ,потом возьмёт новый кредит на более дорогую и так до бесконечности.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Покупали машину в хгорошей комплектации на заказ, ее задерживали, хотели купить такую в салоне - во всей Москве нет ни одной - все в средней или простой комплектации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все так и есть,просчитывайте.Если экономить умеете,то потянете легко,зато будете оба ездить на новой машине.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Могу описать, что у нас было с Фордом - он покупал за 650, 350 оплатил сразу, остальную сумму в кредит оформил на 3 года, выплата 9 тыс была (общая переплата 40 тыс). Закрыли кредит за 2 года. Каско нам обходилось где-то 45 тыс р в год (со скидкой для мужа, так как работает в этой сфере), осаго где-то 5000р стоило, тех обслуживание раз в год, точно не скажу, но порядка 10-15 тыс.
Но, даже если бы вы покупали без кредита, не оформлять каско, опасно, если не вы, так в вас, и стрясти деньги по осаго ох как не просто. А если виновник скроется, а вы не запишите номер, или дерево от урагана упадет...
Плюс еще забыла расход на зимний комплект, мы вместе с дисками покупали, где-то 30-34 тыс стоили, точнее сказать не смогу. Налог был очень дешевый, так как российская сбонрка, всего 2-3 тыс в год.
Ну и не забывать про парковки. Если в центральной зоне, то 3000 в год у своего дома, а если в другие центральные едите, то уже почасовая от 40 до 8-0 р + в некоторых районах поставили 130 р начиная со второго часа - в самом центре.
Но лично мы без машины не можем. Одна на семью она действительно должна быть. Ездить на работу, в магазин, на дачу и тд

Мнение

Кстати, у вас очень хороший доход, считаю, что вполне потянете. Когда мы платили кредит, у нас был доход меньше. И нормально жили. Ничего криминального нет.
Даже на три года можно взять кредит на машину с выплатой до 20 тыс - это нормально с вашей зп вполне, а если на 5 лет - то 11-12 тыс всего - вообще не чувствительно.

Дух Меркурий
Автор

Сообщение было удалено

Автор, зарабатывает кто? Муж? Ну ему и решать.
Тем более если кредит получается 500-600 тысяч, о платеж небольшой будет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве по пробкам не ездите. Была у меня подруга ярая сторонница механики, через ГОД вызвыла и сказала, что ТОЛЬКО автомат с нашими пробками. Это комфорт. У Американцев это было обычной функцией еще с 70ых годов - при чем машины с автоматом были доступны большинству населения - всегда были дешевый класс авто, при этом с автоматом и кондеем.

Мнение
Баба Ира

Сообщение было удалено

Пока он будет копить полгода-год - цены поднимуться. Это факт. Мы в январе смотрели Вольво в средней комплектации - она стоила 2,7 - решили дорого, не будем брать, сейчас ради интереса посмотрели, и эта же машина с минимумом функций (без подогрева задних сидений, зеркал, руля, без двухзонного климат-контроля, без электрического управления сидениями) стоила 3 млн (а полгода назад со всеми этими функциями можно было взять за 2,7).
Так что иногда копить просто невыгодно - получается лучше платить кредит, но ездить, на машине, чем ждать, копить и в итоге ни на чем не ездить, или за большие для тебя деньги покупать машину совсем пустую или не того класса - понимая, что полгода назад за те же деньги купил бы другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колхоз)))

Зелен виноград?

Мнение

На самом деле надо смотреть на самые необходимые функции.
Первое - мотор - у нас был Фокус 105 сил - это реально мало - если включен кондей - машина не едет нормально. Надо брать хотя бы 120 сил что бы было - это первое, на что влияет.
Так же из обязательных функций на машину считаю автомат (по Московским пробкам), задние парктроники, кондей (можно биз климата-контроля, но если по деньгам потянете - климат лишним не будет), обогрев передних сидений.
Все остальное (обогрев зеркал, форсунок, климат-контроль и тд) конечено же приятно, но впринципе можно без этого.
Вот ради интереса ввела - киа рио со всем тем, что я написала (120 л.с) - 880 тыс.
В принципе реально можно найти за 850-900 тыс машину в нормальной комплектации. Ну и со страховками - тот же миллион. Но сильно дешевле нормальную новую комфортную машину, конечно, не купить.

Гость

Вот удивляют меня такие мужики. Ни чего из себя не представляет, лям несчастный на тачку заработать не может, живёт в Конуре без ремонта, но машину подавай приличную. Закредитуется в кризис, будет жрать макароны, а жена ему носки штопать. Но штоп понтово голодать, за машину в миллион...многим нашим соотечественникам дешёвые понты заменяют мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двум взрослым в Москве? на сотку не ужимаясь платить 2 года кредит и обслуживать машину за 1,5 ляма? Сколько они проезжать будут? На круг каждый километр пробега стоит от 10р, если 25 000 в год, то содержание обойдется в 250тыс минимум.
У меня доход 300+ и то езжу на 6летнем фокусе и считаю, что новую не могу себе позволить, вложения в жилье намного важнее.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Одна машина на семью - с автоматом, кондеем, подогревом сидений парктрониками - это НОРМА. То, что у нас это роскошь - это особенности нашей страны и далеко не самые лучшие особенности. Тем более у них реально хороший доход, почему зарабатывая 150-160 тыс люди не могут себе позволить машину эконом класса?

Black Queen

Да я считаю , что лучше на метро ездить чем на машине которая не нравится и бабло еще в нее вливать. Мне вообще только мускул кары нравятся , а они минимум 80 тыс$ Стоят, есть и за 350 000$ И по 150 000. Но муж конечно только о себе думает, еще ему повезло что живет в вашей квартире и снимать не надо.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Одна машина на семью - с автоматом, кондеем, подогревом сидений парктрониками - это НОРМА. То, что у нас это роскошь - это особенности нашей страны и далеко не самые лучшие особенности. Тем более у них реально хороший доход, почему зарабатывая 150-160 тыс люди не могут себе позволить машину эконом класса?

Нищий мужик с зарплатой 50 тыс не имеет права покупать машину!

Гость

У меня новый БМВ х3, с нормальной комплектацией, но не полной.
3 млн с копейками.
Так что ок ваш муж приценился, думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто слишком много тратите. Явот например шопоголизмом не болею, кучу шмоток каждый месяц не покупаю, у меня грамотно составленный гардероб из более менее дорогих вещей, покупаю одну вещь в месяц примерно,интгда больше,иногда вообще не покупаю - в общем по необходимости,а не для настроения. Есть 5 сумок ценовой категории фурла и дкнай, туфли не ношу, в основном лоферы и т.п. В салон только на стрижку и оформление бровей, с кожей проблем нет,поэтому косметолог не нужен - спорт, пп, сауна делают свое дело. На питание тоже не скажу,что сильно много уходит - нам с мужем хватает в мес тыс 30-40, в основном это мясо,зелень и овощи, сейчас они недорогие. Полуфабрикатов нет, раньше ели их - денег дофига уходило, я поправлялась из-за огромного количества соли в них. Рестораны нечасто - мне на них жаль денег, зато каждый месяц аквапарк,кино, сечас летом постоянные вылазки на шашлыки,покатушки на велике. Машина и квартира куплена, квартира так, за машину кредит выплачен за 8 мес (в кредит брали 350 тыс).
Как видите,при грамотной организации на всехватает и качество жизни не страдает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальная средняя зп. Как так? Почему студенты в америке ездят на машинах, да, старых, но с автоматом и кондеем, а в россии мужчина работающий и получающий нормальную среднюю зп не может позволить себе машину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто слишком много тратите. Явот например шопоголизмом не болею, кучу шмоток каждый месяц не покупаю, у меня грамотно составленный гардероб из более менее дорогих вещей, покупаю одну вещь в месяц примерно,интгда больше,иногда вообще не покупаю - в общем по необходимости,а не для настроения. Есть 5 сумок ценовой категории фурла и дкнай, туфли не ношу, в основном лоферы и т.п. В салон только на стрижку и оформление бровей, с кожей проблем нет,поэтому косметолог не нужен - спорт, пп, сауна делают свое дело. На питание тоже не скажу,что сильно много уходит - нам с мужем хватает в мес тыс 30-40, в основном это мясо,зелень и овощи, сейчас они недорогие. Полуфабрикатов нет, раньше ели их - денег дофига уходило, я поправлялась из-за огромного количества соли в них. Рестораны нечасто - мне на них жаль денег, зато каждый месяц аквапарк,кино, сечас летом постоянные вылазки на шашлыки,покатушки на велике. Машина и квартира куплена, квартира так, за машину кредит выплачен за 8 мес (в кредит брали 350 тыс).
Как видите,при грамотной организации на всехватает и качество жизни не страдает.

Жесть, на меня одну 110 тыс не хватает, при этои машины нет, не шикую, одеваюсь в масс-маркете. Что-то вы врете, 40 тыс не может хватать двум взрослым людям.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, да, машина такая в среднем стоит мильон.

В кредит не надо брать НИЧЕГО, кроме жилья. На все остальное можно накопить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это нормальная средняя зп. Как так? Почему студенты в америке ездят на машинах, да, старых, но с автоматом и кондеем, а в россии мужчина работающий и получающий нормальную среднюю зп не может позволить себе машину?

Для девушки сразу после вуза - это нормальная зарплата. Но для мужика 30 лет в Москве - это позор!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

в мск машина НЕ НУЖНА - кругом метро и отлично ходит другой транспорт. Жили с мужем 1,5 года в мск - хорошо, что машины догадались дома оставить - а то бы догрелись наши попы в пробках до гемороя (

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сразу после вуза я получала 16 тыс. Сейчас 50, с подругами так же - все получали до 30 тыс, сейчас все получают не 50-60 тыс. Это не просто средняя зп, это еще и потолок для довольно большого количества вакансий.
И вне зависимости от оптыа, в новую фирму тебя всегда берут на низшую позицию. Если уволился менеджер с зп 50 тыс, то нового будут набирать на зп 30, даже если он будет с опытом и на прошлой работе он до 50 тыс уже поднялся

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть выгодные кредиты на машину. Мой муж так бы и ездил на поддержаных с проблемами, если бы не взял небольшой кредит. Он и нашу жизнь не ухудшил, да и ездили с комфортом на автомобиле эконом класса, но зато с автоматом, парктрониками, кондеем, подогревом сидений.

Гость

189, а куда вы 110 тыс ежемесячно тратите??? Проедаете или шкаф уже не закрывается? 40 тыс на еду номально абсолютно - я люблю готовить,я не покупаю кучу ненужного, поэтому не выбрасываю продукты,они у меня просто не успевают портиться,все съедается. Что удивительного? У нас есть друзья,их доход на двоих 140 тыс,одеваются на садоводеничего не откладывается вообще, на отдых в абхазию. Я реально не понимаю,куда можно каждый месяц столько тратить, я столько не съем, мне ненадо столько шмотья, хотя да - можно ж ведь прорулять в ресторанах и ночных клубах, в салонах красоты, но я на это не трачу.
Подруга есть, их доход 160 на семью, она ходит в массмаркете, на ресторанам не ходит вообще, зато 2 квартиры в питере ужекупила, правда киа спортэйдж подержанная, ноне старая, отдыхает в европе.
Так что это вопрос приоритетов, 100+ тыс в мес это больлие деньги, на них можно не просто жить,но и совершать крупные покупки, практика это доказывает, а кто говорит,что это невозможно, просто транжиры.
У нас на семью доход сейчас упал - минимум 80 тыс стал, но чаще 100-120 (просто доход из разных источников,поэтому непостоянный), а,экономим, но не на спичках, вилками не расчесываемся)))) Раньше был больше, но тогда мы копили сперва на квартиру,потом кредит за машину платили, поэтому состтяние экономии для нас привычно. Будет доход больше, значит и тратить будем больше)) Я стараюсь извлечь максимум из имеющихся обстоятельств.

Экономная

195, тоже не понимаю тех транжир, которые транжирят деньги....

Морковка
Гость

Сообщение было удалено

1. Ипотечные платежи
2. Бензин
3. Еда своя (детей, семьи, животные и т.д.)
4. Коммунальные платежи, интернет
5. Кредиты при наличии
6. Отпуск (не турции-египты)
7. Здоровье (включая стоматологию)
8. Разовые крупные покупки (мебель, сумки, зимняя одежда и т.д.)

Уж поверьте, сколько не зарабатывай - деньги все равно уходят.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если есть дача? А магазин? - Такси заказывать раз в недлелю, чтобы сумки привезти? А сколько районов, где до метро надо на маршрутке добираться. Одна на семью машина точно нужна.
Ну и пример, на машине моему папе до работы 30-40 минут без пробок, обратно обычно час с пробками (в дни коллапса едет где-то 1,5 часа, пару раз в жизни было 2 и больше), на метро ему ровно 1 час 15 минут (при чем 10 мин от дома до метро и 20 минут от метро до дома). Скажете, что машины не нужна и разницы в 30-40 минутах на машине и в 1 часе 15 мин минутах с 30 минутами по улице в любую погоду нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте отделать с нуля жилье на 500 квадратов и сразу поймете, что это недешево. Я ж говорю, что жилье важнее машины, если выбирать машина или увеличить квартиру, машина или построить загородный домик, машина или купить квартиру под сдачу, то у меня выбор будет всегда недвига. И да, мне шмотье и салоны не нужны, я парень.

Гость

Считаю, что такую дорогую машину можно брать только в том случае, если денег реально хватет на все: и жилье обустроить, и попутешествовать, и одеться и пр.
А крутить носом и выбирать самую крутую тачку, сидя с полуголой зaдницeй - это глупо.
Я езжу на логане-нью, машина устраивает полностью. Ей 2,5 года, за это время ни одной поломки, удобная, просторная, проходимая, устойчивая, есть климат-контроль, круиз-контроль, 4 подушки. Лучшего бюджетного варианта для города и представить нельзя.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

дача в мск области? неужто мАсквичи еще дачами озадачиваются? Они ж вроде все в работе.

Магазинов в мск полно - на каждом шагу - через дорогу перейти-сумки донести сложно?

Как это может быть дольше на метро, чем на машине? Я вот например, от одной станции метро на маршрутке доезжала до другой станции метро и быстренько добиралась домой. А с машиной еще поезди поищи место для парковки - задолбаешься! Эвакуатуры щас хорошо работают и быстро забирают тех, кто нарушает.

Мы тут с мужем поехали в аааагромный ТЦ на выхи - народу мало - вся парковка почти пуста, в том числе и парковка для инвалидов. Туда встал один перец - быренько приехали менты и эвакуатор. И это в ВЫХОДНОЙ и ужасно жаркий день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете машину за 1 млн руб крутой? Крутая машина - майбах за 32 млн.

4

Автор, 1 миллион рублей, это в настоящее время примерно 15 тыс евро. То, что вы обозначили в заглавном посте примерно столько и стоит, даже дешево для некоторых моделей. Можно, конечно, пару тысяч выгадать заменив автомат на механику или климат контроль на кондиционер, отказаться от подогрева сидений и т.д. А так в принципе, все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, почему же. Просто этот их типа деревянный руль - это *****))) а про золотой логотип вообще молчу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы. Мы в Питере, дачи есть у многих.
Работа, мой пример: на машине 18-25 минут, на метро 40 (это все от двери до двери).
Магазины: до гипера 1,5 км, а в магазины у дома не люблю ходить.
Не судите по себе.

Спокойная

Ну вот зашла для интереса на сайт Hyundai - это не китайцы, как вы знаете. Предложение - от 529. Ну реально значит за 600 можно взять.
А если вам подавай только супер-пупер комплектацию, то это называется зажрались. И ради такого кредит не берут.
Так что муж вам врёт.

4
Спокойная

Сообщение было удалено

Почему врет? Он свои требования к машине озвучил, они как раз и тянут на миллион. Что не так?

Спокойная

Рено вообще от 400. Да, за 400 будет самый простой вариант. МОжно двигатель помощнее, наверняка в 500 уложитесь.
Автомат - это роскошь, что бы тут ни писали. У вас муж безрукий? Что такого сложного в том чтобы ездить на механике? Любая ту пая кур ица может :)

Спокойная
4

Сообщение было удалено

Я так поняла по первому посту, что он ей озвучил, что хочет новую иномарку. И что меньше миллиона только русские и китайцы. Это враньё. Huyndai & Renault - не китайцы и не русские.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас у мужа бабушка живет на даче постоянно и хотябы раз в пару недель к ней приезжать надо, и навестить и чем-то помочь.
У моей бабушки есть дача до которой не доберешься своим ходом - 2,5-3 км по опасной дороге пешком, да с сумками еще - не реально. Даже для молодых, про бабушку вообще молчу. Плюс там нигде нет магазинов и продуктов надо завозить много сразу с запасом на неделю-две.
На счет магазинов на каждом шагу - у нас поблизости есть магазины: азбука вкуса, глобус гурме, зеленый перекресток, седьмой континент. При если до всех идти минут 10 пешком, а то и 15. И с сумками на всю неделю - реально очень тяжело (раньше с мамой закупались так - по 8-10 кг каждая несли).
Ну и понятное дело что всякие соки, воды, бытовую химию и тд выгоднее брать в том же Ашане. Глупо переплачивать за это в тех магазинах, которые поблизости.

Предыдущая тема