Гость
Статьи
Муж хочет взять в …

Муж хочет взять в отпуск маму(( Ну что тут поделать?

Беда - муж хочет взять в отпуск маму(((( Я конечно к свекрови нормально отношусь, но это уже перебор по-моему. детей у нас пока нет, сидеть не с кем, зачем она нам там нужна вообще??? Я так надеялась …

Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лада
мышь+

Сообщение было удалено

А вот поэтому вы и в разводе. Так хотелось маме-папе угодить, что с мужем пришлось расстаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, может свекровь напросилась, а муж автора, сказал что хочет взять с собой маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и скажите об этом мужу,может, у него пропадет желание брать с собой маму, тем более она не просится.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Из старттопика никак не следует, что мамо там редкостная мымрa. Я же просто не любительница создавать проблемы на ровном месте.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот вот. Я тоже не понимаю о каком надзоре речь, у меня родители - лучшие друзья. И такие же у парня. Даже в некоторых вопросах посовременнее нас иногда) С друзьями же весело отдыхать. Почему делать из родителей монстров не понимаю. Мы каждые выходные проводим у родителей(то моих, то его), замечательно проводим. "Едете с нами завтра туда то"- да, нет. Прекрасно) По вечерам семейные ужины) Обсуждения интересных вещей) Кайф) Не хочется уезжать обычно) Вечером они спать, мы кино смотреть) Или чаще мы спать пораньше) Они еще веселятся) Друзья к ним приезжают)

Гость

А мой муж, кстати, когда мы планировали отпуск первый сказал - давай твою маму тоже возьмем, у нее же отпуск и сам поговорил с моими родителями и убедил их с нами поехать, а мои родители согласились только при условии, что поедут и родители мужа. Так все и едет вшестером)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, моей муж додумался дать ключи от квартиры.
Открывает спокойненько своим ключом без предупреждения по телефону, или в дверь хотя бы позвонила. Сама непосредственность.

Да если поеду с ней в отпуск, то только в Австралию, чтобы она там потерялась.

мышь+
Лада

Сообщение было удалено

Толсто.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не знаю устраивает или нет, но постоянно такое слышу и читаю, а в чужой семье не разберешься.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Так с чего вы взяли что мышь в разводе то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Беда - муж хочет взять в отпуск маму(((( Я конечно к свекрови нормально отношусь, но это уже перебор по-моему. детей у нас пока нет, сидеть не с кем, зачем она нам там нужна вообще??? Я так надеялась на романтический вояж (после которого как раз может ребеночек и появился бы), а тут всюду будет его мама маячить.... Я хочу его отговорить, но боюсь обидеть. Как бы вы в такой ситуации поступили?

Из текста автора я это узнала. Приведите цитату, где автор утверждает другое, иначе это ваши домыслы, ничем не подкрепленные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну :))))))))))))))
Автор же не писала, что замужем за полудебилом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Автор уже была знакома со свекровью и они отлично поладили - можно подумать над этим вариантом.

Если они только едва знакомы (или незнакомы вообще), или знакомы, но не поладили - это риск иметь испорченный отпуск + еще хуже отношения со свекровью.

Гость

С чего все взяли что если взять мам, то они обязательно подружатся и будут вместе за ручку ходить по экскурсиям?? моя мама точно бы со свекровью не пошла))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже догадались? ))

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Так с того взяла, что она сама и написала )

Гость

*****, ну и семейка... Ладно, муж автора, полудурок, маменькин сынок, без мамы никуда, но маманя то, тоже такая же чокнутая на всю голову? Вот интерес ей, ещё, наверное, не старой тётке, весь отпуск хвостом протаскаться за молодыми:-). Все время быть третьей лишней, вот радость то:-) Ей то зачем это надо, неужели мозгой не понять, что она в отпуске *** не уперлась? Моё сочувствие автору...Свекрища, небось, скоро в постель к вам третьей, ляжет:-). Отказывайтесь решительно! Едем вдвоём, никаких мам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не были с родителями вместе. Пример: родители не знают английского, и боятся одни выйти. При этом надо купить продукты, приготовить ужин, потому что сняли апартаменты. На пляж и с плязах вместе, потому что боятся заблудиться в маленьких улочках. В ресторан вместе, потому что меню им не прочесть, и заказать сами не могут. Под конец отпуска у всех накапливается истерика. Одни от вынужденного опекунства родителей, другие от недополученной опеки. И нафига это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики примитивны. Если б свекровь напросилась, то муж так бы и сказал :мама ХОЧЕТ с нами поехать.
А он что сказал? Что хочет взять с собой маму.
Может свекровь вообще еще не в курсе желания сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А забрать слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А прочитать ТС не судьба? Обязательно надо свое придумать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже, представляю это зрелище и смех разбирает)))

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Что вы придумываете? ) вы еще придумайте, что свекровь старательно отказывается, а сын ее насильно на отдых повезет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не будет причины для драмы ) А так все ясно, где тиран, где жертва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, всем выгодный треугольник Карпмана?
Возможно, возможно. Очень часто встречается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня классический вариант - свекровь-одиночка с единственным ребенком.
Поймите правильно, у меня очень резиновое терпение, но и оно уже лопнуло.

ольга

Можно здесь спрошу, не выпускают мою тему что-то.

У мужа успешный бизнес, а мы нищенствуем.

Деньги ему на первоначальный капитал пошли из наших свадебных денег еще в 2000 году.
Сейчас это успешный бизнес, сеть салонов красоты - 7 салонов. Но муж практически не дает мне денег, мы живем в моей двушке (которая мне по наследству досталась), дети не могут себе позволить того, что могут позволить себе дети его сотрудников.
Он постоянно вкладывается снова в бизнес, хочет расширяться, открывать новые салоны красоты, покупает дорогостоящее оборудование, покупает помещение для новых салонов красоты. У нас с каждого салона красоты чистый доход от 50 до 200 тысяч в месяц, но я не вижу этих денег. Вот сейчас собрался покупать снова помещение 80 метров.
А мне в месяц на быт и детей 50 тысяч выдает. А я доступа к деньгам не имею хоть и по закону владею 50% всего он меня к потоку денег не пускает, я даже пароли от карточек не знаю и в салонах мне выручку не дают - распоряжение мужа.
Когда я с ним ругаться начинаю он меня обвиняет, что он все для семьи, для нашего будущего делает, а растратить все легко. Но мне это уже надоело.
Когда кричу что подам на развод и заберу свою половину - звереет просто, вот звереет, орет что ничего не отдаст, что бизнес его и он никому его не отдаст.
В общем я не знаю что делать. На счетах у него сейчас приличная сумма (он собрался новое помещение покупать), но я не знаю сколько и на каком счету, только банк знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключи у свекрови есть, значит не лопнуло.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Нет, это как раз вы придумали. Автор указала, что муж хочет взять маму, а автор боится обидеть его своим отказом. Это факты старттопика, Остальные здесь домыслы- от лукавого ))

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Наймите адвоката, который объяснит мужу, что или он даёт нормальные деньги на содержание семьи, или Вы долго разводитесь, долго делите бизнес и он его скорее потеряет, чем оставит себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так прям спрашиваете Гостя, типа все в курсе треугольника Карпмана.:)

Это я к тому говорю, что тут некоторые пишут "вот станете свекровями сами, хлебнете". Суть в том, чтобы если уж стала свекровью - отпустить сына и прекратить это отвратительное "перетягивание каната". У меня нет никакого желания его отбирать. Если свекровь относится к невестке как к сопернице и врагу - рано или поздно получает в ответ такое же отношение. Так что не надо тут про "бедных несчастных свекровушек, она хотела как лучше".

Говорят же - мудрая свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Так если свекровь не хочет ехать и не поедет - тогда вообще о чем говорить? тогда у автора и проблем нет никаких
Тема имеет смысл только если свекровь хочет ехать и поедет с ними в отпуск. Вот эту ситуацию и обсуждаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нету закона, по которому можно отсудить алименты даже будучи женатыми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина не в свекрови, а в вашем муже. Это он обязан проводить со своей мамой беседы и потихоньку ставить ее на место. Но никак не вы.
На моих глазах происходила такой пример. Муж подруги постоянно твердил своей маме, что его жена делает все правильно, и мама понемногу отодвигалась к своим границам.
Когда это делает невестка, она теряет свои позиции не только в глазах свекрови ( я же тебе говорила, какая она), но и в глазах мужа ( на МОЮ маму наезжают!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть, но владелец бизнеса может себе назначить минималку.
Да и в твердой сумме присуждают немного, если принесет, что бизнес работает в 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И наоборот. Ежесекундное вИдение вокруг и всюду исключительно врагов, желающих отобрать у тебя канат, нервного спокойствия не добавляет, и однажды начнется паника с чередой непоправимых ляпов.

Раста

Слушайте, ну разные бывают ситуации. Может у мамы кроме сына нет компании, с кем можно вырваться, а одна в силу возраста не хочет. Как вариант один отпуск с мамой, другой уже вдвоем. Но вообще вы ж не в одном номере будете жить, и ребенка сделаете и нормально время проведете. Ходить по экскурсиям вдвоем или в компании без разницы. А вечером расходиться каждый кто куда, что она без понятий, будет за вами по пятам ходить? Бывает, едем в отпуск большой компанией, но именно вместе только летим туда обратно, а дальше уже можем и не пересечься, кто-то по экскурсиям носится, кто-то на пляже валяется, каждый сам по себе или собираемся по интересам, никто ни от кого не зависит. У меня, кстати, родители без меня бояться ехать ,пугает именно перелет, регистрация, языком не владеют, уже возраст, но на месте даже захочешь заманить в компанию свою - не идут, своими делами занимаются и вообще никак не напрягают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы решили, что я собираюсь ее ставить на место?
Нет, конечно. Муж и так меня от нее защищает постоянно.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

есть. Но только на детей. Но я ВЛАДЕЛИЦА 50% всего бизнеса, а у меня нет доступа к прибыли. Это унизительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего страдаете тогда?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Гость

Я хочу его отговорить, но боюсь обидеть. Как бы вы в такой ситуации поступили?

Вопрос автора звучит так

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Адвокат, суд, налоговая и далее по списку.

Гость

А нету закона, по которому можно отсудить алименты даже будучи женатыми?
есть. Но только на детей. Но я ВЛАДЕЛИЦА 50% всего бизнеса, а у меня нет доступа к прибыли. Это унизительно.

Это сложный вопрос:
- да, он использовал свадебные деньги, и Вы растили его детей
- но он сам построил этот бизнес без Вашей помощи?
- если бы он не был таким скрягой - может, и бизнес не был бы успешным?
- он не будет расширять салоны до бесконечности, спросите его, когда он планирует остановиться и начать тратить деньги, а не только вкладывать?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

По факту вы не владелица. Владелицей вы будете, когда все оформите законным путем. Поэтому вам не на этот форум, а на правовой, там вам все расскажут,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не будет.
А если будет, то не на автора и её детей, а на совершенно другую женщиину, которая достойна.
Автор - это путь к достижению успеха. Успех - это какая-то другая женщина, которая появится тогда, когда бизнес достигнет мечты мужа автора.
Поэтому и на автора не тратится, и на её детей.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У нее свои особенности, касаемые ее собственной с мужей семьи, а вот особенности родительских семей учитывать может исключительно по желанию, но не в обязательном порядке.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

все куплено в браке, так что я владелица 50% бизнеса.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Я вопрос автора прочитала, уразумела и даже на него ответила в теме. Не знаю даже, чем еще могу вас порадовать...

ольга
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже думаю так. Потому что в моих глазах он останется тем кто пришел ко мне с одними трусами без денег и без всего. А в глазах другой женщины он будет уже очень успешным бизнесменом, богатым человеком, она не будет помнить его нищим. А у мужиков самооценка сильно страдает если они чувствуют себя авторитетом.