Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …
Сообщение было удалено
Вот вот и я о том же)
Вот кто-то может скажет что я жадный, но я чувствую себя идиотом, если плачу пусть и небольшие, но деньги всяким халявщикам которые делают деньги из воздуха. Я был в нескольких заграничных странах (то есть деньги есть), но мне жалко платить за пластмассовый лежак на пляже. Зачем? Я везу с собой подстилку из ткани, и бесплатно расстилаю ее на пляже.
Или такой же идиотизм ходить в рестораны где чашка кофе стоит 500 рублей. Зачем поощрять таких бездельников и халявщиков, которые держат клиентов за полных идиотов? Покупают упаковку кофе на 100 чашек за 500 рублей, а потом каждую эту чашку продают лoxaм с накруткой в 10 000% ))
Сообщение было удалено
Я полностью согласна и поддерживаю.
И запомните, богатство человека можно измерить только по такому критерию, как сколько времени он сможет прожить на свои накопления, если потеряет работу? Поэтому если он тратит все что зарабатывает (а некоторые еще и кредиты имеют безумные), то пусть у него зарплата хоть 200 тысяч - он нищий.
Сообщение было удалено
Вы такую ересь пишете, что дальше некуда. Представим Макака и ЕЕ муж с з.п. 100 тыс. На аренду как вы написали 40 тыс. Осталось 60 тыс. Скромный счет в дешевом сетевом кафе Планета Суши, Иль Паттио на 2-***** - 2 тыс. рублей, бизнес-ланч в Гудман от 600 руб. на 1 человека. Шубы:) Дешевая норковая шубка в Снежной Королеве от 100 000 рублей (про багузинского соболя, канадского бобра и рысь рассказывать вам не буду); турпоездки март Пхукет на двоих 165 тыс. (еще с собой около 1 тыс $ надо). А еще сейчас приличная помада от диора стоит 2400 руб., а туши живанши 1800, а крем от 7 000 руб. Так что описываемая вами Макака и ЕЕ муж закупаются на выходных в Ашане, качают фильмы в интернете ради того что бы раз в год съездить в Турцию или Египет. Все. Больше ни на что их денег не хватает.
Когда еду в аэропорт, я не пользуюсь ни услугами такси (от тысячи и дороже), ни аэроэкспрессом (примерно 400 рублей). Вместо этого я доезжаю в метро до конечной станции, и оттуда еду до аэропорта на городском рейсовом автобусе за 31 рубль.
При этом у меня есть банковский депозит, хорошие долларовые накопления, и даже если потеряю работу, моих накоплений хватит как минимум на два года безработной жизни. При этом я знаю людей которые при поездке из аэропорта и две тысячи заплатят за такси, но они не только живут от зарплаты до зарплаты, не имея накоплений, так еще и кредитами обвешаны, то есть при проблемах на работе окажутся в полной финансовой ж*пе.
Но при этом моя экономия происходит без потери в качестве, я не экономлю там где экономить вредно. Например, я не покупаю колбасу и сосиски (хоть они и дешевые). Потому что вместо мяса туда подмешивают всякие вредные вещества, которые вредны для сосудов. Вместо этого я беру более дорогую, но полезную буженину. При этом в супермаркет за покупками я прихожу со своим пакетом, чтобы не платить за пакет 5 рублей.
А стиральная машина у меня достаточно дорогая, немецкой сборки, купил ее потому что увидел что по качеству она намного лучше, но зато пользуюсь ей уже 6 лет и она ни разу не ломалась, то есть я сэкономил на ремонтах и выиграл в качества.
Зато домашние шлепанцы я покупал еще в 2008 году на рынке за 100 рублей и до сих пор их ношу, качественные и прочные.
Вам Марта извините помада за 2400 и крем за 7000 ничем не помогли. Так что фуфло это.
Сообщение было удалено
Бред полный, я был на свидании с девушкой в том числе и в Планете Суши и в Иль Патио, и в разных других местах. Всегда предлагал выбрать в меню что ей по вкусу, ограничений не ставил, и никогда у меня счет за двоих не превышал тысячи. Все девушки обычно заказывали одно блюдо и один безалкогольный напиток, и я тоже самое. В таких местах самое дорогое обычно это алкоголь, если его не брать, то счет за двоих выйдет около тысячи или даже чуть меньше.
А насчет шуб - так это типично азиатские понты. На западе шубы носят только старушки от 80 лет, редкой степени дегенеративности. Для нормальных людей есть пуховик, красивый и качественный и во много раз дешевле ста тысяч.
Сообщение было удалено
А, понятно, небось берете первый попавшийся тур, и львиную долю денег дарите турфирмам, вместо того чтобы самой разобраться в ценах, самой все сравнить и забронировать, что будет намного дешевле без всякой потери в качестве. Только какое-то время на это надо потратить. Я поражаюсь, неужели настолько не жалко своих денег, они так легко достаются?
Сообщение было удалено
) денег нет?
Фу прям примитивный ответ, пооригинальней придумайте
Сообщение было удалено
Для тупого в белоруских ботах) Написали ПИТАЮТСЯ В КАФЕ, во ПОЕСТЬ на ДВОИХ и стоит как я написал. Разницу между питаются (в смысле едят, ужинают, кушают) и общаются на свидание найти, пожалуйста, сам.
Сообщение было удалено
Я не в курсе насчет цен на косметику, но знаю девушку которая фанатично помешана на разных кремах, помадах, тушах и прочем. Доходит до маниакальной помешанности. Следит за всеми новинками, фанатично читает бьюти-блоги, регулярно покупает разную косметику, думаю у нее уходит на это денег даже больше озвученных сумм. Но только толку-то? Красивой ее это точно не сделало. Такая же замухрышка как раньше, только в штукатурке. Даже наоборот это отталкивает, когда видишь все эти тонны штукатурки, полностью теряется естественность. Косметика хороша в разумных пределах, в меру. Красивые девушки, насколько я лично знаю, обычно покупают себе крем, помаду, какие-то еще легкие косметические средства, раз в полгода. При умеренном употреблении ее как раз хватает на этот срок, и выглядят намного лучше размулеванных чудищ.
Сообщение было удалено
Так я общаюсь на вашем уровне, что б понимать друг друга. Поскольку в контексте приведенных цен ответить нечего о том как шикуют Макака и ЕЕ муж на 100 тыс. общаемся как можем.
Сообщение было удалено
Говорю же, если без алкоголя, то будет все равно дешевле двух тысяч за двоих. Максимум полторы тысячи. Ну можно раз в неделю сходить, куда чаще-то? Дома можно гораздо дешевле и ничем не хуже питаться. Или у вас такая страсть, что есть есть деньги, вам спокойно не спится, нужно как можно быстрее их истратить?
Марта, ты даже не понимаешь что ты НИЩАЯ! В твоем случае это зависит не от доходов, а от потребностей и от желание тратить все что зарабатываешь, находя "нужные" расходы всегда как только есть деньги. У тебя примитивные ни-ще-бродские потребности, и чем больше ты зарабатываешь, тем больше тратишь, а денег как не было так и нет, как была ты нищая, так и являешься нищей (что хорошо поймешь если потеряешь на какое-то время источник доходов). У тебя нище-бродский менталитет.
У меня кстати есть один знакомый. Зарабатывает в несколько раз больше меня. Но впал в зависимость от жены, которой всего мало и запросы постоянно растут. В итоге он не только тратит все что зарабатывает но еще и влез в огромные кредиты, и имеет большие проблемы с банками из-за долгов. Постоянные стрессы и нервы. Жена его наверняка с таким же менталитетом как и Марта. Такие финансово безграмотные люди при любых доходах будут нищими, совсем неважно сколько они зарабатывают, все равно все истратит и денег вечно не будет.
Сообщение было удалено
Где-где??? В каких республиках?
Сообщение было удалено
И чего ты так раздухарилась,чего ты умного хотела сказать своим сим шедевральным постом? Ну кафе можно дешевле найти,всяких столовок-забегаловок много,шубу в кредит макака берет обычно,косметику и прочее барахло она любит и гребет штук на двадцать в месяц,ну вот так остатки стольника бездарно и тупо испаряются,а денег нет)
Марта, если ты потеряешь источники доходов, у тебя есть накопления, которые позволят прожить с тем же уровнем жизни что и сейчас, хотя бы год, а лучше два, не работая? Если нет - то ты очевидно нищая, и не спорь. Это - факты. А все остальное, всякие рестораны, косметика, шубы - лишь внешняя мишура, глупая попытка скрыть свое нищенство. Какой в этом толк, если при кризисе и проблемах с работой человек будет даже на еду занимать у родственников? Полно таких людей знаю.
В 2012 году агентство Bloomberg оценило состояние Кампрада в 40 млрд долларов.
Он летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение.
Отели миллиардер выбирает трёхзвездочные, не пропускает гостиничного завтрака, на котором старается наесться впрок. Любит путешествовать на велосипеде по Швеции. Креслу Кампрада 32 года.
Как-то охрана отказалась впустить Кампрада на церемонию награждения бизнесменов года, потому что увидела, как он выходил из обычного рейсового автобуса.
Сообщение было удалено
Только в цене эти сумки очень сильно дешевеют.
Кампрад признался в своей симпатии к блошиным рынкам в документальном кино, которое скоро покажут по шведскому телевидению. "Я не думаю, что ношу что-либо, купленное не на блошином рынке. Я хочу этим подавать хороший пример", — сказал Кампард. СМИ публикуют фотографию Кампрада в серой шапке с завязками и красной каймой.
Привычки "скромного миллиардера" Кампрада на протяжении многих лет не сходят со страниц газет. Например, в 2008 году Кампрад заявил, что счет на 22 евро в голландской парикмахерской вывел его за рамки бюджета на стрижку. "Обычно, я стараюсь стричься, когда я нахожусь в командировке в развивающейся стране. В прошлый раз это было во Вьетнаме", — объяснил миллиардер.
Сообщение было удалено
Еще раз. Давай медленно: в посте 375 написали что семья с доходом 100 тыс. арендует квартиру за 40 тыс. и ВСЕ ВРЕМЯ ПИТАЕТСЯ В КАФЕ. Понимаешь? Я ответила сколько стоит все время питаться в кафе, оставшихся 60 тыс. на это не хватает. Никто не дискутирует о том нужно так делать или нет.
Сообщение было удалено
Посто патологическая жадность
Сообщение было удалено
Глупостей много есть разных, бывает и кредит на свадьбу берут на 500 тысяч, финансовая безграмотность может как угодно проявляться.
Сообщение было удалено
У меня блестящее образование, курсы повышения квалификации, хороший опыт работы и я очень востребована на рынке труда. Зарплату меньше 100 тыс. мне не предлагают с 2008 года. Не я ищу, а мне предлагают. Кроме того, я испытываю потребность в самореализации (это такой уровень развития личности, посмотри в интернете) и пару лет без работы не выдержу. А твои накопления закончатся и никому ты через пару лет не будешь нужен, пойдешь дворы мести).
Сообщение было удалено
Марта признайся,что ты так разошлась,потому что в той макаке узнала себя?))))))))
Сообщение было удалено
Может просто нету глупых ни-ще-бродских потребностей? Когда деньги тратятся ради показухи и стремления как-то доказать свою важность. Например, по одному из исследований, на встречах с американскими миллионерами в самую дорогую одежду были одеты консультанты живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.
И я не вижу ничего плохого в том чтобы останавливаться в трехвездночных отелях и летать эконом-классом. В чем тут жадность? Просто разумный отказ от бессмысленного вышвыривания денег на ветер. Я был в нескольких заграничных странах и по своему опыту подтверждаю, там очень комфортные трехвездночные отели, все очень удобно и для отдыха есть все что нужно.
Жадность - это если вместо отдельного номера 3 звезд человек берет хостел на 6 человек. А отель 3* это наоборот очень удобно и комфортно.
Сообщение было удалено
? Всем форумом выбирали. Какая невнимательность.
Сообщение было удалено
? Я не замужем и зарабатываю гораздо больше. Разошлась из-за чувака в белоруских ботах, реально достал уже не на первой ветке)
Сообщение было удалено
У тебя интересная способность переиначить что я говорю и ловко уйти от ответа:) В общем я понял, накоплений даже на год у тебя нет? Фактически ты нищая, хватит спорить. У людей с какой угодно квалификацией бывают периоды когда они не могут найти работу. Особенно в кризис. История знает времена когда целые секторы экономики становились ненужными и люди оставались не у дел. Я знаю человека который в былые успешные времена регулярно возил любовниц на дорогие острова, а теперь занимал у знакомых по 5 тысяч на еду:)
Сообщение было удалено
5.5 не угадала
Сообщение было удалено
Совсем того?) В кризис юристы как раз очень и очень востребованы, особенно хорошо платят когда нужно сократить расходы на ненужный сектор)
Богатство - это соотношение доходов и потребностей. Кто-то и при миллионных доходах будет нищим. Кто-то как Марта при любых доходах будет тратить все что зарабатывает, не иметь накоплений и следовательно в любой кризис оказаться в полной финансовой ж*пе. Ситуации ведь разные могут быть.
А я являюсь очень обеспеченным человеком, хоть зарабатываю меньше сто тысяч. Причем я даже не пытаюсь экономить, покупаю что хочется, просто не имею глупых потребностей, не дарю деньги всяким халявщикам которые делают деньги из воздуха, продавая одну чашку кофе за 500 рублей. У меня нет такой потребности.
И мне хватает на все что хочется, деньги на все есть, еще и остается, есть накопления и депозит в банке. Конечно если вы привыкли покупать ту же самую вещь которая за углом стоит в 5 раз дешевле а по качеству такая же (как часто бывает с одеждой) вам любых денег не хватит. Вы несвободный человек вы раб, который работает не на себя а на чужие корпорации, послушно неся им на блюдечке деньги, за их хлам с бешеной накруткой.
А я живу качественно и комфортно.
Сообщение было удалено
Ну я понял, пока тебя реально трудная ситуация не припрет, ты будешь витать в облаках. Потом только когда припрет, некоторые люди сильно жалеют о том что когда-то впустую швыряли деньги на ветер, но уже поздно.
Сообщение было удалено
ха) у меня самая выпёндрёжная помада с эффектом полных губ 350-400р стоит и столько же тушь маес фактор 2000 колор. а крем, стоимостью больше 500 не вижу смысла брать.
макс*
Сообщение было удалено
Я с вами не соглашусь - 3* это гораздо хуже чем 5, что бы вы не говорили. Это больше комфорта, это хороший стол, это красивая ухоженная территория и более вежливый персонал.
Перелет эконом-классом тоже не ахти, особенно для мужчин, чьи колени просто упираются в соседнее кресло, и при перелете в 8 часов вы выходите с отекшими ногами-колодками.
Это не деньги на ветер, это деньги на себя.
А вот спонсирование недореспублик ДНР и ЛНР - это действительно деньги на ветер. Не такая мы богатая и обеспеченная страна, чтобы бросаться деньгами на крен знает что
Сообщение было удалено
У неё полный шкаф дорогих сумок, продаст и будет жить припеваючи )
кому продаст?) для таких же макак - это уже сэконд хэнд и старые коллекции, а значит ужас-ужас) а тёткам, не помешанным на этом, её дорогие сумки и даром не нать)
Сообщение было удалено
Марта эт ваще скандальная тетка с явным приветом, вечно срывающаяся на истерики. Сама о себе все выложит, а тотом бьется головой о клаву
Сообщение было удалено
А какой именно комфорт должен быть в номере? Если отрешиться от звездности, просто напишите что именно вам нужно в номере?
Лично мне нужно чтобы была удобная кровать, душ, туалет, шкаф, холодильник, стол, стул. Вроде все что нужно для комфорта.
По 8 часов в самолете я не летаю, потому что если летать в такие дальние места, можно подцепить там какую-то инфекцию, так как наш иммунитет может быть не приспособлен к болезням таких дальних стран других континентов. Такое часто бывает в Индии и в южной америке, например.
Сообщение было удалено
Ой уж помолчала бы что ли, тут уже все в курсе твоего блестящего образования и вообще всей твоей убогой жизни.
Сообщение было удалено
Что для юриста странный набор необходимых предметов)))
Сообщение было удалено
Там и сумок то вроде 2-3, долго не проживёшь на них. Вот я понимаю намазалась бы она кремом ща 7 тыщ и сразу мужика подцепила, который ей и сумки дарил и ипотеки гасил, это эффект.
живём вдвоём на 50,нам за 40,есть свое жилье и машина, нам хватает. помогаем взрослому ребёнку, он живёт отдельно. все устраивает.
Люди, я с провинции, здесь зарплата 20 000 считается приемлемой, какие сотни тысяч? Конечно, здесь есть богатые граждане, с миллионами (в основном те, кто в 90-***** банкротил предприятия и за копейки их скупал), но их 1%
Сообщение было удалено
У меня блестящее образование, курсы повышения квалификации, хороший опыт работы и я очень востребована на рынке труда. Зарплату меньше 100 тыс. мне не предлагают с 2008 года. Не я ищу, а мне предлагают. Кроме того, я испытываю потребность в самореализации (это такой уровень развития личности, посмотри в интернете) и пару лет без работы не выдержу. А твои накопления закончатся и никому ты через пару лет не будешь нужен, пойдешь дворы мести).
а кем ты работаешь?
Сообщение было удалено
Так вы ж типа раскопали что в юридической академии училась и профиль с фотками обнаружили раз в пог года отпуск, кажется, в тае. И снова не так?) Вот Вау не успокоиться сумки мои не посчитает: то пол шкафа, то пара... Ну что за люди, сами придумают и сами обгадят....
Сообщение было удалено
уже 15 лет работаю юристом, а что?)