Беда - муж хочет взять в отпуск маму(((( Я конечно к свекрови нормально отношусь, но это уже перебор по-моему. детей у нас пока нет, сидеть не с кем, зачем она нам там нужна вообще??? Я так надеялась …
Сообщение было удалено
ты его заведи сначала))))
Сообщение было удалено
Нет никаких разногласий, если не посягать на чужое (вещи, деньги, время, силы). Если же таковые возникают - каждый просто идет своей дорогой
Барышни,половина из вас сверкровками будут.Не известно, как жизнь на тот момент сложится:будете одиноки,больны,не нужны никому.И появятся невестки,которые рассуждать будут также.Вы же проклинать их будете (кстати зятья тоже бывают с такими взглядами)
Сообщение было удалено
вы чо? Какое рядом? Она вам тростью золотой по ребрам и вы поползёте в кромешном страхе, проклиная, что захотели с ней рядом сидеть!
Сообщение было удалено
Да, патология по мнению его мамы.
Невестка не может хотеть, права не имеет.
Вот моя свекровь во времена становления моей семьи как то обмолвилась "замечательной" фразой "я хочу, ПОЭТОМУ ты должна".
Я себя хвалю за тот ответ, который тогда дала всю жизнь. Я ей предложила все её желания озвучить её сыну. Что тут началось... она кричала, что он - дурак, её не слушается, делать так, как она говорит не хочет. И поэтому она будет говорить мне, а я должна его заставлять делать то, что она хочет. Я ответила просто и спокойно - нет. И ещё раз посоветовала свои желания сыну озвучить.
Барышни,половина из вас сверкровками будут.Не известно, как жизнь на тот момент сложится:будете одиноки,больны,не нужны никому.И появятся невестки,которые рассуждать будут также.Вы же проклинать их будете (кстати зятья тоже бывают с такими взглядами)
Сообщение было удалено
А лучше, чтобы каждый шёл своей дорогой ещё ДО отпуска. Дабы не было соблазна посягать на что бы то ни было.
Сообщение было удалено
ну сейчас полно невесточек, которые за сверкушку то душу порвут и сердце продадут! Они сломя голову бегут к родным свекровушкам подавать стакан воды! Называют ласково маманькой на Вы, и целуют её рученьки что такого сынульку родила, с мужем не сношаются, 24 часа в сутки с ней сидят, не занимаются домом своим, с мамалечкой мужа сидят, обожаемым глазом на неё глядя зачем муж - свекровушка дороже!
Сейчас полно таких любимых невестушек!
Сообщение было удалено
Ну и зачем это надо, во время отпуска в любом случае придется подстраиваться под свекровь, а если игнорировать и идти каждой своей дорогой, опять же обиды с её стороны, плавали знаем.
Я понимаю недовольство автора в факте того, что муж хочет взять маму, но она точно не помешает так сказать над ребенком работать. Если конечно вы на экскурсиях и на пляже на людях собирались это делать. А ваш ноер - ваша территория, ключ от него только у вас, так что тут как раз мама не помешает. Вечером поужинать - мама в номер, вы вместе на дискотеку, или в баре по бокальчику того, что любите и тд. Отдельный номер и все норм будет. Но это только при условии адекватной мамы, конечно.
Сообщение было удалено
А кто из свекровей надеется на невесток? Только на себя и своих детей.
Сообщение было удалено
Если мама одинокая, больная, старая, неуживчивая и наглая, так и отдыхать не нужно? Нужно тока опу ей подтирать?
112.И что?В этом есть что-то позорное?
Сообщение было удалено
рада, что кому-то в этой жизни принесла радость безмерную)))
А я вас не прошу - вас тётки злые сами вытолкают с 50 детьми и обгадят с головы до ног - какая негодная, падшая женщина! Не родила кучу детей! Лети на луну, и как дадут пенделя, что вы подумаете А и лететь не надо, я уже здесь
116.А если вы неуживчивая?Или такого не бывает?
Сообщение было удалено
+100000! :)))))
И вообще, работающему человеку отпуск даётся ля того, чтобы он отдохнул от обязанностей, натянутых отношений, указаний, недомолвок, подчинения и соблюдение субординации. И даже в законе написано, что отпуск нужно предоставлять обязательно!!! Заменять денежным пособием нельзя. А почему?
А потому что нервная система должна отдыхать. А тут с корабля на бал.
На работе отпустили, и тут на те задрасте, всё это в полном объёме получить в обществе свекрови. Так и заболеть недолго.
Так что мам и свекровей с которыми ехать некомфортно брать в отпуск вредно для психики и здоровья.
Сообщение было удалено
Ну и пусть порадует - купит ей путевку в хороший санаторий, с папой вместе отдохнут. Нет папы - с подругой.
Или пусть неделю за свой счет возьмет и отдохнeт сына вместе с мамой, уж так и быть, вдвоем (вариант для особо запущенных случаев). Но зачем же жену ущемлять? Она имеет полное право разделить с мужем отдых в отпуске, а все остальные - уж по остаточному принципу, извините
115.на сыновей,у которых жёны считают,что видеть маму раз в месяц-перебор?На этих детей?
Сообщение было удалено
Соблазны безразличны достойным людям. Если есть уважение к другим - оно всегда есть, по умолчанию, что дома, что в поездке. Нечего бояться. Смотреть просто нужно, с кем едешь.
Сообщение было удалено
Любовник есть, но и мама у него тоже имеется. Жизнь-боль
Сообщение было удалено
Это зависит от того как вы сыновей сами воспитали.
Сообщение было удалено
Ничего позорненького не вижу! Перед свекровью должны все ползать на карачках, ибо ОНАЖЕМАТЬ! она же родила! все ей должны! ОНАЖЕМАТЬ!
Когда тётка рожает дитачек, ей должны:
- Юпитер
- Марс-
-Млечный путь
- Бог в Раю - она родила, он ей должен лизать ноги!
- ей должна Америка все деньги отдать - всё для дитачки её!
- видя дитачку на улице все люди должны лбы о асфальт разбивать, преклоняяюсь перед дитачкой, и восхищенно восклицать О, прекарснейшее дитя всей планеты!
- за то что ОНАЖЕМАТЬ ей должны приносить дары - лучшую шкуру, корни, палки с леса, поленья и коренья, лучшие фрукты из соседнего леса ОНАЖЕМАТЬ
- и в конец - все должны её дитачку носить на руках и восхищаться от того что он родился - себя обматерить, опозорить, облить фекалиями и при этом кричать - я ничтожный человек на этой планете! А дитачка ОНАЖЕМАТЕРИ просто бесподобное божество! Спасибо, О ОНАЖЕМАТЬ то родила такую дитачку!!!
Сообщение было удалено
1. Адекватной маме ехать с молодыми в отпуск в голову не придет.
2. А так Вы в номер, а мама тук-тук-тук, ой давление, ой не спится, ой скучно, ой, а что вы тут делаете.
3.Вы на дискотеку, а мама названивать, ой, а вы где, ой а поздно, ой а надо спать, ой, а давление и далее по списку.
Сообщение было удалено
Нет, не буду: если и попрощу со мной поехать, то только сына, без девушки.
Далеко не всегда свекровь и невестка совместимы характером; предпочтениями на отдыхе; режимом дня и такое прочее. Моя свекровь постоянно (!) пытается лезть с советами, поучениями и критикой, святого до белого каления доведет. Она - последний человек на Земле, с кем поеду в отпуск.
Да, есть счастливые женщины, у кого сверовь - умная, добрая и не ревнует сына.
Но их, похоже, мало.
Сообщение было удалено
А мужа зачем? А родителей зачем?
Ну и плюс к тому, есть люди, и их немало, которые ущемлены всегда, по жизни. Они считают, что если все их приказы не выполняются до мелочей (даже не подчиненным приказы, а любому окружающему их человеку), - значит, их ущемляют.
Сообщение было удалено
Вы свекровь?
Когда я отдыхала с мч и его мамой (там с ней и познакомилась), она постоянно устраивала все так, чтобы мы с ним больше времени вдвоем провели. Хотя маму он видит раз в полгода. Несколько раз с ней вдвоем гулять ходили, хотя я вообще плохо с людьми схожусь. Когда я уезжала,она плакала! Если мама классная, а не наседка, то только веселее будет!
Сообщение было удалено
О! У меня тоже самое!))) "Ты же жена, заставь его". :))
127.Такой поток сознания осилит только Свекурва,даже время тратить не буду.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете про отддельный номер?
Может там номер на троих для экономии, да и чтобы мамо не скучало
Сообщение было удалено
Зачем жить в одном номере с чужими людьми? У вас свой есть. Зачем таскаться с ними в соответствии с их предпочтениями? У вас свои есть. Как обычно, сами себе проблемы придумывают, сами и страдают в попытках их решить.
Сообщение было удалено
А если нет уважения и посягают на личное пространство, то самой не ехать или свекровь не брать?
131.Я невестка.Будующая тёща и свекровь.У меня прекрасные отношения со свекровью.Взаимно уважаем друг друга.
Сообщение было удалено
А если просят и тащат ходить по их предпочтениям?
Сообщение было удалено
Зачем с чужими людьми ездить?
Сообщение было удалено
+ Обижаются, виноватят и плачут.
Сообщение было удалено
Исключено. Я бы просто не связалась с мужчиной из такой семьи, который не может урезонить своих зарвавшихся родных.
Сообщение было удалено
Вот климакс близится, а ни штанцов ни денег ни признанья?)
Сообщение было удалено
Не знаю. Я тоже одна предпочитаю чаще всего
Здесь уже изначально конфликтная ситуация, так как невестка хочет романтический вояж, детей нет. Зачем там нужна свекровь непонятно. Автор, озвучьте свои пожелания мужу, иначе конфликта не избежть.
Сообщение было удалено
А у вас кто, сын или дочь? Спрашиваю для того, чтобы понять ведьма вы или добрая волшебница ))
Сообщение было удалено
В зависимости от обстоятельств. Мне люди не особо мешают, какими бы утырками ни были: эмоционально меня они не трогают, физически тоже можно избежать их общества. А другие - каждому самому лучше знать, что ему желаннее и что менее травматично
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Ждать весь год отпуска, копить деньги, и провести его со свекровью?
Да я такого даже в кошмарах не представляю. Низачто!
Потом выслушивай "ой а это дорого", "не ешьте в ресторане лучше домашнее", "ой вы много пьете спиртного", "надень панамку!".
Сообщение было удалено
Ну вот вскрылось бы это только в поездке, а вы уже женаты, пойдете на конфликт или прогнетесь? Вот зачем испытывать судьбу, если можно просто ездить по отдельности.
Сообщение было удалено
Невестка никого не ущемляет. Да, она хочет ехать с мужем в отпуск, без мамы, но это ее право! А мама очень хочет с ними (как маленькая девочка - возьмите, возьмите и меня на карусели!!). Мужу придется принимать решение и озвучить его маме - в этом его ущемление? Но он родился мужчиной, и надо бы этому соответствовать, тем более женился.
А мама просто хочет то, на что никак не может претендовать. Зарвалась, бывает.
Я уже написала выше - мамулю отправить в другом направлении отдыхать, и нет проблем.
Сообщение было удалено
+++)
Даже в Библии написано: отлепиться от мамы и прилепиться к жене.
:)
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала! Это надо же быть такой несчастной, чтоб так на ОНАЖЕМАТь прорывало)))))) Я сама против таких особо, у меня нет детей, да и пока, собственно, не собираюсь их заводить, но вот такие желчные посты писать? Вам еще наверное не понять, что есть семье, где свекры, тещи, невестки и зятья хорошо друг с другом общаются. Ездят вместе отдыхать и весело проводить время, и причем тут ЯЖЕМАТЬ вообще?
Сообщение было удалено
А невестка замуж вышла. То есть тоже не девочка. Все осознанно и добровольно, с пониманием всех особенностей конкретной семьи и последствий этого.