Родители в разводе, терпеть друг друга не могут.Отец женился, мама одна.Отец со своей женой собираются ко мне на день рождение зная что там будет бывшая жена.Что делать и ка думаете будет ли маме …
Сообщение было удалено
А почему вы ей приписываете какой-то умысел? Она с вашим отцом в браке два года, собирается наверняка жить с ним долго и счастливо, в этом контексте более близкое знакомство с его родней (а на семейном празднике родня будет) и в частности с дочерью - совершенно логично.
Как-то странно: мама "терпеть не может" папу, и по этой причине решили не приглашать папину жену :) А почему не папу? Или это какие-то особенные высокие отношения?
Сообщение было удалено
Таки да)) Поэтому и строчу, что надо их как-то по углам развести - именно маму и папу)
Сообщение было удалено
Ну, так это и будет логично. А жена папина при чем? :)
Сообщение было удалено
У меня скорее не уверенность по поводу "долго и счастливо" глядя на него и на то что за ним постоянный контроль и звонки чуть ли не с порога моего дома (я это серьезно) Поэтому я не тороплюсь, с остальными родственникам и она знакома вот с бж ещё нет.Они через пол года разбегутся и стоило ли оно того?
Сообщение было удалено
Не знаю мне так близкое знакомство что с новым мужем мамы, что с женой отца как то не нужно, здравствуйте/до свиданья - и достаточно
Сообщение было удалено
Разбегутся - значит, разбегутся, это ведь еще неизвестно, но сейчас-то она жена.
Проще же быть нейтрально вежливым.
Сообщение было удалено
Да, такая дистанция лучше всего.Так точно никого не обидеш, но в праздники немного не удобно.
Сообщение было удалено
Поскольку уже видно, как мама дрессирует дочку насчет того, какой родитель главный в ее жизни - близкое знакомство с новым мужем мамы (буде такой появится) будет обязательным условием общения с мамой.
Сообщение было удалено
))) Ну так - а кто же тогда крайний? ) У нас мужик никогда не виноват, его всегда окрутили, охмурили и с пути сбили, даже если пять лет после развода)
И если за отца вышла замуж такая же женщина, как и мать автора, которая, возможно, тоже от бм нахлебалась, то выйдя замуж, она почему-то станет соской - и точка))
Сообщение было удалено
Это временно. Мама замуж выйдет - и все как рукой снимет.
Сообщение было удалено
Разве что немного, меня бы как и автора удивило бы активность вдруг проявленная в отношении меня, если бы родителям было неприятно друг друга видеть то пришлось бы дни рождения два раза отмечать, а так они садятся подальше друг от друга и не общаются
Сообщение было удалено
Да согласна, сказать отцу не брать её было бы очень грубо.Склоняюсь к тому ,что бы впредь не сталкивать нж и бж , пытаться всё решать мирно.Пока они сами того не захотят!!
Сообщение было удалено
Почему дрессирует, мать меня вырастила, а отец был выходным папой, как ни крути она мне ближе, но муж ее мне не интересен
Сообщение было удалено
Это видимо в мой адрес , так как моя тема )) Скажу больше , мама была в отношениях , я думала вот наконец и неё личная жизнь наладилась.Она никогда его ко мне не таскала, на выписку к сыну тоже приехала одна. Они жили вместе, просто официально отношения не регистрировали (как отец) Он приезжал ко мне что бы её забрать, я в свою очередь всегда здоровалась при встрече и не более.
[quote="Гость" message_id="57007022"]Почему дрессирует, мать меня вырастила, а отец был выходным папой, как ни крути она мне ближе, но муж ее мне не интересен[/quote
И у меня почти такая же ситуация,.
Сообщение было удалено
И не сложилось, как я понимаю. Жаль.
Сообщение было удалено
Так она еще и развелись очень давно? И отец женился не так давно? А мать, спустя кучу лет и побывав в отношениях, все еще фестивалит?! остановите землю, я сойду))
Автор то что жена вашего отца так относится, это естественно если ваша мама до сих пор не успокоится на его счёт. Я и бж и нж, для озадаченных поясню не бывшая любовница. Адекватно и спокойно все общаемся при необходимости, без лишнего. В первую очередь ради детей. Но знаете если бывшая моего мужа была неадекватна и тоже имела какие-то обидки и ревности меня бы это не устроило. Взрослые как бы люди, должны держать себя в руках.
Хорошо что у вас все разрешилось)
На будущее просто встречайтесь с мамой и папой по отдельности, раз мать реагирует на отца.
Сообщение было удалено
И вы после этого еще сомневаетесь что вам делать? Попробовала бы ко мне мадам какая нибудь запереться без приглашения))) свои инициативы она может оставить при себе. Четко и ясно объясните отцу, что видеть ее у себя в доме вы не хотите. Если она отца одного не отпускает, пусть он и дальше ходит с ошейником. Вы почему должны себе праздник портить?
у меня такая же ситуация, не знаю,что делать. только у меня свадьба скоро. мама с отцом разговаривают только по поводу детей - меня и брата. с мачехой общаюсь нормально, очень мало. папа изменил маме и ушел к этой мачехе как раз. конечно, мама ненавидит ее. я хочу, чтобы и папа и мама были на свадьбе, но папа не пойдет один.
Сообщение было удалено
причем мама у меня очень темпераментная. они в конфликте, я боюсь, вдруг свадьбу испортят или подерутся даже.
Сообщение было удалено
Не зовите папу тогда вообще. Или, раз один не пойдет, а мама дерется и оба не пойдут на уступки - это проще вообще свадьбу не устраивать, чем такой цирк с конями.
Вот почитаешь - взрослые люди, а детям такие дурацкие проблемы создают. И еще каждый упирается хуже пятилетнего.
Да, папе можно дать приглашение строго на одного, на словах объяснить про возможные драки. Не пойдет - его дело, вы приглашали.
Сообщение было удалено
Так это даже лучше: какая же свадьба без драки?
Сообщение было удалено
Слейся, анчоус тухлый, а!
Сообщение было удалено
А вторая жена всегда заведомо с\у\ч\к\а? А первая априори ангел с крыльями?
PS я не вторая жена есличё)
Сообщение было удалено
Замечательная логика! Она вообще-то жена отца. У меня день рождения скоро, как вы думаете невестку звать или только сына пригласить?
Сообщение было удалено
Очень дельно и разумно
Сообщение было удалено
но не папа же с мамой и БЛ_НЖ)))
У автора родители терпеть не могут друг друга(читайте автора)
Надо автору держать язык за зубами-про банкеты,время,где и когда.
Будет радоваться тогда в кругу приятных физиономий.
Папаше могла не докладывать,ибо опять же-он не расстроится что пропустит.А теперь он делает так-как хочет.ибо ему плевать.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Будет оригинально и неизбито.
Сообщение было удалено
Я думаю - папа и не в курсе о кипящих страстях и свято уверен, что бывшая жена перебесилась после развода и терпит его общество, а о том, что она питает ненависть к его новой жене, которая к разводу отношения не имеет - и помыслить о таком не может.
Сообщение было удалено
))))) станут героями ютуба)
Сообщение было удалено
автор, может маме пригласить интересного мужчину для компании , и маме интересно и на вашего отца и его жену отвлекаться не будет. И вопрос - почему вы так болезненно реагируете на его новую жену - она отца из семьи увела или просто плохая женщина ?
автор, решение "проблемы" зависит от того при каких обстоятельствах эта мадам появилась в вашей жизни. Если она не являлась причиной развода, то ей незачем "прятаться" от вашей мамы. Два взрослых человека развелись по обоюдному согласию, у каждого из них есть право на личную новую жизнь. Ваш отец этим правом воспользовался, его новая жена может как общаться с вами, так и не знаться. Но если она адекватный, взрослый человек, то она наверное считает, что не красиво не прийти к вам на праздник и не поздравить вас. Она же не свинья в конце-то концов. И делать вид будто вы с ней совершенно не знакомы - глупо и не уважительно с ее стороны. Возможно, она рассуждает именно так. Но есть еще варианты, она может прет туда, потому что БОИТСЯ, что ваш отец вернется к маме, или что у них интрижка случится и не хочет оставлять щенка без присмотра. В таком случае, ваши интересы ей параллельны, и если вы чувствуете что это так - то шлите ее лесом, ибо она не приглашена! Вариант что она была причиной развода даже не рассматриваю, думаю тут и так понятно, что она не вхожа в семью даже раз в год
Сообщение было удалено
Тетя даже после смерти гадит всем в отношения
фу, ну как не стыдно гадости такие писать?
Звать отца одного - некрасиво, кто бы что ни говорил!
У меня они 10 лет назад развелись, отец женат, мама одна, они не общаются, я хорошо общаюсь со всеми.
И тоже не знаю как быть со своей свадьбой...
Сообщение было удалено
Да это неважно. Как и что.
Важно, что отец официально женат и игнорировать это невежливо при любом раскладе.
Я сама дочь, если что.
С любовницей - я бы не позвала.
А без жены, не могу. Хотя она увела его от мамы, но они 10 лет вместе, женаты...
Отмечайте - маму в один день, отца в другой. Обычно так все делают. Со свадьбами тоже - кто-то на регистрацию, кто-то на банкет, или на второй день, если регистрации не было.
По-другому никак.
Видела свадьбу, где у невесты "родителей" было четверо - Мама с новым мужем и Папа с новой женой. Это даже ещё хуже смотрится.
Сообщение было удалено
Вот и твою мамку подберет новый мужичок, но брать ее с собой не будет, а будет праздновать со старой женой!
Сообщение было удалено
И что плохого, что все счастливы в новых семьях?!
Автор, а вы бы хотели, чтобы ваша выросшая дочь с вами так поступила, как вы со своей мамой хотите?
Вот представьте, у вас ребёнок подросток, а вашего мужа уводит какая то тётка, разбивает вашу семью.
И вот ваш ребёнок вырастает и приглашает вашу обидчицу к себе на день рождения, хотя прекрасно понимает, что вам будет очень неприятно.
Тем более если вы с вашим бывшим мужем так и не помирились и остались врагами.
Зачем приглашать всех в один день?
Зачем вам вообще встречаться с тёткой, которая вашу семью разрушила и что, что она стала женой, она подлость к вам и вашей маме совершила.
Я бы всю жизнь эту тётку игнорировала и никогда с ней не встречалась.
А с отцом встречалась только отдельно от мамы.
Иначе это просто подло по отношению к маме, зачем ей эти встречи, ещё и на людях, стресс один в её возрасте.
Сообщение было удалено
Подлый поступок и через 10 лет остаётся подлым.
Вы свою маму совсем не любите, не считаетесь с её чувствами?
Сообщение было удалено
Так это совсем другое дело, это нормально.
Ну и развод не обязательно из за любовницы был, которая позже женой стала.
Как у автора.
Смотрите, автор, а то окажетесь позже сами в ситуации, в которую ставите теперь свою маму, жизнь длинная.
Сообщение было удалено
Где вы узрели что нж бывшая любовница?
Автор ни словом на это ни намекала.
Сообщение было удалено
Вы совсем автора не читали? Чего тогда строчите?
Сообщение было удалено
314, Вот автор пишет, что увела новая жена её отца.
Я "новая жена". Так вот мне в голову бы не пришло заявляться в дом к "старой жене" на день рождения их ребенка. Учитывя, что мы ничего не делим, мне там делать нечего.
Сообщение было удалено
О доме бывшей жены речи и не было.