До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не …
[quote="Сергей 4х4" message_id="56822599"]Амстаффы - чисто бойцовая порода, раньше не отделяемая от пит-буллей.Их выводили для боя и только для боя. Ещё ими травили.Пит - это яма такая для собачьих боёв, в которую бросали двух этих псов и смотрели, который из них загрызёт соперника. Им отрезали уши , отрезали хвосты, чтобы было трудно ухватиться за них в бою.Что б не говорили о возможности выдрессировать такого пса до служебной собаки, мне кажется, это всё фигня.На протяжении поколений этим собакам предназначение было другое, выводились самые агрессивные, остальные браковались - в них генетически сидит агрессия.
От любви к животным такое делалось! Млин, людям совершенно нечем заниматься. Ужас. Выводить собаку для боев- жесть. Лучше б сами спортом занимались- тлку бы больше было. Стопудово, ущебные мужские особи человека придумали выводить специально породы для боев! Все от любви к животным!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Короче, люди сами и виноваты в свих бедах, что и требовалось доказать.
[quote="Гость" message_id="56823580"] Собака до обеда стояла на балконе мордой в одну сторону, после обеда - в другую,
Вот эта фраза- самая фантастическая. Как никакой другой комментарий подчеркивает счастье животных в квартирах!!!!!!!!!!!!!!!! Я несколько дней уже смеюсь. Спасибо тому, кто написал это.
Сообщение было удалено
еслиб практиковали, то друг бы мог остановить собаку, либо друг садистЕсли окд не было пройдено,а только зкс,то НЕ МОГ БЫ ОН ОСТАНОВИТЬ. Не путайте послушку и зкс.ЗКС стаффам и питам проходить ЗАПРЕЩЕНО!Люди нифига не разбираются, заводят собак для понтов,ничего не зная о породе,вот и результат(
а как можно сдать ЗКС, не имея ОКД? где вы такое видели, ОКД - это первое, что проходят
про запрет - сначала узнайте, о чем пишите и не пользуйтесь извращенными слухами, на самом деле пункт выглядит ТАК
2.10 Запрещено принимать участие в соревнованиях и испытаниях по защитным дисциплинам собакам пород, чьим стандартом запрещена агрессия к человеку.
и дале из стандарта стаффа
Особенности поведения и характера. Темперамент уравновешенный, подвижный, сильный, характер энергичный, смелый. Это жизнерадостная, независимая, самостоятельная, бдительная, любопытная и чрезвычайно умная собака.
Недостатки: робость, нервозность, повышенная возбудимость.
Пороки: трусость, агрессия к людям, неуравновешенная психика.
если вы имеете дело с собакой без родословной, с непонятным происхождением, то вы не можете называть ее стаффом только на основании того, что похожа
Сообщение было удалено
оспидя, кто только не называет себя кинологом....
Сообщение было удалено
Так уже отказался. жена и ребенок свалили...
Странные у авторши загоны, абсолютно любя собака весом больше 30 кг может ее покусать.
Давайте их всех запретим?
А муж ваш должен не "пресекать", а заниматься собакой, чтоб она не рычала на людей.
Автор, вы не истеричка? Любое животное это не любит.
В любом случае, вопрос с собачкой вполне решаемый, и не надо ее выбрасывать и усыплять, как тут сцыкухи советуют.
Пусть ваш муж походит с ней на дрессировку.
У меня у знакомых был стафф, тот разве что зализать только мог. Добрейшая собака.
Так что проблема не в собаке, а в вашем муже -имбициле.
Не должна собака на людей рычать вообще.
Сообщение было удалено
На фига...в первую очередь люди, потом собаки. И собаки дрессируются до определенного возраста, потом все время ушло. Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка ради псины. Не понимаю
Собачники *****всегда это знала.
**** долбоящеры
Сообщение было удалено
*****появилась раньше жены и ребенка. так можно до чего угодно додуматься - родственников мужа убрать, если не нравятся, соседей отравить, чтобы спать не мешали и т.д.
Собаку воспитывал хозяин, то есть муж Автора. с него и спрос, а не с собаки. Однако, мужа своего Автор усыплять или выбрасывать не собирается.
далее, просто так, собака, живущая с людьми в одном доме, знающая этих людей не один день, кроме того, тех кто ее кормит и т.д. - нападать, рычать и т.д. собака не будет! Автор, признавайтесь, ведь что-то сделали собаке?
Автор, какая же вы ду..ра !! Ну почему раньше мозгами не подумали, что такая собака это не игрушка!! Еще и умудрилась забеременеть в однушке с такой собакой. ***** ты, отсюда и все проблемы! И муж ненормальный, сначала дом купи большой, потом заводи такую собаку. А теперь терпите, с чего это он должен собаку отдавать? Я б в жизни свое животное не отдала.
Сообщение было удалено
у меня соседи живут в однокомнатной квартире втроем + собака стаффорд. Милейшее животное, всех своих знает, не только хозяев, но и все соседей. Никогда ни кого не тронет из своих. если пришел чужой, то да, тут же встанет на охрану.
С этим стаффордом можно двери не закрывать. Но, еще раз повторяю - живут они уже более 8 лет, никого из соседей, не говоря даже о хозяевах, стаффорд лапой не тронул, не рыкнул, не облаял...
Сообщение было удалено
хорошо воспитанн, но мне кажется с кошкой то втроем в однушке тесно будет, а тут авторша родить решила, когда огромная собака рядом. Элементарно места на всех не хватит. Где ее мозги? Она что не могла раньше почитать про эту породу и все обсудить с мужем. Нетт, хотелось родить поскорее, вот пусть и получает теперь статус матери одиночки.
Сообщение было удалено
да, авторша прикидывалась раньше хорошей и доброй, чтоб на ней женились. Сейчас, как забеременела, поняла,что нафиг ей собака в доме и так тесно. А собака все чувствует.
Сообщение было удалено
кстати, стаффорд далеко не огромная собака. огромная собака это кавказец, алабай, тибетский мастиф, доги и т.д.
Сообщение было удалено
друзей не предают.....
сейчас муж автора предаст собаку, а потом автор предаст его....
земля, знаете, круглая, как не беги, а бежишь по кругу.
Сообщение было удалено
Бабы как будто не инстинктами живут, ога. Насмешила. П...й думаете, а туда же, об инстинктах рассуждать.
Сообщение было удалено
А детей своих предают? Или, дабы собаку не предавать, допустимо ребенка с ней в одной квартире держать, несмотря на то, что именно этот пес может быть опасным?
хорошо было бы, если б ваших младенчиков почаще грызли собаки. меньше дебилов - приятней жить. а то среди вас жить страшно и противно.
хорошо было бы, если б ваших младенчиков почаще грызли собаки. меньше дебилов - приятней жить. а то среди вас жить страшно и противно.
Сообщение было удалено
Ну, положим, свое место в иерархии пес выбирает сам. У моей приятельницы немецкая овчарка, умнейший пес, прекрасно обученный и послушный. Но... как говорит приятельница, "я в стае последняя". То есть, она собачку кормит, выгуливает, больше всего времени с ней проводит. Тем не менее за Хозяина собака признает только мужа. И если в семье вдруг возникает ссора и приятельница или их взрослый сын даже слегка повысят голос на мужа , они тут же слышат предупреждающее рычание и видят обнаженные клыки.
Сообщение было удалено
неправильно воспитанная собака, так что умницей не назовешь ни собаку, ни хозяев
Вы свой свой вопрос уже решили, а муж хочет жить с собакой. Всех все устроило, он вас "отпустил" явно не погулять, чтобы вы вернулись обратно.
Сообщение было удалено
А как еще правильнее? Собачка прошла и ОКД и ЭКС. Медалистка. Ни на кого не набрасывается, не кусает, просто предупреждает, что Хозяина обижать нельзя.
Вы зря ставите ультиматумы.Сначала надо попробовать подружиться, а если это не сработает, то тогда уже прибегать к радикальным действиям. Попробуйте съездить к профессионалам, возможно кто то сможет скорректировать поведение животного.
Сообщение было удалено
а авторша чем думала, когда беременела? вот пусть и живет теперь в отдельной хате, ищет мужа без собаки.
Сообщение было удалено
тебя надо грызть почаще, чтоб таких уеб..ков не было. Заводят животное сначала, потом выкидывают, *****.
Сообщение было удалено
Нет, собака выбирает одного хозяина. При этом, собака будет рычать, но не кусать и рвать остальных. Собака их просто предупреждает.
Сообщение было удалено
Собака появилась раньше. Автор позже.
Собака не просто так начала рычать на автора.
Сообщение было удалено
у меня есть собака, и она не первая, ни одна из моих собак никогда не позволяла себе рыкнуть ни на кого из членов семьи, мало того, она не будет рычать и на гостей, достаточно ей сказать об этом)) так вышколена. Собака, рычащая в семье - нонсенс, такого быть не должно, у собаки есть своем место в семье и оно последнее
Сообщение было удалено
собака не должна ни рычать, ни показывать клыки никому из членов семьи. Эта собака не социализирована, она может и послушна, но считает ся выше по положению других членов, это в корне неправильно
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня всю жизнь собаки, причем прошедшие обучение у кинологов. Так вот, собака не может иметь нескольких хозяев. Представьте себе ситуацию, один будет давать команду собаке -сидеть, другой член семьи втот момент будет звать собаку, а третий, например, команду -голос или лежать или еще какую. Что собаке делать? Кого слушать???
У собаки есть вожак и она слушается его.
Далее, после курса обучения,( если пройден курс на охрану особенно), нас кинологи тоже прупреждали, чтобы при собаке мы не выясняли отношения, так как собака будет реагировать на того, кто для нее вожак и как-бы это не звучало дико, должна выполнить любую его команду, вплоть до команды Фас, если команда отдана вожаком, хоть в отношении члена семьи ( для собаки стаи).
Сообщение было удалено
собаку пусть слушается хоть одного, хоть другого, но члены семьи ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ ПО РАНГУ, чем собака, она не имеет права рыкать на членов семьи, это закон , это не зависит от обучения, собаке просто указано ее место в семье, это воспитание и социализация. Конечно, если муж будет бить жену, всяко может случиться) но я не об этом
понимаете, если собака позволяет себе показывать зубы жене или ребенку, то как вы можете гарантировать, что в отсутствии мужа она не бросится на кого-то из членов семьи?да мало ли что не понравится
по поводу хозяина, а как же работают собаки из питомника МВД? там же нет хозяина как такового, собака работает с разными людьмии выполняет все, что следует
Сообщение было удалено
Фильм Мухтар вспомните. Там у каждого пса был свой инструктор-кинолог.
Сообщение было удалено
Еще раз, собака ВСЕГДА, если она прошла обучение ( особенно охранное), будет защищать вожака и реагировать на агрессию против него.
Никто не говорит, что обученная собака просто так начнет рычать на остальных членов семьи
Сообщение было удалено
вы еще царя гороха вспомните. Вы не в курсе, что люди иногда меняют место работы или болеют? по-вашему собаки ждут возращения инструктора?
Сообщение было удалено
обученна собака будет защищать всех членов семьи, не только того, кого считает главным, сделать так, чтобы собака не лезла в разговоры на повышенных тонах в вашей семье - задача хозяина, первостепенная и не так это и сложно, если вы про ситуацию, что жена лупит мужа сковородой по голове, это несколько другое, в случае драк в семье собака обычно защищает того, на кого нападают
ЗКС - это защитно-караульная служба, а не охрана хозяина
Сообщение было удалено
в случае, когда собака ВСЕГДА защищает вожака - это неправильно выстроенная иерархия в семье, в понятии собаки, остальные члены семьи стоят на ступень другую ниже ее.Вы в курсе иерархии стаи?
собака, заточенная на охранную службу имеет право на существование, но не среди семьи, содержание в вольере, только в этом случае вы можете гарантировать безопасность членов семьи, но тут речь вроде о семейной собаке, которая живет с доме вместе со всеми
Сообщение было удалено
Вы читаете, что я пишу???
Я не писала, что собака не будет защищать всех членов семьи в случае опасности.
Речь идет именно о реакции собаки в случае агрессии на того, кого она считает вожаком своей стаи -хозяина!! И неважно, от кого эта агрессия. Поговорите с кинологами. У нас были разные кинологи и все предупреждали именно о реакции собаки на агрессию в сторону того, кого она считает вожаком.
Не путайте все в одну кучу.
Сообщение было удалено
На ступень ниже вожака!!
Сообщение было удалено
Раз Вы такой знаток и видимо собачник, то скажите мне, если в Вашей семье один начнет давать собаке команду -лежать, другой одновременно с первым -сидеть, третий, одновременно с первым и вторым - гулять. Что будет делать Ваша собака? Кого она будет слушать?
Сообщение было удалено
а вы внимательнее читайте, что япишу. Вас кинологи предупреждали о реации собаки, обученной на караульную службу, они ее этому учили. А я вам пишу о собаке, которая содержится в семье, адаптация и социализация в семье не входит в курс ЗКС, речь в теме не об охране, а о месте собаки в семье, это не входит в дисциплины ОКД и ЗКС, обучение необходимо, хъотя зачем ЗКС домашней собаке, достаточно ОКД
Сообщение было удалено
в нашей семье такое возможно только в случае с маленьким ребенком, идиотов у нас нет) слушать будет взрослого, хотя и ребенка слушается отлично, ребенку 5 лет
Сообщение было удалено
Смотря какая порода собаки. Кроме того, очень многие владельцы собак, особенно те, кто летом живет на дачах и тд, проходят со своими собаками и ОКД и ЗКС
Сообщение было удалено
То есть, все-таки послушается одного, а не одновременно попытается исполнить все команды или никакую команду???
Сообщение было удалено
тупейший вопрос
собаки достаточно неглупы, чобы понимать, что происходит вокруг, к примеру, моя в первую очередь будет слушать меня, но в случае опасности ребенка будет защищать первым, в любом случае, и я, и ребенок - это не люди, которых слушаться и оберегать от опсностей обязательно, как и других членов семьи