Гость
Статьи
Муж-приймак требует …

Муж-приймак требует переписать квартиру на него

Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.

Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …

Анна-Коринна
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар! Пусть сам едет и топится там. Я еще и удивилась, зачем Египет? Не самая романтическая страна:(

кошька-мана
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Ну это понятно. Но после того, как у вас "попросили" вашу недвижимость, влюбленность еще осталась? Они хоть как-то аргументировали "просьбу" ее подарить или просто "а подари-ка мне свою квартирку"? :)

кошька-мана
Liria

Сообщение было удалено

Ну, большинство после такой недвусмысленной просьбы пошлет подальше. Хотя, тетки разные бывают, это да.

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Гость

Автор, в Египте если что случится, там легче концы в воду спрятать...

В Египет ни ногой..Отравление в отеле идеально. Только не пойму как онвас везти туда собрался. Самолеты вроде не летают туда.
И вообще ,тебе дитятко надо двигаться вперед те в Европу.Здесь все мужики для тебя будут альфонсами. А там хоть ровней. Не трать время..

Анна-Коринна

Нашла плюсы в моей ситуации. Узнала, кто мне друг, а кто враг. Лучшая подруга открыто обрадовалась ( она мне брата-уголовника сватала, а я отказалась знакомиться). Поговорили тогда и вроде бы про брата забыли, продолжили общаться. А сегодня заявила, чем мой муж лучше ее брата, и что "за переборы черт дает недоборы". Вот я и получила. На одного врага в жизни меньше

Анна-Коринна
кошька-мана

Сообщение было удалено

Аргумент: "Мужчина должен быть хозяином, а то люди смеяться будут". Папа его, кстати, тоже к маме в коммуналку пришел. НО! Мама на папу не переписывала ничего.

Анна-Коринна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Мне обращение дитятко понравилось, как-то защемило душу:) Знакомая из провинции приехала и вышла замуж за мужчину среднего достатка с квартирой. Живет у него как хозяйка. Люблю у них бывать. Правда, она меня старше и явно умнее:)))

кошька-мана

Сообщение было удалено

А серьезно, что альфонсов полно? Просто я думала, что только мне не повезло...

Деми

Оппаньки! Милая девушка, я вам еще вчера (пост 209) предсказала дальнейшее поведение вашего мужа, блин, как по шаблону! Но это-то и тревожней всего, потому что дальше, увы, тоже все очень предсказуемо, зависит только от того, какой именно сценарий он выберет. Впрочем, судя по приглашению в Египет, это несчастный случай. А там, все, что происходит с российскими туристами, никем не расследуется, и никто разбираться не будет, идеальное место, чтобы спрятать концы в воду.
черт, они с вас теперь просто так не слезут, правильно написали, они в вас уже вложились: и временем, и материально, и главное, надеждами. Они ведь уже спали и видели себя хозяевами вашего имущества. От этого так просто не отказаться. Вам нужно быть ОЧЕНЬ осторожной.
И по поводу завещания на свой детский дом подумайте: вас это ни к чему не обязывает, а их лишает смысла причинять вам зло. И завещание можно оформить за один день, а развод еще можно затягивать и затягивать, а вы все это время будете ходить как под Дамокловым мечом...

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Должен, да. Быть хозяином СВОЕГО дома и привести в него жену. Быть примаком, значит, люди будут смеяться. А обокрасть сироту люди не будут смеяться, да. А если и будут, то плевать, зато у него квартирка на халяву образуется.
Ну маман-то его не ду\ра.))

Деми

А по поводу отсутствия у вас соплей "люблю-не могу", это вам действительно повезло. Не у многих в вашем возрасте хватает трезвости мысли отличить любовь от влюбленности и силы воли не впасть в сильнейшую психологическую зависимость от такого "любимки". Тем более для девушки, выросшей в детдоме, и всю жизнь мечтающей о семье, близких людях, доверии и чувстве защищенности... Может это вас чувство опасности так мобилизировало и заставило включить инстинкт самосохранения...
Как бы там ни было, но многие бы на вашем месте, вашем возрасте и вашим анамнезом просто предпочли бы тактику страуса: этого не может быть, мне все кажется, я все себе придумала, вот и он мне говорит, что я все не так поняла, о Боже, какая я *****, он ведь меня так лююююбит!!!! Да, родной, конечно, поедем в Египет!!!!!

Марина А
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Это значит, что он не отказался от идеи поживиться.
Ну какой документ он мог вам дать, что не претендует на квартиры. если он все равно по закону наследник первой очереди. Теперь, спорить готова, будет уговаривать вас продать эти квартиры и дом построить или виллу приобрести в Египте (или куда он там зовет поехать), что станет уже совместно нажитым. А там уже после развода половину оттяпать можно.
Автор, решили - так решили.Полгода нервотрепки ни о какой любви не свидетельствуют. Да и на что вам альфонс, когда нормальных мужиков полно? Не едьте с ним никуда, доделывайте дело.

Гость

Автор, так что с завещанием? Будете делать?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А какое может быть "люблю", когда так внаглую муж стал демонстрировать, что он не жену, а квартиры ее выбирал? Он же ей в лицо плюнул, считай. После таких выходок у людей с мозгами любовь как рукой снимает : крысу или предателя любить - себя не уважать.
А в 19 лет, с юношеской искренностью, гордостью, ранимостью, да пока детей нет - ну какие могут быть причины попытаться простить такого мужа? Никаких, отрезать разом, и все.

Олеся

Срочно подавай на развод и выгоняй мужа со своего жилья.У меня муж бывший такой же был,чуть в психушку не попала,но слава богу у меня родители есть.Тоже хотел мою квартиру,прописку.

Олеся

Ехать никуда не надо.Он козел

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

Ну да, на квартире же написано, кому из супругов она принадлежит.
Идиотский аргумент. Разводят вас. Ну или совсем debilы там в семье, что сначала сами всем растрезвонят, чья квартира, потом расстраиваются, что вся округа в курсе.

Гость
Деми

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение! Я и не думала никуда с ним ехать. О разводе консультировалась сегодня и в суде, и с адвокатом. Сказали, что проблем не будет и срока на примирение тоже. Посоветовали на всякий случай на развод идти с адвокатом.
В полицию зашли с подругой, сказали что нужны свидетели угроз или видео.
Интересно, теоретически: меня убивать будут, а я это снимать на камеру для доказательства своего убийства?! Или что-то я не поняла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не поняла) угроз то не было. что ты в полиции сказала?

Деми

Ну это у нас известная отмазка в полиции - "Когда убьют, тогда и приходите".
Вот только они теперь, когда вы им ясно дали понять, что видите все их намерения, вряд ли будут угрожать вам напрямую, да еще при свидетелях, да подставляясь под запись. Но и времени у них мало, только до развода. Кто их знает, что там фантазия подскажет. Скорее всего муж будет разыгрывать перед вами сахарные шоу вечной любви, в суде выпрашивать отсрочку, и всеми способами затягивать время, оно им нужно, что бы придумать, что с вами делать дальше... но отказаться от того, что уже долгое время считал уже почти своим, очччень сложно(((

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

где вы увидели мое высокомерие? я за вас типа заступилась и стала высокомерной? в германию ехать не собираюсь, мне и в россии хорошо, я почти такая же, как вы, папа уменр отрака, мама разбилась на машине, правда я постарше была и в детдом не попала, замуж вышла, муж категорически запрещает продавать мамину квартиру(теперь уже мою), живем у него, есть дочка

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

я не писала, что не научил, но я не родилась со знанием языка, разговорный - свободно, фильмы смотрю, но в германии не была и не тянет, осознаю себя русской

Гость

Нивкоем случае ни куда с ним не едте, и бумажки никакие не подписывайте, еду с его рук не еште, будте осторожны.

Гость

Муж ваще ку-ку. не знает что в египет авиа сообщений нет. Или автор таки из украины? скорее всего да. там много полуполяков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напугаю: достаточно автора зафиксировать и 20кубов воздуха в вену загнать и вскрытие покажет, что сердце. а можно зафиксировать и подушкой задушить, тоже вскрытие ничего не покажет криминального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего так,
но разве это меняет дело ?

Гость

Хитро):(опая у вас свекровка.
Ну если статус Мужика она бумажкой получить хотела ( при переводе на него вашего имущества), Так и любовь уго научила показывать- Бумажкой, что он не на что не претендует.
Бумажка эта только чтоб прикрыть глазки неопытной девчушке,чтобы усыпить ее бдительность и разжалобить. А то, что автоматически ваш муж унаследует все то что у вас имеется, не дай бог чего, они конечно умолчали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, отнюдь. автора по-прежнему жалко и по-прежнему тревожно за неё. я не знаю, что за бумажку он притащил. Автор, на бумажке сверху название есть, как оно звучит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, милая деточка, увы и ах... Наша полиция работает с уже совершенным преступлением. Пока Вам ничего не сделали, они тоже ничего не могут сделать, и них нет полномочий. А угроза считается угрозой только тогда, когда он реально и при свидетелях держал нож у горла или пистолет у виска. И за это максимум условка будет, если дело вообще не закроют.
Вам правильно посоветовали: напишите заявление с просьбой рассмотреть дело без Вас, или наймите адвоката, который будет представлять в суде Ваши интересы в Ваше отсутствие. И вплоть до получения развода спрячтесь, чтобы даже подруги не знали где Вы. Чтобы НИКТО не знал. И еще: постановление суда о разводе еще не означает, что вы больше не муж и жена. Мужем и женой вы перестанете выть только после записи в загсе и получения свидетельства о расторжении брака. Вот когда Вы это свидетельство получите, можете вздохнуть спокойно.

Гость

Тема - развока. Мне 19 лет, я сирота..... Никто так себя реально не представляет на форуме! 19-ть лет, уже успела замуж выйти, родителей похоронить, квартиры унаследовать, даже в Польше и уже успела в Польше сдать квартиру внаем за приличные деньги. При этом будучи замужем еще была голодранкой без квартир вообще! Девушка, вы в 15-ть лет замуж вышли! Вы хоть в курсе про право наследования недвижимости в Польше иностранцами? Пишут всякую фигню, а народ верит .....

Гость

Автор, солнышко, напишите свое настоящее имя, я за Вас молиться буду. Хоть я и знаю всего одну-единственную молитву, но буду её читать за Вас. Вы только не уходите из темы, пока не закончите это дело. Страшно за Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отнюдь, не все. я вот лично не поверила, что полька себя полячкой может назвать. Это, как негритянка себя черномазой назовёт.

Гость

А меня одну смущает, что автор пишет о Российском гражданстве, при этом сегодня уже в суд сходила. У нас, в России, сегодня выходной день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считать не умеете? Автор пол года замужем. И два года встречалась. Может эт очень странно, но у меня 19-2 получается 17...

А Вы знаете правила наследования в Польше? Поведайте нам скорее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть круглосуточная горячая линия? Есть такие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воо, начинает у многих включаться мозг. Меня вот смутило, что до 19 лет авторша ДВАЖДЫ съездила в Польшу. А как же правила выезда за границу несовершеннолетними? как же сама процедура получения загранпаспорта?(кто проходил--тот вздрогнет) и вот это всё проделала девочка 16-19 лет?не верю.

Гость

Вы хоть в курсе про право наследования недвижимости в Польше иностранцами?=====================================================================
С этим реально мутно. Может ли быть наследником не гражданин Польши? Какова форма вступления в наследство? Она, походу, уже была осуществленна(18-19летней девушкой), раз наследница имеет право сдавать квартиру. У нас в России, после смерти надо полгода подождать, чтобы в наследство вступить. Получается, данная авторша в 18.5 вступила в наследство. Иначе, как бы она смогла сдавать кв? Ушлаяшокапец....уже в 18 с загранпаспортом шерстила по европам, наследство фиксируя и даже сдавая его в аренду потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что она на в России. про гражданство РФ поста не видела.
а вот про то, что сегодня у нас ничего не работает, тоже подумала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да даже если она на украине, то у них что ли в вс суды работают? дурят нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая проблема получить загран. паспорт в 18 ?
У детей получить паспорт тоже нет, но там подают документы родители.
А вот о чем я думаю, так это об отсутствии слов любви, об отсутствии досады что потеряла любовь, как то для романтической девушки это не подходит, и я так и не услышала, кто хранил квартиру родителей, кто ее оплачивал, если она была в детском доме, как проходила процедура передачи наследства, раз они в РФ, родители, а девушка , я так поняла , что не в РФ. И еще щедрый дед, кто отписал наследство. Почему он отписал квартиру ей, а не кому то из родственников в Польше? Если он жил там один, без родни, и сделал это от любви, то где любовь была 3-5 лет назад, почему не помог ребенку, единственной наследнице, оставшейся без родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня понедельник

Гость

да ничЁ не вяжется в стройную картину. автору разводки желаю камень в желчном пузыре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть пост от автора, что имущество в России.

Гость
Анна-Коринна

Сообщение было удалено

О! Расскажите процедуру получения наследства в Польше , оформление, стоимость , офомления, какой город, сколько времени заняло, вы единственная наследница?. Кому вы сдаете квартиру , какие налоги платите в Польше и на родине. Каким образом вам переводят деньги, в какой валюте и как вы их снимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык сёдьня ПН

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни одного ответа на ваши вопросы вы не услышете. может, если не лень будет, авторша зайдёт в гугл и выдаст вам нечто. Но! 19 летняя девка утверждает, что приняла наследство в польше и сдаёт квартиру....ну и вот нафига этой ушлой юной молодчинке советы давать? она сама всех засоветует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу от Автора услышать , она же унаследовала квартиру, и успела ее сдать внаем , при этом два раза сама была в Польше. Пусть опишет - как узнала про смерть деда, как узнала про наследство, кто ей сообщил и всю процедуру. Как искала кому сдать внаем, какие разрешения брала для этого, где и как. Как деньги ей переводят, какие , как она их снимает ...
И еще - где учится, наскакой специальности? 19-ть лет - второй курс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие вещи, которые в гугле не узнаешь,если реально не принимал наследство в Польше.
И потом - никто не пишет, квартира в Польше. Про реальную квартиру написали бы - в каком городе. В принципе и так все ясно .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про имущество есть и про любовь к РФ тоже есть.
Но смотрите какая тема, после детдома дети идут учиться в техникум, училища, ну если уж совсем повезет,и молодецка, то в ВУЗ. Начисляется стипендия. И выделяется жилье. Но, жилье тока тем, кто не имеет собственного. А раз человек вступил в права наследства, то значит в 18, к моменту выхода из детдома и ДО вступления в брак у девочки квартира уже была.
Какие основания тогда у родни мужа звать ее на голодранкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это про квартиру родителей.