Гость
Статьи
Муж-приймак требует …

Муж-приймак требует переписать квартиру на него

Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.

Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …

Анна-Коринна
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурят нас дурят, непонятно с какой целью. фу.

Марина А
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Ну вы человека-то зря не запугивайте,а другого не обвиняйте, в чем ни попадя - с чего тут все взяли, что муж авора уголовник. Но вот под марку "второго медового месяца" дарственную на подпись подсунуть или уговорить на продажу добрачной недвижимости автора и "улучшение жилищных условий" в браке (с нее цена двух квартир, с мужа рулон обоев) - вот это мне кажется вполне вероятным.
Или беременность жене организовать, и потом давить на "интересы ребенка" - тоже вариант.
Но что-то мне сдается, что мужчина, который полгода , причем сразу после свадьбы, вел себя, как расчетливый меркантильный потребитель, и даже как противника автора не уважал ( в открытую вымогал имущество под смешным предлогом, и был уверен, что никуда она не денется), вряд ли вдруг захотел жене что хорошее сделать. Явно очередная интрига

Гость

А раз человек вступил в права наследства, то значит в 18, к моменту выхода из детдома и ДО вступления в брак у девочки квартира уже была.
Какие основания тогда у родни мужа звать ее на голодранкой?=================эта разводка ваще на коленке собранная. стыдно, что повелась и поверила. Только после полячки сомнения возникли--долго я общалась с поляками, знаю их больные места.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А даже если и разводка - тема-то хороша.
Сколько раз мы тут обсуждали, что лучше выходить замуж за мужчину с квартирой. А если ситуацию отзеркалить, и с квартирой женщина - чего только не подумали, неужто и мужчины с добрачными квартирами точно так же от жен подвоха ждут? И насчет ГБ тут позиция совсем не та, что в других темах. Интересные повороты.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Никому не хочется обсуждать не существующие проблемы и давать оценки и советы выдуманным персонажам и пееживать- ненавидеть что-то фантазии.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

ну, миленько, актуальненько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще почитаю что будет в виде аргументов, может чему то удивлюсь,
но уже 75/25...Причем не в пользу Автора.

Гость

не понимаю самого смысла такие разводки создавать. типа без оных вуман загнётся что ли?не думаю, что реальный человек так приколоться решил. наверное за деньги кто то отрабатывает. почти удачно, все раскудахтались Твоя жизнь в опасности!

Гость

Автор, не вздумайте даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. автор с киви-кошелька или с яндекс-деньги снял свои денюжки и поржал над вами, доброхотками.

Гость

Анна-Коринна,
После детдома судьба детей складывается по-разному, но Государство ,оказывая защиту детям-сиротам, по выходу из детдома, при обучении в техникумах, училищах, и в ВУЗах выделяет стипендию и !!!! если ребенок остался совсем без жилья, и обеспечивает Жильем! Не суть каким, но своим.
Не выделяется жилье только ТЕМ, у кого оно есть.
Вы утверждаете, что вы были в детдоме, а это значит печальный момент в вашей жизни наступил ДО вашего 18-летия. А значит, на выходе из него вы были уведомлены представителями соцзащиты и сотрудниками детдома, о том, что квартира родителей, где вы, наверное и жили ДО детдома, по истечению 18 лет, перейдет в Ваше пользование, и вы сможете ею полноправно владеть. Так?
-
Выходит ВЫ ЗНАЛИ что вы никакая не голодранка уже тогда. ДО свадьбы.
Вы можете это как -то прокомментировать ? Я ошибаюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

копеечный сбор и заминусованная карма.
Еще хуже проецирование своего будущего от переживания и рисования в мозгу вымышленных картин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рассуждаете, как здравомыслящий человек. вам с таким складом мозга можно быть юристом. как и мне. нам всё время пытаются пропихнуть нелогичную витрину эмоций, а надо копать простую сухую юридическую суть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подождем ответов.
Есть вопросы еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какбэ да. карма загрязнится, хоть ты как отстраняйся, хоть по какой системе зеланда и проч, липнет падлючая паточная. Никого не мИнет то, что сам себе заслужил. Ибо я есть меч господень.\секундочку, в поиск сгоняю\
Иезекииля, глава 25, стих 17.: «Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброй волей, ведет слабых через долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. И простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев Моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И ты узнаешь, что Я – Господь, когда совершу над тобой Мое мщение».

Гость

Иезекииля, глава 25, стих 17.: «Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброй волей, ведет слабых через долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям своим и хранитель заблудших. И простру руку Мою на тех, кто замыслил истребить братьев Моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными. И ты узнаешь, что Я – Господь, когда совершу над тобой Мое мщение».
Девы, этих слов НЕТ в ветхом завете, это придумка сценаристов Криминального чтива, а вы все купились, даже подтверждения не требуете даже для себя...мрак. достаточно сказать Иезекииля, глава 25, стих 17 и всё. планка критики и сомнения падает.... Начните уже сомневаться во всём и всегда, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

риэлтором тоже будете хорошим годным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если честно мало че в этом понимаю, поэтому мне даже и ответить нечего.
я как -то больше по- нравственности, добру и логике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Криминальное чтиво не смотрели?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слегка, частями )..
Кстати, очень много интересного нашла в инете по вступлению в наследство ребенка-сироты.
Я была права. Анна знала что у нее есть квартира. Отслеживает это опекун, которым по закону является, директор детского дома. И тот же воспитатель, которая помогала ей, абсолютно четко была в курсе что у нее , все совсем не плохо. И девочка на выходе из Д/д чем чем, а жильем то точно обеспечена.
оойй как нихххарошо все выглядит

Гость

И, если родственников нет, и службы по защите ребенка никого не назначили, то Опекуном становится директор Д/д автоматически.
Более того, в соответствии с налоговым кодексом ребенок-сирота освобожден от уплаты госпошлин.(ст. 333.38 пункт 5),а также ст 333.35 пункт 15) нк рф. то есть ни нотариусу ни росреестру ничего платить не нужно.
Что касается оформления документов на недвижимость :
Наследником становится собственником со дня смерти наследодателя
(lдаже если документы еще не оформлены!!!!), а не в 18 лет.
По оплате коммунальных платежей: платить должен он. Наследник. Но у нас многие директора детдомов выходят из ситуации следующим образом-сдают в найм от имени и в интересах опекаемого его квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно ждать полгода. в течение после полугода после смерти наследодателя нужно успеть вступить в права наследования. а через полгода уже тю тю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы абсолютно правы. В течение полгода. А не про прошествии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я может недостаточно корректно высказалась, но я сейчас сама нахожусь в ситуации вступления в наследство и тему эту муссирую. Я в течении полугода у нотариуса оформляю вступление в права наследования. и раньше этого срока я ни рубля с наследства не могу получить. А как это наследство вычисляется. это вообще отдельная тема. За каждый запрос по каждому банку местечково 300р. То есть вообще за каждый банк наследник должен платить, чтобы выяснить а есть ли ваще наследство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, как наследник, вступаете в права наследования каким образом? согласно завещанию же ? или Вы жили там?

Гость

а если покойник сделал себе банковскую ячейку хрен знает где, то как вообще её вычислить, скажите, а? вы же опытные и мудрые, подскажите тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вдова с завещанием на руках.но мне это нихренашеньки не даёт. одно кольцо. часы. цепочка, микроволновка. всё, пожалуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересная, кстати темка.
Если добровольная передача, то , будучи в добром здравии. человек обращается к нотариусу, и тот описывает все содержимое и условия передачи тому, кому завещается. Но нотариус вправе описать имущество только при условии, если банк, во владении которого находится наследственное имущество, обеспечит допуск нотариуса в помещение для производства описи.
А вот как , если человек не успел ничего завещать, то наверное тю тю...
Ну или если вы сами узнали что у родственника чего й та там есть, то как гость 332, затр.. бегать по инстанциям и доказывать ..Для этого у нас все сделают, что бы ушло куда угодно, но не родственникам.
=
Анна могла бы про заводы-пароходы написать. от Дедушки. Круче бы выглядело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно. мои соболезнования по случаю вдовства..

Гость

смерть была внезапна, если верить показаниям свекрови, то там 6 лямов где то зависло неизвестно где. я конечно готова бороться, но не знаю как. если деньги неизвестно где.ладно, это мои проблемы. человек украл у меня 12 лет жизни и умер в постели любовницы.а ещё одна любовница на похороны даже притащилась, не жалко ей было деньги на самолёт тратить. но он же её 5 раз прилёты-улёты оплачивал, хотя....да чо говорить тоо....

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Потому что тема придумана от начала до конца. Тут на вумене почти все такие темы - разводка. Какие-то доморощенные писательницы выуживают сюжеты и их развитие из того, что легковерный народ тут понапишет , эмоционируя на предложенную тему. Давайте, старайтесь, советуйтесь придуманной девушке 18-ти лет из детдома с недвижимостью в двух странах и мужем- почти убийцей...
Интересно еще придумать, где это она с ним 27-ми летним в 17-ть лет познакомилась, живя в детдоме, он там садовником работал? И как ей удалось в ВУЗ поступить, да в 19-ть лет заканчивать второй курс уже? Все успела даже мужв-маньяка почти - раскусила.......

Гость

Где: в свидетельстве о рождении есть графа национальность ( по папе). Гражданка России пока. Дед, как единственный родственник, успел написать СВОИМ властям заявление на признание меня гражданкой Польши (основания есть и это законно).
===
Ржач полный! Дедушка написал СВОИМ властям, что его некая внучка из РФ должна быть признана гражданкой Польши!
Автор, а вы слышали про порядок установления гражданства в Польше, к примеру? Есть такой документ - карта поляка, к примеру, которая выдается тем, чьи родственники есть в Польше или пробовали на территории Польши когда-то.
И то надо в посольстве пройти собеседование, документы разные предоставить и пройти тестирование по польскому языку. Никто гражданство по заявлению родственника не даст, даже визу для въезда вы бы не получили.
Фантзируйте грамотнее, 19-ти летняя сирота победитель конкурсов красоты, студентка второго курса подрабатывающая до полуночи, не смотря на доходы от недвижимости за рубежом.

Rainy_town
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Черт знает что там в Египте, не едте. Мужу скажите, что согласны быть с ним, но только после развода и в гражданском браке. И если он даст вам развод - это будет лучшим доказательством его любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины не умеют любить в принципе. Для мужчины женщина - это функция, то есть набор определенных услуг, которые она может оказывать и которые нужны мужчине. Мужчины всегда ищут как выгоднее и удобнее пристроиться. К тому же мужчины всегда врут ради своей пользы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага..... а бабы с детства фантазерки ( наглядный пример во всей теме)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

И даже если так - что с того?
Если история придумана, нам советы ничего не стоили, а девчонка или мамочка в декрете на лишнюю помаду себе заработала. Что в этом плохого?
А кто-то , может, почитает и для реальной жизни выводы сделает.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Аморально это, разводить людей на эмоции, просить психологической помощи, заставлять других людей сопереживать, делиться опытом, сострадать
Мошеничество это, с таких вот нелепых историй и начинается,
только аппетиты и нагуливаются. На помады и колготки можно и более достойным путем собрать.
=
а так ничего страшного.

Ксю

Тут многие пишут про то что разводка и автор делает для денег тему, а разве тут так можно?)) мне казалось тут за коменты на ветке ничего не платят, а разводки пишут умолишенные чтоб посмеятся...

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется что она старше)) но.. я какое то время общалась с детьми из детдома, они озлобленные и жутко живучие.. я тоже росла без родителей и тоже бы пошла по головам в ситуации автора. Просто поймите если у вас изначально тепличные условия жизни вы к этой самой жизни не приспособлены, а кого жизнь покидала как раз и не будут жить с алкоголиком и по головам пойдут плохих людей пока вы разводите нюни что как же.. жааалко, я говорю даже на своем собственном примере, когда нет тепличных условий характер закаляется, ты взрослеешь не по годам.

Гость

Вас используют! Если уж не можете с ним расстаться, то хоть не идите у него и его родственничков на поводу! А то можете просто на улице остаться!!!

="Анна-Коринна"]Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.

Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года встреч заботился и помогал мне. Его родители приняли как родную.
Вступила в права наследования квартиры (от родителей досталась 3-комнатная в центре города), а от дедушки- квартира в другой стране ( Польша). И все резко изменилось...
После свадьбы супруг и его родители стали меня обхаживать, чтобы я переписала обе квартиры на него. Я отказалась категорически!
И началось: при каждой ссоре муж убегает к маме, ремонт делать отказался ( "а квартира не моя"), требует переехать в Польшу ( я по национальности записана полячкой) и дать ему гражданство (он же муж!). Польскую квартиру я сдаю за приличные деньги, и, к тому же, учусь сейчас и переехать не могу.
Маман его ласково меня уговаривает подчиниться мужу. А если он меня бросит? В свои 27 лет у него нет ни планов, ни желания чего-то добиться.
Я его не упрекала ничем, тогда к чему этот шантаж? Живем вместе мы мало, чтобы взять и подарить ему все, что у меня есть.
Диалог с мужем не получается- он просто сбегает к маман при попытке поговорить на эту тему. Недавно привел ко мне своего кузена из провинции ("он же поступать будет, а жить негде!").
Выгнала кузена, муж обиделся. А родни в провинции у него много-много, и все сразу родные стали. Хотя пока не узнали, что у меня жилье свое, кричали "зачем тебе эта голодранка!" Голодранка- это я, если кто-то не понял. Как про жилье узнали - сразу понравилась.
Все разговоры после свадьбы только о переезде в Польшу и о переписи квартир на мужа. Устала уже! Надоело!
Как по вашему, это любовь такая странная или меня просто используют, зная что меня никто не защитит? Все чаще приходят в голову мысли о разводе...[/quote]

Гость

Автор, как вы все успели за 6-12 месяцев? Вступить в наследство в двух странах, в Польше даже сдать свою недвижимость, от деда, который вас до прошлого года знать не желал, а потом удркг написал заявление, чтобы вас гражданкой Польши признали - и умер, получать официально от арендаторов оплату из Польши и при этом зачем-то до полуночи работать после учебы на втором курсе ВУЗа.
И да - вы же еще неоднократно побеждали на конкурсах красоты, непонятно конечно - среди детдомовцев? И в это же время вышли замуж, скрывая что у вас есть недвижимость, от чего вас родственники голодранкой называли , пока про квартиры не выяснили. Да вы терминатор просто..... Пройдя столько официальных процедур, да неужели вы не знаете как от мужа избавиться?
Кстати - а зачем вы за него замуж-то вышли. Вы же не писали, что влюбились в него..,..

Шенген
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Звиздит! Если мужик нормальный, то он обставляет тот дом (квартиру), в которой живёт, а не тот, который именно его по документам. Химно Ваш муженёк, простите за мой французский

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Всё туда летает. И отели битком. Нету только россиян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то они себя почти так и называют. Типа "йоу, нигга"

Гость

Автор, вы ещё живы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жива она, жива. Колготки с помадой прикупила и в польшу уехала за новой жизнью. Романы дописывать.

Алла

А скажите, все равно разводка неплохая придумана, с выдумкой :-)

Алла

Ну она еще правда один момент в своей разводке упустила: при получении наследства в ЕС ( а Польша это ЕС) платятся огромные налоги ( до 50%) от этого наследства. Чтобы эту квартиру сохранить и сдавать ей пришлось бы сначала выплатить налог за наследство . Она его наверно со стипендии платила. За границей люди у кого денег на налог нет обычно продают эту недвижимость, платят налог, а уже остаток себе забирают.

Алла

Ну и еще: владение недвижимостью гражданства не дает, а дает только шенген визу и пребывание до 180 дней в год.

Никакой дедушка не может заставить свою страну дать гражданство ни внучке, ни дочке по его желанию.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Ну тут вы не правы.
Я живу в Польше. Если в документах стоит, что один из родителей поляк, то просто подаешь доки на гражданство. Это называется "возвращение гражданства". Потому что она полька по рождению.