Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …
Сообщение было удалено
Для какого-то еще более обеспеченного человека уже ваша зарплата будет ни-ще-бродством, и он будет искренне считать как обездолена ваша жизнь.
И объективно, в зависимости от потребностей, можно при каких угодно доходах ощущать себя нищим, почти всегда найдется на что не хватает:) Просто не все упирается в доходы, есть люди работающие за большие деньги на нелюбимой работе, живущие от этого в депрессии, запивая ее алкоголем, многого ли будут стоить такие деньги? Поэтому важно все в совокупности смотреть и оценивать, деньги могут быть одним из многих факторов успешности, но никак не единственным. Есть много других нематериальных факторов.
Сообщение было удалено
Ну, например, если бы вы увлекались дайвингом, для посещения интересных мест планеты два раз в год потребовались бы большие расходы, чем на поездку в Грецию на три звезды.
И счастье складывается из многих факторов. Важно оценить объективные потребности человека, что он хочет от жизни. Может ли он реализовать свои искренние желания на свои доходы. Важно оценить что у него за работа. Нравится ли она ему, занимается ли он ей с удовольствием? Не загружен ли он этой работой так что света белого не видит и жизнь проходит мимо? Есть ли у него достаточно свободного времени на отдых, хобби, спорт, сон и прочее.
Если честно ответить на эти вопросы, то результаты могут быть самые разные. Кто-то с доходами миллион будет несчастлив, а кто-то с зарплатой 50 тысяч будет счастливым и обеспеченным. Все надо смотреть в совокупности, а сводить все только к деньгам и игнорировать все остальные вопросы которые влияют на счастье/несчастье, это крайне примитивный и глупый подход.
Если бы вы были завзятым театралом, то расходы тоже были бы существенными. Зависит от степени увлечённости. И вам бы наверняка хотелось побывать и в знаменитых театрах других стран.
Сообщение было удалено
Ну основные расходы все равно будут на поездку до места погружения, сама по себе цена дайвинга невелика. Хотя я видел людей которые и в средиземном море занимаются дайвингом, но наверное в индийском океане интереснее. Но по-моему совсем не обязательно нужны большие расходы чтобы слетать к примеру на ГОА. Знакомые летали по горящим путевкам и вышло очень бюджетно.
В другом полушарии дайвинг - уже не бюджетное хобби. Опять же, зависит от того, что для человека дайвинг - просто понырять где угодно или серьёзное увлечение.
ха) я бы не нырнула даже еслиб мне полляма предложили, а тут люди сами за это платят, чтоб нырять хз куда) мда...
Сообщение было удалено
Серьезно? Кассирши в дикси по 40 получают. Сегодня заходила, видела объявление. У секретарши в нашей фирме з/п 65 + премии. Предупреждая намеки - ее начальница женщина
Сообщение было удалено
А если не верить на слово таким троллям как ты, то можно легко нагуглить что ставка кассиров в дикси - 100 рублей/час. Считай сама, сколько времени надо работать, чтобы вышло 40 тысяч. В таких объявлениях указан самый благоприятный вариант, если чуть ли не ночуешь на работе. Не удивлюсь если по факту получается не 40 тысяч а раза в два меньше.
Насчет секретарш (сейчас они называются офис-менеджеры) если зайти на любой сайт поиска работы, то средняя зарплата по Москве будет 30 тысяч. Если не врешь и где-то они правда получают 60, то это не только секретарша, а параллельно она выполняет много других обязанностей не связанных напрямую именно с этой профессией, то есть работает за троих (имею ввиду не интим, а просто легальные профессии).
В фирме где я работаю, даже у главного бухгалтера зарплата 80 тысяч (что соответствует средним доходам в этой отрасли по Москве, неверующим - на соответствующие сайты).
Это вы еще не знаете как люди квартиры покупают. Смотрите на жизнь сквозь призму глупых сериалов и гламурных журналов, а реальность совсем иная. Знаю сразу несколько людей которые покупали квартиры, огромные кредиты, и долгими годами экономия на всем самом элементарном. Когда зайти даже в дешевое кафе - непозволительная роскошь. Когда продукты выискиваются самые дешевые и со скидками, когда фрукты каждый день летом нельзя себя позволить и многое, многое другое.
Откуда тут все миллионеры ума не приложу.[/quote]
Серьезно? Кассирши в дикси по 40 получают. Сегодня заходила, видела объявление. У секретарши в нашей фирме з/п 65 + премии. Предупреждая намеки - ее начальница женщина[/quote]
А дикси знакомые работают, такая зарплата там только у началиства.
Сообщение было удалено
Так и копятся деньги на квартиры и машины.Если по другому никак, то почему бы и нет)
Сообщение было удалено
Естественно. А как вы на условные 100 тысяч иначе купите квартиру? Мы строили дом - отказались при 200 тыс. от путешествий и в холодильнике оставили супы да каши, чтобы не растягивать эпопею на десятилетия. Это только на вумане "стотыщ" - деньги, на которые можно себе позволить ФСЁ!
А смотрю вы тут всё деньги считаете :))))
Сообщение было удалено
Дом это дача чтоли? Зачем такой ценой? Здоровье важнее дачи, а таким "питанием" его можно легко подорвать. И потом никакая дача не будет нужна.
Еще и мотаться туда по пробкам каждую пятницу, сомнительное удовольствие. Не люблю я эти дачи. Даже когда она достроена она потом постоянно требует всякой разной работы. Если есть цель именно отдохнуть в области на природе, то как по мне проще съездить в пансионат на все готовое
вот честное слово,все мои подруги и я в том числе на периферии зарабатываем около 50 тыс.(+-)3тыс.все работают в разных местах ,в разных профессиях.Просто поставили себе планку и на меньшие условия соглашаться не хотят. Поэтому мне кажется,если сильно захотеть,то можно найти такую работу,возможно придется переучиться,не обязательно ВУЗ,можно и курсы,можно и методом погружения. Только вот периферия тоже бывает разная. Я живу в милионнике,но не в богатом.
Сообщение было удалено
Дом - это коттедж. Для того, чтобы там жить.
4260397705, то ли у вас действительно в мозгах такая ограниченность, то ли вы просто тролль...
Дом это дача чтоли? Зачем такой ценой? Здоровье важнее дачи, а таким "питанием" его можно легко подорвать. И потом никакая дача не будет нужна.
Еще и мотаться туда по пробкам каждую пятницу, сомнительное удовольствие. Не люблю я эти дачи. Даже когда она достроена она потом постоянно требует всякой разной работы. Если есть цель именно отдохнуть в области на природе, то как по мне проще съездить в пансионат на все готовое[/quote]
Супы и каши как раз таки хорошее питание)))
Сообщение было удалено
В разумных пределах, да, но не так чтобы ими заменять все остальное.
Сообщение было удалено
А до этого где жили? Вы замужем?
И запомните, девочки, что молодой, красивый, умный, богатый, весёлый и не жадный — это шесть разных мужиков!
Сообщение было удалено
Долго описывать всю предысторию. Замужем, дом для семьи, чтобы у каждого была своя комната, личное пространство.
Сообщение было удалено
И как муж на такой диете из каш и супов? Сексом мог заниматься?
Сообщение было удалено
Ну образно сказано. Не настолько же. Смысл в сильной экономии.
В основном перешли на задолбавшую курицу, муж стал пить по литру молока в день.
Сообщение было удалено
А минет вы мужу делаете?
Сообщение было удалено
Разные в чем? Давайте сравним тогда в РОССИИ соотношение зарплата-расходы. Я знаю т.к мы бываем у родственников в Липецке. Вы платите за отопление зимой по 200 евро? (Только за отопление!) А бензин у вас по чем? Вот и посчитали.
Сообщение было удалено
И что? вам с нами плохо было, вот и хлебайте полной ложкой. Хотя в чужих руках конечно всегда толще....
Автор, я прочитала тему по диагонали, но могу вам сказать, что вам и все остальные мужья нравится не будут. На самом деле: сидеть так долго в декрете при никакущей зарплате мужа - тут кто угодно взбесится, и при никакущей зарплату мужа выходить впервые (!!!) на работу в 25 лет - тоже кто угодно взбесится.
Нужен был хорошо зарабатывающий муж - искали бы, зачем сразу нищеброда домой тащить жить. Вы сами во всем виноваты.
А теперь ваш муж - ваш лучший вариант, ибо ребенок ставит свои ограничения. Подумайте, как вы проживете без зарплаты мужа. На ваши три копейки.
Сообщение было удалено
Ну вот вышла первая мажорка))) Следующая у кого там муж тыров 200 зарабатывает? Давайте жальтесь на тяжелую долю и безденежье)))) Специально что ли на нервы эти мажорки действуют или пытаются самоутвердиться за чужой счет? при чем тут мажорка, 100 для Мск с ипотекой копейки.
Сообщение было удалено
Просто сказочную жизнь олигархов описали. Тех у кого з.п. от 100 тыс. ведь олигархами назвали. Вы описали именно удовлетворение базовых потребностей. у нас общая зп сейчас 170 тыс, при этом 30 ипотека, 30 с'ем жилья, на 25 живем, остальное откладывваем на мебель и отпуск. Отпуск -250 тыс. вместе с карманными в Паттайе. И я боюсь уволиться, т.к. мои базовые потребности пострадают сильно
Сообщение было удалено
Какая зарплата у продавцов - не знаю. Но секретарем работала не в одной организации. На вакансию с зарплатой 45 тысяч легко устраивалась. Обычный рабочий день без переработок и без перегруза работой. С переработками и перегрузом получала 65 тысяч. О каких 30 тут говорят - не понимаю. Места просто надо нормальные выбирать.
А автору скажу, что смотивировать мужа после того, как уже на шею его себе и своим родителям посадили - это трудно. Если очень уж хочется, то подтолкнуть может только одно - не брать денег у родителей, не покупать на свои деньги еду для мужа и для себя, только ребенку. Сначала муж может побеситься, что голодный, а потом зашевелится. Предупреждаю, что на это может даже год уйти. У меня получилось. Я даже с работы высокооплачиваемой уволилась. Голодали почти 2 года. Зато сейчас муж работает вовсю и зарплата у него растет и растет. )))
Сообщение было удалено
Точно! Ну или хотя бы 3. ))) По парочке качеств у каждого. ))))
Я работаю в женском коллективе, у нас никто по 2-3 года с ребенком не сидит, все после 1,5 выходят - т.к. работать, пусть даже на среднем заработке выгоднее, чем не работать вообще. У кого мамы, у кого садики, у кого няньки, кто в обед кормить мотается, есть и такие. Но чтобы сидеть 3 года в декрете - таких нет.
😁 Вот именно такие мамаши и водят больных деток с соплями до подбородка в садик. И всю, сцуко, группу заражают! Бесят !😠
Такое чувство, что никто не читал ответы автора, или по какой-то причине стыдливо не замечает, на какой территории автор проживает. Поэтому привожу краткий дайджест для ленивых. Автор выходила замуж за вполне успешного МЧ с хорошей зарплатой. Но 2.5 года тому назад, когда у автора уже был ребенок, население данной территории, насмотревшись ОРТ и Россия 24, решило, что Россия возьмет их к себе и обеспечит всякими российскими ништячками только за то, что они говорят на русском. Закончилось все это разрухой, нищетой и безнадегой.
Так что совет автору только один - терпите и радуйтесь, что у вашего мужа есть хоть какая-то зарплата. Альтернатива - или спиться, или погибнуть в ополчении.
А я считаю, что женщины сами портят мужчин. У меня много девочек знакомых и одна и та же ситуация.
Ой, муж так устаёт, работает до 8 вечера!!! Говорит одна... И ничего, что зп копейки. И он работает два через два.
Ой, да лучше пусть приходит в 5/6 вечера каждый день и будем вместе гулять с детьми, говорит другая. И ничего, что он около 35тыс зарабатывает и она вся нервная... Ой,муж работу найти не может уже полгода, говорит другая.
Девочки, дорогие, вы чего? Мужчине необходимо работать/зарабатывать и состояться, как личность!!! На фига они вам в 5 вечера дома с зп в 30 тыс рублей? Зачем берёте деньги у родителей? Мотивируйте своего мужа сами.
Многие ещё пишут выходить на работу после декрета необходимо в 1,5 года.
Ну вот смотрю я на свою соседку. Двое детей. Школьница и детсадовец. Она, как загнанная лошадка. Утром детей разводит и скачет на работу, вечером за ними и гулять. Дома уроки/готовка. В выходные старается уезжать с ними на весь день. потому что, внимание!!! папе нужен отдых и тишина))) Вот мечта любого мужчины как бы))) Мне её жалко. Я бы так не хотела жить.
Работать надо, но не в таком режиме. Чтобы на шею повесить и сады, и кружки, и уроки,и домашние дела.
Я пока не работаю.Работает муж. Много работает. Легко деньги не достаются ему. Заикалась выйти на работу. Он мне и предположил мою дальнейшую жизнь, как у соседки. Я подумала, да и осталась сидеть дома. На фиг, на фиг)))
Сообщение было удалено
Да ладно. Моя дочь ходит в салон, где стрижется у девушки-парикмахера, которая приехала как раз оттуда, где живет автор. Приехали всей семьей. Эта девушка, ее муж и ребенок 8 лет. Снимают здесь квартиру, и муж и жена работают. Живут конечно не шикарно, но лучше, чем жили бы на родине. Так что кто-то пытается что-то делать, а кто-то просто плывет по течению.
Сообщение было удалено
Не, ждем заявление о мажорках приобретении на такие денжищи трех квартир в центре и двух машин))) Никто не отрицал что 100 тыс. хватит на удовлетворение базовых потребностей, но вот тратить не глядя на цены, ездить в отпуск дальше Турции и Египта и купить жилье НЕТ не хватит. ну тут вы не правы, у мужа 125 зп, у меня 45-50, в сезон 70, взяли ииотеку на стройку, платим за с'ем, оплатили ремонт под ключ, при этом каждый год ездим в отпуск, пока вот были Крит+Санторини, Тунис, Родос+Сими, в этом году в Паттайю. Просто копим, не растрынькиваем на всякую фигню.
Сообщение было удалено
Ну вот опять же-Вы пишите ЖИЛЬЕ.А если жилье есть,то не нужна ипотека или 40 тыс на съем,так что много чего упирается именно в собственное жилье) И еще никто наших родителей к покупке жилья не принуждал,никто не кому ничего не обязан,все дело в родительской любви и заботе ну возможностях естественно. в возможностях в первую очередь.
Сообщение было удалено
У автора муж категорически отказывается куда-то уезжать. Так что остается только смириться и терпеть.
Сообщение было удалено
согласна. Я на пляже на полотенце лежу, смысл за фигню платить?
Сообщение было удалено
Да Вы все правильно делаете. Только девушкам об этом не рассказывайте на первом свидании. Тогда может быть и на второе кто-нибудь согласится. Может быть.
Сообщение было удалено
Может проще развестись?
Сообщение было удалено
Даже спорить нет желания. Сами вы шлак понаехавший. и да, вы именно МасквАчи. И НИКОГДА москвичами не станете. Я работаю в Посольстве СРВ, так вот, одному из своих руеоводителей сказала однажды, что несмотря на дорогой костюм и смену палочек на столовые приборы, никогда им не стать европейцами. Чтобы быть европейцем, нужно РОДИТЬСЯ европейцем. Так и в ситуации с коренными москвичами и петербуржцами. а какая разница, откуда человек?
Сообщение было удалено
Я к числу недоразума себя не отношу, но попробую) Они используют ресурс как альтернативную жизнь в которой у них есть то чего в реале нет. Вы заметили, что все темы про бедность и болезни анонимные?) Т.*****. в одной теме у некой дамы муж с з.п. 300 тыс., а в другой она бодро собирает рецепты как прожить троим на 6 тыс. Вот весь этот контингент крайне болезненно реагирует когда чья-то история оказывается правдой, у них ведь реал другой чем виртуальная жизнь. Вот тут и начинаются оскорбления и каждый пытается оскорбить тем что именно его больнее задевает. Выше вот написал одинокий человек с низким уровнем жизни, который не позволяет завести семью и детей. Естественно для такого человека весьма корректная Марта с ее з.п. как красная тряпка и пусть она никогда не делала того что он написал, но что-то написать надо. Я уже где-то 100 баксов предлагала тому кто найдет пост в котором я понтуюсь, 100 баксов до сих пор при мне) Марта, Вы Шария не смотиите случаем?
Сообщение было удалено
Да Вы все правильно делаете. Только девушкам об этом не рассказывайте на первом свидании. Тогда может быть и на второе кто-нибудь согласится. Может быть. зачем мне девушки и зачем мне свидания? я замужем за нормальным мужчиной.