До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не …
Сообщение было удалено
а зачем ей муж, который нянчит непростую собаку и игнорирует ее мнение? о чем думала? что выкинет, как только она забеременеет? так не все просто... надо было заранее договариваться и собаке и беременности, дама поступила не думая
Сообщение было удалено
Дачи у всех разные. Есть коттеджи, причем не всегда в охраняемых поселках, а есть садовый домик 3 на 4. Для садового домика достаточно тявкали, для коттеджа охранная собака, желательно две. Порвут вора, не будет грабить людей.
Сообщение было удалено
Могу себе представить....
Сообщение было удалено
к сожалению не все так просто, порвут, неизвестно как отзовется хозяину, у соседы был прецедент, лез через забор, а во дворе обучанный кавказец, стпня как и не было, хорошо хоть жив остался, но не только затаскали, пришлось и платить немало(( вот вам наше правосудие, табличка о собаке есть на калитке, но собака не лает. А тявкалки см 45-55 в холке кусаться тоже могут)
Сообщение было удалено
А не надо при собаке выяснять отношения... Вообще, ругаться дома надо меньше...
А про чужих - ударит палкой собаку, потом ударит ножом человека. Вы считаете, это правильно и безнаказанно бить собаку палкой?
Сообщение было удалено
Тоже был случай у друзей в коттедже. Табличка есть, забор очень высокий, лезли, подставив лестницу на забор, иначе не перепрыгнуть. Во дворе два алабая. Лезли ночью, причем вдвоем. Вообщем, дело кончилось больницей и фотками алабаев с милицией.
Сообщение было удалено
это ребенок, ему было 4 года, к тому ЗПР, о чем речь? сейчас ребенку 6, выровнялся, просто мамашки собираются и ходят гулять, берут с собой нашу собаку, собака следит за детьми, мамашки треплются о своем, если ребенок покидает площадку(ну там не совсем площадка, просто место в поле с парой горок и песочницей, дальше лес), собака останавливает ребенка и подталкивает немного назад, на площадку, если ребенок капризничеает и не хочет идти, собака либо гавкнет, либо бежит к мамкам) Нашу собаку все знают в районе, никто не против, дети и за уши таскают, и рот лезут, и хвост треплют, никогда даже не дернется, и не взвизгнет, хотя, конечно детям все объясняют, но не все понимают
Сообщение было удалено
что представить? собака НЕ СДАВАЛА, это не означает, что не проходила
в РОссии масса кинологов организуютобучение, которое не заканчивается ничем, мало отучиться, надо еще сдать норматив. У меня нет цели иметь охранника, тем более работе в ПСС ЗКС может помешать, послушке и следовой работе могу сама обучить, во всяком случае на счету моей собаки есть спасенные люди, так что представляйте дальше)
Сообщение было удалено
так там тоже был забор из алюминиевого профиля высотой 2 м, как только нога перекинулась, так кавказец и сработал, но хозяину нервы еще как помотали
Сообщение было удалено
Не поняла, Ваша собака гуляет с мамашками и детьми без Вас?
Сообщение было удалено
Там не 2 метра, все 4 наверное. Но, дело в другом. Ни хозяевам, ни собакам ничего не было, кроме благодарности от милиции. Собаки прошли обучение, есть все подтверждающие документы, одна вообще какой-то там призер всего чего только можно.
Воры полечились и отправились по месту дальнейшего перевоспитания.
Тем более, вроде как у них не первая кража ( налет) был.
И пусть я лучше буду ходить по судам, чем ко мне домой воры ночью залезут и детей напугают или еще чего...
Сообщение было удалено
с моей близкой родственницей, живем рядом, у нее маленький ребенок, мамашки просят ее взять собаку, дет хорошо играют с ней, собака с прививками, ркгулярно глистогонится, купается, капли от клещей и комаров, все есть
Сообщение было удалено
Молодец кавказец!
Сообщение было удалено
А почему тогда весь форум дружно истерит, что собака должна быть в намордрике, на поводке, в специально отведенных местах выгуливаться и ее нельзя пускать на детские площадки????
Сообщение было удалено
ну воры разные, когда у нас не было собаки, тоже бывали прцеденты, то ворота пытались открыть, то так лезть, но вот во дворе собака, лает , если слышит, что кто-то пытается тронуть наш забор, как-то желающих поубавилось)) раньше цыгане ходили, то что-то продавали, то попить просили, сейчас к нам не стучат, а собака вобщем-то мирная, покусать может только в случае сильной агрессии со стороны чужого или если поймет, что членов семь обижают, но ногу не оторвет точно, вобщем ее хватает для защиты от дураков
Сообщение было удалено
я вам написала, нашу собаку в нашем районе знают знают, как она ведет себя, потому и не протестуют и даже зовут, первые полтора года гуляли в наморднике, когда выбираемся в центр города, тоже в наморднике, я знаю, что не укусит, но зачем волновать незнакомых, собака-то ростом не маленькая, выше колена, и живем мы в частном секторе, тут все друг друга знают, деревняможно сказать)
к тому же это не совсем детская площадка, у нас последняя улица, дальше поле и лес, эти горки и песочницу ставили сами, по краю вкопали старые шины, это уже можно сказать и не городская черта
Сообщение было удалено
в городе в принципе это правильно, люди не могу знать, что за собака, как она относится к детям, что ей делать на детской площадке, к тому же не все ухаживают за собакой, делают прививки, глистогонят, этож деньги и путь не очень большие, но все ж..
и насчет неприятной темы испаражнений, мы приучили собаку делать все дела в одном месте во дворе,типа туалет собачий, сейчас средств всяких, чтоб не воняло навалом, но мне так легче следить за здоровьем собаки, ни прогулках не гадит, не положено
Сообщение было удалено
Да мне всё равно, хоть льва выгуливайте без поводка
Когда я один раз написала, что у меня собака гуляет без намордника, правда на поводке, меня тут такой грязью облили.
Сообщение было удалено
Что собачники в неадеквате все, это точно. И очень любят цитировать "Чем больше я узнаю людей..." и т.д. У нас собачники в массе какие-то злобные. Такое впечатление, что они не просто "любят" собак, а ненавидят людей, а собак заводят, потому что с людьми не могут общаться. Поэтому постоянно раздаются крики о том, что собака имеет прав больше, чем даже члены семьи. Просто какой-то бардак у них в голове.
Сообщение было удалено
А люди в адеквате??? Наши болельщики в адеквате? Убийцы в адеквате?
Люди, берущие кредиты в иностранной валюте, а получающие зарплату в рублях, в адеквате?
Сообщение было удалено
я с вами не согласна, собакка есть, но рыкающую на домочадцев терпеть не стала бы ни дня, либо воспитывается, либо сидит на цепи, другие варианты не рассматриваю, вердикт - собака не имеет права показывать зубы домочадцам, если только сами захотели посмотреть и пересчитать,тогда должна дать возможность такую беспрекосовно
Сообщение было удалено
Интересно, Вы остались бы при том же мнении, если бы в разгар скандала с мужем Ваша собака на него зарычала, заступаясь за Вас?
Сообщение было удалено
однозначно осталась бы, хотя такого не было ни с одной из наших собак
А может, ни одна из Ваших собак и от агрессивно настроенного незнакомца Вас бы не защитила без Вашей команды "фас", если у нее нет внутренней потребности остановить любую агрессию.
а вы внимательнее читайте посты. было написано. что-то вроде "знаю, в какой ситуации может укусить" и не додумывайте, практически любая собака с нормальной психикой может в той или иной степени защитить хозяина, даже без команды. ну за исключением нескольких пород, которые вобщем-то тоже обучить можно) Или вы любите собак, которые прям жрут людей?
и в п. 891 написано, что может и в какой ситуации. Муся, вы писатель, а не читатель? или так всех обо/с/р/а/ть хочется?
Сообщение было удалено
Что у Вас в голове?! Вы считаете, что в семье допустимы скандалы, когда надо от мужа защищаться?! Ах какая гордость, собака заступилась! В такой семье и собака ненормальной будет, конечно. Даже не знаю, что тут сказать, понравилось бы мне или нет, ситуация просто немыслимая, хотя предсказуемая - если муж агрессор, то и собака вполне может быть.
Но тогда опять возвращаемся к неадекватным собачникам - в такой семье вообще допустимо держать серьезную собаку? Если люди даже собой не умеют управлять...
905, это человеческий типаж - желание иметь собаку, которая всех порвет, а меня будет слушаться, я крутой! вот только оружие круче собаки, даже элементарный перцовый балончик, не говоря уж о ноже и пистолете, собака - это друг) с ней должно быть комфортно и безопасно
Отравить собаку по тихому - и вся недолга.Или уходить от него. Пусть его *****ему яйца лижет и дырку подставляет
под *** - п-с-и-н-а
Сообщение было удалено
Надеюсь, кто-нибудь траванет того, кто Вам дорог ..
Сообщение было удалено
Вообще-то я писала, что я НЕ собачница. Я котов люблю. И собак НИКАКИХ, ни злых, ни добрых, в доме никогда не держала и держать не буду. Я рассказала о собаке, живущей в семье моей приятельницы. О собаке, которая никого НЕ ЖРЕТ, а просто рычит на приятельницу, когда та повышает голос на мужа. Кстати, сама приятельница рассказывает об этом со смехом.
Сообщение было удалено
Моя кошатина дико орёт и может цапнуть за ногу, когда повышаю голос на мужа)
Сообщение было удалено
Если бы у меня кошка так сделала, была бы вышвырнута за дверь с молниеносной скоростью.
Сообщение было удалено
ну вышвырнуть жестоко, однако в семье должны жить только те животные, которые лояльны ко всем членам семьи, во избежание плохих ситуаций
Сообщение было удалено
вы пишете так, как будто считаете, что это правильно и вам нравится такое поведение, это не имеет отношения к тому, кто вам нравится - кошка или собака. Кстати, у меня и кошка корниш-рекс есть и подобрыш, которого нашла моя собака, завернутым в полиэтиленовый пакет ,новорожденным и полумертвым, выходили, но и кошки знают порядок в доме, даже знают некоторые команды и слушаются
Сообщение было удалено
А Вы, простите, живой человек или робот? Живым людям свойственно проявлять эмоции. Или в Вашей семье все и всегда разговаривают, как дипломаты на приеме у английской королевы?
Сообщение было удалено
с описанной вами собакой только так и получтся, как в семье английских аристократов)) иначе трындец
Сообщение было удалено
Представьте, да, у нас в семье немыслимо повышение голоса ни на кого. А если уж, допустим, что кто-то повысил, и собака зарычала на этого члена семьи - то это очень проблемная собака, на мой взгляд.
Ок, у меня соседи ругаются иногда. Представила, если б там ещё и собака рыкала, то я бы сказала, что это семейство маргиналов, если не хуже. Какую собаку они могут воспитать, если она даже на членов семьи рычит?! Или, если это только эмоции, как Вы говорите, и никакой угрозы, то пёс вообще тогда ненормальный и может быть опасен.
очень странно, что находятся люди, которые оправдывают агрессию питомцев и улыбаются в ответ, это не смешно ьни разу, когда-нбудь поймут. как-то была в больнице, привезли женщинуЮ изодранную котом, он ее укроп топтпал, решила наказать, поймала, рузультат - наказала себя, шрамы остались, кот был не ее, соседский, ну тут я только скажу, чо не следует котам шлаяться по чужим огородам, это забота хозяев, однако в том случае - не стоит преуменьшать способность кошек защитить себя, когти у ***** очень острые, располосовать могут мама, не горюй, конечно, я пишу об очень относительных крайностях, но кто нарантирует, что это не ваш случай?
Сообщение было удалено
как я с вами согласна, на все 100
Люди, нет времени воспитывать питомцев - не заводите, курсы ЗКС - не воспитание, это профессия собаки, иногда с такой собакой трудно всемье
Сообщение было удалено
С описанной собакой они уже 8 лет живут непокусанные, в мире и согласии. Говорят даже, что собака им помириться быстрее помогает))). Не путайте с ситуацией, в которую попала автор темы.
Сообщение было удалено
не путаю, но вы видимо плохо представляете, о чем пишете, знаю такие семьи - жена со всем согласна, против мужа - ни слова, конечно, возможно, описываемая вами собака более воспитана, но как вы написали - так не должно быть в семье, собака не имеет права рыкнуть на члена семьи - мое мнение, иначе не могу поручиться, что не случится беда когда-нибудь
Собака может запугать вашего малыша. Вам нужны детские психологические проблемы, которые останутся на всю жизнь? Зачем так рисковать?
Сообщение было удалено
Хорошо зная и семью, и собаку, могу только сказать, что бедой для всех там будет, если с собакой что-то случится.
Сообщение было удалено
это ваше мнение, НЕсобачницы)) не надо пропагандировать , что рык собаки на члена семьи - это нормально, это НЕНОРМАЛЬНО, ситуации бывают разными, и если в той семье все пока хорошо, то в другой семье в подобной ситуации может быть трагедия
Сообщение было удалено
+1000