Беда - муж хочет взять в отпуск маму(((( Я конечно к свекрови нормально отношусь, но это уже перебор по-моему. детей у нас пока нет, сидеть не с кем, зачем она нам там нужна вообще??? Я так надеялась …
148.)Никогда не задумывались,что мужчина выбирает себе жену,которая очень напоминает мать.Именно поэтому эти две женщины так друг друга раздражают.
Сообщение было удалено
Любого человека можно вывести из себя, поэтому лучше избегать сразу людей которые на это способны, зачем провоцировать ситуацию.
Сообщение было удалено
Такое бывает, но не так часто, как Вы думаете. Бывает выбирают полную противоположность, как по внешнему виду, так и внутренне.
Сообщение было удалено
Хороший муж! О маме заботится, значит и семье своей будет так же заботится. К тому же почему Вы решили, что мама его будет "маячить" ? Не в одном же номере вы будете жить? Всё успеете. И не забывайте о том, что всё в жизни возвращается. Как хорошее, так и плохое. ( Это я к тому, что и Вы будете свекровью или тёщей)
Сообщение было удалено
Общий опыт этого форума показывает, что сын хороший, а муж раз раз *****.у.....вый
Сообщение было удалено
Она замуж за мужа вышла, прошу прощения за тавтологию, а не за свекровь.
раньше я дичалась и мужниных родственников, и своих. все вдвоем хотелось, даже друзей не особо хотелось звать будь то праздник или просто шашлыки. а сейчас, спустя 3 года, пофиг. я бы свою маму с удовольствием с нами прокатила, если бы финансы позволяли, оплатила бы сама. может и он своей хочет радость доставить, кто знает..и имеет полное право. но мы и так всем помогаем по мере возможности. в крайнем случае они могут быть вдвоем, а вы можете поехать по экскурсиям, или они на достопримечательности будут глядеть, а вы коктейли пробовать и на солнце греться. посвятите время себе, не раздражайтесь по мелочам!! главное чтобы у вас было хорошее впечатление от отдыха, а оно лишь от вас зависит, будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Это вы как из поста автора вычитали? НУ где написано, что мама говорит ну возьмите меня? Там написано, что муж хочет взять, а я боюсь его этим обидеть. Да она даже не разговаривала еще со свекровью! Зато какой вселенский скандал уже собралась устроить! Может там муж подумал, что хорошо было бы маму взять и ляпнул жене? Когда люди научатся разговаривать друг с другом, а не выдумывать черт знает что! Тут на форуме вообще из свекрови сделали неадекватную курицу!
157.Не хотите быть похожей на свекровь?)
Сообщение было удалено
Это миф - выбирают или похожую на маму, или противоположность.
Не всегда раздражают, бывают исключения. Но как показывает практика - чем больше дистанция между свекрами (и родителями жены) и семьей - тем спокойнее обстановка. Провести несколько дней в тесном общении - большая возможность друг друга возненавидеть - а ведь пара еще только встречается.
Сообщение было удалено
Вот именно. Муж должен отлепляться, с него и спрос. При чем здесь его родители, муж обязан решить с ними вопрос, не смог, значит, ставку не на того мужика сделали. ))
Сообщение было удалено
Не прогнулась. Но у меня муж не дурак и не безвольный. Теперь просто не общаемся с тем человеком, все встречи на нейтральной территории и без моего присутствия
Сообщение было удалено
Почему вы маму представляете обязательно больной старухой? Она может быть женщина 50 лет, в полном расцвете сил, интересующаяся историей и культурой страны, в которую поедет и она будет по экскурсиям ходить, а молодежь будет на пляже время проводить?
Вы описываете полный неадекват. Такие бывают и с такими нельзя ездить, но если нормальная, то проблем при обязательном условии отдельных номеров быть не должно.
Сообщение было удалено
Можно и без конфликта, почему сразу конфликт?
У моего брата похожая ситуация была - жена несколько раз брала свою маму в поездки, сначала "мир показать бедной старой женщине", потом "с ребенком помогать" и т.д. Брату это надоело и он стал просто отказываться ездить в такие поездки, без ругани и с улыбкой - конечно-конечно, поезжайте, отдохните, девочки... Ну жена съездила раза два, приезжала кислая, недовольная отдыхом, плюс муж дома неизвестно чем занимался в отсутствие семьи... Ну и всё - теперь ездят только вдвоем с детьми, и никакая мама не нужна стала в качестве няни. Абсолютная семейная идиллия.
159.Общий опыт вумена?Звучит как апокалипсис.
Сообщение было удалено
Ну просто другого варианта не представляю, если едет пара, то с родителями, друзьями ли, то пара в отдельном номере.
Сообщение было удалено
Я не сторонница той точки зрения, что, состоя в отношениях, люди должны отречься от прежней жизни и замкнуться друг на друге. (другие пусть живут как хотят, но для себя мне такое чуждо, непонятно и неприятно)
Сообщение было удалено
Поэтому все претензии к мужу, а не к чужой тетке
Сообщение было удалено
Когда мужу все равно на мнение жены, ничего хорошего из такого брака не выйдет, так что хреновый муж, а не хороший.
Сообщение было удалено
Ох, Мнение... К сожалению там описана абсолютно нормальный, наиболее распространенный вид свекрови))
Сообщение было удалено
Да что вы тут глупости несете, если , мол, платит, то и танцует. Что за отношения?! Это что, проституцуя!? Они женаты. Автор, конечно, обсуждайте это с ним. Никаких мам, когда надо детей заводить в романтическом отпуске.
Вообще,для меня ситуация дикая, представить такое могу только при наличии детей, да и то десять раз подумаю.Странно мне, что большинство поддерживают идею отпуска под надзором родителей. По мне, так эти люди так эмоционально и не выросли и свою семью так и не создали, и так и остались в лоне родительской семьи.
Вв данной ситуации четко бы обговорила свое неприятие такого отдыха. Если бы муж настаивал - отправила бы их отдыхать вдвоем
Сообщение было удалено
Вы что-то пытаетесь натянуть какой-то непонятный вывод, основанный на ложной предпосылке. Во-первых, зачем хотеть быть на кого-то похожей? Во-вторых, зачем задумываться, почему я не хочу быть похожей на кого-либо? ))
Сообщение было удалено
А я и не похожа. Ни внешне, ни внутренне.
Коротко, она была жутчайшим экстровертом, а я интроверт, четко соблюдающий дистанцию. И я даже думаю, что муж меня поэтому и выбрал, что сам интроверт и мама ***** уже до 7-го класса. Далее он просто сбегал в кружок, лагерь, школу, институт за тридевять земель. И никогда мне свою маму не навязывал, а вот она...
*экстраверт
Сообщение было удалено
Ну так она же по глупости не за сироту вышла, а за человека с живыми родителями.
Сообщение было удалено
Так и общайтесь дальше со своими родителями, не надо от них отрекаться, но насильно заставлять общаться своих мужа или жену с ними не надо.
Сообщение было удалено
читаем пункт 1.
Нафига мама в отпуске?! Им хочется погулять в обнимку куда хочу, пообниматься на побережье, побаловаться, а тут мама сбоку. Ну и какой тут отдых? Пусть она едет с подругой по музеям гулять. Нормальная мама бы отказалась. Это же только вредить своим детям. Совсем долбанулись тут свекрухи.
Сообщение было удалено
Как раз-таки выросли. Родители воспринимаются не как надзиратели, а как друзья, приятели или просто знакомые.
Сообщение было удалено
Распространенный - не значит нормальный! Я сочувствую. Слава Богу мне с свекровью повезло, она нормальная, а не среднестатистическая. И мужу моему с тещей повезло так же.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Бывают такие тетки, которые в обход, но все равно влазят в семьи детей.
177.Вот это я понимаю ответ.На простейший вопрос.
Сообщение было удалено
Не женаты - Автор вроде написала в теме. Ну неважно)
Сообщение было удалено
Я, конечно, всякие истории слышала и тут читала. И избиения в детстве, и моральное насилие, и запреты.. Но чтобы взрослая тетка таскалась хвостом за взрослыми же детьми?
[quote="Гость" message_id="57072315"
читаем пункт 1.[/quote]
Всякое бывает, вполне допускаю, что можно поехать и вместе, только при условии отдельных номеров.
Сообщение было удалено
Очень виктимная позиция у вас.
У невестки нет никакой семьи со свекровью - ее просто нет. У нее семья есть с мужем, вот тут она и будет строить семью и наводить свои порядки, на то и жена. А свекрови не надо распространять свои "особенности" на чужую семью - семью ее сына. Она не имеет никакого права лезть туда и что-то указывать.
Может у свекрови в семье с собачками т..хаются, что ж теперь и невестке начинать? Неееет )
Сообщение было удалено
Просто наблюдаю со стороны (да и на себе частично) как женщины меняются на глазах, получая статус "свекровь". И это вовсе не значит, что они не нормальны. напротив. Просто есть такое банальное понятие, как... ревность) Оттуда ноги и растут.
Сообщение было удалено
Ну так на общение с родителями есть другое время. А заниматься любовью когда мамаша в соседней комнате это мазохизм. Молодым может приспичить, им невтерпежь, а тут мама. Только больная на голову поедет с молодыми в отпуск.
Сообщение было удалено
Да где же там о навязывании общения речь? О совместной поездке же пишется. Сколько ни ездила в студенчестве с компанией (денег мало было на отдельный номер) - за день ни разу не пересечься можно с соседями. Либо сама уходишь утром, а те спят, либо сама до обеда дрыхнешь, пока те по экскурсиям таскаются
Сообщение было удалено
Читать умеете? МУЖ ХОЧЕТ. Ни свекровь, ни невестка, а МУЖ ХОЧЕТ. С ним и надо беседовать, почему у него возникло такое желание.
Сообщение было удалено
Толсто.
Сообщение было удалено
Да полно таких теток, они и в спальню и в номер без стука входят.
Сообщение было удалено
Бывают. Но в конкретной ситуации свекровь никуда не просится. Это муж хочет взять ее с собой
Сообщение было удалено
Это был вопрос из разряда "Перестали ли Вы пить коньяк по утрам". :)
Сообщение было удалено
Как вы не поймете, то друзья, а то свекровь, от нее так просто на отдыхе не отделаешься, если вам повезло со свекровью, то это не значит что они все как ваша.
Да есть маменькины сынки, которые таскают мамочку везде и всюду. Я бы отказалась ехать с ними на месте девушки, сказала бы , в другой раз поедем только мы стобой, асейчас поезжай с мамой. Может задумается бестолочь-мужик.
Сообщение было удалено
Ну и не обниматься, не поцеловаться - при свекрови неудобно как-то.
Как пионеры за ручку ходить придется.
Сообщение было удалено
И мужей это устраивает? Так то не к свекрови вопрос, а к себе (если стеснительна по части публичного секса): а на кой мне такой супруг?