Гость
Статьи
У мужа мизерная …

У мужа мизерная зарплата.

Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …

Linda i ko
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь ты убоище ты уймешься наконец то? Какое твое собачье дело занимаюсь я фрилансом или нет? По крайней мере я не сижу на шее у мужа и клиентов у меня хватает,занимаюсь эл.передачей отчетности в фонды и бюджет,если это тебя так интересует. И еще у тебя наверное не раздвоение ,а растроение личности,раз- я общаюсь с твоими тремя клонами.Все сгинь *****)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получающие в Украине, не получают в ЛДНР
списки, списки!

Гость 35

Я мужем в Москве 5 лет жили на его зарплату в 40 тыс.руб. и я 35тыс. руб получала.Тяжело но,жили и я поняла,что работу нужно искать более оплачиваемую.Дело дошло до развода,но одумались и остались вместе,да я еще подработку на вечер нашла + 25 тыс.руб. Зажили веселее, хотя тяжело.Прошло еще 2 года и муж получил повышение + 20 тыс.,а потом предложили новую работу.Сейчас муж получает 85тыс.руб и 35,подработку бросила,муж настоял и знаете живем нромально,даже думаем второго ребенка родить.

Гость
Гость 35

Сообщение было удалено

Да понятно,что нормальные это деньги,жить можно не особо экономя на мелочах.Но вот увидити сейчас набегут понтовитые московские горгоны и начнут вопеть что Вы нищие и едите одни дошираки на свои 100 тыс. в месяц))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас разве не запретили еще ОРТ и Россия 24?)

Гость

В кабельных сетях запретили, а по спутнику можно смотреть все, что хочешь, хоть Россию 24, хоть Аль Джазиру :). Иногда аж завидуем вам. В новостях так все хорошо - сельское хозяйство на подъеме (вот сегодня рассказали, что Россия мировой лидер в экспорте зерна), Сколково развивает нанотехнологии, бесплатная медицина без взяток врачам и самостоятельной покупки лекарств, Сочи - курорт мирового класса по доступным ценам, пенсии постоянно повышают, зарплаты бюджетников ого-го-го какие, космодром опять же новый построили.
Эх, а у нас в новостях полная зрада и депутатские разборки :).

Гость

Сообщение было удалено

Не, ждем заявление о мажорках приобретении на такие денжищи трех квартир в центре и двух машин))) Никто не отрицал что 100 тыс. хватит на удовлетворение базовых потребностей, но вот тратить не глядя на цены, ездить в отпуск дальше Турции и Египта и купить жилье НЕТ не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они это делали больше для дома и семьи. А сейчас женщины очень активно занимаются зарабатыванием денег, берут роль "добытчика", взращивают независимость. "Ну раз все можешь, вот и тащи все на себе." С одной стороны это плюс, но с другой огромный минус - мужчины расслабились, а некоторые и рады сесть с такой на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плюсану. Автор наивная такая, сама на себе все тянет и еще деньги у родителей берет.

Алгоритм такой:
1. Деньги родителей - в заначку. Желательно такую, чтоб муж не мог о ней узнать.
2. Себе и ребенку варите кашку и едите ее на ужин. Все, что посущественнее, - в то время, пока муж на работе. Дома - НИКАКОЙ ЕДЫ, кроме той, что принес в дом муж.
3. Если он дает вам деньги, делите на три части и мужу покупаете еды на его трать. Я так понимаю, это пустые макароны. Показываете расчеты в тетрадке.
4. По счетам не платите. Отдавайте счета мужу.

Почитайте книгу "Очарование женственности" Хелен Анделин. Она, конечно, *****, но Авору необходимо знать, как заставлять мужа быть главой семьи.

Гость

В СССР, кстати, работали ВСЕ. Не было кредитов, так что КАЖДЫЙ мог сам себе прокормить. А если кто не хотел работать, его через три месяца отправляли валить лес. А сейчас одни женщины работают, часто мужиков кормят за свой счет, когда те на диване лежат или кредиты на свои мафынки выплачивают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, как можно брать деньги у родителей. По-моему. надо перестать кормить мужа. Пусть у своей мамы берет, это она так стремно его воспитала, а не родители Автора.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Если есть квартира и машина жить на 100 тыс .можно спокойно и сытно.

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

бедняги....
"одни женщины работают"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где взять квартиру и машину? Сколько лет человек (заметьте даже не семья) должен копить или платить кредит за квартиру и машину в регионе где з.п. 100 тыс не редкость и что на жизнь останеться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если и Вы и муж сиротки,тогда понятно,хотя даже сиротам жилье выделяют.Понятно откуда столько агрессии ,Вы из нищей семьи и этим все сказано.В нормальных(не обязательно богатых),а просто обеспеченных семьях вообще то родители стараются помочь с жильем,хотя бы частично.Но у Вас и этого видно не было.

Гость
Ттт

Сообщение было удалено

Бедняги или нет, это реалии российской действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот родители купили квартиру. Мужу купили комнату. Муж комнату менял на "двушку" - выплачивал. Я машину покупала - выплачивала. До сих пор в семье одна машина - моя. И, вроде бы, родители помогли с обоих сторон. а все равно приходится что-то выплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В МСК 100 тр на двоих это, действительно, не о чем, учитывая, что они снимают квартиру (-35-40 тр) и мадам, видимо, не утруждаем себя зарабатыванием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сирота и не родилась в мска. Кроме того полагаю недопустимой ситуацию когда дети полагают что родители обязаны чем- то обеспечить кроме образования. Я на свои нужды и свою квартиру в мо заработала сама. одна. и знаю реальеую покупательную способность и 100 тыс. и 200 тыс. Я такие суммы зарабатываю. Не надо рассуждать абстрактно и 100 и 200 тыс. никакого шика и роскоши не предполагают, просто удовлетвлрение базовых потребностей, при 200 тыс. уже реально хватает, а вот при 100 тыс. жилье, еда, скромная одежда и ВСЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять же-Вы пишите ЖИЛЬЕ.А если жилье есть,то не нужна ипотека или 40 тыс на съем,так что много чего упирается именно в собственное жилье) И еще никто наших родителей к покупке жилья не принуждал,никто не кому ничего не обязан,все дело в родительской любви и заботе ну возможностях естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы полагаете должно само с неба падать?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вышла первая мажорка))) Следующая у кого там муж тыров 200 зарабатывает? Давайте жальтесь на тяжелую долю и безденежье)))) Специально что ли на нервы эти мажорки действуют или пытаются самоутвердиться за чужой счет?
да бздят как обычно)

Бестия
Rrow

Сообщение было удалено

что предпринимать - дуло к виску директора приставить с требованием повысить зп?) что за тиотки такое пишут?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на посты выше о том, что родители должны помогать. Нам вот помогли, но это не избавляет от жизненных проблем. Чтобы более или менее избаивить - надо по "трешке" к совершеннолетию каждому ребенку и потом еще "трешку" внукам к 18-летию.) Но в моем окружении детям обычно покупают по однушке (а мужу вон вообще комнату купили) и все. Не решает родительская помощь проблем почти ни у кого, я вас уверяю.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Пойти на тяжелую и трудную работу, где больше платят. Ил вторую работу найти. Словом, поступить так, как делает большинство женщин в РФ.))

Гость

Сообщение было удалено

Если жилье есть в мска это означает низкооплачиваемую работу в пределах своего района и нытье "понаехалиииии". Помните тему мужика с з.п. 50 тыс, который ее тратил на съем и машинку, а жена его кормила? Помните как он писал что хотел бы что бы жена вместо фитнеса больше в бюджет вкладывала?) Из всех моих знакомых москвичей с жильем только одна зарабатывает на уровне, остальные 50-60 и больше 20 минут они на работу ехать не будут, тяжело им. И да, аппетит приходит во время еды: начинаешь зарабатывать на жилье, потом потребности растут, хочется и в отпуск к Индийскому океану и ювелирку хорошую и вещи не масс маркет, а кушать на завтрак бутеры с семгой или бужениной практически уже естественная потребность организма. Так что те кто начинают зарабатывать обычно уже не останавливаются - у нас потребности растут, а тот кто привык укладываться и во все себе отказывать - не зарабатывает. Меня з.п. 100 тыс. радовала ровно пол года, потом стало МАЛО.

Бестия
Марта♛

Сообщение было удалено

100 тыс. - это 1 500$ о каких мажорках речь? Вы не понимаете что на эту сумму не шикуют, а скромненько удовлетворяют базовые потребности в крыше над головой, еде и скромной одежде.
вы кому это втираете? тем, кто скромненько живут на 15-20?) по-моему вы их поосто смешите)

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Пойти на тяжелую и трудную работу, где больше платят. Ил вторую работу найти. Словом, поступить так, как делает большинство женщин в РФ.))
женщины в РФ такой хуятой не маются) это лошади так пашут)

Гость

Мне вообще очень нравится логика некоторых здешних тетек))) Тапи жвем в Москве,муж получае 100 тыров не на что не хватает,это хреновая зп и как другим хватает,этого не может хватать и т.д.))) Потом выясняется,что они за съем платят 40 штук (зато они в МСК ***),имею кредитов еще на 20 тыс и орут что на троих хватает на базовые потребности.))) Так ясный перец если от стольника остается 40 штук,а то и меньше.
А если не платить за съем жилья ,ну пусть будет там 1 кредит на 10 тыс,то 90 тыс.(за минусом кредита) с головой хватит семье из трех челове.На питание ну пусть тыс 25 ),одежду(у пусть 20 хотя не каждый месяц и покупаем,10 ком .платежи,ну пусть прочая мелочевка еще 10.Еще и отлажить на какие то будущие покупки или отдых можно тысяч 30.Так не надо сочинять.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Я с 20 лет много работаю и зарабатываю. Часто кормлю семью.) Последние три года - ИП, так что без отпусков работаю. Вот она я - существую.) Моя мама уже 37 лет работает и тоже всегда хорошо зарабатывала. Да и вообще многие мои знакомые. Так что очень даже маются.

Гость

И насчет работы. Я даже не советую Автору пойти вкалывать. Но ее муж - молодой и здоровый 30-летний мужик. Он-то может пойти работать нормально, а не за 10 тысяч?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Да понятно,что нормальные это деньги,жить можно не особо экономя на мелочах.Но вот увидити сейчас набегут понтовитые московские горгоны и начнут вопеть что Вы нищие и едите одни дошираки на свои 100 тыс. в месяц))))
а насцрать на них)) в регионах на 50 дошираки не едят, а норм питаются. им не докажешь)

Марта
Бестия

Сообщение было удалено

Слушайте, те кто живет на 100 тыс. имел "счастье" в начале карьеры жить на 15-20 тыс. и вполне понимает что это была за "жизнь", а вот для тех кто всегда жил на 15-20 тыс. что-то что з.п. 100-200 тыс, что от 1 млн все едино и все мажоры. А олигархи из сотни форбс тогда кто? А кто владельцы машинок стоимостью сопоставимой со стоимостью трешки в мска? Вы вообще уже разницы не видите?

Linda i ko
Гость

Сообщение было удалено

Показывают сказки))) У нас наладилось частично - выплачивают пенсии и соц. выплаты, бюджетникам платят мизерную зарплату, а предприятие, работающее на Украину и обеспечивающее работой все мужское население работой, по понятным причинам, катится ко дну. Муж категорически против переезда, а я бы и не против, но сама же с ребенком не поеду. Какой-то тупик. Многие выезжали семьями, но вернулись, говорят, что без своего жилья очень накладно. Работа покрывает только аренду и еду.

Linda i ko
Гость

Сообщение было удалено

Привожу простой пример - в республиках ЛНР и ДНР зарплата воспитателя детсада -2900 рублей, зарплата учителя 3500, зарплата терапевта - 3600 рублей. Не верите? Цены установили как в России, все оттуда везут, а зп нищенская. Вся молодежь валит толпами на заработки или спивается от такой жизни. Поверьте, 10 тысяч у нас - это еще божески тут. То есть заплатить за коммуналку и купить хлеб, молоко ребенку, себе на суп овощей. P.S До войны у мужа на предприятии средняя зп в пересчете на рубли была около 30 000 рублей, некоторые получали 50 000 и выше. Для нашего региона это были хорошие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немало знакомых берут кредиты на авто, как раз при примерно таком соотношении доходов, а часто бывает даже при еще меньшей зарплате. Но соглашусь что это глупо.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

У меня зарплата меньше ста тысяч. Квартиры и машины не покупал, но был в нескольких приличных заграничных странах, совсем не в Турции и не в Египте. Трачу меньше чем зарабатываю и легко хватает и на заграничный отдых, и на удовлетворение базовых потребностей, и на то чтобы копить деньги (есть банковский депозит). Не понимаю на что можно истратить за месяц 100 тысяч на одного человека, это никакие не базовые потребности.

Linda i ko НЕ беспокойтесь ни о чём,со временем это всё пройдёт.У меня с моим мужем было тоже самое,да какой там,мы даже за съёмную квартиру нормально платить не могли,в долгах были.Но мы выдержали это и сейчас наши отношения намного крепче чем были тогда и мы СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ :)Просто нужно верить,что всё будет хорошо и тогда действительно будет так!У моего мужа например тогда не было ни аттестата,ни черта,но потом со временем он всё равно нашёл работу,он начал работать шабашником и с этого всё и началось.На данный момент он предприниматель.
Просто нужно,чтобы прошло немного времени и тогда ваш муж сам поймёт,что он добытчик и он должен сделать свою семью счастливой!Кстати не знаю совпадение ли это,но перед тем как мы встали на ноги,я всё время сидела в интернете и читала гороскопы.И один из них реально сбылся,после этого я по сей день пользуюсь этим гороскопом и он работает.Кто бы что не говорил,всё таки бывают правдивые гороскопы.Вот оставлю вам ссылочку http://besthoroskop24.ru/ может кто захочет узнать,что его ждёт в ближайшее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько человек? Если не надо снимать квартиру, то на одного качественная еда и периодически одежда по мере надобности это в огромные разы меньше ста тысяч.

Linda i ko
Бестия

Сообщение было удалено

Поверьте, женщины этих работяг приходили с колясками к директору предприятия зимой и требовали повышения зп. Всем пос_ать. Женам тоже мужей жалко - труд очень тяжелый, у большинства здоровья уже к 35 нет из -за такой работы, а зп сделали нищенскую. Но все -таки, я бы на месте супруга давно уволилась, тем более предлагала ему работу другую. Он противится, там не нравятся условия,хотя зп выше. Некоторые его коллеги по прежней работе ушли на службу, но они без детей и им нечего терять. А тут семья, не хочется отпускать на войну(

Гость
Марта

Сообщение было удалено

У меня доходы около 80 тысяч, но в среднем в месяц (когда я не летаю отдыхать, когда не покупаю технику или одежду, не делаю крупных разовых расходов), в обычный повседневный месяц я редко когда трачу больше 25 тысяч, при полном отсутствии цели сэкономить (иначе тратил бы меньше). Не вижу себя ни в чем обделенным, все что я хочу - все покупаю, считаю веду качественный уровень жизни. Питаюсь качественным здоровым питанием, периодически могу (раз в 1-2 недели) могу и в ресторанчик сходить, конечно когда есть какие-то разовые расходы (бывает крупные), выходит больше, поэтому конечно надо зарабатывать больше чтобы оставались деньги, но в обычный месяц 25 тысяч на расходы это хороший уровень жизни, когда есть свое жилье. У меня это даже без цели сэкономить, я искренне не понимаю на что тратить, итак живу на широкую ногу

Linda i ko

[quote="bag.09.09" message_id="57261383"]Linda i ko НЕ беспокойтесь ни о чём,со временем это всё пройдёт.У меня с моим мужем было тоже самое,да какой там,мы даже за съёмную квартиру нормально платить не могли,в долгах были.Но мы выдержали это и сейчас наши отношения намного крепче чем были тогда и мы СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ :)Просто нужно верить,что всё будет хорошо и тогда действительно будет так!У моего мужа например тогда не было ни аттестата,ни черта,но потом со временем он всё равно нашёл работу,он начал работать шабашником и с этого всё и началось.На данный момент он предприниматель.
Просто нужно,чтобы прошло немного времени и тогда ваш муж сам поймёт,что он добытчик и он должен сделать свою семью счастливой!Кстати не знаю совпадение ли это,но перед тем как мы встали на ноги,я всё время сидела в интернете и читала гороскопы.И один из них реально сбылся,после этого я по сей день пользуюсь этим гороскопом и он работает.Кто бы что не говорил,всё таки бывают правдивые гороскопы.Вот оставлю вам ссылочку http://besthoroskop24.ru/ может кто захочет узнать,что его ждёт в ближайшее время.[/quote
Да, мои родители тоже самое пережили в 90 -***** и теперь очень счастливы и живут в достатке. Только вот к старости смогли что-то нажить. У нас сейчас тоже многие жены уходят от мужей, которые спились от тяжелой жизни или лишились работы. Но я своего всегда поддерживаю и не капаю на мозги "Где деньги?" Но все же, у любого человека терпение кончается и я устала тянуть весь быт на себе, да еще и по ночам писать тексты, чтобы хоть как-то заработать.

Linda i ko
bag.09.09

Сообщение было удалено

Да, мои родители тоже самое пережили в 90 -***** и теперь очень счастливы и живут в достатке. Только вот к старости смогли что-то нажить. У нас сейчас тоже многие жены уходят от мужей, которые спились от тяжелой жизни или лишились работы. Но я своего всегда поддерживаю и не капаю на мозги "Где деньги?" Но все же, у любого человека терпение кончается и я устала тянуть весь быт на себе, да еще и по ночам писать тексты, чтобы хоть как-то заработать.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Странно что вы с таким пиететом пишете про буженину. Я регулярно ее ем и по мне, это недорогая еда, стоит около 700 рублей за кило, в местном супермаркете. Всего на питание у меня редко когда выходит больше 10 тысяч в месяц, питаюсь качественно (мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, орехи, творог и т.п.)
У индийского океана я не был, хотя деньги на скромный отдых в тех краях есть, просто не хочется, наслышан про немалое количество опасностей там. Так же как никогда не хотелось ни в какой дальний экзотический отдых типа Южной Америки и тому подобное. Легко можно подцепить там какую-то инфекцию, наш иммунитет не приспособлен ко многим местным вирусам дальних стран.
Но зато я был в Испании, Италии, Кипре, Греции, Черногории, Болгарии и Швеции. Притом что я всегда зарабатывал менее ста тысяч, но мне на все хватает и еще и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть,сразу видно нормального здравомыслящего человека.А плачут те макаки ,которые при мужевой зп 100 тыров,платят за квартиру 40,питаются в кафе,так как считают шо царицы готовить не должны, и еще и шубы и тур.поездки в кредит гребут, потом конечно последний хрен без соли доедают к концу месяца,ну если ума нет ,то уже его и не займешь)))))

Гость

Или вы по полкило буженины каждый день съедаете? В это сложно поверить, в меня бы не полезло столько:) Я беру за раз может грамм 400 (это чуть меньше трехсот рублей), и хватает этого дней на 5 точно.

Гость

Сообщение было удалено

Слушай, чувак в белорусский ботинках которых хватает на 5 лет, ты уже своими постами весь форум загадил так что мои сумки обзавидовались. Изыди. Ты на второе свидание ни с одной девушкой попасть не можешь - все больше с тобой не о чем говорить.

Гость
Марта♛

Сообщение было удалено

Других аргументов не осталось кроме как на личности переходить? Я говорю про одно, а в ответ слышу совсем о другом)) Свидания с девушками - вообще совсем отдельная тема, часто бывает что отношения строят и мужчины с зарплатами намного ниже моей, так что от моих денег это не зависит.

Гость

А белорусская обувь очень качественная, подтверждаю. Да и внешний вид вполне изящный. Против говорят только всякие снобы, которым нужно демонстративно выкинуть десятки тысяч на обувь:) Глупость неизлечима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все от финансовой безграмотности, когда тратиться немало денег на то что никак не ведет к улучшению качества жизни. Просто жертвы рекламы и маркетологов. Такие еще и кредиты берут и при любых доходах будут нищими, так как все истратят. Дyрakи и деньги вместе ненадолго.