До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не …
Сообщение было удалено
не знаю какая у вас практика, но приведу уже совсем дебильный пример, чтобы вы поняли, о чем тут вам писали.
Любая женщина по природе и генетически способна родить ребенка (не берем медицинские случаи). Только одна женщина рожает 7 детей, другая не рожает ни одного. Одна женщина готова ради детей в горящую избу войти, другая своих детей на цепь сажает и голодом морит и издевается.
только от этого они генетически и по природе не перестали быть женщинами. Социальный и моральный аспект не рассматриваем.
Сообщение было удалено
Но родители будут платить по полной. Лечение, компенсации, не ай бог инвалидность.
Сообщение было удалено
а кроме мАсквы жизни нигде нет?
ЗКС - не развивалки, это обучение определенной службе, если не планируется использовать собаку для этого, зачем ее учить этому? тем более сама учеба достаточно жестоко проводится, вам не жалко свою собаку?
для семьи гораздо интереснее аджилити, фрисби, флайбол, вейтпуллинг, каникросс, фристайл, вот это как раз развивалки, причем и для собаки, и для хозяев
кстати, ребенка развивают и учат, чтобы он смог жить в обществе и зарабатывать себе на приличный уровень жизни, постоять за себя??? вы не смешите, любая вео постоит за себя и без обучения так, что мало не покажется, вы вообще знаете, что входит в дисциплину ЗКС? очень сомнительно стало после вашего поста
Сообщение было удалено
эт вообще к чему было??? рассматривается вопрос собаки в семье, любой породы, ее поведение, каким должно быть? однозначно безопасным для всех членов семьи, другого не дано, какие женщины? какие дети?вы заблудились на вумене?
Сообщение было удалено
Балашиха это московская область. Там находится кинологический центр МВД.
Это я вам написала к вашему посту 813, что нет в России хороших кинологов.
и не передергивайте смысл того, что вам пишут про обучение собаки ЗКС, а не развивалки для собаки.
И еще, для меня собака -член семьи, своих детей я учила по максимуму, сына и иностранным языкам и каратэ, и кататься на горных лыжах и всему, что было доступно и интересно ему.
И пес в нашей семье прошел полное обучение,зато я абсолютно спокойна за семью и за пса.
Сообщение было удалено
я вот тоже никак не пойму, чо тут все на ЗКС уперлись? в ЗКС присутствует обучение задержанию по команде хозяина человека и конвоирование его; обыск местности или помещения, это часть ЗКС, вот для каких целей учат свою собаку этому? разыскивать на дачных грядках бандитов и сопровождать их в отделение полиции?))
Сообщение было удалено
а че сына в академию МВД не пристроили? как же так, такое упущение, кто ж с с собакой будет задержанных конвоировать?)
Сообщение было удалено
перечитайте пост 813, покажите слова, что нет хороших кинологов, кинологов много и они очень разные
Сообщение было удалено
к тому, что вам про генетику, а вы про семейные собаки. такого понятия ни в одной классификации нет.
Международная кинологическая федерация (далее МКФ) признаёт 339 пород собак, которые классифицируются в 10 групп. Такая классификация принята во многих странах Европы, России и других странах. И такой группы как Семейная собака там нет.
Сообщение было удалено
Копирую::
"не надо кивать на кинологов, это такие же люди, как и все другие и очень часто профессионально слабы, где у нас готовят кинологов? ага, в одном только месте, на всю россию, а кинологов - как собак нерезаных... вот потому и бывает, что водили-водили собаку к кинологу, а толку нет...."
Сообщение было удалено
когда нечего написать по делу, начинаем писать ерунду.....
Захотел бы быть кинологом - пожалуйста. но, он выбрал другую профессию.
Сообщение было удалено
еееее-мае....... это не порода, это собака, взятая в семью. О какой классификации вы речь ведете? ну назовите по-другому, смысл в чем - в том, что собака содержится не в вольере и не на цепи, а в квартире(доме), вместе с семьей и детьми, я даже не пишу о том, что есть породы изначально более пригодные для такого проживания, разговор просто о собаке, любой породы или даже дворняге
у вас в голове каша, как окончание курса ЗКС поможет адаптации в семье? да ровным счетом никак
Сообщение было удалено
где слова "В РОссии нет хороших кинологов"?
Сообщение было удалено
а в академии МВД только кинологов выпускают?))
Сообщение было удалено
никто не писал что окончание курса ЗКС поможет адаптации в семье. ЗКС это последнее, чему учат. Социализация и адаптация щенка начинается сразу, после того, как он появляется в доме. потом, по возрасту собаки (с 4- 5 месяцев обычно) начинается процесс обучения собаки.
Это вы тут кричали как знаток по новую классификацию под названием "семейные собаки".
это вы все смешали в одну кучу.
Сообщение было удалено
понятия не имею, я там не училась.
вы с темы не сбивайтесь....
Сообщение было удалено
Ах она должна была довольствоваться сабаськой вместо ребенка?)
Она замуж для чего выходила - собачек нянькать?
Сообщение было удалено
ну вы ж пишете про свою собаку, что прошла обучение ЗКС. вот для чего? ваш ответ - развитие. а сыну развитие такое помешает?))) в армию для развития, не, ну правда смешно
Сообщение было удалено
про новую классификацию???????? номер моего поста про классификацию в студию, пжлста
Сообщение было удалено
так видели глазки, что покупали, что ж до беременности о собаке молчала? или чтоб замуж взяли готова была и собанек нянькать. а потом передумала?
Сообщение было удалено
я почитала эту ветку и не только, и вот мой вывод: да, кинологов много и они очень разные. при этом друг друга они понимают примерно так же хорошо, как я язык дельфинов. при этом каждый из них хороший хороший, да-да. потому что это утверждает не кто-нибудь, а хороший кинолог, то есть он сам про себя.
краткое резюме этой ветки)))
а вообще страшно, ей-богу. все больше людей разводят гигантских собак, учат гигантских собак, учат людей, как обращаться с гигантскими собаками, и при этом не способны ни понять, ни договориться ни чем в своей области с такими же специалистами.
Сообщение было удалено
как же, писали, Муся писала, что собача прошла ОКД и ЗКС, но может пассивно защищать хозяина от домочадцев и почему-то считает это нормальным)) еще какой-то гость писал страницы 2 назад, что те, кто летом живут с собаками на дачах, проходят ЗКС. вот и возник вопрос - а для чего?
Сообщение было удалено
да бог с ними, с кинологами, страшнее, что люди считают нормальным, когда собака может в семье зарычать на члена семьи или показать зубы, причем оправдывают "собака выбирает одного хозяина и она его будет защищать", страшно, чо некоторым вообще приходят в голову идеи дать команду фас на жену , да ненормально это, не надо в семью такую собаку, пусть хозяин сам живет с такой собакой вдвоем
Сообщение было удалено
Во-первых, она не собачница, и, конечно, надеялась, что хозяин с собакой справится, он на то и хозяин.
А во-вторых - не очевидный ли бред, не беременеть из-за какой-то псины???
вон п.758,"кинологи.. прупреждали, чтобы при собаке мы не выясняли отношения, так как собака будет реагировать ", для этого учили охране, как написано в посте? да на фиг такую собаку в семью, пусть лучше дачу зимой охраняет
Сообщение было удалено
бред беременеть , имея неадкватную псину, сначала решается вопрос собакой, потом беременность
Сообщение было удалено
Не надо связываться с мужиком, который позволяет себе такие выпады в сторону домочадцев. Если у такого нет собаки, так он с кулаками или ножом на жену полезет.
Сообщение было удалено
Да и беременность могла быть незапланированной. Надо было пойти и аборт сделать, потому что пcина раньше появилась!
Точно, собачники в неадеквате все.
Сообщение было удалено
там вроде дама писала
Сообщение было удалено
А что, ей НАДО было вообще это делать?! Хозяин на что?
Сообщение было удалено
Дама, которая с таким связалась. Собака слушалась мужика. Значит, он сам не против, что она огрызается на жену, иначе давно объяснил бы ей что можно, а что нельзя.
Сообщение было удалено
для охраны. особенно, если живут не в коттеджных поселках, где ЧОп охраняет и, где забор с проволкой имеется, а обыкновенные дачные домики.
Сообщение было удалено
а кормить ее кто должен???
и не думайте о том, что если ваша собака 10 лет никого не кусала, то на 11 году жизни она не укусит.
еще раз, охранная собака может прекрасно жить в семье и прекрасно спать на диванах.
Не надо передергивать то, что пишут, лишь бы устроить *****....
Сообщение было удалено
надо было думать когда замуж выходила, внимательней своего кавалера разглядывать, собака была, отношение к собаке видела
Сообщение было удалено
тут у же писали, что может, но не та. которая позволяет себе рычать на жену и детей. Точнее. на диване она лежать может, но лучше с такой не жить в одной квартире во избежание несчастных случаев
кормежка собаки - забота ее хозяина)
Сообщение было удалено
живу в частном секторе, собаки для охраны вполне достаточно просто тявкалки, большинство и держат дворняжек среднего размера, при серьезном нападении никакая собака не спасет, тем более тут уже написано, в ЗКС очень много того, что не пригодится на дачном участке
Сообщение было удалено
А ахаццо хотел? Это он припер ее своим *****--ем,
Сообщение было удалено
если б припер в действительности, то сидел бы, а так - сама ноги раздвинула
Сообщение было удалено
наверно вы так и не смогли залететь ,вот и злорадствуйте)) надеюсь, и не расплодитесь, дабы генетический мусор не распространялся))
Автор, лучший вариант - обратиться к дрессировщику, собака серьезная, бойцовая и даже опасная, но это не значит, что ее надо выкинуть или отдать - она действует согласно рефлексам. но это поддается перевоспитанию руками профессисонала.
Сообщение было удалено
Простите, но я нигде не писала, что эта собака лает, хватает кого-либо за ноги, кусает кого-либо или нападает на ребенка. Пассивная защита - рычание и показывание зубов агрессору, взрослому человеку, который повышает голос на хозяина собаки. Хочу еще сказать тем, кто предлагает "выкинуть", "усыпить" кошку или собаку, что для людей, которые держат в доме животных, они полноправные члены семьи. Мой муж лучший кусок мяса из своей тарелки отдает не любящему его коту.
Сообщение было удалено
Муся, собаке, которая такое позволяет по отношению к другим членам семьи, не место в доме, тут уже 100 раз написали, либо перевоспитывать, в вольер/на цепь. Я люблю животных, но подвергать опасности домочадцев в мое отсутствие не считаю нормой, мало ли что ей не понравится и как она отреагирует, да и вообще, вдруг заигрались , ребенок в родителя подушку кинул, а собака бросилась, это неправильно
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли о чем писала Муся. Она писала о пассивной защите вожака, а не о кусании, рычании и т.д на всех остальных членов семьи в отсутствии хозяина ( вожака).
Наоборот, в отсутствии хозяина ( вожака) собака ни на кого из своих нп рыкнет, не укусит и т.д., так как остальные для нее все равны.
Сообщение было удалено
если собака показывает зубы, то укусит когда-нибудь, ерунды не пишите, она не слушается других членов семьи, с дивана ее попросят и получат, может они для нее и все равны, но себя-то она будет защищать однозначно.
еще напишите, "а не трогайте собаку, не трепите за уши", да на фиг такая собака
Сообщение было удалено
Тявкалка и охранная собака это разные собаки. Охранные далеко не всегда тявкают ( лают). Иногда просто тихо делают свое дело...
Сообщение было удалено
С какого перепуга Вы решили, что собака не слушается других членов семьи???
А укусить может любая собака, даже болонка, такса, например, запросто откусит палец.
Вообщем, все знатоки собак еще те!
Видимо, реально обученных собак, прошедших квалифицированный курс дрессуры, даже без ЗКС, тут от силы у двух-трех Гостей.
Сообщение было удалено
И? при чем тут различие тявкалки и охранной собаки? ну залезут воры, а собака ох порвет, отвечать-то вам придется, для чего такая головная боль? а к тявкалкам обычно не лезут, есть собака, найдут дом без собаки, что вы там такого на дачах храните, что нужна охранная собака?
Сообщение было удалено
если собака может показать человеку зубы и рыкнуть на него - однозначно укусит при первом же конфликте.
Могу сказать, что про свою собаку знаю точно в какой ситуации может укусить, ребенка - никогда, прецеденты были, ребенок чужой ударил собаку палкой, собака не шевельнулась, дети - это святое, но он и никогда ни на кого из членов семьи не пытался рычать или показывать клыки, это ТАБУ
кстати, моя собака не сдавала ни одну дисциплину, работе в ПСС учила сама, вполне успешно
Сообщение было удалено
Видела, что он сам нянчит свою псину, да. Она тут при чем?