Гость
Статьи
У мужа мизерная …

У мужа мизерная зарплата.

Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …

Linda i ko
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я всё о том, "куда деваете стотыщ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все на этом форуме понимают такие элементарные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вам не следует объявлять свой образ жизни единственно правильным и навязывать мифические нормы "достатка" в рамках весьма скромной суммы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

во-первых материнский капитал существенно сглаживает

Гость

во-вторых экономия на втором ребенке, донашивающем за первым, очень большая.

Гость

Современный мир позволяет вырастить ребенка даром - на вещах, взятых у родственников и знакомых, у чужих людей в профильных сообществах.

Статистика утверждает обратное.

400 тысяч или сколько там? Сглаживает? Разве что для тех, кто получает 10 тысяч в месяц. Хотя да, есть семьи, где второго рожают ради маткапитала. На мой взгляд, экономия весьма сомнительная. Тем более потратить маткапитал довольно проблематично. Ну, расширите жилплощадь, вложив маткапитал (обычно ещё нужно доплатить, если не совсем глубокая провинция). А ребёнка надо содержать 216 месяцев до совершеннолетия. Разделите маткапитал на 216 месяцев. 2 тысячи в месяц - существенно сглаживает?

Ну да, с таким подходом можно и десять штук завести.

И школьника? И подростка? Вырастить в обносках? Да хоть десять штук рожайте и комбикормом кормите, как алкашня в деревнях. Я о нормальных семьях, а не о маргиналах.

Гость

Сообщение было удалено

+++ подписываюсь под каждым словом! Особенно показательны форумы в сети - половина тем сводиться к еде.

Гость

Вы просто оторваны от реальности. Встречаются два человека, положим, с равной зарплатой. Живут вдвоём на две зарплаты. Появляется ребёнок. На время декретного отпуска живёт втроём на одну!
Затем - расходы на детский сад и восстановление матери на работе, что не всегда просто, особенно если ребёнок часто болеет.
А теперь смотрите, если два декрета - это сколько лет ЧЕТВЕРО будут жить на ОДНУ зарплату? Это ухудшение качества жизни в 8 раз по сравнению с началом брака. А с двумя детьми женщине ещё сложнее делать карьеру - и перерыв большой, и болеет то один. то другой, и в школу возить надо, и в поликлиники, и родительские собрания. Кто делает карьеру, обычно нянь нанимают, а это тоже расходы.

Гость

Сообщение было удалено

Это реально очень и очень печально. По моему опыту первый шаг к росту доходов - осознание реальной ценности денег путем понимания насколько они могут улучшить качество жизни. Я всегда говорила, что могу представить, что кому-то реально НЕ нужно ферари, яхта, вила и раритетные бриллианты, но поверить в пропагандируемый здесь отказ от покупки продуктов которые хочется купить, а не на которые денег хватает, возможности получить качественные платные медицинские услуги, жить не друг у друга на головах, а в приличных условиях, ездить в отпуск куда хочется, а не делать вид что Турция лучшее место, дать образование детям которое они хотят получить, а не в соседнем бесплатном учебном заведении и не смотреть я НЕ могу.

Гость

Да элементарное - кило черешни 400 рублей. Одному ребёнку купить - или двум? Есть разница?

Хотя если жить с подходом "пусть ходят в обносках, живут в одной комнате с родителями, танцы-шманцы-языки не нужны, а одного яблока хватает на целую шарлотку всей семье по выходным" - тогда, конечно, можно и десять штук наплодить. И ещё побухать останется.

Гость

Сообщение было удалено

Где обсуждалось? Во всех темах куда тебя заносит мы читаем одно и то же: белорусская обувь, живу экономно, потребности скромные. Ты все сводишь к еде и экономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А вот у меня есть младший брат. И единственное, что он доносил за мной за все годы, - это фирменные кроссовки Адидас. Остальное нам покупали каждому свое. Ибо не оденешь на мальчика платье или девочковую кофточку.))
И да - это дичайшая разница между одним и двумя детьми. Если с одним женщина еще может нормально работать и семья прокормится (двое работающих, один иждивенец), то с двумя женщине работать нормально почти никак лет 15, обычно работают на работе с четким графиком и мизерной зп (один работающий, трое иждивенцев получается).
Скажете тоже - экономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас он скажет - надо было у знакомых клянчить. Рваные джинсы за соседским мальчиком донашивать.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, никто не отменял возможность роста тем путем которым пошли вы. Кстати, а что бы было, если бы вместе с вами на ваше ПЕРВОЕ место работы претендовал выпускник МГУ или Бауманки?)))) Ни у вас опыта ни у него) Ответ всем известен, так что не надо сравнивать человека с опытом работы и выпускника, а еще все хорошо известно, что переводят людей из регионов когда за имеющуюся з.п. не согласен работать ни один специалист с местного рынка труда. Все просто вы были с опытом работы в структуре и готовы были работать за меньшие деньги чем выпускник топового вуза с аналогичным опытом работы по специальности. Вот странно, вы сумели сделать вывод о том что "я боюсь увольнения за не ту помаду" из моих постов о необходимости презентабельного вида для получения высокооплачиваемой работы, а об истинных причинах перевода из региона в мска до сих пор пребываете в таком приятно для себя заблуждении.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы б его почитали в теме "мужчина должен платить за женщину", перлы выдавал простыни о 80 летних скромно живущих миллиардерах копировал, естественно те кто с ним на второе свидание не согласились (а не согласились все) просто продажные женщины))) Я, кстати, восхищаюсь теми кто с ним до конца первого досидел и не сбежал через 10 минут.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Я тоже переехала в Мск по приглашению работодателя, зп у меня была как у остальных сотрудников моего уровня, ничуть не меньше иначе нет смысла ехать. Да, поработала пару лет интенсивно, зато выхлоп получила гораздо больший, не вижу в этом ничего ужасного - я за 8 лет переросла многих, кто пришел раньше меня. А у ваших именитых выпускников, коих я сейчас наблюдаю пачками, обычно пальцы веером и куча амбиций, а работать они не хотят-корона съедет. Поэтому если мама-папа хорошо не попросят за него, то берут менее звездных, но более работящих и адекватных и через год два уровень их становится гораздо выше звездных. Я знаю выпускников МГУ и еще парочки ведущих московских ВУЗов, которые по 2 года ищут работу, потому что их требования неадекватные. А квалификация их стремительно падает при этом.
Странно, что вы с вашим прекрасным образованием к 40 годам добились только ипотечной однушки на краю географии, за которую еще платить и платить, работая 15 лет без перерывов на декрет. Как пример успешности вы явно не подходите.

Гость

Сообщение было удалено

А я сама удивляюсь желаю форумчан записать меня в мажорки и алигархини. Свой доход считаю скромным и мне есть куда расти. Учитывая что я приехала в мска в 16 лет, получила образование и устроилась на работу, то мне есть чем гордиться. С такими как у меня стартовыми условиями еще попробуйте так устроиться. Вы вот до переезда в мска где жили? С родителями, они же вас одевали и кормили. А моя первая з.п. должна была быть такой что бы хватило оплатить съемное жилье, питание и проезд, так как жить мне было негде и кормить меня никто не собирался. Вы условия старта учитывайте когда результат рассматриваете. Кстати, к 40 годам, я уже буду без кредитов).

Гость

Сообщение было удалено

Спорим напишет про секонд и белорусские товары?)

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Вас в Мск никто не гнал, могли бы и у себя учиться, не под забором же вы жили до этого. Я и у себя с 17 лет подрабатывала чем могла, так как в те годы все помнят какая была жизнь в регонах, матери не платили вообще и денег не было даже на проезд в универ.
А кем вы в Мск в 16 лет зарабатывали на жилье и жизнь?

Гость

Сообщение было удалено

Меня в мска гнало желание лучшей жизни, понимание того что если что-то не изменю, то у меня останутся только воспоминания о том, что моя семья могла себе позволить в СССР. С момента поступления и до получения диплома жила в общежитии, брат давал деньги на питание, на вещи зарабатывала раздавая рекламные листовки у метро.

Не хватает? иди тогда работай помоги ему и не доставай его

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Ну и чего нашла ты лучшую жизнь? Ничего ты не нашла,судя по твоим нервным и злобным нападкам на других форумчан) Счастливая и довольная жизнью женщина не может быть такой злой и агрессивно навязывающей свое мнение.Все люди разные и ты далеко еще не венец творения.Так сто давай снижай обороты,тошно от твоего гонора и дешевых понтов уже

Гость

Сообщение было удалено

Можно нервные и злобные нападки в цитатах?) Или кроме пустого трепа за нервным и злобным постом обиженного жизнью человека ничего нет?)

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Да сама ты жизнью обиженная,одинокая,бездетная никому не нужная офисная *****Достала уже своим жлобством.

Гость

по звездочками к.-р.ы.с.а

Гость

Ржу ) Почему в вумасраче всегда в качестве оскорбления фигурирует "бездетная"? Это что, такое достижение - расплодиться? Так это любая dура в 20 лет на съёме от алкаша или нарика сделать сумеет. В чём смысл наезда? Если человек пока не готов или вообще не хочет иметь детей - это его выбор. А если проблемы со здоровьем - так это cкотство попрекать подобным. Вуманский коллективный недоразум, объясни.

Гость

Сообщение было удалено

А можно жлобство в цитатах?) И аргументируйте, пожалуйста, остальные эпитеты, если ума хватит)

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Не вижу смысла метать бисер перед с.в.и.н.ь.*****.й

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Всех обгадила *****своим вонючим поносом,типа все вокруг *****,всем только пожрать и там удовлетворить еще какие низменные базовых потребности,а вот не такая,я ***** жду трамвая) Только возникает вопрос -всех ***,а сама кто?)))

Гость

Сообщение было удалено

Я к числу недоразума себя не отношу, но попробую) Они используют ресурс как альтернативную жизнь в которой у них есть то чего в реале нет. Вы заметили, что все темы про бедность и болезни анонимные?) Т.*****. в одной теме у некой дамы муж с з.п. 300 тыс., а в другой она бодро собирает рецепты как прожить троим на 6 тыс. Вот весь этот контингент крайне болезненно реагирует когда чья-то история оказывается правдой, у них ведь реал другой чем виртуальная жизнь. Вот тут и начинаются оскорбления и каждый пытается оскорбить тем что именно его больнее задевает. Выше вот написал одинокий человек с низким уровнем жизни, который не позволяет завести семью и детей. Естественно для такого человека весьма корректная Марта с ее з.п. как красная тряпка и пусть она никогда не делала того что он написал, но что-то написать надо. Я уже где-то 100 баксов предлагала тому кто найдет пост в котором я понтуюсь, 100 баксов до сих пор при мне)

Гость

Сообщение было удалено

Вот видите как вредно быть таким озлобленным существом, вы даже не понимаете где чей пост или вас замечание о том, что "100 тыс. достаточно для удовлетворения базовых потребностей, а шиковать на эту сумму нельзя так обидело". Нет, думаю вы просто настолько не в себе что уже все раздражающие вас комментарии приписываете мне. Ничего страшного, животный инстинкт.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Ну да ты еще и очень скромная к тому же-сама о себе пишет-" весьма корректная Марта " че так мало пиши еще-Марта самая-пресамая все вокруг *****.амно. Интересно как ты с родней своей теперь общаешься или они тоже для тебя теперь ***** не дотягивающее до твоего уровня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто чем более лучше развито общество - тем дети дороже. В патриархальных семьях много рожали не столько потому что не было противозачаточных - сколько для того чтобы было кому прясть и землю пахать. То есть на детях зарабатывали, тратить на них в голову никому не приходило.
Понятно что это - крайность. Менялось это постепенно, и теперь мы дожили до другой крайности. Основная мысль - что 90% "необходимых" расходов на детей - это на самом деле расходы на понты. Это для того чтобы 1) не было стыдно перед соседями и знакомыми и 2) не мучиться совестью что мало сделал для ребенка (тут эффект как от свечки в храме - потратил деньги и снял с себя ответственность легким образом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разоблачили-то?))) Образование МГЮА, отпуск 2 раза в год запубежом и кота за 1500 евро? и что типа не правда? надо было мне акаут бомжа какого-то приписать, а не вполне успешного человека.

Гость

Прочитайте книгу Очарование женственности, она в такой ситуации вам поможет. А еще мне в момент развода на форуме посоветовали сервис pogovoru, обратитесь туда, там точно дадут дельный совет.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Нет, я пишу о том что для интересного досуга не требуется высоких доходов, если есть финансовая грамотность и умение не переплачивать за ненужное, иначе бы я не смог побывать в 7 странах и не стал бы этого делать если бы у меня была потребность только в еде.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Да нет дорогуша это ты живешь животными инстинктами-складируешь всякий брендовый хлам,летаешь бизнес классом,живешь в 5зв. отелях.И это все,все что тебе нужно,ну еще пофиздеть шо все ***** ,а ты очень умна.Но ты пуста,пуста как пробка и твои жизненные установки говорят об этом.А те люди,которых постоянно обзываешь животными воспитываю детей,отдают им свое тепло,свою душу.И кто из Вас бездушное животное-ты Марта.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Про еду повторяться не будем, питаться надо полезной и разнообразной едой, и стоит это недорого. Качественные и платные медицинские услуги - это несовместимые слова. Знаю полно случаев когда в частной медицине разводили на деньги а не лечили. И в Турции и Египте я ни разу не был (но был в 7 других заграничных странах). Насчет образования я повторюсь, образование это знания, а не красивый диплом. Знаю как в тех же "элитных" частных школах родителям просто ездят по ушам и умело разводят на деньги, а реальное качество обучения на очень низком уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Положим про отпуск там было 1,5 фото давних, никаких два раза в год не было. Вложения во внешность в виде желтого блонда и вульгарной одежды тоже оценили, а также видели пару сумок.

Гость

Про буженину тоже посмеялся)) Как будто в этом есть что-то особенное, никогда бы не пришло в голову выпячивать это напоказ, обычное стандартное питание.

Гость

Как же богатых лош-ков разводят на деньги, а они и рады) Марта мне напомнила одну знакомую пару, у которых сын захотел заниматься футболом. И вместо того чтобы отвести его в специализированную ДЮСШ, его отдали в какую-то частную платную шарагу, где только ездят по ушам, создает много видимости и много эмоций (типа "воспитаем в сыне победителя" и прочее бла-бла-бла). Весь процесс построен на лапше на ушах и на понтах для родителей и детей, а вовсе не на качестве.

Гость

Хотя насчет Марты слово "богатая" не совсем верна. Сама призналась что накоплений у нее толком нет, рассчитывает что всегда сможет заработать. А пока рада быть пушечным мясом в чужом бизнесе, спуская на ветер с трудом заработанное. Нищий несчастный человек, как не было денег раньше, так нет их и сейчас, все что заработала, все спустила, дyрaки и деньги вместе ненадолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот же сама удивляюсь не своего дела,не денег толком,эта Марта обычный наемный работник,а понтов будто она не меньше чем Катька Виндзор))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фото сумок я выкладывала сама, фото отпусков точно как часы 1 раз в пол года поездка я внимательно смотрела, из одежды было 1 фото в платье и все, но главно согласно разоблачению "я" трудилась в автомобильной группе Авилон- годы среди мерсов, бмв, феррари, порше и мазерати вполне себе ничего так. И самое интересное, что кто то теперь пишет что я в люксе не разбираюсь. Сами хоть понимаете абсурдность ситуации?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не была в Турции, не знаю))) Ближе к зиме полечу на ГОА - следите за новостями)

Гость

Меня еще поражает, что люди мыслящие самыми примитивными инстинктами, обвиняют в других что у них нет потребностей и думают лишь о еде.
Я бы понял, если бы у Марты или ее единомышленниц была цель заработать много денег ради того чтобы построить с десяток институтов для изучения проблемы бессмертия, несколько островов для колонизации добовольцами, открыть медиахолдинг, школы, больницы, киностудии. Но нет, у них все желания упираются в тот самый примитивный скотообразный уровень в котором они упрекают других - купить машину поновее, летать бизнес-классом, останавливаться в 5 звездночных отелях. Абсолютно животные инстинкты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нету никакого "надо" - все живут как им удобнее в зависимости от собственных приоритетов. Просто мне всегда смешно с того, что у небогатых есть деньги на любое количество детей, а у богатых "не хватает".

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Нет, Марта, насчёт этого комментария вы не правы :) Его тоже написала я (автор комментов о 100 тыс. и потребностях), и не от себе лично. Наоборот, я часто замечаю, что о возможном падении уровня жизни с рождением второго ребёнка говорят люди с относительно высоким доходом (для России). Потому что это расходы на расширение жилья, оборудование второй детской, оплату второй языковой школы летом и т. д. А вот для людей с очень низкой зарплатой почему-то второй ребёнок не сказывается на уровне жизни. Наоборот, даже ради (!) маткапитала рожают. Но и тут нет ничего удивительного, потому что если одного ребёнка вырастили в обносках с Авито, то и другого можно так же воспитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черешня стоит не 400, а 250 рублей, и это небольшая статья расходов и на одного, и на двоих детей. Если рассматривать абстрактные семьи которым на такое не хватает, то давай вот так поставим вопрос: вот дать тебе на выбор - жить без фруктов или не жить вообще - мало кто из взрослых склоняется к самоубийству.

Гость

Кстати многие репетиторы идут навстречу, и при двоих детях умножают не на 2, а на 1.5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в кроватку унисекс не положишь? И мячик свой? И джинсы никак?
Насчет "не сможет нормально работать" тут просто нужно очень тщательно закрывать глаза на женщин с 2-3 и больше детьми на высокооплачиваемых работах - а ведь они никуда не прячутся, сидят в соцсетях как и прочие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это смешным не кажется. Ездили как-то по социальным делам по деревням. 6 - 8 детей, в большинстве случаев с умственной отсталостью или в лучшем случае бытовой запущенностью. Едят, что найдут, одеты во что попало. Вот у таких родителей, получается, "есть деньги" и пять, и десять наплодить. С них, что ли, пример брать?