Родители в разводе, терпеть друг друга не могут.Отец женился, мама одна.Отец со своей женой собираются ко мне на день рождение зная что там будет бывшая жена.Что делать и ка думаете будет ли маме …
Сообщение было удалено
Это не автор, а гость со свадьбой, у которой отца увела любовница. Автор к ней отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Господи, да откуда тут взялся "дом бж"! Вуман, как всегда, в своем репертуаре.
Скажите,что приглашает его одного. Это ваш праздник и только вы пешаете кому на нем быть. Если нет, пусть не приходит,договоритесь с ним посидеть отдельно,как выше написали,в кафе.
И что ж тут такого что он с ней будет? родители ваши решили все для себя, развелись, что им должно быть приятно, не приятно? они друг для друга пройденный этап, у каждого новая жизнь и понятно кто-то есть. Вам будет приятно, если скажут приходите на мой праздник, но вот только без своего любимого?
Они приходят к Вам, а не к маме
Сообщение было удалено
Ясно тут одно, что дочь манипулирует отцом . Или я- или жена. И четко дает понять, что НЖ -это микроб, который должен сидеть под диваном. Нормальный мужик не допустит этого. Ибо , ущемляя жену, он ущемляется сам. Нужно. или приехать поздравить, и уехать, не оставаться гулять. Или другой вариан, типа отдельно отметить.............Но не идти на поводу у неразумной дочери.
Сообщение было удалено
В это же все и дело, дочурка хочет сделать неприятно отцу и его жене. Глупо конечно...А потом создают тут темы ." папа купил НЖ квартиру и подарил по дарственной"........... Сами такие дочурки объявляют войны папам и их новым семьям. И есть такие очень глупые, наглые, подлые.. которые родных брата сестру не принимают. Как папы должны реагировать??? Я не беру случаи, когда НЖ разбила семью, ..
Сообщение было удалено
Так она открыто заставляет папу делать выбор , или я или НЖ. НУ это же глупо. Нормальная дочь будет уважать выбор папы. А нормальный отец сможет верно поступить в этой ситуации... чтоб никого не обидеть.... ну есть же варианты..
Сообщение было удалено
Просто папа деньги теперь тратит не только на дочь. А дочери бы хотелось, чтб папа себя похоронил в 40 лет и жил только для дочери. Это очень частая реальная причина не принятия дочерьми НЖ....
У меня была такая же ситуация ,как у автора.Родители жили тяжело и тяжело разводились .Отец завёл женщину,но нынешняя -не причина развода.Я с ней не общаюсь особо.Отец спонтанный и чудаковатый и лишён чувства такта -так что заранее предупредила,что мне не нужны неловкие моменты.Но на удивление он сказал,что в жизни бы не позвал новую жену на мой праздник,хотя она собиралась.Вот такой отец-не любящий особо,но понимающий.Была удивлена и рада.
Новые жены злобно выше отписались, набежали.))
А что вы думали, сначала семьи разбили, а потом вас дети, пострадавшие от вашей подлости, выросшие не в полной семье из - за вас, должны приглашать на торжества?
Никогда.
Этим они унизят ещё и свою мать, которая их вырастила.
К посту 327.
Автор деньги не упоминала,это ваши домыслы.
Отец и дочь могут общаться сами,присутствие НЖ не обязательно. Нейтралитет и вежливое равнодушие лучше,чем искусственное дружелюбие.
Сообщение было удалено
Не все НЖ разбивали семьи. Но, ВСЕ дочери от первых браков знают причину развода. И умеют анализировать. Должны уметь, я хотела сказать. Адекватные так и делают. Неадекватные идут войной. И причина всегда- деньги. Поверьте-всегда. Сопли, типа люблю папочку, скучаю... манипуляция. И чем жаднее, меркантильнее ребенок, тем жестче война. Для справок, я работаю в этой системе.
Сообщение было удалено
Любой человек имеет право на недовольство,если к нему в дом нагло лезет тот,кого он не хочет там видеть.
Сообщение было удалено
Автор не хочет видеть НЖ,что непонятного?Вы сами пойдёте к тому,кого при виде вас тошнит?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что дочке тоже придётся прийти к Нж. Например, будет у отца ДР или юбилей. Тут не вопрос любит - не любит, ради отца и мужа они обе раз в год час потерпят друг друга. А приглашать без жены - невоспитанность. Папа в следующий раз тоже скажет - не бери своего мужа к нам, что-то он мне не нравится, понимаешь ли. Моя подруга всегда ДР празднует дважды. Первый день с мамой и её роднёй. Второй день с папой и его роднёй. Мы - близкие друзья присоединяемся по возможности к какому-то варианту.
Сообщение было удалено
Хороший выход. У меня знакомый так на свадьбу к сыну ходил. Тоже БЖ истерила - если только НЖ придёт, то всё. И отец не стал никого напрягать - пришёл в ЗАГС с букетом, поздравил. А за подарком пригласил к себе в гости. Пришли, отметили, подарили. Очень душевно всё прошло. И Бж не мешала строить отношения семьям.
Сообщение было удалено
жесть... а женабаба не лишняя там? это никто, для конкретного человека, ну не желает ее она там видеть! "никто" никогда не пригласят на праздник.
или вы всем рады?со своей колокольни и строчите.
а если бы нж не захотела ее приглашать на свой др, тоже бы молчала? как думаете?)
Сообщение было удалено
Если мой муж знает,что он неприятен кому-то из моего круга,он к этому человеку не пойдёт.Я пойду одна.Не вижу в этом ничего ужасного.Гораздо хуже,когда люди сидят за столом с врагами и мучаются.
Сообщение было удалено
Получается, автор считает жену отца врагом? У девочки проблемы. И серьезные.
Еще пример.Есть у мужа друг,который терпеть не может меня.Потому,что теперь они на рыбалку реже ездят.И я к этому другу на день рождения с мужем не прусь,он идёт один,и на свадьбу к нему пойдёт один.Не вижу в этом никакого оскорбления для себя.Не привыкла навязываться тем,кто со мной общаться не хочет.
если автор написала в топике-родители друг друга ненавидят,то-
надо держать язык за зубами и недкладывать папаше-где,когда и что
Ничего,он бы пережил,что банкет был без него.И автор бы насладилась праздником в кругу любимых и искренних друзей.Не?
а так,пусть терпит,ведь папаше плевать,они друг друга ненавидят и он будет поступать как хочет он.
Сообщение было удалено
Мне трудно себе представить такие отношения при которых мой муж кому-то из моих друзей не приятен. Нет у меня таких друзей и не будет. Мне комфортнее найти других друзей, чем подстраивать свою семью под этих. Как-то спокойнее и правильнее.
Сообщение было удалено
Это Ваше решение. Но оно от безысходности. У Вас нет другого варианта. А если бы муж Вас ценил, то друга бы поменял. А вообще-то НАСТОЯЩИЙ друг заинтересован в хороших отношениях с женой друга. И обычно семьями дружат уже.
Сообщение было удалено
Нет,я не такая стервоза,чтобы требовать разрыва с другом,с которым он со школьной скамьи.Гадостей мне не делает,так какие проблемы?Не понимаю женщин,которые сами за мужем везде таскаются и его за собой ведут,как пса на поводке.
Сообщение было удалено
Смотрите на вещи трезво.НЖ дочери от первого брака по определению враг,утруждает она себя лицемерием или нет.Рекомендую также почитать посты в топике"Ненавижу ребенка мужа от первого брака".
Сообщение было удалено
Если мой муж знает,что он неприятен кому-то из моего круга,он к этому человеку не пойдёт.Я пойду одна.Не вижу в этом ничего ужасного.Гораздо хуже,когда люди сидят за столом с врагами и мучаются.
странно. вы готовы делить стол с врагом своего мужа? я бы расценила это как предательство.
Сообщение было удалено
да не уважает тебя муж вообще, если наплевав на тебя идёт с другом, который тебя терпеть не может.
Сообщение было удалено
Нет,я не такая стервоза,чтобы требовать разрыва с другом,с которым он со школьной скамьи.Гадостей мне не делает,так какие проблемы?Не понимаю женщин,которые сами за мужем везде таскаются и его за собой ведут,как пса на поводке.
праильно. потому что выбор твоего мужа будет не в твою пользу всегда. поэтому тебе и вынодно быть "не стервозой"
.
Посоветуйтесь с мамой. На себя примерив(я с мамой в одном возрасте наверное) ни за что бы не согласилась принять его жену, насчет его тоже бы крепко подумала. Если у вас с папой хорошие отношения, то встретиоась бы с ними (с нимв кафе, ну подружку для компании взять или брата-свата
Спросите у мамы, как она отнесется к такому. Хочет ли она видеть жену мужа на др или ейэто будет тяжело.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
В возрасте, так хоть бы вникать в читаемое учились бы. Что еще за "принять жену"? Прием устраивает не мать и не у себя в доме! Устраивает дочь.В своем доме. Возможно, даже в доме своего мужа.
Сообщение было удалено
Дааа...вы явно из тех, которые себе всегда найдут врага, если его нет, потому что вам иначе просто скучно жить.
Сообщение было удалено
А вы явно из тех,кто голову в песок прячет до тех пор,пока не пнут по торчащей наружу пятой точке.
Сообщение было удалено
Знаете,а я бы в ситуации,когда на меня давят и шантажируют,даже в пользу кота сделала бы выбор.Не люблю,когда меня строят и с мужем такого не делаю.Это взаимным уважением называется,не слышали о таком?
Сообщение было удалено
ну и нафиг идти в бывшую семью, где собственная жена - сцучка? Из-за таких с детьми не общаются.
Автор, вам с отцом и его семьей надо отдельно встречаться, чтобы ни ему, ни матери не портить жизнь. А так мать вас продолжает использовать, чтобы потешить свое самолюбие. Любила бы вас мать больше себя - наладила бы отношения с вашим отцом и его семьей, тем более, его жена собирается прийти и поздравить, ей это тоже не особо нужно, но она это делает ради своего мужа. Так что все претензии к собственной матери. Я своих вообще не свожу и не говорю маме, когда папа звонит и о чем мы болтаем. У каждого своя жизнь, и их отношения - не ваше дело.
Сообщение было удалено
вот и я не пойму... если нж - враг, а она - любимая жена отца, тогда и отец враг. Зафига его приглашать тогда и с ним общаться?? Как обычно, бж не могут принять, что мужик не их и что он с другой женщиной одно целое теперь, и свои больные фантазии по разделению на вражеские лагеря навязывают собственным же детям. Не понимают, что если нж - враг, то и они, и их же дети - враги той семьи. Сами забирают отцов у своих детей, а потом орут, какие те плохие.
Сообщение было удалено
ну тогда пусть и отца не видит, а не затаскивает его на свиданку со своей матерью. Неужели не видно, что автором манипулирует ее же мать? Автору все равно, она переживает за мать. Пусть тогда мать не приходит, или они все приходят в разное время, проблем-то. Нет же, мать хочет непременно, чтобы у бм дома был скандал, чтобы он пришел на др и они как в старые добрые времена создали иллюзию семьи.
Сообщение было удалено
тогда ЗАЧЕМ вообще сводить в одном месте родителей, если они друг друга не переваривают? Это день рождения ребенка или разборки ее матери? Я так понимаю, поскольку мать непристроена, она поднимает всю волну. в таких случаях надо, чтобы отец организовал второй праздник без матери с нж и все дела.
Сообщение было удалено
А пап, значит, не заслуживает. А потом удивляемся откуда столько разводов.
Сообщение было удалено
слушайте, раз вы про воспитание и этикет - на семейные праздники всегда приглашают супругов вместе, а приглашать исключительно одного, где будет его бывший или бывшая, любовники и тд - это провокация или просто отсутствие воспитания. В последнем случае надо либо отказать и научить этикету, либо не прийти. Если не придет - виновата мать автора и никто другой. Автору тоже надо заботиться и о чувствах отца, а не только о себе и чувствах матери. Если ей наплевать, то почему отцу на нее не должно быть наплевать? Равное отношение к родителям = равная ответственность за детей. точка.
Сообщение было удалено
вот-вот. Папа как бы ни при чем, у папы нет чувств, папа только должен прийти, подарить подарок и потешить самолюие мамы, еще бы хорошо сделать так, чтобы папина жена ревновала или у них был дома скандал.
Сообщение было удалено
Вообще-то отца не "затаскивают",а он имеет нормальное желание поздравить с днём рождения родную дочь.И бывшие супруги на празднике могли бы общаться вполне нейтральное,но для чего переть с собой такой провоцирующий фактор,как новая папашина *****?Ни мозгов у людей,ни такта.И очень даже вероятно,что НЖ прётся к совершенно чужой ей девахе именно для того,чтобы потроллить бывшую.
Сообщение было удалено
как это не затаскивают? Автор пишет, что родители друг друга не переваривают, но у отца налажена личная жизнь и он готов прийти со своей женой. Если его жена туда готова идти, она приняла его дочь и готова на нормальное общение. Уже развелись, он уже женился, поздно пить боржоми и кричать "папашина .......". Если все еще на предразводном уровне, тогда папе нечего вообще делать на этом ДР. Опять же, спасибо мамаше. Которая видно только о себе думает и на дочь ей нас.рать. Ее это праздник, видите ли. У дочери праздников вообще нет. Фу. Видимо, девочка нужна только папе и даже его жене, мать там полный неадекват.
а поздравить можно и отдельно без того, чтобы из дня рождения дочери устраивать разводные разборки.
Сообщение было удалено
Да,бывшая жена и её дети враги новой жены.Потому,что ограбленный не может симпатизировать вору.Блюдите нейтралитет,не лезьте к людям,которым испоганили жизнь и будет вам если не счастье,то хотя бы покой.А то ведь и нанять кого-то могут морду изрезать.
и что за родственники там будут? Родственники матери, я полагаю? Папиных родных не будет? И в какое логово его одного тащат? Нафиг надо такое, автор, после этого он вообще с вами встречаться не захочет. Не идите на поводу у матери и ее родни, выстраивайте с отцом сами отношения. Придется вам быть взрослее своих родителей, раз они не смогли разойтись по-нормальному. Сделайте так, как удобно вам, чтобы всем было хорошо. Попросите отца отпраздновать с его родней и семьей отдельно, будет у вас 2 праздника, вам же лучше. А матери не позволяйте про отца и его жену ничего говорить плохого, если он счастлив, порадуйтесь за него. Неизвестно, как ваша взрослая жизнь сложится. Сами воспитывайте для себя и маму и папу. Маме вообще не разрешайте много о нем думать, она поэтому и устроиться не может, что живет его жизнью и съедает себя изнутри ненавистью и ревностью. Ни один мужчина такую женщину не захочет.
Сообщение было удалено
какие воры???? нж украла что-то? Есть закон, который защищает имущество, нажитое в браке. Или вы про мужчиу, про человека рассуждаете, как будто он вещь? Ну так это его выбор. И ошибка многих женщин из совка в том, что они не уважают желания мужчин. Злоба все перекрывает. Хотя к себе требуют уважения. а нанять может кто угодно кого угодно.