Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …
Сообщение было удалено
В чем разбираюсь о том и пишу) Я несколько лет занималась юр. сопровождением продаж предметов роскоши, вот и в теме.
Сообщение было удалено
реалии в ваших фэнтэзи....
Сообщение было удалено
Какие глупые, пустые планы. И жизнь ваша. Дождевые черви.
Сообщение было удалено
В чем разбираюсь о том и пишу) Я несколько лет занималась юр. сопровождением продаж предметов роскоши, вот и в теме.
Врушка ты, то писала что трудовое право у тебя- сотрудников выкидываешь с работы стоит бровью повести, а теперь ты предметами роскоши занимаешься) в автосалоне договоры печатаешь? прежние то твои места работы тут тоже гуглили
Сообщение было удалено
А что за 15 лет с момента окончания вуза я могу работать только в одной узкой области?) Вот я не правильная .... ну, не знала что так принято и сменила 6 мест работы) А трудовое всегда хлеб, можно и работеиков чужих работодателей в кризис консультировать.
Сообщение было удалено
При наличии жилья, машины и финансовой подушки, можно прекрасно жить на 100 тыс. А ксли ни кола ни двора, то не разгонишься
У меня 3 квартиры, четвертая еще будет, а крем дороже 1500 ни разу не брала и норки не имею, не вижу в этом радости и смысла.
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу мажорка? У нас в Москве это не такая и большая зарплата. Учитывая, что на эти 100 тыс придется жить втроём! Женщина правильно думает о будущем. У меня сын-подросток, моя зарплата 40, плюс подработки-выходит около 80-ти. Так вот практически половина этих денег ежемесячно уходила на хороших репетиторови подготовку к поступлению. На жизнь оставалось 30-40 в месяц. Для Москвы это очень мало. Возможно на периферии и цены ниже, если как тут пишут зарплаты меньше.
Сообщение было удалено
40 тыс на репетиторов?? всегда удивлялась, зачем за уши тянут в ВУЗы абсолютно неспособных детей, а грамотного сантехника не найти
Сообщение было удалено
Ну к примеру в Турции и Египте 3 и 5 звезд - между ними пропасть. Если у вас просто экскурсионка по Амстердаму и вы просто в номере ночуете, может разницы и нет. А на морском отдыхе 3 звезды - это общага без территории и нормального бассейна, сервиса, еды и анимации. С детьми ехать в трешку вообще испорченный отдых, была я в Греции в 3 звездах, нет уж, увольте, хватит.
Длительный перелет на Бали, Тай, Карибский бассейн, да много мест, куда летают наши
Какие глупые, пустые планы. И жизнь ваша. Дождевые черви.[/quote]
Ремонт это глупый план?Как странно...
Сообщение было удалено
В Египте и Турции не был, не знаю. А в Греции в 3 звездах мне очень понравилось. Комфортный удобный номер. И бассейн там был, но я в нем не был, зачем на морском отдыхе бассейн?? Море же рядом. Что за анимация нужна я тоже не понимаю, какие-то глупые шалости. Еда - выходи на улицу и что угодно на любой вкус. Рестораны, магазины, все поблизости. Можно брать номер без питания или только с завтраком.
Сообщение было удалено
Причем здесь за уши тянут? В Бауманку школьных знаний недостаточно. Там спец математика нужна, плюс физика. У сестры дочь в лицей при Посольстве Германии поступала. На языковых репетиторов тоже много ушло. Спуститесь с небес на землю и посмотрите, что дает нынче рядовая школа. Пшик.
Один экзамен, который сдаешь в Посольстве, на достойный уровень стоит денег. И это не три копейки. Или вы не знали этого?
Сообщение было удалено
Я не понимаю что за ремонт кухни на 150 тысяч. Полный бред. Что можно в одной только кухне на 150 тысяч делать я при всем воображении не могу представить. Я на такую сумму делал косметический ремонт во всей квартире, это материалы плюс работа. И то я считаю я сильно переплатил. Часть самой простой работы можно было бы самому сделать, но поленился, а рабочие очень много берут.
Сообщение было удалено
А репетитор давал какие-то особые знания, которых нет в бесплатном свободном доступе? Интернет, библиотеки, учебные пособия? Или вы просто не научили детей самостоятельности и усидчивости?
Сообщение было удалено
Сын моей подруги в прошлом году из провинции поступил в бауманку без репетиторов, кроме того еще прошел в 2 питерских ВУЗа по баллам, школа правда гимназия была, 2 тыс/ мес. В этом году дочь другой подруги после языковой гимназии тоже в провинции прошла на иняз бюджет. Моя дочь также поступила на бюджет в Питер, репетитор был для подстраховки 3 мес.
Сообщение было удалено
Ату алигархов и мажоров!!!! Даешь благотворительность!)))))
Сообщение было удалено
Ату алигархов и мажоров!!!! Даешь благотворительность!)))))
Давай начнем с тебя)
Сообщение было удалено
Я не понимаю что за ремонт кухни на 150 тысяч. Полный бред. Что можно в одной только кухне на 150 тысяч делать я при всем воображении не могу представить. Я на такую сумму делал косметический ремонт во всей квартире, это материалы плюс работа. И то я считаю я сильно переплатил. Часть самой простой работы можно было бы самому сделать, но поленился, а рабочие очень много берут.
Мы только что сделали ремонт кухни, потратили 150 т.с, нам сказали ВСЕ, а почему так дешево?Как странно....Может Вы без мебели имеете в виду, мы то все новое покупали, плита, сама кухня, вытяжка, стол, стулья ну и.т.д)
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу мажорка? У нас в Москве это не такая и большая зарплата. Учитывая, что на эти 100 тыс придется жить втроём! Женщина правильно думает о будущем. У меня сын-подросток, моя зарплата 40, плюс подработки-выходит около 80-ти. Так вот практически половина этих денег ежемесячно уходила на хороших репетиторови подготовку к поступлению. На жизнь оставалось 30-40 в месяц. Для Москвы это очень мало. Возможно на периферии и цены ниже, если как тут пишут зарплаты меньше.
нафига для оболтуса репетиторов нанимать?)
Сообщение было удалено
Да не спорьте с ними! Где учились ваши оппоненты и что из этого вышло?) Вы все правильно делаете, есть возможность напрячся и помочь с репетиторами - надо так и сделать. Престижность учебного заведения очень много значит, работодатель даже когда опыт работы больше 6 лет очень часто пишет критерии образования. Дадите ребенку старт, а там само пойдет, попадет в среду престижного вуза - это мотивация добиться успеха. Видишь как можно жить и стремишься.
Сообщение было удалено
дипломы МГИМО, МГУ, МГЮА и других престижных вузов (я в других специальностях не сильна) очень сильно облегчают жизнь)
Сообщение было удалено
Да, я имел ввиду без мебели, мебель я при ремонте не выкидывал, она в хорошем состоянии.
Сообщение было удалено
Сразу видно что это пишет человек далекий от реальности жизни. Работодателю наплевать какой у кого диплом, о нем если и спрашивает кто, то только девочка из отдела кадров, и только лишь ради чисто бюрократической работы - сделать не глядя ксерокопию и забыть о нем.
Работодателю интересны только конкретные знания и опыт работы, а то что за красивым дипломом зачастую скрывается полное отсутствие знаний, все, кто рискует своими деньгами (нанимая человека за оклад), давно уже поняли.
Репетиторов нанимают лишь инфантильным, неорганизованным и ничего не хотящими от жизни людям. Такого даже если протолкнут в ВУЗ, толку от этого не будет.
А нормальные люди в наш век информации сами себя организовывают и готовятся самостоятельно. Репетитор - это не волшебник, вся информация которой он обучает находится в открытом доступе.
Сообщение было удалено
https://spb.hh.ru/vacancy/17412732?query
https://spb.hh.ru/vacancy/17468026?query
https://spb.hh.ru/vacancy/17846027?query=%D0%9C%D0%93%D0%A3
Мне еще копировать ссылки?)
Ваша ошибка в том что вы его унижаете тем, что он ничего не купил сыну, что мало зарабатывает и т.д. Ищите подход нормальной жены а не пилы. К примеру, говорить о деньгам не виня его, а поддерживая и помогая
Сообщение было удалено
И что? Там нигде не написано что конкретные вузы это обязательное условие. Разницу между "предпочтительнее" и "обязательно" изучайте в словаре.
А во-вторых совсем не факт что эти вакансии есть в реальности. Часто бывает что компании просто мониторят рынок, а реально сотрудников не ищут. Полно случаев когда выпускники самых престижных вузов не могут найти работу, и устраиваются менеджером не по специальности. Или официантом, или курьером. Вот она - реальность.
Даже если его возьмут куда с дипломом, но без знаний, его вышибут оттуда меньше чем через неделю.
Сообщение было удалено
Ага, учился черти где?) И да, в реале работы нет))) Ха-ха. А мы не местные, не москвичи и поступили и учились в вузах к которым ты подойти несмел, а еще зарабатываем больше. По твоей логике, я гений (образование ведь не главное там это "предпочтительнее", а ты ну совсем НЕ гений))). читай про пиар миллиардеров и утешай себя. Кстати лето, белорусские боты газеткой набей, а то один расход на обувь мАсквич, млин.
Сообщение было удалено
Еще на теплые местечки часто берут блатных-своих родственников,деток нужных им людей и какой там у них диплом всем до фени хоть МГИМО хоть Мимино)
Сообщение было удалено
Да! Плюсуюсь на все 100. У меня мой МГУ диплом, полученный еще при совке дал хлороший старт и зеленый коридор в дальнейшем! У сестры - ВШЭ. Тоже неплохо. Поэтому мы и детям своим хотим дать достойное образование. А оно не три копейки. А бесплатный сыр нынче только в мышеловке.
Сообщение было удалено
Да, так часто бывает: у генерала есть свой сын, анекдот помним. НО мы о ситуации (точнее я) когда блата нет и надо своими силами пытаться встать на ноги. Диплом престижного вуза НЕ лишний, а очень даже большое подспорье!
И еще про инфантильность. Мой сын три последних года до поступления работал в этой сфере (подрабатывал в свободное от учебы в школе время 9писал проги) для одной известной компьютерной компании (не Пупкин и сыновья) ).Плюс музыкалку окончил с красным дипломом параллельно. Это к вопросу об инфантильности. И рекомендации с места работы ему бонусом хорошим явились при поступлении (дополнительно к занятиям с педагогом).
Сообщение было удалено
Юристов развелось полным полно, и да, у многих после МГЮА работу по специальности найти не могут.
Я закончил технический ВУЗ, и к экзаменам я готовился самостоятельно. И лучше всего сохранились в голове именно те знания, которые были получены в результате самостоятельной подготовки, а не тогда когда тебе их пытается впихнуть кто-либо. Знаю кстати людей которые и не поступили в тот же ВУЗ что я, несмотря на то что их родители тратили деньги и на репетиторов, и на подготовительные курсы. Все это для бездельников и инфантилов которые не могут сами себя организовать. Притом что технический ВУЗ будет посложнее всего вашего гуманитарного шлака, где нужна только память.
Сообщение было удалено
Купил себе недавно на лето легкие летние ботинки с дырочками, чтобы нога дышала. Заплатил 2500. Мог бы купить и дороже, деньги есть, но не видел в этом никакого смысла, ведь главное - это качество. А выбрал я обувь очень качественную и удобную.
Сообщение было удалено
Ну и какой же технический вуз?) А почему я после "шлака" в 2 раза больше зарабатываю?
Сообщение было удалено
Красным дипломом в наше время можно только подтереться. И если человек вместо получения знаний настроен на тупую зубрежку без понимания, ради оценок и дипломов, то да, это один из признаков инфантильности.
У таких потом огромный пропал между теорией и практикой, они не умеют применять знания, потому что вызубрить ради оценки = не значит понимать. А на работе требуются знания, а не оценки и не дипломы.
Сообщение было удалено
Во-первых, для больших заработков не всегда нужны знания. Часто достаточно блата,связей, наглости, нахрапистости и беспринципности. То есть качеств не имеющих ничего общего с интеллектом.
Во-вторых, я не знаю сколько ты зарабатываешь. Здесь у половины форума зарплаты по 500 тысяч и миллионные премии. Я тоже могу говорить что зарабатываю больше.
Марта, а даже если ты правда зарабатываешь в 2 раза больше меня, какой в этом прок, если я сохраняю свои деньги, а ты все протрачиваешь? Я обеспеченный, а ты нищая.
Сообщение было удалено
Я мАсквичей не жалую в принципе жалкий неудачник проспавший свое бущее, а таких как ты совсем. Бабушка хатку отставила - молился что б померла побыстрее ибо заработать умишка мало?) Посмотри на фотки новых апартаментов Цукенберга, ой он же теперь не авторитет - вкус денег почувствовал и начал устраиваться по комфортнее). Тфу. мАсковский шлак.
Сообщение было удалено
Понятие удачник или неудачник зависит от целей, которые человек перед собой ставит. У разных людей эти цели разные, и для меня жизнь не сводится к зарабатываю денег (а у некоторых людей даже нет времени чтобы их тратить, так загружены на работе).
И с какой стати ты решила что именно твои критерии счастья и удачи должны быть одинаковыми для всех людей, и на каком основании ты решила что люди должны жить так как хочешь ты, а не так как хотят они сами? Ты наглая и невоспитанная колхозница.
Сообщение было удалено
Даже спорить нет желания. Сами вы шлак понаехавший. и да, вы именно МасквАчи. И НИКОГДА москвичами не станете. Я работаю в Посольстве СРВ, так вот, одному из своих руеоводителей сказала однажды, что несмотря на дорогой костюм и смену палочек на столовые приборы, никогда им не стать европейцами. Чтобы быть европейцем, нужно РОДИТЬСЯ европейцем. Так и в ситуации с коренными москвичами и петербуржцами.
Я считаю что владеть большим домом это обуза. Потому что самому поддерживать порядок на большой территории сложно, а нанимать обслуживающий персонал, даже если есть деньги, мне некомфортно от присутствия посторонних на моей собственности.
Поэтому большие деньги нужны разве что для инвестиций и их преумножения, но никак не для удовлетворения личных прихотей. Нету таких прихотей на которые нужно тратить много денег, все это глупые нищенские желания всяких понаехавших колхозниц которые свой собственный комплекс неполноценности хотят заткнуть демонстративными тратами
Сообщение было удалено
Да на xер такой брак скреплять.
Сообщение было удалено
Заметили, какие до загса все невесты лапочки? Это потому что интуитивно играют роль НАСТОЯЩЕЙ ПОСЛУШНОЙ ЖЕНЫ, которая знает, что мужчина господин и начальник. Без этого замуж не выйти. После похода в загс обман заканчивается: новоиспеченная жена получает в подручные закон и государство, номер мужа становится шестнадцатым. То есть Загс - системное разрушение семьи с 1-го дня.
Выводы:
1. В загсы больше не ходим.
2. Считаем молодых мужем и женой с момента получения родительского благословения.
3. Все имущество муж оформляет на себя.
4. Детей тоже на себя.
5. Если жена уходит от мужа должна уходить голая и босая. Если муж изгоняет жену за прелюбодеяние, то тем более. Ни о каких детях не может быть и речи. Кого может воспитать прелюбодеица?
Сообщение было удалено
Если есть квартира и машина жить на 100 тыс .можно спокойно и сытно.
Вот о чем и речь. Вы говорите о ЕДЕ. Ещё был показательный коммент - мол, куда стотыщ деваете. неужели 50 тысяч прожираете. Вы понимаете, какой уровень ваших представлений о "хорошей жизни"? Пожрать от пуза!
Никто не спорит, на 100 тысяч вполне можно жить сыто. Только сытость - это не "хорошая жизнь", а элементарное удовлетворение базовых потребностей. НИЗШАЯ ступень пирамиды потребностей. На уровне животных.
Когда зарабатываешь мало, вся жизнь сводится к покупке продуктов, оплате коммуналке и откладывании денег на сапоги взамен тех, что уже порвались. С этого дна "стотыщ", конечно, кажутся безумной роскошь. Это ж можно и мяса накупить, и фруктов детям, и ещё мяса, и ещё мяса, и ещё! И сапоги новые купить! Аж каждый год новые покупать! И пуховик! И ботинки! Да что там - с получки можно целую плазму на стену присобачить без кредита! А-бал-деть житуха!
Когда же начинаешь получать эти сто тысяч, понимаешь, что комфорт - это не только пожрать и надеть нестоптанные ботинки. Человеку для комфорта нужно просторное жильё, удобная и красивая мебель, облегчающая жизнь техника, удобство передвижения (кому автомобиль, кому такси), медицина, качественный отдых. И вот тогда эти сто тысяч превращаются в с-р-а-н-ы-***** $1500. Хватает жить сыто, но не хватает на комфорт.
Отсюда и традиционные споры на вумане. Мечтающие о мясе и фруктах до отвала и новых сапогах просто не в состоянии понять, куда можно тратить "такие деньжищщи". Сыто же живут на стотыщ? Сыто. Чо ж ещё мажорам надо?!
Это очень грустно, что Россия массово мечтает о сытости.
Сообщение было удалено
Вы больны? Если я зарабатываю не меньше мужа, с какого это всё имущество на него? Да наx мне такое бесправное сожительство. Проще жить самой, зарабатывать самой, детей воспитывать самой и ахаться с любовниками.
Кстати, я никогда до брака бета-версию не устраивала, лапочкой себя не показывала. Это глупость: мужик привыкает к тому, что его облизывают. Те, кто заманивает мужика в брак описанными вами методами, в итоге и получают ублюдочное нечто, рассчитывающее на услуги баболошади.
А вы можете, конечно, и дальше фантазировать. Только ваши фантазии к возвращению патриархата не приведут. В описанных вами условиях женщина будет вынуждена ещё больше уделять внимания своей финансовой независимости. Номер мужика (трахальщика, больше ведь он никто) всегда будет даже не шестнадцатым, а самым последним в её жизни.
Сообщение было удалено
Для того чтобы купить просторное жилье, 100 тысяч очень мало. Удобная и красивая мебель у меня и так есть, для этого не надо зарабатывать 100 тысяч потому что мебель - это разовые расходы. Частная медицина - это не удобство а развод на деньги. Знаю массу случаев когда там только брали деньги, а по факту не лечили.
Насчет автомобиля - ездил как-то с родственниками на дачу в их машине. Ужас как намучался в пробках. Метро намного комфортнее.