Он говорит ,что дешевле новых машин не найти , бу не рассматривает, а новые дешевле есть якобы только русские и китайские. Я в машинах ничего не понимаю. Неужели это действительно так?! У него нет и …
Сообщение было удалено
Ну вот муж у автора 160 тыс зарабатывает, а автор сколько?
Сообщение было удалено
Ну вот муж у автора 160 тыс зарабатывает, а автор сколько?
Когда она достигнет его возраста - будет видно.
Сообщение было удалено
Так раньше и машин меньше было и пробок таких не было.
Сообщение было удалено
Автор ничего о возрасте не писала, может они одногодки или она старше, сейчас это часто встречается.
Муж старше меня почти на 10 лет
Сообщение было удалено
так этот любитель понтануться не по средствам еще и примак безквартирный?
Сообщение было удалено
Жесть!
Сообщение было удалено
Автор ничего о возрасте не писала, может они одногодки или она старше, сейчас это часто встречается.
Его ровня с такими ТТХ - баба на 10 лет старше и с двумя прицепами.
Сообщение было удалено
автор, вы что кракодилица что ли или весите 200 кг?
Вы притащили домой в московскую квартиру примака безквартирного, который еще и на 10 лет страше, в вашу квартиру не вкладывается, еще и покупает себе машины за миллион видимо и за ваш счет в том числе?
Автор, вы в своем уме?
Сообщение было удалено
ну покупай своего мужа, очень приятно наверное что он тебя тра-хал ради твоих выплат по кредиту. ФУ
Нормально это. Хорошая машина так и стоит. Привыкли жить в помойке. Автор, правильно ваш муж делает, или вы хотите тачку за 10 тысяч? А копейку небось вы и сами не хотите. К чему эти разговоры непонятно, всю жизнь на похороны чтоль откладывать и на жратву тратить. Есть возможность- пусть берет.
[quote="Гость" message_id="57255174"] В моем, немаленьком городе (около 2 млн человек) машина, действительно, почти миллион может стоить
Разрешите полюбопытствовать, что за город такой. Не в России?
Мы делали ремонт ,он давал 200 тыс
Я тему создала не для того ,чтобы обсуждать наши отношения.меня интересовал вопрос , действительно ли на машину новую нужен лям и дешевле не купить
Сообщение было удалено
Через 5 лет выйдешь в тираж, и у твоих знакомых мужчин будут фуры.
120-я не понимаю таких дорогих машин.я ездила у родственника за 200 тыс 2000 года и у подруги бу Опель за 300 тыс,все комфортно было,нормальные машины.зачем тратить миллион.
Сообщение было удалено
120-я не понимаю таких дорогих машин.я ездила у родственника за 200 тыс 2000 года и у подруги бу Опель за 300 тыс,все комфортно было,нормальные машины.зачем тратить миллион.
купите крузак 200 там на задних сиденьях сосать удобно
За 700 тысяч с хвостиком можно купить поло седан в топовой комплектации. Это хорошая городская машина, полностью доработанная серия.
Рапид к миллиону подбирается, но он не намного лучше, чтобы 300 тысяч переплачивать.
Сообщение было удалено
Автор, ну вот сделаете ремонт на кухне. Может б/у плиту возьмете или холодильник? Зачем платить больше?)
Сообщение было удалено
Во, конкретные советы появились ,завтра мужу скажу
Сообщение было удалено
не 160, а 100-160.
и муж автора приперся примаком в ее московскую квартиру.
Ваш муж понтовщик и транжира. Вы где его, на Украине подобрали? На 10 лет старше и нет ни жилья, ни машины, приперся к Вам. Почему с такой зарплатой + Вы работаете он накопил только 200 тысяч? Он что, себе башмаки за 30 тысяч покупает?
Смотрите. Машина стоит миллион, % по кредиту 200 тысяч, Вам обязательно всучат КАСКО, притом в той страховой компании, которую назовет банк, это еще 100 тысяч. Допустим, Вы разведетесь, или муж потеряет работу. Кредитную машину продать Вы не сможете. Кредит поделят пополам. А этот перец уедет на машине к другой *****. Если не сможете платить кредит, машину продаст банк за копейки. Судебные приставы арестуют имущество. Какое имущество у Вашего замечательного мужа? Шта? Никакого! А у Вас есть квартира. Пока есть.
Прямо классический развод. Вы сколько лет женаты? К молоденькой москвичке заселяется голож опый альфонс, берет кредит на свои хотелки и разводится. В результате имеет машину. А Вы выплачиваете половину кредита, а то и весь, если альфонс свалит в другую страну. А если Вы случайно забеременеете? На аборт пойдете?
Мы ездили на отдых,все не так ужасно ,как вы расписываете)
Это родительская квартира ,а не лично моя.у мужа есть своя квартира в другом городе.
Автор, купите 1-2 годовалую машину, будет значительно дешевле и 4-5 лет она будет на гарантии и вкладываться в неё не надо.
А вобще конечно бред ради понтов мужа перед друзьями вешать на себя кредит.
Сообщение было удалено
Вот именно, берите самую дешевую технику, плитку, шкафчики. Зачем платить больше. Можно вообще бесплатно найти, кто отдает в хорошие руки.
.
А у родственника поинтересуйтесь как нибудь насколько ему самому удобно, (пассажирам всегда хорошо), и во сколько содержание и ремонт ему обходится.
Автор, скорей всего потребуется ваше согласие. Я не юрист, но на большие суммы согласие супруги нужно. Вы можете его не давать, тогда кредит не одобрят. Вам нужно знать, что обязанности по кредиту лягут и на вас, если что. Ну и посчитайте вместе, сколько из бюджета будет забирать кредит и от чего вашей семье придется отказаться. Устроит ли вас такое ограничение трат? Готовы ли вы кормить мужа все это время или оставаться без отдыха, развлечений, ремонта, других дорогих покупок?
автор, вам с мужем стоит какой-то компромисс найти, обсудить все. Получается, что в семье машины нет и муж решил ее только купить - ну значит это улучшит комфорт всех, это не только лично его авто. Деньги какие-то он скопил, значит заранее планировал и вы были в курсе. Нужно прикинуть сумму кредита, размер выплат, размер переплат и всяких страховок - обсудить, что из этого лишнее и на что можно пойти, а что уже черезчур, более разумно выбирать не максимальную комплектацию и не самую-самую модель, вот прямкакуюхочется, а найти вариант дешевле. Ну допустим за 700-800 можно подобрать будет с учетом некоторых уступок, в итоге взять в кредит не такую большую сумму и не на очень долгий срок, выплатить досрочно постараться - и уже не так страшно, как кажется, зато в семье будет машина, появятся новые возможности и плюсы, муж будет доволен и далее обсудите планы на ремонт. Конечно, если бы например автор в декрете сидела, а муж зарабатывал на всех тыс 40, то машина была бы бредом и лишними ненужными понтами, но при зп 100+ можно и автокредит выплатить. А можно договориться и на полгода перенести покупку - накопить еще, чтобы не переплачивать банку
у меня когда-то давно муж тоже вдруг в один день решил, что нужно срочно менять машину, ему понравилась и все тут, новая. Еще до кризиса было несколько лет назад. Хоть мы вообще не планировали эту покупку, но его зп тоже позволяла автокредит. Просто я охладила его пыл, все посчитала, посмотрела, прикинула и вместо той, что он хотел по цене около ляма купили такую же, просто проще по комплектации, по цене 700. Ну да, навороты там были не все, какие ему вотпрямзахотелось, но они в условиях города и редких поездок особо и не нужны были. Зато ежемесячные платы и предварительные рассчеты кредита были наглядны - одно дело платеж около 20 и другое дело ближе к 40, он подумал и сам понял, что каждый месяц 40 платить - это нужно ужиматься в привычных других вещах, не так легко в отпуск рвануть или еще что купить. А 20 было нормально, выплатили за год вперед все равно (моими стараниями, да уже через пару-тройку месяцев ежемесячный платеж снизился и стал еще приятнее)
Сообщение было удалено
У меня волосы на голове зашевелились. с такими доходами брать кредит в лям на машину? Мир с ума сошел!
У меня официалка 50 тыс. у мужа 75 тыс. Кредитов и ипотек на нас нет. Когда встал вопрос какую машину берем рассматривали Шкоду Октавию как прикидочный вариант. Ибо слишком крутая машина не нужна в принципе( если нужна представительская берется машина фирмы с водителем), б/у не воспринимаем. Машинка нужна новая, такая что бы под окнами или за грибами в лесу спокойно оставить можно было и с вместительным багажником потому что весной- осенью маму на дачу с дачи возить и сами часто в Финляндию за покупками мотаемся.А потом в салоне вообще увидели Джентру . Ну конечно не красотка. но нормальная недорогая рабочая машинка. С кондеем, с подогревом сидений, АБС вышла всего 630 тыс. Год бегает машинка- отлично бегает.Очень вместительная и багажник и салон. И без кредитов, без долгов.
Моя четкая установка- машина должна быть по карману. она должна стоить столько сколько Вы можете без особых напрягов отложить за год. Если намного дороже то это неоправданные понты.
Не надо ничего брать,реально живет в твоей хате,еще и за машину платить будешь, правильно выше писали прям классический развод.
дастер 800 ьысяч, киа рио около 700. рено логан около 600.ниссан террано около миллиона. суть в том, что можно взять машину за 700 тысяч новую.но это машина грубо говоря эконом класса. не самая безопасная, но тем не менее у нас в городе каждая 3я эконом класса. можно и крузер приобрести и катать по 10 км в день. мы киа рио будем брать новую, муж не гоняет, не нарушает. дорогую смысла нам брать нет, если наедет грузовик (тьфу тьфу тьфу), так и бизнес класс машины осоьо не спасет.
Сообщение было удалено
Хендай, митсубиси, Мазда, Опель, Шкода - щас спросила. Говорит это нормальные самые машины , а остальные будут фигня. И что новые в полной комплектации будут миллион стоить. Я говорила ему про хендай солярис ,он говорит это страшная машина.
максимальная комплектация конечно бред если ваш муж не проводит в машине сутками
Берите хода Фит бу, вообще отлично ездит ! Пофиг на правый руль .
Почему не тойота, хонда, субару? Какие шкоды? Что это вообще ?
хорошую и кавественную дешевле не купить. насчет долговечности-от хозяина зависит в большинстве. машину эконом класса можно и дешевле.
Сообщение было удалено
Может. Любой кредит и заём. Но с этого года вышел закон что в случае развода кредит платит тот на кого он оформлен. Погуглите.
А вообще если муж вас содержит, пусть берет кредит и САМ его платит. Отказывайтесь давать свои деньги ему и продукты никакие не покупайте. Пусть почувствует ответственность за семью. Возможно он за счёт вашей зарплаты хочет жить, а свою зп отдавать за кредит на машину, которой будет пользоваться единолично.
Сообщение было удалено
Совсем не норм. У шкоды в двигателе детали из пластмассы. Сейчас все новые делают так, чтобы через 3 года возникло желание купить новую снова. Японцы ещё более- менее, и то не те. Получится, как за кредит расплатится, пора новую будет покупать.
у нас старая иномарка выпуска 90 годов. малолитражка.ездим и не жалуемся. при этом несколько миллионов имеем на депозитах. на фиг эти дорогие машины нужны, содержать неохота, запчасти к ней дорогие, налоги тоже, да ещё и в кредит.
Сообщение было удалено
Ага, Круазак 200. Он вообще - то стоит 5 миллионов. У него есть деньги на машину по цене московской квартиры?
Сообщение было удалено
Ага, Круазак 200. Он вообще - то стоит 5 миллионов. У него есть деньги на машину по цене московской квартиры?
это если новый.
развалюху можно и за 700 взять
часто шалупонь купит какойнить ренж старенький, все бабки вбухает, а на ремонт сасамба.
Так и ездят пол года- бац переборка двигателя - пол года копят
За кредитный круазак 200 с минимальной ставкой в 6-7% годовых ( которую еще нужно найти) придется в течение 5 лет платить 90 тыс рублей в месяц. Такой кредит просто не оформят кому попало. Не оформят даже если официальная зарплата 110 тыс. Так что прекратите нести чушь о дошираковых владельцах недешевых авто.
Сообщение было удалено
это вам пофиг
А мы купили машину за 20000 и катаемся) без сигналки. Как-то оставили припаркованной на сутки в чужом городе, никто не покушался. Никто не завидует, кредитов не висит, разобьём - не жалко. Домушники не приглядываются, девки на мужа не вешаются "подвези до дома". Японка старая, малолитражка.
Сообщение было удалено
На машины стоимостью 1 млн девки тоже не вешаются. Для этого есть дорогие машины.
пха с 100-160 он замахнулся на миллион. Воистину понты дороже денег.
я бы развелась с ним,пускай сам себе кредит берет
Безопасность во многом зависит от водителя, современные машины любого класса обладают достаточной пассивной безопасностью.
Так что машина за 700 тысяч вполне сойдет мужу автора.
Я бы сейчас не торопилась с такой покупкой. Особенно в кредит. Игра не стоит свеч. Мое мнение.