До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не …
это ТЕ люди) ошибочка
Сообщение было удалено
так я и поверила)) в России вообще не так высок процент собак, проходящих ЗКС , а вы прям "очень многие")) проведите опрос гуляющих с собаками, да половина из них даже не расшифруют вам ЗКС
Сообщение было удалено
Я не знаю очень многие или не очень многие, но среди моих знакомых, у которых собаки, практически все. И еще раз, спаниеля, наверное, не надо воспитывать так, как ротвейлера, овчарку или алабая.
Я своего пса при всём желании не удержу на поводке, поэтому он воспитан так, что я его голосом могу остановить, если понимаю, что ситуация может сложиться так, что поводок не поможет.
Все крупные собаки требуют обучения и дрессуры. При этом, они любимые члены семьи, спят на диванах и тд
Сообщение было удалено
Вы усиленно уходите от ответа. Я не спрашиваю, кого будет защищать Ваша собака, вопрос был другой.
Кто вожак?
ЗКС обучают даже не все, имеющие выстовочных собак служебных пород, некоторые проходят, больше те, которе кусалась?ых интересуют соревнования по этим дисциплинам. Крупные собаки требуют обязательного ОКД, ЗКС зачем? чтоб щибче кусалась? собака служебной породы и так сумеет защитить свою семью от хулиганов, главное, чтобы вы сумели и успели предотвратить непоправимое, это вполне обеспечит ОКД, ну а против лома нет приема, если придут с ружьями, то никакая собака не спасет, а воспитывать надо даже той-терьера)) собаке, признающей хозяином только одного - не место в семье, среди домочадцев, вольер, чтоб не случилось беды
Сообщение было удалено
Пишите ерунду. А хозяин уехал? А заболел? Кто собаку в вольере кормить будет???
Пишут о другом. Мы для собак это их стая. В стае всегда есть вожак. Это определено законом природы.
Поэтому, собака любит всех членов семьи ( стаи), но вожак всегда один для нее.
Чтобы Вам было понятно, то говоря проще - собака всегда будет любить кого-то из семьи больше, чем остальных.
Сообщение было удалено
выскочил кусок тес
читайте внимательнее, я предельно ясно ответила на ваш вопрос
Сообщение было удалено
именно о том и пишу, мы стая, в стае есть вожак и другие ступени иерархии, так вот семейная собака должна находиться на самой низшей ступени, все члены семьи главнее ее, что не ясно? вы плохо понимаете прочитанное? а вожаков не всегда любят, их обязаны слушаться, но любовь тут ни при чем "Акела промахнулся" помните? многие любили Акелу? правда жизни
Сообщение было удалено
Тогда так: если Ваш муж даст собаке команду Фас на Вас ( понимаю, что это звучит жутко, но!!) собака выполнит команду?
Только не пишите, что Ваш муж никогда этого не сделает. Охотно верю, но, ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вожак ( не любимый Акела) дал команду Фас на члена семьи. Вожака собака послушает???
Сообщение было удалено
нет, никогда, потому что я главнее, я член стаи, стоящий на достаточно высокой ступени, это положение собаки в семье, если муж замахнется на меня ножом, то без команды остановит
Сообщение было удалено
Если Вы дадите команду Фас на мужа?
Вожак всегда один!! Не бывает нескольких вожаков в стае
Сообщение было удалено
очень сложно что-то объяснять человеку, не владеющему предметом дискуссии.
Вожак не имеет права провоцировать скандалы в стае, его обязанность блюсти порядок, иначе он не вожак, в постоянных выяснениях отношений слетит с пьедестала, потому заданный вами вопрос до неприличия глуп
Сообщение было удалено
очень сложно что-то объяснять человеку, не владеющему предметом дискуссии.
Вожак не имеет права провоцировать скандалы в стае, его обязанность блюсти порядок, иначе он не вожак, в постоянных выяснениях отношений слетит с пьедестала, потому заданный вами вопрос до неприличия глуп
низкоранговый член стаи не спорит в более высокоранговым, но у собаки в семье несколько по-другому все в мозгах, изучите вопрос для начала, потом вступайте в спор
Сообщение было удалено
Ответьте прямо на вопрос, перестаньте уходить в ненужные дискуссии о рангах.
Собака выполнит команду?
Низкоранговый в стае выполнит команду вожака?
Сообщение было удалено
читайте выше, все написано, вы не понимаете, о чем ведете речь
например ребенка собака слушается, но в первую очередь слушается взрослых, однако когда болеет ребенок и более взрослый, собака ведет себя по-разному, если ребенок всхлипывает, сильно ворочается - сразу бежит будить взрослых, если я буду ворочаться с температуолй - будет просто лежать у моей кровати, собака понимает, что ребенок - это маленький, может принимать неверные решения, она с удовольствием даст ему лапу, будет выполнять команды сидеть и т.д., но с ком анду фас от ребенка выполнять не будет, собаки умнее, чем вы думаете
да, все как в стае, но хозяева у собаки - вся семья, если собака правильно воспитана, я имею в виду семейную собаку, а не просто выращенную для охраны, разница есть и очень большая
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю, как Ваша собака ведет себя при болезни хозяев. Мой пес вообще не отходит от кровати того, кто болеет.
Я о другом пишу, о том, что неважно какая это собака, но, если Вы пишите, что для собаки семья - это стая, то в стае обязательно есть вожак! Не бывает стаи без вожака, неважно семейная собака или бродячая стая или охранная собака
Сообщение было удалено
если уж вам так приспичило - то собака существо мыслящее, если вожатк отправляет ее убить\напасть более высокорангового, то скорее всего получит вожак, так в диких стаях, раз позволили, значит можно, почему же не попытаться занять трон? никогда вожак на такое не пойдет, изучите вопрос, в который раз
Сообщение было удалено
ваш вопрос сродни вопросу ребенку из хорошей семьи "ты кого любишь больше - папу или маму", читайте и осознавайте, все написано
собаке, которая признает только одного члена семьи не место среди домочадцев, ей место в вольере, в 100 -тысячный раз, до вас не доходит
Сообщение было удалено
Я не говорю о том, что кто-то из Вашей семьи отдаст такую команду.
Я пишу о том, что команды вожака не выполняются по принципу правильно-неправильно! Или выполняются, или нет.
Собаки действительно очень умные, поэтому их в войну обучали с взрывчаткой под танки немецкие бросаться. И собаки прекрасно понимали, что идут на смерть, только команды выполняли... и бросались
Сообщение было удалено
Про вольер уже отвечала, почитайте, повторять не буду. Охранная собака это не убийца, который должен сидеть в вольере. Она должна стаю свою защищать.
И заодно хоть одну книгу про то, как собаки в своей стае выстраивают свои отношения и про то, что в стае обязательно есть вожак. Это генетически заложено в собаках - иметь вожака. Конечно, можно забить собаку так, что она будет вообще всех бояться.
И как Вы выражаетесь "семейные собаки " тоже всех членов семьи любят по разному.
А не про то, кого больше любим маму или папу.
Сообщение было удалено
вы пишите абстрактные ситуации, в моей семье такое невозможно, нет в семье одного вожака, наша собака выполняет команды любого члена семьи и слушается всех, семейные собаки могут подорвать танк, но они НЕ ДЛЯ ЭТОГО, разделите уж службу и дружбу
я пишу только о том, что собака обязана слушаться всех членом семьи иотносться к нимболее чем лояльно, а вы опять, танки, вожак.. это абсолютно разные ипостаси, воспитываются по-разному, курсы дрессировки тут несколько мимо, это отношения в семе( стае), как хотите называйте, и в которых раз - чисто охраннику не место среди домочадцев, охранник, воспитанный с правильной позицией, что ВСЕ домочадцы главнее его, может и по диванам валяться, беды не случится, ё100 раз написано, надоело, видимо вам непонятно, что собака может быть не просто охранником, н и уважать и слушаться всех членов семть и не иметь право показывать им зубы
Сообщение было удалено
Да, вот поэтому я и не люблю именно собачников. Упоротый неадекват, одни комменты тут чего стоят.
Сообщение было удалено
только матом могу написать..... озранная собака, хораняющая семью вполне может валяться по диванам и доставлять всем членам семьи рабость, все зависит от воспитания, которое мало зависит от курсов дрессировки, ото адаптация и социализация в семье, в который раз - ИЗУЧИТЕ ВОПРОС, преде чем писать чушь
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? Где я написала, что собака должна слушаться только одного? Где я написала, что собака должна защищать только одного члена семьи?
И скиньте ссылку, где написано, что семейные собаки, как Вы их называете, Генетически отличаются от других собак???
Я вторую страницу, если не больше, пытаюсь доказать Вам, что у собак, как и у волков, генетически заложено жить в стае и иметь вожака стаи.
Сообщение было удалено
семейные собаки - это собаки живущие в семье, какая гениетика, вы ненормальная? этим собаком нужно другое воспитание, чем тем, кто готовится просто охранять!!!!!! в который раз пишу, это может быть любая порода! научитесь читать и понимать прочитанное, чобы больше не писать свой бред
Сообщение было удалено
Ну, наконец, до Вас хоть что-то дошло, из того, что я пишу. Только дрессировка обязательна, как и социализация собаки в обществе.
Мои собаки прекрасно спят на диванах, обожают детей, позволяют им делать с собой, все, что угодно. Но, главный для собаки это мой муж, тот, который занимался с ней, как выражаются кинологи - тот, кто держит поводок...
Сообщение было удалено
Вы никогда не общались с кинологами...
И прочитайте хоть одну книгу о собаках, прежде, чем писать чушь про отсутствие у семейных или хоть каких собак генетически заложенных природой инстинктов.
[quote="Гость" message_id="56836293" пытаюсь доказать Вам, что у собак, как и у волков, генетически заложено жить в стае и иметь вожака стаи.[/quote]
вы волчат выращивали? я выращивала, так что не делайте выводы поинетовским статейкам, вожак есть в дикой стак, да, есть кто-то кого собака либо больше боится, лтбо больше любит, домашяя собака, в который раз, не пишите того, о чем имеете очень малое представлении, собаки вплоне нормально воспринимают позицию, что вся семья ценнее , чем она, кого-то одного если и выделяет, то не с тоит вопрос остро, нормальная собака, воспитаная в семье никогда не бростся на члена семьи, если только поймет, что ситуация очень опасна, поерьте, собаки понимают, и если так называемый вожак попытается пырнуть ножом жену, то он скорее всего потеряет права вожака, и собака бросится на него, вообще, если такая ситуация в семье возможна, то таким людям НЕЛЬЗЯ иметь собак, пусть сами разбираются в своих отношениях
Сообщение было удалено
вы, видимо слишком много читали, а у меня практикадостаточная в адаптации собак, выкинутых по разным проблемам
Сообщение было удалено
Как я понимаю, дискуссия разгорелась по поводу моего поста. Хочу уточнить, что собака рычит на жену, только если та повышает голос на хозяина. А в остальном она беспрекословно выполняет команды всех членов семьи, при условии, конечно, что они не противоречат подаваемой в этот момент команде хозяина.
Сообщение было удалено
и ваши собаки позволяют себе рычать на ваших детей и вас???? бросятся на вас, если муж даст команду фас? для мня такое неприемлемо
Сообщение было удалено
вы наискосок читаете? нет генетики семейных собак, семейные - это те, которые живут в семье, в одном доме, это могут быть разные породы, я писала обэтом, вы не читатель?
Сообщение было удалено
неправильная установка собаки на члкнов семьи, собака не имеет права рычать или показывать зубы ни на кого из членов семьи, иначе все может случиться, я по классификации вумена собачница, но такую собаку не стала бы держать в квартире - вольер, пусть там показывает свой характер, дети и члены семьи - самое первое, собака должна это понимать, учить, пока не поймет, не выходит - значт вольер пожизненно
Собака не смеет кусать членов семьи, а пассивно защищать того, кого она выбрала хозяином, запретить вряд ли можно. Да, наверное, любое животное выбирает себе в семье Хозяина. Я не собачница, у меня кот. Я - Хозяйка. Муж может звать его, сколько угодно. Кот, даже голодный, не подойдет. И на руки ему не дается. Не царапается, но вырывается. Хотя котенка брали в семью, и муж его никогда не обижал.
Сообщение было удалено
можно и нужно. Держать собаку, которая будет защищать одного члена семьи - опасно
Сообщение было удалено
Я ж говорю, собачники ненормальные. Раньше собака появилась или позже - рычать она не должна ни на гостей ни на членов семьи. Если рычит - собака для них опасна. и совершенно разумно поступает женщина, уходя от этой опасности.
А вот муж, собачник крутой, не предающий собак, готов предать зато своего ребёнка из-за псины. *****же раньше появилась, нафиг было беременеть ))) а то жена его сама забеременела, без его участия!
Сообщение было удалено
А муж её, собачник, мать его, чем думал, когда ребёнка жене делал?!
Сообщение было удалено
не надо кивать на кинологов, это такие же люди, как и все другие и очень часто профессионально слабы, где у нас готовят кинологов? ага, в одном только месте, на всю россию, а кинологов - как собак нерезаных... вот потому и бывает, что водили-водили собаку к кинологу, а толку нет.
и ответьте - зачем обычной собаке, которую взяли, чтобы любить. курс ЗКС? вы знаете, КАК там учат?только недавно пошло веяние учить в игре, а так зрелище не из приятных и достаточно жестокое
[quote="Гость" message_id="56836132"т.Собаки действительно очень умные, поэтому их в войну обучали с взрывчаткой под танки немецкие бросаться. И собаки прекрасно понимали, что идут на смерть, только команды выполняли... и бросались[/quote]
оёёёёёёёй.. какие розовые сопли..... ничего они не понимали, выполняли команду, все
Сообщение было удалено
муж ее ****** как всегда, а вот бабе надо было подумать, как быть с собакой, прежде чем беременеть, нет, надеялась, что муж сам все решит, она своего мужа не знала?
Сообщение было удалено
Тебя тоже можно усыпить маленько и вывезти куда-нибудь в Среднюю Азию в рабство.
Автор- *****, стала соперничать с собакой, а не дружить. Вот и результат. Никогда не поверю, что собака изначально относилась хорошо, а потом стала рычать. просто автор нормально относилась пока пыталась мужика захомутать, а как получила штамп, так сразу, милый, а давай собаку выбросим. Спорим, что специально спровацировала пса на агрессию, чтобы муж пошел на поводу и усыпил пса. Она же главная, у неё пузо. А в результате живет у мамы. И поделом.
*спровоцировала
Сообщение было удалено
что значит "пассивно защищать"? лаять, хватать пастью за руки-ноги, прикусывать? где грань действий собаки при пассивной защите? как это поймет собака?на куа такая собака в семье? маленький ребенок может перепугаться, если собака начнет на него лаять.
мда, в однушке семья и еще здоровенная собака. че у людей в голове...
Сообщение было удалено
ага, автору этого показалось мало, она решила туда же и ребенка родить
У меня муж знает что кота в моем сердце больше,чем его-и соответственно любви. Вот так вот. У вас аналогично. вы обычный человек. а животное, это некий талисман живой, часть самого себя.
я бы тоже от такого уехала
Сообщение было удалено
пусть купит собаке квартиру в этом же доме раз талисман или снимет в соседнем
Сообщение было удалено
мы свою собаку учили в Балашихе? вам это что-нибудь говорит??? если вы такой знаток.
А на вопрос зачем собаке, которую взяли для того чтобы просто любить курс ЗКС, то отвечу так,- зачем ребенку, которого родили, чтобы любит,ь учиться, развиваться, уметь постоять за себя, если парень, то зачем его водить заниматься спортом и т.д.