Гость
Статьи
У мужа мизерная …

У мужа мизерная зарплата.

Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …

Linda i ko
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это карьерные планы. Откуда вы знаете, что у ваших оппонентов их нет? Речь в дискуссии об уровне комфорта, а не о рабочих и творческих целях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересный досуг можно организовать и без денег, да. Но если среди ваших увлечений есть дорогостоящие - без денег вы будете испытывать дискомфорт от невозможность удовлетворить все культурные потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другая проблема, я наоборот не знаю куда мне деньги девать. Поэтому и откладываю. 60 тысяч в месяц слишком большие деньги на одного человека.

Гость

Недавно сверх оклада еще и квартальную премию получил. Это еще 60 тысяч. Не нашел ничего более умного кроме как перевести все в доллары и отложить.

Гость

А миллиардер Ингвар Кампрад считает лучшим отдыхом путешествие на велосипеде по его родной Швеции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с вами уже всё выяснили :)

Кстати, вы никогда не думали, что девушки не идут с вами на второе свидание просто потому, что вы неимоверно скучны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то любит оперу и путешествия по Атлантике. И что? Чем Ингвар Кампрад лучше, что вы ставите его в пример?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда необходимость брать с кого-то пример? Знай себя, свои потребности и возможности и не оправдывай личный выбор чьим-то примером.

Гость

Зато он разносил почту и постоянно приторговывал, поэтому уже к семнадцати годам его состояние достигло пяти тысяч долларов!
Удивительно, что биографы заходятся от восхищения, переводя эту сумму в современный эквивалент – 42 тысячи 610 долларов и 81 цент! – и совершенно не задумываются над тем, каким образом можно заработать столь умопомрачительные деньги, работая почтальоном. Между тем, ответ на этот вопрос проливает на личность Уоррена Баффетта больше света, чем все миллиардные поглощения, проходящие золотой нитью через его трудовую биографию. Заработать 5 тысяч долларов, разнося почту, можно исключительно откладывая в копилку каждый цент! Не единожды, не дважды, а годами и постоянно. Этим и занимался Уоррен Баффетт все то время, что учился в средней школе. Копил деньги. Стоит ли сомневаться, что добиться подобного немыслимо вне мессианского контекста?
Только представьте себе, сколько соблазнов окружают мальчиков в детстве: мороженное, конструкторы, игрушечные пистолеты и железные дороги, велосипеды, мотоциклы, кинотеатры, девочки, наконец! Все, однако, мимо: Уоррен Баффетт замечательно обходился без лишней шелухи и довольствовался разносом почты, прилагая деньгу к деньге. Показательно, что с годами его личные материальные потребности нисколько не возрастали. Даже сегодня второй самый богатый человек Америки продолжает жить в доме, купленном в 1956 году за 31 тысячу 500 долларов. Как-то раз, Баффетт пожаловался знакомому биржевому брокеру: "Все мои миллиарды повязаны в "Беркшире" и было бы неплохо найти на стороне пару-тройку живых долларов!".

Гость

4260397705, вы реально задолбали в каждой теме постить биографии своих кумиров. Вы неимоверно унылы. Подумайте над этим, когда в следующий раз девушка откажется идти с вами на второе свидание. Именно о том, что вы скучны, занудливы и унылы, а не о том, что ей от вас нужны деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начните с себя и хватит спамить унылой копипастой.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Интересный досуг можно организовать и без денег, да. Но если среди ваших увлечений есть дорогостоящие - без денег вы будете испытывать дискомфорт от невозможность удовлетворить все культурные потребности.

мне вот очень нравится передача "орёл и решка", где один из двоих путешественников показывает, что можно не менее интересно и увлекательно отдохнуть на 100$, чем тому, у кого неограниченная сумма на отдых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этого момента его жизнь наполнилась удивительными финансовыми достижениями при одновременной потере всех земных красок. Всяистория становления величайшего в мире инвестиционного холдинга BerkshireHathaway навевает неодолимую скуку, как и личная жизнь Мастера.
В 1965 году он приобрел никому не нужную, убыточную и безликую ткацкую фабрику BerkshireHathaway, которую использовал в качестве зонтика для последующей инвестиционной активности. Один за другим в паутину холдинга попали фабрика эксклюзивных кондитерских изделий See’sCandy, инвестиционно–лизинговая корпорация Wesco Financial, коматозная
Грэхемовская Geico, творение мебельного гения Розы Russian Блюмпкин
Nebraska Furniture Mart, Scott & Fetzer, производитель реактивных самолетов бизнес–класса Executive Jet, дом роскошной одежды Fruit of the Loom, гигант вторичного страхования General Re. Сегодня под полным контролем Berkshire Hathaway находятся 42 первосортных компании (по бухгалтерии они проходят как «подразделения»).

Гость

Мда, это клиника.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

В Дубае, помнится, не удалось.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

В Дубае, помнится, не удалось.
всё? жизнь кончена на невозможности посетить Дубаи?)

Гость

Обычная среднестатистическая российская семья живет на доходы в 30 тысяч рублей, и это считается крепким средним уровнем. Тут нет оценок хорошо или плохо, это просто факты и объективный уровень.

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

А если бы в Турции было дорого, они бы считали это таким же классным видом отдыха как Дубаи) Они не умеют смотреть на качество, главное взять подороже.

Гость

Или вот еще идея: купить на рынке самые дешевые женские сапоги, за полторы тысячи, и выставить их в элитном бутике, повесив лейбл покрасивше и проведя рекламные и маркетинговые работы. И выставить ценник тысяч 20. И такие как Марта радостно купят, и потом будут рассказывать: "Я покупаю только качественные вещи и мне не жалко заплатить деньги за комфорт и удобство"

Творожок

Капец, вы там в России за...ж...рались конкретно! Для них з.п 1500 долларов не деньги видите ли ! Приезжайте к нам в Литву и поживите на 450 евро з.п из этой зп отдайте 200 евро за кварплату а остальные на еду и на бензин,который литр стои 1.10 евро! У вас даже со средним достатком каким то образом умудряются отдыхать каждый год на море ит.д у нас об этом только мечтают. Цены на продукты как в Москве, приезжайте! Мы вас ждем!

Гость
Творожок

Сообщение было удалено

Не в России, а в Мск, это разные вещи

Гость

Живу в Москве, в центре. Не знаю, что тут все врут, зарплату выше чем 30-35 тр найти сложно. Семье, молодой семье, жить на эти деньги трудно. Никто не помогает, вертимся как можем. Иногда не едим, что бы можно было купить одежду, сдать на права, оплатить квартиру, ни в какие Макдоналдс не ходим, на море не бываем.
Откуда тут все миллионеры ума не приложу.

Банана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все удивлялась, удивлялась и забила, то ли врут, то ли я полный *****))Я гуглила где работу с такой зарплатой найти, так нет таких.Возможно им по 50 лет и они с помощью карьерного роста всего этого достигли, я то молодая совсем, мне такие суммы недоступны))

удивляюсь
Гость

Сообщение было удалено

Я также живу в Москве. Зарплаты от 100-120 тр не редкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут как минимум половина народа просто тролли и фантазерки. Уж насколько у меня в Москве разнообразный круг общения из людей самого разного социального уровня, но только один человек кого знаю зарабатывает 120 тысяч. И то речь о руководителе отдела в крупном холдинге, специалист высокого уровня с большим опытом работы. У всех остальных доходы намного меньше.

Гость

Марта, у тебя хоть мужик есть, или кошку завела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в мск, а на вумене)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оникдот бородатый вам в помощь "и вы говорите")

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Не кончена. Есть тысячи способов бесплатно и интересно развлекаться, в том числе дома. Но отсутствие денег перекрывает доступ к другим интересным способам. Чем меньше денег - тем меньше выбора.

Гость
Банана

Сообщение было удалено

что вы, что вы! вы наверняка врёте)) и утаиваете свои доходы от родного государства)). тут же у каждой первой зп как минимум 100 тыр, ну это у местных нищебродокпрактически.) стыдно, матушка, надо иметь хотя бы 1,5 лимона)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ниможыт быть)))) что я слышу?! щас местные графини набигут) и сотрут вас в порошок - и круг у вас не торт), и вообще развиваться надо, а не то что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите, да? А то, что один раз можно посмотреть на Золотой Рог и Долмабахче, а на второй - футуристические небоскрёбы Дубая, вам в голову не приходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из провинции. И что, мне теперь считать среднестатистическую з/п области в 30 тыс. пределом мечтаний? И врать себе и окружающим, что это отличные деньги, позволяющие "ни в чём себе не отказывать"? По-моему, вы вообще не понимаете о чём я пишу. О том, что в России такая повсеместная нищета, что даже $1500 кажутся "бохатством", а желание жить более-менее комфортно - "мажорством".

Гость

Впрочем, кто хочет - и в провинции заработает. И понимание, что 30 тыс. очень ограничивают возможности быта и отдыха, этому очень помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кем вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нибаскрёбы, нибаскрёбы, а я маленькай такой))
вы чё небоскребов не видели? вот же ж удовольствие - посмотреть небоскребы в пустыне). жара, брр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, среди вашего окружения нет стоматологов и гинекологов с хорошей практикой, кардиохирургов, успешных адвокатов, нотариусов, пилотов авиации, востребованных архитекторов, сценаристов, финансовых аналитиков, IT-шников? Это так, навскидку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, дежурная графиня пришла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, позиция известная. Чо я буду тащиться в Карнак, чо я буду жариться около Тадж Махала, чо мне делать в Антарктиде... Пивас в холодке - оно, конечно, поприятнее будет. Наверное, сама не пью. У каждого свои интересы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про премьера забыла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вас, бохатых, не поймешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы просто не понимаете, что пишут. Бесполезно объяснять, вы даже понять написанное не в состоянии.

Гость

438667138, вы уже просто неумно троллите. Разумных аргументов нет? Идите пивка в холодке хлопните.

Гость

Ну что ж, утешайте себя тем, что хорошо живёте на 30 тысяч и больше вам ничего не нужно. Не забудьте передать привет Диме и поблагодарить его за пожелание хорошего настроения. Как вижу, народ России отлично держится! Всё устраивает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самадура - вот и вся твоя аргументация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы умно троллите: начните, вещайте - все здесь глупыедурраки, работать не хотят, пиво имеют наглость пить, когда деньги под ногами, только наклонись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ я им по этому и перестала отвечать, лучше на другой ветке шампунь посоветую девушка хоть благодарна будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то дискуссия шла об уровне жизни в России, но вы можете интерпретировать, как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении есть люди из половины перечисленных вами профессий. Не сказать чтобы очень успешные, но и неплохие. У большинства доходы максимум в пределах 70 тысяч, все что свыше 100 это уже довольно редкий уровень.
Разве что пилоты авиации могут резко выделяться впереди, но там и риски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну например, перечислите какие-нибудь новые способы развлекаться? Есть у меня деньги и на театр, и на оперу, не очень регулярно, но на эпизодической основе могу ходить и в партер, просто неинтересно мне это.