Гость
Статьи
У мужа мизерная …

У мужа мизерная зарплата.

Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …

Linda i ko
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#492

Если в каких-то случаях без машины никак, то конечно пользуюсь такси, но оно дешево стоит и никаких больших доходов для этого не требуется. А на постоянной основе мне это вообще не нужно.

Гость
#493
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что в возможностях. Смотрите, пример. Родительская трёшка с комнатами 18, 10 и 9 метров. Двое детей. Дети вырастают. Реально разменять эту трёшку можно на однушку и комнату в коммуналке. В лучшем случае, и, скорее всего, с доплатой - на две хрущёбные однушки. А детей двое, и родители в 40 - 50 лет переселяться в коммуналку не стремятся и вообще-то тоже хотят жить по-человечески. И что дальше детям делать? Только зарабатывать на жильё.

Гость
#494
Гость

Сообщение было удалено

Женщина вообще не должна работать. Зачем ей ещё один начальник? Если у бабы два начальника, у неё сметает крышу. У неё должен быть один хозяин, один господин – муж.
Хорошо, когда женщина в платке, когда она целует руки мужу, ублажает его, а муж носит её на руках, любит всю жизнь и не дает никому в обиду.
Также муж должен содержать жену, воспитывать ее, направлять и наказывать. Ремнем. Иначе она не чувствует мужскую руку и забывает, что у неё есть муж. И она становится осиротевшей. Женщина, которая не чувствует силы мужской, – это обездоленная женщина.

Гость
#495

Насчет отдыха - я был в 7 заграничных странах, так что опять мимо. У меня есть все что было перечислено выше, но доходы меньше сто тысяч. И удобство, и комфорт, и техника. И накопления есть, могу купить что хочу и поехать куда хочу.

Гость
#496
Марта

Сообщение было удалено

Они реально не видят разницы. Все потребности сосредоточены на жратве. Всё, что больше - хоть скромный коттедж на 200 квадратов, хоть дворец с шубохранилищем и вертолётной площадкой - для них недостижимое "буржуйство". Из атрибутов "бохатой" жизни знают несколько слов: айфон, плазма, фурла, лабутены. И думают, что на стотыщ можно обжираться икрой, покупать бренды, ездить на Мальдивы... фсё, фантазии исчерпаны. Реальной покупательной способности что 100 тыс., что миллиона не понимают.

На другом форуме была тема: мол, что бы вы делали, каждый месяц получая миллион рублей? Куда б девали такую тьму деньжищ? И народ размышляет: действительно куда, ну купил ты пять квартир, купил десять, а потом чего... Через год куда этот денежный поток девать? Подчеркну: через год! То есть в воображении людей, не способных осознать реальную величину суммы, на12 млн рублей в год можно купить пять и десять московских квартир :) У них просто калькулятор такими нулями не оперирует.

Гость
#497

А те, кто нули считать умеет, знает, что сейчас $1 000 000 (не рублей) уже не считается в США признаком богатства.

Впрочем, в начале 90-***** сто баксов считались крутой суммой, а стол с варёной колбасой, дешёвой газировкой и бананами - шикарным.

Ну что вы хотите, если в базовые потребности среднестатистического россиянина такие потребности, как (навскидку) посудомойка, ортопедический матрас, импланты, театральная премьера просто не входят. Десятки таких потребностей, создающих КОМФОРТ, они просто не учитывают в расчётах бюджета на "стотыщ".

Как у Ёлки - "шикануть" для неё означает пиццу купить. А ***** можно и с гнилыми зубами.

Про сноуборд, моноколесо, ещё какие-то интересные и полезные вещи для отдыха вообще за гранью их реальности. Это уже сродни личному вертолёту :)

И самое интересное - тем, кто живёт на 20 - 30 тысяч, это всё и не надо. Поэтому стремления заработать больше нет. но зато есть стремление осудить тех, кому надо :) Это ж дикое буржуйство - хотеть чего-то большего, чем пожрать от пуза...

Гость
#498
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот типичный пример животного - пожрать и шкуру нацепить. Больше ему ничего не надо. Даже логово обставить. Животные потребности низшей ступени пирамиды. Это не оскорбление, это констатация факта.

В реальности обычно это выглядит так: пожрать, пивасик и завалиться на диван у телевизора. Всё. Базовые потребности скота удовлетворены.

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте контекст в котором я это пишу:) Обсуждалась тема сколько денег надо в месяц ТОЛЬКО на питание и одежду. Я ответил именно по этому поводу, но это не значит что мне ничего другого не нужно.

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

Деньги на посудомойку у меня есть, но она мне абсолютно искренне не нужна. Живу один, грязной посуду мало, помыть ее самому мне совсем несложно и это занимает мало времени.
Насчет ортопедического матраса честно говоря никогда не задумывался. Просто не возникало повода для таких мыслей.
Импланты - нет надобности, у меня зубы здоровые. Даже пломбы редко приходится ставить, хотя проверяюсь регулярно. Самое большое что приходилось тратить на зубы - это световая пломба за две тысячи.
Театральная премьера - не слишком интересуюсь этим. Вот на концерты, бывало, ходил, в кино, если интересный фильм, тоже.
Также я был в семи заграничных странах, по России тоже поездил.
Теперь расскажите каких еще потребностей которые создают комфорт, мне не хватает?

Гость
#501
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что люди должны жить вашими потребностями, а не своими? Это не значит что надо только есть и одеваться и ни о чем больше не думать, но мне например неинтересен сноуборд, и причем тут буржуйство я вообще не понимаю. Цена сноуборда очевидно дешевле любой заграничной поездки (повторюсь я был в семи заграничных странах при зарплате 60 тысяч рублей), но мне он просто неинтересен. Мне по душе более спокойный отдых. Могу сходить покупаться. Или прокатиться на велосипеде. Или прогуляться по парку.

Гостья Н
#502

По теме автора. Мои родители-поколение советских людей, папа-инженер, зарплата маленькая, у мамы тоже. Двое детей, плюс сами выплачивали кооперативную квартиру, нас учили в муз. школе, платно. В общем, жили мы очень и очень скромно, часто не хватало денег. Маме приходилось сдавать хорошие книги в букинист, чтобы свести концы с концами. Сама шила, крутилась, как могла.и НИ РАЗУ в жизни не сказала папе о его низкой зарплате, НИ РАЗУ я не слышала ни слова упрека в его адрес, что не хватает денег и что он должен их где-то заработать или ей что-то купить. Вот такая любовь, действительно любовь, я в жизни такую редко видела. Ни грамма меркантильности и ли расчета. Видимо, другое поколение. Понятно, что времена сейчас другие, я вот тоже другая, но если у вас семья, то не должно быть взаимного унижения или оскорблений. Как-то решать конструктивно. Иначе вообще зачем жить вместе.

Гость
#503
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, напомнили одну строку расходов. Понадобилось мне выучить итальянский язык. Самоучители, интернет - всё это прекрасно. Читать научилась. А для разговорного пришлось выложить немалую сумму репетитору за двухмесячный интенсив. Самостоятельно крайне сложно развить разговорный навык. Теперь в планах разговорный французский. Понятно, что это не базовая потребность из серии "пожрать". Но интересная многогранная жизнь складывается не только из жратвы.

У знакомых дочка учится в гимназии с изучением китайского. Ответить на вопрос по домашнему заданию родители не в состоянии (а вы бы смогли?). И, естественно, когда девочка два месяца болела, родители никак не могли ей помочь следовать за программой (в отличие от других предметов). Пришлось потом навёрстывать с репетитором, иначе бы возникло отставание, которое с каждым уроком становилось бы всё сильнее. Ведь если что-то упустил - дальше уже просто не врубаешься, все идут вперёд, а ты не можешь.

Я полностью за развитие навыков самообучения, но иногда не обойтись без профессиональной помощи репетитора, тренера или учителя танцев.

Гость
#504
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что без практики язык со временем забудется. Тут лучший способ - это жить в той среде, где все вокруг говорят на этом языке. А так, если теорию и чтение знаешь, репетитор конечно может поднатаскать на разговорный уровень, в этом случае польза от него наверное правда есть, но я не думаю что этот способ годится для долгосрочного владения языком в ситуации когда человек долго не живет в среде носителей этого языка.

Гость
#505
Гость

Сообщение было удалено

В любом правиле есть свои исключения. Разумеется есть случаи когда нанять репетитора будет правильным решениям. Изучение языка с репетитором может помочь, если этот репетитор является носителем этого языка. По некоторым другим темам тоже нанять репетитора тоже будет оправдана.
Но когда его нанимают по самым примитивным элементарным темам, которые проще простого освоить самому - это может говорить только о полном отсутствии самоорганизованности и дисциплины.

Гость
#506

Также непонятно, почему вы решили, что иметь увлечения которые выходят за рамки "поесть и одеться" - это обязательно большие расходы. Есть конечно и расходы, когда летал к морю, тратил деньги (хотя нет у меня потребностей в отелях 5 звезд), но в тоже время у меня есть хобби которые мне не стоят вообще практически никаких, или совсем минимальных денег, максимум 500 рублей в месяц. Волейбол и Го.

Гость
#507
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно, что у вас ПОКА здоровые зубы (вы молоды), что вам не нужен ортопедический матрас и массажи. С посудомойкой понятно, вы ведёте холостяцкий образ жизни, тут можно вообще одноразовой посудой обходиться. Просторное жильё вы, как сказали выше, позволить себе не в состоянии. Так что вопрос ремонта и обстановки тоже, соответственно, снимается. А главное, что многое вам "не нужно". Театр не нужен, Мексика не нужна и так далее :) Этот момент я комментировать не буду. Ключевая фраза - не нужно вам.

Ну так кому-то и пиваса с телеком достаточно.

Гость
#508
Гость

Сообщение было удалено

Если вас устраивает ваш образ жизни - это прекрасно. Я говорю немного о другом. Когда семья, к примеру, хочет построить просторный дом с удобной обстановкой, нуждается в медицинских и образовательных услугах, в ряде элементов комфорта, которые холостяку, положим, не нужны, а семье - желательны (вроде той же посудомойки), где у членов семьи широкая потребность в различных видах культурного и спортивного отдыха (те же четыре велосипеда - уже приличная сумма)... А знатоки жизни на форуме вопят: ну и куда можно потратить аж стотыщ?! Вы чо, пиисят тыщ прожираете, что ли?!

К тому же у вас 100 тыс. на одного. На семью из трёх человек эквивалентом было бы 300 тыс., на четверых - 400 тыс.

Гость
#509
Гость

Сообщение было удалено

Жилье какое есть, зато свое и отдельное. Смотря насколько просторное. Если речь об очень большом доме - нет, это обуза. Много надо сил чтобы за ним ухаживать, а нанимать обслуживающий персонал даже при наличии денег было бы некомфортно мне от посторонних людей на моей собственности.
Насчет ремонта и обстановки у меня в квартире - это разовые траты, раз все купил и сделал, и этого как минимум лет на 10 хватит, если не больше. Я умею копить деньги и по мере надобности и покупал мебель, и делал ремонт. Хотя изысканных дизайнерских потребностей у меня нету. У меня все скромно, но опрятно, чисто и уютно.
Насчет Мексики (сюда же можно добавить Бразилию, Индию и т.п.), я нехочу, там не только возрастают риски столкнуться с криминалом, но еще и есть инфекции, к которым наш иммунитет не приспособлен. Были случаи когда люди возвращались оттуда с серьезными заболеваниями. Нехочу. Вот в Италии был и кстати не понравилось мне там (хотя именно там истратил больше всего денег). Слишком там все суетливо, а мне по душе более спокойный отдых. Вот в Испании мне очень понравилось. Черногория и Болгария тоже произвели очень приятное впечатление.

Гость
#510
Гость

Сообщение было удалено

Если намечается командировка или отдых - недельное обновление ушедших в пассив знаний хорошо помогает.

Гость
#511

А к последнему отпуску мне уже так приелась заграница, что я даже не захотел никуда лететь. Прекрасно отдохнул в пансионате в области. Свежий воздух, рядом озеро, сосновый лес, отличный отдых.

Гость
#512
Гость

Сообщение было удалено

У меня никогда не было дохода 100 тысяч:) У меня зарплата 60 тысяч (правда раз в квартал еще бывают премии примерно размеров в оклад, но нерегулярно). Притом что в повседневный месяц (когда нет разовых крупных расходов), я трачу намного меньше.
Ну разумеется на семью денег надо больше чем на одного, это очевидно, только не надо заранее решать за всех членов семьи (в плане четырех велосипедов и прочего). Пусть каждый сам за себя решит, что ему интересно.

Гость
#513
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, жильё у вас уже есть. Это снимает массу проблем. Во-вторых, вы холостяк. Вам не нужно искать место для уединения, чтобы почитать книгу или поработать за компьютером, пока супруг смотрит фильм, один ребёнок рубится в игрушку, а второй носится по комнате с самолётиком. Вам проще организовать отдых (в юности мне, кстати, доставляло кайф практически безденежные путешествия, в студенчестве вообще многие довольствуются хостетлом, а попробуйте с детьми). Вам не нужно думать, на чём возить младенца в поликлинику, а ребёнка - на другой конец города в специализированный лицей. Школьные поборы и образовательные расходы вас тоже не касаются. Вы молоды, вас пока не коснулись проблемы с зубами, венами, позвоночником. По этой же причине, вы, скорее всего, ещё не оценили преимуществ ортопедической мебели. Вы не женщина, вас не касаются гинекологические проблемы. Это так, навскидку.

Понимаете, у других людей может быть гораздо больше пунктов расходов, при которых не 100 тысяч - это далеко не та сумма, которая обеспечивает комфорт. Учитывая, что ещё неплохо делать и накопления.

Наконец, у вас 100 тыс. на одного, а не на двоих, троих или четверых. А тут в мажоры записывают СЕМЬИ с таким доходом.

Гость
#514

И странно что вы считаете что в семье только у мужа должна расти зарплата пропорционально членам семьи. А у жены почему точно также не должна расти зарплата? В декрете, конечно, муж должен обеспечить, во во всем остальном желание спихнуть на него 100% расходов за все от и до попахивает инфантильностью и желанием сесть на шею, мужчина в вашей системе координат это расходный материал который нужен ради того чтобы пахать на ваши примитивные хотелки.
И решайте за себя свои потребности в досуге и отдыхе, а не насилуйте своими желаниями всех подряд, еще и неродившихся детей. Они тоже люди, и имеют право на свои желания и свои интересы.

Гость
#515
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю школьные поборы меня и не коснуться, потому что я не собираюсь поощрять коррупцию и беззаконие. Зубы, даже если что - это разовые расходы. У меня есть накопления так как я трачу меньше чем зарабатываю. Были у моих родственников проблемы с зубами, бывало им ставили коронку, но никакими высокими расходами там и не пахло. Коронка, кажется, в пределах 4 тысяч на зуб (плюс вроде еще незначительные сопутствующие расходы). Световая пломба - две тысячи.
У разных людей конечно могут быть разные пункты расходов, в истории были случаи когда бывшие долларовые миллиардеры, ставшие миллионерами, кончали жизнь самоубийством так как не вынесли такой "нищеты". Просто нужно помнить что мы живем в стране где средняя зарплата 30 тысяч, и исходить из этого. Даже в Москве средняя зарплата около 60 тысяч. И это вопрос не профессиональных навыков, специалистам одного и того же уровня, делающими ту же работу, в США платят 4000 долларов, а в России за тоже самое 500 долларов. Это - реалии экономики.
Насчет 100 тысяч на семью - я не считаю это мажорством, но считаю это весьма крепким уровнем, это далеко не беднота, а уровень выше среднего для России.

Гость
#516
Гость

Сообщение было удалено

Иногда удовлетворение культурных потребностей выливается в такую сумму, что никакие ремонты и близко не стояли :) Не всем же Бразилия неинтересна. Есть дорогостоящие виды спорта и хобби, требующие серьёзных расходов. В этом случае удовлетворение потребностей далеко выходит за пределы даже сумм, нужных на обеспечение комфорта. Но в России об этом даже заговаривать не стоит, чтобы не нарваться на классическое "а мне не нужно, я фильмы бесплатно в сети качаю и дачу люблю!". Культурные потребности такого плана, как я описала, выносятся в категорию "зажрались, и без тиятров люди живут, а им Австралию подавай".

Гость
#517
Гость

Сообщение было удалено

Речь о Москве? А ребенок будет счастлив мотаться каждый день на другой конец города и обратно на такие расстояния? Для ребенка, я считаю, это очень утомительно.

Гость
#518
Гость

Сообщение было удалено

Я рассматриваю ситуацию в контексте беседы на форуме. В этой теме в мажоры записали именно семи со 100-тысячным доходом. (На мой взгляд, и 200 тыс. на семью - далеко не та сумма, при которой можно говорить о полной обеспеченности).

Кстати, два декрета - это, знаете, серьёзно выбивает из карьерной колеи. Чтобы не вылететь, нужно почти сразу после родов нанимать няню.

Гость
#519
Гость

Сообщение было удалено

Для будущего нужно трудиться. У меня старшие классы были по ряду причин ещё более утомительными. Не жалею. Но этот вопрос каждая семья решает для себя. Факт в том, что такие расходы могут понадобиться. Как и многие другие.

Гость
#520
Гость

Сообщение было удалено

Где я об этом писала? У меня доходы, кстати, выше, чем у мужа. На свои "примитивные хотелки" вроде театра, качественной гинекологии или ортопедической мебели я и до брака прекрасно зарабатывала.

Или вы из тех мужчин, что везде видят происки женщин, жаждущих их копеек? Тогда извините, это диагноз.

Гость
#521
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Насчет 100 тысяч на семью - я не считаю это мажорством, но считаю это весьма крепким уровнем, это далеко не беднота, а уровень выше среднего для России.

Погуглите, сколько стоят импланты. В один далеко не прекрасный момент коронки уже поставить невозможно. А мост - это вредно для соседних зубов.

А для центральной Африки вообще роскошь! "У других хуже" - это не аргумент. Поэтому я и говорю: очень жаль, что в России 100 тысяч дохода вызывают такой ажиотаж. Что половина страны мучается с квартирным вопросом, а минимальный цивилизованный стандарт "1 человек в семье - 1 комната + общая" невыполним, вероятно, для 95% россиян. И так далее. Я не могу признать, что это норма. Это печально.

Гость
#522
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю за всех женщин, их много, они разные. Для вас копейки, а для каких-то женщин это могут быть очень большие деньги.

Гость
#523
Гость

Сообщение было удалено

У меня это не вызывает никакого ажиотажа, я просто сухо констатирую факт, что есть объективные реалии экономики, согласно которым доход 100 тысяч - это больше чем в три раза выше среднего по стране. Я не даю этому никаких оценок, это просто факт, в России чтобы зарабатывать 100 тысяч рублей, нужно быть специалистом такого уровня, которым в США платят в районе $10 000, то есть ощутимо выше среднего.
И да, есть страны, для которых даже наш уровень жизни - недостижимая роскошь, все познается в сравнении. Я не буду по этому поводу употреблять термины "норма" или "печально", но это объективные реалии экономики в которой мы живем.

Гость
#524
Гость

Сообщение было удалено

Это одна из многих причин, почему при любых доходах важно тратить меньше чем зарабатываешь.

Гость
#525

О плачевной ситуации говорит хотя бы тот факт, что двое детей загоняют большинство россиян в бедность. Погуглите статистику - среди самых бедных и нищих большинство именно семьи с детьми (а не пенсионеры). Одного ребёнка худо-бедно, заводят почти все семьи. А два ребёнка - это действительно дорого.
Мало того, что это чистая финансовая нагрузка. Это ещё и выбивает женщину из процесса заработков как минимум на два декрета. Делать карьеру с такими перерывами сложнее - значит, заработки после выхода из декрета рискуют снизиться. Или, по крайней мере, затормозится перспективный рост. Дети требуют внимания даже в школе. Это больничные, родительские собрания и т. п. Чаще всего это дополнительная нагрузка на женщину, которая работодателя не радует. А расширение жилья? Чтобы хотя бы одну детскую выделить, не говоря уж о двух? Разве это нормально.

Гость
#526
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто, смог закончить престижный лицей, и жизнь удалась - то не было бы многих историй, которые мы наблюдаем в реальности. Жизнь намного сложнее и однозначных рецептов успеха не существует. Были случаи, когда люди, которые на первый взгляд все делали "правильно", оставались не у дел, было и немало случаев когда люди достигали больших успехов, учась на тройки в заурядной районной школе.
Поэтому гораздо важнее сформировать свой круг интересов, заниматься тем что нравится, и поменьше мазохизма, тогда обучение будет и в радость, и более продуктивным.

Гость
#527
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бизнес задушили чиновники, когда власти строят препятствия развитию бизнеса бесконечными проверками и поборами взяток - страдает экономика. Прибыль уходит не на развитие, а на взятки. Страдает экономика - страдает общий уровень жизни. Так что какую власть выбрали - в такой стране и живем.

Гость
#528
Гость

Сообщение было удалено

А еще бывает так, что человек хоть и зарабатывает большие деньги, но ему физически некогда их тратить. Знаю тому реальные примеры, когда человек из интеллектуальной профессии c очень приличными доходами, очень ощутимо выше чем у меня, с утра до ночи работает, с постоянными переработками, и у него голова настолько загружена работой, что в редкие свободные минуты ни о каких культурных потребностях и речи не идет, можно так умственно устать, что уже ничего не хочется, разве что алкоголем накидаться - в вашем понимании тот самый "скотообразный уровень".
Не все меряется деньгами, зачастую бывает что именно люди с меньшими доходами, ведут более насыщенную и разнообразную жизнь, и у них больше свободного времени.

Гость
#529
Гостья Н

Сообщение было удалено

Мадам, в советское врем инженеры хорошо зарабатывали, вас кто-то обманул, что у них были маленькие зарплаты. А папа мог бы поднапрячься, а то маман из кожи лезла, чтобы денег найти, а ему фиолетово

Гость
#530

Про образование постоянно слышу байки про престижность и все дороги открыты и смеюсь. На своем примере, я почти ровесница Марты, не москвичка и не претендую. Закончила региональный универ мехмат, бюджет, были 90 годы и денег не было даже на необходимое, не говоря о репетиторах. Потом работала, через три года меня на работе пригласили в Мск в головной офис. Меня, а не вупускниц МГУ и тд. Поехала, цель была быстро купить кв в своем городе и назад, но втянулась. Сейчас мне 39, работа уже давно не та, что я имею: поменяла маме ее старую кв в полубараке на кв в новом доме+ ремонт (сейчас эта кв стоит 3,2), свою однушку в Мск выплаченную, вышла замуж, вместе с мужем заканчиваем выплаты трешки, осталось 500 тыс. Зарплата у меня как у Марты, но в отличии от нее я не боюсь что меня выпнут за не ту помаду. Могу больше зарабатывать, но в приоритете уже семья. Муж тоже приезжий, много в Мск моих бывших однокурсников и никто к 40 годам не платит ипотеки на 20 лет за однушки.

Гость
#531
Гость

Сообщение было удалено

А почему только в России? В остальном мире какие-то особые одинаковые люди? Во всем мире люди разные, и у разных людей есть разные досуговые потребности, ну не любит человек театр, такие люди есть в любой точке мира, и что, почему он должен себя насиловать чтобы кому-то что-то доказать?
Я тоже театр не люблю, не осуждаю, просто он мне не близок. У меня есть другие хобби, одно из них - игра в Го. По средам хожу в клуб в Китай-город.
Кому что интересно, тот пускай тем и занимается.

Гость
#532

Вообще институт брака постепенно вымирает. Найти человека так чтобы интересы полностью совпадали малореально, а в условиях когда у людей разные интересы, но твердая уверенность что именно их подход верный, и желание подчинить себе партнера - все это приводит к противоречиям, нагнетению атмосферы и конфликтам.
Например, ему нравятся вылазки в горы, а ей - театры и музеи. Выход из ситуации: это понимание того что свободное время не всегда можно проводить вместе, а когда-то можно и отдельно друг от друга, но в реальности люди почему-то часто хотят подчинить близких людей своим интересам. А в таком случае лучше жить одному, все будет спокойнее и комфортнее, и никаких стрессов и нервов. Еще и деньги целее будут. Есть у меня приятель с доходами в несколько раз больше моих. Но впал в зависимость от жены, которой всего мало и запросы постоянно растут. В итоге не только тратит все что зарабатывает, но еще и влез в огромные кредиты, должен нескольким банкам и имеет проблемы из-за долгов. Весь на взводе из-за этого.
Семейная жизнь часто бывает не взаимным комфортом, а сплошными стрессами и нервами.

Гость
#533
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга именно так и живет уже 7 лет, недавно с ней общались (очень редко удается), она описала свои выходные: суббота спит сколько может, потом 3-4 часа на работу, мол дома никто не мешает, хвосты доделать-подписать и т.д., потом тупо лежит перед теликом с вином и смотрит фоном по ее словам "тупейшие сериалы-мозг расслабляет". Воскресенье сон, уборка, стрирка, покупка продуктов, подготовка на неделю одежды, еды, ванна, ночь. В выходные домой в 9 вечера, только помыться, разогреть еду и спать. Годами. Отпуск всегда на связи, считай то же самое только вне офиса. Сейчас еще здоровье посыпалось, туда деньги идут.

533
#534

По ее совам она в выходные вообще не хочет из дома выходит и видеть людей, нужна мертвая тишина и никого вокруг, какие тут общественные места.

Гость
#535
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте, что написано. Я говорю о том, что когда речь заходит не о бесплатных или дешёвых культурных потребностях (которыми тоже не брезгую, есть много замечательных способов проводить время), а о дорогостоящих - у оппонентов часто щёлкает рубильник: "А это и не надо". Причём "не надо" это именно ему, но распространяет он отсутствие этой потребности на всех.

Это уже несколько раз на этой странице продемонстрировано. Я расширяю число ВОЗМОЖНЫХ культурных потребностей (кому-то театр, кому-то дальние страны, кому-то моноколесо, кому-то ещё что-то), а в ответ - сужают: "А мне Мексика не нужна, а я в парк хожу, а я в Го играю, а мы театры не любим".

Да какая разница что вы не любите, речь о том, что другие люди любят и без трат на свои увлечения у них качество жизни снижается.

Гость
#536
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не все меряется деньгами, зачастую бывает что именно люди с меньшими доходами, ведут более насыщенную и разнообразную жизнь, и у них больше свободного времени.

И что? Я говорю, что у него качественный образ жизни? У него переработки, отсутствие свободного времени.

Ну вот, опять традиционная песня. "А мы без денег такие высокодуховные". Да рада за вас. У меня в нищей юности тоже жизнь была под завязку загружена бесплатными книгами, бесплатной музыкой, бесплатными шахматами и студенческими театральными кружками. Только почему-то всё равно ощущалась нехватка некоторых культурных возможностей, которые можно получить только за приличные деньги.

Ещё раз попытаюсь объяснить: дело не в том, что вам хватает бесплатных культурных возможностей. Дело в том, что другим людям их может не хватать. И прогулка по городскому парку не заменит посещение Дрезденской галереи, а билет в кино не заменит посещение оперы, это разные культурные категории. Это не значит, что парк плохо. Но это не значит, что тем, кому городского парка мало, зажрались и уже не знают, на какую фигню "стотыщ" потратить. Это значит лишь то, что вам не надо, а им надо.

Гость
#537

Linda i ko НЕ беспокойтесь ни о чём,со временем это всё пройдёт.У меня с моим мужем было тоже самое,да какой там,мы даже за съёмную квартиру нормально платить не могли,в долгах были.Но мы выдержали это и сейчас наши отношения намного крепче чем были тогда и мы СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ :)Просто нужно верить,что всё будет хорошо и тогда действительно будет так!У моего мужа например тогда не было ни аттестата,ни черта,но потом со временем он всё равно нашёл работу,он начал работать шабашником и с этого всё и началось.На данный момент он предприниматель.
Просто нужно,чтобы прошло немного времени и тогда ваш муж сам поймёт,что он добытчик и он должен сделать свою семью счастливой!Кстати не знаю совпадение ли это,но перед тем как мы встали на ноги,я всё время сидела в интернете и читала гороскопы.И один из них реально сбылся,после этого я по сей день пользуюсь этим гороскопом и он работает.Кто бы что не говорил,всё таки бывают правдивые гороскопы.Вот оставлю вам ссылочку http://besthoroskop24.ru/ может кто захочет узнать,что его ждёт в ближайшее время. [/quote]. Галимая рекламщица! Человеку плохо, тяжело - а она пытается подзаработать на нем, навязывая свои гороскопы и вранье о такой же точно несчастной своей жизни со счастливым концом! Тьфуууу! Мерзость!!!!

Гость
#538
Гость

Сообщение было удалено

И что? Решать за себя, платить за свои увлечения своими деньгами и не навязывать их как обязательную норму для остальных - как раз норма.
Я же об этом и сказал, кому что интересно - пусть тот тем и занимается.

Гость
#539
Гость

Сообщение было удалено

Так, если вы не заметили, РФ по уровню доходов населения постепенно возвращается в 90-*****. Какой смысл сравнивать с сша с их средними зп по 4к$ ? %) Тут скорее уместны сравнение с другими странами со средним доходом 500$, какой-нить Колумбией....

Гость
#540
Гость

Сообщение было удалено

А с какой целью надо объяснять такие элементарные вещи? Вам кто-то запрещает посещать оперу? Кажется наоборот вы пытались свои индивидуальные вкусы объявить всеобщей нормой, на что я объяснил что даже некоторые люди с большими деньгами ведут совсем иной образ жизни, далекий от ваших представлений о "правильности", не потому что не могут себе позволить, а потому что у них другие интересы.
Если конкретно вам прогулка по парку не заменит посещение дрезденской галереи - то и нужно отвечать за себя, а не выдумать мифические представление о единой норме и культуре. А когда вы решаете только за себя, то за свои деньги любой каприз, хоть дрезденская галерея, хоть стриптиз-клуб, хоть еще что угодно на ваш вкус.

Гость
#541
Гость

Сообщение было удалено

Никакого принципиального разрыва между одним и двумя детьми нету - во-первых материнский капитал существенно сглаживает, во-вторых экономия на втором ребенке, донашивающем за первым, очень большая. Один из интересных аспектов - высокая цена детской одежды и обуви (по сравнению со взрослой). Очевидно что она рождается не из себестоимости, а из понтов - современные родители считают постыдным экономить на детях, за это и сдирают с них огромные сверхприбыли. Это не цена ребенка - это цена родительских понтов. Современный мир позволяет вырастить ребенка даром - на вещах, взятых у родственников и знакомых, у чужих людей в профильных сообществах. И в позднем СССР этим никто не брезговал - а сейчас массовое отношение существенно поменялось (при том что реальность наоборот, еще благоприятнее)