Девочки, как много тем на форуме, что брак - это ужасно, нет личного пространства, приходится готовить, убирать, стирать носки и трусы мужика (О УЖАС!!!!), беременеть (=толстеть), рожать детей, не …
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Знаю пару,прожили вместе без малого 60 лет.Жизнь была трудная,война,потеря близких,болезни и другие трудности.Но была любовь,взаимлпонимание и взаимная поддержка от первого до последнего дня.При этом никогда не говорили,какие они молодцы и какие другие глупые.Только в последние годы иногда говорили, какое счастье им выпало встретить друг друга.
Автор просто не очень умная женщина,что строчит на форуме,не утруждая мозги(
Сообщение было удалено
Я тогда не жаловалась, а спросила: как думаете, почему это возможно ?))) и я спрашивала вообще в принципе почему такое бывает (на примере своей ситуации - гражданского брака), хотя меня полностью все устраивало в жизни на тот момент. Просто задалась вопросом: вот живут люди, все устраивает друг друга, но почему мужчин пугает штамп в паспорте или имеет место быть нечто другое? хотя, повторюсь, тогда замуж я еще даже не хотела - учеба, работа, любимый человек и куча планов делали жизнь полноценной и крутой. тогда море тем было на сайте по этому поводу, и я решила как бы обобщить их и поразмышлять. К сожалению, не могу свою почему-то найти ее сейчас на сайте. так что ваше предположение почему у меня эйфория не совсем уместно :)
Сообщение было удалено
Простите, вы кажется не по адресу :)
Сообщение было удалено
Спасибо вам :) создавать уют в доме и следить за опрятностью мужчины, себя, а в будущем еще и детей, мне всегда казалось - дело чисто женское дело, это наша забота :) Не знаю, может посчитаете меня старомодной в этом мнении... он и убраться сам, конечно, может, и обед сготовить, и постирать для него не проблема. очень помогает по другой части, чисто так сказать мужской - что то по дому сделать, починить сломавшуюся вещь, в магазин съездить, на даче переделать дела. Да и знаете, я очень люблю готовить и мне нравится убираться :) а закинуть вещи в машинку постирать - вообще минутка. Но если что-то попрошу мужа - никогда не откажет. как и я ему, соответственно
Сообщение было удалено
В чём-то вы правы) Природа женщины, заботиться о муже, детях, создавать уют. Только когда у женщины двое детей и она при этом работает, т.*****. берёт на себя ещё и роль мужчины - добытчика, придя с работы ей надо заняться домашними делами, ещё и детьми, возникает усталость и раздражение, что скажется на отношениях в семье. Бывает, женщины сами отказываются от помощи мужа, он привыкает, что она "всё сама", а когда нужна помощь, то м. не хочет помогать, т.к. уже имеет место привычка, что жена "всё сама" или помогают, внутренне раздражаясь. К помощи привлекать надо изначально, чтобы это было естественным, а то придётся потом тратить время на "приучение", мужчины все разные))) Если женщина участвует в "добывании" средств на жизнь, то желательно, чтобы и муж участвовал в домашних делах и воспитании детей иначе женщина просто выгорит.
Сообщение было удалено
так это все знают - в школе ещё проходят), все течёт, все меняется, но если все изменилось и вы развелись - значит эти перемены к лучшему, лучше быть счастливой одной, чем страдать вдвоём (моё мнение)
Сообщение было удалено
Направление в энерго-информационное поле человека созидательной энергии намного важнее чем материальная помощь. Это не исключает материальную помощь, одно другому не мешает. Опять же выбор за каждым, кто-то посчитает нужным подарить деньги приюту для животных, для кого-то это помощь близким, для кого-то сиротам это опять же обуславливается кармическими долгами данного человека, надо слушать душу. Я например, не могу спокойно пройти мимо бездомного животного, вернусь в магазин, что-то куплю и покормлю, не у всех такая потребность души. Значит в прошлой жизни я что-то сделала не так, может оставила своих собаку или кошку, обрекла их на голод и в этой жизни отрабатываю, давая еду бездомным животным.
Посыл энергии высших вибраций от множества людей, может изменить судьбу этого ребёнка, возникнут определённые вибрации, которые притянут к нему любящую семью.
Про зомбирование вы зря) В каждом из нас есть частичка Бога и у кого-то она откликается у кого то нет. Я никуда, никого не призываю, просто делюсь тем, что может изменить жизнь каждого в лучшую сторону. Кто-то услышит, кто-то нет, я спокойно к этому отношусь).
Сообщение было удалено
Ну и пашите, не все же лошади ломовые.
Столько восклицательных знаков... Вы там отдыхайте больше, берегите свое здоровье.
Только у меня ощущение, что у автора развитие остановилось лет в 14?
Такой восторженно-подростковый стиль написания...
Какой-то искусственный, я бы сказала, наигранный стиль.
Сообщение было удалено
Точно. Сама же говорит, что возможно только так как у неё и тут же обвиняет тех, кто не допускает иного развития событий.)
Сообщение было удалено
А сама значит добрая? Обычно слово "бабы" используют недомужики, которые мечтают о такой идиотке, которая будет им стирать носки и подтирать ж..пу, как мамка, исполняя все прихоти "господина", и засунет свои желания и уважение в одно место, став ветошью под его ногами.
Сама смеётся над людьми, оказавшимися в трудной ситуации, откровенно рассказавшими её тут, называет "нытиками", что явно указывает о недостатке человечности и сочувствия как у слаборазвитых человеческих особях.
Люди, делясь с ней своим опытом, дают совет, беспокоясь о ней, а она тут же высмеивает их, только потому, что не способна понять, что и такой вариант возможен.
Ну, если автор не представляет себе как прожить без мужика, и его уход - самый страшный страх для неё, можно только посочувствовать и понадеяться, что она сможет вцепиться в его штаны посильнее, чтобы он не смог вырваться и уйти.
Сообщение было удалено
Ну и набивайте свои шишки. Может это вы не правильно понимаете советы.
Как говорится: умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
Я лет 10 была счастлива в браке, надеялась прожить с ним долгую семейную жизнь, а потом, бац, и все сломалось
Сообщение было удалено
на это могу заметить, что подавляющая масса с негативным опытом не подает его как пример своих ошибок - вовсе нет), совсем наоборот: люди вообще не делают выводы, что ОНИ ошиблись), зато как надо жить тому, кто даже и совета не спрашивает указявить будут только так) мне в молодости абсолютно все замужние или *** говорили: рожаешь для себя, даже не думай, что ребёнок мужу нужен. Я всегда считала это бредом. И продолжаю считать. И по любому вопросу так: каждый знает как надо жить так, как сам не умеет)
Сообщение было удалено
я к вам не домой пришла, а вы влезли на форум нос кому нибудь умыть,я завистница,если не различаете пользователей
И мне в молодости говорили: посмотрим лет через 20..., думаете сейчас что говорят?), "ей просто повезло, не могла же она сама так жизнь жить - мозгов ведь нет просто")))
Сообщение было удалено
Вот тема автора и есть этот астротурфинг )
Посыл типо: будьте как все, плодитесь и размножайтесь нам нужно больше рабов.
Сообщение было удалено
Как бы они это не подавали, вы должны понимать, что сказанное основано на их жизненном опыте. И делать выводы должны вы сами, а не тот, кто делится своими переживаниями.
Сообщение было удалено
Все знают, но в молодости каждый считает "всё меняется, кроме меня, моего возлюбленного и нашей любви" - это вечное)
Человек в 20, 30, 40, 50 лет - это не один и тот же человек. Это практически 4 разных человека.
Сообщение было удалено
а что в переезде такого ужасного? Мы уже переезжали 3 раза, скоро предстоит ремонт в своей, наконец-таки, квартире.
Сообщение было удалено
Да, у меняч точно также было лет 10, а потом стало становиться все хуже и хуже. Он привык кэтой моей заботе. Стал воспринимать, как должное и не замечать молих сьтараний. Приходил с работы и требовал поесть, то хлеб принеси, то вилку подай. И все в приказном тоне, как будто я не работала, и у нас при этом было двое маленьких детей
Сообщение было удалено
мы с Вами про разных людей говорим. Такие, которые позволили бы сделать выводы об их жизни мне в реальности не встречались), а вот те, кто на основании своего опыта делает выводы о моей жизни - постоянно
Сообщение было удалено
согласна - философию на первом курсе не зря изучают
После своего неудачного брака, я уже никогда больше выходить замуж не хотела. Одной, все же, лучше
[quote="Автор" message_id="56873333"]тут послушать, так люди бытовухой называют элементарную заботу о муже: готовку, уборку, стирку, походы в магазины :) хотя я на самом деле и не знаю ,что это - бытовуха :) пишут, мол это когда все одно и то же, все дни одинаковые (особенно после рождения деток). ну так измените что то в вашем привычном укладе, раз не устраивает это:) варианты как это сделать всегда найдутся, было бы желание[/quote
так желание нужно с обоих сторон. У меня есть подруги, которые зашиваются с двумя-тремя детьми, а мужики занимаются мужской работой, то есть забить гвоздь раз в месяц. Тоже под воздействием розовых очков нарожали, а теперь сами расхлебывают. Мужик -то на работе,что с него взять? Женщине приходится полностью на себя забить, из дома не выйти-дети. Готовить и убираться нужно тоже бесконечно, дети хотят есть 4 раза в день, все свежее. Через год уже все воют)
Сообщение было удалено
Никогда не было желания подавать-прислуживать. Массаж могу сделать, подарок купить, выслушать-моя забота так проявляется. Готовим вместе или по-очереди- это наше хобби. А если лень, то каждый ест своё- лёгкие перекусы.
Сообщение было удалено
Ладно одного ребенка родили, ладно двух, а зачем больше, если от мужа никакого прока? Рожать надо тогда, когда точно знаешь, что можешь вырастить сама
Сообщение было удалено
Детей, стало быть, у вас нет.
Так и у нас поначалу все было поровну. А как дети появились, так и началось, потихоньку все свалилось на меня
Сообщение было удалено
Очень интересно! Вы излагаете так хорошо то, что я ощущала в своей жизни. Осуждением я четко и последовательно притянула все в свою жизнь и мне пришлось справляться с этими обстоятельствами, в которые я была уверена что не попаду. Я даже как то шутить начала, переговариваясь со Вселенной) ну что дальше подкинешь? Что у нас по плану?))) поэтому да- слежу за мыслями и речью. Это самое сложное. И про род как точно Вы попали! Чувствую часто как они за меня горой - те люди с которыми я даже не была знакома, составляла Древо рода- само как то ко мне это пришло, очень помогло в осмысливании своей жизни все эти истории судеб.
Благодарю Вас, что высказались здесь! Меня тоже сектанткой называют) за то, что о духовной жизни много размышляю, чувствую ее и это очень помогает мне в супружестве, помогаю своему мужу- у него очень сложная работа еще и за это ощущаю ответственность.
Всех Вам благ!
Автор либо разводняк написала и таким образом веселится, либо внатуре жесткая *****. Но это многие уже подметили. Явно недалекого ума, так как все противоречия воспринимает как зависть. Может и будете Вы счастливы, на здоровье! Но я сомневаюсь, только если Ваш муж такой же тупик как Вы. Ну не обижайтесь) я просто сужу объективно ) а так счастья Вам :*
Сообщение было удалено
Ну и пусть они разбираются со своими выводами сами. Главное - вы для себя делайте полезные выводы о их жизни, и об этом совсем не обязательно им говорить )
Сообщение было удалено
почему же нет?), я всегда говорю, что неудачники не могут настаивать на своих советах - ведь знают только как не надо, а как надо не знают)), да многие тут знакомы с такой ситуацией: этак обычно родственники прессуют
Сообщение было удалено
Ну они может себя не считают неудачниками. Такие оценки очень субъективны. Вы то сами, всегда помалкиваете и никогда не говорите о своем видении ситуации? Кто-то ведь может и вас оценить как неудачницу.
Сообщение было удалено
+++
Жизнь прожить - не поле перейти, не зря сказано. Все впереди.
Сообщение было удалено
Очень понравился ваш пост. Если у автора хватит ума понять его, может она и научится чему-то, перестанет осуждать тех, у кого не очень гладко в жизни.
Вам хочу сказать, что вы уже идет своим путем, не надо ничего искать. И негативные мысли после пережитых стрессов - это нормально. Просто не думайте о плохом слишком много, вспомнилось-сделала вывод-подумала о другом и т.д. В жизни есть позитивные и негативные моменты и наш мозг, оберегая нас, будет помнить и предостерегать нас постоянно, просто надо "в ручном режиме", осознанно переключаться на другое без страха, без осуждения себя за это. Жизнь - штука опасная, ни от чего мы не застрахованы, надо быть осторожными, но в меру, без паранойи. Конечно, ничто не вечно, мы все умрем, но можно ведь радоваться, что нам вообще выпала возможность родиться. Живите пока есть время, изучайте эту жизнь, это так интересно.
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще видите, что сами себе противоречите?
То ОНИ советуют бежать, то САМА же дает такой же совет )
Сообщение было удалено
если сравнивать с некоторыми людьми - я и сама так думаю), столько упущенного времени и возможностей, а назад уже не вернешь и не успеешь
Сообщение было удалено
я её по другому понимаю: ОНИ советуют бежать в любой ситуации, а САМА она, если выбор правильный - не плакать, а действовать. Знаю реальную историю с хорошим концом и не одну), а могли бы и разбежаться
Сообщение было удалено
Так, если в отношениях кому-то плохо, какой же это правильный выбор?
Сообщение было удалено
Золотые слова! Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Вы априори не можете судить объективно хотя бы потому, что меня лично не знаете. Кто тут что подмечает - это их личная проблема, шибко наблюдательные имеются. Кому мне здесь завидовать? Разве что только тем, кто живет счастливо в браке несмотря на все трудности, которые возникают, и то - завидую по-белому, искренне рада за них, так как это отличные примеры, на которые стоит обращать внимание и к которым надо стремиться.
Сообщение было удалено
При чем здесь дети? Я говорила, что мужу нет смысла прислуживать.
Сообщение было удалено
А одного-двух родить это так, мелочи? И рожают обычно при условии, что растить будут двое. И вкладываться будут по-ровну. Только почему-то 80% мужчин увиливают от обязанностей
Сообщение было удалено
Давайте сразу уясним: "не очень гладко в жизни" бывает по-разному. и я осуждаю тех, у кого не очень все гладко по их личной вине. например, болезнь - это одно, понятно, что она от нас не зависит, тут и думать нечего. а вот те, кто живет с пьяницами, как выше например написали, те сами в этом виноваты. не нравится - не живи с таким. Это во-первых. А во-вторых, надо бы задуматься о себе. Если с мужчинами отношения не гладки, то это не всегда их вина, ох, далеко не всегда.
Сообщение было удалено
А если вы родите детей, а потом ваш муж начнёт пить, сразу бросите его. И напоевать на любовь, детей? Или будет мало зарабатывать, скажет мне и так не плохо. Или вы узнаете про измену?
Сообщение было удалено
А кто вам дал право их судить? Тоже мне судья нашлась.
Автор троллит по-ходу
Сообщение было удалено
Как вы это себе представляете на практике? Приготовите детям ужин и не пустите мужа за стол?
Сообщение было удалено
Я не представляю на практике как можно подавать мужу. И взрослым детям. Все берут себе сами и несут тарелки за стол. Затем пустые тарелки споласкивают и ставят в Посудомойка.